Как приготовить перловку в пакетиках

Ответ от Batel[гуру]
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу промытую перловку, чтоб воды было в 3 раза больше, и с открытой крыжкой варю около часа. Каплю соли и сахара (ну это кто как любит) Я люблю чтоб онатбыла жестковатая. .
А если хотите сильно разваристую, то нужно замочить часов на 6. моржно с ночи замачивать) )
Во время приготовления огонь не должен быть очень сильным, но и не маленький ( ато долго будит вариться)
Приятного аппетита!

Ответ от Позитивчик[гуру]
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстрее сварилась — заранее замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить.)

Ответ от Ирина[гуру]
варить, несколько раз меняя воду и промывая перловку, в среднем 1,.5часа.

Ответ от саша онишко[активный]
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).

Как варить каши в пакетах


У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкуснее (годится как для 1го, так и для 2го) :
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы «Увелка» (80г) ;
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы «Увелка».
В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты — грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
варите перловку в подсоленной воде час-полтора, смотрите чтобы разварилась. Промойте.
Затем обжариваете в казанке лук, морковку, 1 болгарский перчик, столовую ложку томата, куриной приправы, масла сливочного добавте, все это протушите, добавте воды пусть закипит и всыпте отваренную перловку, довдедите ее до полной готовности под крышкой на медленном огоньке.
К тушеной морковке и луку можно еще добавить грибы мелко нарезанные и протушенные.

Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Замочить часа на 2-3. обжарить среднюю луковицу. налить воды . чуток посолить . когда закипит бросить перловку. по мере выкипания доливать воды. в конце размять качественную тушенку (я покупаю «Барс»). и смешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.

Источник: 22oa.ru

Как приготовить перловку в пакетиках

Нередко мы отказываемся от перловки, причем причины отказа могут быть разными: заблуждение насчет ее калорийности, отсутствие знаний о ее невероятной пользе, слишком длительный процесс приготовления… А это неправильно! Исключать армейскую кашу, как ее привыкли называть в народе, никак нельзя.

Как правильно варить перловку

Немногие хозяйки могут похвастаться наличием у себя на кухне емкости с ячменем. А если он присутствует, то, как правило, ожидает своего часа, чтобы оказаться в рассольнике. Тогда как много вкусных блюд, а главное, полезных, можно приготовить из данного продукта.

Читайте также:  Как приготовить мясо кабана в домашних условиях

В действительности, правильно приготовленная крупа имеет всего 120 калорий на 100 граммов, при этом обладает целым набором витаминов, аминокислот, белка и необходимых растительных
жиров.

А готовить перловку можно по-разному, и, вопреки заблуждениям многих людей, есть достаточно много способов ее быстрого приготовления.

  • 1 Как правильно варить перловку?
  • 2 Способы приготовления
  • 3 Рассольник из перловки
  • 4 Плов
  • 5 Как варить перловку на гарнир?

Как правильно варить перловку?

Важно соблюдать определенные пропорции. Для получения рассыпчатой массы требуется соотношение 1 стакан зерен на 1,5 литра жидкости. Для более вязкой субстанции – 1 к 1000 мл. Перед тем как готовить зерна ячменя, их необходимо замочить.

Есть два типа замачивания.

Как правильно варить перловку

  1. Длительное замачивание характеризуется первичной обработкой перед тем, как сварить перловку. Тщательно промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет совсем прозрачной. Оставляем на 6-7 часов или на ночь. После это перловку опять промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания сливаем воду и заливаем кипятком. Варить после такой обработки крупу следует очень внимательно, после 20 минут постоянно доставать по зернышку и пробовать на готовность.
  2. Непродолжительное замачивание помогает нам получить рассыпчатую перловую кашу. По аналогии с предыдущим способом крупу промываем, затем оставляем на 4 часа. Варить после такого замачивания надо 50 минут.

Можно ли, а главное, как варить перловку без замачивания? Тщательно промываем зерна – это уберет все мелкие частицы и муку, которые способствуют образованию слизи после приготовления крупы. После промывки заливаем стакан крупы 1,5 литрами воды и варим крупу 2-3 минуты. Сливаем воду и наливаем свежую в том же соотношении.

Ждем закипания и далее на медленном огне варим 50-60 минут. Готово.

