Ссылок на фото можно только 5 шт в один пост — по-этому растяну на два поста рецепт
Косулю взять в лесу. Затем взять у косули сердце и печень, нарезать их «соломкой» толщиной 1 см.
добавить специи, перемешать и на 30 минут пойти покурить.
30 минут прошло – выкладываем на раскаленную с маслом сковородку сначала сердце.
Пока оно жарится – режем лук, много лука. Квадратиками среднего размера.
К слегка обжаренному сердцу выкладываем печень и жарим несколько минут, печень должна слегка обжариться.
Наступает очередь лука.
Еда для мужика….сердце косули….
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
Re: Печень и сердце косули.
Сообщение Фидель » 05 ноя 2009 09:55
Когда лук станет прозрачным – заливаем все это месиво половинкой стакана жирной сметаны.
Перемешиваем, и только теперь можно посолить.
Кипит-бурлит это варево еще минут 10 и на стол.
Как всегда, алкоголь, гарнир – по вкусу. Лично я люблю «без никто», так сказать, в чистом виде.
Все это действо было в исполнении скво под моим чутким контролем
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
Источник: hunt72.ru
Рецепты блюд из косули. Страница 2
Готовил тут как то на новогодних праздниках. Взял два порционных куска мякоти с седла сибирской косули и замариновал. «Маринад из сибирских ягод с буржуйской травкой — «интернациональный»:))))) : Ягода: клюква с Томских болот (основная часть), вишня сибирская б/к (растет у Отца в огороде), по несколько ягод черноплодной рябины и жимолости с Колыванского района. Ягоду толчом, добавляем.
Рецепты блюд из косули 26 января 2015
В конце ноября у моего тестя намечался юбилей ! Голову сломал что подарить человеку, у которого все есть?)) Поскольку он охотник, сам он с Норильска и решил я его нашей Сибирской косулятиной погурманить. Неделю назад был добыт крупный козлик( по размеру ноги видно),за день мероприятия я разморозил заднюю ляжку. Сделав прорези ножом до кости, нашпиговал в отверстия свежее сало и кусочки.
Правильно готовим сердце / Говяжье сердце в сметанном соусе
Рецепты блюд из косули 23 января 2015
Вот с родственником решили вечером посидеть так сказать,и вспомнили что есть в закрамах шея косульки! Итак достаем шею,размораживаем,и натираем солью а также всякими пряностями кто что любит!У нас это было перец молотый,и приправа из трав универсальная,мелко нарезанный чеснок,лавровый лист,и лук. На низ укладываем репчатый лук,сверху лука кладем шею,которая около часа мариновалась,затем.
Рецепты блюд из косули 8 января 2015
Этот рецепт мы с женой придумали ещё в прошлом году. От чего и почему, уже не вспомню. После этого жена сказала: «Легкое только на кесадилью. » Речь идёт, конечно же, о косулячьем лёгком. В этот раз мы добавили к легкому ещё и половинку сердца, но скажу сразу, с одного лёгкого кесадилья получается нежнее. Итак, берём: 1. Часть косулячьего лёгкого и половинку сердца.
2. Лёпешку мексиканскую.
Рецепты блюд из косули 4 января 2015
Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей «Обчанин», ну и немного добавил от себя. Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу). Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете. На ночь убираем в холодильник. На.
Рецепты блюд из косули 30 ноября 2014
Для приготовления нужно: ливер косули (печень, почки, сердце, немного мякоти с шеи) Лук (как не возможно испортить кашу маслом, так и мясо луком не испоришь) побольше Режим лук кольцами, ливер крупными кусочками (большому куску и рот рад) Все перемешиваем, кидаем на раскалённую сковороду и накрываем крышкой Лук даёт большое колличество сока, в нём то дичь и готовится Когда сок выкипит на.
Рецепты блюд из косули 5 августа 2014
Для приготовления потребуется небольшой кусочек печени косули (если не ошибаюсь) , лук, морковь. Соленый папоротник, предварительно вымоченный в холодной воде, отваривается в течение 10-15 минут, режется на кусочки по 2-4 см. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле минут 5 затем добавляем папоротник, обжариваем еще 5 минут, режем печень (помельче) и.
Рецепты блюд из косули 24 июня 2014
Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина — к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить. Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде) , режем небольшими кусочками высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло затем минут 10.
Рецепты блюд из косули 2 июня 2014
В этот раз пригласили друзей жены в гости, а я решил их побаловать дичью, этот рецепт мне приснился )) Ниже фото-отчет всего приготовления. Все накрыто на столах, наливаем и подливаем по своим предпочтениям и кушаем-кушаем-кушаем)). Приятного аппетита!
Рецепты блюд из косули 2 июня 2014
Готовил еще в ноябре 2013г, но вот только «добрался» разместить это на сайте. После удачной охоты, хочется побаловать своих родных и друзей вкусным блюдом из дичи. Начинаешь просматривать разные варианты из доступных источников, но в итоге просмотрев множество рецептов, придумываешь что-то свое и реализуешь это в реальность. Ниже фото-отчет, жарим-варим и потом употребляем)). Друзья.
Рецепты блюд из косули 22 марта 2014
Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить. Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить. Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на.
