Как приготовить косача в домашних условиях

Как приготовить тетерева свой рецепт. Охота доставляет не только удовольствие и положительные эмоции но и еще .

Охота Есть Охота. Сезон 1. Тетерев по-домашнему
wyświetleń 21K 5 lat temu

«Охота есть охота». Россия, 2013 г. (12 ) Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи .

ЭТО БЛЮДО ИЗ ДИЧИ ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ! СОЧНЫЙ ТЕТЕРЕВ КОСАЧ СОВСЕМ БЕЗ ЗАПАХА! ВИДЕО РЕЦЕПТ
wyświetleń 2,3K Rok temu
#тропазверобоя #охота #видеокухня #зверобойскийрецепт.
Готовим Тетерева (просто и вкусно)
wyświetleń 17K 6 lat temu

Шпигуем тетерева маслом, солим, перчим (можно добавить немного зиры) обмазываем майонезом либо сметаной и .

Тетерев в казане с картошкой
wyświetleń 247K 8 lat temu
Моя группа — club16517666 Мой канал про гаджеты — plclip.com/user/muhanesidela Мой канал про .
С началом месяца Байанай в Якутии (готовим тетерева)
wyświetleń 4,1K 2 lat temu

Это особый праздник, потому что охота для якутян всегда была способом добычи пищи. От того, насколько умел и удачлив .

Как приготовить тетерева. Простой рецепт

Как приготовить тетерева (косача)?! Тетерев в сметанном соусе. Быстро и вкусно.
wyświetleń 599 Rok temu
Еда # 3. Тетерев тушёный в сметане с овощами.

wyświetleń 10K 6 lat temu
Суп из тетерева
wyświetleń 2,3K 4 lat temu

Всем привет! Если вам повезло и у вас оказалась тушка тетерева, то безусловно вы счастливый человек. Мясо косача .

Рецепты из тетерева — как приготовить тетерева пошаговый рецепт — Тетерева запечённые целиком
wyświetleń 1,6K 4 lat temu

Рецепты из тетерева — узнайте, как приготовить «Тетерева запечённые целиком» за 60 минут. Купить тетерева, чтобы .

Шурпа из тетерева (шурпа из дичи в домашних условиях)
wyświetleń 945 10 miesięcy temu

Видео рецепт приготовления шурпы из тетерева в казане, но, к сожалению, в домашних условиях. Разделываем дичь на .

Тетерев тушеный с овощами
wyświetleń 9K 4 lat temu

Очень простой видео рецепт тушения тетерева с луком и морковкой. Подготовленную птицу обжариваем, тушим с .

Разведение тетеревов в домашних условиях | Дичеразведение
wyświetleń 7K 2 lat temu

Разведение тетеревов в домашних условиях осуществляют отловом тетеревов с приучением их к вольерам, а также .

Как приготовить тетерева с клюквой и салом!
wyświetleń 1,1K 2 lat temu

Дичь на нашем столе встречается сегодня не так часто. Но если среди ваших знакомых есть охотник (или вы сам таковым .

Тетерев в казане с картошкой. Очень ВКУСНО
wyświetleń 4K 4 lat temu

Понравилось видео? Поддержи канал, подпишись. На Домик у Моря — Карта Сбербанка — 4276827013646653 Инстаграм .

Как приготовить глухаря / Вкусный рецепт глухаря в казане сметане / Глухарь в казане / Трапеза
wyświetleń 15K 2 lat temu

Очередной рецепт от Тохи в деле, лесная дичь в казане в сметане, простой и легкий рецепт, можно приготовить и в .

Как приготовить тетерева? Рецепт из тетерева!
wyświetleń 132 Dzień temu

Тетерев в клюкве и яблоках рецепт: 1) отделяем мясо от костей 2) обжариваем мясо на сковородке до появления корочки, .

Амаретто на самогоне! Как приготовить в домашних условиях!
wyświetleń 39K 3 lat temu

Всем привет! Сегодня решил немного отойти от привычных перегонок, для того чтобы сделать всеми известный и .

Копчёный глухарь! Самая вкусная дичь!
wyświetleń 9K 5 lat temu

Открылся сезон охоты и мы добыли глухаря! К сожалению заснять не удалось камеры не было с собой! Так что вот вам .

