Порезать кусочками, обжарить, добавить лук, соль, перец. Тушить на малом огне с закрытой крышкой. Получается нежнее чем в духовке. Так же можно тушить с овощами или с квашеной капустой.
пн, 08.02.2016 — 09:17
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 — 18:48
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
разведите костер и пускай часов 5-6 горит.Отгребете угли и выкопаете ямку под размер гуся.завернете птицу в фольгу(начинить не забудте) положите в ямку и присыпите углями.Через 2-3 часа за уши не оттащишь.Мы на охоте так готовим.
чт, 11.02.2016 — 23:36
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 — 14:45
Заходил: 4 года 2 недели назад
Гамов Иван пишет:
Порезать кусочками, обжарить, добавить лук, соль, перец. Тушить на малом огне с закрытой крышкой. Получается нежнее чем в духовке. Так же можно тушить с овощами или с квашеной капустой.
Гусь без Духовки. Тушеный с яблоками Сочный – Просто и Реально!
Гусь с квашенной капустой это неожиданно вкусно! Проверено.
чт, 21.07.2016 — 12:07
Регистрация: 06.01.2012 — 17:17
Заходил: 6 лет 1 день назад
Просто потушить с лучком в гусятнице)
сб, 23.07.2016 — 22:47
Регистрация: 18.06.2015 — 14:42
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Очень вкусный рецепт от Гамова Ивана.
ср, 03.08.2016 — 09:57
: Москва
Регистрация: 04.07.2016 — 19:07
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
Ну здесь только или на мангале или сварить в казане. Больше вариантов нет. Выбирайте.
Подписывайтесь на наши обновления:
Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
Контактная информация I Реклама
fermer.ru — зарегистрированный товарный знак
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
QR-код не нужен. Заходите!
Источник: fermer.ru
Гусь с яблоками без духовки !
Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное.
Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое.
Обжарить на полученном от гуся жире лук.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушим один час, перемешаем и доведем до готовности (еще 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок — готово!
Видео рецепт
Источник: www.koolinar.ru
Гусь, тушеный кусочками
На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гуся, тушенного кусочками, можно смело назвать блюдом без лишних хлопот. Мясо получается очень сочным и ароматным. Гусь, тушенный кусочками в домашних условиях, получится нежнее, если не мешать процессу и не перемешивать его.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо гуся — 600 Грамм (бедра, ножки)
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2/3 Стакана
Как приготовить «Гусь, тушеный кусочками»
1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.
3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.
6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.
7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.
8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.
Источник: povar.ru
Гусь с яблоками (без духовки)
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Вместо гуся можно так же приготовить утку.
Видео рецепт Гусь с яблоками (без духовки)
Пошаговый фото рецепт Гусь с яблоками (без духовки)
Как приготовить гуся с яблоками (без духовки):
Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.
Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.
Лук разрезать на 4 части.
Обжарить лук на полученном от гуся жире.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.
Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).
Сочное и вкусное мясо гуся в соусе из яблок готово! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гусь с яблоками (без духовки). Как приготовить Гусь с яблоками (без духовки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Ольга Среда, 28 Августа 2019 г. 16:51 # |
«Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).»
Яблоки готовятся дольше гуся? Выше ведь сказано, что ВСЕ яблоки кладутся в казан одновременно с гусем.
Лиса Четверг, 23 Января 2020 г. 18:59 # |
Белла Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:38 # |
Низкий поклон автору рецепта!!Готовила уже трижды-один раз с уткой, дважды с гусем.Теперь это наш любимый семейный рецептhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145166″ target=»_blank»]www.russianfood.com[/mask_link]