Благородная птица – тетерев, каждый охотник мечтает добыть ее на охоте. Это азартное мероприятие, дополнительную зрелищность придает токование. Эта пернатая считается благородной добычей, а мясо полезным и калорийным. Цвет его имеет два оттенка: возле кожи мясо темно-красное, внутри розовое.
Такое мясо не купишь в магазине, так как эта птица является дикой, и добывается только охотниками в определенное время. Существует множество рецептов блюд, как приготовить тетерева вкусно и полезно. Его готовят во многих странах, такие блюда вкусны и разнообразны.
В чем польза тетеревиного мяса
Мясо этой птицы экологически чистое, и считается деликатесом. Оно очень сочное, содержит мало жира и рекомендуется в качестве диетического продукта. Но такой факт не снижает его ценности для человека. В таком мясе много полезных качеств. В тушке имеется много полезного вещества органического происхождения – белка.
Рецепты из тетерева — как приготовить тетерева пошаговый рецепт — Тетерева запечённые целиком
Это делает тетерева полезным продуктом для соблюдения диеты, для периода реабилитации после болезни.
Мясо дикого тетерева включает много витаминов. Кроме этого, мясо тетерева включает фолиевую кислоту, холин, микро- и макроэлементы. Специалисты считают мясо тетерева богатым источником калия, фосфора и натрия. Кроме этого, в нем имеется медь, сера, фтор, железо.
Калий, содержащийся в тетеревином мясе, положительно влияет на функционирование сердца и сосудов, оптимизирует аллергическое состояние, улучшает деятельность мозга. Медь в мясе повышает аппетит, и является профилактикой малокровия, заболеваний кожи, выпадения волос.
Требования к тетеревиному мясу
Свежая тушка этой птицы вверху должна быть темнее, без повреждений и постороннего запаха.
Мясо нужно держать в холодильнике без упаковки не больше двух дней. Если оно заморожено, то должна необходимо иметь упаковку без льда. Для нормального размораживания мяса, его кладут в прохладное место с открытой упаковкой. После оттаивания мяса, его подвергают обработке.
Важно знать: старое мясо жесткое и невкусное, по сравнению с молодым мясом. Возраст ориентировочно определяется по лапам и гибкости костей. Чем острее когти на лапах и гибче кости, тем моложе тетерев.
Охотники приметили другую особенность: мясо самки нежнее, по сравнению с самцом.
Использование мяса тетерева для приготовления блюд
Тетерев используется во многих ресторанах Европы. Зарубежные повара знают, как приготовить разнообразные блюда из тетерева. Во Франции эта пернатая по традиции подается к столу на Рождество и Новый год. В Башкирии мясо самки тетерева является гордостью национальной кухни.
Приготовить мясо тетерева своими руками несложно. Важным моментом является знание кулинарных особенностей приготовления. Сочным и нежным является мясо молодых птиц. Его целесообразно жарить и запекать. Мясо старой птицы жесткое, его нужно долго варить и тушить.
В условиях природы тушку тетерева пекут на вертеле или в глине.
Вкус мяса тетерева зависит от сезона добычи. Наиболее лучшим вкусом обладает мясо птицы, добытой осенью, так как в это время тетерев питается ягодами, которые передают мясу особый вкус и аромат. В зимнее время, когда кормом для птиц является хвоя, почки, вкус мяса отдает хвоей.
Как приготовить тетерева, чтобы выделить его вкусовые свойства, знают многие кулинары, и делятся рецептами приготовления.
Тетерев с клюквой жареный
Для приготовления в духовке тетерева, нужны следующие продукты: мясо тетерева в виде средней тушки, 170 граммов шпика, 150 граммов сала или масла, стакан брусники, два стакана клюквы, столовая ложка сахара, соль.
Выпотрошенную и обработанную тушку натирают солью, фаршируют клюквой с салом или маслом, а также сахаром. Затем подготовленное мясо обкладывают шпиком и обматывают нитками. Тушку кладут на противень вверх грудью и ставят в нагретую духовку. Мясо тетерева жарится до полутора часов при температуре 220 градусов.
С запеченного мяса снять нитки, положить на тарелку и полить соком, образовавшимся при тушении. Блюдо украшают моченой брусникой и свежей клюквой.
