Тетерев
Сало
Лук
Морковь
Чеснок
Сметана
Аджика
Растительное масло
Приправа для птицы
Картофель
Соль
Тетерева натираем солью и перцем, на грудке делаем надрезы и помещаем в них кусочки сала и чеснока. Вовнутрь птицы кладем нарезанный полукольцами лук, несколько кусочков сала и долек чеснока.Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. Вокруг укладываем картофель, смазываем все соусом из сметаны и аджики. Пропорции берем по вкусу.
Далее посыпаем приправой для птицы или просто любимыми травами. Сверху посыпаем морковью измельченной на крупной терке и добавляем крупно порезанные помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
птичку жалко:с
Да его варить надо неделю.. Блин, вот нафик убивать диких животных? Вам что, кур мало?
Тетерев по-регински
тетерев — 1 шт.
лапша — 250г
грибы — 200г
Охота Есть Охота. Сезон 1. Тетерев по-домашнему
ветчина — 200г
сыр — 80г
сливочное масло — 150г
брюссельская капуста — 400г
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 2 шт.
хрен — 30г
мука — 1 ст. л.
сметана — 150 мл
уксус — 2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль и перец горошком — по вкусу.
Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену.
Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.
Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.
Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом.
Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.
Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.
я когда с папой на охоту ездил убил тетерева. мама ощипала и положила в кострюлю с водой отмокать потом пожарила
Источник: otvet.mail.ru
Нижегородский охотничий форум: Тетерев — Нижегородский охотничий форум
Как приготовить тетерева. Простой рецепт
Вход
Новый пользователь? Регистрация Помощь
- Нижегородский сайт охотников
- Форум
- Пользователи
- Календарь
- Мини-чат
- Околоохотничий раздел
- >Полевая кухня
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Тетерев с чем его едят? Оценка:
#1 borhunter
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 225
- Регистрация: 02 October 09
- Оружие: ИЖ-54, Fabarm 368
Отправлено: 06 October 2009 — 12:03
Ни у кого рецептика для тетерева нет? В выходные готовил с клюквой и рисом немного горчила и кислила клюква.
С чем их ваше едят то?
#2 Vadimka
- Группа: Чатлане
- Сообщений: 8885
- Регистрация: 03 March 09
- Откуда: НН
- Оружие: ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
- Собаки: Лайки и гончие
Отправлено: 06 October 2009 — 18:28
borhunter
Предлагаю вот такой вариант http://hunt.nnov.ru/. hp?showtopic=46
#3 repas
- Группа: Гости
- Сообщений: 316
- Регистрация: 05 March 09
- Откуда: Н.Н Сормовское шоссе
- Оружие: 4,5; 7,62; 12, 20
Отправлено: 06 October 2009 — 19:07
Мне больше нравится дичатинка в тушеном виде. Рецепт универсален для всего.
Мяско рубим кусочками, слоем в кастрюльку ложим. Лука много рубим и сверху ложим. Морковку рубим и сверху лука. И тд, пока мясо не кончится, все слоями. Перчик и соль немного добавить, а можно и после готовности. Добавляем в кастрюльку малость водички и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем, чтобы еле-еле дышало и тушим. Чем дольше, тем лучше.
Утка где-то 1,5 часа тушится. Переодически посматривать, чтоб не пригорело. Вот и все. Приятного аппетита.
#4 borhunter
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 225
- Регистрация: 02 October 09
- Оружие: ИЖ-54, Fabarm 368
Отправлено: 07 October 2009 — 06:55
а запах дичинычем отбить, может вымочить в чём то слегка кислом?
#5 Vadimka
- Группа: Чатлане
- Сообщений: 8885
- Регистрация: 03 March 09
- Откуда: НН
- Оружие: ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
- Собаки: Лайки и гончие
Отправлено: 07 October 2009 — 07:22
Тетерев вроде не так уж и пахнет дичью. Самый простой способ отбить запах дичи — это вымочить предварительно мясо в воде (можно с лимоном), а потом тушить со специями.
#6 repas
- Группа: Гости
- Сообщений: 316
- Регистрация: 05 March 09
- Откуда: Н.Н Сормовское шоссе
- Оружие: 4,5; 7,62; 12, 20
Отправлено: 07 October 2009 — 13:01
Лимон высушить может мясо, кислота как никак. А вообще, обилие лука все запахи дичатины на нет сведет. Если и вымачивать, то просто в воде или молоке.
#7 Vadimka
- Группа: Чатлане
- Сообщений: 8885
- Регистрация: 03 March 09
- Откуда: НН
- Оружие: ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
- Собаки: Лайки и гончие
Отправлено: 07 October 2009 — 17:49
Что бы лимон не высушил мясо, его добавляют за 1 час до начала готовки мяса
#8 shiv
- Активный участник
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 492
- Регистрация: 11 May 09
- Оружие: ИЖ-26, ИЖ-27
- Собаки: Бородач
Отправлено: 12 October 2009 — 15:10
ЯБЛОК побольше, антоновка кислит.
