Как приготовить мясо дикой косули

Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
Как готовить абсент
1. Специи из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.
2. Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.
3. Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.
4. Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.
5. Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, … Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
Как готовить абсент
1. Специи из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.
2. Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.
3. Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.
4. Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.
5. Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки ↑

Набор трав и специй «Джин»
Артикул: 3133052

Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.
Как готовить джин
1. Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.
2. Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
3. По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.
В состав набора входят: ягоды можжевельник … Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.
Как готовить джин
1. Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.
2. Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
3. По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.
В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель ↑

Набор трав и специй «Зубровка»
Артикул: 3133054

Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochlo? odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.
Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.
Способ применения
1. Травы и специи за … Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochlo? odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.
Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.
Способ применения
1. Травы и специи залейте 3–4 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50°.
2. Настаивайте в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.
3. Отфильтруйте через марлю.
4. Дайте отдохнуть неделю.
Подаётся «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам ↑

Набор трав и специй «Ерофеич»
Артикул: 3133053

Крепкий (70–73 %) пшеничный дистиллят, настоянный на всевозможных травах, обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. После 1970 года ерофеич стали делать на основе 40%-го спирта, и напиток потерял русскую самобытность, превратившись в обычную водку с травами.
Как приготовить ерофеич
1. Набор специй залить 2–3 л самогона двойной перегонки или водки крепостью 40–50 %.
2. Дать настояться 2 недели в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
3. Отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.
В соста … Крепкий (70–73 %) пшеничный дистиллят, настоянный на всевозможных травах, обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. После 1970 года ерофеич стали делать на основе 40%-го спирта, и напиток потерял русскую самобытность, превратившись в обычную водку с травами.
Как приготовить ерофеич
1. Набор специй залить 2–3 л самогона двойной перегонки или водки крепостью 40–50 %.
2. Дать настояться 2 недели в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
3. Отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, бадьян, калган, цедра апельсина, перечная мята, ромашка, шалфей, солодка, фенхель ↑

Набор трав и специй «Лимончелло», женская серия
Артикул: 4652400

Жизнь часто подкидывает лимон, а Марии Антонии Фараче в 1900 году жизнь подкинула целый сад лимонов. Но она не расстроилась, а стала первым поставщиком лимончелло. С тех пор уже более ста лет принцип душевного равновесия остается неизменным: «Жизнь подкинула лимон? В лимончелло его!».
Как приготовить
1. Залить содержимое пакета 0,6 л самогона 40%-ой крепости или водки.
2. Настоять в течение 13 дней, снять с осадка, отфильтровать, долить сиропом из 150 г сахара и 200 мл воды.
3. Дать отдохнуть 1– … Жизнь часто подкидывает лимон, а Марии Антонии Фараче в 1900 году жизнь подкинула целый сад лимонов. Но она не расстроилась, а стала первым поставщиком лимончелло. С тех пор уже более ста лет принцип душевного равновесия остается неизменным: «Жизнь подкинула лимон? В лимончелло его!».
Как приготовить
1. Залить содержимое пакета 0,6 л самогона 40%-ой крепости или водки.
2. Настоять в течение 13 дней, снять с осадка, отфильтровать, долить сиропом из 150 г сахара и 200 мл воды.
3. Дать отдохнуть 1–2 дня. Употреблять медленно и неспешно, в охлаждённом виде ↑

Читайте также:  Hotfix что это за программа

Набор трав и специй МАГАРЫЧ «Коньяк Вишневый»
Артикул: 9295706
Набор трав и специй МАГАРЫЧ «Коньяк Французский»
Артикул: 9295708
Набор трав и специй «Перцовка»
Артикул: 3133063

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду.

Настойку можно использовать как средство профилактики … Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.
Как готовить перцовку
1. 50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.
2. Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!
3. По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.
В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика ↑

Источник: www.100sp.ru

В Новосибирской области по следам автомобиля нашли браконьера

Фото В Новосибирской области по следам автомобиля нашли браконьера

В Чистоозерном районе Новосибирской области по следам шин отследили браконьера.

Госинспекторы обнаружили место забоя дикого животного в Чистоозерном районе Новосибирской области. Следы автомобиля, обнаруженные на снегу рядом с местом забоя, привели к одному из населенных пунктов, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

«При проверке владельцев транспортных средств правоохранители установили 31-летнего местного жителя, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности. При осмотре принадлежащего гражданину автомобиля «ВАЗ 212140» полицейские обнаружили пятна вещества бурого цвета», — сообщает ведомство.

Мужчина признал, что добывает косулю без соответствующих разрешительных документов и лицензий. Браконьер пристрелил одну особь косули, нанеся ущерб животному миру в 120 тысяч рублей.

Полицейские изъяли охотничье ружье, патроны, а также мясо косули и возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота», сам сибиряк находится под подпиской о невыезде.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Источник: sib.fm

Агафья Звонарева — Блюда из птицы

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Агафья Звонарева — Блюда из птицы, Агафья Звонарева . Жанр: Кулинария. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале bookplaneta.ru.

