Как приготовить горох для ловли сазана

Сазан – это одна из самых плодородных рыб, которая способна наметать около одного миллиона икринок. Блюда из икры сазана очень популярны среди гурманов, ведь она относится к группе деликатесов, несмотря на свой низкий ценовой диапазон. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 670

Вред, польза и калорийность

Калорийность свежей икры на 100 грамм составляет 180 ккал. Несмотря на достаточно низкий калораж, это довольно-таки жирный деликатес. Икринки сазана не только насыщены витаминами и минералами, но и практически не содержат углеводов, что подойдет людям, которые придерживаются правильного питания.

Главная польза продукта в том, что он способствует восстановлению пораженных слизистых участков, улучшает зрение, помогает выведению шлаков из организма.

Икра сазана не имеет вреда и противопоказаний, не считая индивидуальную непереносимость. Но лучше не злоупотреблять этим продуктом, так как рыба может обитать в достаточно загрязненных водоемах и поглощать буквально все, что видит, тем самым накапливая вредные вещества в организме.

Жареная

Жаренную икру сазана еще называют «икряники». Это одно из простейших блюд, которое можно приготовить дома из икорок речной рыбы. Оно отлично сочетается с белым хлебом и сметной, а в качестве гарнира можно взять овощной салат.

Как приготовить ГОРОХ на КАРПА? Секретный рецепт для ловли КАРПА, КАРАСЯ, САЗАНА

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Икра сазана 500 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Калории: 207 ккал
Белки: 17 г
Углеводы: 1.2 г
35 мин. Видео-рецепт Печать

икра сазана

Промыть икру и очистить ее от пленки.

икра карася в муке

В муку добавить соль и специи. Обвалять в смеси небольшие кусочки из икринок.

икра сазана

Обжарьте их на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

икра сазана

Обычно икру обжаривают до тех пор, пока она не изменит цвет с зеленого на яркий красный.

В духовке

Не знаете как правильно приготовить икру сазана? Тогда читайте далее и вы узнаете как приготовить сытную икорную запеканку с интересной текстурой в духовке.

ПродуктКоличество
Икра 0.5 кг
Луковица 1-2 шт.
Сметана (или жирные сливки) 250 мл
Соль по вашим предпочтениям
Специи по вашим предпочтениям

Время готовки: 50 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Энергетическая ценность и БЖУ на 100 грамм: 200 ккал, 15 гр, 13 гр, 3.5 гр.

Количество порций: 4-6.

икра сазана

  1. Провести очистку рыбы от пленки и промыть под водой.
  2. Очистить лук и нарезать его на мелкий кубик (можете предварительно обжарить луковицы на сковороде, так блюдо получится вкуснее).
  3. В емкость с икринками добавить мелконарезанный лук и сметану.
  4. Не забудьте посолить и добавить специй.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут (готовая икра должна напоминать омлет по структуре).
  6. Приятного аппетита!

Котлеты

Приготовление котлет из свежей икры сазана в домашних условиях займет совсем немного времени, а главное такое блюдо содержит минимальное количество калорий.

ПродуктыКоличество
Икра 0.5кг
Луковица половина от 1 штуки
Манка 400 грамм
Яйцо 1-2 шт
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вашим предпочтениям

Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 210 ккал, 19 гр, 17 гр, 1.5 гр.

Количество порций: 4-6.

котлеты из икры судака

  1. Промыть и удалить ястык . Помните, что очищать икру от пленки нужно аккуратно, чтобы не повредить ее, лучше всего делать это через сито.
  2. Переложить продукт в емкость, добавить туда соль и специи. Аккуратно перемешать.
  3. Чистим луковицу без лишних слез: нож необходимо ополоснуть в холодной воде, отрезать верхний и нижний корешок, сделать надрез пополам и снять шелуху.
  4. Нарезать луковицу мелким кубиком и добавить в емкость.
  5. В емкость насыпать манку и яйцо. Взбить массу и оставить на 20 минут в тепло, чтобы манка набухла.
  6. Обжарьте котлетки на разогретой сковороде. После приготовления они должны приобрести золотистый цвет.
  7. Подавайте блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
  8. Жаренная икра готова. Приятного аппетита.