#9 mitay
- Старожил форума
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 1147
- Регистрация: 21 July 09
- Оружие: ИЖ58, ЗК, CZ 557
- Собаки: ЗСЛ по кличке Ласка
Отправлено: 15 October 2009 — 09:29
borhunter (6.10.2009, 13:03) писал:
Ни у кого рецептика для тетерева нет? В выходные готовил с клюквой и рисом немного горчила и кислила клюква.
С чем их ваше едят то?
Я в сметане тушу, домашним нравится
#10 Роман Гусев
- Свой человек
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 566
- Регистрация: 22 November 09
- Откуда: Павлово
- Оружие: Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.
- Собаки: РОС
Отправлено: 10 February 2010 — 21:09
Тетерев, тушенный в сметане
Готовую тушку посолить, положить грудкой вниз на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить с обеих сторон, время от времени слегка поливая распущенным маслом. Когда тетерев зарумянится и обжарится, разрезать его, переложить в кастрюлю, а на сковороду влить 1 стакан бульона или горячей воды, прокипятить, перелить сок в кастрюлю с тетеревом, добавить 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку разведенной муки, перемешать и тушить в духовом шкафу до готовности. Готового тетерева выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подавать жареный картофель.
На одного тетерева — 1-1,5 столовой ложки масла или сала, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, соль.
Холодная тушенка из тетерева
На дно гусятницы кладут специи: 2 лавровых листа, 3 гвоздики, корицу на кончике ножа, нарезанный репчатый лук (большую головку), несколько кусочков сала. Тушку птицы разрезают на куски, кладут рядами, посыпают сверху специями, солят и заливают красным столовым вином (1 стакан). Пазы гусятницы обмазывают тестом и ставят в духовку на слабый огонь. Через 4-5 ч духовку выключают, а гусятницу с дичью оставляют там до полного остывания. К столу подают в холодном виде.
На одного тетерева — 1 головка лука, 30 г сала, 1 стакан красного вина, 3 гвоздики, лавровый лист, корица, соль.
Жаркое из тетерева с лесными орехами
Лесные орехи очищают от скорлупы, варят в котелке, после чего воду сливают. Приготовленную тушку солят снаружи и изнутри. В очищенное брюшко тетерева кладут орехи и зашивают ниткой. Обертывают тушку листьями дикой смородины или клена, обмазывают не жидкой глиной и кладут в костер на угли. Как только глина высохнет, начнет трескаться и отваливаться по частям — птица готова.
Так же можно приготовить жаркое из другой дичи.
#11 Василий Тёркин
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 3595
- Регистрация: 26 November 09
- Откуда: Нижний Новгород
- Оружие: ИЖ-54Ш2 (12к.)
- Собаки: Английский Спрингер Спаниель
Отправлено: 11 April 2013 — 09:51
Популярное сообщение!
В предверии охоты, что то захотелось потравить душу и себе и Уважаемым форумчанам.
Одна из самых красивых и запоминающихся весенних охот, это, конечно, охота на тетерева.
Бывало, встанешь с самого ранья, и побрёл в шалашик, сел затемно, открыл термосок с чаем, почувствовал то несравнимое удовольствие, когда медленно и приятно холодным весенним утром расходится тепло по телу от ароматного крепкого чая.
Вот рассвет, собирает на поляне изящных, красивых птиц. Танцы тетерева не дают волю охотничьему инстинкту, и хочется ещё и ещё посмотреть, подышать прохладным ароматным весенним воздухом — полюбоваться.
И. В какой то момент, всё же просыпается охотник, пробуждается желание добычи. Несложный выстрел, вплеск крыльев — один лежит. Потом второй. Ну с полем! Чёт от темы отошёл (уже мечтаю там быть)
Возвращение домой как раз чуть раньше обеда, а кушать уже хочется, или от свежего воздуха, или ранний утренний выход не дал позавтракать, скорее от предвкушения азарта соскучившегося охотника по весенней птице.
Долго возиться с каким то гламурным и сложным рецептом не хочется, небольшая усталость, да и весна навеивает не усложнять. жизнь. рецепты. ничего.
Поэтому есть интересный очень простой, быстрый и вкусный рецепт, наверное многие его знают, но я напомню:
Ощипываем и поторошим как обычно, разделываем тетеревов, грудки кладём отдельно, из остального варим бульон (что с ним делать скажу позднее).
