Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
— Новые рецепты —
Плов с курицей – блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным.
Сегодня я предлагаю вам приготовить плов с курицей на сковороде. Получается плов очень вкусным, рассыпчатым, сочным и нежным. Курицу выбирать лучше свежую, не мороженую, подойдет как филейная часть курицы, так и другие части птицы на ваш выбор. Рис можно использовать любой, хорошо получается с длинным пропаренным рисом.
Любой завзятый знаток восточной кухни от одного заголовка придёт в ужас. А мы возьмём и приготовим блюдо, пользуясь достижениями современной техники и доступностью курятины. Специи возьмите неострые, но ароматные, масло подберите наивысшей степени очистки.
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.
Вкуснейший плов с курицей
Утятница идеально подходит для плова благодаря своим толстым стенкам и тяжелой крышке. Внутри этой посудины все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, они успевают равномерно приготовиться со всех сторон.
На Востоке плов также называют «пилав». Его готовят из разных круп, помимо риса самый распространенный ингредиенты пилава – булгур. Эта крупна отличается своими полезными свойствами, придает сытости на долгое время, используется в приготовлении многих блюд на Востоке. Мы будем готовить разные варианты плова из булгура с курицей. Традиционно он готовится в казане или таджине.
Для плова нужно брать только крупный булгур, он получается рассыпчатым – мелкий используется для салатов и восточных десертов. Курицу берите на косточках – бедра, голени, окорочка, тогда получится очень сочно. Из грудки тоже можно сделать вкусный плов, тогда зирвак должен быть насыщенным и пряным.
Мясо птицы, домашней или дичи, столь же часто используется для приготовления пловов, как и мясо крупных животных. Потому, действуя в полном соответствии остальным канонам, плов вы приготовите самый настоящий. Если желаете, чтобы плов с курицей в казане на плите у вас вышел, словно на костре, с дымком, можно чуть сбрызнуть курятину жидким дымом до обжаривания.
Плов довольно распространенное блюдо не только на Востоке, но и во многих других странах. Традиционно его готовят из мяса, рисовой крупы, жира, разнообразных овощей и различных пряностей и специй. В готовом виде он очень ароматен и вкусен, но сильно калорийный, поэтому не все могут себе позволить полакомится им. Диетический же вариант блюда выходит не менее вкусным и аппетитным, а главное не вредит фигуре.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ — рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Плов быстрого приготовления с курицей
Как приготовить «Плов быстрого приготовления с курицей»
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Натереть 2 средних моркови на тёрке.
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Источник: povar.ru
Плов из курицы — 34 домашних вкусных рецепта
Это блюдо пользуется широкой популярностью по той причине, что готовить его довольно просто, и оно получается довольно сытным и полезным. Курица является диетическим мясом и ее стоимость гораздо меньше, чем цена прочих мясных продуктов, поэтому данный способ полюбился многим хозяйкам. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Плов из курицы»
- Плов в мультиварке
- Плов со свининой
- Плов с говядиной
- Узбекский плов
- Плов из баранины
- Плов с мясом
- Плов в мультиварке с курицей
- На сковороде
- В мультиварке
- На ужин
Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи!
Вкуснейший рассыпчатый плов без казана? Реально и быстро!
Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи!
Сытный, ароматный и вкусный, из обычных продуктов!
1 ч 40 мин
Наивкуснейший, насыщенный, аппетитный — быстро и просто!
Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин!
1 ч 20 мин
Очень ароматное и простое в приготовлении блюдо!
1 ч 15 мин
Необыкновенно вкусный, очень простой, из обычных продуктов!
Необычный плов из бурого риса для вашего стола.
Никогда не пробовали плов в горшочке? Пора начинать!
1 ч 40 мин
Хочешь узнать идеальный рецепт для мультиварки? Попробуй!
Плов в тесте – очень вкусно, красиво, эффектно и празднично!
Простое, вкусное и ароматное блюдо из гречки и курицы!
1 ч 20 мин
Полезное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
1 ч 20 мин
Рассыпчатый легкий плов с курицей готовить очень просто! Готовь и ты!
С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.
1 ч 30 мин
Оригинальный, ароматный, вкусный, для всей семьи
Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон
Ароматное, пряное индийское блюдо — сказочно вкусно. Попробуй!
1 ч 10 мин
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют)
Вкусный золотистый плов с куриным мясом. Приготовь и угости семью!
1 ч 20 мин
Ароматный рассыпчатый плов на ужин! Порадуй себя и семью!
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для обеда и ужина!
Разнообразь свой рацион — приготовь плов по-новому!
1 ч 25 мин
Достойное блюдо в мультиварке. Попробуй — это вкусно!
1 ч 30 мин
Чрезвычайно полезный вариант! Скорее сюда!
1 ч 15 мин
Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис!
Быстр в приготовлении, ингредиенты по доступной цене.
Диетический рецепт вкусного плова
Один особенный компонент, который сделает ваш плов немыслимо вкусным.
1 ч 30 мин
Настоящий азербайджанский рецепт! Научись и ты его готовить!
1 ч 30 мин
Необычный рецепт приготовления плова по китайскому рецепту!
Невероятно вкусный плов без лишних хлопот!
Быстрый фильтр:
Плов из курицы
Рецепты плова с курицей удивляют разнообразием. Помимо традиционного риса, моркови, специй, лука и чеснока, в него добавляют грибы, яйца и помидоры. Среди существующих способов и методов можно встретить рецепты с добавлением алычи, гранатового сока, изюма и морепродуктов. Каждый найдет тот способ, который придется по вкусу всем членам семьи. Такое блюдо подают к обычному семейному ужину или на праздничный стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Предварительно его следует украсить мелко нарезанной зеленью или разложить на листы салата. Такое угощение точно придется по вкусу гостям. При приготовлении необходимо точно соблюдать рецепт, чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался. Для этого важно внимательно следовать рекомендациям, выдерживать указанные пропорции, температуру и время тепловой обработки.
