Ответ от Batel[гуру]
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу промытую перловку, чтоб воды было в 3 раза больше, и с открытой крыжкой варю около часа. Каплю соли и сахара (ну это кто как любит) Я люблю чтоб онатбыла жестковатая. .
А если хотите сильно разваристую, то нужно замочить часов на 6. моржно с ночи замачивать) )
Во время приготовления огонь не должен быть очень сильным, но и не маленький ( ато долго будит вариться)
Приятного аппетита!
Ответ от Позитивчик[гуру]
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстрее сварилась — заранее замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить.)
Ответ от Ирина[гуру]
варить, несколько раз меняя воду и промывая перловку, в среднем 1,.5часа.
Ответ от саша онишко[активный]
Ингредиенты:
1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).
Как варить каши в пакетах
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ!! ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкуснее (годится как для 1го, так и для 2го) :
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы «Увелка» (80г) ;
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы «Увелка».
В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты — грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
варите перловку в подсоленной воде час-полтора, смотрите чтобы разварилась. Промойте.
Затем обжариваете в казанке лук, морковку, 1 болгарский перчик, столовую ложку томата, куриной приправы, масла сливочного добавте, все это протушите, добавте воды пусть закипит и всыпте отваренную перловку, довдедите ее до полной готовности под крышкой на медленном огоньке.
К тушеной морковке и луку можно еще добавить грибы мелко нарезанные и протушенные.
Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Замочить часа на 2-3. обжарить среднюю луковицу. налить воды . чуток посолить . когда закипит бросить перловку. по мере выкипания доливать воды. в конце размять качественную тушенку (я покупаю «Барс»). и смешать.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Источник: 22oa.ru
Как приготовить перловку в пакетиках
Нередко мы отказываемся от перловки, причем причины отказа могут быть разными: заблуждение насчет ее калорийности, отсутствие знаний о ее невероятной пользе, слишком длительный процесс приготовления… А это неправильно! Исключать армейскую кашу, как ее привыкли называть в народе, никак нельзя.
Немногие хозяйки могут похвастаться наличием у себя на кухне емкости с ячменем. А если он присутствует, то, как правило, ожидает своего часа, чтобы оказаться в рассольнике. Тогда как много вкусных блюд, а главное, полезных, можно приготовить из данного продукта.
В действительности, правильно приготовленная крупа имеет всего 120 калорий на 100 граммов, при этом обладает целым набором витаминов, аминокислот, белка и необходимых растительных
жиров.
А готовить перловку можно по-разному, и, вопреки заблуждениям многих людей, есть достаточно много способов ее быстрого приготовления.
- 1 Как правильно варить перловку?
- 2 Способы приготовления
- 3 Рассольник из перловки
- 4 Плов
- 5 Как варить перловку на гарнир?
Как правильно варить перловку?
Важно соблюдать определенные пропорции. Для получения рассыпчатой массы требуется соотношение 1 стакан зерен на 1,5 литра жидкости. Для более вязкой субстанции – 1 к 1000 мл. Перед тем как готовить зерна ячменя, их необходимо замочить.
Есть два типа замачивания.
- Длительное замачивание характеризуется первичной обработкой перед тем, как сварить перловку. Тщательно промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет совсем прозрачной. Оставляем на 6-7 часов или на ночь. После это перловку опять промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания сливаем воду и заливаем кипятком. Варить после такой обработки крупу следует очень внимательно, после 20 минут постоянно доставать по зернышку и пробовать на готовность.
- Непродолжительное замачивание помогает нам получить рассыпчатую перловую кашу. По аналогии с предыдущим способом крупу промываем, затем оставляем на 4 часа. Варить после такого замачивания надо 50 минут.
Можно ли, а главное, как варить перловку без замачивания? Тщательно промываем зерна – это уберет все мелкие частицы и муку, которые способствуют образованию слизи после приготовления крупы. После промывки заливаем стакан крупы 1,5 литрами воды и варим крупу 2-3 минуты. Сливаем воду и наливаем свежую в том же соотношении.
Ждем закипания и далее на медленном огне варим 50-60 минут. Готово.
Способы приготовления
- На воде. На этом способе мы останавливаться не будем, т.к. рассмотрели его выше в процессах замачивания крупы. Единственное, что еще нужно знать о данном способе, если вы хотите рассыпчатую крупу, воды нужно больше, если вязкую — на один стакан перловки литр воды. Также необходимо учесть, если крупа хранилась достаточно долго, без замачивания не обойтись, и промывать ее нужно основательно. Именно данный способ также рассказывает о том, как варить перловку для рыбалки. Наш продукт активно используется при ловле на карася.
