Как приготовить мясо оленя мягким

В большую сковороду или кастрюлю положите нарезанную кубиками или молотую оленину. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут или до готовности оленины.

Можно ли приготовить оленину для собак?

Мясо оленины или оленины — это нежирное и полезное мясо, которое легко заменить говядиной в домашних рецептах корма для собак. Оленина безопасна; многие коммерческие бренды используют его в качестве ингредиента. Но преимущество изготовления его самостоятельно заключается в том, что ваша собака не будет потреблять ненужные добавки или консерванты.

Какую часть оленя можно есть собаке?

Здесь показаны легкие (розовые, губчатые), сердце (посередине легких), печень и задний проход с прикрепленными оболочками. Все это хороший корм для собак. Другие органы также спасены.

Полезно ли сырое мясо оленя для собак?

Оленина — хороший источник витаминов группы В и минералов, таких как цинк, фосфор и железо. Он помогает собакам поддерживать здоровый уровень энергии, и многим собакам нравится его вкус. Корм для домашних животных, содержащий оленину, является хорошим вариантом для собак, у которых может быть пищевая чувствительность или аллергия на другие источники белка, такие как говядина или курица.

Нежнейшая ОЛЕНИНА! рецепт от Мамы очень ВКУСНО!!!

Полезно ли собакам есть сырое мясо оленя?

Оленину или оленину часто используют в программах кормления сырым кормом. Это может быть питательным источником нежирного белка для собак. Однако, как и в случае со всей дичью, кормление олениной имеет свои риски. Сырое мясо оленя, даже тщательно выловленного оленя, может содержать бактерии и скрытые болезни.

Можно ли давать собаке сырую оленью ногу?

Ноги оленя безопасны для собак!

Ноги оленя нетоксичны, полностью натуральны и обладают многими важными свойствами, которые удивительны для здоровья и диеты вашей собаки. Случайная рекреационная кость очень полезна для благополучия вашей собаки, не только для ее диеты, но и для ее зубов и челюстей.

Как лучше всего приготовить оленину?

Вот несколько советов и приемов, которые позволят ему получить дополнительные 5% магии.

  1. Он постный, не переварите его. В оленине очень мало жира, и ее лучше всего подавать средней прожарки.
  2. Не готовьте холодным.
  3. Смазывайте мясо, а не сковороду.
  4. Жарка — соль плюс тепло — хрустящая и вкусная.
  5. Продолжайте жарить в движении.
  6. Отдыхай.
  7. Лучшие друзья оленины — это .

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Нужна ли щенкам вода всю ночь?

Оленина слишком богата для собак?

Полезно ли мясо оленя для собак? Оленина полезна для собак, так как в ней мало жира и холестерина. Содержащееся в нем натуральное нежирное красное мясо является более здоровым источником белка для собак по сравнению с белками других кормов для домашних животных, таких как говядина или курица. Помимо этого, оленина обладает высокой питательной ценностью, упакованной в ее мясную ценность.

Сколько мяса оленя я должен кормить свою собаку?

По данным Founders Veterinary Clinic, собаке потребуется четверть фунта оленины или другого нежирного мяса, три яйца или полстакана йогурта или творога, один стакан углеводов, таких как рис, картофель или макароны, и полстакана овощей на 20 дней. фунтов веса.

Можно ли давать собаке сырые кости оленя?

Могут ли собаки быть оленьими костями? Хорошей новостью является то, что оленьи кости не токсичны для собак, поэтому их можно жевать.

Можно ли давать собаке сырое сердце оленя?

Сердце — это не орган, это мышца, так что с этим проблем нет. Единственная проблема, которую я вижу, предлагая большое количество органов таким маленьким собакам, заключается в том, что сырые органы богаты различными витаминами и минералами, которые могут вызвать токсичность при слишком большом потреблении.

Продолжают ли собаки жить на домашней еде?

Действительно, статистическое исследование показало, что собаки, которых кормят промышленно обработанной пищей, живут в среднем 10.4 года, а собаки, которых кормят домашней пищей, могут достигать среднего возраста 13.1 года. Увеличение продолжительности жизни — это лишь одно из преимуществ кормления вашей собаки сыроедением.

Могу ли я кормить свою собаку сырой дичью?

Естественная, сбалансированная диета для вашей кошки или собаки, безусловно, может включать дичь. С кошками проще, так как они облигатные хищники. Они могут есть столько мяса, сколько хотят, за исключением каких-либо заболеваний, которые могут ограничивать его. С научной точки зрения собаки классифицируются как плотоядные и хорошо переносят более разнообразную диету.