Тетеревиное мясо в мультиварке
Повара, владеющие знаниями, как правильно готовить тетерева в мультиварке, всегда подчеркивают важность заблаговременной подготовки тушки. Через надрез на спине тушки вынимают желудок и другие внутренности. Затем внутри все чиститься щеткой и засыпается содой. Большое внимание уделяется области прострела тушки. Перед готовкой соду нужно промыть водой под напором.
Другим важным секретом является то, что самки тетерева обладают нежным мясом. Их приготавливают целой тушкой. Мясо самцов нуждается сначала в обжарке.
Для приготовления блюда из мяса тетерева, нужны следующие продукты: тушка тетерева, стакан воды, кусочки шпика, масло сливочное 2 столовые ложки, бульон один стакан, уксус, соль, специи, зелень по вкусу.
Тушку заливают уксусом на день, иногда поворачивают. Размякшее от уксуса мясо нужно высушить, обложить пластиками шпика, натереть соленым сливочным маслом внутри и снаружи. Тушку нужно разделить на отдельные куски и положить в емкость мультиварки. Затем тушку нужно полить бульоном, добавить специи, соль и готовить в течение часа в режиме «Жарки», иногда поворачивая тушку.
Готовое мясо посыпать зеленью. На стол блюдо подают с отварными овощами, рисом, картофелем.
Тетерев тушеный с грибами
Данное блюдо из мяса тетерева можно найти в разных кухнях Европы. Рецепт понравится даже тем людям, которые не любят употреблять дикое мясо. Для приготовления восьми порций потребуются следующие продукты: большая тушка тетерева, 100 граммов масла сливочного, грибы – 300 граммов, можно сушеных, головка лука, сметана – 150 граммов, мука – 1 ложка, жир для жарки, соль, перец, петрушка.
- Грибы сварить, слить воду и мелко нарезать.
- Головку лука мелко нарезать, перемешать со сливочным маслом, черным перцем, зеленью, добавить к грибам.
- Подготовленную тушку подсушить салфеткой. Внутри и снаружи мясо натереть перцем и солью. Отрубить ножки, на сковороде обжарить их на сливочном масле.
- Переложить мясо на горячую тарелку, заложить в тушку грибную смесь и зашить нитками. Мясо обжарить до корочки в масле, которое осталось после обжарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар.
- Поставить посуду на небольшой огонь, закрыв ее крышкой. Тушить мясо нужно около часа на слабом огне. После этого, птицу нужно положить на блюдо, убрать нитки, тушку разрезать на порции совместно с начинкой.
- Налить горячей воды в сок, получившийся во время тушения мяса, затем процедить. В этот сок добавить муки, предварительно перемешав ее с водой. Соус должен закипеть. Затем его нужно приправить цедрой лимона, и посолить. Через 10 минут блюдо снять с огня. Каждую, подаваемую на стол порцию, положить сметану.
Блюдо ставится на стол вместе с салатом, приготовленным из свежих томатов, а также с тушеным рисом.
Национальные блюда из мяса тетерева
Хорошим гарниром к тетеревиному мясу будет брусника, клюква, рис, кукуруза, картошка или вермишель. В зависимости от жирности тушки, ее можно запекать, жарить, варить, тушить, делать суп-пюре. Распространенным блюдом из этого мяса стал фаршированный тетерев с грибами, спаржей, орехом, манго или ананасом. Приготовить мясо тетерева можно своими руками, на природе или в ресторане.
- Тушку нужно ощипать. Перо быстро ощипывается после ошпаривания кипятком.
- Потрошение тушки: вынуть внутренности и промыть. Можно использовать зубную щетку и соду для удаления неприятных запахов. После очистки при готовке целой тушки, можно положить внутрь почки, сердце, желудок.
- Определит возраст и пол птицы. Это влияет на вид приготавливаемого блюда. Самец всегда больше по размерам, масса 1,8 килограмма. Самки меньше по массе, мясо нежнее. Самца разделяют на части, тушка на слабом огне в разных соусах. Тушку самки обычно приготавливают целой. Ее нужно поджарить, нафаршировать и запечь.
Тетерев с картошкой
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Небольшая тушка мяса – 1 шт.
- Лук – пара головок.
- Соленое сало 200 граммов
- Сметана – 0,5 литра.
- Картофель 1 кг.
- Укроп, специи.
- Черный перец.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томаты – 2 шт.
- Соль.
Порядок приготовления данного блюда следующий:
- Если у вас мясо самки, то вымачивание ее не обязательно. Если тушка от старого самца, то следует два дня держать его в маринаде или воде. Подготовленную тушку фаршируют салом и рубленым чесноком, кусками томатов, репчатым лугом и снова чесноком и салом. Такую фаршированную тушку тетерева кладем на противень.
