Как приготовить карпа на костре на решетке

Карп на мангале – это достаточно популярное блюдо. Обычно рыбку жарят таким образом в летнее время года. Есть несколько способов того, как готовится карп на мангале. Рецепт первый понравится тем, кто любит создавать кулинарные шедевры на скорую руку.

Первый вариант. Рыба с яблоками

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одно крупное зеленое или красное яблоко;
  • соль (на свой вкус);
  • один крупный карп (примерно полтора килограмма);
  • лимон;
  • один репчатый лук;
  • кориандр.

карп на мангале рецепт

Приготовление карпа: пошаговая инструкция

  1. Первоначально удалите внутренности и чешую.
  2. Потом сделайте небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику, начиная от головы и до самого хвоста. В надрезы потом вложите дольки лимона.
  3. Потом натрите рыбу снаружи и внутри кориандром и солью.
  4. После порежьте яблоко и луковицу кубиками. Потом нафаршируйте рыбку.
  5. Затем в надрезы вставьте лимонные дольки. Оставьте рыбку на тридцать минут. За полчаса она замаринуется. В это время займитесь мангалом.
  6. Когда пройдет тридцать минут, зафиксируйте карпа на решетке. Потом отправьте на мангал. Жарится карп на мангале, рецепт которого мы описываем, примерно тридцать минут. В процессе готовки переворачивайте рыбку. Подавайте карпа с овощами. Приятного аппетита!

Запеченный карп в фольге

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления карпа на мангале. Запекается рыба в данном случае в фольге. Травы в маринаде придают карпу невероятный аромат.

Рецепт карпа на мангале от Алкофана

карп на мангале рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится два крупных карпа. Для маринада потребуется:

  • приправа для рыбы;
  • две луковицы (покрупнее выбирайте);
  • один лимон;
  • душистый перец (по вкусу);
  • пучок укропа;
  • молотый черный перец;
  • 1500 мл томатного сока;
  • немного розмарина;
  • лавровый лист;
  • оливки и помидоры для украшения.

рецепт приготовления карпа на мангале

Процесс приготовления блюда на мангале выглядит следующим образом:

  1. Для этого варианта блюда выбирайте зеркального карпа.
  2. Очистите рыбу. Затем нарежьте ее на порционные куски, но не дорезая ломти до конца, чтобы сохранить цельный вид рыбы.
  3. Затем в кастрюлю налейте томатный сок, выложите туда карпа, луковицу, нарезанную кольцами, приправы, соль и розмарин. После перемешайте.
  4. Пусть рыба в маринаде настаивается примерно часа два.
  5. Когда карп промаринуется, выложите его на фольгу.
  6. Затем украсьте рыбу. Для этого в надрезы вставьте лук, дольки лимона, помидора и оливок.
  7. Потом обложите тушку свежим укропом.
  8. Затем поместите внутрь рыбы укроп, дольки лимона. Полейте блюдо маринадом. Заверните карпа в фольгу. Выложите упаковку на решетку. Готовится карп на мангале, рецепт предусматривает 40-минутную жарку. В итоге у вас получится вкусное и очень красивое блюдо.

Карп на мангале. Рецепт со сливками

Для приготовления потребуется:

КАРП НА МАНГАЛЕ / Как вкусно приготовить карпа на мангале? How to cook fish on the grill?

  • два крупных карпа;
  • одна луковица (средняя по размеру);
  • перец;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 50 мл лимонного сока;
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • 200 мл сливок.

