Как приготовить из печени

Если вы купили свиную печень, самый лучший вариант ее приготовления – обжаривание после панировки в муке. Она приобретет.

Ингредиенты:
Печень свиная
Мука пшеничная
Перец черный молотый
Масло растительное

Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную.

Ингредиенты:
Печень свиная
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец

Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное.

Ингредиенты:
Печень свиная
Лук репчатый
Масло растительное
Вода горячая

Перец черный молотый
Мука пшеничная

Самый простой вариант накормить всю семью на обед или ужин – пожарить оладьи из свиной печени и подать их со сметаной.

Ингредиенты:
Печень свиная
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Масло растительное

Мягкие, вкусные печеночные котлеты из свиной печени приготовить очень просто и достаточно быстро. Для этого нужно.

Ингредиенты:
Печень свиная
Яйцо куриное
Манка (семолина, кускус)
Лук репчатый
Масло подсолнечное

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ: Секрет мягкой и сочной печени. BEEF LIVER

Перец черный молотый

Паштет из свиной печени настолько универсален, что может подаваться и самостоятельно к хлебу/тостам/закусочным.

Ингредиенты:
Печень свиная
Молоко (теплое)
Соль и перец

На сегодняшний день свиная печень — один из самых бюджетных продуктов, ее может позволить себе каждый. Приготовить.

Ингредиенты:
Свиная печень
Лук репчатый
Шампиньоны
Огурец маринованный
Маслины б/к
Перец черный молотый

Масло растительное
по желанию
Яйцо куриное
по желанию

Печень — один из самых полезных для нашего организма продукт, она содержит большое количество железа, кальция.

Ингредиенты:
Печень свиная
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец

Страница 1 из 1
Показать еще

Что приготовить из свиной печени

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — рецепты из свиной печени можно перечислять бесконечно.

В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого. Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Рецепт Время Калорийность Сложность
Жареная свиная печень в муке 20 мин. 231 Ккал Простой
Свиная печень, жареная с луком и морковью 25 мин. 124 Ккал Простой
Подливка из свиной печени 25 мин. 133 Ккал Средний
Салат из свиной печени 40 мин. 126 Ккал Простой
Паштет из свиной печени 40 мин. 160 Ккал Средний
Печеночные котлеты из свиной печени 40 мин. 173 Ккал Простой
Свиная печень в сметане с луком 50 мин. 125 Ккал Простой
Оладьи из свиной печени 50 мин. 197 Ккал Средний

Источник: vilkin.pro

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

Блюда из печени

Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни.

Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с грибами: получилось очень даже вкусно.

Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом.

Домашний паштет из печени лося получается нежным и очень вкусным!

Сегодня у меня рубленые котлеты из куриного филе и куриной печени — вкусные и мягкие, с лёгким печёночным вкусом и ароматом.

Печень приготовлена с луком в сметане. Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю — не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

Читайте также:  Как плести кастинговую сеть своими руками

Телячья печень фарширована яйцами и маринованными огурцами — получилась очень нежная.

Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

Печень приготовлена морковно-томатной подливе — сочно, вкусно и нежно!
Куриная печень приготовлена в омлете по рецепту диеты Дюкана для этапа «Круиз» или «Чередование».
Говяжья печень приготовлена в омлете по диете Дюкана.

Мягкая, нежная печень овощами приготовлена в мультиварке. Хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.

Рецепт печеночного торта, приготовленного с начинкой из моркови и майонеза.

Печёночный пирог приготовлен из говяжьей печени с рисом в мультиварке — получается пышным, вкусным и нежным!

Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

Куриная печень приготовлена в сливках с укропом и луком — получается очень нежной и вкусной.
Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.
Рецепты 1-21 (из 42)
1 2 » Конец Все

24.11.2022 — Что у нас на столе 2022 год.
24.11.2022 — Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
24.11.2022 — Худеем. Или.
23.11.2022 — «Приготовить просто 2 »
23.11.2022 — СПАСИБО АВТОРУ

Источник: saechka.ru

Вкусные рецепты из говяжьей печени

Говяжья печень

Говяжья печень — диетический субпродукт, который даже полезнее, чем свиная печень, из-за меньшего содержания жира. Из него можно приготовить множество интересных блюд, главное — правильная обработка, и тогда любой вариант удастся на славу. Говяжья печень используется и для салатов, и для закусочных тортов, и даже для овощного супа. А какие вкусные из нее оладьи!

С ней легко разнообразить и повседневное, и праздничное меню без огромных затрат, ведь она дешевле куска любого мяса аналогичного веса. Какие же рецепты в списке самых популярных?

Содержание:
Что можно приготовить из говяжьей печени
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Рецепт мягкой говяжьей печени с луком и морковью в сметане
Печень по-бразильски
Домашний паштет из говяжьей печени
Овошной суп с кнелями из говяжьей печени
Советы по вкусному приготовлению говяжьей печени

Жареная с луком на сковороде

Не все любят говяжью печень, а всё потому, что не знают, как при приготовлении сделать ее сочной и мягкой, не испортив вкус. Держите простейший рецепт, с которым сложно ошибиться.

Потребуется 1 кг субпродукта, 2–3 луковицы, мука для панировки, соль и белый перец по вкусу.

  • предварительно подготовить печенку (промыть, замочить в молоке, удалить пленку и сосудистые включения);
  • очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном либо сливочном масле, переложить в свободную посуду;
  • обвалять нарезанные ломтики говяжьей печени в муке со специями, обжарить на той же сковороде, где был лук (мыть не нужно), по 2 минуты с каждой стороны;
  • выложить на блюдо, посыпать луком и подать на стол.

Рулет из говяжей печени

В качестве гарнира подойдут картофель, рис, булгур, маринованные овощи.

Некоторые готовят печень на жире, который вытоплен из бекона. Но такое блюдо менее полезное, хотя и более вкусное.

С луком и морковью в сметане

Многие профессиональные повара считают, что вариации на тему бефстроганова — лучший диетический рецепт приготовления говяжьей печени. А чтобы она точно была мягкой, нужно непременно замачивать ее в коровьем молоке. Но многие хозяйки тушат ее непосредственно со сметаной, поэтому пропускают данный этап, хотя лучше не делать этого.

Потребуется 0,5 кг субпродукта, 2 большие луковицы, 1–2 моркови, стакан сметаны, 1,5 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, 1 столовая ложка сладкой горчицы (этот ингредиент по желанию).

  • обработать говяжью печень, нарезать аккуратными брусочками, добавить соль, специи, муку, перемешать, быстро обжарить на сковороде;
  • нарезать кубиками лук и морковь, слегка обжарить в другой сковороде (лучше с толстым дном) на сливочном масле;
  • переложить печень к луку, добавить сметану/сметанный соус и тушить вместе в течение 15 минут.

Печень говяжья

С горчичным соусом

Потребуется 500 г субпродукта, 100 г пшеничной муки, 1 чайная ложка горчицы в порошке, 5 г йодированной соли, молотый черный перец по вкусу. Для самого соуса понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, столько же муки, чашка бульона, 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка зерен горчицы, соль по вкусу.

  • нарезать промытую и очищенную от пленки печень толстыми ломтиками, обвалять в муке, смешанной с горчичным порошком, солью, перцем;
  • поджарить кусочки, выложить в чистую миску на салфетки, накрыть;
  • растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить муку и постепенно вливать бульон, довести смесь до консистенции сметаны, добавить оставшиеся ингредиенты;
  • полить соусом пожаренные ломтики и горячими подать на стол.
Читайте также:  Как сделать силок на лису

Если хотите очень нежную говяжью печень, лучше еще 15 минут потомить под соусом на небольшом огне.

