Как приготовить морского карася

Карась относится к типу рыб, имеющих удивительную способность к выживанию в самых разных условиях, в том числе неблагоприятных, когда другие виды могут погибнуть. Его адаптивность поражает! В зимний период он может закапываться в ил и выживать даже при полном промерзании мелких водоемов.

С какой рыбой пироги вкуснее?
С семгой 62%, 388 голосов
388 голосов 62%
388 голосов — 62% из всех голосов
С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов

С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
С мойвой 11%, 71 голос
71 голос 11%
71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 625
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Описание вида

Морской карась или как его еще называют – ласкирь, семейства спаровых, рыба с овальным, слегка сжатым с боков телом. В отличие от речного имеет крупный размер и достигает в длину около 30 см. Спинной плавник тянется вдоль спинки, грудные плавники удлиненные, а хвостовой – вильчатый. Грудные плавники желтые, остальные – более светлого оттенка.

Жарим ласкиря (морского карася).

Бока у морского карася светло – желтые, серебристые, а спина более темная, с золотым отливом. Тёмное пятно есть на хвостовом стебле и у начала грудных плавников. На фото видны мощные челюсти, снабженные двумя рядами острых зубов и 8 крупными резцами.

карась

Чем питается

Питается карась в основном зоопланктоном и фитопланктоном, которые чаще находятся на поверхности воды. Так как под действием атмосферных явлений он постоянно движется, вместе с ним вынужден передвигаться и косяк рыб.

Имея хорошо развитую зубно – челюстную систему, морской карась с легкостью находит себе добычу в виде кольчатых, многощетинковых червей, губок, ракообразных, креветок и других мелких морских животных. Также на дне водоемов питается корнями и стеблями водорослей, ряской, подводными частями растений.

Образ жизни

Ласкирь распространен почти во всем Мировом Океане – это Атлантика, побережья Тихого океана, южные моря — Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное. Обитает в основном, на небольших глубинах, в прибрежных зонах – от 2 –х метров до 40 метров. Держится рыба небольшими стайками среди заросших водорослями скал или у песчаного дна.

Рыба до определенного возраста имеет как мужские, так и женские половые признаки, однако потом делятся на самок и самцов. Начало нереста приходится на летнее время и продолжается весь сезон и достигает 3 — 4 порций, насчитывающих несколько тысяч икринок. Личинки держатся в поверхностных водах, а мальки держатся у песчаного или ракушечного дна. Когда совсем подрастают, то совсем отходят от берегов, зимой держатся в открытом море.

внешний вид морского карася

Другие названия

Иногда встречается близкий вид ласкиря – белый сарг, обитающий в Черном море. В отличие от обычного карася сарг имеет более мелкую чешую и девять темных поперечных полос. Питается этот вид морской рыбы водорослями и червями.

Быстро и вкусно. Приготовление рыбы. Карась. Морской карась.

Очень похожий на морского карася – зубарик, также обитающих в прибрежных волнах Черного моря. На его теле видны 11 – 13 ярких чередующихся поперечных полос. Отличается сильно выступающими вперед, крупными резцами светло – коричневого цвета.

Еще один вид морского карася, распространенный в Атлантическом океане и появляющийся в Черном море – бопс, или полосатик, семейства спаровых. В дневное время эта рыба держится на дне, а в ночью любит покачаться на волнах у самой поверхности воды. Название «полосатик» получил из – за трех золотистых линий на брюхе. Этот вид иногда достигает крупных размеров – до 60 см.

Промысел

Карась морской, обитающий в основном в теплых морях, излюбленная добыча рыбаков любителей из – за его неприхотливости. Лов на черноморского карася лучше проводить в осенние месяцы, но и в другое время года — это повод для отличной рыбалки. На спиннинг наживкой может послужить морская креветка, мясо кальмара. Лов осуществляют как с лодки, так и с берега на глубине 4 – 15 метров.

На черноморском побережье основные места лова – Сочи, Анапа, Геленджик. Карася также разводят в искусственных водоемах прудового рыбоводства. В промышленных масштабах из – за своих размеров и малочисленности не является основным видом добычи, а попадается только в виде прилова.

Эбису, один из семи богов счастья, которого японцы изображают в виде полного улыбающегося старца с бородой, в левой руке держит большую рыбу. Это красный тай, по — японски «карась», символизирующий удачу и достаток. В Японии этот вид называют «королем морских рыб», который в водах Тихого океана иногда достигает 1, 2 метра и славится вкусовыми качествами на всем побережье.

