Как приготовить утку быстро и вкусно

Смотрите канал «Домашний» онлайн, прямой эфир в хорошем качестве.

Российский телеканал «Домашний» предназначен для семейного просмотра, активными телезрителями которого стали женщины от 25 до 60 лет, следящие за собой, стремящиеся к гармонии, занимающиеся воспитанием детей, домашним хозяйством. Основная концепция телеканала – сохранение семейных ценностей, помощь зрителям в решении повседневных бытовых и личностных проблем. Вещание ведется более чем в 300 населенных пунктах страны, собирая у экранов молодых мам, домохозяек, бизнес-леди, а также мужчин и людей старшего поколения.

Программная сетка эфира:

— «Домашний» предлагает своей аудитории разнообразные по тематике познавательные программы:вопросы медицины и здорового образа жизни;

— приготовление оригинальных, вкусных и недорогих блюд;

— путешествия и отдых;

— декоративное оформление дома и ремонтные работы;

На канале постоянно транслируются отечественные многосерийные мелодрамы, детективы, кинопродукция из коллекции золотого фонда России и зарубежных стран, советские фильмы, документальные циклы. Для детей демонстрируются любимые многими поколениями мультфильмы. Каждый зритель найдет на «Домашнем» что-то интересное и познавательное.

Источник: ontvtime.tv

Как приготовить утку под соусом — сочную и нежную (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса.

соус на утке

В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и меньше всего ее в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить самые деликатесные блюда.

Рецепты блюд получаются красивыми и вызывают аппетит.

Как приготовить утку в духовке под имбирным соусом

В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утиное мясо своим изысканным вкусом.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 утиные грудки без костей, но с кожей, по 200 грамм каждая
  • 20 грамм свежего корня имбиря
  • 1 кусочек имбирного стебля из варенья
  • 2 лука-порея
  • 3 столовые ложки малинового уксуса
  • 2 столовые ложки сиропа варенья из имбирных стеблей
  • 225 мл зеленого имбирного вина
  • 225 мл куриного бульона
  • 15 грамм сливочного масла
  • соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить утиные грудки пошагово

1. Слегка разогрейте духовку.

Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.

2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.

3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.

4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.

Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 — 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 — 4 минуты, пока лук не размягчится.

6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.

утка с лапшой

7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.

Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.

Готовим утку в густом соусе:

  • для получения более густого соуса размешайте 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды
  • влейте смесь в соус и прокипятите на слабом огне 2 минуты
Читайте также:  Ножи какая фирма лучше

Как приготовить утку на сковороде под ежевичным соусом

Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 4 утиные грудки без костей, но с кожей, по 175 грамм каждая
  • 1/4 чайная ложка соевого соуса
  • 5 столовых ложек ежевичного ликера
  • 5 столовых ложек красного вина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 1 звездочка аниса — по желанию
  • 1 небольшой апельсин
  • 300 грамм свежей ежевики
  • 2 чайных ложек крахмала
  • соль и черный перец — по вкусу

Как пошагово приготовить утиные грудки

1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку. Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.

2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.

С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 — 5 минут до образования золотистой корочки и выделения такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще 5 — 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.

4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.

5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.

утка под соусом

Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.

Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками — вкусная добавка к утиному наслаждению.

Готовим утку в другом соусе:

  • Ежевичный ликер продается в супермаркетах, однако заменой ему может служить черносмородиновый ликер.

Утиное мясо в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.

Посмотрите рецепт приготовления грудки от Гордона Рамзи.

Вы посмотрели четкое руководство по вкусному приготовлению нежного мяса с особыми рекомендациями.

Утиные кебабы с медом и апельсином

В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 150 грамм белого длинного риса
  • 1 лавровый лист или палочка корицы
  • 1 крупный зеленый перец
  • 2 утиные грудки без кожи и костей, общим весом 350 грамм
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки густого меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Как приготовить утиные кебабы

1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.

2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.

3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.

4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.

Читайте также:  Чир или нельма что вкуснее

5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 — 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 — 5 минут.

Кебабы готовы, когда мясо прожарится, по его краям будет хрустящая корочка, а перец станет мягким и слегка зарумянится.

6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.

кусочки утки на тарелке

Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.

Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.

Знатоки уважают такую еду за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.

Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами

Чау мей в переводе означает «жареная лапша». Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.

Продукты на 4 порции:

  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 250 грамм китайской лапши
  • 3 — 4 филе из утиной грудки, всего около 400 гамм
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 большие головки зеленого лука
  • 300 грамм овощной смеси (зелень, морковь, брокколи, красный сладкий перец и лук-порей)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 115 грамм мелких початков кукурузы
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка без верха кукурузной муки
  • 50 грамм ростков сои

Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку

1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.