Жареная печенка с луком

По-бразильски

Почему бы не позаимствовать рецепт из другой национальной кухни? Можно использовать экзотические ингредиенты и забыть о традиционном мариновании. Из необычных сочетаний наибольшей популярностью пользуется говяжья печень по-бразильски.

Потребуется 0,5 кг субпродукта, бокал сухого белого вина, 1 луковица, 2–3 банана, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

  • нарезать говяжью печень кусочками;
  • приготовить маринад — налить в миску вино, добавить специи, измельченный лук, лимонную цедру и сок;
  • положить кусочки в маринад, накрыть крышкой, убрать в прохладное место на несколько часов (а еще лучше — на всю ночь);
  • непосредственно перед готовкой выложить субпродукт на салфетки и обсушить;
  • тушить печень на сковороде 7–10 минут, влить остатки маринада, добавить бананы, нарезанные кружочками, и тушить до тех пор, пока они не размягчатся полностью.

В чем особенность?

Такой экзотический рецепт подходит даже для застолья. Но, чтобы печень была сочной, лучше предварительно потренироваться. С первого раза идеальный результат может не получиться.

Говяжья печень с луком и морковью в сметане

Домашний паштет

Один из самых простых способов приготовить говяжью печень быстро и вкусно. Да и вариантов ингредиентов много. Стоит лишь поискать рецепты из разных национальных кухонь. Мы предлагаем один из самых востребованных.

Потребуется 0,5 кг субпродукта, специи по вкусу (как правило, мускатный орех, паприка, тимьян), 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка соли.

  • нарезать очищенную от пленок и желчных протоков печень на куски;
  • обжарить на сильном огне измельченный лук, добавить к нему печенку на 5 минут;
  • прокрутить полученную смесь и специи через мясорубку или взбить в блендере;
  • сформировать колбаску из однородной массы, завернуть в пленку, хранить в холодильнике.

Говяжья печень с горчичным соусом

Какие еще варианты?

Паштет можно запечь в духовке, добавив пару ложек бренди или вермута, бекон, говяжий фарш и муку, чтобы держалась форма.

Овощной суп с кнелями

Один из самых необычных рецептов из говяжьей печени. Такое блюдо и на фото смотрится роскошно, и на вкус не оставит равнодушными даже тех, кто субпродукт не любит. Или думает, что не любит.

Сам овощной суп готовится, как обычно: картофель, томаты, корень сельдерея, другие корнеплоды, розмарин, тимьян. Для кнелей потребуется 0,2 кг говяжьей печени, 1 луковица, 1 яичный белок, 30 г хлебных крошек, 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного), перец и майоран в качестве главных специй.

  • помыть и очистить печень, нарезать кусочками;
  • измельчить в блендере лук, сразу добавить печенку и еще раз взбить, смешать с хлебом, белком, солью и специями;
  • сформировать из массы небольшие шарики, запечь в духовке на противне, смазанном маслом, в течение 8–10 минут (сами кнели тоже смазать).

Печень по-бразильски

Несколько секретов приготовления

В первозданном виде говяжья печень довольно жесткая по сравнению с той же куриной. Поэтому первостепенная задача — сделать ее мягкой. У каждой хозяйки наверняка свой способ, но есть и общие правила:

  • Нужно снять пленку, чтобы она не стягивала и не деформировала субпродукт. Для этого просто подцепите ее край острым ножом.
  • Убираем и все крупные протоки, сосуды, поскольку в них остается желчь, которая испортит вкус готового блюда.
  • Предварительно маринуем в коровьем молоке как минимум 30 минут. Можно взять и содовый раствор.
  • Солить говяжью печень нужно только непосредственно перед готовкой, не заранее, если ей еще долго лежать.
  • Важно не пережарить, ведь продукт быстро готовится. За этим моментом необходимо следить: обжаривать до тех пор, пока печенка не перестанет выделять сок (примерно 2 минуты с каждой стороны). О готовности расскажет цвет (оттенок должен быть светлым, а не шоколадно-коричневым или черным).
  • Обязательно избавляйтесь от излишков панировочной муки перед обжаркой.
  • Для готовки подойдет любое качественное масло. Но лучше брать сливочное. Если в приоритете диетические качества — растительное.
Читайте также:  Браслет из паракорда что это

Паштет из говяжьей печени

Практически все идеи приготовления говяжьей печени в разных кухнях мира включают панировку и соусы. Но всегда есть возможность разнообразить рецепты, например за счет двойной панировки. Для этого готовится кляр и взбалтывается яйцо со специями. Печень сначала обваливается в муке, потом окунается в яйцо и снова в панировку. Просто и очень вкусно!