- На молоке. Предварительно промытую и замоченную крупу заливаем водой и кипятим 10-15 минут. Сливаем воду и вливаем в кастрюлю 4 стакана молока на один стакан перловых зерен. И варим до готовности. Добавляем сливочного масла. Вкусная каша на молоке готова.
- В мультиварке Редмонд. Перед приготовлением применяем способ длительного замачивания. Сливаем воду и выкладываем массу в мультиварку. Вновь добавляем воду и масло – жидкость должна закрывать на 1,5-2 см. Выставляем на аппарате режим «тушение» или «варка» и готовим чуть меньше одного часа.
- В духовке. По аналогии со всеми предыдущими способами готовим крупу для варки. Выкладываем в горшочки, заливаем водой так же, как и в предыдущем методе. Ставим в неразогретую духовку и готовим 40 минут при максимальной температуре. Крышкой закрывать горшочки не нужно. Соль, масло и другие ингредиенты добавляем в уже готовую кашу.
- В микроволновке. Вымоченный предварительно продукт кипятим на плите 3 минуты в двух литрах воды. После чего отправляем в жаропрочной посуде в микроволновку. 5 минут готовим на максимальной температуре, а затем уменьшаем мощность на одно-два деления и готовим 30 минут. Это один из самых быстрых способов того, как варить перловку на воде быстро.
- В пароварке. Пожалуй, идеальный способ приготовить вкусную рассыпчатую кашу при сохранении всех полезных составляющих данного продукта. Единственный минус — готовить на пару придется достаточно долго, в среднем, полтора часа. Выкладываем замоченную длительным способом крупу в емкость для обработки паром. И выставляем таймер на 40 минут. Воды необходимо 2,5 литра на 1 стакан перловки. По истечении времени солим и доливаем 1 стакан воды или молока и оставляем еще на 40-50 минут. Пробуем.
- Как варить перловку в пакетиках? В магазинах сейчас продается перловая крупа в пакетиках – она значительно дороже, однако готовится такая крупа 20 минут. Крупа эта уже подвергалась предварительной обработке, однако это не значит, что она потеряла свои полезные свойства. Ячмень относится к той категории продуктов, которые в результате термической и иных обработок теряет лишнюю калорийность, высвобождая другие полезные соединения, например, клетчатку. На коробках всегда пишут следующую инструкцию: в кастрюлю с водой или молоком кладем пакетик, варим 20 минут на максимальном огне, по готовности выкладываем содержимое пакетика на тарелку, добавляем сливочное масло.
Перловка – это диетический продукт и поэтому отлично подходит в качестве завтрака в виде обычной каши со сливочным маслом, а также послужит гарниром практически к любому блюду.
Выбор способа вымачивания и варианты приготовления будут обусловлены, в первую очередь, выбором блюда, в составе которого будет крупа. А меню здесь очень разнообразное.
Рассмотрим наиболее популярные рецепты и по их аналогии попытаемся понять, какие способы готовки перловки лучше всего подходят в тех или иных случаях.
Рассольник из перловки
Один из самых популярных супов в русской кухне, наряду с щами и борщом, готовится по следующему рецепту.
Варить перловку для рассольника необходимо до полуготовности, можно после длительного замачивания. В 3-литровую кастрюлю выкладываем 300 граммов говядины, заливаем водой, солим и готовим в течение часа. Говядину вытаскиваем и нарезаем кубиками. В бульон выкладываем крупу, нарезанный картофель – 250 г. Обжариваем морковь и лук.
Затем мелкой стружкой нарезаем 100 г соленых или маринованных огурцов, тушим их в говяжьем бульоне в течение нескольких минут. Перемешиваем с морковью и луком. Добавляем говядину, лук, морковь и огурцы в бульон с перловкой и картофелем. Добавляем один стакан рассола.
После закипания необходимо дать покипеть еще 2-3 минуты, посолить и добавить специи. Дать немного настояться и обильно посыпать зеленью. Суп готов, можно добавить сметаны и употреблять в пищу.
Разумеется, варить суп с перловкой какой-нибудь другой, на который хватит фантазии и продуктов, нужно по аналогии с данным рецептом.
Плов
Не только из риса получается вкусный плов. Оказывается, это блюдо можно приготовить и из перловки. Нам понадобится:
- перловая крупа– 500 г;
- бекон – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- помидор – 1 шт.
В первую очередь отвариваем бекон (можно потушить). Обжариваем мелко нашинкованные лук и морковь, туда же добавляем кусочки бекона. Немного обжарив бекон, выкладываем сделанную предварительно из помидора томатную пасту. Солим, перчим и вливаем оставшийся после варки бекона бульон.
Для приготовления перловки подойдут следующие способы: на воде, в мультиварке и пароварке. Приготовленную крупу выкладываем в сотейник или казан. Закрываем крышкой и по аналогии стандартного плова даем воде выкипеть. Добавляем сливочного масла. Можно кушать.
Как варить перловку на гарнир?
Именно в таком виде она отлично сочетается со многими вторыми блюдами и гораздо полезнее, как мы уже упоминали, чем макароны или рис. На самом деле здесь подходят все вышеперечисленные способы, кроме, разве что «на молоке».
Если вы совсем уж начинающий повар и с кухонными принадлежностями пока что на «вы», то можете воспользоваться просмотром видео, как приготовить крупу на молоке, сделать перловую кашу с тушенкой. Таких видеороликов в глобальной сети предостаточно.
Источник: adella.ru
Перловая крупа Makfa в пакетиках
Перловую кашу иногда называют «Жемчужной» из-за сходства отшлифованных ячменных зерен с жемчугом. Перловая крупа Makfa в пакетиках – это очень вкусный и питательный продукт. Она низкокалорийна и имеет невысокий гликемический индекс. Зерно для изготовления перловой крупы Makfa выращено в экологически чистых условиях на Алтае.
Makfa бережно обрабатывают зерна, сохраняя природную овальную форму с характерной продольной бороздкой, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества, но и вариться такая каша будет долго, около 50 минут.
В магазинах перловую крупу Makfa в пакетиках можно найти в яркой картонной коробке с узнаваемым дизайном. Внутри шесть пакетиков по 66 грамм. Каждый пакетик имеет удобную линию отрыва и после варки легко вскрывается. А порционная перфорированная поверхность пакетика безопасна для варки – при варке пакетик не порвется, не придаст блюду посторонних привкусов, а каша не пригорит. Варить кашу в пакетиках очень удобно.
Калорийность перловой крупы Макфа в пакетиках
Калорийность перловой крупы Makfa в пакетиках составляет 315 ккал на 100 грамм продукта. В одной порции – 66 грамм, соответственно – 208 ккал
Состав перловой крупы Makfa в пакетиках
Перловая крупа Макфа в пакетиках состоит из натуральных цельных ячменных зерен.
Польза перловой крупы Makfa в пакетиках
Перловая крупа Makfa в пакетиках содержит полезные микроэлементы, такие как: фосфор, кремний, фтор, хром, бор и цинк. Кроме того, она занимает первое место среди круп по содержанию калия, кальция и железа. Такой набор макро- и микроэлементов помогает организму регулировать обмен веществ, благотворно влияет на работу мозга и нервной системы (calorizator). Перловая крупа Макфа в пакетиках содержит витамин РР – 2 мг. и витамин В1 – 0.12 мг. Диетологи единодушны во мнении, что перловая крупа должна быть в рационе каждого человека, особенно полезна она для детей и пожилых людей.
Перловая крупа Макфа в пакетиках в кулинарии
Перловую крупу Makfa в пакетиках можно приготовить как самостоятельное блюдо, подавать с овощами и мясом, а можно добавлять в рассольники и супы. На упаковке производитель указывает способ приготовления и время варки крупы.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник: calorizator.ru
крупа перловая в пакетиках.. что из нее приготовить нетривиального, новенького и просто вкусного.
красивые рулоны копипаста не приветствуются, как по мне — это все равно, что предложить лизнуть обложку кулинарного глянцевого журнала..
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
Ответить на вопрос
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8 |
Верховный Наставник (146428)
а вы попробуйте плов сварить с перловки,только советую говядину и побольше морковки с луком.
Вы просто никогда наверное подобное не пробовали,а ведь это не просто плов :))
в пакетиках полуфабрикат,и поэтому готовится быстро ,но спешить тут не надо,
готовить вкусно-ЗНАЧИТ НА ОБЪЕДЕНИЕ.
А какие котлеты вкусные получаются,или драники картофельные с перловкой вперемешку в нужной пропорции. далее куриное заливное с перловкой тоже в меру . я с детства люблю перловку,и до сих пор готовлю её. главное включить фантазию и тогда будет вкусно и не во вред. ))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Знаток (444)
Да ничего путного из неё не приготовить. И невкусная она, и для желудка тяжелая, и для здоровья бесполезная. Один у нее плюс — дешевая.
Наставник (45456)
перловку многие не любят, просто не умеют готовить))
я не знаю, сколько по времени варится перловка в пакетиках, ибо покупаю обычную, самую дешевую.
по хорошему, любая перловка требует длительной варки. Можно я про обычную расскажу?
я варю перловку 1 час, потом промываю холодной водой и варю еще час. После этого мой рецепт перестает всех интересовать)))
зато перловка становится вкусная, «пушистая» и воздушная. Ее можно сразу сварить в больших количествах, разделить на порции и бросить в морозилку, доставать по мере необходимости.
Как употребить: на сковороде обжарить лучок и грибы (белые или шампиньоны или опята или мухоморы-в общем, что в хозяйстве имеется), выложить перловку, можно прям замороженным комком, долить воды, накрыть крышкой и потушить немного. Можно есть просто с обжареным лучком, а можно со стручками зеленой фасоли. Про мясо я как то не думала, т.к. готовила в основном перловку в пост, но думаю, что тоже вкусно.
вот, примерно так получается (грибы и фасоль), за качество фото извиняюсь, фотограф из меня не получился
Советник (3771)
Приветствую Могусечка!Ну не умею я мало букаф писать Буду писать много,прости.Из нетривиального могу предложить обед из трёх блюд с десертом и всё из перловки.
Фаршированный кочан по-литовски.
Белые грибы 50 гр [сушеные — 10 штук],Лук репчатый 1 шт. ,Сало 50 гр ,Перловая крупа пакетик.
Свинина 100 гр фарш,Капуста.Куриные яйца 2 шт.Сметана.Соль
Кочан капусты разрезаем на 4 части и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем отжимаем остывший кочан руками. Перловку на несколько часов замачиваем в простокваше, а потом промываем ее перед варкой. Перловую крупу отвариваем до мягкости и обжариваем на свином сале. Белые грибы отвариваем в полутора стаканах воды.
Готовые грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Грибной отвар не выливайте. Перемешиваем готовую крупу и грибы с мясным фаршем и взбитыми яйцами. Получившуюся массу раскладываем между листьями кочана, плотно обжимаем руками и перекладываем нафаршированный кочан в кастрюлю.
Заливаем подсоленным грибным отваром, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед окончанием тушения добавляем сметану и еще раз кипятим. Подаем фаршированный кочан по-литовски на блюде обильно полив сметаной
Фасолевый суп
Ещё с вечера положим фасоль гр400 в кастрюлю с водой и оставим отмачиваться на ночь.
На следующий день сольём с фасоли воду,промоем её,дольём свежей воды, и поставим на огонь.Когда фасоль закипит, уменьшим огонь и примерно часа полтора, будем её варить.Время варки фасоли очень сильно может изменяться, в зависимости от её сорта и твёрдости. В общем, варить её нужно, пока она не станет мягкой. За несколько минут до готовности, положим в кастрюлю лук.Крупу нужно отварить до готовности в другой кастрюле.Когда перловая крупа сварится,сольём воду из кастрюли и переложим перловку на сковороду с разогретым маслом.Туда же добавим чеснок.Обжарим перловку пару минут,и добавим травы. После этого жарим ещё минуту и, посолив и поперчив, снимаем с огня.
Сварившуюся, тем временем,фасоль,перельём вместе с луком и бульоном в блендер,чтобы превратить в пюре.Когда пюре готово,добавим в него немножко масла и можно ещё раз осторожно его нагреть. Посолим и поперчим.Перед подачей на стол,в тарелку сначала наливаем пюре,а сверху добавим перловку с зеленью
Котлетки из перловки
Крупу отвариваем до готовности.Затем пропускаем через мясорубку,солим,перчим,добавляем мелконарезанный лук,приправы,перемешиваем.Из готового фарша лепим маленькие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Козинаки (на вкус ничего так,на любителя)
Перловку промыть..Выложить на сухую сковороду и подсушить.Добавить масло 0,5 ст.л и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать 3 ст л.сахара с 1 ст.л.меда и солью(чутка),и на слабом огне растопить,чуть проварить,минуту наверно.Добавить обжаренную крупу,перемешать.Вылить в форму,застеленную пергаментом ,пергамент смазать маслом.Разровнять.Сделать надрезы.Остудить и нарезать на кусочки
Наставник (45456)
я её больше в виде ячки люблю=)
сначала всегда обжариваю без масла потом варю, а потом добавляю в различные тушёные овощи или в щи=)
Магистр (1942)
В готовую перловку добавить зажарку из моркови и лука и нарезанные отваренные кальмары.
Наставник (39475)
кашу по рецепту Петра 1 но годится ли эта для него-не знаю..
Хранитель Истины (299504)
у пакетик крупы на 1 банку тушенки варить раздельно. сначала перловку затем в готовую вбросить расжареную с луком тушенку.
Источник: qna.center