карп в фольге на мангале рецепты

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте рыбу, сделайте по брюху разрез, удалите внутренности, от чешуи очистите. Потом еще раз промойте под проточной водой карпа.
  2. Затем на кожице с двух сторон сделайте по пять надрезов.
  3. После посолите и поперчите рыбку.
  4. Нарежьте кольцами репчатый лук, положите в брюхо рыбы.
  5. Потом в сливки влейте лимонный сок. Затем добавьте масло.
  6. Посолите, поперчите. Положите в сливки измельченный укроп. После перемешайте массу.
  7. Затем в миску положите карпа, залейте его сливками с укропом. Дайте полежать минут тридцать.
  8. Угли разогрейте. Положите на решетку рыбу, поставьте ее на мангал. Запекается карп на мангале, рецепт предусматривает 25-минутную жарку. Периодически рыбу переворачивайте. Подавайте карпа с зеленью и ломтиками лимона.

Карп на мангале. Рецепт с фото

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Рыбка получается ароматной и вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • пучок укропа;
  • два карпа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • специи сухие;
  • 0.5 ч. л. тмина.

как правильно готовить карпа на мангале

Пошаговый рецепт создания блюда

  1. Сначала замаринуйте карпа. Для этого сначала измельчите в ступке тмин и сухие специи (например, прованские). Затем добавьте соль, после — масло. Вот и все, маринад готов.
  2. После очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Потом промойте его, замаринуйте на один час. Если вы взяли крупную рыбу, то порежьте ее на порционные кусочки. Огонь при готовке должен быть средним.
  3. После возьмите решетку, выложите на нее рыбу. Запекайте в течение 25 минут. В середине готовки переверните карпа. Если вы взяли крупную рыбу, порезали ее на кусочки, то процесс приготовления займет меньше времени. При подаче к карпу выложите дольки овощей (баклажана, перца болгарского, цукини и других).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится карп в фольге на мангале. Рецепты, рассмотренные в статье, помогут вам в создании блюда. Надеемся, что у вас получится приготовить карпа по нашим рекомендациям. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Источник: fb.ru

Карп на мангале, «лысый» )))

Почему «лысый»?! ))) Рыба не стрижется и не бреится! )
И из приправ применялась только соль! Никаких лимонов, петрушек укропов, пакетиков приправных, НИ-ЧЕ-ГО! Вот и лысый…
По фотам… без редактирования, на тарелке — со вспышкой, почти в полу-мраке, и это не уголь, так снялось. Корочка вышла что надо, поверте на слово!

Полный размер
Нет ни слов, ни рыбы уже… )))

Категорически всех приветствую из короткого отпуска!
А какой отпуск без поездки на дачу, если она есть?
С дачи уже свалил, т.к. там мерзкие погоды. Но пару дней было хорошо.
Предистория.
Собрались ехать на рыбалку, на платник. Но судьба распорядилась так, что мне на неё попасть не удалось. За что был наказан привезённой в дар добычей, в виде шести карпов, общим весом под 10 кило… «трое ещё дышали»… Три тушки были реорганизованы в стэйки и заморожены, одна подарена соседке. Ибо, быстренько пережарить 10 кило рыбы, это за гранью добра и зла, на мой взгляд.
Два карпа оказались зеркальными, а по заверениям знающих людей — именно они лучше всего подходят для готовки на углях, по вкусовым качествам.
Рецепт!
Чистим, рубим бОшки, потрошим (аккуратно). Промыть.
Делаем надрезы. Солим и кладём отлежаться на пол часика.
Разжигаем угли жарим, минут 30- 40, переворачивая.
Решетку рекомендую смазать маслом, не так прилипает сильно.

Читайте также:  Как заряжать патроны 16 калибра картечью

Итог… Очень вкусно! Т.к. рыбины крупные, с костями проблем не было. Костей полно, но мясо отделяется легко и крупные кости проще «контролить»

Два человека особо карпа не жалущих… смели тушку, даже ой сказать не успел. Остальные хомячили так — что за ушами трещало.
Настоятельно рекомендую такой способ приготовления свежего карпа! Волшебно!
Фот с кусочком нет, всё произошло очень быстро… Предмет фотосьёмки исчез в урчащих голодающих… с чавканьем и цоканьем языком. ))) Всем Всего!
Дальше «просто-фоты».