Агафья Звонарева - Блюда из птицы

Название: Блюда из птицы
Дата добавления: 7 май 2019
Количество просмотров: 159
Читать онлайн

Блюда из птицы читать книгу онлайн

Блюда из птицы — читать бесплатно онлайн , автор Агафья Звонарева

В этой книге Агафья Тихоновна собрала для вас рецепты самых различных блюд из птицы. Вы сможете порадовать себя и своих близких аппетитным галантином из курицы или насладиться нежным «Сыром из дичи», а также приготовить вкуснейшие салаты, которые будут незаменимы на праздничном столе. Предлагаются также рецепты первых блюд, закусок, выпечки, которые никого не оставят равнодушными!Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Перейти на страницу:

Цыпленок на решетке по-русски

Тушку цыпленка подготовить, как для жарки на решетке. Очищенное от костей мясо нашпиговать с внутренней стороны тонкими ломтиками шпика, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным маслом и жарить на решетке, смазывая растопленным маслом. Готового цыпленка нарезать на порции, разложить на блюде.

Читайте также:  Что можно сделать из мяса и картошки

Состав: цыпленок — 1,2 кг, оливковое масло — 100 г, сливочное масло — 100 г, шпик — 160 г, молотый черный перец — 1 г, картофель — 750 г, хлебные крутоны — 150 г, гусиная печенка — 100 г, соус — 250 г.

Цыпленок в сухарях на решетке

Подготовленную тушку цыпленка без костей смочить в растопленном масле, запанировать в хлебных крошках и жарить на решетке. Загарнировать картофелем и залить соусом, приготовленным из костей цыпленка. По желанию этот соус можно заменить очень жидким томатным соусом. Подать горячим с салатом по выбору.

Состав: цыпленок — 1,2 кг, сливочное масло — 150 г, оливковое масло — 50 г, хлебная крошка — 150 г, картофель — 1 кг, мясной или томатный соус — 250 г.

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке

Репчатый лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки и приправить черным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить и оставить настояться в течение 20 минут. Подготовленных цыплят разрезать пополам, отбить, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь.

Затем поместить их на решетку и запечь, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу, полив остатками маринада и растопленным сливочным маслом, смешанными с тмином. На гарнир подать рассыпчатый рис с белым хлебом.

Состав: цыпленок — 1 кг, чеснок — 50 г, лук — 150 г, сливки — 250 г, вода — 600 г, перец — 1 ч. ложка, лимон — 2 шт., кориандр молотый — 2 ч. ложки, разогретое масло — 6 ст. ложек, соль, перец, тмин.

Индейка на решетке

Для жарки на решетке следует выбрать молодую индейку. Выпотрошить ее, разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка придавить и распластать, посолить, сбрызнуть маслом, положить на противень и подрумянить в сильно нагретой жарочной печи (10–15 минут), после чего дать остыть. Осторожно, не разрывая мяса, удалить хребет и ребра, посолить, посыпать черным перцем, смочить в растопленном масле, запанировать в хлебных крошках и сухарях и поджарить со всех сторон на решетке.

Готовую индейку загарнировать различными гарнирами, как, например, зеленым горошком с маслом, жареным картофелем и пр. Подать соус, приготовленный из костей, соус с каперсами и пр. Отдельно подать салат по выбору.

Состав: молодая индейка — 2 кг, сливочное масло — 150 г, хлебная крошка — 150 г, молотый черный перец — 1 г.

Индейка на решетке с кашкавалом

Подготовить и жарить, как описано выше, загарнировать картофелем, нарезанным соломкой, тонкими ломтиками копченого бекона или свиной грудинки, поджаренными на решетке, нарезанными кусочками длиной в 2–3 см сосисками, поджаренными на решетке, зеленой фасолью с маслом и помидорами, фаршированными хлебной крошкой и кашкавалом. Залить мясным соком, заправленным томатным соусом. Подать с салатом по выбору.

Состав: молодая индейка — 2 кг, сливочное масло — 200 г, хлебная крошка — 500 г, картофель — 300 г, бекон — 150 г, сосиски — 200 г, зеленая фасоль — 300 г, помидоры -400 г, кашкавал — 100 г.

Перепела на вертеле с зирой

Очищенных перепелок положить на 10–15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования красной корочки. Если из мяса начнет выделяться сочок, необходимо присыпать мукой.

Перепелок подать в тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подать нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры.

Состав: перепелки — 6 шт., топленое масло — 50 г, мука — 3–4 ст. ложки, молотая зира, черный перец, соль.

Люля-кебаб из цыпленка

Мякоть пропустить через мясорубку с луком и курдюком. Посолить, поперчить, фарш тщательно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. После этого сформовать на шампурах люля и обжарить над раскаленными углями. Подать с зеленью, наршарабом, луком.

