Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом .
ЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕ
zhlédnutí 61K Před 4 lety
Мясо лося в духовке, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем и чесноком. Рецепт приготовления. How to Make .
МЯСО ЛОСЯ В КАЗАНЕ. ЧАШУШУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
zhlédnutí 277K Před rokem
МЯСО ЛОСЯ. МЯСО В КАЗАНЕ. ЛОСЯТИНА РЕЦЕПТ.ЧАШУШУЛИ Одно из моих любимых блюд это грузинское чашушули, .
Шулюм из мяса лося в казане/Таёжная кухня
zhlédnutí 27K Před 2 lety
Этим видео я продолжаю рубрику «Таёжная кухня». На этот раз мы приготовим шулюм с мяса лося в казане. Попробуйте .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ? Лосятина в мультиварке / Приготовление тушеного мяса лося
zhlédnutí 5K Před 2 lety
ТушеноеМясоЛося #ПростойРецепт #1000menu Тушеная лосятина в мультиварке готовится не просто, а ОЧЕНЬ просто.
Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.
zhlédnutí 71K Před 3 lety
Гуляш из лосятины получается очень вкусным и сочным. Мясо лосятины нужно предварительно вымочить в воде .
ДИЧЬ!!!Тушёная лосятина/как приготовить лося/блюда из дичи
Бастурма из лосятины, вяленое мясо
zhlédnutí 19K Před 3 lety
бастурма #вяленоемясо Бастурма или сыровяленое мясо Для приготовления бастурмы из лосятины, понадобится: 1.
Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче.
zhlédnutí 49K Před 5 lety
Видео рецепт шашлыка, приготовленного из мяса лося. Лосятина мариновалась 5 часов в луке, специях и растительном .
Лосятина жаренная с луком
zhlédnutí 9K Před 2 lety
Видео рецепт приготовления жареной лосятины с луком. Вырезка лося нарезается кусочками по три сантиметра поперек .
Готовим дикое мясо ЛОСЯ.
zhlédnutí 48K Před 3 lety
Мясо лося большим куском в духовке. Wild moose meat in the oven
zhlédnutí 8K Před rokem
Доброго времени суток Друзья! Сегодня я готовлю Мясо лося большим куском в духовке. #Мясо #большимкуском #вдуховке .
Готовим ТУШЁНКУ из мяса ЛОСЯ
zhlédnutí 28K Před 3 lety
Все вот так где-то на полчаса закрываю и оставляют после того как вышла время на приготовление тушёнки банки достаю .
как приготовить лося вкусно
zhlédnutí 5K Před rokem
рецепт лосятины, при котором получается вкусное мягкое мясо. если ранее не готовили лосятину то этот рецепт лучший, .
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. ГОТОВИМ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ.
zhlédnutí 22K Před 2 lety
Пробуя разные рецепты из лося, я нашел ЛУЧШИЙ! Сочные вкусные котлеты из лосятины. 1. Лосятина 1кг 2. Свинина .
Жаркое из лосятины
zhlédnutí 9K Před 4 lety
Видео рецепт приготовления жаркого из лосятины с картошкой в горшочках, которое запекалось в духовке. Дичь пару .
Жаркое по-домашнему из лосятины. Как приготовить лося
zhlédnutí 5K Před rokem
Сегодня мы с вами готовим жаркое по-домашнему из лосятины. Если вы не знаете как приготовить лося, то этот рецепт .
ЖАРКОЕ из ЛОСЯТИНЫ в КАЗАНЕ | Рецепт от Джафара
zhlédnutí 3,8K Před rokem
Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить мясо лося в казане, и почему лосятина полезна для здоровья.
ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.
Карельский обед. Жаркое из лосятины
zhlédnutí 12K Před 3 lety
Главное блюда Карельского обеда — жаркое из лосятины от шеф-повара ресторана Ягель Михаила Завидова Видео .
Гуляш из лосятины с подливкой рецепт
zhlédnutí 24K Před 4 lety
Всем привет с новым годом сегодня хочу показать рецепт власти на гуляешь с лосятины и от печки на в общем вот так вот .