Тетерев в духовке с грибами, сыром, картошкой, луком.
wyświetleń 1,1K 3 lat temu

Понравилось видео? Поддержи канал, подпишись. Донат — Помочь копеечкой — www.donationalerts.ru/r/xolod2495 .

ТЕТЕРЕВ. КОСАЧ. Ошпариваем, ощипываем, опаливаем, потрошим.
wyświetleń 4,5K 11 miesięcy temu

Есть два шикарных тетерева. Их нужно перед тем как готовить правильно обработать. ✓ Понадобится горячая вода .

МЯСО!ТЕТЕРЕВ 2021!КАК ПРИГОТОВИТЬ?ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?! ПРОСТО ВКУСНО!ГОТОВИМ БЫСТРО!В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
wyświetleń 257 Rok temu
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ГОТОВИМ НАСТОЯЩЕЕ(ДИКОЕ) МЯСО ДОМА! ПРОСТО И ВКУСНО!МЯГКОЕ! СОЧНОЕ ! КАК И .
Как приготовить ДИЧЬ. ГЛУХАРЬ в ДУХОВКЕ!

wyświetleń 1,8K 2 lat temu
ДИЧЬ#глухарь.
Суп из тетерева с домашней лапшой
wyświetleń 749 2 lat temu

Видео рецепт приготовления супа из тетерева с самодельной домашней яичной лапшой. Косача общипываем, или просто .

Глухарь запечённый с картошкой в духовке
wyświetleń 9K 2 lat temu

Видео рецепт приготовления глухаря, запеченного в духовке, с картошкой в рукаве. Дичь хорошо промазывается .

Нашёл заброшенное гнездо с яйцами и вылупилось Чудо! Eggs in the forest! Watch the eggs, bro!
wyświetleń 2M 4 lat temu
КАК РОЖДАЮТСЯ ЯЙЦА ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ЯИЦ КАК НЕСУТ ЯЙЦА ВСЕ ЗНАЮТ, НО НЕ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ, КАК ЭТО .
Глухарь тушенный с картошкой
wyświetleń 4,5K Rok temu

Видео рецепт приготовления глухаря, тушенного с картошкой. Очень простой и вкусный рецепт из дичи. Готовится очень .

Простой и вкусный суп из Тетерева. Тетерев-косач. Крестьянский суп. Постный суп. Дикая кухня.

Дичь
wyświetleń 1,2K Rok temu

Здравствуйте дорогие друзья сегодня с вами мы приготовим тетерева тетерев к сочи. Это птичка представитель .

Выезд на природу. Готовим тетеревов в казане.
wyświetleń 1,8K 4 lat temu

Действо происходит в пойме реки Клязьма 11 июня 2018 года. Несмотря на начало холодного лета, решили двумя .

ГОТОВИМ ТУШЕНКУ ИЗ ДИЧИ.
wyświetleń 26K 3 lat temu
#охота #охотаирыбалка #готовимдич.
СУП ИЗ ТЕТЕРЕВА. РЕЦЕПТ ДВОРЯНСКОГО СУПА ИЗ ДИЧИ. #500супов #шефшаров
wyświetleń 43K Rok temu

СУП ИЗ ТЕТЕРЕВА 1. ТЕТЕРЕВ — 1 тушка. 2. ЯЙЦО — 4 шт. 3. КАРТОФЕЛЬ — 5 шт. СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: 1. петрушка — по .

Разведение глухарей
wyświetleń 28K Rok temu

Видеосъемка в глухарином питомнике Мстерского охотничьего хозяйства Владимирской области. Представлены вольеры .

Дрофа. Уникальная птица в домашних условиях.
wyświetleń 478K 6 lat temu

птичийдвор Иван Алексеевич Обрезанов. Уникальный человек — выращивает дроф, чтобы отпустить птиц в степь!

Вкуснейшая Рикотта в Домашних Условиях. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
wyświetleń 17K 4 lat temu

Приготовить вкуснейшую Рикотту в Домашних Условиях проще простого. Домашняя Рикотта получается нежной и очень .

Домашняя тушенка из утки!
wyświetleń 5K Rok temu

Друзья всем привет! В этом видео я хочу показать самый доступный и простой рецепт приготовления утиной тушенки из .

Читайте также:  Какой нож для охоты лучше выбрать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛУХАРЯ / ГЛУХАРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ + СОУС
wyświetleń 14K 4 lat temu

Решили поэкспериментировать с приготовлением глухаря. Ожидаемо сухую дичь, как правило, долго и усердно тушат.