караси

Вообще блюда из рыбы необходимы для человека, как источник полезных жиров и протеинов, фосфора, цинка, кальция и микроэлементов. В Японии и других островных странах рыба и другие морские животные являются основным видом питания, поддерживающим долголетие их жителей. Это относится ко всем видам рыб: пресноводным, морским, океаническим. Действительно, мясо карася морского также обладает множеством полезнейших свойств и при этом нежным, слегка сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием готовят эту рыбу. На фото представлено несколько вкуснейших и ароматнейших блюд из карася.

Карась запеченный в духовке

Рецепт, удовлетворяющий вкусам самых изысканных гурманов, придерживающихся диетического питания. Если строго следовать рецепту, в итоге можно избежать неприятных мелких косточек. При сервировке карась выкладывается на тарелку порционно, украшаясь зеленью, дольками лимона и оливками.

куски рыбы на блюде

Ингредиенты
Порции: – + 2

  • Карась 800 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Специи, соль, смесь перцев – по вкусу
Читайте также:  Сколько весит тигр 1

Источник: moreprodukt.info

Морские караси на сковородке

Фото: Морские караси на сковородке

Вот скажите мне, есть ли в мире человек, который не любит жареных карасиков? И мы любим! Только проблема в том, что косточек в них многовато, и для детского питания их совсем сложно приспособить.

Но выход есть. Можно взять морских карасей, мясо которых не менее вкусное, а костей почти нет.

Жарим морских карасей!

Для этого берем:

— 10 карасиков (1 кг);

— масло для жарки;

Мелочь эта не очень жирная, потому лимон к ним не понадобится, и так будет вкусно.

Для начала чистим чешую, потрошим внутренности и удаляем жабры. Головы можно отрезать, но в них столько всего вкусного. потому головы я оставляю.

На огонь ставим сковородку с маслом, чтоб оно хорошо нагрелось, а тем временем обваливаем карасиков в муке с одной стороны,

а затем с другой

Лишнюю муку отряхиваем, иначе она будет гореть на сковородке в масле и плохо пахнуть горелым. Нам это ни к чему.

Кладем карасей в раскаленное масло и жарим на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Переворачиваем аккуратно лопаткой — мясо у них плотное и упругое, но при переворачивании рыбка может сломаться.

Солим готовых жареных морских карасиков уже в тарелках. На порцию достаточно 2-3 рыбки.

Жареные на сковородке морские караси готовы. В нашей семье их с удовольствием едят и взрослые, и дети, косточек в них совсем мало.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:

Источник: dadaeda.ru

Морской карась

Морской кара́сь ­— рыба из семейства спаровых, широко распространенная в Средиземном, Черном и Азовском морях, а также в Восточной Атлантике — на Мадейре, Канарских островах, побережье Португалии к северу от Бискайского залива.

Морской карась

Калории 91 кКал
Белки 20,4 грамм
Жиры 1,4 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Впервые морской карась был описан шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем в 1758 году. В теплое время года эта рыба живет небольшими стайками у скалистых берегов, заросших водорослями, на глубине 30 – 50 метров неподалеку от берега. Зимой перемещается вглубь моря и держится на большой глубине около дна. Рыба иногда достигает в длину 24 – 27 сантиметров, но обычно ее размер не превышает 13 сантиметров. Питается губками, водорослями, ракообразными.

Польза и вред

Морской карась — источник качественного нежирного белка. Он содержит витамины группы В и 67% от суточной нормы витамина В12. В нем 18% от суточной нормы железа и 66% от суточной нормы селена. В нем нет насыщенных жиров, зато много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Морского карася стоит включить в рацион тех, кто стремится снизить вес (будьте внимательны, жарка в панировке сильно повышает калорийность морского карася).

Какой морской карась на вкус

Морской карась считается очень вкусной рыбой. Его розовое мясо после приготовления становится белым и приобретает нежный сладковатый вкус.

Как это есть

Морского карася можно запекать на гриле, сковороде, в духовке с овощами и на соли, его можно сварить и приготовить на пару, завялить, закоптить, сделать из него котлеты и нафаршировать. Он не нуждается в большом количестве приправ. Вполне достаточно оливкового масла, лимона, чеснока и морской соли.