Состав: очищенное мясо цыплят — 1 кг, репчатый лук — 2–3 шт., курдючный жир -100 г, соль, перец, наршараб, зелень.

Люля-кебаб из курицы

Очищенную мякоть без шкурки пропустить через мясорубку вместе с курдюком и луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать, после чего поместить его на 20 минут в холодильник.

Из подготовленного таким образом фарша на шампурах сформовать люля в виде сарделек и жарить над раскаленными углями до готовности. Подать люля-кебаб с луком, нарезанным кольцами, и свежими овощами.

Состав: куриное мясо — 1 кг, курдючный жир — 100–150 г, репчатый лук — 3–4 шт., соль, перец.

Читайте также:  Какие прививки делают собакам в 2 года

Люля-кебаб из индейки

Подготовленное мясо индейки без шкурки вместе с луком, курдюком и орехами пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымешать и поставить фарш на 20 минут в холодильник. Сформовать на шампурах люля в виде сарделек и обжарить над углями до готовности. Чтобы мясо не прилипало к рукам, используют соленую воду.

Подать с сумахом и свежими овощами, зеленью.

Состав: мясо индейки — 1 кг, репчатый лук — 2–3 шт., курдючный жир — 100–150 г, соль, перец, несколько ядер грецких орехов.

Курица, запеченная в глине

Взять несколько килограмм глины, из которой делают горшки, несколько камней и сухих поленьев. Кроме того, понадобится одна неощипанная курица и коробок спичек. Курицу надо выпотрошить и вымыть. Ощипывать ее не нужно. Курицу поверх перьев хорошенько обмазать глиной. В таком виде поместить ее между камнями, а под ними развести костер из хвороста.

Через час обжига глиняную форму осторожно расколоть. Перья остаются в глине.

Блюда из дичи

Отварная дичь

Самый простой способ приготовления дичи — варка. Получится два блюда: отварное мясо и бульон. Для этого пригодна любая дичь. Для отваривания птичьей тушки крылья и ножки надо плотно прижать к туловищу, затем опустить тушку в котелок с холодной водой, который подвешивают над сильным огнем костра.

Когда вода закипит, образовавшуюся пену снять ложкой, и далее на слабом огне дичь варить до готовности. В ходе варки добавить соль, лук, а в конце приготовления перец и лавровый лист. Полученный бульон можно использовать и как отдельное блюдо, и как основу для приготовления различных супов.

Похлебка с дичью

В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Через час кипения приправить лавровым листом, черным перцем и солью.

На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо: дым придает похлебке специфический аромат. После 15-минутной выдержки на медленном огне похлебка готова.

Суп-шурпа из дикой утки

Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло и разогреть на огне, положить туда куски утки и поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже обжарить до золотистого цвета. После этого положить морковь, свеклу и тушить, помешивая, на медленном огне 20–25 минут.

Затем содержимое залить водой и варить около часа. За 15–20 минут до готовности мяса суп посолить, положить картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посудину снять с огня и добавить немного нашинкованного укропа и петрушки.

Состав: утка — 1 кг, растительное масло — 100 г, репчатый лук — 3–4 шт., морковь — 2–3 шт., небольшая свекла — 1 шт., картофель — 500 г, укроп, петрушка.

Суп с пшеном из дикой утки

Утку разрубить на части, поместить в котелок, положить 1–2 луковицы, залить водой. Котелок повесить над огнем. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности.

Запеченная красная дичь

Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошеную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить ниткой или прочными стебельками травы. Тушку обмазать глиной и положить в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув тушку из костра и немного остудив, глину разбить.

Вместе с ней отслоятся и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на палочку, немного поджарить, либо, разрезав на кусочки, нанизать на шампур и приготовить как шашлык.

Источник: bookplaneta.ru

В Новосибирской области по следам автомобиля нашли браконьера

В Чистоозерном районе Новосибирской области по следам шин отследили браконьера.

Госинспекторы обнаружили место забоя дикого животного в Чистоозерном районе Новосибирской области. Следы автомобиля, обнаруженные на снегу рядом с местом забоя, привели к одному из населенных пунктов, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

«При проверке владельцев транспортных средств правоохранители установили 31-летнего местного жителя, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности. При осмотре принадлежащего гражданину автомобиля “ВАЗ 212140” полицейские обнаружили пятна вещества бурого цвета», — сообщает ведомство.

Мужчина признал, что добывает косулю без соответствующих разрешительных документов и лицензий. Браконьер пристрелил одну особь косули, нанеся ущерб животному миру в 120 тысяч рублей.

Полицейские изъяли охотничье ружье, патроны, а также мясо косули и возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота», сам сибиряк находится под подпиской о невыезде.

Источник: news.mail.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...