Не забывайте о том, что промывают икринки только под проточной водой.

Оладьи

Как приготовить икру сазана? Узнаете в нашем рецепте.

ПродуктКоличество
Икра 300 гр
Луковица половина от 1 штуки
Мука 50 гр
Лимон половина от 1 штуки
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло по вашим предпочтениям
Соль, перец по вашим предпочтениям
Зелень пучок

Время приготовления: 10-15 минут.

Время готовки: 15 минут

КБЖУ на 100 грамм: 146 ккал, 11.6 гр, 8.3 гр, 9.2 гр.

Количество порций: 4.

котлеты из икры сазана

  1. Прежде чем готовить оладьи из икринок, их следует тщательно промыть и очистить от ястыка. Несмотря на то, что икра выглядит не очень аппетитно, получается она очень вкусно.
  2. Добавить к деликатесу яйцо, соль и специи. Тщательно взбить венчиком.
  3. Мелко нарезать зелень и чеснок, выжать лимонный сок и добавить в тарелку.
  4. Луковицу нарезать на мелкий кубик и переложить в тару с остальным продуктами.
  5. Для того чтобы консистенция стала более густой в нее следует добавить муку.
  6. Из готового «теста» сделать лепешки и пожарить их на разогретой сковородке (готовить по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Приятного аппетита!

Блинчики

Жареная, соленая, запеченная — какая только не бывает икра. Для того чтобы вкусно и правильно ее приготовить совсем не нужно обладать высокими кулинарными навыками и мы вам это докажем.

Из-за своего зеленого цвета, икра выглядит не очень аппетитно. Несмотря на это, она очень полезна и обладает хорошими вкусовыми свойствами.

ПродуктКоличество
Икринки сазана 250 гр
Икринки карася 250 гр
Яйцо 2 шт.
Жгучий красный перец 1/4 стручка
Сушенный тимьян щепотка
Зеленый лук 1/2 пучка
Подсолнечное масло 70 мл
Соль, перец по вашим предпочтениями

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Энергетическая ценность и БЖУ на 100 грамм: 132 ккал, 13.2 гр, 10.4 гр, 2.2 гр.

Количество порций: 4-6.

блинчики из икры сазана

  1. Промыть и мелко нарезать пучок зеленого лука.
  2. Мелко-мелко нарезать жгучий перчик (не забудьте убрать семена).
  3. Промыть и очистить от пленки икру. Можно пропустить через сито. Положить в емкость.
  4. В тару добавить желтки яиц, мелконарезанный жгучий перец и зеленый лук, щепотку тимьяна, соль, перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешать содержимое.
  5. Отдельно взбить белки до пиков и добавить к икре. Перемешать.
  6. На разогретую духовку налить подсолнечное масло и обжарить блинчики с двух сторон по две минуты.
  7. Украсьте блюдо листиком петрушки.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Икорный суп

Икорки сазана очень полезны, а блюда из них разнообразны. Из деликатеса можно приготовить не только блинчики и котлеты, но и суп.

ПродуктКоличество
Икринки 500 грамм
Холодная вода 2 л
Луковица 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Зелень пучок
Картофель 5-6 шт.
Соль, перец по вашим предпочтениям

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 40 минут

КБЖУ на 100 грамм: 56 ккал, 9.3 гр, 3 гр, 9 гр.

Количество порций: 8.

