Такого количества продуктов хватит приблизительно для 3-ёх порций.
Чтоб приготовить карп на мангале, рыбу необходимо замариновать, а потом его можно просто пожарить в сетке.
Пошаговый рецепт приготовления карпа на мангале:
- Итак, когда перед вами лежит очищенная рыбина, вам необходимо сделать несколько надрезом, которые будут проходить перпендикулярно позвоночнику. В надрезы мы будем вставлять дольки лимончика.
- Тушку рыбы необходимо натереть солью, перцем и кориандром внутри, снаружи. Яблоко и лук нужно нарезать кубиками – ими будет зафарширован ваш карп на гриле.
- В надрезы вы вставляете дольки лимончика. Замаринованную рыбину нужно оставить постоять, ну, а вы пока можете заняться мангалом.
- Готовить карп на решётке – очень просто. Вам всего лишь нужно зафиксировать рыбу в решётке, а после жарить примерно 25-35 минут. Не забывайте переворачивать рыбу.
- Карп на костре готов! Подавать можно с запечёнными овощами.
Способ приготовления №2
КАРП НА МАНГАЛЕ / Как вкусно приготовить карпа на мангале? How to cook fish on the grill?
Можно так же приготовить не целую рыбу, а шашлык из карпа. Давайте посмотрим, что понадобится для этого блюда:
- 2 кг рыбы (подойдут рыбины любого размера);
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- лимонный сок – с 1-го лимона;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, перец – по вкусу;
- орех мускатный – по вкусу.
Как готовят шашлык из рыбы – пошаговый рецепт:
- Помните, что рыбка должна быть хорошо почищена. Голову и хвост нужно удалить, точно так же, как все плавники, внутренности и чешую.
- Далее необходимо нарезать рыбку кусочками на шашлык из карпа, а, если рыбины небольшие, тогда можно оставить целые тушки.
- Лимон необходимо выжать в отдельную посуду для получения сока. Чеснок нужно пропустить через пресс.
- Для приготовления маринада нужно просто добавить в уже выжатый сок лимона соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Берём большую кастрюлю и выкладываем кусочки рыбы слоями. Каждый слой необходимо облить маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой и оставляем замаринованный шашлык настояться.
- Теперь нанизываем кусочки на шампур. Карп на углях готовится достаточно быстро, так что следите, чтоб не пережарить его. Определённого времени готовки – нет. Просто жарьте рыбу, пока не исчезнет кровь и не появится хрустящая корочка.
- Подавать шашлык можно с отварным картофелем или рисом, а так же – со свежими овощами.
Способ приготовления №3
Кроме того, рыбину можно запечь в фольге на мангале. Сделать это очень просто, сейчас вы узнаете, какие вам нужны будут ингредиенты для маринада:
Рецепт карпа на мангале от Алкофана
- сок томатный – около 1,5 л;
- приправа для рыбы;
- репчатый лук – пару штук;
- лимончик – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидор – для украшения.
- Рыбку необходимо обработать, как в первом способе: очистить, выпотрошить, сделать надрезы, перпендикулярно позвоночнику.
- Далее карпа кладут в кастрюлю, заливают соком, засыпают лук, приправы. Перед тем, как запекать блюдо, заготовке нужно дать постоять около 2 часов.
- Теперь рыбину кладём в фольгу, украшаем, вставляя в надрезы помидорку , лимон. Чуть-чуть залейте маринадом. Теперь фольгу нужно хорошенько завернуть.
- Конверт» располагаем на решётку. Запекать карпа нужно минут 45.
Карп на гриле, рецепты которого приведены выше, очень просты в приготовление. Кроме того, они станут чем-то особенным и необычным для вашего стола. Надеемся, вам понравится ароматная рыбка!
Источник: omangale.ru
Шашлык из карпа: проверенные и вкусные рецепты
Шашлык из карпа – ароматное и сочное блюдо. Эта рыба имеет выраженный сладковатый привкус и довольно нежную структуру мяса. Благодаря добавлению приправ вы сможете подчеркнуть этот вкус или придать шашлыку неповторимые нотки. Итак, разберем самые популярные рецепты шашлыка из карпа.
