Кижуч — хищная рыба семейства лососевых. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная. Самый простой способ приготовления кижуча — это запекание. Вот и будем запекать его в духовке.
Запеченный кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.
Что нужно для приготовления:
- кижуч — 2 куска (350 грамм)
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- сметана — 1 стакан
- соус острый — 2 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Если рыба у нас мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Рыбу предварительно чистим и моем. Ещё нам потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде, добавив перец и соль. Туда же добавим сельдерей, сковороду подержим немного на огне. Когда сельдерей чуть-чуть размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Перемешаем, добавим немного соли.
Кижуч пальчики оближешь
Вот заливка и готова. В порционные формы для запекания выложим овощи. Сверху по кусочку рыбы. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 2000С. Готовую рыбу вынимаем из духовки и подаем в формах.
И приятного вам аппетита!
Источник: ryboedov.ru
Кижуч в духовке
Кижуч – представитель семейства лососевых, который хорошо знаком камчатским рыболовам. Среди своих сородичей отличается не только яркой серебристой чешуей, но и солидными габаритами: одна рыба может вырастать до 15 кг.
Если вам повезло достать кусочек этого лососевого гиганта, то наши рецепты кижуча в духовке наверняка будут особенно актуальными.
Кижуч в сметане, запеченный в духовке
Несмотря на то, что кижуч довольно сочный и сам по себе, некоторые любят запекать его под сметаной, чтобы сохранить максимальную сочность и разнообразить вкус рыбы. В этом рецепты мы будем запекать кижуч под смесью сметаны, горчицы и сыра.
Ингредиенты:
- филе кижуча – 800 г;
- сметана – 120 г;
- горчица зерновая – 1 ½ ч. ложки;
- тертый пармезан – 25 г.
Приготовление
- Разделите филе на 4 части и обсушите каждую из них. Приправьте рыбу и разложите ее кожей вниз на промасленном пергаменте.
- Теперь к соусу. Он представляет собой простую смесь сметаны с горчицей и тертым сыром, которую также необходимо сдобрить солью и перцем.
- Распределите сметанный соус по поверхности кусочков филе. Выпекайте рыбу 10-15 минут при 220 градусах.
Стейк кижуча – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- стейк кижуча – 4 шт.;
- сок лайма – 45 мл;
- мед – 15 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сливочное масло – 35 г;
- по щепотке кумина и чили.
Приготовление
Запеченная Красная Рыба «Кижуч» в духовке
- Обсушенные рыбные стейки разложите на покрытом фольгой противне.
- Смешайте оставшиеся составляющие из списка, чтобы получить маринад. Распределите маринад по поверхности рыбной мякоти и отправьте все запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Как приготовить кижуч в духовке в фольге?
Рыба и лимон – классический дует, который уживается вместе в рамках любого способа приготовления. На этот раз мы запечем кижуча под классическим лимонно-масляным соусом, обернув фольгой для того, чтобы сохранить сочность рыбы и пропитать ее всеми ароматами.
Ингредиенты:
- филе кижуча – 760 г;
- лимонный сок – 45 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 55 г;
- по щепотке сушеных итальянских трав и хлопьев чили.
Приготовление
- Смешайте лимонный сок с пюрированным чесноком, подогрейте и начните добавлять масло небольшими порциями. Дополните соус травами и хлопьями чили.
- Залейте филе кижуча соусом и оберните фольгой. Оставьте рыбу запекаться на 15-20 минут, а за 2-3 минуты до готовности разорвите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Кижуч — представитель семейства лососевых, является любимым продуктом у почитателей рыбных блюд. Сочное и нежное мясо рыбы — благодатная почва для применения кулинарных фантазий. Несколько интересных рецептов вкуснейших угощений вы найдете далее.
Это восхитительное блюдо каждый любитель рыбных угощений оценит достойно. Далее вы узнаете, как по-новому оригинально запечь филе судака. В результате выйдет блюдо, которое прекрасно дополнит и разнообразит торжественное меню.
Эта закуска обязательно понравится всем, кто любит полакомиться соленой рыбкой. Сегодня поговорим, как солить собственноручно кижуч. Это блюдо непременно скрасит обыденный стол и успешно дополнит торжественное застолье.
Сегодня вы узнаете, как сделать изумительные блюда из рыбного филе. Далее подскажем, как из кусочков щуки сотворить чудесные котлетки, поджарим рыбные ломтики в кляре и по-новому запечем рыбу с ароматными специями и в компании овощей.
Источник: womanadvice.ru
Кижуч в духовке — отличное блюдо для праздничного стола!
Рыба кижуч – одна из представителей семейства лососевых, которая обитает в североамериканской части Тихого океана. Вес ее может достигать 15 кг, а в длину некоторые экземпляры вырастают до одного метра. От других видов красной рыбы кижуч отличается свои внешним видом – он имеет ярко-серебристый цвет чешуи. Это один из распространенных видов рыб, используемых в кулинарии.
Мясо кижуча очень нежное и сочное, а также обладает приятным ароматом. По вкусовым характеристикам эту рыбу можно сравнить с семгой или форелью.
Чем полезен кижуч?
Как готовят кижуч?
Как можно приготовить рыбу кижуч? В духовке, на пару, на углях или огне — вариантов множество. Кроме того, можно сварить уху с этой вкусной рыбкой, засолить ее или поджарить в панировке. Вы можете использовать практически любой способ приготовления, эта рыба будет всегда вкусной. Главное — учитывать, для кого вы готовите.
Для рациона будущих мам лучшим вариантом будет кижуч в духовке или приготовленный на пару. Кроме того, этот вид рыбы можно давать детям любого возраста. Даже самых маленьких стоит порадовать этим нежнейшим мясом, так как в нем очень мало мелких косточек, поэтому можно не переживать, что они попадутся вашему малышу. А вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше не употреблять эту рыбку в больших количествах, особенно приготовленную не самым полезным образом: обжаренную на масле или запеченную с большим количеством майонеза.
Рецепт запеченного кижуча
В кулинарии существуют самые разнообразные рецепты запекания рыбы в духовке. Для приведенного ниже способа приготовления понадобится:
Процесс приготовления
Запекание рыбы в духовке — один из наиболее простых способов приготовления. Главное — правильно выставить температуру и уложить все ингредиенты на противень. Итак, необходимо почистить рыбу, выпотрошить, срезать с нее плавники и удалить жабры. Затем промыть под проточной водой и сделать несколько надрезов размером примерно в половину тушки.
После чего кижуча посолить, поперчить и уложить на блюдо для запекания. Дно блюда смазывать не нужно, так как эта рыба сама по себе достаточно жирная. В брюшко рыбы положить несколько долек лимона и лавровый лист. В надрезы — помидор и лимон, нарезанные кружочками, полить рыбу майонезом. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов.
Кижуч в духовке готовится около 40 минут. Время зависит от мощности вашей печки, а также от размера рыбы. Подавать ее нужно, разрезав на порционные куски и украсив зеленью. В качестве гарнира обычно используют отварной рис, овощи или картофель.
Источник: www.syl.ru
Кижуч в духовке
Красная рыба – это полезная и легкая пища, которая должны присутствовать в рационе каждого человека. Кижуч запеченный в духовке – это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Эта рыба богата минералами, микро и макроэлементами, а также полинасыщенными жирными кислотами омега 3, витаминами группы В. Само мясо этой рыбы признано одним из самых вкусных из всего семейства лососевых.
Ингридиенты
- — кижуч 300 г
- — масло оливковое 30 г
- — помидоры черри 5-7 шт
- — лук 1 шт
- — соль
- — перец молотый черный
- — сыр твёрдый 50 г
- — приправы по вкусу
- — фольга
Приготовление
Стейк кижуч рецепты приготовления разнообразны по количеству ингридиентов к рыбе. Для приготовления кижуча надо взять стейк, посолить, поперчить его с двух сторон и обмазать оливковым маслом. Разложить на противне фольгу и выложить посередине стейки кижуча.
Сверху положить лук порезанный полукольцами, половинки помидоров черри, посыпать сверху все приправами по вкусу и натёртым твердым сыром. Плотно завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достать рыбу из духовки, открыть фольгу и поставить обратно, чтобы рыба покрылась красивой запеченной сырной корочкой.
Кижуч рецепты в духовке могут также готовиться и в кулинарном рукаве. Для приготовления кижуч стейков рецепты в духовке могут готовиться с розмарином, имбирем, картошкой, морковкой и другими овощами. Рыба кижуч рецепты приготовления с соевым соусом получаются одними из самых вкусных. Конечно и без лимона кижуч рецепты приготовления в духовке не могут обойтись.
Кижуч стейки рецепты с майонезом будут вкусными, но более калорийными. Вариантов приготовления этой рыбы множество, а вот как готовить кижуч и с чем — решать вам!
Кижуч полезные свойства
В этой рыбе много чего полезного как и во всей красной рыбе. За счет низкой калорийности кижуч рыба польза её неоценима в различных диетах. За счет того, что в мясе этой рыбы мало мелких косточек, её можно давать детям. Однако рыба кижуч польза и вред её должны знать все. Она не рекомендуется к употреблению людям с заболеванием печени и жкт.
Источник: vkusnaykuxny.ru