Как приготовить сурка в домашних

Волгарь

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Подписчики 0

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Темы

Мои потомки собак Загайнова В.В. 1 2 3 4 20

От стэфан, 12 января, 2018 в Собаки пользователей форума

Юмор 1 2 3 4 165

От NicolasSem, 18 июля, 2007 в Курилка

Нож с Якутии

От озеро, 16 ноября в Оружие и снаряжение

Cлюнотечение

От Pirat, 22 декабря, 2011 в Ветеринария

Сегодня на пасеке. 1 2 3 4 103

От Тимофеев, 20 апреля, 2013 в Всё о пчеловодстве и пчеловодах

 Национальный Клуб породы ЗСЛ Морозильные лари

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Источник: dogexpert.ru

Как приготовить сурка

Как приготовить сурка смотреть последние обновления за сегодня на .

БЛЮДО ОХОТНИКА. Сурок Байбак тушеный с овощами в казане от КУЛИНАР КАВКАЗА

БЛЮДО ОХОТНИКА. Сурок Байбак тушеный с овощами в казане от КУЛИНАР КАВКАЗА

Дорогие ДРУЗЬЯ поддержите видео лайком, комментариями и подписывайтесь на наш Инстаграм #охота #сурокбайбак #кулинаркавказа БЛЮДО ОХОТНИКА. Сурок Байбак тушеный с овощами в казане. кулинария,кавказская кухня,еда,готовим на костре,мангал,казан,мужская еда,шашлык,баранина,свинина,салат,природа,кулинарные рецепты,рецепты блюд на мангале,кавказ,георгий,еда на кавказе,а на кавказе,много,и вкусно,сурок байбак,сурок,байбаки,охота,ростов,блюда из дичи,выпечка и кулинария,как приготовить,приготовить дичь,на,природе,в,казане,на мангале,в кругу друзей,хорошая компания,овощи в казане,мясо,тушеное мясо в казане,домашние рецепты,казахстан

Для любителей охоты ,как правильно приготовить дома сурка

Для любителей охоты ,как правильно приготовить дома сурка

Сегодня покажу как приготовить дома сурка. Особенности приготовления,интересный рецепт. Сурок обитатель степей,на него часто охотятся из -за шкурок и полезного жира, но не все знают что мясо сурка очень вкусное и полезное. У некотрых ассоциируется мясо с бараниной или кониной.

Ингредиенты: Тушка сурка — примерно 2 кг было крупная луковица перец болгарский половинка 7-8 перец горошек 1 лавровый лист соль перец вода-40 мл #охота #байбак #сурок #какприготовитьсурка #рецептмясавказане #сочноемясо #мясослуком #мясонакостре #дикаяохота #еда #рецептдня #вкуснаяеда #кухаркаюля Today I will show you how to cook a groundhog at home. Features of preparation, an interesting recipe.

The marmot is an inhabitant of the steppes, it is often hunted for its skins and healthy fat, but not everyone knows that marmot meat is very tasty and healthy. Some associate meat with lamb or horse meat. Ingredients: Groundhog carcass — about 2 kg was large onion bell pepper half 7-8 peppercorns 1 bay leaf salt pepper water-40 ml #hunting # bobak # marmot Oggi vi mostrerò come cucinare una marmotta a casa. Caratteristiche della preparazione, una ricetta interessante. La marmotta è un abitante delle steppe, è spesso cacciata per le sue pelli e per il grasso sano, ma non tutti sanno che la carne di marmotta è molto gustosa e salutare.

Alcuni associano la carne con la carne di agnello o di cavallo. Ingredienti: Carcassa di marmotta — circa 2 kg cipolla grande mezzo peperone 7-8 grani di pepe 1 foglia di alloro sale Pepe acqua-40 ml #caccia # bobak # marmotta

День вкусного сурка. Сурок в казане с овощами. is preparing an Armenian

День вкусного сурка. Сурок в казане с овощами. is preparing an Armenian

#у_георга #георг_саратов #жаркое_из_сурка Друзья, подпишитесь на мой вкусный инстаграм y_georga Мой инстаграм: Фестиваль шашлыка с моим участием:

Разделка сурка и удаление желёз

Разделка сурка и удаление желёз

Эти беличьи являются источником ценного лекарственного жира , но у сурков есть железы внешне похожие на жир , которые , если не удалить , дадут неприятную отдушку . На видео показан традиционный вариант разделки сурка и удаления подмышечных желёз , наиболее крупных у этих зверьков .