Источник: imeat.org

Главные тонкости приготовления печени

Секреты приготовления печени

Волшебная Eда.ру

Печень – замечательный продукт, однако, часть хозяек его просто недооценивает, а часть – боится готовить. Между тем, решившись и научившись, вы сможете подавать к столу вкусные блюда, которые захочется описывать одними лишь положительными эпитетами. Для этого достаточно немного: чуть теории, вдохновение, полученное от удачных рецептов, и капелька практики. Опыт – то, что вы сможете приобрести лишь лично, а вот со знаниями и рецептами «Волшебная еда» готова помочь.

Выбор печени

Первое правило, которое стоит учитывать, когда вы решили приготовить на ужин блюдо из печени, — никакой экономии. Не стоит брать продукт низкого качества: печень участвует в очистке крови от всевозможных токсинов, и, если вредных веществ больше, чем может переработать этот орган, они накапливаются в самой печени. Отсюда вывод: покупаем лишь качественную, здоровую печень, которая принесет пользу организму человека и порадует отменным вкусом.

Скидки лежалому товару – не наш путь в этом случае, свежая печень должна давать чуть сладковатый металлический запах, быть упругой, блестящей и гладкой и иметь коричнево-бордовый цвет без намека на желтый или зеленый.

Подготовка печени к приготовлению

Чем тщательнее вы подготовите печень к дальнейшей термической обработке, тем проще будет достичь оптимального конечного результата. Безусловно, надо срезать все некрасивости, крупные сосуды и жилы, а с говяжьей печени – еще и в обязательном порядке снять пленку. Свиную печень неплохо замочить в молоке (так уйдет горечь), а говяжью – порезать на куски и чуть присыпать содой, оставить на час, а затем промыть (продукт станет мягче).

Не забывайте, что «взрослую» печень перед приготовлением можно чуть отбить молотком (обязательно прикройте ее пищевой пленкой – иначе будете долго отмывать кухню от кровавых брызг). Обратите внимание, что печень редко маринуют, между тем этот простой шаг может значительно улучшить вкус вашего ужина. Кислая среда размягчает (лимонный сок, уксусы, столовое вино), пряности подчеркивают вкус готового блюда.

Субпродукты

Жареная и тушеная печень

Секрет сочной жареной печени – качественная сковорода и довольно высокая температура обработки. Если вы нарежете продукт на кусочки толщиной примерно до 1,5 см, вполне достаточно пяти минут и среднего огня, чтобы печень приготовилась – внутри она будет мягкой и сочной, снаружи покроется чудесной корочкой.

Кстати, чтобы корочка была хрустящей и внешне приятной, перед обжариваем стоит обвалять печень в муке (или в муке, смешанной с сухими травами). Этот же трюк поможет печеночным сокам остаться внутри нарезанных кусочков. Между тем солить печень лучше в конце приготовления – так вы сохраните ей дополнительную влажность.

Жареная печень прекрасно сочетается с многими продуктами, которые сами по себе обладают ярко выраженным вкусом. Карамелизированный лук – первый кандидат на компанию в сковородку. Груши и яблоки – великолепные товарищи печени. Чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, перец чили – идеальные ароматизаторы. Не пренебрегайте.

Сметанный или сливочный соус к тушеной печени – классика жанра, которую вы просто обязаны освоить с тем, чтобы полюбить нежно и верно: это вкусно, просто и полезно.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...