Как приготовить шашлык из косули

5 кг филе косули (использовать те же части, что и для шашлыка из сохатины), 200 г сала, 200 мл сухого белого вина, 150 мл столового уксуса, 4 лимона, 150 г репчатого лука, 100 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца, корица, гвоздика.

Способ приготовления:

Нарезать подготовленное мясо косули крупными кусками. Сало нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.

Лимоны вымыть, снять цедру, мякоть измельчить и соединить с мелко нарезанной цедрой.

Приготовить маринад, смешав вино и столовый уксус.

Растворить в подогретой смеси соль, добавить перец, корицу, гвоздику, лимон, лук и измельченную зелень.

Опустить в маринад мясо косули и куски сала. Мариновать в холодном месте в течение 4–5 часов.

Жарить на вертеле над горячими углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Шашлык из косули сибирской. Добыли и сразу приготовили.

Шашлык из косули

Шашлык из косули Ингредиенты5 кг мяса косули (использовать те же части, что и для шашлыка из сохатины), 200 г сала, 200 мл сухого белого вина, 150 мл столового уксуса, 4 лимона, 150 г репчатого лука, 100 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного молотого перца, корица, гвоздика.Способ

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты1 1/2 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Шашлык из шпигованного мяса косули

Шашлык из шпигованного мяса косули Ингредиенты5 кг мяса косули, 50 г чеснока, 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 150 г корней петрушки, 200 мл красного вина, 100 мл воды, 150 г животного жира, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать кусками по

Шашлык из мяса косули

Шашлык из мяса косули • 2 кг мяса косули (вырезка)• 7 зубчиков чеснока• 5 луковиц• 2 огурца• 400 мл белого сухого вина• 200 мл воды• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо косули промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка

Шашлык из шпигованного мяса косули

Шашлык из шпигованного мяса косули Ингредиенты:5 кг мяса косули, 50 г чеснока, 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 150 г корней петрушки, 200 мл красного вина, 100 мл воды, 150 г животного жира, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать кусками по

Шашлык из косули с баклажанами

Шашлык из косули с баклажанами Ингредиенты:1,5 кг мяса косули (корейка), 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать

Жаркое из косули

Жаркое из косули Ингредиенты:700 г мяса косули, 70 г копченого сала, 300 мл бульона из дичи, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. смородинового желе, 1 ст. л. горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть, обсушить и поперчить.

СУПЕР ШАШЛЫК. Шашлык из косули 2021. Рецепты шашлыка. Шашлык из дичи. Мясо косулю и курдюк.

Эскалоп из косули

Эскалоп из косули Ингредиенты:500 г задней части косули, 200 г сливок или молока, 150 г топленого масла, готовый соус бешамель, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать кусками толщиной 3 см. Одновременно приготовить соус из сливок или молока с яйцами

Ливер косули

Ливер косули Ингредиенты:1 кг субпродуктов, 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень

Гуляш из косули

Гуляш из косули Ингредиенты:500 г м яса косули, 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. л. красного перца, 4 помидора (спелых), 4 стручка зеленого перца, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.На жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец,

Пельмени из косули

Пельмени из косули Ингредиенты:800 г мяса косули, 200 г жирного свиного мяса, 3 луковицы, 2 ст. л. молока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/2 кг жирного свиного мяса.Около 1/2 всего

Жаркое из косули

Жаркое из косули Время приготовления: 90 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 700 г мяса косули, 70 г копченого сала, 300 мл бульона из дичи, 250 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке смородинового желе и горчицы,

Эскалоп из косули

Эскалоп из косули Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г задней части косули, 200 г сливок/молока, готовый соус бешамель, 150 г топленого масла, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать кусками толщиной 3 см. Одновременно

Ливер косули

Ливер косули Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг субпродуктов, 25 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеНекрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с

Пельмени из косули

Пельмени из косули Время приготовления: 60 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 800 г мяса косули, 200 г жирного свиного мяса, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеМясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше

Читайте также:  Где выпускают автомобиль урал

Гуляш из косули

Гуляш из косули Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г мяса косули, 60 г жира, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.

Источник: eda.wikireading.ru

Как приготовить шашлык из косули

Вам надоел обычный стандартный шашлык из свинины? А что, если заменить мясо свинье на мясо, допустим, косули? Что, не умеете её готовить? Так это не проблема! Мы расскажем вам, как правильно мариновать дичь, чтобы она получалась сочной мягкой и нежной.