Как приготовить мясо лося Мясо в духовке
zhlédnutí 67K Před 6 lety
В этом видео я показываю и как приготовить мясо и мышцы лося, свой рецепт. Группа в ВК sovetiohotnikam.
Стейк из лосятины. Необычный рецепт!
zhlédnutí 35K Před 4 lety
После охоты хорошо бы приготовить свежее мясо быстро и вкусно! Хорошо, когда есть друзья, которые не только могут .
Вяленое мясо Лося ( быстро и вкусно)
zhlédnutí 12K Před 2 lety
Так все вот это место мы оставляем с вами как минимум на двое суток а ты больше особенность куски большие лосятина .
Сколько варить лосятину
zhlédnutí 10K Před rokem
Лоси в большом количестве обитают в наших лесах. Как они выглядят, представляют себе даже дети. А вот мясо лося .
БАСТУРМА ИЗ ЛОСЯ ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДИЧИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
zhlédnutí 213K Před 4 lety
В работе себя отлично показали: Шатер-кухня — www.palatka-msk.ru Производство палатки, шатры, тенты. Нож Булат .
Это ДИЧЬ. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре.
zhlédnutí 56K Před 4 lety
Необычная кухня для настоящих гурманов. Блюда из лосятины отличаются в приготовлении, а в готовом виде не могут .
Готовим мясо лося
zhlédnutí 64K Před 5 lety
Отличный маринад для дикого и жесткого мяса. Готовим мясо лося с овощами в духовке. Пожертвование на развитие .
Лосятина с овощами в казане | как приготовить лося в казане
zhlédnutí 2,3K Před rokem
Здравствуйте. В этом видео мы показываем и рассказываем как приготовить мясо лося с овощами в казане!
Рецепты из окорока лося — как приготовить лося пошаговый рецепт — Лосятина по-кремлёвски
zhlédnutí 3,7K Před rokem
Рецепты из окорока лося — узнайте, как приготовить «Лосятина по-кремлёвски» за 150 минут. Купить лося, чтобы .
ДИКОЕ МЯСО. ШУЛЮМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
zhlédnutí 883K Před 3 lety
Шулюм очень вкусное блюдо, идеально приготовить в казане на природе. Принципы приготовления схожи с шурпой, можно .
Источник: chclip.net
Какой вкус у лося? Мясо лося вкусное?
Хотите попробовать экзотическое мясо диких животных? В этом случае мы предлагаем вам включить мясо лося в свой список желаний из дикого мяса.
Он популярен в основном в некоторых регионах Северной Америки и известен своим особым вкусом.
Мясо лося или лося популярно только в некоторых отдельных регионах мира.
Некоторые из его горячих точек включают Канаду, США (Аляска), Финляндию, Россию, Швецию и т. д.
Так что вполне очевидно, что мясо лося в большинстве стран считается экзотикой.
Итак, какое на вкус мясо лося? И почему вы должны попробовать?
Что такое мясо лося?
Прежде чем мы приступим к изучению экзотического вкуса лосиного мяса, давайте сначала разберемся, что такое лосиное мясо?
Как бы очевидно это ни было, лосиное мясо относится к мясу дикого лося.
Интересно, что в некоторых частях Европы и Азии его называют лосиным мясом, также известным как Евразия. Но в Северной Америке лось относится к целому новому семейству оленей под названием Wapiti.
Лось принадлежит к подсемейству оленей под названием Capreolinae подсемейства оленей Нового Света, а также является крупнейшим членом семейства оленей.
Итак, для тех, кто путается с тем, что такое мясо лося на самом деле (а таких много!), это мясо оленины.
Какой вкус у лося? Мясо лося вкусное?
Из-за его редкой природы многие люди придумали свои собственные теории о том, каким, по их мнению, должно быть мясо лося.
Одни сравнивают его с бизоном, другие с курицей или даже с говядиной.
Вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ похоже на курицу! Или даже Бизон.
Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо (в основном канадцы и жители Аляски), описывают его как похожее на говядину, только с немного более гладкой текстурой.
Еще одна вещь, которую следует помнить о лосином мясе, это то, что оно очень постное.