Могу ли я приготовить себе сырой корм для собак?

Возьмите любое мясо (курицу, говядину, баранину, свинину, что угодно) нарезанное или нарезанное кубиками. Натереть на терке сырые овощи (что угодно, кроме картофеля), чтобы получилось примерно 2⁄3 мяса и 1⁄3 овощей (при желании можно пропустить овощ через кухонный комбайн). Возьмите мясные кости у мясника и давайте собаке по одной раз в день или два.

Как вы разделываете оленьи кости для собак?

Положив тушу животом вниз, начните с бока и отрежьте ноги, следуя вверх и поверх тазобедренного сустава, а затем почти прямо назад. Нарежьте стейки с костями, тонкими или толстыми, как вам больше нравится. Вашей собаке нужно 10% всего рациона в костях.

Полезны ли яйца для собак?

Яйца совершенно безопасны для собак, яйца — отличный источник питания для вашего собачьего компаньона. Они богаты белком, жирными кислотами, витаминами и жирными кислотами, которые помогают поддерживать вашу собаку как внутри, так и снаружи. Помните, что яйца настолько хороши, насколько хороши курица, из которой они сделаны.

Могут ли олени заразить собак?

ДА! Собаки могут заболеть от оленьих фекалий или любых других фекалий.

Могут ли собаки заболеть от поедания туши оленя?

Мертвые животные также могут быть переносчиками опасных бактерий, которым может подвергнуться ваша собака. Одним из самых опасных является Clostridium botulinum, представляющий собой предварительно сформированный нейротоксин, который можно найти в тушах мертвых животных. Собаки могут заразиться ботулизмом при проглатывании зараженных туш.

Могут ли собаки заболеть от сырого мяса?

Сырое мясо может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и другие. Приготовление мяса при безопасной температуре убивает эти вредные бактерии. Если вы кормите сырое мясо, у вашей собаки повышается риск заражения пищей или другой бактериальной инфекции.

Можно ли давать собаке оленьи ребрышки?

Кости более мелких животных, таких как олени, козы, свиньи и ягненок, могут быть съедены небольшими собаками, но… не более крупными породами. Безопасный выбор: говяжьи ребрышки, шейные кости ягненка (которые очень мясистые), свиные или бараньи ребрышки и головы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Могу ли я использовать детские салфетки для очистки лап моей собаки?

Полезны ли органы оленя для собак?

Собак естественным образом привлекает печень и другие мясные субпродукты. Ингредиенты для экономичных, питательных и не содержащих химикатов закусок, которые понравятся вашей собаке, доступны в вашей следующей стопке кишок оленя, лося, лося или антилопы. Подойдет практически любая большая игра.

Могут ли собаки есть рога оленя?

Рога оленя абсолютно безопасны для жевания вашей собакой и обеспечивают стимулирующую и питательную закуску, к которой они будут возвращаться снова и снова. Развернуть рог в первый раз, чтобы передать собаке, может быть непросто.

Какая приправа хороша к оленине?

Повара часто обнаруживают, что из-за более сильного вкуса мяса дичи сложно приправить его. Травы — идеальное решение. Залив, ягоды можжевельника, розмарин, шалфей, острый и сладкий майоран хорошо сочетаются с олениной, а также со многими другими видами мяса дичи.

В чем лучше всего замочить оленину перед приготовлением?

Замачивание: наиболее распространенными жидкостями для замачивания являются пахта, соленая вода, белое молоко, уксус, лимонный сок и сок лайма. В то время как некоторые охотники клянутся, что определенные методы замачивания убирают привкус дичи или истекают кровью после обработки мяса, другие не находят в этом особой пользы.

Читайте также:  Какая рыба водится в Крыму

Какое мясо для собак самое полезное?

Курица, индейка, нежирный говяжий фарш, стейк или жаркое из курицы — это белки животного происхождения, которые помогают собакам расти сильными. Применяются несколько правил: всегда хорошо готовить мясо. Никогда не подавайте его сырым или недоваренным.

Что лучше для собак: баранина или оленина?

Оленина. Более дорогое красное мясо, но новый вариант белка, который может помочь в борьбе с аллергией. Оленина является хорошим источником белка и содержит меньше жира, чем говядина и баранина.

Любят ли собаки оленину?

Корм для собак дешевле сделать или купить?

Сбалансированная домашняя диета для собаки весом 30 фунтов будет стоить 3.52 доллара в день; 5.58 доллара, если вы выбираете органический товар. По его словам, это в два-четыре раза дороже коммерческих сухих кормов для собак аналогичного качества, но до половины стоимости коммерческих влажных кормов.

Какой самый дешевый способ кормить собаку?

Сухие корма на сегодняшний день являются наиболее экономичным и здоровым способом кормления вашей собаки и экономии денег.

Что ела самая старая из ныне живущих собак?

Брамбл, родившийся в 1975 году, был колли блю-мерль, который жил в Великобритании. Эта собака когда-то была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая из ныне живущих собак. Что самое удивительное в этой истории, так это то, что собака фактически жила на веганской диете из риса, чечевицы и органических овощей.

Могут ли собаки заразиться глистами из сырого мяса?

Предотвращение передачи паразитов через потребление сырого мяса

Это требует принятия ряда мер: Избегание сырого кормления — преднамеренное кормление сырым мясом и субпродуктами является важным путем передачи протозойной инфекции кошкам и собакам, а также передачи ленточного червя собакам.

Можно ли заболеть от употребления сырого мяса оленя?

Кроме того, употребление в пищу сырого или недоваренного мяса дичи может привести к ряду других заболеваний, включая инфекции сальмонеллы и кишечной палочки. В то время как некоторые болезни, вызванные употреблением в пищу диких животных, могут вызывать только легкие симптомы, которые проходят сами по себе, другие могут быть более серьезными.

Можно ли кормить собаку медвежьим мясом?

Незаконно скармливать мясо дичи домашним животным или домашнему скоту, однако разрешено кормить домашних животных кожей, кишками, головами или костями законно добытой дичи — после утилизации съедобного мяса. Это может занести паразитов.

Как долго нужно замораживать сырое мясо для собак?

Сырой корм для собак: руководство по приготовлению и гигиене. Наши высококачественные сырые блюда можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев. Каждые два-три дня перекладывайте количество, которое требуется вашей собаке, и дайте ему разморозиться в холодильнике. Если вы спешите, смочите раковину в горячей воде.

Какой сырой корм лучше всего подходит для собак?

Сырая диета. Сырой корм для собак может быть домашним, купленным в магазине, лиофилизированным или обезвоженным. Сырая диета обычно включает мясные субпродукты, мускулы, целые или измельченные кости, сырые яйца, безопасные для собак свежие фрукты и овощи, а также молочные продукты, такие как йогурт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Собаки грязные после того, как они какают?

Как часто собаки должны есть сырое мясо?

Если вам интересно, как часто вы должны кормить свою собаку сырым мясом, мы рекомендуем кормить щенков 2-4 раза в день, а пожилых собак 1-2 раза в день, как часть полностью сбалансированного питания.

Как вы готовите сырые кости для собак?

Однако, если ваш ветеринар рекомендует размягчить кости, лучший способ сделать это — отварить кость. Просто поместите кость в кастрюлю с водой и варите около часа. Давайте кость собаке только примерно на 15 минут за раз, чтобы она не проглотила слишком много.

Консервированный тунец полезен для собак?

Могут ли собаки есть тунец? Ответ — нет. Не следует кормить своего собачьего компаньона морской рыбой, потому что это может привести к ряду различных проблем со здоровьем.

Почему собаки не могут есть индейку?

Кости таких птиц, как индейка, курица и утка, хрупкие и легко раскалываются, особенно при приготовлении. Кормление ими вашей собаки может вызвать серьезные проблемы, так как они, как известно, часто раскалываются либо в горле, либо в пищеварительном тракте, что может привести к серьезной боли и кровотечению для вашей собаки.

Полезны ли яблоки для собак?

Да, яблоки полезны для собак. Яблоки — отличный источник витамина С, витамина А, калия и антиоксидантов. Они полны клетчатки, особенно в кожуре, которая помогает собакам поддерживать здоровый вес и способствует пищеварению.

Могут ли собаки заразиться хронической болезнью истощения от оленьих фекалий?

К счастью, самое серьезное заболевание, передающееся через оленьи какашки, не поражает ни собак, ни людей. Хроническое истощение широко распространено среди оленей, и хотя оно смертельно для оленей, к счастью, ваша собака не заразится CWD в результате употребления в пищу оленьих экскрементов.

Почему собаки любят мертвых животных?

На самом деле мертвое животное становится еще более интересным для собак через несколько дней, когда оно созреет. Самая популярная теория о том, почему собаки это делают, заключается в том, что они хотят замаскировать свой собственный запах, и таким образом им будет легче подкрадываться к животным.

Почему собаки приносят мертвых животных?

Подумайте об их поиске мертвых вещей, как о кошачьей охоте; они хотят показать вам, что они нашли вас, и они хотят позаботиться о вас. Это действительно достаточно продуманный подарок, даже если он немного мерзкий. Если ваша собака принесет неприятный кусок, не паникуйте и не кричите на нее.

Какую дичь можно есть собакам?

Собаки предпочитают сырое или приготовленное мясо?

Для таких собак легкое приготовление пищи — лучший подход. Опросы клиентов Дарвина показывают, что около трети готовят еду для своих питомцев, а две трети кормят сырыми. Обе группы видят существенные улучшения по сравнению с коммерческими кормами, и ни одна из групп не сообщает о каких-либо проблемах со здоровьем в результате их выбора.

Что лучше для собак: сырое или приготовленное мясо?

Аккуратно приготовленная свежая пища так же питательна для вашей собаки и значительно снижает риск возникновения патогенов. Если вы предпочитаете корм для собак из сырого мяса, обязательно подавайте сырое мясо свежим, но хорошо размороженным. Собаки не хотят, чтобы их обед застыл посередине, как и вы!

Какие части оленя полезны для собак?

Здесь показаны легкие (розовые, губчатые), сердце (посередине легких), печень и задний проход с прикрепленными оболочками. Все это хороший корм для собак. Другие органы также спасены.

Какие сырые кости лучше всего подходят для собак?

«Лучшие сырые кости для собак обычно мягкие, полые и содержат любую форму соединительной ткани, например хрящ», — сказал доктор Мурити. «Предпочтительны кости птицы, включая кости крыльев, шеи, ступней и спины». В качестве других хороших альтернатив она также перечислила свиные ножки, свиной хвост, баранину, оленину, говяжьи ребра и бычье мясо.

Источник: midogguide.com

Оленина

Олени появились на нашей планете далеко не один миллион лет тому назад. На сегодняшний день их относят к семейству парнокопытных, существует больше, чем сорок видов этих животных. Обитают олени в Евразии, немало их в Северной, а также Южной Америке, а вот в Новой Зеландии и Австралии они поселились благодаря человеку. В мясе оленя много белка, а его мех – теплая и надежная защита от холода.

Читайте также:  Как сделать бейсбольную биту

Состав и полезные свойства оленины

Олени часто питаются ягелем, который является лекарственным растением, чье влияние на организм животного идентично воздействию антибиотика. Вот почему оленина так высоко ценится. В мясе оленя много белка, немало витаминов, минералов, и почти отсутствует жир. Едят этот продукт даже в сыром виде, поскольку в нем нет паразитов.

Усвояемость оленины человеческим организмом значительно выше, чем свинины, баранины, говядины и даже мяса курицы. Люди, систематически употребляющие оленину, реже болеют сердечными недугами, атеросклерозом и другими заболеваниями. Среди них почти не встретишь диабетиков, они не страдают повышенным давлением.

На сегодняшний день, имея возможность выбирать из большого количества продуктов, чукчи, проживающие в прибрежных районах и много веков назад оценившие пользу мяса оленя, употребляют только оленину и морепродукты. Чтобы сберечь свои силы, эти люди готовят кашу рилькын на основе крови оленя, небольших кусков жира, мяса, а также муки. Она имеет густую консистенцию и высокую пищевую ценность.

Калорийность оленины 154,5 ккал на 100 граммов продукта, пищевая ценность: 19,5 г белков, 8,5 г жиров, углеводы практически отсутствуют.

Как готовить оленину

Оленина несколько жестковата, окрашена в бурый цвет. Чтобы приготовить из оленины вкусные блюда, надо знать несколько секретов.

Обыкновенно в пищу употребляют мясо оленей, обитающих в северных областях. Самым приятным на вкус является мясо особей, которым еще не исполнился год, их отлавливают в ноябре. К этому времени организм молодого животного уже насыщен полезными для здоровья веществами.

Самыми ценными частями оленьей туши считаются вырезка и корейка, зачастую именно они – основа большого количества приятных на вкус калорийных блюд. Из вырезки получается замечательное горячее. Например, мясо оленя можно самостоятельно запекать в духовом шкафу или, как вариант, приготовить тушеную оленину вместе с овощами в горшочках.

Тушеное мясо хорошо сочетается с яблоками, морковью и зеленью. Прежде чем запекать оленя, выдержите его в маринаде. Можно приготовить необычный маринад, в состав которого будут входить красное вино и апельсины. Мясо оленя выдерживают также в соусе, приготовленном из облепихи, брусники и клюквы. После такой подготовки оленина на вкус становится очень нежной и сочной.

По-новому «зазвучит» мясо оленя в сочетании с черным тимьяном, лавровым листом, красным перцем, а также с такими дарами леса, как травы и ягоды. Мясо обычно готовят, используя гриль, на стол подают, приправляя кисло-сладким соусом. Не нужно длительное время запекать оленя, чаще всего, мясо подают с кровью. Так как оленина неплохо совмещается с овощами, в качестве гарнира могут послужить баклажаны, картошка, капуста, помидоры. Вкусовые качества этого мяса обогатят, к примеру, такие грибы, как лисички.

Оставшиеся части туши идут, как правило, на приготовление колбасы и котлет. Фарш станет более сочным, если вы добавите к нему небольшое количество сала. Приятны на вкус следующие оленьи субпродукты: почки, печень, сердце.

Оленину рекомендуют запивать красными сортами вин либо ягодными настойками. Такие напитки дополнят вкус оленины и придадут ему особую пикантность.

По традициям северных народов, жених и невеста в свою первую брачную ночь должны были съесть оленьи мозги. Считается, что именно этот орган оленя усиливает, как мужское, так и женское либидо, что уже было доказано на опыте.

Источник: www.poedim.ru

Рецепты из оленины – как приготовить в домашних условиях – Дикоед

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д

раздел: Котлеты (из фарша)

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Описание приготовления:

Оленина — очень вкусное и полезное мясо. Оно богато белками, которые необходимы каждому человеку. К тому же, оленина очень вкусна, особенно, если ее правильно сделать. О том, как приготовить тушеную оленину, читайте в этот пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

  1. Снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает в борьбе с атеросклерозом.
  3. Предотвращает появление сахарного диабета.
  4. Способствует нормальному функционированию мозга. Улучшает память, внимательность, помогает во время экзаменов.
  5. Способствует нормализации пищеварительной системы.
  6. Помогает в похудении.
  7. Помогает в борьбе с гипертонией.
  8. Способствует улучшению зрения и слуха.
  9. Восстанавливает силы после тяжелых родов. Рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим мамам.
  10. Омолаживает кожу.
  11. Укрепляет иммунитет.

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2.

Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

блюда из оленины

Фрикадельки под соусом бешамель

Рецепт: Фрикадельки под соусом бешамель

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Оленина Свинина Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Эстрагон Перец белый Картофель Перец болгарский Розмарин Сыр твердый Масло растительное

Рецепт:

Шаг 1. Как подготовить оленину

Kak-podgotovit-oleninu

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.
Читайте также:  Сколько километров от Москвы до нахабино

Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Рецепт: Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Категория: Закуски Закуски из мяса

Завяленное таким способом мясо обладает повышенной влагоустойчивостью, в отличие от сушёного в духовке. Отличный походный провиант и закуска к пиву!

Оленина Субпродукты Соль Сахар Вода

Рецепт: Оленина, тушенная в сметане с опятами

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

Оленина тушеная в пиве

№1. Жаркое из оленины в казане

Zharkoe-iz-oleniny-v-kazane

  • мясо оленя — 0,6 кг.
  • лук — 1 шт.
  • ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
  • вода — 0,15 л.
  • яблоко — 1 шт.
  • клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
  • пряности

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

  1. Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
  2. Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
  3. Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
  4. Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
  5. Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
  6. Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
  8. Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
  9. Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

Ингредиенты:

  • Оленина — 500 Грамм
  • Опята маринованые — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Орех мускатный, паприка сладкая — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное, соль — По вкусу

Количество порций: 5

Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д

Рагу из оленины

Статьи по теме

Оленина

Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Виктор Прошев

Видео для хозяюшек

Желаете удивить гостей своими кулинарными талантами? Тогда готовьте оленину в тесте!

Суп из оленины

  • 1 кг грудинки (оленина);
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • соль;
  • свежий чеснок;
  • растительное масло.

Грудинку уложить в казан. Залить мясо холодной водой и отправить вариться. После закипания снять шумовкой всю появившуюся пену. После этого добавить в казан 1 очищенную луковицу, перец горошком и лавровые листочки. Варить бульон под плотной крышкой до полной готовности мяса.

Оставшийся лук также очистить и мелко порезать. Морковку потереть на терке. Обжарить подготовленные овощи на хорошо разогретом растительном масле.

Промыть гречневую крупу и сварить ее в отдельной кастрюле до полуготовности.

Вынуть из готового бульона всю гущу. Лук выбросить. Мясо порезать небольшими кусочками и вернуть обратно. Всыпать кубики картошки. Добавить полуготовую гречку.

Через 10 минут варки переложить в суп обжарку. Посолить его. Посыпать измельченным чесноком. Дать блюду настояться четверть часа. Вкусно пробовать его со свежей зеленью и сметаной.

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

Mjagkaja-olenina-s-kartoshkoj-v-gorshochkah

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

Хранение мяса

Оленина – нежное мясо, которое требует соблюдения определенных сроков и условий хранения. Мясо оленя можно отнести к скоропортящимся продуктам.

хранение мяса в холодильнике

Условия

Хранить оленину нужно в определенных условиях, а именно, в прохладном месте или холодильнике. Для заморозки необходимо выдерживать температурный режим равный 18 градусам холода. Можно опустить температуру ниже, но выше поднимать категорически запрещено.

Сроки

В холодильнике свежее мясо может храниться от 1 до 3 дней, в маринаде оленина может пролежать до 4 дней. Сроки хранения в морозильной камере могут достигать 6-8 месяцев при соблюдении температурного режима.

Повторно замораживать оленину нельзя, так как это испортит мясо.

Источник: gorgonzola-syr.ru

Как приготовить мясной рулет из свинины с яблоками в духовке

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-gotovyy-rulet-na-stole

Вкусный, сочный рулет из свинины с яблоками на праздничный новогодний стол 2023 – рецепт приготовления в духовке

Подайте такой рулет на горячее. Свинина великолепно сочетается с кисло-сладкими яблоками в начинке, мясо замечательно пропекается в течение часа, при этом получается сочным и нежным.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть шейки, грудинка);
  • 2-3 яблока, величина средняя, вкус кисло-сладкий;
  • 2 репчатых лука, покрупнее;
  • 1 вчерашний батон (белый);
  • 3-4 стол. лож. растительного масла;
  • 1 пучок свежего шалфея или 2 чайн. лож. сушеного;
  • по вкусу соль и перец.

Готовим рулет

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-retsept-s-foto-shag-1

1. Запускаем в работу духовой шкаф, температуру ставим высокую, 250 °С. Затем разогреваем в сотейнике пару столовых ложек масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.

2. Помытые яблоки шинкуем тонкими дольками и отправляем к луку. Обжариваем всё вместе до мягкости фруктов.

3. У батона обрезаем корочку, а мякоть делим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся масло с перцем и солью, этой смесью сбрызгиваем кусочки хлебного мякиша и раскладываем их на противне. Отправляем в духовку на 10-12 минут, чтобы хлебушек подсушился и приобрел золотистый оттенок.

4. Сухарики, остудив, отправляем в блендер вместе с яблоками и луком. Добавляем свежий шалфей, запускаем прибор, измельчаем. Если нет свежего шалфея, добавляем сушеный, но уже в измельченную массу.

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-razrezaem-myaso-na-otbivnye

kak-prigotovit-myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-razrezaem-myaso-na-otbivnye-shag-2

5. Мясо подрезаем острым ножом так, чтобы его можно было развернуть по типу книжки в тонкий пласт. Накрыв его пленкой, отбиваем, потом натираем солью, посыпаем перчиком.

rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-kladem-nachinku-na-otbivnoe-myaso

6. Выкладываем на свинину яблочную начинку, скручиваем рулет и обвязываем кулинарной леской или ниткой. Выкладываем в латку или на противень и запекаем около 20 минут при 220 °С, а потом продолжаем при 160 °С до готовности – примерно 45-50 минут.

myasnoy-rulet-iz-svininy-s-yablokami-v-duhovke-foto-gotovyy-zapechennyy-rulet

7. Рулет из свинины с яблоками подаем в качестве горячей закуски, нарезав толстыми кружками и красиво разложив на нарядном блюде.

Приятного аппетита и щедрого новогоднего застолья!

Источник: s-zametki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...