Как приготовить гуся без духовки

Аватар пользователя Гамов Иван

Порезать кусочками, обжарить, добавить лук, соль, перец. Тушить на малом огне с закрытой крышкой. Получается нежнее чем в духовке. Так же можно тушить с овощами или с квашеной капустой.

пн, 08.02.2016 — 09:17
: с.Полошково Тульская область
Регистрация: 26.10.2013 — 18:48
Заходил: 4 месяца 4 недели назад

разведите костер и пускай часов 5-6 горит.Отгребете угли и выкопаете ямку под размер гуся.завернете птицу в фольгу(начинить не забудте) положите в ямку и присыпите углями.Через 2-3 часа за уши не оттащишь.Мы на охоте так готовим.

чт, 11.02.2016 — 23:36
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 — 14:45
Заходил: 4 года 2 недели назад
Гамов Иван пишет:

Порезать кусочками, обжарить, добавить лук, соль, перец. Тушить на малом огне с закрытой крышкой. Получается нежнее чем в духовке. Так же можно тушить с овощами или с квашеной капустой.

Гусь без Духовки. Тушеный с яблоками Сочный – Просто и Реально!

Гусь с квашенной капустой это неожиданно вкусно! Проверено.

чт, 21.07.2016 — 12:07
Регистрация: 06.01.2012 — 17:17
Заходил: 6 лет 1 день назад

Просто потушить с лучком в гусятнице)

сб, 23.07.2016 — 22:47
Регистрация: 18.06.2015 — 14:42
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад

Очень вкусный рецепт от Гамова Ивана.

ср, 03.08.2016 — 09:57
: Москва
Регистрация: 04.07.2016 — 19:07
Заходил: 6 лет 3 месяца назад

Ну здесь только или на мангале или сварить в казане. Больше вариантов нет. Выбирайте.

Подписывайтесь на наши обновления:

Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
Контактная информация I Реклама
fermer.ru — зарегистрированный товарный знак
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
QR-код не нужен. Заходите!

Читайте также:  Как называется морская щука

Источник: fermer.ru

Гусь с яблоками без духовки !

Фото к рецепту: Гусь с яблоками без духовки !

Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное.

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).

Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое.

Обжарить на полученном от гуся жире лук.

Затем обжарить яблоки дольками.

В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.

Тушим один час, перемешаем и доведем до готовности (еще 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок — готово!

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Гусь, тушеный кусочками

Гусь, тушеный кусочками

На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуся, тушенного кусочками, можно смело назвать блюдом без лишних хлопот. Мясо получается очень сочным и ароматным. Гусь, тушенный кусочками в домашних условиях, получится нежнее, если не мешать процессу и не перемешивать его.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Читайте также:  Калибр 308 win на какого зверя

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 600 Грамм (бедра, ножки)
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2/3 Стакана

Как приготовить «Гусь, тушеный кусочками»

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 1

1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 2

2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 3

3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 4

4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 5

5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 6

6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 7

7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.

Гусь, тушеный кусочками - фото шаг 8

8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.

Источник: povar.ru

Гусь с яблоками (без духовки)

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Вместо гуся можно так же приготовить утку.

Видео рецепт Гусь с яблоками (без духовки)
Пошаговый фото рецепт Гусь с яблоками (без духовки)

Читайте также:  Как правильно носить кобуру на плечах

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №1

Как приготовить гуся с яблоками (без духовки):

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №2

Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №3

Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №4

Лук разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №5

Обжарить лук на полученном от гуся жире.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №6

Затем обжарить яблоки дольками.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №7

В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №8

Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №9

Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).

Фото приготовления рецепта: Гусь с яблоками (без духовки) - шаг №10

Сочное и вкусное мясо гуся в соусе из яблок готово! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гусь с яблоками (без духовки). Как приготовить Гусь с яблоками (без духовки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ольга Среда, 28 Августа 2019 г. 16:51 #

«Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).»

Яблоки готовятся дольше гуся? Выше ведь сказано, что ВСЕ яблоки кладутся в казан одновременно с гусем.

Лиса Четверг, 23 Января 2020 г. 18:59 #
Белла Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 16:38 #

Низкий поклон автору рецепта!!Готовила уже трижды-один раз с уткой, дважды с гусем.Теперь это наш любимый семейный рецептhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145166″ target=»_blank»]www.russianfood.com[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...