Как это хранить

В холодильнике при температуре +5 °C свежего морского карася можно хранить сутки. Можно обложить его льдом и убрать в герметичный контейнер, это продлит срок хранения в холодильнике еще на сутки. В морозилке морской карась хранится до 6 месяцев.

Любопытные факты

На территориях Нижнего Дона карасем ошибочно называют густеру, а в России его часто путают с дорадой.

У морского карася часто наблюдается гермафродитизм: до определенного возраста рыбы имеет признаки обоих полов, но затем разделяются на самцов и самок.

Опытные рыбаки готовят для морского карася приманки с использованием корвалола, валерианки, укропа, чеснока и сыров с сильным запахом.

Источник: food.ru

Блюда из карася

Фото к рецепту: Караси, жаренные

Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

карась, соль, сок лимона, чеснок, масло, масло

Фото к рецепту: Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе, — сытное второе блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину. Тут и нежная ароматная рыбка, и мягкий нежный картофель на гарнир. Благодаря вкусному соусу на основе майонеза блюдо получается крайне аппетитным.

карась, картофель, майонез, чеснок, масло растительное, приправа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареные караси

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

карась, мука, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

карась, лук репчатый, молоко, хлеб, мука ржаная, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Ввд системы для страйкбола что это

Фото к рецепту: Караси, запеченные в сметане

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

карась, лук репчатый, сметана, чеснок, масло растительное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты рыбные (из карася)

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

карась, лук репчатый, молоко, хлеб, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Карась в сметане

Караси — это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

карась, картофель, сметана, масло растительное, сухари молотые, мука, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Уха из карася

Карась — рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных — уха из карася.

карась, пшено, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Карась, запеченный в духовке

Карасики — очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток — многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

карась, майонез, соус тартар, приправа, соус соевый, смесь, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Карась, запечённый с морковью и луком

Простой рецепт лакомого блюда — запечённый карась на овощной «подушке» из моркови и лука. Карась, приготовленный таким способом, сохраняет сочность при хрустящей золотистой корочке. А овощи при запекании пропитываются аппетитным соком рыбы, за счёт чего становятся мягкими и очень вкусными. Полезное и достаточно лёгкое блюдо на ужин. Любителям рыбки рекомендуется!

карась, морковь, лук репчатый, лимон, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
карась, крупа манная, морковь, корень петрушки, масло сливочное, яйца, соль
карась атлантический, соус белый, мука пшеничная, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Караси жареные в сметане

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.

карась, лук репчатый, яйца, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, зелень петрушки, зелень укропа

карась атлантический, морковь, лук, сливки, лавровый лист, перец, соль

Фото к рецепту: Рыба, запеченная в духовке

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

рыба, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, мука, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода

карась атлантический, лук, яйца, сухари молотые, жир свиной, сметана, соль

Фото к рецепту: Фаршированные караси в сметане с картофелем

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

карась, помидоры, картофель, лимон, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Карась, запеченный в сметанном соусе

Караси в сметане — традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов — караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

карась, картофель, мука, масло сливочное, сметана, сыр, сухари молотые, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареная речная рыба

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка — это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

рыба, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона

Фото к рецепту: Карась жареный с гарниром

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

карась, мука, паприка молотая, рис, смесь гавайская, лук, перец болгарский, морковь, масло сливочное, томат-паста, карри, сметана, чеснок, кунжут, масло сливочное.

Фото к рецепту: Караси жареные

Бюджетный вариант рыбного меню — сладенькие карасики.

карась, мука, масло растительное, специи, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Караси, запеченные в духовке, с овощами

Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

карась, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, шпинат, зелень, сливки, уксус яблочный, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Борщ с карасями

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасями.

карась, фасоль белая, грибы, капуста белокочанная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, уксус, томат-паста, мука.

Фото к рецепту: Карась в духовке, запечённый с помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

карась, рыба морская, помидоры, чеснок, лимон, масло подсолнечное, масло подсолнечное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареные караси в сметанном соусе с грибами

Вкус любимых жареных карасиков можно разнообразить, если потушить их с грибами в нежном сметанном соусе. Жареный карась в сметанном соусе с грибами — вкусный, сытный и ароматный обед или ужин. Все действия предельно просты: обжарка кусочков рыбы в кукурузной панировке, приготовление сметанно-грибного соуса, финишное объединение карасей с соусом. Совсем несложно, но весьма аппетитно!