У лосей очень толстая кожа, а жир зажат между мышцами и шкурой.
Таким образом, их мясо имеет тенденцию быть значительно более постным, чем любой другой вид домашнего мяса.
Таким образом, если вы никогда не пробовали мясо лося, правильным предположением будет представить себе кусок невероятно постной говядины/стейка, только немного более игривый и жесткий.
Вкус лосиного мяса также зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, сезон и диета.
Поскольку они являются травоядными млекопитающими, их убийство летом или весной дает лучший вкус, поскольку они сыты.
Кроме того, молодой теленок обычно имеет гораздо более мягкий вкус по сравнению со старым лосем.
Лучшие способы приготовить мясо лося
Благодаря своей богатой питательной ценности, их можно использовать в самых разных рецептах.
Прежде чем вы начнете листать рецепты, вы должны помнить, что мясо лося очень легко пережарить из-за его низкой жирности, примерно как мясо кролика.
Один из наиболее распространенных способов приготовления лосиного мяса — измельчить его и использовать в качестве котлеты для приготовления гамбургера.
Люди также говорят, что лучший способ приготовить мясо лося — это медленно и медленно готовить.
Мясо лося толще, чем большинство других традиционных видов мяса, которые мы готовим ежедневно. Следовательно, это требует хорошего времени приготовления.
Moose Bourguignon также является одним из лучших способов использования натуральных ароматов мяса лося.
Еще один отличный способ приготовления мяса оленины — это соединить его с мясом кролика (рецепт пирога с лосем и кроликом).
Единственная предосторожность, которую вы должны принять, это помнить, что нельзя переваривать или недоваривать его.
Переваривание мяса придает ему чрезвычайно неприятную эластичную и жесткую текстуру.
Заключение
Мясо лося — одна из тех вещей, с которыми не сталкиваешься каждый день, по крайней мере, если ты не живешь на Аляске или в Канаде.
Некоторые называют его лучшим мясом на планете. Так что, если у вас появится возможность приготовить мясо лося, не раздумывая беритесь за это дело.
Prep Время 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо лося
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
инструкции
- В зависимости от выбранного вами рецепта, вкус может сильно отличаться.
- Для аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
- Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
Источник: drink-drink.ru
Лечение хряща коленного сустава
Глазков Юрий Константинович Главный врач
- травматолог-ортопед
- травматолог-хирург
- спортивный травматолог
- ортопед
Внутри коленного сустава есть хрящи. Они покрывают суставные поверхности костей: бедренной и большеберцовой. Хрящи смягчают трение. Они обеспечивают сохранность внутрисуставных структур даже на фоне интенсивных физических нагрузок. К сожалению, в силу различных заболеваний возможно истончение или механическое повреждение хрящей.
В этом случае пациенту требуется лечение.
Лечение хряща коленного сустава
Лечение хряща коленного сустава
Принципы лечения
Подходы к лечению зависят от того, по какой именно причине истончился хрящ. Это может произойти в результате:
- воспалительных заболеваний;
- дегенеративных процессов;
- травм;
- проведенных хирургических операций.
Лечение может быть направлено на устранение симптомов, замедление дегенеративных процессов, купирование воспаления, усиление регенераторных способностей хрящевой ткани. Иногда требуется хирургическое вмешательство. Оно позволяет выполнить замещение дефектов хрящевой поверхности.
Консервативные методы
Если гиалиновый хрящ коленного сустава истончен, лечение начинают консервативными методами. Применяются такие способы терапевтического воздействия:
- Коррекция образа жизни.
- Физиотерапевтическое лечение и массаж.
- Лечебная физкультура.
- Медикаментозная терапия.
Коррекция образа жизни
Изначально необходимо устранить все факторы, которые могут провоцировать истончение хряща коленного сустава. Лечение начинают с того, что пациенту рекомендуют отказаться от тяжелой физической работы, спорта. Потому что при продолжающемся механическом раздражении хряща он будет повреждаться, а полноценное восстановление хрящевой ткани невозможно по причине его слабого кровоснабжения.
