С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.
Старший редактор Лайфхакера
Поделиться
6 секретов идеального домашнего майонеза
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
- Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
- Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
- Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
- Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Фото: jules / Flickr
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Приготовление с помощью миксера
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Домашний майонез с уксусом без горчицы
Фото: MaraZe / Shutterstock
Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.
Ингредиенты
- 2 сырых яичных желтка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки уксуса 9%;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.
Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.
Попробуйте
Домашний майонез без яиц
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 150 мл молока любой жирности;
- 300 мл растительного масла;
- 2–3 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Посмотрите
Домашний майонез со сметаной и варёными желтками
Фото: Antonova Ganna / Shutterstock
Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.
Ингредиенты
- 3 варёных желтка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 300 г жирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Возьмите на заметку
Домашний майонез с творогом
Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.
Ингредиенты
- 2 варёных желтка;
- 3–4 столовые ложки мягкого творога;
- 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка столовой горчицы.
Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.
Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.
Приготовьте
Веганский домашний майонез на аквафабе
Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.
Ингредиенты
- 90–100 г аквафабы;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г растительного масла.
Приготовление
В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.
Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.
Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
- РЕЦЕПТЫ: Три соуса со сметаной
- 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
- 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре
- 10 способов приготовить пряный соус сальса
Источник: lifehacker.ru
Как можно поймать леща!? Снасти и насадки для ловли леща
Для обеспечения успеха при ловле леща прикормка просто необходима — даже при ловле донной удочкой. В этом качестве используются рубленые черви, жмых, каши и, конечно, хлеб, используемый большинством рыболовов чаще всего.
В настоящее время в продаже появилось очень много прикормочных смесей с различными ароматизаторами. Многие из них неплохо зарекомендовали себя при ловле разных видов рыб — в том числе и леща. Надо сказать, нередко их эффективность гораздо выше, чем у популярных каш и хлеба. Прикормить место ловли донными удочками — дело не совсем простое.
Рыбаки, умеющие забрасывать насадку в намеченное место, выбрав участок для ловли, нередко разбрасывают прикормку с лодки и обозначают его центр буйком. Кстати, при таком способе разбрасывания прикормки и достаточной удаленности удильщика ловля всякой рыбы часто бывает довольно добычливой. Несколько менее успешна она в случаях, когда прикормку замешивают с глиной и подбрасывают к местам заброса насадки — в стоячей воде или на несколько метров выше заброшенной насадки — в местах с течением.
Неплохо зарекомендовала себя донка с грузом-кормушкой. При таком варианте снасти течение вымывает прикормку к насадке, находящейся на небольшом поводке рядом с грузом-кормушкой.
Кормушка представляет собой небольшой стягивающийся мешочек из мелкоячеистой сетки, снизу которого крепится грузило, а сверху — привязывается леска. На 12-15 см выше стягивающего узла привязывается поводок длиной 22-25 см с крючком. Кормушка туго набивается прикормкой и забрасывается под углом к течению — с расчетом, чтобы насадка находилась в струе вымываемой прикормки.
Насадки для донных удочек для ловли леща
Хорошим вариантом является выползок или пучок из трех-четырех навозных червей. Последние должны быть живыми и подвижными — в противном случае лещ будет клевать очень редко. Поклевка леща на донную удочку не очень заметна и выражается в небольшом колебании сигнализатора или изгибе кивка.
По этой причине насадки растительного происхождения (хлеб, каши), недостаточно крепко дерлсащиеся на крючке, применять нецелесообразно. Точность определения момента подсечки во многом зависит от опыта рыболова. Ее следует делать не очень сильно, но достаточно резко.
Попавшийся лещ вначале делает сильные рывки в стороны, но быстро слабеет и сравнительно легко идет на поверхность. Здесь ему — особенно крупному — надо дать глотнуть воздуха, немного приподняв его голову над водой. После этого он спокойно плашмя идет к берегу или к лодке. Брать крупного леща подсачком надо осторожно. Последний следует подводить под рыбу снизу и сзади, но не спереди: лещ в это время нередко проявляет сильное беспокойство и может сделать рывок, в который вложит все свои силы.
Ловля поплавочной удочкой.
Ее используют в стоячих водоемах. Помимо озер это глубокие затоны и заливы рек и водохранилищ. Близко к берегам лещ подходит редко, поэтому удилище для ловли с них должно быть длинным — не менее 5 м. Его стоит оснастить катушкой: тогда и лески можно будет использовать более тонкие, и насадку забрасывать дальше. Леску диаметром 0, 18-0, 20 мм желательно покрасить в темно-зеленый цвет.