икра сазана

  1. Очистить икринки от пленки и промыть под проточной водой. Помните, что делать это нужно аккуратно.
  2. В кастрюлю налить два литра холодной воды, положить туда деликатес и поставить вариться на полчаса.
  3. Промыть и почистить картошку, нарезать ее кубиками среднего размера. Добавить картофель в кастрюлю.
  4. Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелким кубиком и добавить в суп.
  5. Далее в суп следует добавить томатную пасту, соль, перец и ваши любимые специи, а также не забудьте добавить мелконарезанную зелень. Перемешать содержимое.
  6. Дождаться закипания супа, снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут.
  7. Вкуснейший икорный суп готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Это птица иногда кричит как кошка

Такое блюдо точно понравится вашим домочадцам.

Суфле

Если ваши дети не едят икорный суп, то приготовьте им суфле. Благодаря текстуре, которая напоминает омлет, это блюдо точно понравится ребятишкам.

ПродуктКоличество
Рыбья икра 1 кг
Молоко 100 мл
Луковица 2 шт.
Батон (белый) 100 гр
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана (густая) 4 ст. ложки
Панировочные сухарики 2-3 ст. ложки
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вашим предпочтениям

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 40 минут

КБЖУ на 100 грамм: 188 ккал, 14.7 гр, 13.2 гр, 4.9 гр.

Количество порций: 6-8.

суфле из икры

  1. Налить в емкость молоко и замочить в нем белый батон на 10-12 минут.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Старайтесь резать как можно мельче (можно натереть на терке).
  3. Аккуратно промыть и очистить икру от пленочки. Посолить и поперчить ее (в отдельной тарелке).
  4. К деликатесу добавить натертую или мелконарезанную луковицу, свежее куриное яйцо и замоченный батон. Тщательно перемешать.
  5. В емкость (в которой будет запекаться блюдо) положить масло и размазать его по дну тары. Сверху добавить панировочные сухари.
  6. Выложить на противень массу и посыпать сверху сухарями.
  7. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на (емкость накрыть фольгой) на 30 минут.
  8. По истечении времени, достать блюдо из духовки, снять фольгу и поставить обратно на 10 минут, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  9. Блюдо готово. Можно подавать с листьями салата и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Икра — уникальный деликатес, который богат белком, аминокислотами микро- и макроэлементами. В 100 граммах содержится большое количество B12, железа, кальция и витамина A. Продукт может быть полезен при лечении определенных болезней; она укрепляет костную ткань и повышает иммунитет.

Купили на рынке рыбу, а внутри сюрприз – икра. Не все знают, что с ней делать. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы узнали как ее вкусно приготовить.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Как и сколько варить сазана

Пресноводный сазан является представителем семейства карповых. Его значение в кулинарии и диетическом питании недооценено. Всем желающим похудеть стоит включить его в рацион. Калорийность ста грамм мяса всего 97 ккал. Но, несмотря на это, сазан кладезь витаминов и микроэлементов.

Как и сколько варить сазана

Сколько варить сазана по времени

Чаще всего на рынки поступают сазанов средних размеров от 500 грамм до 1,5 килограмм. Варить такие экземпляры нужно не долго, чтобы мясо не потеряло свою плотность и не отделилось от костей. Ниже приведено время варки для тушек рыбы с отделенной головой.

  1. Для 500-граммовых сазанов время варки с момента закипания воды — 25 минут.
  2. Килограммовых рыб стоит подвергнуть термической обработке порядка 30 минут.
  3. Более крупные экземпляры лучше разделить на порционные куски и проварить 20-25 минут.

Очень ценится бульон (основа для ухи или иных блюд), приготовленная из голов сазана. Их варят 15-20 минут (вне зависимости от размера рыбы).

Как варить сазана

kak-i-skolko-varit-sazana1

Свежего сазана необходимо почистить и удалить внутренности. После отделяют плавники, отрезают хвост и голову. Затем всю рыбу тщательно промывают проточной водой, уделяя особое внимание брюшку и жабрам. Затем, поэтапно следуем пунктам рецепта.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду.
  2. В холодную воду закладываем килограммового сазана (без головы и плавников) целиком, либо разделенную на 2-3 порционных куска.
  3. После закипания необходимо снять шумовкой пену.
  4. В кипяток добавляем небольшую морковь, луковицу, половину чайной ложки семян укропа, соль по вкусу.
  5. С момента, когда сазан кореньями и приправами начал кипеть, и до выключения огня должно пройти 15 минут.

