Всего опубликовано 32 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Уха по-фински
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
Вкусная уха из головы судака
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались.
Тройная уха из морской рыбы.И немного Одсских секретов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Рис басмати — 50 г
- Сало свежее — 10 г
- Соль морская — 1 ст. л.
- Судак целый — 350 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Уха из сёмги
Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 550 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Уха классическая
Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сазан — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Уха из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде.
Уха из головы и хвоста горбуши или как сварить уху из головы горбуши
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
Уха из сома
Уха с сомом Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.4 ч. л.
- Сом голова — 700 г
- Сом филе — 300 г
Уха из зубатки
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Зубатка — 450 г
- Картофель — 350 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Рис длиннозерный — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Уха из форели с рисом и картофелем
Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 30 г
- Приправа для рыбы — 5 г
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 20 г
- Соль — 8 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 450 г
Рыбный суп из сёмги
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рис круглозернистый — 3 ст. л.
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сёмга стейк — 200 г
- Смесь пряностей для ухи — 3 г
Суп с форелью и креветками
Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Креветки королевские — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Рис круглозернистый — 40 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Форель — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Уха из окуня
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Окунь речной — 700 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Уха из форели
Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Суповой набор (голова и хвост) — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
Уха из кеты
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кета — 600 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Уха из гольца
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Голец — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для рыбы — 1 г
Рыбный суп с булгуром
Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Булгур — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Картофель молодой — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Суповой набор (голова и хвост) — 400 г
Ленивая уха из консервы без зажарки
Не всегда есть время стоять возле плиты или духовки, варить бульон для первого блюда или.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сардины в масле — 230 г
- Соль — 0.5 ст. л.
Кулеш из зубатки
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Зубатка — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Уха из ершей
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
Уха из леща
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лещ — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка корень — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Суповой набор (голова и хвост) — 600 г
- Укроп свежий — 15 г
Уха из сибаса
Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Уха в духовке
Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Треска — 550 г
Уха из горбуши
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Водка — 100 мл
- Горбуша филе — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Уха из головы форели с сельдереем и имбирём
Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 400 г
Уха с карасями
Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Водка — 50 мл
- Карась — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Сало солёное — 10 г
- Соль морская — 3 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
«Тайская» уха
«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вино белое полусухое — 1 ст.
- Имбирь свежий — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Рыбный суп по-гречески
Приготовила очень вкусный суп – рыбную похлёбку по-гречески. Её ещё называют какавией.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Треска филе — 250 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Пьяная уха из толстолобика
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 2 л
- Вода — 2 л
- Водка — 50 мл
- Картофель — 400 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Толстолобик целый — 1000 г
Уха из судака
Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Корень сельдерея — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец душистый — 4 г
- Перец зелёный горошком — 4 шт.
- Соль — 15 г
- Судак целый — 1500 г
- Укроп свежий — 5 г
Источник: webspoon.ru
Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами
Если попытаетесь сварить голову рыбы целиком, то уха будет горчить. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящик в основании черепа рыбы.
Чтобы бульон из головы рыбы не получился мутным, нужно удалять и жабры, и глаза. Но при варке в суп все же может попасть грязь. В этом случае можно влить в уху белок яйца, который соберет все загрязнения. После варки его надо будет отловить и выбросить.
Рыбьи головы – не единственное, что можно опустить в похлебку. Подойдут хребты, плавники, хвосты, обрезки. Самая наваристая уха получится при готовке на медленном огне.
Иногда рыбьи головы дают специфический запах тины. Его можно нейтрализовать, если подержать их в лимонном соке. Это особенно касается речных пород. Вымочите голову в воде в течение 30–40 минут. Тогда при варке ухи будет выделяться меньше пены.
Красивый золотистый цвет супа можно получить, если сварить луковицу в шелухе. Кусочек сливочного масла придаст похлебке изысканный вкус, а зелень укропа и петрушки – аромат.
Технология приготовления сырного супа с семгой
Как сварить суп из рыбьих голов, рассмотрим подробнее. Рыбу моем, удаляем чешую, жабры и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и снимаем пенку. Добавляем лавровый лист, соль. Пока семга вариться, занимаемся пассеровкой овощей.
Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи. Добавляем к овощам кедровые орешки, перемешиваем и снимаем с плиты. Картофель очищаем и режем на кубики.
