Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире.
Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего — грудки, реже — ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.
И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще — у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.
СЕКРЕТ самой СОЧНОЙ КУРИЦЫ. Этот РЕЦЕПТ КУРИЦЫ невозможно испортить!
Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки — перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.
Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.
Источник: www.gastronom.ru
Курица в духовке
Лучшие рецепты курицы в духовке с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этом кулинарном разделе. Приготовить курицу в духовке очень просто – один из самых легких вариантов готовки этой птицы. Выглядит блюдо очень эффектно, внутри получается сочным, а снаружи с румяной корочкой.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Курица с картофелем в духовке 4.4 36
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6 16
Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно! Добавил:
Куриное филе, запеченное с картофелем 4.1 11
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. . далее
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! Добавил:
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Куриные крылышки в духовке 4.3 9
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. Добавил: Itsme 18.07.2018
Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5 9
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. Добавил:
Курица, запеченная с грушами 4.5 9
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! Добавил:
Кобблер из курицы 4.6 8
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! Добавил:
Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. Добавил:
Куриные трубочки с начинкой 5.0 8
Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! Добавил:
Курица, запечённая на соли в духовке 3.9 8
Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. Добавил: Маришка Т. 30.03.2019
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4 7
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? Добавил:
Куриные голени с картофелем 4.4 7
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! Добавил:
Курица с баклажанами в духовке 4.6 7
Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. Добавил:
Курица в банке с картошкой 4.6 7
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4 7
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
Куриная ножка в лодочке 5.0 7
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . далее
Жареный цыпленок целиком 4.3 7
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! Добавил:
Курица с секретом 4.4 7
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! Добавил:
Курица в соусе «Бешамель» 3.7 6
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». Добавил:
Куриные бедра в духовке с сыром 4.5 6
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! . далее
Курица с рисом и овощами в фольге 4.4 6
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. Добавил:
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4 6
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! Добавил:
Жареный цыпленок Джулии Чайлд 4.8 6
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2017
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.7 6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! Добавил:
Куриный рулет с сыром и томатами 4.8 6
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. Добавил:
Куриные стейки с яблоками 5.0 6
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! Добавил:
Цыпленок по-грузински 4.9 6
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! Добавил:
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! Добавил:
Курица, запеченная с капустой 5.0 6
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! Добавил:
Цыпленок с яблоками 4.9 6
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. Добавил: Natali 31.12.2018
Курица в маринаде в духовке 5.0 6
Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. Добавил:
«Пьяная» курица 4.6 6
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! Добавил: Маришка Т. 14.02.2019
Курица, фаршированная рисом 4.3 5
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! Добавил:
Источник: povar.ru
Птица целиком
Рецепты блюд из курицы, утки, гуся и перепелов, приготовленных целиком
Всего опубликовано 86 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Цыплёнок чкмерули
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Утка с картофелем
Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Утка целая — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчик
Курица гриль целиком на решётке в духовке
Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Специи для птицы — 50 г
Гусь в духовке
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Гусь целый — 3800 г
- Кубик бульонный — 7 шт.
2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео
Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Кунжут белый — 5 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Курица целая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Целая курица в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 л
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Утка целая — 2000 г
Курица на вертеле
Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Курица целая — 1.5 кг
- Лимон — 1.5 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
- Соль — 2 щепотка
Перепёлки тушёные в сметане
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 7 г
Утка с апельсинами
Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Утка целая — 2.5 кг
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео
Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 6 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Сало свежее — 100 г
- Свиная сетка — 200 г
- Скумбрия свежая — 4 шт.
- Смесь итальянских трав — 3 щепотка
- Сметана — 200 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 14 зубчик
- Чиабатта — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 12 шт.
Цыплёнок целиком запечённый с овощами
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 500 г
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Курица в горчичном соусе
Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Горчица — 4 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Курица целая — 1700 г
- Майонез — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Запечённая утка с гречкой и яблоками
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 350 г
- Куриные желудки — 150 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Специи для птицы — 5 г
- Утиная печень — 200 г
- Утка целая — 2500 г
- Яблоко — 4 шт.
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Источник: webspoon.ru
Мясо птицы в духовке — 1014 домашних вкусных рецепта
Золотистая румяная корочка и сочная мякоть — вкусно и легко!
3 ч 30 мин
Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту!
2 ч 30 мин
Очень вкусная курочка с аппетитной корочкой!
1 ч 20 мин
Минимум ингредиентов, а вкус супер! Попробуй сама!
Любители курочки будут покорены! Аппетитно, просто и быстро!
Очень простое в приготовлении блюдо с известным грузинским соусом!
