Как приготовить кукурузу для сазана

В новой статье Royal Cheese мы говорим о том, как приготовить попкорн дома и какие оригинальные вкусы у тебя точно получится сделать.

В новой статье Royal Cheese мы говорим о том, как приготовить попкорн дома самостоятельно, а также рассказываем о необычных вкусах для домашнего попкорна, которые точно тебе понравятся!

Как приготовить попкорн дома

Существуют два основных способа, которые помогут тебе быстро и просто приготовить попкорн дома. Для первого способа тебе понадобится пачка попкорна для приготовления в микроволновке, а для второго — зерна кукурузы и приправа, чтобы приготовить домашний попкорн на сковороде, а затем добавить к нему специи.

Второй способ на первый взгляд кажется более сложным, однако все гораздо проще, чем кажется. Плюс этого способа — разнообразие вкусов, которые ты можешь выбрать для попкорна, приготовленного в домашних условиях самостоятельно. Именно этим домашний попкорн отличается от покупного.

Как приготовить попкорн дома: пошаговый рецепт

Этот рецепт поможет тебе приготовить домашний попкорн быстро и просто. Конечно, приготовить готовые зерна попкорна в микроволновке также не составит труда, однако количество вкусов такого попкорна очень ограничено. Чаще всего встречаются 4 основных вкуса попкорна — сладкий, соленый, сладко-соленый и сырный. Если же ты решишь приготовить попкорн самостоятельно, то выбрать заправку для попкорна ты также сможешь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Нагрей масло в сковороде или сотейнике на среднем огне.
  2. Добавь зерна кукурузы и закрой емкость крышкой.
  3. Медленно перемещай сковороду или сотейник по варочной поверхности, пока зерна кукурузы не станут лопаться более медленно.
  4. Сними готовый попкорн с огня и добавь к нему любимые специи.

Ниже мы расскажем о том, какие вкусы у тебя получатся, если тебе захочется приготовить попкорн самостоятельно.

5 необычных вкусов попкорна для домашнего приготовления

Вечерний кинопросмотр и попкорн — это вещи, которые идеально сочетаются друг с другом. Если ты любишь творческий подход в приготовлении уже давно знакомых закусок, то эта подборка точно для тебя!

1. Попкорн с перцем чили и паприкой

На наш взгляд, самое лучшие сочетание попкорна получается, если добавить к нему острые специи. Для того, чтобы приготовить попкорн с перцем чили и паприкой, тебе необходимо смешать специи 1:1 или любой другой пропорции, чтобы вкус попкорна получился более острый или более сладкий.

Готовый попкорн, который ты самостоятельно приготовишь на сковороде, необходимо поместить в пакет со специями и тщательно перемешать. Домашний попкорн готов!

2. Попкорн со вкусом маринованных огурцов

А этот вариант подойдет тем, кто любит соленый вкус. И хотя на первый взгляд такой рецепт может показаться странным, его вкус получается отличным. Для того, чтобы приготовить такой попкорн, тебе необходимо взять маринад, который останется от соленых огурцов, и сбрызнуть им готовый домашний попкорн.

Чтобы распределить маринад равномерно, ты можешь использовать пульверизатор. Вкус получается просто отменный!

3. Попкорн со вкусом чеснока и зеленого лука

Для приготовления такой приправы тебе необходимо смешать чесночный и луковый порошок, а также добавить соль по вкусу. Если тебе хочется усилить эффект, ты также можешь добавить мелконарезанный зеленый лук к готовому попкорну. Кстати, для того, чтобы усилить вкус приправ, ты можешь перед погружением попкорна в специи сбрызнуть его растительным маслом.

Читайте также:  Что такое загонная охота

4. Попкорн с тмином и черным перцем

Для того, чтобы приготовить эту заправку для попкорна, тебе нужно добавить к нему тмин, черный перец и соль на свой вкус. А еще ты можешь использовать не только подсолнечное, но и кунжутное масло для заправки. Выбор масла также поможет изменить оттенок вкуса, который ты получишь. Кроме того, ты можешь экспериментировать с оливковым, кукурузным или льняным маслом, чтобы получить разные вкусовые оттенки.