Как поймать фазана на бутылку /// Это гениально /// Фазан живой и невредимый ///
wyświetleń 3,1M Rok temu

Всем привет! В этом видео я покажу как поймать фазана на бутылку, а так же как правильно сделать ловушку на фазана из .

Источник: plclip.com

Жаркое из косача

Казан

Жаркое из косача (рецепт с пошаговыми фото)

Для того чтобы приготовить косача, необходимо тушку вымочить в холодной воде не менее 8 часов. После хорошо вымыть под проточной водой от крови, удалить жилы.

Жаркое из косача

Разрезать на порционные части, и еще раз прополоскать в холодной воде.

Жаркое из косача

На раскаленной сковороде поджариваем кусочки с обеих сторон минут 15. Подсолнечного масла необходимо взять 30-40 мл.

Жаркое из косача

Перекладываем в жаровню-казан, вливаем воду.Помещаем лавровый лист, соль и перец горошком, тушим на медленном огне. Снимаем пену-навар, по мере необходимости.

Жаркое из косача

Нашинковать лук-репку крупно.

Жаркое из косача

Морковь тонкими брусочками.

Жаркое из косача

Обжариваем вначале лук, затем добавляем морковь.

Жаркое из косача

Замороженные шампиньоны пересыпаем в смесь. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью, жарим.

Жаркое из косача

Как только смесь будет готова добавляем томатную пасту и чеснок. И еще тушим минут 5, этого будет достаточно.

Источник: vashvkus.ru

Как готовить косача

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Источник: vkus-recepty.ru

15 рецептов чурчхелы, которую сможет приготовить каждый

15 рецептов чурчхелы, которую сможет приготовить каждый

Чурчхела – одно из самых популярных грузинских лакомств. Фактически, это орехи в виноградном соке, нанизанные на нитку. А еще чурчхелу довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Базовый рецепт без сахара, меда и других добавок. Тебе понадобится: 500 мл виноградного сока, 250 г очищенных грецких орехов, 3,5 ст.л. муки. Приготовление: Нагрей виноградный сок, добавь муку и размешай до однородности. Увари сок до загустения и дай немного остыть. Собери орехи на нитку с помощью иголки и обмакни в сок.

Можно обмакнуть заготовки несколько раз, с интервалом 20-30 минут. Но чем больше слоев, тем дольше чурчхела будет сохнуть. Оставь чурчхелу сушиться при комнатной температуре примерно на 3 дня.

2. Чурчхела с фундуком

Чурчхела с фундуком

По такому же принципу можно взять другие орехи или приготовить ореховое ассорти. Тебе понадобится: 200 г фундука, 1 л виноградного сока, 100 г муки, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Доведи виноградный сок до кипения и вари, пока объем не уменьшится вдвое. Дай ему немного остыть, добавь муку и сахар, перемешай до однородности и снова вскипяти.

Провари минут 10-12 до загустения. Подсуши фундук на сковороде, собери на длинную нитку и окуни в густой сироп. Оставь на 1 час, снова окуни в сок, и отправь чурчхелу сушиться на пару дней в тепле.

3. Чурчхела с гранатовым соком

Чурчхела с гранатовым сокомТакая чурчхела всегда получается насыщенного ярко-красного цвета. Тебе понадобится: 200 г очищенных орехов, 1 л гранатового сока, 100 г муки, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай гранатовый сок с сахаром, нагрей, добавь муку и перемешай до однородности.

Вари на слабом огне, пока масса не уменьшится почти вдвое и загустеет. Обжарь ядра орехов на сухой сковороде и собери на нитку. Обмакни каждую заготовку в сок, дай немного стечь и повесь сушиться на пару дней при комнатной температуре. 10 рецептов пахлавы, которую хочется готовить снова и снова

4. Чурчхела с сахаром

Чурчхела с сахаром

Еще одна классическая вариация чурчхелы, но теперь для сладкоежек. Тебе понадобится: 500 мл виноградного сока, 250 г очищенных грецких орехов, 6 ст.л. сахара, 3-3,5 ст.л. муки. Приготовление: Взбей виноградный сок с мукой и сахаром до однородности. Поставь его на слабый огонь, долго выпаривай до загустения и затем дай остыть 10-15 минут.