1 ч 15 мин
Ароматное, диетическое мясо, хорошо подходит для бутербродов
1 ч 10 мин
Запеченные в рукаве они отлично пойдут с картошечкой!
1 ч 30 мин
Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо!
Обычные куриные ножки с необычным соусом.
3 ч 20 мин
Вкусная домашняя тушенка в духовке из курицы!
Аппетитные сочные кусочки курицы с ароматными специями.
3 ч 15 мин
Отлично подойдет с любым гарниром. Приготовь и попробуй!
Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!
Яркое, с румяной корочкой, легко готовить!
Простое, но очень вкусное праздничное блюдо!
Вкусная, сочная, аппетитная ножка индейки.
Румяная снаружи и сочная внутри индейка для вашего стола.
1 ч 20 мин
Ароматные сочные крылышки к пиву для хорошей компании!
3 ч 30 мин
Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке.
Вкусно, ароматно, просто и бюджетное. На праздники и будни.
Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Отменный результат!
Простой и вкусный рецепт, с которым справится любой новичок!
Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников!
Сочное мяско под хрустящей румяной корочкой!
Красивые, аппетитные, загорелые, очень вкусные!
4 ч 20 мин
Гусь с яблоками в духовке — праздник! А готовить легко и просто!
2 ч 20 мин
Вкусно, красиво и недорого на каждый день и на праздник.
1 ч 15 мин
Супер курочка! СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КОРОЧКИ! Всего 4 ИНГРИДИЕНТА
С яркой корочкой, необыкновенно вкусная и очень аппетитная!
2 ч 10 мин
Ароматный, нежный и очень аппетитный цыпленок.
Просто и быстро! Ароматная, нежная и очень вкусная курочка!
Бесподобно вкусно и просто, из обычных продуктов, на ужин!
Запеки птицу по рецепту и получи репутацию отличной хозяйки.
Полезная, легкая, вкуснейшая, на ужин для всей семьи!
1 ч 40 мин
Сочные запеченные куриные бедра в рукаве — быстро и просто.
Простой способ приготовления вкусных куриных ножек!
Ароматные сочные крылышки, запеченные в рукаве в духовке.
Невероятно вкусное мясное изделие украсит стол даже в праздник!
1 ч 10 мин
С хрустящей корочкой, быстро и вкусно!
Источник: 1000.menu
Как приготовить птицу в духовке
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Курица в духовке — простые рецепты запекания птицы целиком
Здравствуйте. Чем больше я выкладываю рецептов приготовления курицы, тем больше я понимаю, что остановлюсь не скоро. Из этой птицы можно столько всего наготовить! И филе, и бедра, и крылышки- все это можно готовить как по отдельности, так и сразу вместе. Вот прошлая заметка была про то, как делать это в банке. Очень интересный метод.
Рекомендую попробовать.
А сегодня предлагаю запечь курицу в духовке целиком. И здесь тоже есть различные варианты. Если вы, как и я, любите готовить блюда из куриного мяса, то сможете по достоинству оценить эти рецепты.
Содержание:
Сделал подборку наиболее простых рецептов, чтобы не пришлось весь день возиться на кухне.
Рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой
При запекании любого мяса необходимо следовать одному простому правилу: оно должно быть защищено от сильного жара каким-либо соусом. Тогда у него будет хрустящая корочка, но само оно будет нежным внутри.
Ингредиенты:
- Курица целая потрошенная
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Приправа для курицы — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. для соуса и 1 ч.л. на курицу
Приготовление:
1. Самое важное, что нужно сделать, это разрезать курочку пополам вдоль грудины, чтобы ее можно было «распластать» на противне. Таким образом она будет запекаться равномерно. Затем разделанное мясо нужно посолить с обеих сторон.
2. Соус готовим соединяя и размешивая оливковое масло, майонез, соль и приправу.
3. Ну а потом равномерно наносим соус руками или кисточкой на внешнюю сторону тушки.
4. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение полутора часов.
У всех духовки разные, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Следите за кожицей- как только появятся признаки подгорания (почернения), значит пора доставать.
Как приготовить птицу целиком в фольге
Еще один совсем не сложный рецепт, который совсем не требует кулинарных навыков. Получается всегда и у всех, потому что во-первых: фольга защищает мясо от пригорания, а во-вторых: мясо предварительно маринуется, поэтому всегда получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка — 1 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тушку посыпаем солью и перцем, после чего тщательно их втираем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
2. Лук, порезанный полукольцами, разминаем, чтобы он дал сок и добавляем к мясу.
3. Последним ингредиентом добавляем майонез и все перемешиваем. Половиной получившегося маринада фаршируем курицу, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем берем противень, кладем на него фольгу в 3-4 слоя и уже на фольгу выкладываем тушку и маринад.