5. Попкорн с кокосовой стружкой и сахарной пудрой

Этот вариант заправки для домашнего попкорна лучше всего подойдет сладкоежкам. Для того, чтобы приготовить этот попкорн, тебе понадобится кокосовая стружка, сахарная пудра, а также кокосовое масло. Вкус получится просто восхитительным, мы проверяли!

Помимо прочего ты можешь добавлять в качестве заправки те приправы и специи, которые тебе нравятся больше всего. Это может быть смесь прованских трав, чипотл, холопеньо и даже суперострый табаско! Многим очень нравится острые вкусы, возможно, такой вариант подойдет и тебе. О том, почему люди так любят острое, мы рассказываем в этой статье.

Читай также:

  • Кошачьи языки и карамельные скорпионы: самые странные сладости со всего света
  • Соленое мороженое, карри из клубники: 7 необычных вкусовых сочетаний
  • Пастила, тулумба, рахат лукум: 6 лучших рецептов турецких сладостей

Смотрите также

зеленый чай матча

Зеленый чай матча: польза и вред напитка

пирожное моти

Японский десерт моти: 3 самых популярных рецепта

Может ли безалкогольное вино заменить классические напитки

Лимбургер — сыр, достойный имперского стола

7 рецептов лучших закусок, которые легко приготовить дома

Идеальное сочетание: 8 лучших коктейлей с просекко

Источник: royalcheese.ru

Ловля сазана на кукурузу

Ловля сазана на кукурузу

Наиболее эффективна ловля сазана на кукурузу бывает по открытой воде в летние месяцы. Используют эту приманку при различных способах ловли, будь то поплавочная удочка, фидер или донка.

Наиболее распространена пареная кукуруза, поскольку она более проста в приготовлении, кроме того, у рыболова есть возможность приготовить приманку необходимой кондиции, а также поэкспериментировать с добавлением ароматизаторов. Существует достаточно много способов варки кукурузы, мы же поговорим только об одном, так сказать наиболее универсальном.

  1. Для этого металлическую посуду с нужным количеством кукурузы заливаем водой и, поставив на средний огонь, доводим до кипения.
  2. Продолжаем варить минут 15, после чего добавляем ароматизатор.
  3. После окончания варки, кукурузу некоторое время выдерживают в накрытой крышкой кастрюле.

Приготовленная таким способом приманка довольно прочно держится на крючке, сазан охотно хватает ее.

Если же говорить о сладкой кукурузе, то тут все еще проще, поскольку эту готовую насадку можно купить в любом магазине. Зерна ее крупнее, не слетают во время заброса и не менее привлекательны для рыбы.

Зачастую без нее не обойтись, если вы собираетесь за крупным сазаном. Единственный, пожалуй, минус такой насадки – это ее стоимость, особенно если сладкую кукурузу вы еще и используете в составе прикормки.

Ловят сазана и на ферментированную кукурузу. Особенность ее в том, что она получается при брожении обычных зерен кукурузы — в процессе выделяются особые ферменты, которые здорово привлекают рыбу. О том, как приготовить ферментированную кукурузу я уже рассказывал в одной из своих статей.

Если с самой насадкой все ясно, то остается вопрос о различных способах монтажа кукурузы на крючок. Чаще всего используют классический способ, при котором зерна путем прокалывания просто насаживаются на крючок, скрывая его жало.

Читайте также:  Что за животное песец

Существует еще один способ, ставший довольно популярным в последнее время. Суть его заключается в том, что для крепления кукурузных зерен используется так называемая волосяная оснастка. То есть зерна располагаются на специальной нити, которая привязывается к цевью крючка, а с другой стороны фиксируется кембриком или кусочком изоляции.

