Как приготовить карпа на мангале на решетке

Такого количества продуктов хватит приблизительно для 3-ёх порций.

Чтоб приготовить карп на мангале, рыбу необходимо замариновать, а потом его можно просто пожарить в сетке.

Пошаговый рецепт приготовления карпа на мангале:

  • Итак, когда перед вами лежит очищенная рыбина, вам необходимо сделать несколько надрезом, которые будут проходить перпендикулярно позвоночнику. В надрезы мы будем вставлять дольки лимончика.
  • Тушку рыбы необходимо натереть солью, перцем и кориандром внутри, снаружи. Яблоко и лук нужно нарезать кубиками – ими будет зафарширован ваш карп на гриле.
  • В надрезы вы вставляете дольки лимончика. Замаринованную рыбину нужно оставить постоять, ну, а вы пока можете заняться мангалом.
  • Готовить карп на решётке – очень просто. Вам всего лишь нужно зафиксировать рыбу в решётке, а после жарить примерно 25-35 минут. Не забывайте переворачивать рыбу.
  • Карп на костре готов! Подавать можно с запечёнными овощами.

Способ приготовления №2

карп с соевым соусом

КАРП НА МАНГАЛЕ / Как вкусно приготовить карпа на мангале? How to cook fish on the grill?

Можно так же приготовить не целую рыбу, а шашлык из карпа. Давайте посмотрим, что понадобится для этого блюда:

  • 2 кг рыбы (подойдут рыбины любого размера);
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – с 1-го лимона;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орех мускатный – по вкусу.

Как готовят шашлык из рыбы – пошаговый рецепт:

  • Помните, что рыбка должна быть хорошо почищена. Голову и хвост нужно удалить, точно так же, как все плавники, внутренности и чешую.
  • Далее необходимо нарезать рыбку кусочками на шашлык из карпа, а, если рыбины небольшие, тогда можно оставить целые тушки.
  • Лимон необходимо выжать в отдельную посуду для получения сока. Чеснок нужно пропустить через пресс.
  • Для приготовления маринада нужно просто добавить в уже выжатый сок лимона соевый соус, масло, чеснок и специи.
  • Берём большую кастрюлю и выкладываем кусочки рыбы слоями. Каждый слой необходимо облить маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой и оставляем замаринованный шашлык настояться.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур. Карп на углях готовится достаточно быстро, так что следите, чтоб не пережарить его. Определённого времени готовки – нет. Просто жарьте рыбу, пока не исчезнет кровь и не появится хрустящая корочка.
  • Подавать шашлык можно с отварным картофелем или рисом, а так же – со свежими овощами.

Способ приготовления №3

карп в форльге

Кроме того, рыбину можно запечь в фольге на мангале. Сделать это очень просто, сейчас вы узнаете, какие вам нужны будут ингредиенты для маринада:

Рецепт карпа на мангале от Алкофана

  • сок томатный – около 1,5 л;
  • приправа для рыбы;
  • репчатый лук – пару штук;
  • лимончик – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидор – для украшения.
  • Рыбку необходимо обработать, как в первом способе: очистить, выпотрошить, сделать надрезы, перпендикулярно позвоночнику.
  • Далее карпа кладут в кастрюлю, заливают соком, засыпают лук, приправы. Перед тем, как запекать блюдо, заготовке нужно дать постоять около 2 часов.
  • Теперь рыбину кладём в фольгу, украшаем, вставляя в надрезы помидорку , лимон. Чуть-чуть залейте маринадом. Теперь фольгу нужно хорошенько завернуть.
  • Конверт» располагаем на решётку. Запекать карпа нужно минут 45.

Карп на гриле, рецепты которого приведены выше, очень просты в приготовление. Кроме того, они станут чем-то особенным и необычным для вашего стола. Надеемся, вам понравится ароматная рыбка!

Источник: omangale.ru

Шашлык из карпа: проверенные и вкусные рецепты

Шашлык из карпа – ароматное и сочное блюдо. Эта рыба имеет выраженный сладковатый привкус и довольно нежную структуру мяса. Благодаря добавлению приправ вы сможете подчеркнуть этот вкус или придать шашлыку неповторимые нотки. Итак, разберем самые популярные рецепты шашлыка из карпа.