Время на чтение: 4 минуты
Автор статьи:
Георгий Маренян
Знаток кавказской кухни и любитель кулинарных экспериментов
Благодарности за статью
В лимонном маринаде с чесноком
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Растительное масло
3-4 зубчика
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Пошаговая инструкция:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Сделать вертикальные надрезы по бокам тушки через каждые 1,5-2 см. Если карп очень большой, разрежьте его на порционные куски.
Выдавите из лимонов сок (без косточек), чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок, сок лимона, масло и специи. Добавьте сметану. Лучше всего брать жирную.
Смажьте рыбу сметано-чесночным маринадом. Обязательно нанесите маринад на внутреннюю часть брюшка. Обработанные тушки уберите в холодильник на 2-3 часа предварительно накрыв пищевой пленкой.
Жарьте карпа на решетке до готовности. В зависимости от размеров рыбы на это может уйти от 10 до 20 минут на каждую сторону.
Вкуснее всего шашлык из карпа в горячем виде. Подавать можно с любым гарниром.
В пивном маринаде
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Светлое пиво
Растительное масло
Специи для рыбы, соль, перец
Пошаговая инструкция:
Рыбу нужно почистить, убрать внутренности, чешую и хорошо промыть под проточной водой. Если тушка большая, разделите ее на порционные куски.
Натрите кусочки солью, перцем и специями. Оставьте под крышкой полежать 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо забрало в себя ароматы приправ.
Переложите рыбу в отдельную емкость и залейте пивом. Оставьте на 50-60 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо напиталось и стало более сочным, и мягким.
Выньте карпа из пивного маринада, аккуратно промакните бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте на решетке до готовности.
Подавать блюдо можно с горчичным соусом. Пиво отлично подчеркивает сладость карпа и насыщает мясо нежным пшеничным ароматом.
В луково-сметанном маринаде
Время приготовления:
Сложность блюда:
Вторые блюда
Ингредиенты
Лук репчатый (средний)
Растительное масло
Лимон (крупный)
Соль, перец, специи для рыбы
Пошаговая инструкция:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, хорошо промойте под проточной водой, а затем промакните бумажным полотенцем. Плавники, хвост и голову можно убрать.
Смешайте специи, соль и перец с небольшим количеством лимонного сока. Натрите специями тушку, уделяя внимание не только бокам, но и внутренней части. Уберите в отдельную емкость, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут для маринования.
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, майонез и растительное масло. Достаньте рыбу и хорошо промажьте ее соусом.
Оставьте немного соуса для лука. Также не забывайте промазывать внутреннюю часть тушки. Отложите в сторону.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Одну часть смешайте его с остатками сметанного соуса и оставьте промариноваться 5-10 минут.
После этого вложите лук внутрь брюшка и заколите его зубочисткой, заранее вымоченной в воде.
На фольгу выложите оставшуюся часть лука, а сверху положите тушку карпа. Хорошо заверните рыбу и поместите на решетку. Жарьте до готовности по 10-20 минут с каждой стороны в зависимости от размера тушки.
Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Сверху карпа можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Источник: pereverni.com
Как приготовить карпа на мангале
Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.
Особенности приготовления рыбы на мангале
Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.
Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, так как крупная рыба долго готовится целиком и может оказаться сухой.
Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.
Крупную тушку можно разделать на стейки и пожарить на решетке
Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями.
Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.
Карп на углях целиком
Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.
Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.
Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.
Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:
- лимонный сок;
- сметану;
- томатную пасту;
- горчицу.
К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.
Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.
На 1 л пасты нужно взять:
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- 0/5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. майорана;
- веточку розмарина.
Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.
Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.
Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.
При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки
В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.
Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.
Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.
Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.
Шашлык из карпа
Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.
Аппетитный рыбный шашлык
Замариновать филе можно в следующем составе:
- томатная паста;
- сметана;
- соль;
- перец;
- зелень.
На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.
Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.
Карп – вкусная и полезная рыба, а главное — ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.
Источник: edaturistu.ru
Как приготовить карпа на мангале на решетке, чтобы рыба получилась вкусной
Рыба – неплохая замена мясу. После нее нет ощущения тяжести, да и готовится она быстрее. Можно попробовать приготовить вкусного карпа на мангале на решетке, рецепт которого мы дадим ниже.
