Как приготовить карпа в домашних условиях

Матлот — традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски».

Если вы или ваша вторая половинка — любитель рыбалки, то этот рецепт для вас!

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем.

Рыбка под градусом получаеться невероятно нежной , а овощи пропитавшиеся всеми ароматами .

Матлот — традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски».

Рыба и морепродукты
1 час 30 минут
Французская кухня
Классический
Ингредиенты:

Если вы или ваша вторая половинка — любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя — это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное.

Рыба и морепродукты
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем.

Рыба и морепродукты
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Рыбка под градусом получаеться невероятно нежной , а овощи пропитавшиеся всеми ароматами .
Рыба и морепродукты
Чешская кухня

Классический
Ингредиенты:

Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное — у зеркального карпа совсем нет чешуи.

Рыба и морепродукты
1 час 10 минут
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей.

Рыба и морепродукты
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Карп, на мой взгляд, одна из самых лучших промысловых рыб. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят и солят.

Рыба и морепродукты
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Домашние рецепты
Классический

Ингредиенты:

Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке.

Источник: www.patee.ru

Рецепты карпа в духовке с корочкой

Диетический карп в духовке

Диетический карп в духовке Будет заблуждением предполагать, что диетические рыбные блюда мало съедобны. Этот диетический рецепт карпа в духовке подойдет всем, кто придерживается здорового и правильного питания. Карп в духовке всегда получается ароматным и сытным. Такое диетическое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Можно дать запеченному карпу остыть прямо в фольге, не разворачивая, и употреблять холодным. Калорийность такого рецепта будет минимальной.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Зеркальный карп, запеченный в духовке

Зеркальный карп, запеченный в духовке

автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

Зеркальный карп, запеченный в духовке Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп с картофелем в духовке

Карп с картофелем в духовке

автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

Карп с картофелем в духовке Карп — вкусная и очень полезная рыба. Столько всего аппетитного можно из нее приготовить! Предлагаем рецепт запеченного карпа с картофелем в духовке. Блюдо, несмотря на его простоту, получается очень изысканным и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу друзей.

Карп с картошкой в духовке — не просто вариант сытного полезного обеда или ужина, но еще и довольно быстрое блюдо, так как на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусного карпа в духовке с картошкой. Чтобы добавить блюду немного свежести, дополните его салатом из свежих овощей.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустой

автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

Карп, запеченный с капустой Запеченный карп с капустой — привлекательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и в обычный день. Вы можете нафаршировать карпа не только капустой, но и другими овощами или крупами. Рецепт фаршированного капустой карпа достаточно прост. Запеченный карп замечательно сочетается с обжаренной капустой.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп в духовке с корочкой

Карп в духовке с корочкой

автор: MAGGI® Дата: 22.09.2021

Карп в духовке с корочкой Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.

Читайте также:  Где в России лучшая рыбалка

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп, запеченный с луком

Карп, запеченный с луком

автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

Карп, запеченный с луком Для сбалансированного и полноценного питания необходимо употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Лучше всего запекать рыбу. Карп — это вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую на сегодняшний день легко можно найти на рынке или в супермаркетах. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить карпа в духовке с луком. Рыба карп имеет нежную белую мякоть, в процессе запекания лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке

автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

Фаршированный карп в духовке Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп гриль в духовке

Карп гриль в духовке

автор: MAGGI® Дата: 24.05.2021

Карп гриль в духовке Рецепты из карпа пользуются особой популярностью среди хозяек. Рыба карп — продукт сравнительно недорогой и доступный, а приготовление его на гриле в духовке просто и полезно. Таким несложным рецептом всегда можно приятно удивить гостей. Рядом с запеченным карпом можно выложить овощи, приготовленные тем же способом, — на гриле.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп в соевом соусе в духовке

Карп в соевом соусе в духовке

автор: MAGGI® Дата: 21.01.2022

Карп в соевом соусе в духовке Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу.

