Шурпа из косули – это настоящая находка для любителей первых блюд. Рецепт получается настолько насыщенным и калорийным, что это видно даже на фото. А как приготовить шурпу из косули: домашний вкусный рецепт с применением различных ингредиентов, будет описано далее.
Вы ели шурпу?
Показать результаты
Проголосовало: 57
Традиционный рецепт
Далее будет рассказано как приготовить шурпу с мясом так, чтобы блюдо стало сытным и его можно было использовать как второе. Главное преимущество такого рецепта в том, что его может воссоздать даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Порции: – + 6
- Мясо косули 1000 гр
- Картофель 3 шт
- Болгарский перец небольшой 1 шт
- Томаты больших 2 шт
- Лук 2 шт
- Перец чили ⅓ шт
- Чеснок 8 зубчиков
Калории: 87 ккал
Углеводы: 2.8 г
2 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
Подготовить все необходимые продукты. Овощи промыть, почистить. Мясо разморозить. Для этого нужно оставить его на ночь на кухонном столе в глубокой посуде. Мясо косули можно взять, как мякоть, так и на кости. Здесь выбор зависит от повара;
В мясе удалить все прожилки, пленки, разрезав его на крупные куски;
Налить в посуду воду, поместив туда мясо. И варить мясной продукт не менее пары часов. Также в кастрюлю к мясному продукту стоит добавить перец чили. Не забывая снимать пенку. Также после варки бульон лучше процедить через кухонное сито или марлю, сложенную в несколько слоев;
Бульон от мяса оставить в посуде, мясной продукт выложить в другую емкость;
Заложить в кастрюлю с бульоном овощи, порезанные крупно. Лук при желании можно нарезать полукольцами или кольцами. Здесь кому как удобно;
Проварить все продукты до кипения, заложив в кастрюлю мясо косули, порубленное на небольшие кусочки. Его также можно порвать руками. Снять пенку. И варить все продукты до готовности, не забывая добавить болгарский перец и необходимые специи;
Помидоры нужно внести в рецепт за 10 минут до готовности супа;
После приготовления супчик нужно отставить в сторону для настаивания. На это потребуется около 15 минут;
Подавать блюдо лучше со свежей зеленью. Также можно сделать прекрасную фотографию за домашней трапезой всей семьи. Приятного аппетита.
Шурпу можно приготовить и на костре. Особенно на природе. В таком случае суп еще вкуснее, чем вариант дома. Подавать блюдо лучше в чугунке, но это если оно готовится на костре. В домашних условиях вполне подойдет красивая супница, которую можно также вынести в беседку для трапезы на свежем воздухе.
Что такое шурпа и как ее приготовить в казане
Заправочный суп на Востоке называют шурпой. Там его готовят достаточно часто, но чаще всего из говядины или баранины. Из косули, как по рецепту описанному ранее, создают рецепт очень редко. Так как мясо косули относится к экзотическому продукту и весьма недешевому. Если конечно повар не занимается периодически охотой.
По правилам в данном супе должно быть много приправ. Это делает блюдо более ароматным и насыщенным. А как приготовить его в казане и что для этого пригодится, можно узнать далее.
Время перед приготовлением: 10-15 минут.
На готовку: 150 минут.
Сколько порций: 5-7.
- Мясо косули (на кости или мякоть) – 1 кг.;
- Вода фильтрованная – около 2 л.;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Картофель – 3 крупных шт.;
- Перец болгарский – 1 большой или 2 маленьких;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец острый – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Специи и соль (по вкусу);
- Зелень петрушки для подачи.
Как создать рецепт:
- Шурпу можно вполне приготовить в домашних условиях. Главное приобрести все необходимые для этого продукты. А затем перейти к их подготовке. Мясо промыть. Разморозить если это необходимо. Овощи помыть, почистить. Перец освободить от семян;
- Мясо можно взять на кости или мякоть, порубив его крупно. Перед закладкой в казан мясной продукт нужно освободить от жилок и пленки;
- Варить нужно на среднем огне, снимая пенку. На это уйдет около 120 минут;
- Снять казан с продуктом с плиты. И процедить бульон. Мясо оставить в таком виде или разделить на более мелкие куски;
- Заложить в бульон все продукты, кроме мяса, перца болгарского и помидор. Все нужно порезать на большие куски;
- Сварить выше указанные ингредиенты до полуготовности. Заложить в казан перец крупными кусками, помидор и сваренное мясо, проварив все 7-8 минут;
- За пару минут до готовности блюда заложить в казан чеснок нарезанный тонкими пластинками или пропущенный через чеснокодавилку, а также другие специи;
- Проварить все пару минут;
- Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу минут 10;
- Супчик в домашних условиях готов;
- Можно звать домашних к столу и сделать отличное фото в окружении любимых и родных людей.
Совет! Такой супчик хорошо сочетается со сметаной, черным хлебом и зеленью петрушки. Также неплохо подойдут к блюду чесночные гренки.
- К: 900
- Б: 42.
- У: 29.
- Ж: 40.
Источник: uzbekistaninfo.ru
Наваристая шурпа из мяса косули в казане
Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охотничьего сезона. Изобилие овощей сделают бульон наваристым и ароматным, а стручок горького перца придаст небольшую остроту полезному и питательному блюду.
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- мясо косули — 1 кг
- питьевая вода — 2 л
- помидоры — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец острый — 1 стручок
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 70 мл
- соль — 18-20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- петрушка (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления шурпы:
Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.
В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.
Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.
Помидоры нарезаем дольками.
Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.
Картошку нарезаем большими кусочками.
Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.
Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.
Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: news.myseldon.com
Наваристая шурпа из мяса косули в казане.
Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охотничьего сезона. Изобилие овощей сделают бульон наваристым и ароматным, а стручок горького перца придаст небольшую остроту полезному и питательному блюду. Теги: мясной суп рагу
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- мясо косули — 1 кг
- питьевая вода — 2 л
- помидоры — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец острый — 1 стручок
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 70 мл
- соль — 18-20г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- петрушка (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления шурпы:
Споласкиваем мясо и делим на крупные куски.
В разогретый казан вливаем масло. Отправляем куски мяса и обжариваем его на сильном огне до коричневой корки. Добавляем 2 литра холодной воды, варим от 1.5 до 2 часов. Время готовки зависит от возраста косули и части тушки.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Морковь делим на крупные брусочки.
Чистим перец от семян и перегородок. Нарезаем толстой соломкой.
Помидоры нарезаем дольками.
Очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.
Картошку нарезаем большими кусочками.
Отправляем в мясной бульон подготовленные: картофель, морковь, болгарский перец, полукольца лука. Варим 20 минут на среднем режиме.
Далее добавляем нарезанные помидоры, лавровые листочки, стручок жгучего перца и чеснок, измельченный под прессом. Перчим и солим бульон на свой вкус. Через 5 минут шурпа готова, вынимаем горький перец и снимаем казан с огня.
Даем настояться шурпе четверть часа. Подаем к столу ароматное мясо вместе с овощами и бульоном. Сверху посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: getrecipe.ru
Шурпа из косули
Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй… Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Косуля
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Мясо косули — 500 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчаый лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Перец горький — 1 штука;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Специи — по вкусу (черный перец, зира, кориандр);
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шурпа из косули»
Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.
К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.
Кладем картофель, варим 15 минут.
Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ВАРИМ ШУРПУ ИЗ КОСУЛИ И КАБАНА
Источник: moikulinar.ru