Секреты разделки рыбы

Для получения прозрачного, насыщенного бульона умелые хозяйки применяют следующие хитрости:

  • крупный сазан будет лучше чиститься, если его тушку обдать крутым кипятком;
  • при удалении потрохов, нужно действовать аккуратно, во избежание разрыва желчного мешочка. В противном случае рыба отдаст горечь желчи в бульон;
  • удаляя плавники, следует быть осторожным. В грудном отделе плавники «оснащены» острыми шипами, которыми легко пораниться.

Как варить голову сазана по шагам

kak-i-skolko-varit-sazana4

Для приготовления берут 2-3 средних головы сазана (по 100-200 грамм) на 3 литра воды. Головы тщательно промывают. Некоторые повара советуют обдавать голову и рыбу раствором 9 % уксуса, но этот совет «на любителя». Кислота не придаст бульону нужного вкуса, а в некоторых случаях, испортит его.

  1. В три литра воды, закладывают 2-3 рыбьих головы.
  2. Бульон слегка подсаливают и доводят до кипения.
  3. После закипания снимают пену и добавляют необходимые пряности, приправы, коренья (в зависимости от того, какой вкус бульона и рыбы нужно получить).
  4. После того, как сазан вновь начал закипать, ее варят 15-20 минут.

Если рыба выращена в рыбхозе, то ее обязательно прикармливали спец добавками во избежание заражения гельминтами, а также с целью увеличения веса. Поэтому рекомендуем слить первую воду, сразу же после закипания, и залить сазана чистым кипятком.

Как варить уху из сазана

kak-i-skolko-varit-sazana2

Приготовить вкусную наваристую уху можно из целого сазана, но лучше взять голову, хвостовую часть, и несколько кусков от тушки.

Для ухи понадобятся:

  • вода — 3 литра;
  • сазан — 500-600 грамм;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 50-70 грамм пшена;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • половина чайной ложки семян укропа;
  • 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца (не душистого. );
  • соль по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Сазана тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.
  3. Дождавшись кипения, снимаем пенку.
  4. Убавляем огонь и кладем в воду целые луковицу, морковь, семена укропа, кипятим сазана с приправами еще 15-20 минут.
  5. Пока рыба варится, чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
  6. После того, как сазан сварился, процеживаем бульон через мелкое сито. Овощи выбрасываем, а рыбу отставляем остужаться.
  7. Закладываем в бульон картофель и пшено, варим до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Перебираем сварившегося сазана от костей и закладываем в уху, после того, как пшено и картофель сварятся.
  9. Режем зубчики чеснока на небольшие кольца.
  10. Добавляем чеснок, горошины черного перца и выключаем огонь.
  11. Даём ухе настояться 15-20 минут.

В уху не добавляют нарезанные и пассированные морковь и лук, иначе это будет не уха, а рыбный суп.

Обязательно попробуйте приготовить уху из сазана на пикнике. В финале приготовления потушите в ухе небольшую горящую головню из костра. Аромат ухи усилится в тысячу раз, и порадует вас своим вкусом.

Источник: recepty-kulinar.ru

Справочник рыболова — 33 стр.

В качестве насадки рыболовами используется мясо моллюсков, находящееся внутри створок, которые можно открыть при помощи острого ножа. Его необходимо вставить между створок и разрезать удерживающие их мускулы-замыкатели. Мясо этих моллюсков является хорошей насадкой для ловли сазанов как с лодки, так и с берега на донные удочки.

Речной рак — превосходная насадка для ловли многих видов рыб. В России распространены три разновидности раков:

первая – узкопалая, наиболее многочисленная;

вторая – широкопалая, более крупная;

третья – толстопалая, обитающая только в опресненных районах моря и лиманах.