Достаем из бульона рыбу, тщательно перебираем от костей. В кастрюлю закладываем картофель, даем покипеть, добавляем обжаренные овощи, плавленый сыр, куски рыбы. Провариваем еще 5 минут, перчим и солим. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, снимаем с огня и даем немного настояться.
Из красной рыбы
Красная рыба дает изысканный вкус и аромат. Но если стейк стоит довольно дорого, то из голов можно приготовить экономичное блюдо. Главное – все делать правильно.
- голова семги, лосося, горбуши или другой рыбы – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук репчатый – по 2 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровый лист, черный перец молотый, соль, прованские травы – по вкусу.
- Очистите голову от жабр, удалите глаза, залейте на полчаса холодной водой.
- Вскипятите воду, положите рыбу, варите при умеренном кипении, снимите пену.
- Положите в воду луковицу, морковь, варите на среднем огне 20–30 минут до прозрачности бульона.
- Оставшуюся морковь и лук почистите, покрошите. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень.
- Из готового супа выньте голову и овощи, процедите его. У головы рыбы выберите съедобные части, верните обратно в уху, овощи выбросьте.
- Добавьте в кастрюлю порезанный картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте морковь, варите 3 минуты. Последним добавьте лук, соль, специи, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
- За 2 минуты до выключения добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Выключите огонь, оставьте уху на 15 минут настаиваться. Затем подавайте к столу.
Быстрый рыбный суп из головы и хвоста горбуши
Когда суп из рыбы готовится меньше часа, его можно считать быстрым. Считайте, уже через час вы будете сыты. Разве это не чудесно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картошка | 3 клубня |
головы и хвосты | 0,8 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
пшенная крупа | 200 г |
морковь | 1 шт. |
сметана | 80 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 ккал |
- Головы и хвосты тщательно промыть, по возможности очистить.
- Убрать в большую кастрюлю и залить водой.
- Поместить ее на огонь и дать закипеть, снять пену шумовкой.
- Пшено за это время перебрать от различного мусора и плохих зерен.
- Промыть до прозрачной воды и добавить в суп.
- Лук почистить и нарезать половинками колец.
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть ее и нарезать соломкой или брусками.
- Картошку почистить и промыть, порезать кубиками.
- Все корнеплоды добавить в суп только через пятнадцать минут после закипания пшена.
- Варить все около получаса, может, немного меньше. За это время морковь, лук и картошка должны быть готовы.
- На этом этапе добавить специи, сок половинки лимона.
- Все перемешать, снять с огня и подавать к столу.
Совет: каждую порцию заправлять сметаной для нежности.
Из крупной рыбы
Полноценный суп получается из одной головы крупной рыбы. Для следующего рецепта подойдет крупный судак, карп, кефаль, пеленгас.
- голова рыбы – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- лавровый лист, укроп, соль – по вкусу.
- Удалите у рыбы жабры и глаза, залейте 3 л воды.
- Почистите морковь, луковицу, положите целыми в кастрюлю к рыбе, добавьте лавровый лист.
- Поставьте на огонь, варите в течение 1 часа на медленном огне под крышкой.
- Достаньте голову, отделите съедобные части. Достаньте морковь, лук, лавровый лист и выкиньте.
- Картофель нарежьте ломтиками, засыпьте в кастрюлю, варите 25 минут. Затем достаньте и измельчите в пюре.
- В уху насыпьте гречку, варите 15 минут. Верните съедобные части рыбы, пюре из картофеля, варите 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте измельченный укроп, оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.
Для ухи отлично подойдет голова судака, карпа, кефали, пеленгаса.
Как варить уху из головы рыбы разных видов
Голова рыбы – самая подходящая часть для ухи. Ее нельзя подавать как самостоятельное блюдо, но зато из нее получается сытный и наваристый бульон. Сорт может быть любой, хоть атлантическая семга, хоть речной окунь. Зная, как варить уху из головы рыбы, вы получите вкусный и ароматный суп из любого сырья.
Как правильно варить уху:
Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.
Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.
Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.
Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.
Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.
Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.
Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.
Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.
Картофель с морковью очистите и нарежьте.
В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.
В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.
Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.
Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.
- Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
- По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.
Еще более бюджетный вариант ухи — рыба путассу , она не дорогая и вкусная.
Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!
Важным правилом приготовления данного первого блюда – варка на маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным и наваристым.