Время на чтение: 4 минуты
Автор статьи:
Георгий Маренян
Знаток кавказской кухни и любитель кулинарных экспериментов
Благодарности за статью

В лимонном маринаде с чесноком

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты
Растительное масло
3-4 зубчика
Приправа для рыбы
Перец черный молотый

Пошаговая инструкция:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Сделать вертикальные надрезы по бокам тушки через каждые 1,5-2 см. Если карп очень большой, разрежьте его на порционные куски.

Выдавите из лимонов сок (без косточек), чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок, сок лимона, масло и специи. Добавьте сметану. Лучше всего брать жирную.

Смажьте рыбу сметано-чесночным маринадом. Обязательно нанесите маринад на внутреннюю часть брюшка. Обработанные тушки уберите в холодильник на 2-3 часа предварительно накрыв пищевой пленкой.

Жарьте карпа на решетке до готовности. В зависимости от размеров рыбы на это может уйти от 10 до 20 минут на каждую сторону.

Вкуснее всего шашлык из карпа в горячем виде. Подавать можно с любым гарниром.

В пивном маринаде

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты
Светлое пиво
Растительное масло
Специи для рыбы, соль, перец
Пошаговая инструкция:

Рыбу нужно почистить, убрать внутренности, чешую и хорошо промыть под проточной водой. Если тушка большая, разделите ее на порционные куски.

Натрите кусочки солью, перцем и специями. Оставьте под крышкой полежать 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо забрало в себя ароматы приправ.

Переложите рыбу в отдельную емкость и залейте пивом. Оставьте на 50-60 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо напиталось и стало более сочным, и мягким.

Выньте карпа из пивного маринада, аккуратно промакните бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте на решетке до готовности.

Подавать блюдо можно с горчичным соусом. Пиво отлично подчеркивает сладость карпа и насыщает мясо нежным пшеничным ароматом.

В луково-сметанном маринаде

Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый (средний)
Растительное масло
Лимон (крупный)
Соль, перец, специи для рыбы

Пошаговая инструкция:

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, хорошо промойте под проточной водой, а затем промакните бумажным полотенцем. Плавники, хвост и голову можно убрать.

Смешайте специи, соль и перец с небольшим количеством лимонного сока. Натрите специями тушку, уделяя внимание не только бокам, но и внутренней части. Уберите в отдельную емкость, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут для маринования.

Читайте также:  Какие водоемы есть в Краснодарском крае

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, майонез и растительное масло. Достаньте рыбу и хорошо промажьте ее соусом.

Оставьте немного соуса для лука. Также не забывайте промазывать внутреннюю часть тушки. Отложите в сторону.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Одну часть смешайте его с остатками сметанного соуса и оставьте промариноваться 5-10 минут.

После этого вложите лук внутрь брюшка и заколите его зубочисткой, заранее вымоченной в воде.

На фольгу выложите оставшуюся часть лука, а сверху положите тушку карпа. Хорошо заверните рыбу и поместите на решетку. Жарьте до готовности по 10-20 минут с каждой стороны в зависимости от размера тушки.

Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Сверху карпа можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Источник: pereverni.com

Как приготовить карпа на мангале

Карп, приготовленный на мангале

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, так как крупная рыба долго готовится целиком и может оказаться сухой.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Стейки рыбы на мангале

Крупную тушку можно разделать на стейки и пожарить на решетке

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями.

Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

  • лимонный сок;
  • сметану;
  • томатную пасту;
  • горчицу.

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

Карп, запеченный с овощами

При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Читайте также:  Где можно сделать охотничий билет

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Рыбные шашлычки

Аппетитный рыбный шашлык

Замариновать филе можно в следующем составе:

  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное — ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.

Источник: edaturistu.ru

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Рыба – неплохая замена мясу. После нее нет ощущения тяжести, да и готовится она быстрее. Можно попробовать приготовить вкусного карпа на мангале на решетке, рецепт которого мы дадим ниже.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

  • Как выбрать «правильного» карпа для мангала
  • Особенности приготовления карпа на мангале
  • Два крутых маринада для карпа
  • Из соевого соуса и уксуса
  • Горчично-лимонный маринад
  • Шашлык
  • Фаршированный карп на мангале
  • Карп в томате
  • Карп с яблоками
  • Карп, фаршированный помидором и лимоном

Как выбрать «правильного» карпа для мангала

Карп подходит для приготовления на мангале, поскольку он в меру жирный и в нем мало мелких костей.