Пожалуй, лучшим для этой снасти будет скользящий поплавок удлиненной формы, поскольку ловить леща большей частью придется на глубине не менее 3, 5 м. Эта рыба берет насадку, находящуюся на дне или около него. При использовании скользящего поплавка насадка и грузило лолсатся на дно, а сам он стоит не вертикально, а несколько наклонившись к воде. Грузило на поводке прикрепляют неподвижно — в 6-7 см от крючка. Последний пусть лучше будет № 6 и без изгиба.
Прикормка леща обязательна. Обычно ее бросают к поплавкам небольшими порциями. Из насадок весной и осенью лещ предпочитает навозных и земляных червей и мотыля, а летом можно использовать еще опарышей, пшеничное тесто, каши, перловку, корочки хлеба, подсолнечный жмых, горох, картофель. Особенно успешной ловля бывает весной, но она непродолжительна — 10-15 дней.
В это время лещ ловится почти весь световой день, нередко — на небольшой (2-3 м) глубине недалеко от зарослей камыша, тростника и другой водной растительности. Летом и осенью ловить его надо уже на глубоких и чистых местах — сильно заиленные участки водоема он избегает.
Техника ловли леща поплавочной удочкой несложна, но от удильщика требуются большая выдержка, терпение, настойчивость и соблюдение всех правил поимки этой осторожной и пугливой рыбы.
Процесс начинается с определения глубины места лова и правильной установки поплавка. Эта операция выполняется с помощью нескольких забросов удочки, а контроль осуществляется по положению поплавка относительно поверхности воды.
При ловле леща не следует шуметь, разговаривать, стучать по днищу лодки. Настоящие «лещатники» учитывают и такую, казалось бы, мелочь: они не забрасывают снасть с размаху, а опускают ее в воду почти без всплеска. Кроме того, нельзя допускать, чтобы при подсачивании лещ наделал шума, при возникновении которого стая рыбы обычно немедленно уходит. При ловле с лодки — даже на глубине не менее 4м — расстояние до поплавков должно составлять 5-7 м.
Поклевка у леща решительная и почти всегда верная. Обнаружив насадку, он, как правило, поворачивается головой вниз и осторожно ее всасывает.
Поклевку леща трудно сравнить с поклевкой других рыб. Обычно она длится не менее минуты, очень редко бывая мгновенной. Это — труднопередаваемые эмоциональные мгновения, ради которых многие рыболовы и становятся завзятыми «лещатниками». Представьте себе: поплавок, качнувшись, начинает медленно клониться набок, затем с нарастающей скоростью идет в сторону и исчезает в глубине!
При вываживании поплавочной удочкой крупный лещ в первый момент оказывает довольно упорное сопротивление, чем доставляет рыболову большое удовольствие. Однако поспешно тащить его к лодке или к берегу, полагаясь только на прочность снасти, не следует: тонкая леска может не выдержать. Надо дать рыбе походить на кругах. А иногда — для уменьшения нагрузки на леску — может быть, и стравить часть ее с катушки. Особенно осторожно надо действовать при вываживании сильного и энергичного осеннего леща.
«Кольцовка» и ловля леща
Хочу сакцентировать внимание читателей на еще одной разновидности донной удочки — на так называемой «кольцовке». Речь пойдет не о ее пользе для удильщиков, а о вреде, улсе нанесенном поголовью леща «любителями» ловли на эту снасть. Кстати, использование «кольцовки» в настоящее время запрещено. Точнее, ее разрешается применять лишь за плату (по лицензии). Однако многие рыбаки, пользуясь недостаточным контролем органов рыбоохраны и отсутствием должной реакции со стороны других удильщиков, продолжают ловить леща этой снастью.
Фантазия людей в совершенствовании снастей и различных приспособлений для любительской ловли рыбы поистине безгранична. Порой удивляешься: ну, что, казалось бы, можно еще придумать в таком простом устройстве, каким является рыболовная удочка? Но сколько уже известно разновидностей рыболовных снастей и деталей к ним! И они продолжают совершенствоваться. Все это, конечно, положительно сказывается на результативности ловли.
В периодической печати вопросам рыболовного спорта отводится достаточно внимания, и мы очень благодарны удильщикам, не прячущим свои «секреты», а щедро делящимся ими с коллегами по увлечению.
Впервые «кольцовка» появилась на берегах Волги в начале 1960-х. Эта снасть применяется обязательно с кормушкой из мелкоячеистой сетки, а принцип действия ее заключается в доставке насадки с помощью кольца в струю вымываемой прикормки — в непосредственной близости от кормушки.