Но если уха потеряла прозрачность, тогда для ее осветления положите яично-белковую оттяжку. Придаст красивый цвет бульону не очищенная луковица, вкус – кусочек сливочного масла, аромат – свежая зелень.
Другими ингредиентами для ухи обычно бывают картофель и лук. Однако существуют рецепты с добавлением круп, моркови и прочих овощей. Сколько варить бульон, это зависит от сорта используемой рыбы. Речная будет готова через 15-20 минут, морская — 10.
Ингредиенты:
- Голова, плавники и хвост от одной рыбы (в данном рецепте применяется толстолобик)
- Лавровый лист с перцем горошком – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль с перцем черным – по вкусу
- Приправа для ухи – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
- голова рыбы 1 шт.
- хребет рыбный 1 шт.
- вода 1-1,5 л
- картофель 320 г
- пшено 50 г
- морковь 150 г
- лук репчатый 150 г
- масло подсолнечное 1-2 ст.л.
- петрушка 7 веточек
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Из мелкой речной рыбы
Рецепт ухи из речной рыбы хорош тем, что его легко реализовать в походных условиях. Если готовить на костре, то можно придать супу специфический дымный аромат. Рецепт приводится в расчете на 10-литровый котелок.
- головы рыбы – 2 кг;
- картофель – 8 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- пшенная крупа – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
- У голов удалите жабры, налет, глаза. Если не нравится запах речной тины, сбрызните рыбу лимонным соком. Сложите продукты в котелок, залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала рыбу.
- Доведите до кипения, долейте 3–4 л чистой воды, варите 30 минут.
- Положите в котелок лук, добавьте перец.
- Почистите и покрошите картофель, лук, промойте пшено. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и крупу.
- Варите до готовности всех ингредиентов. Помешайте уху палкой из кострища, чтобы придать дымный запах.
Домашний суп из рыбных голов
Еще один довольно простой рецепт домашней ухи. На этот раз из разных рыбных голов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 20 г |
картошка | 500 г |
специи | по вкусу |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт. |
рыбные головы | 1,4 кг |
паприка | 10 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 ккал |
- Промыть головы тщательно под проточной водой.
- Убрать жабры и положить головы в сотейник.
- Влить воды, убрать на плиту и варить около часа до готовности.
- За это время почистить и вымыть морковь с луком.
- Натереть морковку, а лук мелко порубить.
- Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Готовый бульон снять с огня, процедить.
- С рыбных голов снять мясо и отставить его.
- В суп добавить картошку и по половине лука и моркови.
- Варить около получаса до готовности картошки.
- В сковороде прогреть масло, всыпать оставшиеся корнеплоды.
- Тушить их, помешивая, до золотого цвета.
- Отправить в суп вместе со специями и мясом рыбы, паприкой и через пять минут уху можно снимать с огня.
Совет: зелень подавать к каждой порции отдельно.
Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола
Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.
Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю):
- 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками);
- картофель 4 шт;
- гречка 100 г;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- 5 г сливочного масла;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- укроп и петрушка.
Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ — 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!
Источник: imaman.ru
Как сварить вкусную уху из голов рыбы — рецепт с фотографиями
Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла наваристой, ароматной, сытной и вкусной. Мои простые советы помогут это яство сделать не только повседневным блюдом, а и поистине кулинарным шедевром.
Итак, домашняя уха представляет собой крепкий, концентрированный рыбный бульон, который можно получить только из головы, плавников и хвоста. Из какой рыбы лучше ее варить, это решает сама хозяйка. Главное, чтобы тушки не пахли речной тиной и давали наваристый бульон. Если рыба имеет специфический запах, то избавиться от него можно побрызгав ее соком лимона.
- 1 Как варить уху
- 2 Как правильно варить уху:
- 2.1 Видео — уха на природе
- 2.2 Интересные статьи
Как варить уху
Важным правилом приготовления данного первого блюда – варка на маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным и наваристым.
Но если уха потеряла прозрачность, тогда для ее осветления положите яично-белковую оттяжку. Придаст красивый цвет бульону не очищенная луковица, вкус – кусочек сливочного масла, аромат – свежая зелень.
Другими ингредиентами для ухи обычно бывают картофель и лук. Однако существуют рецепты с добавлением круп, моркови и прочих овощей. Сколько варить бульон, это зависит от сорта используемой рыбы. Речная будет готова через 15-20 минут, морская — 10.