Для запекания, по возможности, приобретать лучше зеркального карпа. У него практически нет чешуи. Чтобы тушка не выскальзывала при чистке, ее можно посыпать крупной солью.

При выборе рыбы обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными, и жабры. Если последние имеют кирпичный оттенок, а не насыщенный красный, то стоит поискать более свежего карпа.

Особенности приготовления карпа на мангале

Выбор того, как пожарить карпа на мангале, зависит от его размера. Небольшие рыбины (до 1 кг) лучше запекать целиком, более крупных особей – порезать на стейки. А карпа внушительных размеров лучше пустить на шашлык.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Время приготовления на смазанной маслом решетке зависит от размера: целой рыбе потребуется минут 25, стейкам хватит 15 минут, а вот шашлыку надо всего минут 10-12. За это время карпа несколько раз надо перевернуть.

При зажарке целиком, на тушке с 2-х сторон надо сделать продольные надрезы. Это сделает мелкие косточки мягче, а маринад перебьет специфический запах речной рыбы и придаст ей особый вкус.

Два крутых маринада для карпа

Интересное сочетание ингредиентов для приготовления маринада могут изменить вкус рыбы до неузнаваемости.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Из соевого соуса и уксуса

Один из самых «быстрых» маринадов. Рыбу уже можно готовить через четверть часа. Не все любят кинзу, поэтому ее можно заменить на базилик или укроп.

  • 4 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • по вкусу перец и соль.

Чеснок раздавить широким ножом, убрать серединку, мелко порубить. Также измельчить кинзу, смешать с чесноком. Массу поперчить, подсолить и размять, чтобы выделившийся кок растворил соль.

Масло взбить с уксусом до получения эмульсии, объединить с чесночной смесью, хорошо перемешать и залить рыбу.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Горчично-лимонный маринад

Это «многоликий» маринад: в зависимости от сорта горчицы вкус блюда будет разным. Ведь она может быть и кисло-сладкой, и «ядреной», и с приятными пряными нотками (французская, дижонская).

  • ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла;
  • половинка среднего лимона;
  • 2 небольших лавровых листика;
  • треть ч. л. сахара;
  • ст. л. воды;
  • ч. л. уксуса (в идеале яблочного);
  • по вкусу соль и перец.

Поломать на мелкие кусочки лавровый лист, перемешать с перцем, сахаром и солью. Разболтать горчицу с водой, выдавить в нее сок лимона, соединить с первой смесью, размешать.

В полученную массу порциями влить масло, постоянно взбивая до получения эмульсии. Этим маринадом залить рыбу, выдержать перед зажаркой минимум полчаса.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

4 рецепта карпа на мангале

Карпа можно запекать целой тушкой или кусочками в фольге, приготовить из него шашлык или стейки. Также эта рыба хороша и фаршированная, например, яблоками или яйцом с рисом.

Шашлык

Хорошо приготовленный шашлык из рыбы получится не хуже мясного: внутри мягкий и сочный, а снаружи с хрустящей корочкой.

  • 2 кг карпа;
  • средний лимон;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла;
  • по вкусу белый перец, сухой укроп, мускатный орех;

Подготовить рыбу, очистить чешую, выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову, хорошо промыть под струей воды. Порезать карпа на порционные куски.

Перемешать соевый соус, масло и сок из одного лимона, выдавить через пресс чеснок, чуть подсолить, положить специи, укроп, перемешать. Рыбу залить маринадом, придавить тарелкой с грузом, дать постоять два-три часа (время зависит от размеров кусков рыбы).

Прутья решетки смазать маслом, уложить куски рыбы, обжарить на мангале, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Фаршированный карп на мангале

Очень вкусное и сытное блюдо из разряда «2 в 1». Рыба готовится сразу с гарниром, дополнительно можно подать только салат из сезонных овощей.

  • 2 тушки карпа;
  • пара яиц;
  • крупный корнеплод моркови;
  • ст. риса;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • средний лимон;
  • ст. «живого» пива;
  • средняя луковица;
  • по вкусу соль, горошки душистого и черного перца.
Читайте также:  Как сделать собаку послушной

Карпов очистить, аккуратно выпотрошить, удалить жабры, отрезать головы и хвосты, они потом пойдут на уху. Тушки промыть тщательно в проточной воде, чтобы потом не испортить вид и вкус начинки. Горошины перца прокатать скалкой и смешать с солью, полученной смесью натереть рыбу.