2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.

3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.

4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.

5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 — 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите кусочки мяса на блюдо и держите в теплой духовке.

6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.

7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.

8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.

Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 — 5 минут, все соедините и подавайте.

готовим утку

Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.

Кушайте блюда из утки. Это вкусно !

Источник: willcomfort.ru

Сочная утка по пекински в духовке

Сочная утка по пекински в духовке рецепт

Как вкусно сделать Сочная утка по пекински в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Вы уже задумались о горячем, которое будет на вашем новогоднем столе? Уверена, еще нет. А десерты? Закуска? Нет?!

Тогда мой блог однозначно для вас, ведь я подготовила для вас «Новогоднее меню под ключ». Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Маринад:
Соевый уксус 4 ст. л.
Мед (жидкий) 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Читайте также:  Как оснастить жерлицу на щуку

Как приготовить Сочная утка по пекински в духовке просто рецепт пошаговый

1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем. Для маринада все хорошо смешиваем.

2. Смазываем утку кухонной кисточкой внутри и снаружи маринадом в 4 слоя каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается). Оставляем одну часть маринада для смазывания. Оставляем утку на ночь в холодильнике, можно оставить на 2-3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем утку и оставляем на 30 минут.

3. Духовку разогреваем до 220 градусов. Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Выпекаем около 40-50 минут. Температуре убавляем до 150 градусов, убираем фольгу и запекаем еще 1 час. Подавать с печеными овощами или фруктами.

Источник: prostorecepty.com

Нутрициолог Соин рассказал, как сделать менее вредными оливье и селедку под шубой

Как ранее рассказал «Газете.Ru» онколог Антон Ильин, самыми вредными салатами на праздничном столе можно назвать оливье, селедку под шубой, крабовый и мимозу. При этом существуют способы, как облегчить их негативное влияние на организм, сообщил профессор, нутрициолог и ЗОЖ-коуч Дмитрий Соин.

По его словам, главное и общее правило – отказаться при их приготовлении от покупного майонеза.

Если отказываться от майонеза полностью не хочется, нужно сделать его самостоятельно. Даже если делать его по классическому рецепту, соус получится хоть и калорийным, но не канцерогенным.

«Что касается оливье, облегчить его можно, если заменить колбасу на нежирное мясо или птицу. Оптимальнее всего – на рыбу. Все популярнее становится оливье, например, с лососем. В этом случае вы получите сбалансированную формулу белков, жиров, углеводов и как бонус Омега 3. Помните, переработанное красное мясо и особенно колбасы – это лидеры в линейке канцерогенов», – сообщил профессор Соин.

Если речь идет о замене колбасы в оливье на птицу, важно понимать, что в фабричном варианте в ней могут присутствовать антибиотики и гормоны.

«Ищите фермерскую, а лучше домашнюю курицу, утку или мясо индеек. Что же касается огурцов – добавляйте в оливье не только соленые, но и свежие огурчики. Так соли будет кратно меньше, а вкус – нежнее», – констатировал нутрициолог.

Покупая продукты для сельди под шубой, стоит выбирать самую слабосоленую селедку, а все остальные ингредиенты просто не солить. Так удастся избежать скачков давления, одутловатости и отечности.

«Чтобы хоть немного снизить скачок сахара, попробуйте добавлять в этот салат не вареную, а сырую морковку. Гликемический индекс [способность повышать уровень сахара в крови] сырой морковки – 35, она в зеленом списке. У вареной морковки он подлетает до 85 – это уже красный список», – предостерег Соин.

В крабовом салате, по его мнению, стоит заменить крабовые палочки на морепродукты. Здесь подойдут настоящие крабы или более бюджетные кальмары и креветки. Рис можно вовсе исключить, или же хорошенько вымочить его перед тем, как отваривать – так удастся убрать часть крахмала и понизите гликемический индекс продукта.

«Вместо или вместе с кукурузой нарежьте в салат красный, желтый или оранжевый сладкий перец. Подойдут и сладкие помидоры черри», – посоветовал эксперт.

В случае с мимозой важно отказаться от консервов: свежую горбушу для этого салата лучше приготовить на пару или запечь в духовке. Так получится вкуснее и полезнее. Картошку, так же как и рис, перед варкой можно вымочить – это уберет лишний крахмал.

Ранее нутрициолог Торшина перечислила самые полезные для пищеварения продукты.

Источник: www.gazeta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...