Справиться с такой работой может даже новичок. Такую пищу готовят на плите или используют для этого мультиварку, на вкусовых свойствах и аромате это не отражается.
Источник: 1000.menu
Плов с курицей
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.
Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриных бедер без кости
- 2 стакана риса (400 г)
- 2 больших репчатых лука
- 2 большие моркови
- 1 целая головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 2/3 ст. л. соли
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.
Важно! Для приготовления плова всегда следует использовать только длиннозерный рис, поскольку круглые сорта риса содержат много крахмала, в результате чего быстро развариваются и теряют рассыпчатость. И хотя это совсем не обязательно, но тем не менее, лучше выбирать пропаренный рис, поскольку благодаря особой технологии обработки он сохраняет в себе больше полезных веществ.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.
Важно! Наличие казана является обязательным условием для приготовления плова по классическому рецепту, поскольку его толстые стенки и дно хорошо держат тепло и обеспечивают правильный температурный режим для того, чтобы рис не подгорал, а медленно томился и получался сочным, рассыпчатым и ароматным.
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.
Совет! Для приготовления плова с курицей просто идеально подходят куриные бедра без кости, поскольку это сочное и довольно жирное мясо, а из куриной грудки плов получается суховатым. Но поскольку этот вид мяса далеко не всегда присутствует в магазинах, то можно взять 1 — 1.2 кг обычных куриных бедер и голеней и как можно мельче их порубить. Куриные кости не будут сильно мешать вам наслаждаться пловом, так как в готовом блюде мясо сильно разваривается и очень легко отходит от кости.
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 2/3 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.
Важно! После этого шага плов уже ни в коем случае нельзя перемешивать до самого конца приготовления, поскольку рис обязательно должен томиться отдельно от мяса и других компонентов блюда.
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.
Важно! Без правильно подобранных специй вам не удастся получить характерный пряный вкус этого блюда. Удобнее всего использовать готовую смесь специй «для плова», которую можно купить в любом магазине или попросить собрать для вас на рынке. Но если такой смеси под рукой не оказалось или вы предпочитаете самостоятельно приправлять блюда на свой вкус, то для приготовления плова лучше всего взять острый и сладкий перец, куркуму, кориандр, шалфей, барбарис и кумин (зиру).
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Как сделать диетический плов с курицей
Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.
Источник: ne-dieta.ru
Быстрый плов с курицей
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Курица — 1 шт. (или голень — 5-6 шт.)
Рис — 1 стакан
Кипяток — 1,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Молотая паприка — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Перечная смесь — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Курага (по желанию) — 10 шт.
Изюм (по желанию) — 10 шт.
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/8
Курицу режем на порционные средние куски.
На весь экран
# шаг 2/8
Обжариваем на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки.
На весь экран
# шаг 3/8
Лук и чеснок мелко режем.
На весь экран
# шаг 4/8
Морковь потереть на крупной терке.
На весь экран
# шаг 5/8
Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить минут 5.
На весь экран
# шаг 6/8
Рис промыть. Добавить лук, чеснок и морковь к курице, засыпать рис.
На весь экран
# шаг 7/8
Залить кипятком, добавить специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накрыть крышкой, поставить вариться на 25-30 минут до готовности. Поглядывать, при необходимости добавить воды.
На весь экран
# шаг 8/8
Похожие рецепты
Плов с зеленым горошком
Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом.
29 сентября 2013
Маклуба с птитим
Маклуба — (перевернутый) арабский плов. Традиционно готовится из баранины или курицы, на мясо слоями прокладывают овощи: баклажаны , цветную капусту,помидоры, цуккини, лук, картофель и многие другие
25 декабря 2014
Рыбный плов с консервами
18 августа 2020
Ароматный плов
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так
Алина Долидзе
16 июля 2014
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Сладкий азербайджанский плов
Плов из Афганистана
Катерина_Sh
МультиПлов
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Названы продукты, вызывающие бессонницу
Врач-психиатр Елена Николаева рассказала, что ужин, состоящий из сладостей и мучных изделий, может
29 ноября 2022
Анфиса Чехова похудела на 30 кг, отказавшись от одного продукта
Телезвезда долгое время борется за фигуру мечты, однако похудеть ей помогли не только спорт и
29 ноября 2022
Что происходит в организме после употребления жареного бекона: ответила врач
Врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина рассказала, что жареный бекон содержит конечные продукты
29 ноября 2022
Нутрициолог развеяла миф о продуктах с отрицательной калорийностью
Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что отрицательная калорийность — это процесс, когда калорий
29 ноября 2022
Комментарии — 11
Вкуснятина нереальная! Один из главных рецептов для моей семьи) Спасибо.
9 лет назад
Вкуснятина) Первый раз в жизни готовила плов и надо же «первый блин» и не комом))) Всё получилось очень классно, быстро и вкусно) Спасибо за рецептик
9 лет назад
Готовлю, пахнет вкусно) Потом напишу что получилось и фотографию выложу
9 лет назад
Даша , спасибо очень вкусно получилось лови фото
9 лет назад
Яночка, спасибо!оч рада, что тебе понравился мой плов, спасибки за фото
9 лет назад
О! Я тоже плов с курицей люблю!
9 лет назад
А я вообще куриная фанатка pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Показать еще комментарии
Новости партнеров
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru