Как приготовить мясо лося в мультиварке

Блюда из лосятины всегда были первыми на праздничных столах богатых вельмож. Это мясо считается одним из самых полезных и питательных. Его издавна готовили на вертеле, запекали на углях, в печи. Сегодня большинство людей стараются питаться правильно. Если будет приготовлена лосятина в мультиварке, то значит, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

лосятина в мультиварке

Готовим жаркое из лосятины по-царски

По этому рецепту готовили мясо для богатых вельмож. Можно отнести такой рецепт к царскому. Нам потребуется:

  • мясо лося — около 2 кг;
  • крупная луковица;
  • соль (по вкусу);
  • любое растительное масло — примерно 100 мл.

Для маринада нужно взять:

  • около 150 г столового уксуса, разбавленного водой (1:1);
  • половину крупного лимона;
  • чайную ложку коньяка;
  • одну крупную луковицу;
  • пару средних морковок;
  • чайную ложку перца розе;
  • 6 горошин душистого перца;
  • чайную ложку ягод можжевельника.

как приготовить лосятину в мультиварке

Как готовить жаркое из лося в мультиварке

Многие не знают, как приготовить лосятину в мультиварке. На самом деле, очень просто. Начинается приготовление с маринада. Для этого вылить в емкость уксус, разведенный водой (вполне подойдет и минеральная). Затем выжать сок из лимона и добавить коньяк. Положить приправы и все перемешать. Овощи вымыть, почистить и нарезать кружками.

Лосятину помыть и нарезать порционными кусочками. На мясо положить овощи и залить все маринадом. Прикрыть салфеткой и оставить так на сутки.

Когда мясо промаринуется, рассол слить. Луковицу почистить, вымыть, порезать кубиками и слега припустить в масле на сковороде. В кастрюльку для мультиварки налить масло. Выложить мясо и лук. Лосятина в мультиварке будет готовиться сорок минут. Для приготовления выбрать программу «Тушение».

Когда время выйдет, надо оставить мясо еще минут на 15 в кастрюле. Потом можно раскладывать по тарелкам.

К такому блюду можно добавить овощные салаты, отварные овощи, макароны, отварной рис или гречу. Но настоящие гурманы рекомендуют подавать такое жаркое с фасолью. Она может быть консервированной или отварной. Для тех, кто следит за фигурой, удачно подойдет отварная молодая зеленая фасоль. Ее надо перебрать и опустить в подсоленную кипящую воду.

Варить нужно минут 15-20 и потом откинуть на дуршлаг.

лосятина с картошкой в мультиварке

Лосятина с картошкой

Существуют разные для приготовления такого мяса, как лосятина, рецепты. В мультиварке можно сделать это и другими способами. На Руси всегда готовили мясо с картофелем. Лосятина с картошкой, в мультиварке приготовленная, будет не только вкусной, сытной, а также и полезной. Потому что еда из этой кастрюли всегда содержит больше витаминов.

Многих интересует, как приготовить лосятину в мультиварке с картошкой? Один простой способ напоминает бабушкин рецепт приготовления мяса в котелке в печи. Разница лишь в том, что наша лосятина в мультиварке будет готовиться. Нам понадобится:

  • полтора килограмма лосятины;
  • крупная головка лука;
  • морковь среднего размера;
  • полкилограмма картофеля;
  • перчик горошком;
  • лаврушка среднего размера;
  • соль и любая зелень.

лосятина рецепты в мультиварке

Готовим жаркое из лосятины по бабушкину рецепту

Мясо нарезать на некрупные куски. Потом надо тщательно отбить их со всех сторон. Уложить в сковороду в кипящее масло и слегка поджарить со всех сторон. Овощи почистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, морковку – соломкой, а лук — кубиками.

Читайте также:  Сколько стоят шарики для пейнтбола

На разогретую сковороду с маслом выложить лук и слегка припустить, а потом добавить морковь и тоже немного обжарить. В кастрюльку от мультиварки уложить мясо, а сверху овощи. Добавить кипящей воды, а лучше овощного бульона, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Добавить все специи, выбрать программу и время.

Наша лосятина в мультиварке будет готовиться минут сорок в режиме «Тушение». Когда время приготовления закончится, надо оставить жаркое еще на 15 минут. А в это время можно приготовить салатик из молодой капусты с морковью, который будет прекрасным дополнением к нашему блюду. Капусту мелко нашинковать и слегка примять. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Все выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного сахарку, чуть-чуть яблочного уксуса, любого растительного масла и перемешать.

Минут через 15 лосятину с картошкой разложить по тарелкам. Добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью. Рядом в тарелки положить салат из свежей капусты. Обед готов. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Жаркое из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Лосятина — одна из лучших разновидностей мяса оленины и каждому стоит попробовать ее хотя бы раз. Ее дикий вкус менее выражен, и при медленном приготовлении он остается нежным и вкусным.

Жаркое из лосятины

Жаркое сначала подрумянивается, что усиливает его насыщенный вкус, а затем оно тушится в мультиварке, как классический французский луковый суп. Утром положите жаркое из лосятины в мультиварку и к обеду у вас будет нежный кусок мяса в ароматной подливке.

Как приготовить жаркое из лосятины в мультиварке

Рецепт жаркого в мультиварке с французским луковым соусом

Ингредиенты

  • 2 кг лосятины
  • 1 столовая ложка соли (по вашему вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца (по вашему вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 большие луковицы (очищенные и тонко нарезанные)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 лавровых листа

Шаги по приготовлению жаркого из лосятины в мультиварке с французским луковым соусом

Соберите ингредиенты.