Источник: morefishing.ru

Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной

Початки можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и даже духовке.

Поделиться

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими. Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно‑белого или светло‑жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Идеальный початок. Фото: Kenishirotie/Shutterstock

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие. Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Подготовьте большую кастрюлю. Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся.

Кадр: Вкусные секреты. Уютные советы / YouTube

Уложите листья в кастрюлю так, чтобы они полностью покрывали дно. Они обеспечат готовому блюду особый аромат.

Кадр: Вкусные секреты. Уютные советы / YouTube

Выложите кукурузу на подушку из листьев. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно. Слишком большие можно разрезать пополам.

Кадр: Вкусные секреты. Уютные советы / YouTube

Накройте кукурузу слоем листьев. Налейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла початки.

Кадр: Вкусные секреты. Уютные советы / YouTube

Если вы не уверены в возрасте кукурузы и опасаетесь, что она может быть перезревшей, добавьте в кастрюлю пищевой соды — буквально на кончике чайной ложки. Это сделает даже старые початки более мягкими и сочными.

Кадр: Вкусные секреты. Уютные советы / YouTube

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. После того, как вода закипит, убавьте огонь и начните отсчёт времени: молодая кукуруза готовится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Ближе к окончанию варки снимите пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Такое упаривание делает зёрна более нежными на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло добавляйте по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите початки и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Большие початки можно предварительно разрезать пополам. Плотно завяжите пакет, сделайте в нём несколько маленьких отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний пар, и положите в микроволновую печь. Готовьте 5 минут на максимальной мощности.

Читайте также:  Какой вепрь лучше для охоты

Кадр: Good Time / Youtube

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё одним способом. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце или салфетки, смоченные в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё!

Кукуруза готова.

Кадр: Лайфхакер / YouTube

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите кукурузу от волокон и листьев, тщательно вымойте. Разломайте или разрежьте початки пополам и поставьте их вертикально в чашу мультиварки. Залейте водой до максимальной отметки.

Кадр: Твой поварёнок / YouTube

Выберите режим «Варка на пару», установите таймер на 20 минут. Когда время закончится, оставьте кукурузу внутри ещё на 10 минут, включив режим «Подогрев». После выньте початки, дайте им немного обсохнуть, сдобрите солью, сливочным маслом и зеленью по вкусу.

Как варить кукурузу в пароварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. В нижний отсек пароварки налейте воды до максимальной отметки.

Кадр: Tanya Nikonova / YouTube

Накройте отсек крышкой, поставьте на него чашу и уложите на дно початки в один слой. Если кукурузы много, поверх первого можно добавить ещё один уровень.

Кадр: Tanya Nikonova / YouTube

Накройте прибор крышкой, включите его и поставьте таймер на 15 минут. Когда приготовление закончится, откройте крышку и дождитесь, пока выйдет пар. После этого достаньте кукурузу и ешьте её горячей. Зёрнышки теряют свою сочность и твердеют, когда остывают.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги.

Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, или на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

  • Что приготовить с кукурузой
  • Как и сколько варить картошку
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Источник: lifehacker.ru

Рецепты от Константина Ивлева

В своих рецептах Константин Ивлев не повторяет кухню никакой другой страны, но создает на основе их опыта новые блюда, с нашими, российскими, ингредиентами, а в более широком смысле – создает таким образом новую, современную русскую кухню.

35 мин. 1 0 8.9к.

Вы просыпаетесь, зеваете, медленно встаете с постели и обнаруживаете на кухонном столе высокую башню из свежеприготовленных вкусных блинов!

25 мин. 2 0 14.5к.

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар

36 мин. 1 0 11.5к.

Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками

40 мин. 4 0 15к.

Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса.

60 мин. 6 0 10.4к.

Венгерский суп-гуляш знаменит во всем мире. Константин предлагает рецепт приготовления, который использует в своих ресторанах, дома

50 мин. 4 0 16.8к.

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями.

Источник: povar-eshka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...