Нанизай ядра орехов на плотную нить, хорошенько обмакни заготовки в виноградный кисель, и дай им немого стечь. Оставь чурчхелу сушиться в теплом проветриваемом помещении на 3-4 дня.

5. Чурчхела с миндалем в духовке

Чурчхела с миндалем в духовке

Чтобы не ждать много дней, можно просто досушить чурчхелу в духовке. Тебе понадобится: 200 г миндаля, 1 л виноградного сока, 100 г муки, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Вскипяти виноградный сок с сахаром, увари вдвое и добавь муку. Перемешай, снова доведи до кипения и провари 10-15 минут на слабом огне. Собери очищенный миндаль на нитку и обмакни в сироп.

Оставь на полчаса, а затем снова обмакни. Дай чурчхеле стечь 1-2 часа и досуши ее в духовке 5-7 часов при температуре 50 градусов.

Читайте также:  Травматический пистолет что выбрать

6. Чурчхела с черносливом

Чурчхела с черносливомСладкая и оригинальная даже без сахара! Тебе понадобится: 500 мл виноградного сока, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г чернослива, 3,5 ст.л. муки. Приготовление: Взбей венчиком виноградный сок с мукой до однородности и провари его на слабом огне до загустения.

Надень на нитку обжаренные ядра орехов и половинки чернослива. Обмакни заготовки в сок, дай им стечь минут 40, и еще пару раз повтори этот шаг. Отправь чурчхелу сохнуть в подвешенном состоянии примерно на 4 дня. 15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

7. Чурчхела с рисовой мукой

Чурчхела с рисовой мукой

Безглютеновый рецепт, в котором еще и очень мало калорий. Тебе понадобится: 1 л виноградного сока, 250 г очищенных грецких орехов, 100 г рисовой муки. Приготовление: Вскипяти виноградный сок, увари его вдвое и дай немного остыть. Смешай сок с просеянной рисовой мукой до однородности, снова вскипяти и провари минут 10. Собери на нитку ядра или кусочки орехов.

Обмакни каждую такую нитку в сок, дай стечь и оставь сушиться в подвешенном состоянии на пару дней.

8. Чурчхела с кукурузной мукой

Чурчхела с кукурузной мукой

С добавлением кукурузной муки чурчхела приобретает необыкновенное послевкусие. Тебе понадобится: 700 г очищенных орехов, 750 г пшеничной муки, 250 г кукурузной муки, 3 л виноградного сока. Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и собери их на нитки с помощью иглы. Провари виноградный сок минут 10 после кипения, отлей треть и охлади.

Остальное провари еще 10 минут. В эту треть добавь обе просеянные муки, и смешай до однородности. Влей сок с мукой к оставшемуся соку в кастрюлю, помешивая, и вари все вместе еще 25 минут. Обмакни орехи в густую массу и оставь сохнуть на перекладине в комнате на срок от 4-5 дней.

9. Чурчхела с вишневым соком

Чурчхела с вишневым сокомОна не только приобретает яркие вишневые нотки во вкусе, но и получается аппетитного красного оттенка. Тебе понадобится: 250 г очищенных грецких орехов, 500 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Собери обжаренные ядра орехов на нитку.

Смешай венчиком вишневый сок, сахар, муку и крахмал до однородности. Вари массу 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Дай киселю немного остыть, обмакни в него орехи и развесь их сохнуть в тепле на 3-4 дня. Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

10. Чурчхела с крахмалом

Чурчхела с крахмалом

Чтобы основа для чурчхелы получилась достаточно густой, предлагаем смешать муку с крахмалом. Тебе понадобится: 250 г очищенных орехов, 500 мл виноградного сока, 2 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и собери их на нитку с помощью тонкой иглы.

Нагрей виноградный сок, добавь крахмал, муку и сахар, и перемешай до однородности. Вари еще минут 15, помешивая. Обмакни орехи в густой кисель и повесь в комнате. Чурчхела сохнет примерно 4 дня.

11. Чурчхела со специями

Чурчхела со специями

Армянский рецепт чурчхелы на основе гранатового сока с пряными специями. Тебе понадобится: 2 л гранатового сока, 250 очищенных грецких орехов, 100 г очищенного арахиса, 50 г муки, 60 г крахмала, 3 бутона гвоздики, 5 г кардамона, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Прокали орехи на сухой сковороде и собери их на длинные нитки.

