Как приготовить хек по корейски

Хе из хека

В начале 90-х муж был в командировке в Узбекистане и рассказывал о походе на рынок в Ташкенте. Самыми красочными были ряды корейских торговцев, и все они продавали одно и то же блюдо: «хе». В воздухе стоял мощный аромат острой маринованной рыбы.

В Москве в те годы ни о чем таком не было известно, и подобные рассказы воспринимались как абсолютная экзотика. Единственным «корейским» блюдом, которое было доступно москвичам, была тогда так называемая корейская морковка, не знакомая самим жителям Страны утренней свежести.

Сейчас, когда кухню советских корейцев у нас потеснила собственно корейская (в основном, южнокорейская кухня), на территории бывшего Советского Союза осталось не так много мест, где можно попробовать, например, настоящий хе или хемультан. Таким местом является остров Сахалин.

Хе из хека

ХЕ из РЫБЫ по — Корейски.

Построенный японцами на юге Сахалина порт Корсаков знавал лучшие времена

Большая часть корейцев на Сахалине появилась не добровольно: после завоевания Кореи Японией в начале XX века японцы стали вывозить на южную часть острова корейских крестьян, которых использовали на тяжелых работах – от прокладки дорог до добычи угля. После 1945 года большинство тех корейцев предпочли остаться на Сахалине, где сегодня их 40-тысячная община – одна из самых больших в России.

Исторически получилось так, что японцы вывозили на Сахалин именно уроженцев южнокорейских деревень. Вследствие чего кухня сахалинских корейцев – южнокорейская в своей основе. Здесь сохранились многие рецепты, которые уже забыты в самой Южной Корее, но при этом они, конечно, адаптировались под вкусы жителей Сахалина.

Хе из хека

Вот почти все, что осталось от японского присутствия на Сахалине: японская танкетка во дворе Краеведческого музея в Южно-Сахалинске

Так что, когда вы дома готовите хе, невольно совершаете интереснейшее путешествие – географическое и историческое.

Хе можно делать из разной рыбы, главное, чтобы она была хорошего качества. На Дальнем Востоке это в основном лосось. Мне попался очень хороший аргентинский хек.

Хе из хека

P.S. Уже после того, как этот пост был опубликован, читатель, по-видимому этнический кореец, написал мне в ФБ: «Маленькое уточнение: после войны корейцы не «предпочли остаться на Сахалине», а их там бросили японцы. При том, что корейцы числились как бы гражданами Японии. После долгих препирательств правительство Ю. Кореи добилось компенсации от Японии.

На эти деньги в 80-е годы Корея предложила сахалинским корейцам (до 1945 г. рожд.) возвращение — им выделили жильё, пенсию. Сейчас планируется предоставить ПМЖ и жильё детям этих стариков — ухаживать за родителями».

ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе фека, нарезанного на кусочки 1-1,5 см толщиной;
  • 2-3 моркови, натереть тонкой соломкой;
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные полукольцами;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • 2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 острых сухих перчика;
  • петрушка.

Филе хека разморозьте и нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной.

Читайте также:  Что можно рассказать про медведя

Рыбу смешайте с луком и небольшим количеством соли.

Уксус разведите 1:3 и залейте кусочки рыбы. Оставьте на 1-2 часа.

Слейте лишний уксус и добавьте овощи и специи рыбе, перемешайте.

Растительное масло вскипятите до первых пузырьков с острым красным перцем и залейте рыбу с овощами.

Добавьте измельченную петрушку и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Хе из хека

В начале 90-х муж был в командировке в Узбекистане и рассказывал о походе на рынок в Ташкенте. Самыми красочными были ряды корейских торговцев, и все они продавали одно и то же блюдо: «хе». В воздухе стоял мощный аромат острой маринованной рыбы.

В Москве в те годы ни о чем таком не было известно, и подобные рассказы воспринимались как абсолютная экзотика. Единственным «корейским» блюдом, которое было доступно москвичам, была тогда так называемая корейская морковка, не знакомая самим жителям Страны утренней свежести.