- снижение массы тела, если ИМТ превышает 25 кг/м2;
- уменьшение нагрузки на больную ногу;
- применение ортопедических приспособлений (ортезов, стелек);
- использование трости или костылей.
Физиотерапия
Физиотерапевтическое лечение применяется с целью уменьшения отека, боли. Оно позволяет улучшить кровообращение в той зоне тела, которая находится в непосредственной близости к поврежденным коленным хрящам. В результате улучшается трофика тканей, уменьшаются явления гипоксии, ускоряются регенераторные процессы.
Применяются такие виды физиолечения:
- электрофорез;
- гальванизация;
- фонофорез;
- электростимуляция;
- магнитотерапия;
- лазеротерапия;
- вибромассаж и другие.
Физиотерапия часто сочетается с медикаментозным лечением. Местные препараты наносятся на кожу. Затем проводится электрофорез или фонофорез для их лучшего проникновения внутрь суставной полости.
Физиотерапия
Физиотерапия
Лечебная физкультура
Физические тренировки помогают укрепить мышцы, разгрузить коленный сустав. Они также способствуют восстановлению хряща за счет улучшения кровообращения. При нагрузке к мышце приливает кровь. Расширяются сосуды. Поэтому кровоснабжение суставной капсулы возрастает.
Улучшается и кровенаполнение тех частей хряща, которые прилегают к капсуле.
Медикаментозная терапия
Применение препаратов остается одним из главных способов лечения. В данный момент не существует лекарственных средств, которые гарантированно восстанавливают хрящи или хотя бы предотвращают их дальнейшее разрушение. Однако ряд лекарственных средств позволяют добиться неплохих результатов за счет усиления регенераторных процессов, снижения воспаления, защиты хряща от сильных механических воздействий.
Препараты могут использоваться такими способами:
- применяются внутрь;
- вводятся внутримышечно или внутривенно;
- наносятся на кожу над коленным суставом;
- вводятся инъекционно внутрь сустава.
Так как в большинстве случаев происходит постепенное разрушение хряща коленного сустава, лечение проводится таблетированными формами препаратов. Они удобнее в использовании и не требуют постоянного участия медицинского персонала в лечебном процессе.
Часто применяются и внутрисуставные инъекции. Они хороши тем, что позволяют после нескольких введений лекарств получить устойчивый длительный результат. Он сохраняется полгода или год. Применение уколов в колено позволяет снизить потребность в медицинских препаратах, которые применяются перорально. Соответственно, уменьшается медикаментозная нагрузка и риск побочных эффектов.
Кремы и гели – это вспомогательное лечение. Оно исключительно симптоматическое. Используется для уменьшения боли, устранения отека. Нет местных препаратов, которые могли бы восстановить суставные хрящи колена или хотя бы замедлить их дегенерацию.
Медикаментозная терапия
Медикаментозная терапия
Основные группы препаратов, которые применяются для лечения хрящей коленных суставов
НПВС. Эти препараты не могут восстановить хрящи. Но они способны в некоторых случаях замедлить их дегенерацию за счет устранения воспалительного процесса. Кроме того, нестероидные противовоспалительные средства принимаются с целью снижения болевого синдрома, который неизбежно развивается в случае истончения хрящей из-за сильного трения суставных поверхностей во время выполнения любых движений в коленном суставе.
Хондропротекторы. Это препараты хондроитина и глюкозамина. Их получают из хрящей животных. Хондропротекторы вводятся внутрь сустава, инъекционно внутримышечно, наносят на кожу или принимают внутрь.
Только последний способ применения имеет смысл с точки зрения доказательной медицины. Нанесение хондропротекторов на кожу в виде геля не имеет доказанной эффективности. Введение в сустав или внутримышечно приносит пользу, но лечение нужно длительное (от 6 месяцев), а при таком способе введения переносимость терапии значительно ухудшается.
Несмотря на то, что врачи очень часто назначают хондропротекторы внутрь в капсулах, нет доказательств, что они восстанавливают суставной хрящ. Исследования лишь показывают, что при артрозе коленного сустава длительное применение хондроитина в комбинации с глюкозамином позволяет уменьшить симптомы заболевания.