Источник: www.drive2.ru

Как вкусно приготовить карпа: рецепты приготовления

Карп – искусственно выведенный сорт рыбы, который берет начало от сазана. Внешне он похож на карася, но отличается большей толщиной и длиной. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить карпа. Его жарят, варят, запекают, подают с гарниром из овощей или круп. Популярность карпа в рационе объясняется его богатым химическим составом.

В нем содержится множество витаминов, минералов, полезных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Также в мясе есть антиоксиданты, защищающие клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

Кроме пользы, эта рыба очень вкусная, имеет нежное, слегка сладковатое мясо. Поэтому нравится не только взрослым, но и самым требовательным гурманам – детям. Чтобы получился восхитительным ваш карп, рецепты приготовления из этой публикации повторяйте в точности. Не стоит заменять указанные ингредиенты другими. И рыбу используйте свежую для приготовления идеального блюда.

Карп на гриле

Это блюдо получается сытным, вкусным и невероятно аппетитным. Готовить его хорошо летом на свежем воздухе. Если вам нравится зимняя рыбалка с приготовлением трапезы под открытым небом, рецепт также будет весьма уместен. Аромат, который раздается от запекающейся рыбки, вскружит голову любому. Вы обязательно захотите попробовать хотя бы кусочек.

Используйте:

Карп на гриле

  • 2 тушки карпа;
  • 1 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сухих прованских трав;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 100 мл. масла подсолнечного;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить карпа, замаринуйте рыбу. В ступку отмерьте тмин и сухие травы, разотрите пестиком.
  2. Добавьте сушеный укроп и соль, разотрите еще.
  3. Добавьте масло, перемешайте.
  4. Пока маринад настаивается, почистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  5. Помойте рыбу, промокните влагу салфетками.
  6. Полейте маринадом рыбу, разотрите его, чтобы каждый участок тушки был покрыт специями.
  7. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  8. Разведите огонь, смажьте маслом подсолнечным решетку, на которой будет запекаться карп. Рецепты приготовления повторяют на решетке-гриль с запасом в толщину. Так вы не передавите рыбу, когда накроете ее второй половинкой сетки.
  9. Спустя полчаса рыбу можно запекать 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Следите, чтобы язычки пламени не дотрагивались до рыбы. Иначе нежное мясо тушек быстро сгорит.
  10. В процессе выпекания смазывайте периодически рыбку оставшимся маринадом. Для удобства нанесения используйте кулинарную кисточку.

Карп на гриле с овощами

Еще один вариант того, как вкусно приготовить карпа на костре. Рецепт универсален и подходит для любого сезона года. Особенно без проблем его могут повторить счастливые владельцы домов и коттеджей, для которых приготовление блюд на мангале не ограничивается сезоном года, а лишь желанием. Готовую рыбку подавайте с гарниром из запеченного картофеля в мундире или овощей, приготовленных на гриле по рецепту, описанному ниже. Тандем получится непревзойденным!

Используйте:

Карп на гриле с овощами

  • 2 крупные тушки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 шт. лимона;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 баклажан;
  • 4 перца болгарских;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 100 мл. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Очистите от чешуи, потрошите каждый карп. Рецепты приготовления рыбы всегда начинаются с данного этапа.
  2. Помойте очищенные тушки, лишнюю влагу промокните салфеткой.
  3. Очистите чеснок, растолките его и выложите в миску. Используйте небольшие зубки, чтобы аромат и вкус получились нежными.
  4. Добавьте к чесноку мускатный орех молотый, соль и перец. Перемешайте, потолките ступкой все ингредиенты вместе. Так получится кашица. Натрите кашицей рыбу внутри и снаружи. Если специй недостаточно (в зависимости от размера рыбки), приготовьте еще 0,5-1 порцию.
  5. Полейте соком лимона, чтобы убрать речной запах.
  6. Оставьте тушки на 30 минут мариноваться перед тем, как вкусно приготовить карпа.
  7. Теперь примитесь за подготовку овощей. Помойте указанные овощи или те, которые вам больше нравятся.
  8. Нарежьте крупно, посолите, посыпьте прованскими травами.
  9. Перемешайте овощи, чтобы специи равномерно распределились.
  10. Оставьте специи мариноваться на 30 минут.
  11. Разожгите мангал, подготовьте решетку – смажьте ее маслом.
  12. Выложите на решетку рыбу и овощи, жарьте 25-30 минут. За это время нужно 1 раз перевернуть. Если решетка небольшая, готовьте за две порции.