- Порезанный и очищенный крупными кусками картофель кладем вокруг тушки. Сверху кладем лук, порезанный кольцами, а также бекон или сало.
- Делаем соус: сметану перемешать со специями, солью и водой. Этим составом обмазываем тетерева, внутрь также можно немного налить этого соуса, и полить на картофель. Соуса необходимо приготовить много, чтобы полностью залить картошку и тушку тетерева.
- Положить подготовленную тушку в нагретую духовку, запечь до готовности, около 1,5 часов. Для получения более сочного мяса, при запекании ее нужно периодически поворачивать и обливать соусом.
Такое же блюдо можно сделать в чугунке в печи, или в казане на природе. Если нет сметаны, то вместо нее можно использовать майонез.
Жаркое в горшочках из тетерева
Для такого рецепта необходимо иметь следующие продукты:
- Мясо тетерева (тушка) – 1 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубца.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, специи.
- Укроп, петрушка.
Блюдо готовится в следующем порядке:
- Для такого рецепта лучше использовать тушку старого самца, так как его мясо более жесткое. Тушку разрежьте на отдельные части, кости отделите от мяса. Филе порежьте на мелкие кусочки, добавьте специи, посолите и перемешайте для образования сока. Поставьте мясо в холодное место на пару часов для маринования.
- За это время можно подготовить другие составляющие блюда. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке (крупной). Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Грибы обжарьте на сливочном масле.
- После окончания маринования мяса, уложите все продукты в горшочки. На дно положите кусочки масла, далее мясо, лук, морковь, картофель, все посолить. Затем на картошку положите жареные грибы, сыр, чеснок с зеленью, а сверку положите одну ложку сметаны в каждый горшочек.
- Далее необходимо в каждый горшок налить воды от края на 2 см. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 60 минут. Через это время мясо в горшочках целесообразно потомить 30 минут при отключенной духовке.
Источник: volgahunter.ru
Тетерев запеченный в рукаве в духовке, рецепт с фото, запекаем филе тетерева в рукаве
Благородный красавец тетерев является желанным трофеем для многих охотников. Охота на тетерева азартна, а весной на току еще и зрелищна. Эта птица по праву считается достойной добычей, так как мясо ее питательно и полезно. Блюда из тетерева разнообразны и очень вкусны.
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 276
Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/8-sposobov-prigotovleniya-tetereva-v-polevyx-usloviyax-i-doma.html
Ингредиенты
- Тетерев 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сало 150 гр
- Сметана 3 ст. л.
- Аджика 1 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа
- Соль
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 417
Источник: https://vduhovochke.ru/ptitsa/teterev-v-duhovke.html
Прежде всего: о правилах хранения
Держать дичь в холодильнике без особых ухищрений допустимо не дольше двух дней. Если же вы желаете подать тетерева к празднику, до которого неделя или две, тушку обязательно нужно максимально герметично упаковать и заморозить. Перед тем как приготовить тетерева, упаковку следует раскрыть и переместить дичь на нижнюю полку холодильника. Оттаивать она будет довольно долго, зато не потеряет вкусовых качеств и полезных свойств.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 462
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Разделка и подготовка
Добытую птицу рекомендуется перед приготовлением подержать несколько дней на холоде и только потом приступать к обработке. В первую очередь птицу нужно ощипать. Чтобы процесс шел легче, тушку следует подержать несколько минут в кипящей воде.
Затем птицу потрошат, стараясь не повредить желчный пузырь. Чтобы избавиться от специфического запаха, можно натереть тушку содой, затем тщательно промыть и обсушить. Встречаются рецепты приготовления тетерева, где птица запекается с потрохами, в этом случае, в тушку аккуратно закладываются легкие, почки, желудок и сердце.
Чтобы решить, как готовить тетерева, необходимо определить возраст и пол птицы. Самки весят в среднем 1,5 кг, самцы более крупные – вес косача около 1,8 кг. Самцов лучше разделать на части, замариновать, а затем хорошо потушить с соусом. А тушку самки можно фаршировать, запекать или жарить целиком.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 892
Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/8-sposobov-prigotovleniya-tetereva-v-polevyx-usloviyax-i-doma.html
Требования к тушке
Свежая тушка тетерева сверху должна быть обязательно темного цвета, без каких-либо специфических запахов и физических повреждений.