Гиалуронат. Вводится внутрь коленного сустава. Подобные препараты также выпускаются в лекарственных формах для наружного использования или для применения внутрь. Однако такие способы лечения не имеют убедительных доказательств эффективности. Поэтому гиалуронат в таблетках в основном продается как биологически-активные добавки, а не препараты.
Введение гиалуроновой кислоты внутрь сустава позволяет повысить её концентрацию в синовиальной жидкости. Уменьшается трение хрящей, предотвращается их дистрофия. Симптомы уменьшаются или уходят на несколько месяцев. После этого инъекцию гиалуроната можно выполнить повторно.
PRP. Этой аббревиатурой обозначают богатую тромбоцитами плазму. Её получают из собственной крови пациента, центрифугируют, а затем вводят в сустав. Это один из самых эффективных способов усиления регенерации хрящей. Тромбоциты выделяют большое количество факторов роста.
В результате репарация хрящевой ткани усиливается. Но восстановление хрящей колена возможно только в случае ранней стадии артроза или при незначительном их травматическом повреждении.
PRP
PRP
Хирургические методы
При значительных дефектах суставной поверхности восстановление хрящевой ткани возможно только хирургическими методами. Для этого используется множество различных методов. Некоторые из них очень дорого стоят и доступны только за границей (Германия, Швейцария, США). Одни способы появились недавно, другие применяются уже более 50 лет.
Наибольшую эффективность хирургические методы восстановления хряща имеют при:
- рассекающем остеохондрите;
- травматическом повреждении колена;
- остеоартрозе до 2 степени.
При других заболеваниях, а также в случае выраженного гонартроза полноценно восстановить хрящевые поверхности часто не удается.
Основные хирургические методы восстановления гиалинового хряща коленного сустава:
Субхондральная туннелизация. Врач просверливает в нескольких местах хрящ и субхондральную костную ткань. Открывается кровотечение. Результатом становится образование на месте искусственно нанесенной травмы волокнистого хряща.
Микрофрактурирование. Усовершенствованная методика, которая постепенно вытесняет туннелизацию. Механизм воздействия аналогичный. Формируются множественные микропереломы субхондральной кости с сохранением её каркаса. Методика более безопасна, потому что исключаются ожоговые повреждения хрящей, неизбежные при сверлении.
Аутотрансплантация хряща. Применяется для закрытия тех дефектов суставной поверхности, которые подвергаются максимальным механическим нагрузкам. Здесь хрящи имеют наибольшую толщину. Для аутотрансплантации берутся хрящи с другого участка тела пациента и подсаживаются в коленный сустав. Недостатками метода является дополнительная травматизация донорских участков и недостаток материала при обширных хрящевых дефектах.
Имплантация аутологичных хондроцитов. Берут маленький фрагмент хряща, затем культивируют. Фактически, для пациента выращивается новый хрящ. Его закрепляют на матрице, придавая нужную форму, и имплантируют в сустав. Метод максимально эффективен у пациентов до 55 лет, при дефекте хрящевой поверхности до 10 квадратных сантиметров.
Недостатки: высокая стоимость и необходимость проведения двух операций (для забора хряща, а затем для его имплантации в колено).
При появлении признаков повреждения суставных хрящей человек должен обращаться к врачу как можно быстрее. Есть немало способов восстановления суставных поверхностей колена, однако большинство из них становятся малоэффективными в запущенных клинических случаях.
Услуги нашей клиники по данному направлению:
Повреждения менисков, повреждение крестообразных связок, повреждение коллатеральных связок, патология синовиальных складок, удаление инородных тел коленного сустава, лечение патологии надколенника, лечение дефектов хряща, лечение артроза коленного сустава (гонартроза)
Источник: koleno.su
10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось
Новый год — праздник семейный, поэтому при составлении меню нужно учитывать пожелания всех домочадцев.
Что должно быть на новогоднем столе в год Кролика
Наступающий 2023-й — год Черного Водяного Кролика. Поскольку кролик — животное травоядное, на столе должно быть много зелени (свежие фрукты, овощи, салаты). Среди мясных блюд стоит отдать предпочтение баранине или мясу птицы, а также морепродуктам. В сладком — нет ограничений. Кроме традиционного шампанского, пригодятся такие напитки, как морс, компоты, домашние лимонады.