Для обитания и расселения раков, прежде всего, необходима, чистая и богатая кислородом вода. Поэтому они чаще встречаются в небольших реках, или в верховьях больших рек, не загрязненных сточными водами. В закрытых и непроточных водоемах обитают реже при тех же условиях. Раки предпочитают слабое течение, илистые берега, однако водятся и на каменистом, песчаном грунте. Зимуют в закоряженных, захламленных местах, а летом разбредаются по всему водоему.

Читайте также:  Как правильно смывать пену с автомобиля

Для ловли раков обычно используются рачевни, которые устанавливаются либо в излучине берега реки, но не около мысов, либо на заливных озерах, в которых они обитают. На дно рачевни привязывается мертвая рыба (плотва, подлещик, густера и т.п.), лучше с распоротым брюхом, или кусок какого-нибудь мяса. К рачевне при помощи лески или тонкого капронового шнура привязывается поплавок, чтобы, во-первых, заметить место нахождения рачевни, а во-вторых, чтобы можно было вытащить ее для проверки.

Насадкой могут служить либо кусочки свежего рачьего мяса, либо рак целиком, пойманный после линьки. В качестве насадки можно использовать также и не линючего, то есть находящегося в панцире, рака, но перед насаживанием на крючок необходимо оборвать лапки и обломать клешни.

Живец. Живцами могут служить такие рыбы, как пескарь, уклейка, верховка, голец, а также молодь более крупных рыб, например, плотвы, язя, ельца, густеры, леща, синца, чехони и других. Для добычи живца можно использовать малявочницу, привязав в середине сетки небольшой свинцовый груз, чтобы она быстрее тонула и лучше прилегала ко дну.

Необходимо рядом с грузом закрепить маленький из мелкоячеистой сетки мешочек с прикормкой. Ловить живца лучше всего утром до восхода солнца или вечером после захода, вооружившись фонарем. Можно соединить последовательно одну к другой три сетки малявочницы, а по бокам привязать палки и использовать эту снасть как маленький бредень. Очень быстрый и эффективный способ ловли живца.

Свиное несоленое сало используется при ловле карповых рыб – сазана, карпа, язя, голавля, леща. Нарезается небольшими кубиками и насаживается на крючок так, чтобы жало незначительно выходило наружу. Очень хорошо держится на крючке.

Пшеница. Зерна пшеницы используются для ловли многих карповых рыб, в том числе сазана, карпа, леща, язя, красноперки и плотвы. Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок. Старые, спелые зерна сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8–12 часов. При более длительном замачивании зерна могут закиснуть.

Набухшие после замачивания зерна высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой, а затем варят на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими, при этом кожица должна остаться целой. После варки зерна промывают холодной водой. Очень полезно варить зерна пшеницы в молоке. На рыбной ловле для этих целей можно использовать сухое молоко.

Перловка. Перловая крупа (ячменная крупа) – превосходная насадка для ловли сазана, карпа, язя, леща, густеры, красноперки.

Рецепт первый. Крупную перловую крупу замачивают на два час в холодной воде в чистой эмалированной кастрюле. Затем кастрюлю, закрытую крышкой, ставят на слабый огонь, на котором ее держат после закипания воды не более пяти минут, после чего снимают с огня и накрывают кастрюлю старым одеялом для сохранения тепла, чтобы лучше разбухли зерна. После того как зерна разбухнут, их промывают холодной водой и просушивают.

Рецепт второй. Необходимое количество перловой крупы насыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой, добавляют соли и ставят на небольшой огонь, при этом постоянно помешивают. После закипания воды огонь убавляют до минимума и варят полтора-два часа, пока зерна не начнут обильно прилипать к ложке. После этого огонь выключают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.

В остывшую крупу можно добавить немного нерафинированного подсолнечного или конопляного масла.

Кукуруза служит хорошей насадкой при ужении карповых рыб. Лучше всего использовать свежие (молодые) зерна с початка. При отборе предпочтение необходимо отдавать зернам с хвостиками, которыми они крепятся в початке. Спелые же, отвердевшие зерна, предварительно замачивают на 12–20 часов, в зависимости от их твердости, в подсоленной воде комнатной температуры.