Запеченный карп в панировке

Для приготовления потребуется крупный карп. Рецепты приготовления увесистых тушек повторять – одно удовольствие. Ведь так вы сможете испытать насыщенный вкус нежнейшего мяса. Маринуйте рыбу заранее, чтобы лучше ее пропитать ароматами. В отличие от мяса, ей потребуется всего 30-60 минут.

Используйте:

Запеченный карп в панировке

  • 1 крупный карп;
  • 1 яйцо;
  • Соль, молотый черный перец или смесь перцев;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. майорана;
  • 3-5 ст. л. молотых сухарей панировочных.
Читайте также:  Какого цвета бабочка голубянка

Как готовить:

  1. Приготовление начните традиционно с очистки рыбы от шелухи и внутренностей, жабр.
  2. Промокните тушку салфеткой, чтобы вкус специй не разбавился и лучше пропитал мясо.
  3. Перед тем, как вкусно приготовить карпа, натрите тушку внутри и снаружи солью, перцем. Более ароматной получается рыба, посыпанная смесью перцев.
  4. Посыпьте майораном и молотым лавровым листом.
  5. Оставьте на 30 минут.
  6. Разбейте в миску яйцо, взбейте вилкой.
  7. Сухари насыпьте на разделочную доску или плоскую тарелку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Карпа обмакните в яйцо со всех сторон.
  10. Затем обмакните в сухари хорошенько.
  11. Смажьте маслом противень, на котором будет выпекаться карп. Рецепты приготовления такой рыбы можно повторять на решетке. Для удобства выложите рыбу на фольгу.
  12. Запекайте до готовности (30-40 минут, в зависимости от размера рыбы).

Карп маринованный

Маринованный карп – это гастрономическое удовольствие, попробовать которое рекомендуем каждому. Такая рыбка считается рекордсменом по содержанию йода. А значит, не только вкусная, но и полезная для здоровья щитовидной железы. В мясе содержатся витамины разных групп, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма.

Передать всю пользу легко зная, как вкусно приготовить карпа. Рецепт ниже станет отличной подсказкой.

Используйте:

Карп маринованный

  • 1,5 кг. карпа;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 100 мл. уксуса;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. л. перца черного горошком;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Как готовить:

  1. Карпа нужно хорошо зачистить: чешую, внутренности, голову удалите.
  2. Промойте тушку, приготовьте из нее филе. Для этого снимите мясо с хребта, порежьте порционными кусочками.
  3. Кусочки уложите в кастрюлю, в которой будет мариноваться карп. Рецепты приготовления получаются удачными в пищевых лотках.
  4. Вскипятите 0,7 л. воды.
  5. В сотейник отмерьте все указанные специи, кроме уксуса.
  6. Залейте специи горячей водой, поставьте сотейник на огонь.
  7. Доведите еще раз до кипения. Помешивайте, чтобы крупинки специй растворились. Выключите рассол, добавьте уксус и подсолнечное масло, оставьте его слегка остыть.
  8. После остывания залейте рассолом рыбу.
  9. Закройте емкость с содержимым и уберите на холод на сутки.

Карп, запеченный в сметане

Так как вкусно приготовить карпа – не большая сложность, повторяйте процессы в удовольствие. Запеченный в сметане, он получается нежнее нежного. Используйте специи натурального происхождения. Это может быть анис, майоран, мускатный орех, имбирь или немного чеснока. Сметанного соуса не жалейте.