Способы приготовления

  1. На воде. На этом способе мы останавливаться не будем, т.к. рассмотрели его выше в процессах замачивания крупы. Единственное, что еще нужно знать о данном способе, если вы хотите рассыпчатую крупу, воды нужно больше, если вязкую — на один стакан перловки литр воды. Также необходимо учесть, если крупа хранилась достаточно долго, без замачивания не обойтись, и промывать ее нужно основательно. Именно данный способ также рассказывает о том, как варить перловку для рыбалки. Наш продукт активно используется при ловле на карася.
  2. На молоке. Предварительно промытую и замоченную крупу заливаем водой и кипятим 10-15 минут. Сливаем воду и вливаем в кастрюлю 4 стакана молока на один стакан перловых зерен. И варим до готовности. Добавляем сливочного масла. Вкусная каша на молоке готова.
  3. В мультиварке Редмонд. Перед приготовлением применяем способ длительного замачивания. Сливаем воду и выкладываем массу в мультиварку. Вновь добавляем воду и масло – жидкость должна закрывать на 1,5-2 см. Выставляем на аппарате режим «тушение» или «варка» и готовим чуть меньше одного часа.
  4. В духовке. По аналогии со всеми предыдущими способами готовим крупу для варки. Выкладываем в горшочки, заливаем водой так же, как и в предыдущем методе. Ставим в неразогретую духовку и готовим 40 минут при максимальной температуре. Крышкой закрывать горшочки не нужно. Соль, масло и другие ингредиенты добавляем в уже готовую кашу.
  5. В микроволновке. Вымоченный предварительно продукт кипятим на плите 3 минуты в двух литрах воды. После чего отправляем в жаропрочной посуде в микроволновку. 5 минут готовим на максимальной температуре, а затем уменьшаем мощность на одно-два деления и готовим 30 минут. Это один из самых быстрых способов того, как варить перловку на воде быстро.
  6. В пароварке. Пожалуй, идеальный способ приготовить вкусную рассыпчатую кашу при сохранении всех полезных составляющих данного продукта. Единственный минус — готовить на пару придется достаточно долго, в среднем, полтора часа. Выкладываем замоченную длительным способом крупу в емкость для обработки паром. И выставляем таймер на 40 минут. Воды необходимо 2,5 литра на 1 стакан перловки. По истечении времени солим и доливаем 1 стакан воды или молока и оставляем еще на 40-50 минут. Пробуем.
  7. Как варить перловку в пакетиках? В магазинах сейчас продается перловая крупа в пакетиках – она значительно дороже, однако готовится такая крупа 20 минут. Крупа эта уже подвергалась предварительной обработке, однако это не значит, что она потеряла свои полезные свойства. Ячмень относится к той категории продуктов, которые в результате термической и иных обработок теряет лишнюю калорийность, высвобождая другие полезные соединения, например, клетчатку. На коробках всегда пишут следующую инструкцию: в кастрюлю с водой или молоком кладем пакетик, варим 20 минут на максимальном огне, по готовности выкладываем содержимое пакетика на тарелку, добавляем сливочное масло.

Перловка – это диетический продукт и поэтому отлично подходит в качестве завтрака в виде обычной каши со сливочным маслом, а также послужит гарниром практически к любому блюду.

Выбор способа вымачивания и варианты приготовления будут обусловлены, в первую очередь, выбором блюда, в составе которого будет крупа. А меню здесь очень разнообразное.

Читайте также:  На что ловить карпа зимой

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и по их аналогии попытаемся понять, какие способы готовки перловки лучше всего подходят в тех или иных случаях.

Рассольник из перловки

Один из самых популярных супов в русской кухне, наряду с щами и борщом, готовится по следующему рецепту.

Рассольник из перловки

Варить перловку для рассольника необходимо до полуготовности, можно после длительного замачивания. В 3-литровую кастрюлю выкладываем 300 граммов говядины, заливаем водой, солим и готовим в течение часа. Говядину вытаскиваем и нарезаем кубиками. В бульон выкладываем крупу, нарезанный картофель – 250 г. Обжариваем морковь и лук.

Затем мелкой стружкой нарезаем 100 г соленых или маринованных огурцов, тушим их в говяжьем бульоне в течение нескольких минут. Перемешиваем с морковью и луком. Добавляем говядину, лук, морковь и огурцы в бульон с перловкой и картофелем. Добавляем один стакан рассола.

После закипания необходимо дать покипеть еще 2-3 минуты, посолить и добавить специи. Дать немного настояться и обильно посыпать зеленью. Суп готов, можно добавить сметаны и употреблять в пищу.

Разумеется, варить суп с перловкой какой-нибудь другой, на который хватит фантазии и продуктов, нужно по аналогии с данным рецептом.

Плов

Не только из риса получается вкусный плов. Оказывается, это блюдо можно приготовить и из перловки. Нам понадобится:

Плов

  • перловая крупа– 500 г;
  • бекон – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • помидор – 1 шт.

В первую очередь отвариваем бекон (можно потушить). Обжариваем мелко нашинкованные лук и морковь, туда же добавляем кусочки бекона. Немного обжарив бекон, выкладываем сделанную предварительно из помидора томатную пасту. Солим, перчим и вливаем оставшийся после варки бекона бульон.