Из грудок делаем филе, нарезаем его небольшими плоскими кусочками (ну где то толщиной не более 1 см, и размером 2х2 см) и маринуем с луком и лимоном около часа (пока переодеваемся и умываемся после охоты)
Готовим кляр, всё просто:
Для этого разбейте яйцо, добавьте немного соли и специй, все перемешайте. Добавьте немного сметаны (пару ложек), опять перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, чтобы получилась консистенция теста, как на оладьи. И небольшой секрет от Тёркина, натрите около двух столовых ложек лесного ореха, и порежьте туда, очень мелко, немного зелёного лука.
Вот прошёл час, нарастает аппетит, но это пока начало.
Прошёл час, тем временем бульон почти готов, добавили морковь и репчатый лук, лавровый лист и зелёный лук, соль и перец горощком по вкусу и продолжаем варить дальше около 30 минут (пока готовим грудки).
Растапливаем сало на чугунной сковородке, достаточно много, убираем шкварки. Кусочки грудки отбиваем, не сильно, обухом ножа, обмакиваем обильно в кляре и на раскалённую сковородку! Обжариваем с двух сторон по два раза переворачивая. (вот тут слюну можно сглотнуть )
Но конец мучениям аппетита уже близится:
Раскладываем готовые грудки в кляре на тарелки, украшаем зеленью.
Подавать можно с чесночным сметанным соусом.
Процеживаем готовый бульон, разливаем по кружкам.
Тетерев в кляре.jpg (64.6К)
Количество загрузок: 43
И наконец то кушаем, запивая ароматным и насыщенным бульончиком.
Приятного аппетита Уважаемые Охотники.
Источник: hunt.nnov.ru
Тетерев с картофелем в духовке
Предлагаю рецепт на тему охотничьей кухни – тетерев с картофелем в духовке. Как известно, мясо дикой птицы очень вкусное, но надо знать некоторые нюансы. Например, мясо молодых тетеревов сочное и нежное, а взрослых более жесткое, поэтому молодых тетеревов рекомендуют жарить и запекать, а взрослых тушить и варить.
Тетерев Сало Лук Морковь Чеснок Сметана Аджика Растительное масло Приправа для птицы Картофель Соль
Приготовление:
Тетерева натираем солью и перцем, на грудке делаем надрезы и помещаем в них кусочки сала и чеснока. Вовнутрь птицы кладем нарезанный полукольцами лук, несколько кусочков сала и долек чеснока.
Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. Вокруг укладываем картофель, смазываем все соусом из сметаны и аджики. Пропорции берем по вкусу. Далее посыпаем приправой для птицы или просто любимыми травами.
Сверху посыпаем морковью измельченной на крупной терке и добавляем крупно порезанные помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Рейтинг статьи
Подписаться
Соединить с
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласен Согласен
Соединить с
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласен Согласен
1 Комментарий
старые лидеры голосования
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
10 г. тому назад
Мы в Одноклассниках
Мы в Контакте
Поиск…
Что ещё почитать
Рейтинг статьи
Гусь с яблоками
Плов из дичи
Индейка в духовке
Филе индейки в рукаве
Куриные бедрышки с азиатским вкусом
Самые популярные комментарии
Свинина в сметанном соусе
щас попробуем сделать!
Салат из сердца с огурцами
Как вариант, можно приготовить с маслом вместо майонеза, для уменьшения…
Ильмаки с луком
Согласен грибы зачетные. С хрустящей корочкой.
Ильмаки с луком
Грибы не очень люблю, но от этих балдею. А еще…
Заливное из красноперки
Перца черного побольше люблю.
Источник: receptomania.ru
Тетерев
Тетерев — довольно крупная птица, из которой можно приготовить вкусное мясное блюдо. Хотя используют данный продукт нечасто, но, поверьте, стоит один раз приготовить и попробовать кушанье, как оно вмиг станет вашим любимым. Мясо тетерева сочное и очень аппетитное. Рекомендуем вам обязательно приготовить лакомство в домашних условиях на праздник или день рождения. А наши простые пошаговые рецепты с фотографиями подскажут, как правильно это сделать.
Из этой птицы вы можете приготовить в домашних условиях жареное блюдо с лесными орехами, запечь мясо с клюквой, вином или брокколи, нафаршировать тетерева грибами, кукурузой, брюссельской капустой или репчатым луком или приготовить птицу под аппетитным соусом. Также можно сделать из данного продукта наваристый суп. Очень популярно блюдо из тетерева в шампанском со сливками и многие другие лакомства.
Перед приготовлением желательно, замариновать мясо, чтобы оно получилось более сочным и нежным.
Чтобы не терять времени зря, рекомендуем ознакомиться с простыми пошаговыми рецептами с фотографиями. Выберите подходящий и сделайте своими руками вкусное яство для всей семьи.
Источник: ydoo.info