Как приготовить строганину из скумбрии

Меня угощали строганиной очень давно, помню, что было вкусно. Как правильно готовить это специфическое и очень вкусное блюдо?

Строганина – мясное или рыбное блюдо Крайнего Севера. Поэтому для приготовления, как правило, используется мясо пород животных, которые водятся на Севере и рыба, которая водится в северных морях.

Для приготовления строганины из оленины необходимо свежее или свежемороженое мясо молодого северного оленя. Мясо необходимо отделить от костей и хорошо промыть под проточной водой. Секрет вкусного приготовления строганины кроется в правильном разрезании мяса – мясо следует порезать полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.

Пикантность блюду придают специи – лук и чеснок, которые следует мелко порубить. Давить чеснок или тереть его на терке не стоит, поскольку вкус блюда поменяется. Порезанное мясо следует посолить, поперчить обвалять в луке с чесноком и свернуть наподобие рулетиков. Для более надежной фиксации рулетики можно закрепить ниткой.

Строганина из скумбрии

Готовые рулетики из мяса необходимо уложить в широкую посуду в один слой и залить 5-6% раствором уксуса. Уксус можно добавлять по вкусу, главное чтобы все рулетики были закрыты. Поставить блюдо следует в прохладное место или в холодильник. Через 5-6 часов рулетики можно вынимать из рассола, перед употреблением их рекомендуется немного отжать.

Для приготовления строганины из рыбы также понадобится соль, перец, лук, чеснок, подсолнечное масло и уксус. Свежемороженую скумбрию, омуля, нельму или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Рыба к этому времени уже не сырая, т.к. «сварена» в уксусе.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Строганина из скумбрии

На праздник и в простые будни вкусненькая рыбка! Готовь с любовью! Вот снова захотелось себя побаловать чем-то вкусным. Блюдо довольно легко готовится, а на вкус просто пальчики оближешь. Выбор и количество специй кардинально меняют вкусовые качества.

Читайте также:  Как готовить рыбу на гриле на костре

Здесь есть место для экспериментов.

Автор рецепта
Строганина из скумбрии

Строганина из скумбрии

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 60 % 18 г
Жиры 40 % 12 г
Углеводы 0 % 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 5 ч 20 мин PT5H20M

Строганина из скумбрии.

Свежемороженную рыбу оперативно разделываем. Удаляем кости и кожу. Понадобится только филе. Промываем скумбрию, солим и добавляем специи. Филе сворачиваем в рулет, после чего заворачиваем его в пергамент, а края бумаги закручиваем.

Шестьдесят минут даем постоять рыбе в комнатной температуре, после чего отправляем ее в морозильную камеру.

Уже через несколько часов (после того как рыба полностью заморозится) можно приступать к дегустации. Достаем ее из холода, убираем бумагу и нарезаем тоненько ножом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт.

Потребуется для Рецепта: Скумбрия с/м -2 шт. Соль -2 ст.л. Чеснок -6-8 зуб.

Для картофеля: картофель -1 кг. Соль — 1ч.л.Зелень укропа – по вкусу Сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем скумбрию 2 шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2 ст.л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.

Читайте также:  Где наточить маникюрные щипчики

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту варится.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Попробуйте Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилки для себя и на случай когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще к времени засолу, так как знаю, что будет много вопросов. В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрения, вы можете оставить ее там на 2-3 дня.

В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени. И еще раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию.

Сахарным песком присыпать в пропорции с солью 1/3 будет вкуснее. ещё добавляют внутрь рыбы лавровый лист

Источник: holomonova.mirtesen.ru

Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт

Скумбрия или по-другому макрель, как называть эту рыбу в Европе, является достаточно ценным продуктом. Мясо рыбы богато жиром, содержащий кислоты омега-3, которые являются строительным материалом клеток, и служат для профилактики ряда заболеваний. Кулинария находит скумбрии широкое применение. Её коптят, тушат, консервируют и это не полный перечень. Сегодня мы рассмотрим и приготовим строганину из скумбрии.

Что нам нужно:

  • 2 скумбрии
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 8 зубчиков
Читайте также:  Как назвать творческую мастерскую

Строганина из скумбрии, инструкция приготовления

Для рецепта берём скумбрию. Главное чуть-чуть подморозить в морозилке некоторое время. Так будет легче резать. Приступим до чистки и разделим на филе.

  1. Под плавником делаем надрез до хребта, поворачиваете нож и срезаете вдоль позвоночника, получается филе. То же самое проделываем с другой стороны. Далее нам нужно удалить рёбра и оставшиеся косточки. Филе готово. Пока откладываем в сторонку наши почищенные филешки. То, что осталось от рыбы, а именно костяк с головой, можете использовать на уху. Только удалите кишки и жабры.
  2. Мы сделали филе, теперь нужно тщательно вытереть поверхность. Мы промыли под протечной водой, теперь уберём влажность. На сухо не получиться вытереть, но постараться как можно больше убрать влаги. Главное с внутренней стороны филе.
  3. Берём соль. Расход соли примерно 3 чайных ложки. Посыпаем филе солью, смотрите чтобы везде была покрыта поверхность, рукой втираем соль в филе. И так поступаем с каждой половинкой.
  4. После того как натёрли солью, нужно пропустить чеснок через чеснокодавку. Смотрите, чтобы чеснок также покрывал всю поверхность. Ушло где-то 8 зубчиков на две рыбки. Посолили, чесноком натёрли, идём дальше.

Строганина из скумбрии — рецепт для любителей рыбы

  • Дальше нам понадобится пищевая плёнка. Берём половику рыбы, кладём её на плёнку и накрываем другой половинкой, той же рыбы. Теперь надо плотно завернуть. Сделайте 5 оборотов. Проделываем процедуру с другой рыбкой. Вот что должно получится.
  • Отправляем в холодильник на два, два с половиной часа. Дадим рыбе просолится. После переместим рыбу в морозилку. Минимально на сутки, а лучше на двое.
  • Прошло двое суток. Достаём рыбу с морозилки, снимаем плёнку. Берём ножик и тоненько нарезаем на пласты. Подавать можно с картошкой. Это невероятно вкусно. Просто отварите картошку, добавьте сметанки и зелени.

    Если вы любитель рыбы, то вы обязаны попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Спасибо за внимание.

    Источник: cookery.site

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...