Как замариновать карпа для мангала целого? Надо сделать на каждой стороне по 8-10 продольных надрезов для лучшего проникновения маринада. Это также будет способствовать и размягчению косточек. Далее сложить рыбу в подходящую по размеру емкость, залить пивом, оставить на час-полтора. За это время тушки надо несколько раз перевернуть.

Отварить яйца и рис, дать им остыть. Для начинки порубить яйца, смешать их с рисом и соловой ложкой майонеза, полученной массой заполнить брюшки карпов. Морковку и луковицу нашинковать на тонкие кружочки.

На лист фольги уложить «подушку» из лука и моркови, на нее положить рыбу и вставить в прорези по лимонной дольке. Промазать карпа майонезом, сверху прикрыть слоем лука и моркови.

Аккуратно и тщательно обернуть рыбу фольгой. Уложить пакеты на решетку гриля, поместить над углями мангала. Запекать около получаса, переворачивая через каждые 5-7 минут на другую сторону. Готовых карпов переложить на блюдо, оформить веточками зелени.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Карп в томате

Интересный вариант приготовления карпа на мангале. Попробуйте приготовить вкуснейшего карпа в томатном маринаде.

  • 2 кг карпа;
  • 2 средние луковицы;
  • 0,5 л томатного сока;
  • пучок укропа;
  • по вкусу перец и соль.

Карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Чуть посолить и поперчить.

Мелко порубить полукольцами лук, чуть его помять, перемешать с мелко порубленным укропом. В полученную массу положить карпа, залить томатным соком, дать постоять около двух часов.

Обжарить до готовности над углями.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Карп с яблоками

Конечно, более привычное словосочетание – “гусь с яблоками”. Но стоит попробовать хоть раз запечь так и карпа. Фрукты придают речной рыбе особый аромат и вкус.

  • 2 тушки карпа (примерно 2 кг);
  • пара средних луковиц;
  • 300 г яблок;
  • пара лимонов;
  • по вкусу перец, кориандр и соль.

Подготовить рыбу: удалить чешую, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, выпотрошить, вырезать жабры. Промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. По бокам тушек сделать из неглубоких надрезов (под острым углом к хребту) решетку. Смешать соль со специями и с небольшим усилием втереть в рыбу.

Порезать лимоны на тонкие кружочки, по нескольку долек положить в брюшко, остальные плотно выложить снаружи тушки. Дать постоять около часа.

Нарезать кубиками яблоки, лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта, и луковицы. С рыбы убрать лимон, заполнить брюшки яблочно-луковой смесью, сколоть их зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, а сок остался внутри и хорошо пропитал рыбу.

Уложить карпов на смазанную маслом решетку. Обжарить над углями, которые уже подернулись пеплом, иначе рыба может снаружи сгореть, а внутри остаться сыроватой. Готовить минут 20-25 (зависит от размера тушки), периодически переворачивая на другую сторону.

Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной

Карп, фаршированный помидором и лимоном

Вкусно приготовить рыбу – просто.

Ингредиенты

  • Карп 1,5 кг;
  • Лимон 2 шт.;
  • Прованские травы 1 ст. л.;
  • Чеснок 6 шт.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное 150 мл;
  • Сметана 20% 3 ст. л.;
  • Помидор 1 шт.

Источник: webmangal.ru

Блюда из карпа, На мангале

Фото к рецепту: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.

карп, лимон, сметана, масло растительное, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, — очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.

карп, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Коктал из карпа, с овощами

Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал — это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.

карп, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, приправа, лимон, зелень, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Фото к рецепту: Уха на мангале

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

лосось, рыба, карп, картофель, сельдерей черешковый, лук, морковь, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, вода

Фото к рецепту: Карп на мангале, в луковом маринаде

Рецептов жареного на мангале карпа достаточно много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, в панировке из кукурузного крахмала со специями. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладковатый вкус, а панировка — невероятно вкусную хрустящую корочку.

карп, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, приправа, крахмал кукурузный, мята сухая, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Карп, запечённый с лимоном

Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

карп, зелень петрушки, лук репчатый, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...