Откройте сезон пикников именно этим блюдом и насладитесь настоящим мясным вкусом!

шашлык из мяса косули

Прекрасное блюдо из дичи

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал бы какой-либо шашлык. Но вот, наверняка, есть такие люди, которые давно уже устали от привычного вкуса свинины, баранины или курятины и хотят попробовать чего-то новенького, необычного.

Поэтому, если вы, ваши знакомые или родные, — охотники или же у вас есть возможность где-то доставать дичь, тогда обязательно попробуйте приготовить шашлык из косули. Как и любое мясо дичи, косуля – достаточно жёсткая, но, если её правильно замариновать и приготовить, тогда шашлык обязательно получится мягким, нежным и очень вкусным. Единственным минусом приготовления такого блюда является то, что мариновать его нужно около 48 часов. Да, это долго, но результат того стоит.

Итак, мы расскажем вам 2 основных рецепта . Один, так сказать, стандартный, а второй – с перчинкой, для любителей остренького.

Способ приготовления №1

Начнём, наверное, со стандартного рецепта маринада. Чтоб приготовить шашлык из косули, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо косули – 3 кг;
  • свиное сало – 350 г;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • смесь перцев – 1,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль, другие специи – на ваше усмотрение.

шашлык из косули с салом

Теперь, когда всё подготовлено, вас ждёт самое интересное – процесс приготовления:

  • На шашлык вы можете взять, в принципе, любую часть. У нас будет задняя нога. Мясо косули нужно промыть, обрезать весь лишний жир и жилы, просушить и нарезать шашлычными кусочками. Переложить в керамическую миску.
  • Лук нужно будет почистить, а после – натереть на крупной тёрке. Именно натереть, ведь только тогда мясо сможет максимально пропитаться им, а сок – размягчит косулю.
  • Добавляем к заготовке специи, гранатовый сок.
  • Чтобы добиться мягкости мяса косули, его нужно будет хорошенько перемешать со всеми ингредиентам так, чтобы маринад в итоге покрыл его. Оставляем в прохладном месте на 2-ое суток.
  • Спустя 2 дня, насаживаем мясо на шампур, чередуя с салом. Сало не даст косули быть пересушенной. Жарить на среднем жаре до 30 минут. Сверху шашлык должен быть очень « зажаристым », только тогда он получиться полностью готовым внутри. Не забывайте переворачивать шампура во время готовки.
  • Готово! Подавайте с запечёнными овощами или свежими салатами!

Способ приготовления №2

А теперь перейдём к рецепту для любителей острого. Подготовьте следующие продукты, специи:

  • мясо косули – 2 кг;
  • лук репчатый – 5 средних головок;
  • чеснок – 7-8 зубчиков (можно и больше);
  • перец жгучий – 3 стручка;
  • различные специи по вкусу (Зира, кориандр, различные смеси приправ) – по 1 ч.л.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

маринад для косули

Приступаем к приготовлению:

  • Мясо промываем, очищаем от лишнего (жира, плёнок, жилок), обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем кусочки на шашлык. Перекладываем в глубокую ёмкость.
  • После очистки, лук можете нарезать тонкими полукольцами, либо, как вариант, тоже натереть на тёрке.
  • Жгучий перец, чеснок так же нужно сначала почистить, а потом – измельчить.
  • Все ингредиенты добавляем к мясу. Так же добавляем специи, соль, перец. Мясо нужно хорошо перемешать. Маринад «подействует», так сказать, через 5-7 часов. Но лучше всё-таки дать замариноваться хотя бы сутки.
  • Мясо насаживаете на шампуры, отправляете на мангал. Жарить так же, как описано в предыдущем способе – в течение 30 минут, постепенно переворачивая.
  • Готово! Подавайте с лёгкими овощными салатами и лавашем.

Приготовление такого шашлычка займёт у вас много времени, но, поверьте, оно того стоит! По-настоящему неповторимый вкус косули надолго застрянет в вашей памяти и откроет вам совершенно новую палитру вкусов.

