Как приготовить леща в сметане

Лещ в сметане в духовке

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Перец — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150-200 Грамм (высокой жирности)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)

Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 3

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 4

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 5

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 6

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 7

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Читайте также:  Как приготовить толстолобика в домашних условиях

Совет от повара:

Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.

Оценить рецепт Лещ в сметане в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видео рецепт «Лещ в сметане в духовке»

Источник: povar.ru

Лещ в сметане на сковороде

Лещ в сметане на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде леща в сметане. Рецепт достаточно простой и удачный. Вначале кусочки леща обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются сметаной и томятся под крышкой. Рыбка получается пропаренный, очень вкусной и нежной. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде леща в сметане потребуется:
мука — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сметана жирностью 15% — 100 мл;
вода — 50 мл;
растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Если лещ замороженный, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Леща почистить от чешуи, удалить внутренности из брюшка, срезать плавники и хвост, затем промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить муку, соль и специи, перемешать.

Если лещ замороженный, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Леща почистить от чешуи, удалить внутренности из брюшка, срезать плавники и хвост, затем промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить муку, соль и специи, перемешать.

Удалить голову, плавники и хвост, затем нарезать на кусочки шириной, примерно, 2,5-3 сантиметра. Обвалять кусочки леща со всех сторон в смеси муки и специй.

Удалить голову, плавники и хвост, затем нарезать на кусочки шириной, примерно, 2,5-3 сантиметра. Обвалять кусочки леща со всех сторон в смеси муки и специй.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки леща.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки леща.

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Не надо доводить рыбу до готовности, так как она ещё будет тушиться в сметане.

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Не надо доводить рыбу до готовности, так как она ещё будет тушиться в сметане.

В отдельной посуде соединить сметану с водой. Когда рыбка с двух сторон покроется золотистой корочкой, влить смесь сметаны и воды.

В отдельной посуде соединить сметану с водой. Когда рыбка с двух сторон покроется золотистой корочкой, влить смесь сметаны и воды.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Томить 10 минут. Я перевернула рыбку через 5 минут.

Читайте также:  Как сделать сушеное мясо к пиву

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Томить 10 минут. Я перевернула рыбку через 5 минут.

Переложить аппетитные кусочки рыбы на тарелку и подать к столу. Приготовьте леща в сметане на сковороде — это очень вкусно!

Источник: rutxt.ru

лещ в сметане…

многие из вас наверняка пробовали такое блюдо как карась в сметане, у меня бабушка готовила, а я вот решил приготовить леща, тоже в сметане но не целиком а порционными кусками, голова и хвост на уху-заливное а вот спинка и ребра в сметане будут приготовлены… и так смотрим сам рецепт, он очень простой и очень вкусный!
P.S. друзья очень приятно когда вы делитесь моими рецептами, так как рецепты должны уходить в народ!

вот он небольшой наисвежайший лещ весом 2.5 кг. чистим его…

разрезаем леща на порционные куски, лещ с икрой, икорку тоже запечем в сметане вместе с кусками рыбы…

далее берем соль и перец…

солим и перчим свежемолотым черным перцем… тщательно натираем рыбу и оставляем на час…

далее сметану слегка подсолить и добавить грамм 100 порубленного зеленого лука…

куски рыбы и икры тщательно обмазать сметаной, уложить в противень и если сметана осталась залить остатками сверху…

ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция. вот такая красота получается. аромат по всей кухне…

далее сервируем. очень хорошо как гарнир подойдет отварной картофель, но мне хочется съесть побольше рыбы.

50 грамм не возбраняется, скажем даже так: то что доктор прописал! какой доктор? да вы его не знаете…

Источник: www.drive2.ru

Лещ под сметаной

Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.

Читайте также:  Как правильно привязать мормышку муравей к леске

Лещ под сметаной фото к рецепту 1

Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,

Лещ под сметаной фото к рецепту 2

и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.

Лещ под сметаной фото к рецепту 3

Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35

Лещ под сметаной фото к рецепту 4

Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...