Сейчас, когда кухню советских корейцев у нас потеснила собственно корейская (в основном, южнокорейская кухня), на территории бывшего Советского Союза осталось не так много мест, где можно попробовать, например, настоящий хе или хемультан. Таким местом является остров Сахалин.

Построенный японцами на юге Сахалина порт Корсаков знавал лучшие времена

Большая часть корейцев на Сахалине появилась не добровольно: после завоевания Кореи Японией в начале XX века японцы стали вывозить на южную часть острова корейских крестьян, которых использовали на тяжелых работах – от прокладки дорог до добычи угля. После 1945 года большинство тех корейцев предпочли остаться на Сахалине, где сегодня их 40-тысячная община – одна из самых больших в России.

Исторически получилось так, что японцы вывозили на Сахалин именно уроженцев южнокорейских деревень. Вследствие чего кухня сахалинских корейцев – южнокорейская в своей основе. Здесь сохранились многие рецепты, которые уже забыты в самой Южной Корее, но при этом они, конечно, адаптировались под вкусы жителей Сахалина.

Вот почти все, что осталось от японского присутствия на Сахалине: японская танкетка во дворе Краеведческого музея в Южно-Сахалинске

Так что, когда вы дома готовите хе, невольно совершаете интереснейшее путешествие – географическое и историческое.

Хе можно делать из разной рыбы, главное, чтобы она была хорошего качества. На Дальнем Востоке это в основном лосось. Мне попался очень хороший аргентинский хек.

P.S. Уже после того, как этот пост был опубликован, читатель, по-видимому этнический кореец, написал мне: «Маленькое уточнение: после войны корейцы не «предпочли остаться на Сахалине», а их там бросили японцы. При том, что корейцы числились как бы гражданами Японии. После долгих препирательств правительство Ю. Кореи добилось компенсации от Японии.

На эти деньги в 80-е годы Корея предложила сахалинским корейцам (до 1945 г. рожд.) возвращение — им выделили жильё, пенсию. Сейчас планируется предоставить ПМЖ и жильё детям этих стариков — ухаживать за родителями».

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе фека, нарезанного на кусочки 1-1,5 см толщиной;
  • 2-3 моркови, натереть тонкой соломкой;
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные полукольцами;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • 2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 острых сухих перчика;
  • петрушка.
Читайте также:  Что дают права гимс

Филе хека разморозьте и нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной.

Рыбу смешайте с луком и небольшим количеством соли.

Уксус разведите 1:3 и залейте кусочки рыбы. Оставьте на 1-2 часа.

Слейте лишний уксус и добавьте овощи и специи рыбе, перемешайте.

Растительное масло вскипятите до первых пузырьков с острым красным перцем и залейте рыбу с овощами.

Добавьте измельченную петрушку и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

Источник: www.vsyasol.ru

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

Приготовим оригинальное блюдо хе из рыбы по-корейски. Хе – это своеобразные острые салаты, которые принято готовить в Корее. Как правило, хе готовят из рыбы или мяса с луком, перцем и чесноком. Для заправки используют растительное масло, сою и уксус. Уксус на сырые продукты действует еще и как обеззараживающее вещество, воздействие кислоты на мясо или рыбу заменяет термическую обработку.

Рецепт хе из рыбы по корейски

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

  • 500 г рыба (филе сома)
  • 3 ст. л. уксус (9%)
  • 5-6 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соя
  • 1 ч. л. кориандр
  • 10 г сахар
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. красный перец

хе по корейски из рыбы-02

хе по корейски из рыбы-03

Как приготовить хе из сома по-корейски

1. Хе из рыбы будем готовить из сома. Разделайте сома следующим образом: отделите голову;

хе по корейски из рыбы-04

хе по корейски из рыбы-05

срежьте мясо с хребтовой кости.

Смотрите также: Селедка по-корейски

хе по корейски из рыбы-06

2. Нарежьте сома на узкие куски шириной около 1 – 2 см.

хе по корейски из рыбы-07

3. Влейте уксус, в который добавьте 2 ложки масла, добавьте половину луковицы и оставьте все в холодильнике на 2 часа.