Вскипяти гранатовый сок и провари на слабом огне минут 30-40, снимая пену. Добавь все специи и вари еще 10 минут, а потом процеди и охлади. Разведи крахмал и муку в небольшом количестве сока и смешай с остальным. Взбей все до отсутствия комков и еще раз провари до загустения. Обмакни нитки с орехами в кисель и подвесь.

Когда оболочка схватится, обмакни снова, и повтори этот шаг в третий раз. Оставь чурчхелу сушиться 5-6 дней, подвешенной в тепле.

12. Чурчхела с медом и тыквенными семечками

Чурчхела с медом и тыквенными семечкамиОчень интересный микс начинки из разных орехов, семечек и сухофруктов. Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 50 г чернослива, 50 г очищенных тыквенных семечек, 180 г кукурузной муки, 50 г меда, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Просуши вымытый чернослив в духовке, орехи и семечки прокали на сковороде, и собери все на нитку. Вскипяти виноградный сок, увари 1,5-2 часа на слабом огне, добавь мед с корицей, и охлади. Разведи в соке муку и все смешай до однородности. Опять провари до загустения. Обмакни чурчхелу в кисель на пару секунд, подвесь и оставь подсохнуть.

Повтори процедуру пару раз, и оставь чурчхелу окончательно высыхать в теплом сухом помещении примерно на 1 неделю, в зависимости от толщины оболочки. 20 отличных рецептов с тортильей

13. Чурчхела с медом и изюмом

Чурчхела с медом и изюмом

Выбирай крупный изюм без косточек, чтобы его можно было нанизать на нитку. Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 175 г муки, 100 г очищенного миндаля, 100 г изюма, 45 г меда. Приготовление: Надень на нитки обжаренные орехи и изюм в произвольном порядке. Вскипяти виноградный сок и вари около 1 часа, пока он не уварится.

Добавь мед, перемешай и охлади. Отлей треть сока, разведи в нем муку до однородности, и верни обратно в кастрюлю. Провари все еще раз до загустения. Обмакни нити в кисель и оставь сушиться в тепле на пару дней. Если оболочка очень тонкая, обманки чурчхелу несколько раз, но сначала дай каждому новому слою немного подсохнуть.

14. Чурчхела с брусничным пюре

Чурчхела с брусничным пюре

Оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 500 г перетертой брусники, 500 г очищенного миндаля, 70 г рисовой муки, 1 щепотка заменителя сахара. Приготовление: Смешай брусничное пюре, сахарозаменитель и муку, и немного провари до более гладкой густой консистенции. Подсуши миндаль на сковороде, собери на нитки и обмакни в пюре. Оставь чурчхелу сушиться в подвешенном состоянии на 3-4 дня.

Читайте также:  Как стирать прималофт куртки

15. Чурчхела с медом без сахара

Чурчхела с медом без сахара

Если ты любишь сладкое, но избегаешь обычного сахара, то этот вариант для тебя! Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кураги, 175 г муки, 45 г меда. Приготовление: Вскипяти виноградный сок и увари его примерно вдвое. Смешай с медом и мукой до однородности, и вари дальше до консистенции густого киселя.

Собери на нить все орехи и курагу. Обмакни нити в кисель, дай минут 40 подсохнуть, и снова обмакни. И так еще пару раз до желаемой толщины оболочки. Оставь чурчхелу сохнуть примерно на 1 неделю, подвешенной в теплом сухом помещении.

Источник: lafoy.ru

Как сделать сыр «косичку» в домашних условиях?

Как сделать сыр

Сыр «косичка» – довольно популярный молочный продукт. Свое название он получил благодаря необычному внешнему виду, который напоминает женскую косу. Изначально этот сыр был исключительно армянским блюдом.

Такой сыр представлен на полках больших супермаркетов и небольших магазинчиков, а производство сырного продукта организовано на многих предприятиях страны. Однако приготовить «косичку» можно самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях?

Нужно уяснить, что изготовление сыра «косички» (на самом деле такой сыр называется Чечил) не требует больших усилий и специальных навыков. Главное в этом деле – обладать достаточным запасом терпения и усидчивости.

Сделать необычный продукт дома можно несколькими способами.

Для того чтобы домашний сыр Чечил стал похож на магазинный вариант, необходимо строго следовать рецептурной инструкции, не отклоняться от предъявляемых требований. Также такой сыр следует готовить только из свежих натуральных продуктов.

