Как приготовить медвежьи лапы

Тема в разделе «Таксидермия», создана пользователем уралец, 10 сен 2010 .

осталось 18 дн.

осталось 19 дн.

Голосов: 443

  • Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
  • Штраф за нарушения правил охоты. Что ждать и как минимизировать последствия
  • Охота на лису
  • Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.
  • Поздравляю
  • Каменский район
  • Охота на пушного зверя. (куница, соболь, белка и пр.)
  • Чучела и профиля
  • Свидетельства на охотничью собаку НОВОГО образца
  • Фото ваших четвероногих друзей

Пользователю

  • Вход
  • Регистрация
  • Правила сайта
  • Соглашение
  • ЧаВо — Часто Задаваемые Вопросы

Информация

Рекомендуем

  • О сайте
  • Контакты
  • Все пользователи
  • Правила общения
  • Пользовательско соглашение
  • FAQ(Частые вопросы)
  • Рассылки
  • Наши вакансии
  • Размещение рекламы

Источник: www.hunting.ru

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА Очень Сытное и Вкусное Блюдо

Медвежья лапа – экзотическое блюдо в современном варианте

Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.

Готовая медвежья лапа

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Медвежья лапа с печенью

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

  • фарш – 600 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Медвежья лапа с печенью

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Охота Есть Охота. Сезон 2. Медвежьи лапы

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежья лапа с курицей

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

  • куриные окорочка – 4;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 2;
  • перец.

Медвежья лапа с курицей

Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Медвежья лапа по-мордовски

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

  • свинина – 350 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйцо – 3;
  • специи для мяса – 5 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Медвежья лапа по-мордовски

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Читайте также:  Какие пыж контейнеры лучше для гильз главпатрон

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Медвежья лапа в духовке

Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

  • фарш свиной – 300 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • печень – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • батон – 4 куска;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Медвежья лапа в духовке

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Полезные советы

В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.

В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

Источник: vkusneedoma.ru

«Медвежья лапа» (овтонь лапат по эрзянски или офтонь мадят по мокшански)

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: «У вас что, так много медведей в Мордовии?»

Для «медвежьей лапы» понадобятся:

  • говяжья печень
  • мясной фарш (либо смесь говяжьего и свиного, либо только из свинины)
  • одна луковица
  • 2 яйца
  • из пряностей черный молотый перец
  • соль
  • немного муки для обвалки котлет
  • белый хлеб на сухарики
  • масло для жарки

Я говяжью печень и мясной фарш беру примерно в соотношении 1:1. Но я не кладу в фарш лук (личные семейные вкусовые пристрастия) Общая же рекомендация брать мясного фарша почти в 2 раза больше, чем печени, тогда котлетный фарш получается более плотным и густым.

Печень и луковица прокручиваются на мясорубке, соединяются с мясным фаршем, добавляется соль и чёрный молотый перец по вкусу, можно вбить одно яйцо. Получается несколько жидковатый фарш, но не текущий, форму держать должен. Белый хлеб нарезается на мелкие кубики размером от 7 до 10 мм. Одно яйцо взбивается вилкой в отдельной тарелке. И готовится ещё одна тарелка с мукой для обвалки. Вот так выглядят все приготовления:

Дальше формируется из фарша котлета, обваливается в муке, дальше окунается во взбитое яйцо и обваливается в хлебных кубиках. Котлете придают приплюснутую форму, как лапе. По размеру они получаются достаточно большие, но не толстые. Дальше жарятся на масле в сковороде до готовности.

.

печень, котлеты, фарш Другие статьи автора

Мирина (10/12/2018)

О, мне вот буквально недавно на открытке прислали рецепт Медвежьей лапы, всё никак не соберусь попробовать. Надо будет всё же попробовать приготовить.

Читайте также:  Как надеть бляху на армейский ремень

Источник: dom.sibmama.ru

Отбивная «Медвежья лапа»

Отбивная

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную «Медвежья лапа».

Описание приготовления:

Свинину можно смело заменить куриным филе. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным. Порции получаются большими и сытными. Своего мужчину вы наверняка накормите! 🙂

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 800 Грамм
  • Картофель — 800-1000 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Отбивная «Медвежья лапа»»

Отбивная

1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

Отбивная

2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

Отбивная

3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

Отбивная

4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

Отбивная

5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.

Отбивная

6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.

Источник: povar.ru

Почему медвежьи лапы едят только горячими, рыбу — сырой и другие странности сибирской кухни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Блюда русской кухни чрезвычайно вкусны. Хлебосольные традиции в стране развиты очень сильно: гостей принято угощать до отвала. Своими необычными блюдами славится Сибирь. Тут можно попробовать уникальные яства, которых не предложат в других областях. Читайте в материале, как сибиряки используют необычные продукты, одновременно придерживаясь традиционных рецептов.

Медвежьи лапы – есть только горячими

При остывании медвежьи лапы начинают неприятно пахнуть, потому рекомендуется есть их только в горячем виде. /Фото: huntingculture.ru

При остывании медвежьи лапы начинают неприятно пахнуть, потому рекомендуется есть их только в горячем виде. /Фото: huntingculture.ru

Блюда из медвежьего мяса — это экзотика, попробовать которую можно в Сибири. Конечно, обязательно требуется предварительная ветеринарная экспертиза, иначе такой эксперимент может быть опасным для здоровья. Есть интересный сибирский рецепт — тушеные медвежьи лапы.