хе по корейски из рыбы-08

3. Измельчите чеснок, перец.

хе по корейски из рыбы-09

Их количество определите по желанию. Для хе умеренной жгучести достаточно зубок чеснока, а вот перца жгучего положите по вкусу, кому-то хватит и половинки стручка, а кто-то добавит и пару целых. Важно помнить, что подсушенный перец более жгучий, чем свежий.

4. Раскалите очень сильно оставшееся масло, бросьте в него лук, чеснок, перец и снимите сковородку с огня.

хе по корейски из рыбы-10

Заранее натрите морковь.

хе по корейски из рыбы-11

Выложите морковку в горячую сковородку добавьте сахар, сою и кориандр.

хе по корейски из рыбы-12

5. Содержимое сковородки соедините с мясом сома в уксусе.

хе по корейски из рыбы-13

6. Выдержать хе из сома в холодильнике 8 – 10 часов. Подать хе по-корейски из рыбы как холодную закуску.

Источник: cookeda.com

Рыба «хе» по-корейски

Знаменитое корейское блюдо — хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.

Пошаговый фото рецепт Рыба «хе» по-корейски

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №1

Продукты для приготовления хе из рыбы перед вами.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №2

Как приготовить рыбу-хе по-корейски:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №3

Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть ёмкость и мариновать 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №4

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №5

Чеснок очистить, мелко порубить.

Читайте также:  К какому семейству относится кета

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №6

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №7

Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №8

Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №9

Затем добавить кориандр, чёрный перец, сахар, соль.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №11

Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нём красным перцем. Перемешать. Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №12

Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.

Фото приготовления рецепта: Рыба «хе» по-корейски - шаг №13

Рыба-хе по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Рыба «хе» по-корейски. Как приготовить Рыба «хе» по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Букин Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:05 #

Настоящая экзотика для любителей сырой (полусырой) рыбы

kioto Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:08 #

Очень вкусное заливное из судака //www.russianfood.com/recipes/ Кушайте на здоровье!

Lady GAGA Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:10 #

Рыба под оливковым голландским соусом и салат из свеклы и сыра фета

Бакалейщик Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:13 #

//www.russianfood.com/recipes/ Заливной судак в желейном виде поможет удивить и покорить Ваших гостей

Илоська%) Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:27 #

Горбуша с огурцами сделает Ваш домашний ужин особенным!

Zlata Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:37 #

А если еще подать к рыбке спаржу по-корейски! рецепт спаржи по-корейски

Евгеша Четверг, 15 Июля 2010 г. 22:49 #

Эта рыба-хе такая вкуснятина! Закуска обалденная!

наташа Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:59 #

Можно ли готовить»хе» из мороженной рыбы?

Татьяна Шагина Среда, 27 Июня 2012 г. 13:29 #

Я Еще добавляю в ХЕ немного обжаренной на подсолнечном масле моркови,Вкус оригиальный!

натали Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:07 #

Перец красный обжареный это молотый или болгарский добавлять вместе с маслом?

зинаида Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:58 #

я делаю хе из толстолобика и добавляю молотую паприку.И обязательно свежую кинзу

Влад Суббота, 05 Сентября 2015 г. 18:27 #

Хороший рецепт. Но позвольте спросить: А ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛУКА.

Ирина Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:34 #

Неужели рыба сырая?

Дмитрий Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:39 #

С каких пор сазан стал малокостной рыбой?

Кирилл Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:12 #

Да, уж! С сазаном напутали что-то!

Евгений Среда, 12 Октября 2016 г. 12:28 #

Сделал хе из сазана по вышесказанному рецепту, пальчики оближешь )))))) спасибо автору.

Улугбек Четверг, 24 Ноября 2016 г. 20:59 #

2 часа в 9 % уксусе для речной рыбы не мало?

Лика Понедельник, 01 Мая 2017 г. 00:39 #

Рецепт класс! Спасибо

Ольга Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:58 #

Хороший рецепт. Но позвольте спросить: А ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЛУКА.

А меня больше интересует, зачем столько соли.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...