Для приготовления перловки подойдут следующие способы: на воде, в мультиварке и пароварке. Приготовленную крупу выкладываем в сотейник или казан. Закрываем крышкой и по аналогии стандартного плова даем воде выкипеть. Добавляем сливочного масла. Можно кушать.

Как варить перловку на гарнир?

Именно в таком виде она отлично сочетается со многими вторыми блюдами и гораздо полезнее, как мы уже упоминали, чем макароны или рис. На самом деле здесь подходят все вышеперечисленные способы, кроме, разве что «на молоке».

Если вы совсем уж начинающий повар и с кухонными принадлежностями пока что на «вы», то можете воспользоваться просмотром видео, как приготовить крупу на молоке, сделать перловую кашу с тушенкой. Таких видеороликов в глобальной сети предостаточно.

Источник: adella.ru

Перловая крупа Makfa в пакетиках

Перловая крупа Makfa в пакетиках

Перловую кашу иногда называют «Жемчужной» из-за сходства отшлифованных ячменных зерен с жемчугом. Перловая крупа Makfa в пакетиках – это очень вкусный и питательный продукт. Она низкокалорийна и имеет невысокий гликемический индекс. Зерно для изготовления перловой крупы Makfa выращено в экологически чистых условиях на Алтае.

Makfa бережно обрабатывают зерна, сохраняя природную овальную форму с характерной продольной бороздкой, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества, но и вариться такая каша будет долго, около 50 минут.

В магазинах перловую крупу Makfa в пакетиках можно найти в яркой картонной коробке с узнаваемым дизайном. Внутри шесть пакетиков по 66 грамм. Каждый пакетик имеет удобную линию отрыва и после варки легко вскрывается. А порционная перфорированная поверхность пакетика безопасна для варки – при варке пакетик не порвется, не придаст блюду посторонних привкусов, а каша не пригорит. Варить кашу в пакетиках очень удобно.

Калорийность перловой крупы Макфа в пакетиках

Калорийность перловой крупы Makfa в пакетиках составляет 315 ккал на 100 грамм продукта. В одной порции – 66 грамм, соответственно – 208 ккал

Состав перловой крупы Makfa в пакетиках

Перловая крупа Макфа в пакетиках состоит из натуральных цельных ячменных зерен.

Польза перловой крупы Makfa в пакетиках

Перловая крупа Makfa в пакетиках содержит полезные микроэлементы, такие как: фосфор, кремний, фтор, хром, бор и цинк. Кроме того, она занимает первое место среди круп по содержанию калия, кальция и железа. Такой набор макро- и микроэлементов помогает организму регулировать обмен веществ, благотворно влияет на работу мозга и нервной системы (calorizator). Перловая крупа Макфа в пакетиках содержит витамин РР – 2 мг. и витамин В1 – 0.12 мг. Диетологи единодушны во мнении, что перловая крупа должна быть в рационе каждого человека, особенно полезна она для детей и пожилых людей.

Перловая крупа Макфа в пакетиках в кулинарии

Перловую крупу Makfa в пакетиках можно приготовить как самостоятельное блюдо, подавать с овощами и мясом, а можно добавлять в рассольники и супы. На упаковке производитель указывает способ приготовления и время варки крупы.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник: calorizator.ru

крупа перловая в пакетиках.. что из нее приготовить нетривиального, новенького и просто вкусного.

красивые рулоны копипаста не приветствуются, как по мне — это все равно, что предложить лизнуть обложку кулинарного глянцевого журнала..

Дополнен 8 лет назад

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Ответить на вопрос

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Читайте также:  Ткань пвх что это такое

Верховный Наставник (146428)

а вы попробуйте плов сварить с перловки,только советую говядину и побольше морковки с луком.
Вы просто никогда наверное подобное не пробовали,а ведь это не просто плов :))
в пакетиках полуфабрикат,и поэтому готовится быстро ,но спешить тут не надо,
готовить вкусно-ЗНАЧИТ НА ОБЪЕДЕНИЕ.
А какие котлеты вкусные получаются,или драники картофельные с перловкой вперемешку в нужной пропорции. далее куриное заливное с перловкой тоже в меру . я с детства люблю перловку,и до сих пор готовлю её. главное включить фантазию и тогда будет вкусно и не во вред. ))

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Знаток (444)

Да ничего путного из неё не приготовить. И невкусная она, и для желудка тяжелая, и для здоровья бесполезная. Один у нее плюс — дешевая.