- Как выбрать «правильного» карпа для мангала
- Особенности приготовления карпа на мангале
- Два крутых маринада для карпа
- Из соевого соуса и уксуса
- Горчично-лимонный маринад
- Шашлык
- Фаршированный карп на мангале
- Карп в томате
- Карп с яблоками
- Карп, фаршированный помидором и лимоном
Как выбрать «правильного» карпа для мангала
Карп подходит для приготовления на мангале, поскольку он в меру жирный и в нем мало мелких костей.
Для запекания, по возможности, приобретать лучше зеркального карпа. У него практически нет чешуи. Чтобы тушка не выскальзывала при чистке, ее можно посыпать крупной солью.
При выборе рыбы обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными, и жабры. Если последние имеют кирпичный оттенок, а не насыщенный красный, то стоит поискать более свежего карпа.
Особенности приготовления карпа на мангале
Выбор того, как пожарить карпа на мангале, зависит от его размера. Небольшие рыбины (до 1 кг) лучше запекать целиком, более крупных особей – порезать на стейки. А карпа внушительных размеров лучше пустить на шашлык.
Время приготовления на смазанной маслом решетке зависит от размера: целой рыбе потребуется минут 25, стейкам хватит 15 минут, а вот шашлыку надо всего минут 10-12. За это время карпа несколько раз надо перевернуть.
При зажарке целиком, на тушке с 2-х сторон надо сделать продольные надрезы. Это сделает мелкие косточки мягче, а маринад перебьет специфический запах речной рыбы и придаст ей особый вкус.
Два крутых маринада для карпа
Интересное сочетание ингредиентов для приготовления маринада могут изменить вкус рыбы до неузнаваемости.
Из соевого соуса и уксуса
Один из самых «быстрых» маринадов. Рыбу уже можно готовить через четверть часа. Не все любят кинзу, поэтому ее можно заменить на базилик или укроп.
- 4 ст. л. масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- по вкусу перец и соль.
Чеснок раздавить широким ножом, убрать серединку, мелко порубить. Также измельчить кинзу, смешать с чесноком. Массу поперчить, подсолить и размять, чтобы выделившийся кок растворил соль.
Масло взбить с уксусом до получения эмульсии, объединить с чесночной смесью, хорошо перемешать и залить рыбу.
Горчично-лимонный маринад
Это «многоликий» маринад: в зависимости от сорта горчицы вкус блюда будет разным. Ведь она может быть и кисло-сладкой, и «ядреной», и с приятными пряными нотками (французская, дижонская).
- ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла;
- половинка среднего лимона;
- 2 небольших лавровых листика;
- треть ч. л. сахара;
- ст. л. воды;
- ч. л. уксуса (в идеале яблочного);
- по вкусу соль и перец.
Поломать на мелкие кусочки лавровый лист, перемешать с перцем, сахаром и солью. Разболтать горчицу с водой, выдавить в нее сок лимона, соединить с первой смесью, размешать.
В полученную массу порциями влить масло, постоянно взбивая до получения эмульсии. Этим маринадом залить рыбу, выдержать перед зажаркой минимум полчаса.
4 рецепта карпа на мангале
Карпа можно запекать целой тушкой или кусочками в фольге, приготовить из него шашлык или стейки. Также эта рыба хороша и фаршированная, например, яблоками или яйцом с рисом.
Шашлык
Хорошо приготовленный шашлык из рыбы получится не хуже мясного: внутри мягкий и сочный, а снаружи с хрустящей корочкой.
- 2 кг карпа;
- средний лимон;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 4 ст. л. масла;
- по вкусу белый перец, сухой укроп, мускатный орех;
Подготовить рыбу, очистить чешую, выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову, хорошо промыть под струей воды. Порезать карпа на порционные куски.
Перемешать соевый соус, масло и сок из одного лимона, выдавить через пресс чеснок, чуть подсолить, положить специи, укроп, перемешать. Рыбу залить маринадом, придавить тарелкой с грузом, дать постоять два-три часа (время зависит от размеров кусков рыбы).
Прутья решетки смазать маслом, уложить куски рыбы, обжарить на мангале, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Фаршированный карп на мангале
Очень вкусное и сытное блюдо из разряда «2 в 1». Рыба готовится сразу с гарниром, дополнительно можно подать только салат из сезонных овощей.
- 2 тушки карпа;
- пара яиц;
- крупный корнеплод моркови;
- ст. риса;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- средний лимон;
- ст. «живого» пива;
- средняя луковица;
- по вкусу соль, горошки душистого и черного перца.