Хранить дичь нужно без дополнительной упаковки в холодильнике не более двух суток. Если мясо заморожено, оно должно находиться в упаковке без кристалликов льда. Чтобы правильно разморозить мясо птицы, тушку нужно поместить в прохладное место, упаковка должна быть несколько приоткрыта. После того как тушка растает, мясо нужно подвергнуть дополнительной обработке.
Полезно знать, что мясо старой птицы более жесткое и менее вкусное, чем филе молодых тетеревов. Определить приблизительный возраст птицы можно внимательно присмотревшись к ее лапам, а также проверив гибкость костей грудной клетки. Чем гибче кости и острее когти, тем моложе птица.
Охотники подметили еще одну особенность: у мяса самки всегда более нежный вкус, чем у самца.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 891
Источник: https://ohota360.ru/kak-prigotovit-tetereva.html
Правила разделки
В теплый сезон охотник обычно делает надрез на спине тетерева и вынимает через него внутренности. Такой шаг помогает избавиться от ненужных запахов. В домашних условиях тушку общипывают и окончательно потрошат, натирают изнутри содой и старательно промывают полость под проточной водой. Это также помогает уничтожить запах.
Что касается опаливания, то тут мнения расходятся. Некоторые хозяйки для ускорения процесса к нему прибегают. Но по старинным правилам дичь после ощипывания натирают мукой. Этот прием дает возможность без труда удалить и пух, и ость. Если же по какой-то причине он не сработал, нужно опрыскать тушку качественной водкой и поджечь.
Кожа тетерева станет идеально чистой, а вкус, как говорят, улучшится.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 741
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Грибной рецепт
Еще один хороший способ, как приготовить тетерева в духовке, подразумевает применение грибов. Можно и шампиньоны, но для дичи лучше взять лесные грибы, можно сушеные. В свежем виде на среднего тетерева уйдет около полкило грибов. Алгоритм действий следующий:
- Грибы варят, отцеживают от воды, режут.
- Луковицу рубят, смешивают со 100 граммами натертого масла, измельченной петрушкой и черным перцем.
- Грибы соединяют с луком; массу перемешивают.
- Начинку закладывают в тетерева, разрез зашивают.
- Тушку обжаривают в сковороде на сливочном масле до красивого румянца.
- Вливают отвар от грибов, емкость закрывают крышкой и ставят на медленный огонь примерно на час.
Для подачи этого блюда требуется соус. Его готовят на основе мясного сока от птицы, куда добавляют ложку муки, разведенной в небольшом объеме воды. После закипания подливу снимают, вводят соль с лимонной цедрой.
При подаче каждую порцию дичи приправляют сметаной и приготовленным соусом. Лучшим гарниром к блюду считается салат из помидоров и тушеный рис.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Маринады для дичи
Чтобы приготовить тетерева, рецепты в большинстве своем предлагают вымачивать птицу. Однако чистая вода не самый удачный вариант. Во-первых, выдерживать в ней тушки нужно дня три. Во-вторых, воду надо регулярно менять. Но самое главное – вода должна быть чистой, в идеале родниковой. Охотники предлагают пользоваться маринадами.
Больше всего хвалят три варианта.
- Классический. Литр воды, ложка уксусной эссенции (70-процентной крепости), луковка, морковка, петрушечный корень граммов на сто, пять можжевеловых зерен, две лаврушки, перец горошком, имбирь и гвоздика – по собственному вкусу. Очищенные овощи нарезают пластинками или крупными ломтиками, из воды с толчеными пряностями делают маринад. После закипания его остужают, добавляют уксус. Тетерев помещают в кастрюлю, равномерно обрамляют луком и кореньями, заливают маринадом. Желательно периодически птицу переворачивать. Сутки – и можно готовить.
- Лимонный. Из цитруса отжимают сок, смешивают с двойным объемом красного вина (сухого), добавляют соль с перцем. Можно ввести и другие приправы, только не слишком резкие, чтобы не заглушить вкус самого мяса. Хозяйки утверждают, что даже старый петух за ночь в таком маринаде становится сочным и мягким.
- Соевый. Нужны две луковицы, лайм (можно вместе с кожицей, но без зерен), две чесночных дольки, соль, перец, оливковое масло и соевый соус. Соотношение последних двух ингредиентов подбирается экспериментальным путем. Составляющие пробивают в блендере до пены. На маринование уйдет от 12 до 24 часов.