Достаньте лосятину из холодильника за 1 час до приготовления. Обильно приправьте солью и свежемолотым перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лосятину со всех сторон. Переверните мясо щипцами, прижимая его к сковороде, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте масло в сковороду и оставьте ее на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и посыпьте солью и сахаром. Накройте сковороду на 10 минут, чтобы лук начал размягчаться.

Смотрите также: Пирог с лосятиной и кроликом

Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 12-15 минут.

Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока мука не подрумянится, влейте говяжий бульон и красное вино, затем удалите глазурь на сковороде, взбалтывая подрумянившиеся кусочки.

Читайте также:  Как правильно привязать дроп шот

Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне и варите еще 2 минуты. Осторожно переложите горячий лук и подливку в мультиварку, полейте им жаркое из мяса лося.

Положите лавровый лист в подливку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, и при необходимости добавляйте говяжий бульон.

Когда лосятина будет готова, достаньте ее из мультиварки. Вылейте лук и подливку в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огня и дайте подливе уменьшиться и загустеть.

Нарежьте мясо, полейте нарезанную лосятину ложкой лука и соуса. Подавайте на стол.

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Лосятина, рецепты в мультиварке для приготовления дичи

Как известно, лоси обитают в лесах, поэтому лосятина — экологически чистый продукт. Очень вкусна грамотно приготовленная лосятина, рецепты в мультиварке рассчитаны таким образом, чтобы максимально раскрыть вкус этого мяса.

Какие блюда готовят из лосятины? Приготовление лосятины в мультиварке практически такое же, что и говядины. Это жестковатое мясо желательно отваривать, тушить или вымачивать перед приготовлением в подкисленном маринаде.

Если вы предпочитаете русскую кухню, то в качестве маринада выбирайте сок квашеной капусты, огуречный рассол или молочную сыворотку. Любителям французской кухни следует обратить внимание на уксус и сухое вино.

Прекрасно сочетается лосятина с лесными травами и ягодами. Таким образом получается пикантное мясо. Для жарки и тушения, мясо лося желательно шпиговать, чтобы не пересушить его. А отварную лосятину выгодно дополнят острые и кислые соусы.

Лосятина рецепты в мультиваркеЖаркое из лося

Понадобится

  • лосятина 1 кг;
  • репчатый лук и морковь по 2 шт.;
  • шампиньоны 0,5 кг;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Предварительно замоченное в маринаде мясо нарезать на порционные кусочки поперек волокон. Обжарить их на растительном масле в режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Установить режим «Тушение» и продолжить готовить мясо еще 90 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны порезать пополам. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе 20 минут. За несколько минут до окончания добавить порубленную зелень.

Замечательный вариант – котлеты из лосятины в мультиварке с добавлением шпика, чеснока и лука. Неплохо получаются также бульоны и, естественно, жаркое с картофелем или овощами.

Лосятина тушеная в сметане

Понадобится

  • лосятина 700 г;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • картофель 4-5 шт.;
  • сметана 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо нарезать средними кусочками, лук – полукольцами, обжаривать на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут под закрытой крышкой.

Картофель нарезать ломтиками, добавить к мясу вместе со сметаной, солью и специями. Установить режим «Тушение» на 2 часа. После окончания программы дать постоять лосятине в мультиварке в режиме подогрева некоторое время. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

Источник: multivkus.ru

Гуляш из Лося в мультиварке

Гуляш из Лося в мультиварке

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

Читайте также:  Где клюет на дону

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера.

Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

Гуляш из Лося в мультиварке

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

Гуляш из Лося в мультиварке

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

Гуляш из Лося в мультиварке

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи).

Гуляш из Лося в мультиварке

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

Гуляш из Лося в мультиварке

Гуляш из Лося в мультиварке

Гуляш из Лося в мультиварке

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

Гуляш из Лося в мультиварке

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

Гуляш из Лося в мультиварке

12. И добавил щепотку Зиры.

Гуляш из Лося в мультиварке

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

Гуляш из Лося в мультиварке

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

Гуляш из Лося в мультиварке

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме «Мясо» 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Гуляш из Лося в мультиварке

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Рецепты для мультиварки Супра

Лосятина тушеная в мультиварке

По случаю от охотников нам досталось мясо лося. Раньше ни разу его не готовили, в интернете прочитали, что оно довольно постное и жесткое и требует длительного приготовления. Первое, что приготовили — это пельмени (фарш состоял из лосятины и свиного сала 3:1, лук, чеснок, соль, перец). Пельмени получились отменные!

Сегодня вашему вниманию тушеная лосятина.

  • В чашу налить немного растительного масла, включить «коричневый», разогреть до сигнала.
  • Добавить порезанный лук и обжарить минут 5-7.
  • Выложить мясо кубиками примерно 3х3 см, перемешать и потушить вместе минут 10.
  • Добавить измельченный чеснок, влить помидоры вместе с соком, высыпать все специи. Стручок перца чили положить целиком.
  • Перемешать, довести до кипения, добавить соль-сахар на ваш вкус.
  • Выключить «коричневый» и включить «суп» на 4 часа.
  • Периодически открывать, при необходимости доливать горячей воды. У меня ушло пару стаканчиков.

Источник: www.multisupra.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...