Для леща эта снасть оказалась настолько уловистой, что тогдашняя норма лова (5 кг рыбы) иногда выбиралась за полчаса. К сожалению, «кольцовка» не сыграла той благородной роли, на которую наверняка рассчитывал автор. Ловля леща из-за слабого контроля рыбинспекции превратилась в добычу: за утро нередко вылавливали по 30-40 кг этой рыбы.
Многие пользовались даже двумя-тремя такими снастями. Каждая кормушка «заправлялась» двумя-тремя буханками хлеба, которые после рыбалки выбрасывались в воду. Несколько лет официального разрешения ловли рыбы «кольцовкой» принесли нашему государству немалый ущерб — и в материальном, и моральном плане.
Как бы то ни было, использование донных удочек — когда удильщик находится на довольно приличном расстоянии от рыбы — на ловле пугливого и осторожного леща нередко сказывается весьма положительно.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Источник: fishmanual.ru
Ловля балансиры
на Оке в Рязанской области на 4 гр только у бережка в затишке гденить можно погонять, ну и в затонах. я пользую для ловли на русле и бровках балансы от 14 до 42 гр. хотя иногда в торосах ледяных удается найти окошки и там отлично можно половить на маленькие балансы — уловы порой просто поражают.
stream
Легенда форума
С нами с 7 мар 2008 Сообщения 1.962 Репутация 30 Откуда Mосква
В Твери популярная снасть: конус круглого сечения, торцы заовалены, крючки как на балансире, на узком торце маленький пучек темно-красных ниток, петля по центру тяжести. На жестком хлыстике 20-30 см. от дна, сброс — удар о дно и сразу быстрый подьем обратно. Паза очень длинная. Работает только в одной точке рельефа(знающие поймут).
Только по щуке, но я брал на Ламе больше десятка, а местные больше 30. Делал Костя атомщик, но в продажу пускал инкогнито с рук и на рынке. Покрывал краской блестящей для дисков. Сомятник, извиняюсь, если это твоя снасть.(хай)
Сергей61
Знающий
С нами с 18 ноя 2008 Сообщения 106 Репутация 59 Откуда Москва,Куркино
Я, обычно, Кладу на дно,потом поднимаю на сантимеир и начинаю игру.
Дядька ANDR
Местный «ПалкоСтроитель»
С нами с 8 июл 2007 Сообщения 1.785 Репутация 0
падарили как-то хазяину хаты на рыбинке пару балансиров
так он их тут жэ ободрал ножом. морду лица только не тронул.
наверна чё то знает. :yes:
stream
Легенда форума
С нами с 7 мар 2008 Сообщения 1.962 Репутация 30 Откуда Mосква
Дядька ANDR
Все тверские стукалки были цвета никель(чешуя). Первый год только подкрашивал морду снизу красным.
сомятник
Местный житель
С нами с 23 май 2008 Сообщения 403 Репутация 127 Возраст 60 Откуда Москва
Сомятник, извиняюсь, если это твоя снасть.(хай)
Это не моя снасть.
И еще добавлю: на сильном течении ловлю на балансиры 36гр, на слабом 24гр, при этом форма и размер не меняются.
Igor-vabik
Местный «Судачатник»
С нами с 27 дек 2007 Сообщения 272 Репутация 1 Возраст 53
Олег, а как это понять?
Веса балансов 24 и 36 гр, а размер одинаковый? Ты че, из разных металлов делаешь. 😉
Lёха-Dзержинский
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 6 мар 2007 Сообщения 5.372 Репутация 5.488 Возраст 48 Откуда Дзержинский. МО
у меня на Оке получается так, что на джиг-головке лучше виброхвосты работают. твистеры как-то не очень. помнится была такая тема, когда резина толко появилась, наша банда ее сперва в условиях подледно рыбалки тестить начала, так мы даже спорили кто больше поймает за час! более чем реально было 10-15 нормальный судаков в день поймать. был один виброхвост, от которого весь хищник дурел.
Сергей,виброхвост наверно надо из качественной резины? «Дубовый» работать врят ли будет :yes:
сомятник
Местный житель
С нами с 23 май 2008 Сообщения 403 Репутация 127 Возраст 60 Откуда Москва
Олег, а как это понять?
Веса балансов 24 и 36 гр, а размер одинаковый? Ты че, из разных металлов делаешь. 😉
пользовался раньше бабитом и свинцом. Бабит намного легче свинца, но плавится тяжелей и застывает быстрее, можно и форму не наполнить.