Источник: omangale.ru

Рёбрышки косули на углях

Давненько не писал здесь… Но немного «чиркану» в ленту… И так — ребра косули. Это старые запасы — были на охоте ( www.drive2.ru/r/mitsubishi/pajero_sport/238539/ — как всегда с ним ). Косуля была добыта не мной, но немного мяса и мне досталось по старым добрым охотничьим традициям: ребрышки, задняя ляжка и так, по мелочи…
Ребрышки по прибытию домой были обработаны, помыты, высушены от влаги и на хранение в морозилку до лучших времен…

И вот, эти лучшие времена наступили. Надо было что-то приготовить на охоте… Поехали на охоту… Немного фото далее…
Лагерь в лесу:

Охота осенняя

Да, немного отступил от темы -н а прошлой неделе достал из морозилки, разморозил:

Рёбрышки косули

Рёбрышки косули

Читайте также:  Кизлярские ножи какая сталь

Промыл, очистил от плёнок и т.п. Просушил от лишней влаги.
Репчатый лук натёр через крупную тёрку. Добавил к рёбрам, перемешал…
Добавил мелко нарезанный базилик, кинзу, петрушку (люблю зелень)

В процессе…

Потом свеже молотый черный перец немного:

В процессе…

Перемешал всё тщательно… Оставил мариноваться на полсуток на кухне, потом еще полсуток в холодильнике…

И вот, приехав в лес, «разбили» лагерь, сходили на «разведку» посмотреть где есть утка…

Ну а потом, приготовление рёбрышек… Костерок:

Источник: www.drive2.ru

hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Для тех, кто утверждает, что шашлык из косули не делают.
Собсно, шашлык из косули.
Берем мяско из ляжек косули (косулю взять в лесу), разрезаем на большие пласты толщиной примерно 2-2,5 см
Готовим маринад:
Кислый гранатовый сок, специи (хмели-сунели + еще кое-что), соль (2 ст. ложки на литр сока)
Сначала доводим сок до кипения (но не кипятим), высыпаем соль и специи. Размешиваем и даем медленно остыть.
Лук репчатый. По объему — половина от мяса. Нарезать некрупными кубиками и перемешать с мясом в удобной посудине.
Затем это мясо с луком заливается слегка горячим маринадом.
Оставить на 12-14 часов в прохладном месте (на балконе например).
Делать лучше вечером, накануне предполагаемого пикника.
На следующий день достаем мясо и в сетку, на мангал
ИзображениеИзображениеИзображение
получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус — ваще язык проглотить можно.
Алкоголь и гарнир — по вкусу.

Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение Евген » 09 дек 2009 16:58

Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)

«Стреляешь — не жалей, жалеешь — не стреляй. »

Re: Шашлык из косули

Сообщение Леший » 09 дек 2009 17:20

Евген88 писал(а): Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)


один только минус- лицензия на это мясо!
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 10 дек 2009 08:54

Леший писал(а): один только минус- лицензия на это мясо!

ну, любишь кушать, люби и тратиться
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение Morfius » 02 фев 2010 19:45

Косулю заменил телятиной, мангал духовкой. Вкусно.
Последний раз редактировалось Morfius 14 янв 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 02 фев 2010 19:57

+500! Охотил и ел косулю один раз в Курганской области 5 лет назад. Мясо очень жирное и вкусное. Почему из него нельзя делать шашлык? Мне кажется шашлык из нее должен быть изумительный, а под сухое красненькое с зеленью и помидорами грунтовыми — это песня!

Нам ее просто пожарили на сковороде и то я помню суперовский вкус.

Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 03 фев 2010 09:28

печерах писал(а): и то я помню суперовский вкус.

а у мене семья последних две осени-зимы — из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.

Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 03 фев 2010 15:33

Фидель писал(а): а у мене семья последних две осени-зимы — из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.

Такая же байда только с лосем в этом году. Но друзья из Курганской области сегодня позвонили, выслали косулю с земляком, так что в выходные полакомлюсь.

Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 05 фев 2010 23:03

Фидель писал(а): получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус — ваще язык проглотить можно.

Привезли мясо, приготовил, ПЕСНЯ!

Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 08 фев 2010 10:41

Offtopic:
печерах писал(а): ПЕСНЯ!

Хреново ее слушать сутре на голодный желудок я бы от кусочка не отказался
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 08 фев 2010 15:15

Фидель писал(а):
Offtopic:
печерах писал(а): ПЕСНЯ!

Хреново ее слушать сутре на голодный желудок я бы от кусочка не отказался

А я еще борща с косулей вчера наварил, он сегодня настоялся, вкусснооо!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 09 фев 2010 14:50

Злобный печерах
Я седни весь день в разъедах, пообедать не успел. Приехал, сел почитать, и снова начал свой желудок переваривать. (мозг то еще помнит наваристый борщ из хребтины и ребрышков)

Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 09 фев 2010 14:58

Читайте также:  На что ловить черного амура

Вот вот с этих частей я его и варил
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 09 фев 2010 15:55

печерах писал(а): Вот вот с этих частей я его и варил

Что-то я подзабыл где живешь. Куда в гости то приходить?
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 09 фев 2010 18:04

Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 10 фев 2010 09:07

печерах писал(а): Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.