Впрочем, как говорят, в качестве маринада очень хорошие результаты дают также огуречный рассол (только без уксуса), сок, слитый с квашеной капусты, молочная сыворотка.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Запеченный тетерев: рецепт с клюквой
Подготовленную по всем перечисленным правилам тушку следует натереть солью. Два стакана клюквы смешивают с ложкой сахара (чтобы убрать избыточную кислинку) и 150 граммами нарубленного сала. Если сало вам не по вкусу, замените его сливочным маслом. Полученной смесью фаршируют тетерева, сверху обкладывают тонкими пластинками шпика.
Чтобы в процессе запекания они не отваливались, шпик фиксируют кулинарной нитью. Тушку убирают в печь, разместив на противне вверх грудкой. При 220 градусах готовиться она будет около полутора часов.
С готового тетерева снимают нитки, поливают его выделившимся соком и подают со свежей клюквой и моченой брусникой.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 685
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Видео
Из данного видеоролика вы узнаете очень вкусный и простой рецепт блюда из мяса тетерева.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 182
Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/8-sposobov-prigotovleniya-tetereva-v-polevyx-usloviyax-i-doma.html
Дичь в сметанном соусе
Вкусно приготовить тетерева можно и при помощи тушения. Особенно актуален этот способ, если речь идет об относительно старой птице.
Кожицу тушки натирают солью с выбранными специями и обжаривают на довольно сильном огне со всех боков. Затем птицу разделывают на четыре части, кладут в кастрюлю или жаровню и доливают горячим бульоном либо просто кипятком. Тушить дичь следует на слабом огне; время тушения определяется жесткостью тетерева. Когда блюдо почти готово, в него добавляют сметану, в которой размешана мука, обжаренная до светло-коричневого оттенка. В этом соусе нужно подержать тетерева на огне еще немного.
Употреблять такое блюдо рекомендуют горячим, посыпанным измельченной петрушкой и дополненным овощами – свежими или солеными.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 767
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Тетеревиная тушенка
Следующий способ, как приготовить тетерева, придется по душе тем, кто любит мясо в холодном виде.
Берут утятницу или жаровню с толстым дном. Тушку птицы рубят на некрупные кусочки. Шпик (примерно 100-граммовый ломтик) тоже разделывают на небольшие кубики или пластинки.
На дно посудины кладут два листика лавра, три гвоздичных бутона, щепотку корицы и шпик. Дичь выкладывают слоями, каждый из которых присыпают любимыми специями и солью. Затем заливают красным вином (хватит одного стакана), плотно прикрывают гусятницу крышкой, а стыки замазывают тестом – для герметизации. Емкость помещают в печь, где включен самый слабый режим.
И оставляют там на несколько часов. Затем духовку выключают, но посудину не извлекают, пока тушенка полностью не остынет.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 772
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Фаршированная птица
Для начинки рекомендуют использовать яблочные дольки и сушеный барбарис. Яблоки обеспечивают мягкость и сочность дичи, барбарис наделяет ее приятной кислинкой. Тушку кладут на промазанный постным маслом лист и сверху смазывают ее сначала медом (очень немного), затем тем же маслом.
Вокруг тетерева раскладывают крупные картофельные ломтики, их солят и посыпают приправами, после чего тоже сбрызгивают маслом. На первых порах противень прикрывают пергаментом, чтобы дичь не подгорела. Для обретения корочки бумагу убирают примерно через час и допекают дичь в открытом виде.
Если вам предложат эту дикую птицу, не отказывайтесь только потому, что не знаете, как приготовить тетерева. Это будет бесценный кулинарный опыт и настоящий праздник для желудка!
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 771
Источник: https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 11618
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://vduhovochke.ru/ptitsa/teterev-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 417 (4%)
- https://truehunter.ru/425119a-kak-prigotovit-tetereva-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 6922 (60%)
- https://www.hunting.ru/articles/view/30597/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 993 (9%)
- https://volgahunter.ru/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0/na-tetereva/recept-prigotovleniya-tetereva.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1045 (9%)
- https://ohota.guru/recepty-oxotnika/8-sposobov-prigotovleniya-tetereva-v-polevyx-usloviyax-i-doma.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1350 (12%)
- https://ohota360.ru/kak-prigotovit-tetereva.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 891 (8%)
Поделитесь в соц.сетях:
Источник: drugdelo.ru
Тетерев запеченный
Мясо тетерева не сильно отличается от мяса курицы. Единственное мясо тетерева немного темнее и вкус немного другой. Рекомендую блюдо готовить из молодого тетерева.