Рецепты блюд из косули 28 января 2014
Всю прошедшую неделю было по-зимнему хорошо, погода радовала, но с приближением выходных дней наступали морозы, на улицу совсем не хотелось, и пришло то время когда вдруг пришло вдохновение и, захотелось сварганить что-нибудь этакое! Перечитав кучу рецептов, решил приготовить мясо косули, но не по-писанному, а по-особому! Внес некоторые коррективы, исходя из своих вкусов, и получилось вполне.
Рецепты блюд из косули 22 января 2014
Ехал тут как то с охоты и думал, что бы такое приготовить из дичи. После бегатни по лесам долго у плиты стоять не хотелось и вот надумал. В общем потребуется: 1. Почки козлячьи (у меня было 4шт.,) 2. Ливер заячий (полный комплект, включая легкое и почки) 3. Сметана гр.150-200. 4. Пучёк зелини (укроп + петрушка) 5. Одна большая луковица и 6. Соль, перец по вкусу. Вино в рецепт не входит, его.
Рецепты блюд из косули 8 марта 2013
К сыроедению каждый из нас относится по-своему. Одни одобряют, другие не приемлют мяса вообще (вегетарианцы), третьи мясо едят только после термической обработки (может заразы боятся, может старину Маркса читали настойчиво, который утверждал, что переход человека от сырой к термически обработанной пище позволил этому виду занять совершенно иное место в эволюции животных видов. ). Как бы то.
Источник: www.hunting.ru
Как приготовить сердце, легкие и печень косули
Хочу поделиться рецептом как вкусно приготовить сердце, легкие и печень косули в домашних условиях. Если вы никогда не готовили дичь, то помните, что перед приготовлением мясо нужно обязательно замачивать в воде, чтобы избавиться от запаха.
Ингредиенты
- Сердце, легкие и печень косули
- Две луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
- Майонез для маринования
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Очищенную печень косули разрезаем на небольшие куски и замачиваем на 2 часа в воде, чтобы убрать запах дичи.
- Пока печень отмокает, начинаем отваривать легкие и сердце (варятся они в два этапа).
- Кладем субпродукты в воду, как только закипает вода, их нужно варить 3-4 минуты, потом слить воду, хорошенько промыть потроха и залить свежей водой.
- Ставим отваривать легкие и сердце косули повторно в новой воде уже на 30 минут.
- Очищаем две луковицы, режем на мелкие кусочки.
- Разогреваем плиту, наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и даем ему раскалиться. Мелко нарезанный лук насыпаем в кастрюлю, распределяем его по дну.
- Пока лук жарится, меняем воду у печени. Это нужно делать обязательно, чтобы она быстрее вымокла и неприятный запах косули быстрее устранился. Менять воду нужно каждый раз как только она становится кровяного цвета, иначе приторный запах не уйдет.
- После того, как лук приобретает золотистый оттенок, добавляем к нему сердце и легкое косули, тщательно перемешиваем и обжариваем равномерно. Солим, перчим и еще раз мешаем, добавляем немного кипяченой воды и тушим.
- Через 2 минуты добавляем немного сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем лучше.
- Накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне еще на 5-7 минут. Немного подсолим, перемешиваем и еще тушим около 15 минут. Готовое блюдо откладываем в сторону и оставляем настаиваться.
- Переходим к вымоченной печени косули. Воду сливаем, а кусочки печени выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки воды.
- Перекладываем печень с чашку и добавляем майонез, соль и перец.
- Все перемешиваем и убираем печень косули в холодильник на 20 минут, чтобы она замариновалась.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем ее со всех сторон 7-10 минут до готовности.
Печень, сердце и легкие косули готовы, можно подавать к столу и снимать пробу. Блюдо получается без крови и специфического запаха, по вкусу и внешнему виду напоминает говяжьи потроха. Подавайте с гарниром на свой вкус, приятного аппетита!
Источник: mylife2.ru
Сердце косули на сковороде
Сердце косули является низкокалорийным продуктом, при этом содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, поэтому важно хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион. Этот изысканный деликатес не часто встречается на прилавках магазинов, а правильно и вкусно приготовить его можно дома, используя простые ингредиенты, в чем поможет этот рецепт. Обладая приятным вкусом и запахом, данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Следует помнить, что сердце – это мышца, имеющая жесткую текстуру. В отличие от печени или мяса, для получения мягкого и сочного сердца потребуется более продолжительная тепловая обработка.
Ингредиенты
- Сердце косули – 1 кг
- Свиное сало – 500 г
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
- Майонез
- Приправа – по вкусу
Общее время приготовления – 1,5-2 часа.
Способ приготовления по шагам
- Сердце косули промыть под проточной водой, затем вымытое сердце разрезать на две равные половины, каждую половину нарезать соломкой, вырезая жилки и лишний жир. Повторно промыть порезанные кусочки сердца от остатков крови, после чего подготовить сковороду, налив подсолнечного масла.
- Пока масло разогревается, нарезать луковицу и свиное сало небольшими кубиками. Добавить свиное сало в сковородку и обжаривать его на среднем огне в течение 3 минут.
Получаются мягкие и сочные кусочки сердца косули, которые можно подавать с пучками зелени, подливкой и овощами. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного ужина. Приятного аппетита!
Источник: recepty-kulinar.ru