Наставник (45456)

перловку многие не любят, просто не умеют готовить))
я не знаю, сколько по времени варится перловка в пакетиках, ибо покупаю обычную, самую дешевую.
по хорошему, любая перловка требует длительной варки. Можно я про обычную расскажу?
я варю перловку 1 час, потом промываю холодной водой и варю еще час. После этого мой рецепт перестает всех интересовать)))
зато перловка становится вкусная, «пушистая» и воздушная. Ее можно сразу сварить в больших количествах, разделить на порции и бросить в морозилку, доставать по мере необходимости.
Как употребить: на сковороде обжарить лучок и грибы (белые или шампиньоны или опята или мухоморы-в общем, что в хозяйстве имеется), выложить перловку, можно прям замороженным комком, долить воды, накрыть крышкой и потушить немного. Можно есть просто с обжареным лучком, а можно со стручками зеленой фасоли. Про мясо я как то не думала, т.к. готовила в основном перловку в пост, но думаю, что тоже вкусно.
вот, примерно так получается (грибы и фасоль), за качество фото извиняюсь, фотограф из меня не получился

Советник (3771)

Приветствую Могусечка!Ну не умею я мало букаф писать Буду писать много,прости.Из нетривиального могу предложить обед из трёх блюд с десертом и всё из перловки.
Фаршированный кочан по-литовски.
Белые грибы 50 гр [сушеные — 10 штук],Лук репчатый 1 шт. ,Сало 50 гр ,Перловая крупа пакетик.
Свинина 100 гр фарш,Капуста.Куриные яйца 2 шт.Сметана.Соль
Кочан капусты разрезаем на 4 части и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем отжимаем остывший кочан руками. Перловку на несколько часов замачиваем в простокваше, а потом промываем ее перед варкой. Перловую крупу отвариваем до мягкости и обжариваем на свином сале. Белые грибы отвариваем в полутора стаканах воды.

Готовые грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Грибной отвар не выливайте. Перемешиваем готовую крупу и грибы с мясным фаршем и взбитыми яйцами. Получившуюся массу раскладываем между листьями кочана, плотно обжимаем руками и перекладываем нафаршированный кочан в кастрюлю.

Заливаем подсоленным грибным отваром, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед окончанием тушения добавляем сметану и еще раз кипятим. Подаем фаршированный кочан по-литовски на блюде обильно полив сметаной

Фасолевый суп
Ещё с вечера положим фасоль гр400 в кастрюлю с водой и оставим отмачиваться на ночь.
На следующий день сольём с фасоли воду,промоем её,дольём свежей воды, и поставим на огонь.Когда фасоль закипит, уменьшим огонь и примерно часа полтора, будем её варить.Время варки фасоли очень сильно может изменяться, в зависимости от её сорта и твёрдости. В общем, варить её нужно, пока она не станет мягкой. За несколько минут до готовности, положим в кастрюлю лук.Крупу нужно отварить до готовности в другой кастрюле.Когда перловая крупа сварится,сольём воду из кастрюли и переложим перловку на сковороду с разогретым маслом.Туда же добавим чеснок.Обжарим перловку пару минут,и добавим травы. После этого жарим ещё минуту и, посолив и поперчив, снимаем с огня.
Сварившуюся, тем временем,фасоль,перельём вместе с луком и бульоном в блендер,чтобы превратить в пюре.Когда пюре готово,добавим в него немножко масла и можно ещё раз осторожно его нагреть. Посолим и поперчим.Перед подачей на стол,в тарелку сначала наливаем пюре,а сверху добавим перловку с зеленью
Котлетки из перловки
Крупу отвариваем до готовности.Затем пропускаем через мясорубку,солим,перчим,добавляем мелконарезанный лук,приправы,перемешиваем.Из готового фарша лепим маленькие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Козинаки (на вкус ничего так,на любителя)
Перловку промыть..Выложить на сухую сковороду и подсушить.Добавить масло 0,5 ст.л и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать 3 ст л.сахара с 1 ст.л.меда и солью(чутка),и на слабом огне растопить,чуть проварить,минуту наверно.Добавить обжаренную крупу,перемешать.Вылить в форму,застеленную пергаментом ,пергамент смазать маслом.Разровнять.Сделать надрезы.Остудить и нарезать на кусочки

Наставник (45456)

я её больше в виде ячки люблю=)
сначала всегда обжариваю без масла потом варю, а потом добавляю в различные тушёные овощи или в щи=)

Магистр (1942)
В готовую перловку добавить зажарку из моркови и лука и нарезанные отваренные кальмары.
Наставник (39475)
кашу по рецепту Петра 1 но годится ли эта для него-не знаю..
Хранитель Истины (299504)

у пакетик крупы на 1 банку тушенки варить раздельно. сначала перловку затем в готовую вбросить расжареную с луком тушенку.

Источник: qna.center

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...