Сколько готовить?
Пищевая ценность на 100 гр
* Калорийность расчитана для сырых продуктов
Калорийность
СОСТАВ
1 шт тетерев
3 шт репчатого лука
250 гр сала
150 гр сметаны
1 кг картофеля
10 зубчиков чеснока
2 шт томатов
Ингридиенты на
заметку ‘ contenteditable=»true»>
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
Снимите кожу у тетерева. Обмойте. Вытащите все внутренности, если они там есть.
На тушке тетерева сделайте надрезы и вставьте туда очищенные зубчики чеснока. Так же добавьте в надрезы кусочки сала. Внутрь тетерева положите нарезанный лук и кусочки сала.
Очистите картофель, нарежьте его и разложите тонким слоем на противень. Мясо смажьте сметаной, солью, черным перцем. Сверху картофеля положите тетерева. Затем разложите сало и лук.
Разогрейте духовку до 200 гр. И запекайте все 1,5 часа. Не забудьте, когда верх у тетерева зарумянится, перевернуть тушку. Картофель можно перемешать.
Источник: instacook.me
Как приготовить тетерева. Простой рецепт
Как приготовить тетерева свой рецепт. Охота доставляет не только удовольствие и положительные эмоции но и еще возможность добывать здоровую и полезную пищу. Подписывайтесь на YouTube канал: goo.gl/LdKehC Блог: sovetiohotnikam.ru/ Приманка для кабана: primankanakabana.ru/ ВКонтакте: vk.com/sovetiohotnikam Одноклассники: ok.ru/group/52745044951208
Кадры из видео
Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Алексей Регион 75 рус
2022-09-05 11:07:07
2021-11-29 15:05:44
Кирилл Макаров
2021-09-16 23:29:46
Саня молодец. Краткость -сестра таланта. Никогда не ел тетерку,хотя живу в Якутии
Edna Limabraga
2020-05-25 00:17:24
Porquê mataram o bichinho,não tinha outra coisa não?
Куч бирдикте Эрнест Раимбеков singer.
2020-04-05 16:24:20
И из Рябчика ХАЧУ ГРИЛ мм ДИЧИ ВКУСНЫЙ да датово ДРУЗЬЯ
Куч бирдикте Эрнест Раимбеков singer.
2020-04-05 16:22:21
Мм Я НАПРИМЭР ХАЧУ ГРИЛ из тетерев очень-очень ВКУСНЫЙ наверное да ДРУЗЬЯ ГРИЛ из тетерева и Глухарья
2019-10-10 12:53:19
говорят хребет горчит, правда?
Andrej Grašič
2019-01-27 19:39:58
Hello i like to get a live animals, do you know where?
Павел Спиридович
2018-11-09 01:06:11
Мне кажется, лук в первую очередь надо обдаривать. А вы его сварили. Лук не подгорит, если после его золочения, будет жидкость.
Надежда Анатольевна
2018-01-02 13:26:30
Я готовлю мясо отбивное и в клубе. Очень нежное получается мясо,вкусно.
Yurgen — охотник
2017-11-18 08:00:29
При всём уважении, ни в коем случае не добавляйте лавровый лист и не перебарщивайте с чесноком и специями. Все эти вещи глушат вкус дикого диетического мяса птицы. Задача лишь придать пикантности блюду. Лавровый лист же, напрочь убивает вкус мяса. Лично мое мнение, без обид.
Максим Болгов
2017-06-26 16:35:35
Я бы ещё сметаной залил минут за 10 до готовности.
Rico Freinow
2017-05-29 11:15:02
как на вкус мясо тетерева от курицы отличается?
дедушка ленина
2016-12-21 18:42:14
Тетерева никогда не пробовал, а вот перепёлок замачиваю на два дня в мадейре со специями (никакого лука и соли совсем немного!). И пока в духовке запекаются птички, выпариваю на плите из мадейрового маринада алкоголь. Когда птички будут готовы, смываю небольшим кол-вом воды мясной сок с противня в мадейру, кидаю хорошую горсть чёрных оливок, вскипятил — и соус готов. Наверное, для тетерева понадобилось бы 3 дня мариновки. Может, попробуешь?
Алексей Балтин
2016-04-19 02:39:05
приветствую вчера при готовил по твоему рецепту вкусно спасибо
Источник: plame.ru