Так он не только впитается, но и останется после запекания на рыбе, что сделает ее еще более вкусной.

Используйте:

Карп, запеченный в сметане

  • 1 крупный карп;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 ст. л. измельченного укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. специй к рыбе по вкусу.

Как готовить:

  1. Традиционно запекается целиком карп. Рецепты приготовления для новичков рекомендуют повторять без головы. Все дело в жабрах. Если их не удалить, они существенно подпортят вкус рыбы горечью. Еще аккуратно удаляйте внутренности. Следите, чтобы не проколоть желчный пузырь.
  2. Помойте очищенную тушку от чешуи и остального лишнего.
  3. Промокните излишки влаги, натрите рыбу солью и специями.
  4. Отмерьте фольгу в размере, необходимом для запекания рыбы вашего размера.
  5. Выложите на фольгу рыбу.
  6. Очистите лук, помойте и порежьте полукольцами.
  7. Внутрь рыбы выложите лук.
  8. Края фольги поднимите так, чтобы получилось подобие лотка.
  9. В сметану добавьте укроп, немного соли и растертый чеснок, перемешайте.
  10. Перед тем, как вкусно приготовить карпа, залейте сметаной тушку, уберите на 30 минут в холодильник.
  11. За это время рекомендуем разогреть духовку до 180 градусов.
  12. В горячую духовку поместите рыбу. Для удобства лоток из фольги переложите на противень.
  13. Запекайте тушку 30-40 минут.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Как приготовить карпа на мангале

Карп на гриле

Рыба, приготовленная на углях, отличается особым вкусом. При правильном приготовлении они сочные внутри и хрустящие снаружи. Существует множество вариантов приготовления речной рыбы на гриле, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что у нее яркий вкус и не явный аромат, как у морской рыбы. Готовить на углях быстро и легко, и есть множество вариантов маринада, которые улучшают вкус мяса. Карп на гриле — одно из самых популярных блюд на пикнике. Его можно приготовить на гриле, запечь в фольге или превратить в аппетитный шашлык.

Зеркальный карп больше подходит для приготовления пищи, так как его чешуя легче снимается, а кожа при этом остается целой. Если тушки большие, более 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, поскольку большая рыба готовится долго и может оказаться сухой.

Идеальный вариант для жарки на гриле или запекания на алюминиевом гриле — использовать тушки среднего размера до 1 кг. Чтобы мелкие косточки не сильно воспринимались, делают надрезы перпендикулярно хребту по всей длине от головы до хвоста. Эта процедура также помогает лучше и быстрее приготовить мясо внутри.

Рыбные стейки на гриле

Большую тушку можно нарезать стейками и обжарить на решетке

Как быстро и вкусно приготовить карпа на мангале? Это несложно, главное правильно подготовить рыбу и достаточное количество древесного угля на мангале. Из карповых пряностей подходят майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, то в качестве начинки подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро присыпается специями.

Читайте также:  Как сделать снасть кружок

Чтобы карп на углях не пригорал и кожица не прилипала к решетке, мангал смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше класть дрова из плодовых деревьев, груш, слив, яблонь. Его угли придают мясу особый аромат и вкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно несколькими способами, но чаще он хорошо замаринован и готовится целиком. Можно мариновать рыбу в сушеном виде или в маринаде. Первый актуален, когда нет времени в самых реальных полевых условиях. Второй — в случае запланированного пикника или встречи на даче.

Для сухого способа подойдет набор из приправ и соли. Рыбу предварительно очищают от чешуи и внутренностей, промывают, сушат полотенцем. Далее тушку обильно натирают смесью соли и специй изнутри и снаружи. Через 15 минут можно ставить на решетку. Он будет готовиться около 30-40 минут, если тушу повернуть так, чтобы мясо готовилось равномерно.