Готовим дичь.Тушим сурка.

Готовим дичь.Тушим сурка.

После удачной охоты решили приготовить сурка а именно потушить. Кто хочет испытать мыло для устранения запаха вот ссылка: Поддержка канала: яндекс кошелек 4100117101148940

Отличный рецепт как вкусно приготовить мясо дикого сурка/Рецепт от Магича

Отличный рецепт как вкусно приготовить мясо дикого сурка/Рецепт от Магича

Приготовил мясо дикого сурка в казане на костре рецепт просто бомба! Мой инстаграм: Мой Фейсбук: Моя группа в Фейсбуке: #суроквказане #сурок #отличныйрецепт #вкустнотище

приготовление добытого сурка по рецепту шеф повара

приготовление добытого сурка по рецепту шеф повара

дичь добытая на охоте должна быть приготовлена. Подписывайтесь на мой Instagram: Вместе будем путешествовать по Алматинской области и Казахстану Если Вам понравилось не забываем ставить пальчики вверх и подписываться на мой канал! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! #охота #сурок #рецепт

БЛЮДА ИЗ СУРКА/ГОТОВИМ СУРЧАТИНУ В БЕКОНЕ C КОЛЕЙ AMO CUCINARE

БЛЮДА ИЗ СУРКА/ГОТОВИМ СУРЧАТИНУ В БЕКОНЕ C КОЛЕЙ AMO CUCINARE

Друзья! Недавно был на необычной охоте и добыл несколько сурков. В этом видео мы Колей Монголойдом готовим пару блюд из этого необычного мяса. Второй рецепт можете посмотреть на канале у Коли, ссылка ниже и в конце видео! Приятного просмотра! Мои социальные сети: Вк — Телега — Инста — Канал AMO CUCINARE о вкусной и здоровой пище — #мясо #сурок #рецепты

ДЕНЬ СУРКА. СУРОК НА МАНГАЛЕ. ЖИР СУРКА.

ДЕНЬ СУРКА. СУРОК НА МАНГАЛЕ. ЖИР СУРКА.

✉ Почта для предложений ded.sframbler.ru Я в Инстаграм Если хотите помочь нуждающимся: 5169 4971 9594 7167 каспий голд (ТЕНГЕ) Елена Петровна Дед с Фабричного! #деньсурка #сурок #какготовить

Читайте также:  Какой снегоход выбрать для семьи

СУРОК I СУРЧАТИНА В КАЗАНЕ I ВСЕ НЮАНСЫ ГОТОВКИ

СУРОК I СУРЧАТИНА В КАЗАНЕ I ВСЕ НЮАНСЫ ГОТОВКИ

«Как бритва» — от души рекомендую, качественный инструмент! ✉ Почта для предложений ded.sframbler.ru Я в Инстаграм Дед с Фабричного! #какбритва #заточка #обзор #точилка #

Бомбическое видео 💥Приготовление сурка🔥🔥 в собственной шкуре с раскалёнными камнями 💥💥💥

Бомбическое видео Приготовление сурка в собственной шкуре с раскалёнными камнями

Монгольский рецепт приготовления сурка в собственной шкуре . Давно хотели попробовать , получилось заразительно смешно . Смотреть всем !! Поднимать настроение и смеяться. Смешные случаи на охоте , ржака и охотники, приколы на охоте , дикие рецепты , смешное видео , комеди курит , хитовые видео .

Готовим сурка. Блюдо из трофея. Приготовление сурка-байбака.

Готовим сурка. Блюдо из трофея. Приготовление сурка-байбака.

Рецепт приготовления сурка. Сурок был добыт с гладкоствола, из засидки. Ссылка на видео об охоте на сурка ниже. Приятного аппетита! ))) Заяц под пивом с макаронами. Блюдо из трофея: Охота на сурка с гладкостволом. Часть 1: Охота на сурка с гладкостволом. Часть 2. Засидка.