Рецепт №1

Для приготовления понадобится:

  • 9 л молока (на 1 кг готовой продукции);
  • пепсин или сычужный элемент (можно купить в аптеке);
  • очищенная вода;
  • сыворотка или кислое молоко (по желанию).

Первый шаг – добиться того, чтобы молоко скисло. Для этого нужно оставить его при комнатной температуре на несколько дней (в зависимости от температуры воздуха и качества самого молока).

После того как молоко прокисло, следует перелить его в кастрюлю или другую емкость и поставить на медленный огонь. Дальше нужно подождать, пока на поверхности молока не начнут появляться хлопья – это творожная масса.

Теперь самое время добавить пепсин (из расчета 1 г пепсина на 300 г прокисшего молока). Смесь нужно продолжать греть на огне – она должна нагреться до 50 градусов.

В тот момент, когда хлопья начнут скапливаться и формировать плотные сгустки, продукт нужно размять (желательно прибором из дерева).

Затем из полученной массы на рабочей поверхности нужно сделать плотную ленту (толщина должна быть не более 0,5 см). После того как она сформирована, необходимо нарезать сырную массу тонкими длинными полосками. Из нарезанных полосок нужно сплести «косу».

Однако это еще не конец – домашний сыр Чечил должен дозреть. Для этого следует его опустить в воду холодную, а затем – в солевой раствор. Если необходимо, чтобы в итоге сыр был копченым, то после этих процедур нужно отправить его в коптильню.

Рецепт №2

Этот способ приготовления сыра Чечил применяли еще в древнем Востоке.

Для приготовления понадобится:

Сначала необходимо довести молоко до 40 градусов. Затем в него необходимо добавить закваску. После этого нужно соединить компоненты путем перемешивания и поместить емкость в теплое место – необходимо, чтобы произошел процесс свертывания продукта.

После проведения такой процедуры в массе должны образоваться комочки.

Затем понадобится дуршлаг и марля. В дуршлаг нужно положить марлю, на которую следует поместить образовавшуюся комковатую массу и удалить лишнюю жидкость.

Необходимо дать сыру «подышать» и поместить его в воду с температурой около 80 градусов. Сыр не должен рваться и тянуться.

Теперь Чечил нужно разрезать на мелкие части и поместить их в прохладную очищенную воду на полчаса. После этого следует слить холодную воду и залить сыр другой водой (ее температура должна составлять 65 градусов). Теперь продукт станет более тягучим и эластичным.

Затем продукт необходимо положить в воронку, которую нужно подвесить над емкостью. Под своим весом сырная масса будет медленно вытекать из воронки, формируя тонкие ленты. Этот процесс может занять около 6-8 часов. Из полученных лент плетется «косичка».

Рецепт №3

Еще один рецепт вкусного армянского сыра.

Для приготовления понадобится:

  • молоко (около 4 л);
  • очищенная вода;
  • 1 г реннина (разновидность сычужного фермента);
  • соль.

В первую очередь необходимо поместить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, здесь следует его довести до температуры 38 градусов. Затем нужно добавить сычужный фермент.

Сразу же следует снять жидкость с огня и дать настояться около 60 минут. Когда масса загустеет, ее с помощью ножа нужно аккуратно разделить на мелкие части и выдержать еще 40 минут.

Когда получится два раздельных продукта – сырная масса и сыворотка, необходимо поместить сырную массу в горячую воду. Затем нужно разделить ее на длинные тонкие нити. Эти ленты необходимо положить в солевой раствор (20%). После этого нужно формировать «косичку».

Таким образом, используя всего лишь несколько компонентов, можно приготовить настоящий армянский сыр. Однако чтобы сделать его таким, какой продается в магазине, необходимо подкоптить продукт.

Процесс копчения

Коптить сыр «косичку» или Чечил нужно в домашней коптильне.

Чтобы сыр получился по-настоящему вкусный, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • перед помещением сыра в коптильню его нужно обернуть пергаментной бумагой, а затем положить в холщовый мешочек (можно использовать любую доступную плотную ткань);
  • на время копчения сыр лучше всего подвесить в коптильне;
  • важно также не передержать сыр – нужно внимательно следить за временем.

Если все сделать правильно, то домашний продукт станет отличной альтернативой магазинному варианту.

С приготовлением сыра «косичка» способен справится даже начинающий повар. Главное в таком деле – следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Подробнее о том, как сделать сыр «косичку» в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...