Карпов очистить, аккуратно выпотрошить, удалить жабры, отрезать головы и хвосты, они потом пойдут на уху. Тушки промыть тщательно в проточной воде, чтобы потом не испортить вид и вкус начинки. Горошины перца прокатать скалкой и смешать с солью, полученной смесью натереть рыбу.
Как замариновать карпа для мангала целого? Надо сделать на каждой стороне по 8-10 продольных надрезов для лучшего проникновения маринада. Это также будет способствовать и размягчению косточек. Далее сложить рыбу в подходящую по размеру емкость, залить пивом, оставить на час-полтора. За это время тушки надо несколько раз перевернуть.
Отварить яйца и рис, дать им остыть. Для начинки порубить яйца, смешать их с рисом и соловой ложкой майонеза, полученной массой заполнить брюшки карпов. Морковку и луковицу нашинковать на тонкие кружочки.
На лист фольги уложить «подушку» из лука и моркови, на нее положить рыбу и вставить в прорези по лимонной дольке. Промазать карпа майонезом, сверху прикрыть слоем лука и моркови.
Аккуратно и тщательно обернуть рыбу фольгой. Уложить пакеты на решетку гриля, поместить над углями мангала. Запекать около получаса, переворачивая через каждые 5-7 минут на другую сторону. Готовых карпов переложить на блюдо, оформить веточками зелени.
Карп в томате
Интересный вариант приготовления карпа на мангале. Попробуйте приготовить вкуснейшего карпа в томатном маринаде.
- 2 кг карпа;
- 2 средние луковицы;
- 0,5 л томатного сока;
- пучок укропа;
- по вкусу перец и соль.
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Чуть посолить и поперчить.
Мелко порубить полукольцами лук, чуть его помять, перемешать с мелко порубленным укропом. В полученную массу положить карпа, залить томатным соком, дать постоять около двух часов.
Обжарить до готовности над углями.
Карп с яблоками
Конечно, более привычное словосочетание – “гусь с яблоками”. Но стоит попробовать хоть раз запечь так и карпа. Фрукты придают речной рыбе особый аромат и вкус.
- 2 тушки карпа (примерно 2 кг);
- пара средних луковиц;
- 300 г яблок;
- пара лимонов;
- по вкусу перец, кориандр и соль.
Подготовить рыбу: удалить чешую, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, выпотрошить, вырезать жабры. Промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. По бокам тушек сделать из неглубоких надрезов (под острым углом к хребту) решетку. Смешать соль со специями и с небольшим усилием втереть в рыбу.
Порезать лимоны на тонкие кружочки, по нескольку долек положить в брюшко, остальные плотно выложить снаружи тушки. Дать постоять около часа.
Нарезать кубиками яблоки, лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта, и луковицы. С рыбы убрать лимон, заполнить брюшки яблочно-луковой смесью, сколоть их зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, а сок остался внутри и хорошо пропитал рыбу.
Уложить карпов на смазанную маслом решетку. Обжарить над углями, которые уже подернулись пеплом, иначе рыба может снаружи сгореть, а внутри остаться сыроватой. Готовить минут 20-25 (зависит от размера тушки), периодически переворачивая на другую сторону.
Карп, фаршированный помидором и лимоном
Вкусно приготовить рыбу – просто.
Ингредиенты
- Карп 1,5 кг;
- Лимон 2 шт.;
- Прованские травы 1 ст. л.;
- Чеснок 6 шт.;
- Соль 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное 150 мл;
- Сметана 20% 3 ст. л.;
- Помидор 1 шт.
Источник: webmangal.ru
Блюда из карпа, На мангале
Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.
карп, лимон, сметана, масло растительное, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, — очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
карп, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал — это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.
карп, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, приправа, лимон, зелень, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.
лосось, рыба, карп, картофель, сельдерей черешковый, лук, морковь, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, вода
Рецептов жареного на мангале карпа достаточно много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, в панировке из кукурузного крахмала со специями. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладковатый вкус, а панировка — невероятно вкусную хрустящую корочку.
карп, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, приправа, крахмал кукурузный, мята сухая, соль, сахар, вода
Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
карп, зелень петрушки, лук репчатый, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com