карась, шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, мука кукурузная, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Рыбная солянка

Конечно, рыбная солянка не такая популярная, как мясная. Но, приготовив солянку с рыбой однажды, вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый вкус. А если возьмете не просто свежую рыбу, а подкопченную стерлядь, рыбная солянка станет вашим любимым супом.

Читайте также:  Росомаха как домашнее животное

стерлядь, карась, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, огурцы солёные, масло растительное, соль, оливки, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Карась фаршированный

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

карась, хлеб, перец чёрный молотый, соль, кориандр, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Карась на мангале

Далеко не каждый умеет вкусно приготовить карасей на мангале, поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом. Перед жаркой я мариную рыбу в соляном растворе с добавлением сахара, а затем панирую в картофельном крахмале со специями. Маринад придаёт карасю оригинальный вкус, а панировка позволяет сохранить все соки и полезные свойства рыбы. Караси получаются сочными, со сладковатым мясом и хрустящей корочкой.

карась, крахмал картофельный, приправа, мята сухая, масло сливочное, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, сахар, вода

карась морской, мука пшеничная, масло растительное, картофель, соус сметанный, уксус, соль

карась, мука пшеничная, масло топлёное, масло сливочное, грибы свежие, лук репчатый, яйца, сыр, соус, зелень

соль, клюква, мёд, карась, перец, мука, масло растительное
карась атлантический, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, маринад, зелень

С квашеной капустой.

вода, карась, луковицы, морковь, капуста квашеная, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, баклажан, лавровый лист, карась, перец чёрный молотый, масло растительное

карась, капуста, картофель, свекла, грибы белые сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топлёное, томат-пюре, уксус 3%, мука.

карась, мука, яйца, сухари молотые, масло растительное, соль, зелень, хрен, лимон
сазан, сметана, коньяк, специи, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

карась, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, картофель, перец душистый, перец чёрный горошком, соль

карась, сухари панировочные, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, соль

карась, соус соевый, уксус, водка на цедре, сахар, имбирь молотый, перец душистый молотый, корица, лук, соль, капуста белокочанная, масло растительное

капуста белокочанная, морковь, свекла, перец чёрный, соль, уксус, лавровый лист, мука пшеничная, лук, вода, масло растительное, карась атлантический, перец душистый

карась, рис, лук, корень петрушки, корень пастернака, морковь, лавровый лист, перец, соль

карась, фарш, соус сметанный, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, укроп, соль

карась, соус соевый, уксус винный, вино рисовое, настойка, сахар, корень имбиря, перец душистый молотый, корица, лук, соль, капуста белокочанная, масло кунжутное

карась, луковицы, яйца, мука, сухари толченые, масло, сметана, зелень петрушки, укроп

карась, вода, луковицы, морковь, корень петрушки, пастернак, рис, укроп, эстрагон, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком

карась, свекла, капуста, лук, морковь, грибы сушёные, перец, лавровый лист, мука, уксус, укроп, маслины

карась, мука, яйца, сухари молотые, масло растительное, соль, зелень, хрен, лимон
карась, сметана, мука пшеничная, сухари, картофель, масло сливочное, масло растительное, соль
карась, луковицы, яйца, сухари молотые, масло топлёное, сметана, соль

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Карась жареный в сметане — хорошо известное русское лакомство.

Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Например, рекомендуется делать надрезы на спине карася, чтобы прожарить мелкие кости. Панировку для жареного карася можно выбрать на основе кукурузной муки. Другой вкусный рецепт приготовления карася, это карась запеченный в духовке.

Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно.

Часто когда готовятся караси в сметане в духовке, они сначала обжариваются на сковороде для образования ароматной корочки, а потом уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны.

Рецепт этот можно разнообразить добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается внутрь рыбы. Далее караси опять же запекаются в духовке в фольге или без неё. Почти точно так же готовится карась в мультиварке. В двух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.

Иногда из карася готовят даже маринованную или солёную под селёдку рыбу. Для этого надо знать как солить карася под селёдку. Маринад тут, в принципе стандартный, содержащий уксус, сахар, соль, специи и лук. Тем, кто хочет узнать как засолить карася для сушки: используйте только крупную соль. Вы можете сами выбрать, как готовить карася для сушки.

Есть сухой и мокрой способ засолки карася. Так что читайте, смотрите и учитесь, как приготовить вкусно карася.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...