Карп на гриле становится особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. В этот период соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и улучшат его вкусовые и ароматические свойства.

За основу маринада взяты рецепты приготовления карпа на гриле:

  • томатная паста;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • горчица.

К ним добавляются специи, душистые травы, душистые травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и предотвратит высыхание рыбы при варке на углях.

карпа в томатной пасте замариновать очень просто. Подготовленную рыбу просто кладут в неглубокую емкость и поливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 литр макарон нужно взять:

  • 1 ст. Л. Майоран;
  • 40 грамм сахара;
  • 0/5 ч. Л. Черного перца;
  • кинзы 1 ч;
  • 20 г соли;
  • веточка розмарина.

Приправы, соль и зелень тщательно перемешивают и измельчают в ступке, смешивая с пастой. Смесь полностью заливают рыбу и оставляют мариноваться в холодильнике на 7-8 часов. Затем рыбу вынимают из маринада, удаляют излишки макарон и готовят на гриле. Если рыба варится долго, ее можно периодически поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада — сочетание жирной сметаны со специями и зеленью. Здесь уже можно взять уже готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и покрыть тушку изнутри и снаружи. Время маринования — 10 часов.

Карп из фольги на гриле — настоящее диетическое блюдо. Можно просто замариновать рыбу в горчице 2-3 часа или сделать простой маринад, похожий на овощную заправку для салата. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло в произвольных пропорциях, добавьте соль, сахар и специи. Рыбу, маринованную в течение 3-4 часов, заворачивают в алюминиевую фольгу и готовят 30 минут на гриле. Главное — не повредить фольгу при жарке, чтобы не вышел сок.

Карп запеченный с овощами

При приготовлении в фольге рыба получается без обжаренной корочки

Карп готовится в фольге на углях, как целиком, так и кусками, которые перемещаются вместе с овощами и фруктами. Тушку можно разрезать на кусочки шириной 4-5 см, приправить солью, перцем и украсить кружочками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на шашлык. В конце варки можно сверху разорвать фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась и удалила лишнюю жидкость.

Если вы хотите приготовить фаршированного карпа, его также можно приготовить на гриле. В качестве начинки часто выбирают кисло-сладкие зеленые яблоки и лук. Все нарезать кубиками, посыпать лимоном, в небольшом количестве посыпать солью и сахаром. Начинка помещается внутрь рыбы, брюшко зашивается или протыкается зубочистками, чтобы начинка не попала в решетку.

Есть рецепт закарпатского карпа, по которому рыбу готовят кусочками с картофелем на сковороде или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружочками. Все выкладывается слоями, присыпается солью и специями. Варить при закрытой крышке 40-60 минут. При подаче посыпать ароматными травами.

Жареная на сковороде рыба по многим параметрам уступает рыбе, приготовленной на мангале. Прежде всего, он более ароматный и сочный: готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Для приготовления филе шашлыка подходят крупные экземпляры карпа. Рыбу необходимо очистить и очистить от кожи, чтобы получилось мягкое и однородное филе. Карповый шашлык требует маринования в течение 3 и более часов. Маринад разработан, чтобы смягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Шашлык из рыбы

Аппетитные рыбные шашлычки

Вы можете замариновать филе в таком составе:

  • перец;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • поваренная соль;
  • зелень.

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл макарон и 150-200 мл сметаны, которые смешиваются между собой и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу необходимо полить лимонным соком.

Маринованная рыба набивается на шампуры и очень быстро обжаривается со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает подачу его с отварным или приготовленным на гриле картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Также можно приготовить картошку на шпажке, только жареный продукт можно получить за 40 минут. То есть сначала начинают варить картошку, а потом раскладывать рыбу на решетке.

Карп — рыба вкусная и полезная, а главное, ее проще купить в свежем виде. Именно поэтому существует столько рецептов его приготовления как на плите, так и на мангале.

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник: pohod-lifehack.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...