Как приготовить утку в казане

Утка, тушенная с картошкой в казане

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане.

А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (по желанию)
  • Перец чили — 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
  • Имбирь — 1 Штука (2-3 см)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зира — 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп)

Как приготовить «Утка, тушенная с картошкой в казане»

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 1

КАК приготовить УТКУ в КАЗАНЕ с КАРТОФЕЛЕМ !!! РЕЦЕПТИЩЕ !

Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 2

Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 3

Пока утка обжаривается, очистим овощи.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 4

Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 5

Приготовьте так УТКУ в КАЗАНЕ и она будет СОЧНОЙ И НЕЖНОЙ ENG SUB «Моё Мнение» #утка #казан #еда

Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 6

Выкладываем обжаренный картофель к утке.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 7

А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 8

Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Источник: povar.ru

Утка в казане

Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная — легко и просто! Утка в казане получается более ароматной, чем приготовленная в кастрюле. К тому же готовить его намного проще — все продукты тушатся равномерно, пропитываются соками друг от друга. В итоге вы получите полноценное, сытное горячее второе!

Автор рецепта
Утка в казане

Утка в казане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 7 г
Жиры 63 % 22 г
Углеводы 17 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир.

Читайте также:  На что ловить щуку в июне

Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь переложите в посуду к картофелю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху на овощи выложите обжаренный лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.

Идеально, если у вас есть казан, который предназначен для приготовления на костре.
Тогда уточка получится с запахом дымка, да и любое блюдо на костре получается в сто раз вкуснее и уютнее, особенно в холодное время года.
Но и приготовленная в домашних условиях на плите, моя утка получилась очень вкусной. Мясо получилось нежным. Картошка и морковь пропитались мясными соками, а лук, почти растворившись за время томления, обеспечил блюдо вкусной, густой подливкой.
В следующий раз я бы добавила двойную порцию лука, настолько удачной она получилась.
Подачу обогатит и украсит салат из свежих или печёных овощей и ломтики бородинского хлеба.
Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:  Блокировка заднего дифференциала что это такое

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Блюда из утки, В казане

Фото к рецепту: Тушеная утка в сметане

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

утка, яблоко, лук репчатый, вода, бульон, сметана, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Утка в апельсиновом соусе

Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!

утка, апельсин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, коньяк, бренди, вино белое сухое, крахмал рисовый, мука, картофель, яблоко.

Фото к рецепту: Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Простое, но в то же время очень аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо. Части утки обжариваются на смальце, а затем утка с квашеной капустой тушится в казане. Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа.

утка, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, чеснок, смалец, лавровый лист, тимьян, соль, перец чёрный молотый, утка

Фото к рецепту: Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

гусь, утка, крупы, лук репчатый, морковь, сметана, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Тушеный гусь в квашеной капусте

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Утиные ножки с инжиром и овощами

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

ножки утиные, инжир сушеный, тыква, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, масло растительное, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), анис, бульон куриный.

Фото к рецепту: Гусь с яблоками (без духовки)

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

гусь, яблоко, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Плов с уткой и черносливом

Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.

утка, рис, масло сливочное, сало топленое, лук репчатый, морковь, чернослив, зелень, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Утка, тушенная с овощами

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

утка, капуста краснокочанная, яблоко, морковь, лук репчатый, масло оливковое, бекон, чеснок, бульон говяжий, вино красное сухое, джем, сахар, соль.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с квашеной капустой

Утка, тушенная с квашеной капустой, — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

утка, капуста квашеная, перец чёрный, вода, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Ароматная утка с брюссельской капустой (в духовке)

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

утка, лук репчатый, капуста брюссельская, соус соевый, херес, вермут, имбирь, бадьян, сахар

утка, рис, масло кунжутное, шафран, соль, лук репчатый, урюк, изюм, чеснок, перец молотый, ажгон, соль

утка, масло сливочное, морковь, корень сельдерея, вода, уксус, сахар, чернослив, мука пшеничная, соль

Читайте также:  Какая категория на машину с прицепом

утка, жир, луковицы, укроп, базилик, майоран, соль, масло растительное
утка, вода, лук репчатый, жир, укроп, базилик, майоран, соль, перец

Так повелось, что утку, в основном, готовят на праздник или для многолюдной вечеринки. Действительно, утка готовится не быстро, с ней нужно немного повозиться. Каждый день этим заниматься не очень хочется. Утку, как правило, запекают целиком в духовке, ее хрустящая корочка нравится многим. Но есть и альтернативный вариант запеченной утки — тушёная утка в казане.

Такую утку тушат в сметане, соевом соусе, собственном соку, со специями, с тушеной капустой и т.д. Из утки готовят много аппетитных блюд. Ее мясо после тушения становится нежным, с насыщенным и утонченным вкусом. Кроме того, мясо утки полезно, оно богато витаминами, минеральными веществами, различными полезными элементами. Утятина, благодаря высокой энергетической ценности, сытное и питательное мясо.

Используя казан, опытные кулинары легко приготовят плов из утки в казане, утку в казане с картошкой и т.д.

Охотники на привале всегда готовят дикую утку на костре в казане. Эта традиция сделала такое блюдо любимым для большей части мужского населения стран бывшего СССР. В приготовлении утки тушеной с картошкой в казане особых трудностей нет, но повозиться придется. Птицу нужно правильно разделать, обработать.

Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем тушатся в казане с добавлением специй и заливки, в качестве которой используют воду, сметану, вино и т.д. Вариантов много. Самое простое блюдо «утка в казане» с учетом всех операций займет не менее двух часов. Но оно того стоит!

Хотите правильную вкусную утку в казане? Рецепты ищите на нашем сайте. Причем – желательно с фотографиями. Только изучив справочную литературу, можно сделать настоящую утку в казане. Рецепт с фото поможет в этом.

Не сомневаемся, вам по силам даже самый сложный рецепт из утки – рецепт плова с уткой в казане. Дерзайте!

А как приготовить утку в казане, помогут советы опытных поваров:

— выбирайте для этого блюда молодую птицу;

— не лейте слишком много воды в казан;

— жирное мясо полностью покрывают заливкой в казане;

— для молодой птицы достаточно покрыть мясо водой на две трети;

— дождитесь, пока не вытопится весь жир из тушки, и только после этого добавляйте соль и специи;

— старую утку нужно подержать ночь в минеральной воде, она немного размягчит мясо;

— мясо, картофель, овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся в казане;

— тушку утки нужно порезать на порционные кусочки;

— маринование и тушение утки в вине делает ее вкус изысканным и кисло-пряным.

Источник: www.russianfood.com

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...