Трофей.: Открытие сезона 2017г. на утку: Лыжи для охоты. Смоление лыж. Готовим лыжи к сезону охоты: Помоги каналу развиваться! Будь АКТИВНЫМ! ▼▼▼Прямо сейчас соверши простые действия:▼▼▼ ➊ Подпишись на канал ➋ Поставь #лайк под видео. Это просто! ➌ Напиши ЛЮБОЙ #комментарий под видео. ➍ Расскажи об этим видео в социальных сетях (кнопка под видео «Поделиться») или форумах об #охоте, #рыбалке или #оружии, ретро-автомобилях. * Поддержать #канал: ЯндексДеньги: 410015129055969

Как приготовить сурка и что для этого нужно. 1-часть.

Как приготовить сурка и что для этого нужно. 1-часть.

Видео от Проходимец

СУРОК или байбак в афганказане

СУРОК или байбак в афганказане

Готовим сурка в афганском казане или как приготовить мясо сурка в афганском казане. Процесс приготовления сурка в афганском котелке или казане очень прост. ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН АФГАНСКИЙ КАЗАН ИЛИ ГОЛЛАНСДСКАЯ ПЕЧЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ПРОМОКОДУ «ЧО ПОХАВАТЬ» НАБОР СПЕЦИЙ «Дежурные » и Дополнительная силиконовая прокладка.

А если, что то Вас заинтересовало из того, что я использую при приготовлении то готов всегда помочь. 1.Яндекс Дзен рецепты для афганского казана 2. Наш инстаграмм- 3. Наш ВК- 4. Яндекс Дзен «ЧО ПОХАВТЬ» Байбак — природный обитатель равнинных злаково-разнотравных степей. В случае распашки степи сурки вскоре уходят на ближайшую целину или в крайнем случае на «неудобья»: залежи, нераспаханные склоны оврагов, балок, речных долин, межи, выгоны и даже на обочины просёлочных дорог.

Пригодные для обитания байбака участки сейчас составляют незначительную долю пахотных земель. Обитание на посевах зерновых и овощей для него нехарактерно; в таких местах байбак селится вынужденно и временно. На более длительные сроки задерживается на посевах многолетних трав. Умеренный выпас скота и близкое соседство человека на него не влияют.

Живут байбаки большими многолетними колониями, устраивая для жилья норы разного назначения и сложности. Защитные (временные) норы — небольшие, короткие, с одним входом, без гнездовой камеры; в них сурки прячутся от опасности, изредка ночуют. Таких нор у сурка бывает до 10 в пределах кормового участка. Постоянные норы сложнее, бывают зимними и летними.

Летние (выводковые) норы представляют собой сложную систему ходов; они связаны с поверхностью несколькими (до 6—15) выходами. От главного хода норы отходит ряд отнорков или тупиков, в которых сурки устраивают уборные. На глубине 2—3 м располагается гнездовая камера, объёмом до 0,5—0,8 м³, в которую сурок натаскивает сухой травы и корней.

Зимние (зимовочные) норы могут быть устроены проще, но гнездовые камеры в них располагаются глубже, в непромерзающих горизонтах почвы — до 5—7 м от поверхности. Бывают и летне-зимние норы. Общая протяжённость ходов и отнорков постоянной норы достигает 57—63 м. В особенно сложных норах бывает по нескольку камер разных размеров, и ходы образуют несколько этажей.

При устройстве постоянной норы на поверхность выбрасывается до десятка кубометров грунта, образуя холм-сурчину. Обычно сурчина резко выделяется на фоне степного чернозёма более светлым цветом; почва здесь суше, насыщена азотом и минеральными веществами из помёта сурков. Высота холма достигает 40—100 см при поперечнике 3—10 м. На сурчине близ обитаемой норы находится утоптанная площадка, откуда сурки осматривают окрестности. Остальная часть сурчины постепенно покрывается растительностью, сильно отличающейся от окружающей флоры: здесь вырастают полынь, пырей, кермек. В густонаселённых сурками местах сурчинами покрыто до 10 % поверхности, отчего ландшафт приобретает своеобразный волнистый характер. афганказан

Источник: yemin.ru

Как приготовить сурка в домашних

Karanlık

  • RU
  • Üzerinde popüler TRvid
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • готовим сурка

БЛЮДА ИЗ СУРКА/ГОТОВИМ СУРЧАТИНУ В БЕКОНЕ C КОЛЕЙ AMO CUCINARE

2 aylar önce

Друзья! Недавно был на необычной охоте и добыл несколько сурков. В этом видео мы Колей Монголойдом готовим пару .