Приготовление достаточно сложное: мясо сначала потребуется замариновать, после этого как следует обжарить и только потом долго-долго тушить. И вот что интересно, медвежьи лапы рекомендуется есть только горячими, поскольку с ином случае они приобретают не очень приятный запах, напоминающий аромат мокрой собачьей шерсти. Не каждый житель Сибири сможет приготовить это экзотическое блюдо, но те, кто умеет его делать, готовы поразить любителей отведать чего-то необычного. И если человек решится попробовать медвежьи лапы, он вряд ли останется равнодушным.

Интересно, но в великосветской кухне 19 века это угощение было очень и очень популярным. На рынках больших сибирских городов обязательно продавались медвежьи окорока и отдельно лапы.

Строганина, загутай, расколотка и другие – сырое мясо и рыба

Строганину нередко ели охотники и рыбаки, которые находились вдали от дома.

Строганину нередко ели охотники и рыбаки, которые находились вдали от дома.

Сырую рыбу и мясо в Сибири едят не часто. Но есть известные блюда, к примеру, строганина. Так называется замороженное мясо или рыба, которое строгается тонкими пластиками и приправляется луком, уксусом, различными специями, но самое главное — большим количеством соли.
Есть еще один вариант под названием загутай. Делают его с использованием филе рыбы, которое предварительно мелко режут. Массу укладывают в соляной раствор (концентрация должна быть очень крепкой), держат в жидкости не менее двадцати минут, после чего вынимают, чтобы разложить в банки. Куски рыбы перемежают перцем (черный) и луком, после этого от души заливают растительным маслом.

Читайте также:  Как прикрепить сало для синичек на дерево

После таких манипуляций загутай готов к употреблению.

Интересный рецепт еще одного рыбного блюда — расколотка. Оно стало популярным благодаря охотникам, которые могли подолгу находиться далеко от своего уютного дома. Как готовят расколотку: рыбу следует заморозить, чтобы она была твердой как лед. После этого ее нужно как следует побить каким-нибудь твердым предметом, методично, не пропуская больших участков. Затем снимается шкура, отрезаются небольшие куски, которые принято макать в соль и черный перец.

Пироги с рыбьим жиром и бурдук с «илом»

В Сибири популярны такие блюда национальной кухни, как пироги с рыбьим жиром и кисель под названием бурдук.

В Сибири популярны такие блюда национальной кухни, как пироги с рыбьим жиром и кисель под названием бурдук.

Мы с детства помним вкус рыбьего жира, который родители дают детям, чтобы у тех не развился рахит. А в Сибири его использовали весьма широко. Чтобы добыть эту субстанцию, следовало перетопить в котле рыбу, добавив очень мало воды. Поде этого полученный жир использовали как добавку для теста при выпечке пирогов. Есть еще бурдук.

Таким странным словом называется густой и приятный на вкус кисель, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Рецепт очень интересен: после замеса теста следует оставить его небольшое количество, залить водой и после размешивания поставить в укромное место. Цель — дождаться, когда возникнет осадок, который в Сибири носит название «ил». Как только это произошло, нужно слить воду, причем провести манипуляцию надо два раза. Затем в образовавшийся «ил» наливают кипящее молоко или обычный кипяток.

С жиром красной рыбы готовится горошница. Сначала делается мука из гороха, которую необходимо заварить кипятком и подержать на «водяной бане». Когда масса остынет, ее режут на куски (это пластинки, имеющие прямоугольную форму) и щедро поливают жиром красной рыбки.

Дикое мясо в папортнике и пельмени с «дичиной»

Папоротник придает мясу удивительный вкус. /Фото: namenu.ru

Папоротник придает мясу удивительный вкус. /Фото: namenu.ru

Любители пельменей наверняка покупали этот замороженный полуфабрикат с названием «сибирские». Увы, говорить о том, что это настоящие пельмешки из Сибири не приходится. Потому что для сибирских пельменей используется три вида мяса, и кроме того, в его составе обязательно должна присутствовать так называемая дичина. Это может быть мясо медведя или зайца.

Рецепт традиционных пельменей таков: следует взять одинаковое количество говядины, свинины, сала и дичины, заморозить, а потом порубить на мелкие кусочки, одновременно засыпая чесноком и луком. Хорошо перемешанный фарш посыпают солью и перцем, обрабатывают при помощи толкушки и заливают сливками или молоком. Затем снова размешивают, чтобы масса была однородной.

Тесто должно быть крутым, а пельмени делают небольшими.

Очень вкусно охотничье блюдо из дикого мяса. Используется дичь, мясо режется аккуратными длинными и тонкими ломтями. Потом его надо как следует посолить, положить в котелок, перемешать и нанизать на ветки. Своеобразные шампуры втыкают недалеко от тлеющего костра. Такое мясо приобретает необыкновенный вкус за счет дымка.

Его едят не просто так, а с использованием приправ. Чаще всего это папоротник или черемша, которые имеют пикантный привкус. В качестве гарнира употребляют печеную картошку, а вместо соуса — бруснику или клюкву.
Очень популярна в Сибири оленина. Ее варят, жарят и тушат, из нее делают горячие блюда и супы, а также пикантные закуски. Можно приобрести даже оленью колбасу. Многие гости привозят из Сибири сушеную оленину. Это очень вкусный деликатес, который стоит не слишком дешево.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...