приду, не выгонишь
Нафлудили мы, офигеть. Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему

Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение Iroquois » 10 фев 2010 13:09

Offtopic:
Фидель писал(а): Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему

пусть будет — я обедаю вовремя
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Re: Шашлык из косули

Сообщение borat » 30 ноя 2011 14:03

шашлык из косули вещь офигенная. я накормил людей которые ниразу его не пробовали и они в восторге и родителей подруги подсадил на это дело-шикарнейшее мясо. очень нравится лосятина-но )то уже совсем другая истоия

Re: Шашлык из косули

Сообщение Пернатый » 14 янв 2012 14:26

Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно, если мариновать на скоренькую.
Но вот если мясу сутки промариноваться и еще на шампур одевать чередуя кусочками свинного сала то получается на много вкуснее и жуется хорошо))))

Re: Шашлык из косули

Сообщение Серёга » 14 янв 2012 18:39

Неделю назад жарил на шампурах, мариновал сутки, как вспомню слюна давлюсь.

Изображение

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 16 янв 2012 11:24

Пернатый писал(а): Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно

Бедуины в Сахаре тоже косулю готовить не умеют
В субботу мариновал лишь полчаса и на мангал. Никто не заметил ни жесткости, ни сухости

Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Re: Шашлык из косули

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:51

Шашлык не делал, а люля-кебаб отличный получился ни чего не добавлял кроме соли, лука и специи и конечно фарш. Накрутил колбаски и на шампур, изумительная вещь получилась, советую попробовать!

Re: Рецепт шашлыка из Козлика

Сообщение Блудный доктор » 24 авг 2013 09:18

А чё рецепт?
Белое сухое(именно сухое) вино,лук,специи. Всё!

Re: Рецепт шашлыка из Козлика

Сообщение borat » 24 авг 2013 11:12

мой рецепт таков:вначале мясо вымачиваю часов 12 в холодной воде(ну это как правило сразу после охоты в ванну с водой и спать)) затем режем на кусочки,половину делаю куски с ляжки,половину со спину,позвоночника вырезаю. заливаю водой опять же холодной,чтобы мясо скрыло,уксус чайная ложка,лук,хмели-сунели,лаврушка,иногда сок лимона,но это вместо уксуса,закрываю крышкой и в холодильник часа на три минимум. не знаю-подсадил,не постесняюсь этого слова,родителей подруги,друзей. самое главное съедать свежым,потом не то пальто будет..ну вот как то так

Re: Шашлык из косули

Сообщение Алек » 24 авг 2013 11:37

Саша привет рецепт тебе в личку сбросил, но решил поделиться и с остальными парнями, слушайте рецепт:
Только не шашлык а люля кебаб (шашлык из фарша). Перемалываешь все что можно из косули в фарш, (вымачивать не обязательно) также молишь туда лук, пропорция 1 кг фарш 1 большая луковица. Но я лука не жалею с ним вкуснее. Добавляешь соль и перец по своему вкусу или вкусу аудитории.

Теперь самое главное, как сделать так чтобы сосиски из фарша которые ты накрутишь руками не падали и не проворачивались на шампуре (с решеткой удобнее сам понимаешь, но на шампурах традиционно и оригинально, весь цинус снимать мясо с шампура). Берешь кусок фарша вкладываешь в него шампур и сминаешь фарш вокруг шампура постепенно растягиваю по длине самого шампура, диаметр колбаски не должен превышать 3 см, длина не шире мангала . жарятся очень быстро, и самое главное что свойственно мясу косули — это вечно быстро застывающий жир на руках, губах, и т.д. с люля кебаб такого нет!

Видимо жир вытапливается в мангал и остается ровно столько сколько необходимо для сочного жареного люля! Даже когда остыл можно тоже есть жир почти не чувствуется, Все это проверено лично, у меня козлик был очень жирный, во время гона добыт. Ну и еще одно самое главное данным блюдом накормил одного, очень привередливого до не могу гурмана. Он не охотник и не ценитель дикого мяса.

Дак даже он очень хвалил тем более это все под водочку ушло, так что если сделаешь все как я сказал точно не пожалеешь. Приятного аппетита!

Источник: hunt72.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...