Читайте также:  Как очистить рыбу от шкуры

БЛЮДО ОХОТНИКА. Сурок Байбак тушеный с овощами в казане от КУЛИНАР КАВКАЗА

2 yıl önce

#охота #сурокбайбак #кулинаркавказа БЛЮДО ОХОТНИКА. Сурок Байбак тушеный с овощами в казане. кулинария .

Разделка сурка и удаление желёз

2 yıl önce

Эти беличьи являются источником ценного лекарственного жира , но у сурков есть железы внешне похожие на жир .

Источник: trvid.com

как приготовить сурка рецепты

как приготовить сурка рецепты

Ответ от Nighthawk sage[гуру]

Сурок духовой
800 г. сурчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса майонез с маринованным луком.
Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.
Тушку сурка очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1 — 2 часа для маринования.
Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить.
Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке духовки до готовности, все время поливая сливочным маслом.
Готового сурка подать по одному куску на порцию, полить соусом из майонеза и маринованного лука, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.
Сурок, тушенный в сметане
1 сурок (1 — 1,5 кг. ) 140 г. сала шпик, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 г. сливочного масла, 3 стакана тушеной свеклы (отварной фасоли) , соль, перец по вкусу.
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан шестипроцентного уксуса, перец, соль, по 2 измельченных корня моркови, петрушки.
Свежего сурка выдержать в шкуре не менее трех дней, затем, не снимая шкурки, выпотрошить. За два дня до употребления содрать с него шкурку: обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от задних лап и до ушек. Очистить сгустки крови, удалить пленки н сухожилия. Отрубить голову. Подготовленную тушку сурка хорошо промыть.

Отделить задние ножки и спинку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3 — 5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если сурок очень молодой, его можно не мариновать. Куски сурка вынуть на маринада, обсушить и нашпиговать свиным салом шпик.

Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить сурка на куски сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
На сковороде приготовить мучную пассировку, залить ее бульоном, в котором тушился сурок, и прокипятить 1 — 2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками сурчатины и довести до кипения.
Выложить куски, сурка на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью) , залить соусом.
Сурка можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной сурчатины, сверху снова яблоки и далее, как описано выше.
Паштет из сурка
Сурок 1, 200 г. шпика, 3 яйца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 — 5 горошин черного перца, 2 — 3 сушеных гриба, соль, перец, 1 стол. лож. смальца, панировочные сухари.
Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с грибами, луком, тушить пока не станет мягким.
удалить кости, нарезать.
Мясо и лук измельчить в мясорубку. добавить яйца, соль, перец. перемешать.
Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать и выложить им дно формы, заполнить форму фаршем и поставить в духовку.
Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир.
Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.

Ответ от JelizaRoza[гуру]
А Вы какую кухню предпочитаете: русскую, европейскую, китайскую или другую?)))

Ответ от Девочка Ромашка[гуру]
Главное, чеснока побольше, чтобы суркятиной не отдавало.

Ответ от Kot T[гуру]
Обычно, все рецепты из дичи начинаются так: поймайте, в данном случае, сурка. А вы енота из борща уже вынули?

Ответ от Виктор[гуру]
После добычи сурка, а желательно чтобы это был взрослый самец — «яша»(живой вес 7-9 кг.) , его необходимо обезжирить. Снимаю всё сало, как внутряное, так и с задка, лопаток и спины (это ценное лечебное сырьё. оно на водяной бане выпаривается. Очень хорошо лечит все лёгочные заболевания и переломы быстрее заживают.

Читайте также:  Как настроить рацию на волну полиции

Кстати с хорошего яши до 450 грамм сала снимал) . Если оставить сало то блюдо получится слишком жирным (приторным) и приобретёт специфический запах. После обезжиривания тушку нужно положить на ночь в холодную воду. На следующий день тушку нарезаю порционными кусками, на такие чтобы рот радовался. Потом мясо слегка обжариваю на сковороде.

Масло добовлять не надо, т. к. в нем жир всё равно немного останется т. е. обжарить в собственном соку. Потом беру сотейник (гусятницу) на дно укладываю крупно нарезанную морковь, лук, болгарский перец, помидоры, зелень петрушки и немного чеснока. На этот овощной слой кладу слой сурчатины, потом опять овощной слой и так далее, пока под крышку не заполню весь сотейник.

Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу. На 1/4 долить воды и поставить в духовку на 1,4 — 2 часа (лучше в русскую печь) . Блюдо есть горячим и запивать тем, что Вам нравится. На мой вкус получается вкуснее крольчатины, по крайней мере, есле мне предложат кролика и сурка, то я непременно предпочту сурка. Очень вкусно и полезно. У нас говорят, что каждый мужчина за лето должен съесть 3 шт. для профилактики и хорошего здоровья. Приятного аппетита!! !
P.S. Просьба и пожелание тем кто решит добыть сурка. Не стреляйте его из гладкого ствола. Только высокоточный «болт» и только в голову, а то на одного добытого 20 подранков сделаете.

Источник: 22oa.ru

Как приготовить сурка в домашних

Где и как содержать сурка дома 1

Сурок из Ялтинского зоопарка. Автор PILGRIM_ATREIDES

На этот вопрос будущий владелец должен ответить еще до того, как заведет зверька. Большинство сурководов выпускают зверьков свободно гулять по квартире. Свободно «гуляющие» сурки очень любят спать в постели с хозяевами. Однако постоянный присмотр за зверьками необходим, т.к. они очень любят все сделать по-своему. Например, они могут забраться в приоткрытые шкафы и сильно «перелопатить» при этом вещи или белье.

Как и любой грызун, сурок не прочь поточить зубы о деревянную мебель, порвать диван, раскидать обувь в прихожей (см. здесь), покопаться в цветах, погрызть (порвать) обои и т.д. Но самое главное, на что хозяин должен обратить внимание: из-за своей любознательности сурки ненароком могут перегрызть провода, а это уже чревато.

Где и как содержать сурка дома 2

Фото 1. Малая клетка Trixie (Германия)

В общем, если вы любите порядок или недавно сделали ремонт — трижды подумайте, необходим ли вам в квартире сурок.

Если же желание завести сурка, преобладает над всеми другими чувствами, то не экспериментируйте с выбором места его содержания. Автор этих строк сменил не одну клетку, пока методом проб и ошибок не выбрал подходящую. Поэтому, когда вы не наблюдаете за вашим любимцем, лучше всего его содержать в собачьих клетках, аналогичных, показанных на фото 1 и фото 2.

Оставляя сурка без присмотра, не забывайте запирать клетку на два засова. Своими лапками, с очень проворными и шаловливыми пальчиками они легко могут сладить с одним засовом. Некоторые специалисты считают, что по интеллекту сурки не уступают собакам и даже превосходят их.

Где и как содержать сурка дома 3

Фото 2. Большая клетка Trixie (Германия)

Изображенная на первом снимке клетка больше подойдет для содержания одного сурка. Она выпускается в трех вариантах: малая (52х32х40 см), средняя (63х47х55 см) и большая (78х54х62 см). Малая клетка больше пригодна для транспортировки зверька, средняя и большая — для проживания.

Одно и двух дверные клетки можно посмотреть здесь

Другая модификация клетки (снимок 2) также выпускается в трех вариантах: малая (91x62x71 см), средняя: (109x73x83 см) и большая (116x76x89 см). Эту клетку, даже самую малую по размерам, можно использовать для содержания пары зверьков.

Правда, эти клетки нуждаются в небольшой доработке. Чтобы зверек не бегал по поддону, в который будут падать все нечистоты, лучше сделать дополнительный пол. Но следует помнить, что при продолжительном содержании сурков в клетке с полом из металлической сетки животные могут травмировать лапы. Кожа на лапах может начать шелушиться и трескаться, что приведет к появлению открытых ран!

Где и как содержать сурка дома 4

Сурок из Ялтинского зоопарка. Автор PILGRIM_ATREIDES

Размещать клетку следует таким образом, чтобы клетка стояла в тени, потому что для сурков нежелателен перегрев — они не переносят жару из-за несовершенства механизма терморегуляции. У них отсутствуют потовые железы, кроме участков подошв лап, поэтому от перегрева зверьки могут погибнуть.

И еще, для сурка идеальны следующие условия содержания: температура воздуха 15-19 градусов при влажности 70-80 процентов, слабое движение воздуха, не более 1 м/с, т.е. почти полный штиль.

Категория Советы, Сурки в доме Метки: сурок в доме

Источник: bobak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...