1. Запасаемся хорошим настроением и разжигаем костер. Много огня вам сначала не нужно. 2. Замаринуем перепелов. Перепела без последней фаланги крыльев и разрезаны по грудке. В тару с птицей добавьте чеснок, имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло, зиру (т.
Ингредиенты: Перепел — 4 шт, Чеснок — 2 зуб., Имбирь — 2 ч. л., Сок апельсиновый — 100 мл, Масло оливковое — 2 ст. л., Зира — 1 щепот., Кориандр — 1 щепот., Корица — 1 щепот., Соль — по вкусу, Перец красный жгучий — по вкусу, Соевый соус — 4 ст. л., Клюква (можно замени.
Перепела на мангале
Невероятно вкусное горячее блюдо из перепелов по достоинству оценят мужчины, особенно под бокал охлажденного пива. Не забудьте про различные соусы и соленья — они станут идеальным дуэтом для жареной на мангале птицы. По желанию тушки перепелов можно замарин. Ингредиенты: Перепел 3 Штуки, Масло растительное 60 Миллилитров, Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки, Приправа для курицы 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки (в зависимости от вкуса приправы), Молотый черный перец 4 Щепотки
ПЕРЕПЕЛКИ на мангале. ШАШЛЫК ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ. ENG SUB.
Маринованные перепела гриль
Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления. Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Т. Ингредиенты: Соус-маринад — 3 ст. л., Грибы (белые, жаренные для начинки) — 250 г, Смесь перцев — по вкусу, Перепел — 8 шт, Горчица (с зернышками) — 1/2 ч. л., Лимон — 1/3 шт, Мед — 1/3 ч. л., Масло растительное — 1 ст. л., Имбирь (тертый) — 1/2 ч. л., Цедра апельсина -.
ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.
Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тща. Ингредиенты: 2 шт. чеснока, 3 ст.л. паприки, 2 ст. л. чабреца, 200 г. сливочного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. перца черного, 500 г.сала, 500 мл. вина по вкусу, 1 пучок укропа
Вкусный шашлык из перепелов: рецепт с фото
Перед приготовлением маринада сначала подготавливают тушки птицы. При необходимости мясо размораживают, тщательно промывают и разрезают так, чтобы тушки раскрылись (желательно прогнуть кости позвонка, чтобы они полностью были раскрыты). Затем в миску всыпаю. Ингредиенты: перепела — 2 кг, соль поваренная — 3 ст. л.
ПЕРЕПЕЛКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
Перепела в вине «Дачные»
Набор продуктов… Тушки моем, обрезаем лишнее, ножницами разрезаем по грудке, раскладываем на доске и сильно прижимаем сверху рукой. Что бы «похрустели»! Лук режем полукольцами и всыпаем на дно удобной посуды… Сверху выкладываем перепелов и вливаем вино… Ста. Ингредиенты: Перепел — 3 шт, Лук репчатый — 3 шт, Вино белое сухое — 200. 250 мл, Розмарин — 2 щепот., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу
Оригинальный шашлык из перепелов
Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда. Залить маринадом п. Ингредиенты: соус соевый — 100 мл, перепела — 6 шт., апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., мед — 1 ст.л., перец черный молотый — ½ ч.л., перец красный молотый — 1/4 ч.л., корень имбиря — 1 ломтик, зира — 1-2 щепотки, тмин — 1-2 щепотки
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) кажд. Ингредиенты: 6 подготовленных диких перепелов, 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев, 6 больших длинных ломтиков бекона, 1,5 ст. л. сливочного масла, молотый острый красный перец, соль, хлеб для подачи, по желанию
Перепела в чесночном масле
Для маринада соединяем в миске оливковое масло, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, приправу Форестер для курицы, соль, черный перец. Тушку перепела разрезаем, делаем ее плоской и с двух сторон смазываем чесночным маслом со специями. Укладываем на дно. Ингредиенты: Перепел — 5 шт, Чеснок (головка) — 1 шт, Масло оливковое — 5 ст. л., Приправа (Форестер для курицы), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)
Перепелка, фаршированная ананасами
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании). 2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов. 3. Ананас почист. Ингредиенты: Горчица — 1 ч. л., Сметана — 1 ч. л., Майонез — 1 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Чеснок — 3 зуб., Базилик, Петрушка (можно не добавлять), Куркума, Перец красный жгучий, Масло сливочное — 1.5 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Анан.
Источник: foto-receptik.ru
Шашлык из перепелов
А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шашлыка из перепелок самый простой — лук, кумин, паприка, острый красный перец и соль. Результат порадовал, поэтому советую попробовать.
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- перепела — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- красный перец острый — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.
Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями — паприкой, кумином и острым красным перцем.
Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.
После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.
Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru
Как приготовить перепелов на мангале
Перепёлки — маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в любом гипермаркете. Я приготовила перепелов на мангале, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мясо получилось очень вкусным и пикантным. Попробуйте приготовить перепелов на мангале и, я думаю, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления перепелов на мангале нам потребуется:
перепёлки — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
кефир — 500 мл;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
специи для птицы — по вкусу.
Процесс приготовления
Перепёлок промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать по грудке (как на фото).
Выложить перепёлок в глубокую миску и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Затем влить кефир и добавить рубленный укроп.
Всыпать соль и специи.
Тщательно перемешать перепёлок с маринадом и отправить на ночь в холодильник.
Мангал предварительно подготовить, угли раскалить. Уложить перепелов на решётку в распластанном виде.
Выложить решётку на мангал и готовить птиц, часто переворачивая решётку.
Готовить перепёлок на мангале в течение 15-20 минут. Старайтесь, чтобы не было открытого огня, а только жар от раскалённых углей. Время приготовления указываю приблизительно, так как оно зависит от жара углей вашего мангала.
Подать перепелов, приготовленных на мангале, в горячем виде с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами и лавашом.
Приятного аппетита!
Автор Nichka — 09.07.2019 / 19.07.2019
Источник: rutxt.ru
Перепела в горчичном маринаде на гриле
Перепела — это птица которую нужно готовить быстро, а еще, лучше всего просто, поскольку она сама имеет богатый вкус и чтобы насладиться ею, достаточно простых дополнений, приправ или маринада. Горчичный маринад с чесноком лишь обогащает аромат и вкус мяса перепелов, даже несколько смягчает их, не перебивая общую вкусовую гамму. Если нет желания жарить перепелов на гриле, можно их запечь в духовке, будет так же вкусно лишь без аромата дыма.
Если решите запекать перепелов в горчичном маринаде в духовке, по возможности, делайте это в режиме гриль при температуре 220 ᵒС с обвевом, или просто верхнего подогрева с обвевом, при той же температуре.
При жарке перепелов на гриле, местами кожа будет обугливаться, потому что в маринаде есть мед, это не недостаток, такие местные обугливания очень вкусные. Как когда-то даже писала, при определенных приготовлениях, в Штатах, например, они очень желаные, и все что специально так обугливается имеет дополнение в названии «blackened», или же очерненное и вызывает у американцев, на саму лишь мысль о такой аппетитную пищу, мощное слюноотделение. Поэтому не волнуйтесь, если Ваши перепелки на умеренном огне вдруг почернеют местами, так должно быть :-).
При желании сделать соус к перепелам, рекомендую приготовить итальянскую травяную классику, соус под названием «Сальса верде» (Salsa Verde), не путать с мексиканский зеленым пикантным соусом, который в принципе к перепелам тоже подходит.
Ингредиенты
- 2 ст.л. не острой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соли
1) У перепелов разрезать ножом или ножницами позвоночник и открыть их грудками доверху. Немного прижать к доске. Каждого перепела помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2) В небольшой посуде смешать горчицу, масло, мед, соль и чеснок. Перемешать все до однородности.
3) Сложить перепелов в глубокую миску, добавить маринад и тщательно распределить его по поверхности птицы. Оставить на 2 часа мариноваться (до 8-ми часов).
4) За 30-45 минут до жарки перепелов, достать их из холодильника, чтобы птица приобрела комнатную температуру.
5) Разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить перепелов на решетку гриля и жарить, часто переворачивая, до готовности птицы.
6) Переложить перепелов на сервировочную тарелку, оставить на 5 минут отдохнуть и подавать.
Идеальным гарниром к блюду будут богатые овощные салаты, как салат со вкусом Италии или салат со вкусом Испании или даже со вкусом Франции. Можно испечь картофель на гриле, для любителей сытных трапез и тому подобное.
Подавать перепелов в горчичном маринаде с хорошим, белым сухим вином, особенно с классическим Совиньон Блан или же розовым или красным, довольно кислотным Пино Нуар.
Источник: picantecooking.com