Какие блюда нельзя готовить на Новый год
По китайской традиции при встрече Нового года на праздничном столе не должно быть блюд из кролика , иначе семью ждет безденежье и несчастья. Не рекомендуется есть слишком жирную еду, а также телятину или говядину.
Рецепты салатов на Новый год-2023
1. С курицей и ананасами
sweet marshmallow/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г;
- ананасы (консервированные) — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- пармезан — 200 г;
- майонез легкий — 200 мл;
- грецкие орехи — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить куриную грудку, яйца. Остудить.
- Филе нарезать средними кубиками и выложить в чашу.
- Яйца мелко нарубить, соединить с мясом.
- Ананасовые кольца нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
- Мелко натереть твердый сыр, порубить грецкие орехи.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
- Тщательно перемешать перед подачей на стол.
2. «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- тунец (консервы) — 100 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- картофель — 2 клубня;
- морковь — 1 штука;
- пармезан — 50 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить все овощи и яйца до готовности, остудить и почистить.
- Отделить белки от желтков. Тунец достать из банки, отжать всю жидкость.
- Натереть на терке картофель, яйца, морковь и сыр.
- Выложить картофель — первый слой на тарелке. Смазать соусом. Посыпать сыром.
- Затем выложить морковь и яичный белок. Смазать майонезом. Последний слой — мелко рубленный желток.
- Накрыть пищевой пленкой и дать напитаться пару часов.
3. С авокадо, рыбой и огурцом
Ингредиенты
- лосось с/с — 350 г;
- огурцы — 2 штуки;
- авокадо — 3 штуки;
- белый лук — 1 штука;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- укроп — пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Авокадо нарезать на две половинки, убрать косточку, мякоть взбить в миксере.
- Пюре полить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Огурцы очистить кожуры, мелко порубить. Также поступить с луком и укропом. Соединить с пюре.
- Филе красной рыбы порезать на мелкие кубики, удаляя косточки.
- Выкладывать салат через сервировочные кольца диаметром 6-8 см.
- На дно выложить пюре с авокадо и огурцом, выровнять. Затем слой красной рыбы, снова — пюре.
- Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Перед подачей снять кольца и украсить зеленью.
Рецепты вкусных и новых закусок на 2023 год
1. Мясо, запеченное в травах
Alexander Raths/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- филе свинины — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лимон — 1 штука;
- приправа «Прованские травы» — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- черный перец горошек — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В филе сделать длинные надрезы острым ножом.
- Чесночные зубчики нарезать полосками, вставить в прорези. Туда же добавить черный горошек. Натереть солью.
- Прованские травы соединить с оливковым маслом и лимонным соком. Обмазать щедро кусок мяса, отправить в рукав для запекания. Оставить на 2 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 55 минут.
- Остудить закуску и нарезать тонкими ломтиками перед подачей на стол.
2. Корзиночки с колбасой и кабачком
Nika Raw/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста — 10 шт;
- колбаса «Докторская» — 150 г;
- кабачки — 2 штуки;
- кресс-салат — 85 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- рикотта — 100 г.
Приготовление
- Нарезать кабачки на колечки и обжарить в масле до румяной корочки.
- Нарезать мелко кресс-салат, колбасу — на кубики. Выложить в тарталетки.
- Взбить яйца со сливками, наполнить корзиночки до края. Сверху выложить кабачки и немного рикотты.
- Поставить тарталетки на противень, выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.
- Остудить и подать на праздничный стол.
3. Перепелки на шпажках
Timolina/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- перепелки — 6 штук;
- деревянные шпажки — 6 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- лимон — 1 плод;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Шпажки нужно положить в воду, чтобы они не подгорели.
- Тушку птицы натереть солью, наколоть шпажками крест-накрест.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, перец.
- Взбить и полить тушки половиной маринада.
- Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда птицу.
- Через 10 минут, перевернуть и полить оставшимся соусом.
- Готовить еще 10 минут. Подавать со свежей зеленью.
Источник: lisa.ru