Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой.
Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.
«Перепелиные ножки из фарша» — Готовим с Любовью
Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.
Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.
Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.
Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.
Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.
Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.
Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,
обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.
Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.
Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.
Скрепляю края теста на разрезе.
В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.
Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.
Подготовленные ножки складываем на противень.
И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: kyxarka.ru
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты.
Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.
Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
Источник: webspoon.ru
«Перепелиные» ножки
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
Для начинки:
грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
чёрный перец молотый
упаковка солёной соломки
панировка из сухарей
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/8
Смешать сметану с майонезом.
На весь экран
# шаг 2/8
Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто .
На весь экран
# шаг 3/8
Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку(или блендер) лук с чесноком. Посолить, поперчить.
На весь экран
# шаг 4/8
Раскатать часть теста и вырезать кружкой кружочки.
На весь экран
# шаг 5/8
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш,
На весь экран
# шаг 6/8
защипать края кружочка.
На весь экран
# шаг 7/8
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам.
На весь экран
# шаг 8/8
Обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо, затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепт мяса с грибами в сметанном соусе
Идеальное блюдо для семейного ужина. Для приготовления можно брать любые грибы.
29 июля 2011
Лазанья «по — моему»
Овощная лазанья. мммм
14 июля 2010
Ленивая пицца на слоеном тесте
Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!
06 мая 2021
Тушеная курочка с грибами
Отличное,сытное блюдо.Лучше всего подавать его на стол со спагетти или отварным рисом.
07 ноября 2010
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (10)
Снежинка Татьяна
LapSha (Мария)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Маргаритка*
Воскресный ужин. Эскалоп слоеный из фарша с цветными макаронами и морковью по — корейски!
Воскресные котлетки от Бонтемпи
Блинчики с тремя начинками
Мясо «Дары осени»
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Какая еда поможет победить сезонную хандру: ответила врач
В холодное время года у многих людей возникает апатия, сонливость и подавленное настроение. Однако с
27 ноября 2022
Ученые выяснили, как цвет тарелок влияет на количество съеденного
Оказывается, важен не только размер порции в тарелке, но и цвет посуды. Исследователи
27 ноября 2022
Стало известно, сколько чашек чая в день можно пить
Чай — любимый многими напиток, однако в большом количестве он может навредить здоровью.
27 ноября 2022
Вредят ли сахарозаменители здоровью: мнение врача
Врач-нутрициолог Ирина Писарева объяснила, что заменители сахара делятся на натуральные и
26 ноября 2022
Комментарии — 19
6 лет назад
месить тесто в кольцах это засада. грязные ж, еще и потом из них тесто выковыривать. фу.
11 лет назад
Ух-ты! Так интересно! никогда бы не догадалась.
11 лет назад
Спасибо!!Пользуйся на здоровье!
11 лет назад
11 лет назад
11 лет назад
11 лет назад
11 лет назад
11 лет назад
Рада ,что тебе понравилось. )))
Показать еще комментарии
Новости партнеров
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.
Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.
Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.
- Кефир — 1,5 стакана,
- Куриный фарш — 400 гр.,
- Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
- Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
- Мука — 2, 5 стакана,
- Соломка соленая — 20 гр.,
- Соль,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Специи,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт
Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.
Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.
Снова перемешайте основу для теста.
После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.
Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.
Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.
Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.
Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.
Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.
Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.
Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.
Сверху положите кружок куриного фарша.
Приподнимите и защипните края теста, как на фото.
После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.
Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.
Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.
Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.
Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.
По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.
Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.
Источник: kushat.net