Но сам лил снасти очень давно, когда дома был газ. Из бабита балансиров не осталось.
сомятник
Местный житель
С нами с 23 май 2008 Сообщения 403 Репутация 127 Возраст 60 Откуда Москва
Вот судак и щуки на резину,лещ на мондулу.
а на фотке справа не резина валяется!
вик
Модератор
С нами с 23 мар 2007 Сообщения 1.446 Репутация 203 Возраст 62 Откуда москва
а на фотке справа не резина валяется!
Точно1Типа выплюнукла!
And
Профессор
С нами с 23 апр 2007 Сообщения 866 Репутация 589 Возраст 49
Такой у меня по окуню рулит
Вложения
13,4 КБ Просмотров: 451
Dragster
Мастер
С нами с 23 май 2008 Сообщения 574 Репутация 72 Возраст 38
ну да вобщем, сейчас на Копыто 3 ловим. раньше, как я писал, появились в магазах виброхвосты — с виду обычный шэд, основной цвет — белый перламутровый с мелкими серебристыми блестками, в районе головы у него красное пятно, спина зеленая. только вот от него весь хищник зимой дурел — в сравнении с лювыми другими счет был 4:1 в пользу этого убивцы. вот их мы скупали все, как только появлялись. цены в магазах ломить стали до 25 р за штуку! и это почти 10 лет назад! а потом резко пропали. последний из них погиб прошлой зимой.
Lёха-Dзержинский
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 6 мар 2007 Сообщения 5.372 Репутация 5.488 Возраст 48 Откуда Дзержинский. МО
Dragster
Понятненько :yes:
Видел что на воблера Ратлины тож ловят и говорят успешно :yes:
Dragster
Мастер
С нами с 23 май 2008 Сообщения 574 Репутация 72 Возраст 38
Раттлины для течки окской (по крайней мере где мы ловим) легковаты. хотя, как я писАл вчера, иногда в ледяных торосах находишь окошки свободные от шуги — так там почти течения нет (и это на русле!) — там я и на Chubby Darter маленький ловлю спокойно. Надо будет в этом году попробовать на раттлины половить так. Только снасть нужна очень легкая — я пользую леску максимум 0.16! так же в торосах и леща крупного на вольфрамовую мормышку ловим. самый крупный судак такой методой выловленный был под 5, а лещ на 3.1.
Bladebait’ы, тобишь цикады, меня не впечатлили.
Lёха-Dзержинский
Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с 6 мар 2007 Сообщения 5.372 Репутация 5.488 Возраст 48 Откуда Дзержинский. МО
Сергей,ты бы фотки выложил :yes:
Источник: www.my-fishing.ru
Чебуреки, но не простые: этот рецепт вы точно запишете в свою поварскую книгу
Информация Полноэкранный режим Делиться
Как приготовить крымские чебуреки из слоеного теста
Источник изображения
Источник изображения
Это блюдо стоит потраченного времени.
Многие готовят чебуреки дома, точно зная, что в них хорошее тесто и правильная начинка. Этот рецепт немного отличается от привычного.
Тут немного другое тесто, которое и делает блюдо еще вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить яство по-новому и посмотрите, заметили ли родные разницу.
- мука пшеничная, 400 г;
- яйца, 2 шт.;
- вода, 1,5 ст.;
- растительное масло, 1/3 ст.;
- соль, 1 ч. л.;
- фарш мясной, 400 г;
- лук репчатый, 2 шт.;
- перец черный молотый.
Просейте муку в глубокое блюдо. Разбейте в стакан одно яйцо. Добавьте соль, воду и взболтайте. Вылейте смесь в емкость с мукой и перемешайте, чтобы получились хлопья. Теперь добавьте туда треть стакана масла и снова размешайте.
Сделайте тесто, но так: месите до тех пор, пока хлопья не перестанут отваливаться от основной массы. За счет этого оно будет слоеным. Оберните заготовку в целлофановый пакет и положите в холодильник на полчаса.
Порежьте мелко лук в пропорции один к одному. Смешайте его с фаршем. Вбейте туда яйцо, засыпьте соль, перец и перемешайте. Добавьте в смесь холодную воду и вымесите ее до однородности.
Возьмите тесто, выложите начинку по столовой ложке и слепите чебуреки. Жарьте чебуреки по две-три штуки на среднем огне.
28.11.2022, 08:11
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- Алла Пугачева
- Архип Глушко
- Игорь Николаев
- Алена Краснова
- Никита Пресняков
- Дмитрий Ашуров
- Ани Лорак
- Отар Кушанашвили
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus