Как приготовить прикормку из пшена

Этот рецепт поможет вам успешно ловить белую рыбу в период глухозимья и ранней весной. За основу берется пшено. Его необходимо отварить или залить кипятком и оставить остывать. Зерна должны хорошо отделяться друг от друга — это важно.

Далее с помощью чеснокодавки готовим чеснок: давим зубчик и добавляем в прикормку.
С чесноком главное не переборщить, поэтому я рекомендую такую пропорцию: на стакан пшена 1 зубчик чеснока.

Есть еще такой вариант: готовим чеснок так — давим чеснокодавкой несколько зубчиков (2-3), заливаем стаканом теплой воды и оставляем на ночь. Затем этой ароматной водичкой сбрызгиваем пшено (не обязательно даже вареное) и отправляем в лунку. На мой взгляд это лучший вариант для ловли с небольшой глубины без течения. На одном из карьеров я так и делаю: заправляю водичку в пульверизатор и сбрызгиваю сухое пшено прям в руке. Переминаю в кулаке и отправляю в лунку. Работает по плотве на ура

Почему именно пшено?

Зимой я отдаю предпочтение менее липким и более рассыпчатым прикормкам. Она более заметна при погружении, образует широкое прикормочное пятно, а крупные фракции заставляют рыбу задержаться на нужном вам месте, копошась и отыскивая частички на дне.

Как приготовить пшено? Рабочая каша для зимней рыбалки. Советую посмотреть и начни ловить рыбу

Как кормить?

На небольших глубинах (до 2 метров) в условиях стоячей воды (слабого течения) прикормку можно сыпать прям в лунку.
Я рассчитываю примерно так — пригоршня прикормки на лунку.
На течении рекомендую вам пользоваться самосвалом, открывая его возле дна на сильном течении (соответственно ловить нужно несколько ниже по течению) и в толще воды на умеренном. Под это прикормку лучше использовать опарыш или личинку чернобыльника (репейной моли) в качестве наживки.

Рубрики: Рыбалка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить прикормку из пшена

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты — еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

ДОБАВИЛ В ПШЕНО СУХОЕ МОЛОКО! Результат поразил! Подводная съемка

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Читайте также:  Сколько масла на литр

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Источник: bykovo-media.ru

РЫБАЛКА

Товары для рыбалки

Оформляя подписку Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности данного сайта относительно указанных Вами данных.

Рассылка

Оформляя подписку Вы соглашаетесь с политикой конфедициальности данного сайта относительно указанных Вами данных.

Декабрь 2018 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Метки

Свежие записи

  • Ловля леща зимой
  • Вырезуб. Особенности ловли.
  • Особенности ловли тунца
  • Салапинская каша базовая
  • Сом Солдатова. Где ловить?
  • Несколько крутых лайфхаков для рыбалки
  • Обзор жерлиц для зимней ловли
  • Ловля сома параллельно с мирной рыбой
  • Болтушка манная с чесноком
  • Рыболовство и его история (ч.2)

Новинки

Страховка для удилища

Товары для рыбалки

Свежие комментарии

  • Ярослав к записи Ловля зеркального карпа летом
  • Гоша к записи Ловля сома параллельно с мирной рыбой
  • Гоша к записи Ловля сазана, советы для начинающих рыбаков
  • Сергей Рыбак к записи Ерш. Главный в королевской ухе.
  • ирина к записи Как поймать щуку вне зависимости от времени года?

Архивы

Сообщество

Tweets by OhotaRybalka

Боковая колонка

Рубрики

Рекомендуем

Все для рыбалки

Товары для рыбалки

Опрос

  • Архив опросов

Тор-10 записей

  • Что такое перемёт и разрешено ли им ловить?
  • Выбор места для установки жерлицы
  • Рыболовная снасть “комбайн”
  • Десять незаконных методов ловли рыбы браконьерами.
  • Ловля ротана зимой в декабре
  • Снасть с двумя мормышками
  • Как правильно рыбачить на экран
  • Где искать и как ловить барабульку в Чёрном море?
  • Осенняя рыбалка в Сочи: сарган
  • Запрет на некоторые орудия и способы ловли
Читайте также:  Камера для подводной съемки какую выбрать

Пшено в качестве прикормки, насадки и не только

Пшено как насадка и прикормка

Благодаря производителям рыболовной продукции сегодня даже новичок может без каких-либо проблем собраться на рыбалку. Начинающему рыболову достаточно забежать в ближайший рыболовный магазин и запастись двумя-тремя баночками с наживкой и прикормкой. Последняя увлажняется водой из водоема и можно приступать к привлечению рыбы.

В то же время, если понаблюдать, за опытными рыболовами, станет очевидным, что многие из них, как и несколько десятилетий назад, в качестве насадок и прикормок используют каши, крупы. Чем это объяснить? Дело в том, что при определенной совокупности факторов работают только такие кулинарные шедевры.

Любой бывалый рыбак подтвердит, что белая рыба охотнее клюет и реагирует на пшенную крупу. Последняя зарекомендовала себя как самостоятельная прикормка. Кроме этого, пшенка – это отличная наживка. Рыбалка будет веселее, если добавить пшенную крупу в прикормку, в том числе в заводскую или домашнюю смесь. В конце прошлого столетия многие на пшенную кашу ловили карпа и сазана.

Сегодня мы поговорим о рыбацких хитростях использования пшена, которые, к сожалению, знакомы единицам.

Пшено как самостоятельная прикормка

Многие считают, что размер улова в первую очередь зависит от питательности и запаха прикормки. В определенной степени так оно и есть. Однако опытные рыболовы изначально руководствуются механикой. Если говорить простым языком, они используют составы, основным ингредиентом которых является пшено, выступающее в роли основного связующего компонента и самой крупной фракции.

Как приготовить пшенный «клей»? Возьмите крупу, засыпьте ее в кастрюлю, залейте водой на пару сантиметров выше массы. Крупу варите на водяной бане до исчезновения воды. Надо получить мягкую кашу и без комков. На этом процесс готовки не заканчивается. Из полученной массы нужно удалить лишнюю влагу. С этой целью каша выдерживается на сите до полного стекания жидкости.

Теперь можно остановиться, но лучше последовать советам бывалых рыболовов – добавить в кашу молотые и обжаренные черные семечки. Эта хитрость делает прикормку ароматнее и, соответственно, привлекательнее для рыбы. Почитателям поплавочных снастей прикормочные шары полезно будет утяжелить землей или глиной.

Пшено как дополнительный ингредиент прикормки

Другой вариант использования пшенки – обогащение ей заводских прикормочных смесей. Приготовление каши аналогично таковому, рассмотренному выше. Правда, пшено, высыпанное на сито, сразу же промывается. Если этого не сделать, в массе будет очень много клейковины, которая не даст крупинкам отделяться друг от друга. С целью профилактики такого нежелательного момента в состав прикормки можно добавить ароматизатор.

Готовая масса эффективнее в составе основной прикормки. При ловле на поплавочную снасть после стартовой прикормки из каши лучше скатать шары и использовать их для удержания привлеченной рыбы.

Читайте также:  Какой калибр у утеса

Учтите, включать все пшено сразу в прикормку нельзя. Вы спросите, почему? Все просто. Сегодня рыба лучше реагирует на один состав, завтра на второй…, готовая пшенка быстро закисает.

Пшено в качестве насадки

В этом случае крупа готовится так, чтобы получить массу с тестообразной консистенцией. Из него катаются шарики определенного размера, которые и насаживаются на крючок. Такая насадка в чистом виде не держится на крючке. Решить эту проблему можно путем добавления к тесту дополнительных ингредиентов, например, манной крупы.

Выделяемая ей клейковина хорошо скрепляет тесто, делая его пригодным для насаживания на крючок. Добавлять манку лучше под конец готовки, когда вода уже выкипит, а из отдельных зернышек пшено превратится в однородную тестообразную массу.

Чтобы крупа стала привлекательнее для рыбы, можно улучшить ее аромат. Это достигается за счет пересыпания готовой крупы сухой магазинной прикормкой или включения в ее состав специй, приправ (ванили и корицы, кориандра и карамели…).

Источник: ribalka.su

Как приготовить прикорм из пшена?

Как приготовить прикорм из пшена?

Прикормка, сделанная из пшена, считается большинством профессиональных рыбаков одной из лучших. Чаще всего ее используют для ловли белой рыбы.

Все благодаря цвету, форме зерен и их размеру, но самым важным является вкус такой каши. Чтобы такая прикомка была длительное время теплой, ее можно накрыть тканью нагретой на полотенце осушителе, который заказать на интернет-ресурсе deconcept.ru/catalog/polotentsesushiteli/.

В использовании пшенной каши в качестве приманки совершенно нет недостатков. Однако, во время прикорма, главное, не переборщить, потому что рыба может быстро насытиться, и как результат отказаться брать крючок.

Как правильно приготовить пшенную кашу для прикорма

Как приготовить прикорм из пшена?

Каждому опытному рыбаку знаком стандартный способ приготовления каши. В основном 1 стакан крупы заливается двумя стаканами водички, после этого необходимо поставить емкость с кашей на медленный огонь до тех пор, пока пшено полностью не разбухнут. Затем готовую кашу на время оставляют пока она не остынет и потом вместе с кастрюлей забирают с собой на рыбалку. Там ее просто набивают в кормушки.
Но у такой смеси есть один значительный недостаток — она плохо растворяется, оставаясь на протяжении длительного времени в кормушке целым куском.

Для того чтобы не возникало подобной проблемы, кашу нужно заливать большим количеством воды. Лучшим соотношением считается пропорция: на 1 стакан каши 7 или 8 стаканов воды. Такой способ варки позволяет приготовить более жидкую кашу, и она будет легко растворяться в воде.

Способ приготовления

Для начала в кастрюле доводится до кипения вода и уже непосредственно туда засыпается каша. Варится она, как и в стандартном варианте приблизительно от 10 до 15 минут, главное, чтобы крупинки полностью раскрылись. Далее, каша быстро охлаждается и туда добавляется магазинная смесь для прикорма в пропорции 1:1. Вот смесь и готова, остается только набить ею кормушки и наслаждаться прекрасным клевом.

Источник: ryblib.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...