В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Карп в духовке

Карп в духовке

автор: MAGGI® Дата: 30.06.2021

Карп в духовке Существует невероятное множество рецептов карпа в духовке. Карп в духовке — популярное блюдо для семейного ужина или обеда. Из этого простого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить вкусно карпа в духовке. Карп, запеченный в духовке, получится сочным и диетическим. В процессе приготовления карпа очень важно соблюдать время и температуру запекания.

Вес карпа будет в данном случае иметь значение. Для карпа весом 1 килограмм среднее время запекания составит около 50 минут при температуре от 180 до 220 градусов. Чтобы карп в духовке получился с корочкой, за 20 минут до окончания приготовления нужно смазать карпа взбитым яйцом. На фото карп, запеченный в духовке, дополнен овощами в качестве гарнира.

Источник: www.maggi.ru

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Многие из нас любят посидеть с удочкой у водоемов и половить рыбку. Ловля рыбы очень захватывающее явление, особенно если рыбка ловится. А какое счастье, если попался карп до 1 кг, это вообще ))), а то все караси, да караси. Да, поймать мы смогли, а дальше вопрос- что и как приготовить? А еще возникает вопрос: кому чистить эту рыбку?

Ну, у меня этот вопрос давно решен (43 года назад), у меня ее чистит муж, а я — готовлю. А что, думаю по- справедливости.

С лирикой мы закончили, теперь приступим к подборке блюда из карпа, по какому рецепту его лучше всего приготовить. Посмотрим подборку рецептов приготовления карпа в духовке и на сковороде.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда.

Прежде, чем готовить карпа его нужно подготовить.
• Вначале нужно очистить от чешуи, это можно сделать ножом,

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

специальным приспособлением или теркой.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• После, освобождаем рыбу от внутренностей, для этого разрезаем брюшко и вынимаем их.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• Теперь очищаем от жабров, отрезаем голову, хвост и плавники.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• Промываем от крови под проточной водой.
• Если нужно филе, нужно сначала срезать спиной плавник, а затем аккуратно, начиная от головы и до хвоста, срезаем по хребту половину рыбы. Затем, можно руками снять хребет и выбрать реберные кости.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• Для приготовления фаршированной рыбы – снимаем с тушки кожицу, начиная от головы и поддевая пальцами, отделяем ее от тушки рыбы.
• Для приготовления котлет – с филе снимаем кожицу
• После, рыбу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь рыбу можно готовить дальше.

Блюда из карпа: запеченный карп в духовке в рукаве для запекания

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 шт карп весом на 1-1,5 кг
  • 1 лук
  • 1/2 ст. орехов грецких
  • 1 лимон
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • специи к рыбе
  • растительное масло
Читайте также:  Строй медиум что это

Приготовление:

1. Соль, перец и специи, смешиваем и натираем подготовленную рыбу, снаружи и внутри тушки. Поливаем соком с лимона и намазываем майонезом, внутри и снаружи. Маринуем 30 — 60 минут.

2. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруем на постном масле. Измельченные орехи смешаем с луком. Нафаршируем рыбу этой смесью.

3. В рыбе сверху сделаем надрезы и вставим полукольца лимона. Смажем еще раз майонезом и вложим карпа в рукав для запекания.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Надрезы на рыбе способствуют лучшему пропеканию.

4. Запекаем рыбу 30 минут в духовке, а за 15 минут до окончания — разрезаем рукав, вынимаем лимон и щедро посыпаем тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 15 минут. Температура 180 градусов.

5. Подавать карпа, украсив овощами.

Запечь карпа можно в духовке просто на противне, застеленного промасленной бумагой, сделав надрезы по хребту. В надрезы вставить дольки лимона и запекать 15 минут, затем — возле лимона, вставить кусочки твердого сыра. Смазываем майонезом и запекаем до получения корочки, еще 15- 20 минут. Подаем украсив майонезом и овощами.

Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1-1,5 кг карпа
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 мандарина
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка майонеза
  • 50 г кунжутных семечек

Приготовление:

1 Подготовленный карп нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Кусочки рыбы -поливаем лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах, солим и перчим.

3. На смазанный противень выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить дольки мандаринов.

4. Натертым сыром присыпать сверху рыбу.

5. Майонез взбиваем с кунжутными семечками, и заливаем им карпа.

6. 25-30 минут время нахождения противня с рыбой в духовке. Температура в духовке — 200 градусов. Карп готов, когда появилась золотистая корочка.

Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужно:

  • 1 карп весом 400-600 г
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2 кружочка апельсина
  • 2 картошки
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 баночка майонеза

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец молотый черный и красный
  • базилик сухой
  • 70 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рыбу подготовленную заранее, натрем смесью соли и перца черного, а затем намажем майонезом.

2. Измельченный лук, обжариваем, когда он готов — к нему добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе минут 15, для упаривания жидкости.

3. Тонкими слайсами нарезаем, предварительно очищенный картофель. Кладем его во внутрь подготовленной рыбы. Сюда же кладем два кружочка апельсина (нарезанный на половинки), и грибы с луком.

4. Карп с начинкой, укладываем на противень, кладем в духовку и запекаем при 180 градусах, 30-40 минут.

  • Лук поджариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь и тушим еще 5 минут.
  • Томатную пасту и сметану смешиваем в 1/2 стакана воды. Добавляем соль, смесь красного и черного перцев в томатно-сметанную смесь, перемешиваем. Эту смесь заливаем в сковороду к луку с морковью.
  • Соус кипятим еще 2-3 минуты, на среднем огне, пока загустеет. К концу приготовления — добавляем базилик.

6. Запеченного карпа, сверху покрываем соусом и посыпаем базиликом с тертым сыром.

Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 карп (1-1,2 кг)
  • 300 г лука
  • 200 г свежих грибов (любых)
  • 250 г грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г помидоров
  • 1 лимон
  • 125 мл растительного масла
  • соль
  • перец черный и красный, молотые

Приготовление:

1.Лук тушим вместе с грибами на постном масле, предварительно мелко нарезанные.

2. Затем добавляем измельченные орехи, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем.

3. Очищенный карп, натираем солью, перцем, намазываем растительным маслом и фаршируем полученной смесью. Брюшко зашить нитками.

4. Чтобы у рыбы, при запекании, не трескалась кожица, делаем несколько надрезов на спинке. В надрезы вложим дольки лимона.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу — сверху украшаем кружочками помидора. Перед отправкой рыбы в духовку,подливаем рыбный бульон, или воду. Запекаем 30-40 минут.

Чтобы рыба не была суховатой, а оставалась сочной — духовка должна быть разогрета до 250 градусов.

6. Через 20 минут после запекания, рыбу смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, это даст карпу золотистую корочку, либо же сбрызгиваем сливочным маслом,и посыпаем панировочными сухарями.

7. Подавать карпа с жаренной картошкой.

Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 карп (примерно 1-1,5 кг)
  • 300 г подчеревины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 г хлеба
  • 3 яйца
  • 100- 200 г икры карпа
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец,кориандр по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • маслины и зелень для украшения
Читайте также:  Как кричат лисы звуки

Приготовление:

1.С очищенной и вымытой рыбы, аккуратно снимаем кожицу, а филе отделяем от хребта.

2.Отваренные яйца, нужно разрезать на половинки.

3.Обжариваем лук с морковкой на постном масле.

4.Филе рыбы, подчеревину, дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш лук с морковью, соль, перец, кориандр, майонез. Фарш хорошо перемешать и отбить.

5.Кожицу фаршируем слоями: половину фарша — яйца — икру -оставшийся фарш.

6.Рыбу выкладываем на противень, брюшком вниз и смазываем по спинке растительным маслом.

7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.

8.Подавать на блюде, украшенную, маслинами и зеленью.

Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг карпа
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для этого блюда, нам понадобится филе. Филе карпа нарезаем поперек длины, порционными кусочками, не толще 3 см, солим и даем постоять 15 минут.

Чтобы улучшить вкус рыбы, можно рыбу вымочить в молоке, обсушить, а затем присолить и посыпать черным перцем.

2.Карпа запанировать в муке, затем смочить в яйце с молоком, а после этого запанировать в сухарях.

3.Жарить карпа будем в горячем сливочном масле, на сковороде,с двух сторон. Масло должно покрывать 1/4 высоты кусков рыбы.

4.Для заливки, сметану перемешиваем со специями, перцем, рубленной зеленью и заливаем ею рыбу. Карпа под сметанным соусом, тушим еще 5-7 минут, с момента его закипания.

5.Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.

Блюдо из карпа приготовленное на сковороде

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 5 небольших карпов
  • 4-5 луковиц
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

1.Карпы кладем в посуду и обсыпаем специями, и выдерживаем 10 минут.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Запанированный в муке карп, выкладываем в разогретое масло, на сковороду. Жарим до румяной корочки. После, рыбу переворачиваем на другую сторону, сверху укладываем лук, и под крышкой готовим 3 минуты. Затем снимаем крышку, переворачиваем опять, и обжариваем с луком.

Можно сделать по- другому. Обжаренного с двух сторон карпа, выкладываем в сотейник, посыпаем пассерованным луком, и ставим в духовой шкаф на 5-7 минут.

4. Подается рыба с гарниром, например с жареным картофелем, и зеленью.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Источник: strjapuchka.ru

Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Карп в духовке – очень вкусное и полезное блюдо, подходящее даже для диетического питания. Толстое, немного удлиненное тело рыбины подходит для запекания не только кусками, но и целиком. Нежная, сладковатая мякоть временами отдает запахом тины, но обычно не требует добавления острых специй и резких запахов. Полезная и сытная рыбка хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном. Запекать ее в духовке можно просто под соусом, в фольге или рукаве.

Как сделать маринад

Маринование сильно влияет на конечный вкус блюда, поэтому гастрономическую роль этого процесса трудно переоценить.

Ингредиенты для смеси следует подбирать тщательно. Мариновать можно целую рыбину, а также кусочки и филе. В зависимости от величины продуктов, времени для этого потребуется минут 30 — 40.

Состав маринада бывает разным, например, кроме перца и соли, используются следующие компоненты:

  • Растительное масло, сладкий перец, чеснок.
  • Постное масло, сок лимона, лавровый лист, чеснок, укроп.
  • Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик.
  • Сахар, укроп, коньяк.
  • Вода, сахар, лаврушка, паприка, уксус.
  • Постное масло, лимон, кориандр, мускатный орех, тертый имбирь.
  • Соевый соус, базилик.
  • Горчица, мед, чеснок.
  • Белое вино, базилик, петрушка, лук, лаврушка, розмарин, уксус, оливки.
  • Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лаврушка.

Если в состав маринада входит растительное масло, уксус или лимонный сок, то их смешивают отдельно и доводят до состояния эмульсии.

Следует учитывать, что в маслах соль не растворяется. Поэтому рыбу сначала солят, затем заливают маринадом.

Рецепты запекания

Карп запеченный в духовке – блестящий вариант для торжественного стола или семейного ужина. Отменный вкус и эффектная подача сделают это блюдо гастрономическим шедевром.

Запеченная рыба более полезна, нежели жареная, она может сразу готовиться с гарниром в виде начинки или «подушки», что очень удобно. Процессы запекания рыбы в принципе схожи между собой – температура духовки и время приготовления не слишком различаются, но состав ингредиентов очень разный.

Карп запеченный в сметане

Карп в сметане

Благодаря жирному кисломолочному продукту рыба получается особенно сочной. Для рецепта в сметанном соусе понадобится минимальный набор компонентов:

Источник: ribolovrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...