Как приготовить косулю в духовке в фольге

Karanlık

  • RU
  • Üzerinde popüler TRvid
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • косуля в духовке в фольге

Косуля в духовке!

Отличный рецепт нежного мяса дичи! Попробуйте приготовить по этому рецепту любой мясо, не только косулю!

КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!

КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Готовим дикое мясо! Простой рецепт Косуля 1,5кг .

ГОТОВИМ ДИЧЬ! Нога дикой козы / косули в фольге на мангале. Рецепт🔥🔥🔥

В этом видео приготовим ногу дикой козы или косули в фольге на мангале, рецепт простой, но получилось очень вкусно!

Источник: trvid.com

Как приготовить вкусную, сочную свиную рульку, запечённую в духовке — рецепты приготовления

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.

Мне же первый раз довелось отведать это ароматнейшее кушанье у себя дома. Когда брат приехал из Праги, то с таким диким восторгом рассказывал, как он целый месяц в командировке наслаждался «вепревым коленом», что невольно слюнки текли.

Только вот возможности и желания долго вымачивать ножку поросенка в квашеной капусте у нас не было. Поэтому, порыскав вечер на просторах интернета, были найдены более простые, но не менее интересные рецепты, которые и были нами опробованы в самые ближайшие выходные.

свиная рулька

Что я могу сказать? Брат был в восторге, что у нас получилось приготовить рульку в обычной домашней духовке также вкусно, как в полюбившихся ему чешских пивных кабачках. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива.

Конечно, и просто свинина приготовленная в духовке вкусная. Но рулька! Это что-то!

Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?

Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.

рулька с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

оскоблить шкурку

1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.

приготовить маринад

2. В чашечке соединяем жидкий (можно растопленный) мед с соевым соусом и «русской» горчицей. Приправляем молотыми перцами и слегка подсаливаем. Сюда же пропускаем через пресс чесночные зубчики. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.

Можно использовать не только жидкую, но и сухую или зернистую французскую горчицу. Вкуснее всего получается с домашней, приготовленной на огуречном рассоле.

3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.

завернуть в фольгу

4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.

запечь в духовке

5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.

зарумянить рульку

6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.

Читайте также:  На что ловить хищную рыбу

7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.

Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице

Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.

рулька с овощами

Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.

натереть рульку

2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.

Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.

нарезать овощи

3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.

уложить рульку с овощами

4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.

Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.

готовое блюдо

5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.

К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.

рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

отварить рульку

1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.

натереть рульку маринадом

2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.

Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.

поливать рульку пивом

3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.

Читайте также:  Почему в мае не клюет окунь

подача рульки

4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

рассол с шелухой

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

отварить рульку

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

зажарить рульку

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге

Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.

Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.

рулька в рукаве

Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.

Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.

свиная рулька

Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.

Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!

Источник: kulinarnayakarusel.ru

С итальянским вкусом: готовим фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем — римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать интересным , обязательно нужно добавить розмарин. Именно он придаст вашей фокачче «правильный итальянский вкус».

Фокачча.

freepik.com

Фокачча — итальянская лепёшка. Она может быть совсем без начинки , просто смазанной оливковым маслом и присыпанной солью , а может быть похожа на пиццу — с ломтиками пармской ветчины или кусочками моцареллы , с анчоусами или дольками сладкого перца.

Фокачча с картофелем и розмарином

Требуется на 8 порций: 10 маленьких молодых картофелин ( около 400 г), 2 веточки розмарина , оливковое масло , крупная морская соль. Для теста: 500 г муки , 300 мл воды , 7 г сухих быстродействующих дрожжей , 2 ч. л. соли , 1 ст. л. оливкового масла. Как приготовить. Смешайте муку , соль и дрожжи в большой миске.

Сделайте углубление в центре , влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым , добавьте 1−2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой , поставьте в тёплое место.

Дайте тесту подняться в течение 1 ч — оно должно увеличиться в размере вдвое. Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения , бланшируйте 2 мин. и откиньте на дуршлаг. Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см и положите на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Как нарисовать следы зайца

Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста. Разложите картофель на тесто , посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 минут для подхода. Разогрейте духовку до 220 °C.

Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин.: картофель должен стать мягким , а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом , подавайте тёплой.

Источник: altapress.ru

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке — 9 самых вкусных рецептов

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке — 9 самых вкусных рецептов

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 300

Ingredients

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — половину ч. л
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соус для барбекю — 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока.

Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем.

Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем.

В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

Горчицу пока не добавлять.

Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.

Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении этого времени проверить мясо на готовность, прпримернов его ножом.

У готового мяса сок будет прозрачный.

Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут.

Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 20 мин. до образования румяной корочки.

Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к ст. л..

Источник: gotovim.uz

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 90

Ingredients

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы — по вашему вкусу
  • Мелкая соль — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, отрежьте ей голову, удалите плавники и жабры, а брюшко хорошо выпотрошите.

Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Выложите рыбу на матовую сторону фольги для запекания.

Рыбу замаринуйте в лимонном соке и натрите солью, дайте ей полежать с полчасика, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

Чтобы было еще вкуснее, можно немного смазать рыбку внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

Далее очистите яблоки, нарежьте их на дольки небольшой толщины и нафаршируйте ими рыбку.

Если яблоко останется, выложите его дольки вокруг тушек.

Рыбу с яблоками заверните в два слоя фольги.

Запекайте скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Рыбу в фольге можно также приготовить в мультиварке при режиме «Выпечка».

Скумбрия в фольге по этому рецепту хороша как отдельное блюдо, но может подаваться и с любым гарниром.

Источник: gotovim.uz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...