4. Далее очень плотно и аккуратно (чтобы не порвать) упаковываем фольгу и оставляем мясо мариноваться минимум на час. После чего отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
5. За 30 минут до окончания убираем фольгу, чтобы на мясе образовалась корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Запекание тушки в рукаве
И снова простой способ, который позволяет готовить быстро и не переживать за конечный результат.
Ингредиенты:
- 1 курица(2 кг)
- 5 зубчиков чеснока
- веточка свежего розмарина или пол чайной ложки сухого
- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
- 1 ч.л. с горкой молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. сухого тимьяна
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Если вам лень искать все эти приправы, то можно взять готовую упаковку приправы для курицы.
Приготовление:
1. Все сухие приправы, включая соль, смешиваем в одной миске и натираем получившейся смесью куриную тушку. Натираем тщательно, стараясь пройтись по всем складочкам, под крыльями, под кожицей и даже, по возможности, изнутри.
Тоже самое проделываем с чесноком, предварительно раздавив его чеснокодавкой.
После этого оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
2. Когда оно замаринуется, упаковываем его в пакет для запекания, завязав оба конца.
Если теперь сделать в пакете 3-4 дырки зубочисткой, то пар из пакета будет уходить и курица будет больше похожа на запеченную. Если же дырок не делать, то горячий пар будет оставаться в пакете и мясо больше будет похоже на вареное. Выбирайте сами как вам больше нравится.
3. Пакет кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь курицу на банке
По этому рецепту готовили курицу в моем детстве, когда еще не было такого разнообразия всевозможных соусов и использовались только обычные приправы, вроде чеснока и перца. Но вот сам способ- одевание тушки на банку придавал мясу просто незабываемый аромат. Предлагаю вместе вспомнить этот простой, но очень вкусный рецепт.
Пикантный маринад для птицы с медом и горчицей
Но если вам надоели обычные майонезные или луковые маринады, то можно придать мясу обалденный карамельный привкус с ноткой горчинки. Этот очень популярный сегодня вид маринада внесет даст вам новые приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Курица целая — 2 кг
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Горчица — 100 г
- Мед жидкий — 150 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 2 ч.л.
- Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Маринад готовим соединяя и тщательно смешивая мед, горчицу, растительное масло, соль, мелко рубленную петрушку и чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку.
2. Натираем курицу получившимся маринадом, после чего кладем ее в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник для маринования.
3. Когда курочка замаринуется, кладем ее в форму для запекания грудкой вниз, сверху обмазываем стекшим в тарелку маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
4. Через 30 минут тушку нужно перевернуть и запекать еще 30-40 минут.
Чтобы мясо не подсохло, раз в 10 минут нужно поливать ее соком, образовавшимся на дне формы для запекания.
Простой рецепт приготовления цыпленка в духовке с картошкой
А вот отличный способ приготовить не отдельно мясо, а сразу полноценный обед с гарниром.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 8-10 шт средних
- Соль, перец
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Приправа для курицы
- Сметана — 10 ч.л
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 взбитый желток
- Соль по вкусу (можно и не добавлять)
Приготовление:
1. Готовим соус, смешивая сметану с оливковым маслом и желтком. Добавляем половину чайной ложки соли.
2. Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего натираем ее солью и перцем. Натирать нужно как снаружи, так и изнутри.
В брюшко кладем зубчики чеснока. Резать или измельчать их не нужно.
2. Следом обильно посыпаем и натираем тушку приправами.
Очень удобно проводить все операции сразу на противне, в котором будет запекаться мясо. Никакой лишней грязной посуды.
3. Картофель чистим и режем на достаточно крупные дольки (чтобы не подгорели пока будет запекаться мясо), солим и перчим.
4. Тушку со всех сторон обмазываем соусом, затем наполняем потивень картофелем и отправляем его в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Этот не хитрый трюк поможет сформироваться хрустящей корочке.
Готово. Приятного аппетита!
Кура-гриль в соевом соусе на вертеле
Ну и закончить подборку я бы хотел вот таким прекрасным, но редко используемым в домашних условиях способом. Правда, среди моих знакомых не никого, кто бы хоть раз воспользовался вертелом, идущим в комплекте с духовкой. А зря. Домашняя кура-гриль получается гораздо вкуснее магазинной. При правильном рецепте, конечно.
Вот его вам и предлагаю.
Вот такая подборка у меня сегодня получилась. И она натолкнула меня на идею для следующей подборки: фаршированная курица. Да, простите, но в следующий раз опять будем готовить эту наивкуснейшую птицу.
Источник: easywaylife.ru