Ингредиенты:
- Голова, плавники и хвост от одной рыбы (в данном рецепте применяется толстолобик)
- Лавровый лист с перцем горошком – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль с перцем черным – по вкусу
- Приправа для ухи – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
Как правильно варить уху:
Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.
Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.
Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.
Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.
Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.
Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.
Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.
Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.
Картофель с морковью очистите и нарежьте.
В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.
В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.
Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.
Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.
- Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
- По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.
Еще более бюджетный вариант ухи — рыба путассу, она не дорогая и вкусная.
Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!
Видео — уха на природе
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами ухи, очень интересно, не жадничайте.
Читайте еще:
Источник: vaneevasdorove1.ru
Уха из красной рыбы
Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.
Уха из горбуши со свежим сельдереем
- несложный
Финская уха из горбуши со сливками
- 1 ч 10 мин
- 5 порций
- простой
Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.
Уха из семги с томатной пастой
- несложный
Уха из горбуши с рисом и яйцом
- 45 мин
- 6 порций
- простой
Первое блюдо с интересным вкусом.
Уха из горбуши с пшеном и картофелем
- 50 мин
- 6 порций
- несложный
Идеальное блюдо для тех, кому некогда.
Уха из филе горбуши со сливками
- 50 мин
- 6 порций
- несложный
Нежный суп-пюре, насыщающий и согревающий в ненастную погоду.
Уха со сливками из красной рыбы
- несложный
Царская уха из горбуши в мультиварке
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Рецепт «царской» ухи, адаптированный для умного кухонного прибора.
Уха из консервированной горбуши с рисом
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- простой
Если под рукой нет свежей рыбы, то уху можно приготовить и из консервированной. Вкус будет другим, но не менее ярким.
Уха из консервированной горбуши с перловкой
- 45 мин
- 6 порций
- простой
Быстрый вариант приготовления первого блюда из горбуши.
Уха из горбуши с картофелем и рисом
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Наваристое блюдо для быстрого утоления голода.
Уха из консервированной горбуши с рисом и картофелем
- 40 мин
- 6 порций
- простой
Рис – продукт, который не имеет своего яркого вкуса и может стать отличным фоном к рыбе.
Уха с горбушей и зеленью
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Уха из горбуши с картофелем в мультиварке
- 1 час
- 4 порции
- простой
Отличное решение для тех, кто не любит стоять у плиты.
Уха из брюшек горбуши с пшеном
- 2 ч 30 мин
- 8 порций
- несложный
Рыба усваивается организмом лучше мясных продуктов. Уху можно подавать на ужин.
Классическая уха из филе горбуши
- 1 час
- 4 порции
- простой
Блюдо для яркого, солнечного дня и приятных воспоминаний о проведенном времени у реки.
Уха из лосося с картофелем и зеленью
- 1 час
- 7 порций
- простой
Восстановить организму силы поможет наваристая, горячая уха.
Уха из замороженной горбуши с плавленым сыром
- 1 ч 10 мин
- 6 порций
- несложный
Оригинальное блюдо с добавлением сыра.
Уха из головы горбуши и картофеля
- 1 ч 15 мин
- 6 порций
- простой
Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.
Уха на плите из головы и хвоста горбуши
- 1 ч 20 мин
- 6 порций
- несложный
Если говорить о приготовлении бульона, то голова и хвост – это лучшая часть рыбы.
Уха из голов и хвостов горбуши с сельдереем
- 2 часа
- 5 порций
- несложный
Роскошное блюдо с изобилием специй и приправ.
Смотрите также:
- На каждый день
- На скорую руку
- Быстрый ужин
На завтрак
- Быстрый завтрак
- Детский завтрак
- Полезный завтрак
- ПП завтрак
- Сытный завтрак
- Обед на скорую руку
- Обед на работе
- Полезный обед
- Праздничный обед
- Быстрый ужин
- Легкий ужин
- Романтический ужин
- Салаты без майонеза
- Салаты на день рождения
- Салаты из крабовых палочек
- Греческий
- Мимоза
- Простые салаты
- Оливье
- Винегрет
- Селедка под шубой
- Цезарь
- Классические
- Из морепродуктов
- Куриные
- Мясные
- Овощные
- Рыбные
- Корейские
- Салат с грибами
- Салат с сухариками
- Салат с фасолью
- Слоеные салаты
Источник: vkuso.ru