Затем размоченные зерна кукурузы перекладывают в небольшую эмалированную кастрюлю, заливают свежей водой так, чтобы она немного покрывала зерна, солят и ставят на огонь. Как только вода закипит, кастрюлю с кукурузой переставляют в другую, большую по размерам, посуду с горячей водой и продолжают варить на водяной бане примерно 1–1,5 часа.

Распаренная кукуруза должна быть мягкой, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. В качестве насадки можно использовать консервированную кукурузу. Также можно использовать в качестве насадки и разбухшие кукурузные зерна, пролежавшие в теплой воде несколько дней.

Горох является хорошей насадкой для ловли в проводку, поплавочными и донными удочками. На него ловят сазана, карпа, язя, голавля, леща. В качестве насадки можно использовать как молодой горох, так и консервированный. Сухой же горох, лучше морщинистый, предварительно замачивают примерно в течение 12–20 часов в воде комнатной температуры.

Разбухшие зерна высыпают в марлю, которую завязывают, образуя мешочек, и помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой. Затем добавляют в воду немного питьевой соды и варят в течение 1,5–2 часов. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Также для распаривания гороха можно использовать термос, залив зерна кипятком.

Картофель издавна считается одной из лучших насадок для ловли сазана и карпа. Для насадки используют мелкий молодой картофель размером примерно с грецкий орех. Выбирают из тех сортов картофеля, которые не являются рассыпчатыми, иначе насадка плохо будет держаться на крючке. Необходимое количество отобранного картофеля высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают водой, добавляют немного соли и варят на слабом огне вместе с кожурой. Если в процессе варки у одного или двух клубней кожура лопнула, то это признак того, что картофелины сварились, стали мягкими и пригодными для использования в качестве насадки.

Момент готовности проверяют и другим способом. Если картофелина достаточно проварена, ее можно свободно проткнуть вилкой и т.п.

После того, как процесс варки будет закончен, кастрюлю снимают с огня, картофель промывают холодной водой и подсушивают, после чего его можно использовать по назначению.

Макароны являются хорошей насадкой для ловли донными удочками карповых рыб. Варят на слабом огне в эмалированной посуде до состояния мягкой резины. Затем снимают с огня, сливают воду, промывают холодной водой. Для ловли крупной рыбы остывшие макароны нарезают кусочками длинной от 3 до 5 см.

Хлеб используется в качестве насадки многими рыболовами для ужения карповых рыб. Является хорошей насадкой для ловли сазана и карпа донной удочкой с лодки с прикормкой. Ловят на хлеб также и с поверхности воды и в средних ее слоях. Используют в основном белый или серый свежеиспеченный хлеб, а еще лучше непропеченный, который надежнее держится на крючке.

Чаще всего рыболовы используют для насадки кусочки, вырезанные острым ножом, а еще лучше скальпелем, из батона (или булки) белого хлеба вместе с коркой. Для ужения крупной рыбы размеры этих кусочков должны быть объемом примерно 4x4x2 см3. Корка вырезанного кусочка хлеба должна быть эластичной, не слишком жесткой и не слишком рыхлой.

Чтобы нарезанные кусочки хлеба не высыхали, их необходимо завернуть во влажную тряпку и поместить в полиэтиленовый пакет, в который можно капнуть несколько капель анисового масла или какого-нибудь другого пахучего вещества.

Читайте также:  Во сколько раз увеличится вес лайки

Каша кукурузная является хорошей насадкой для ужения сазана, карпа, язя, леща, густеры, красноперки и плотвы.

Рецепт первый. Эмалированную кастрюлю с водой ставят на огонь. После закипания воды начинают медленно сыпать, помешивая, кукурузную муку до получения вязкой массы. Можно добавить немного сахарного песку. Затем кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой, обертывают сначала газетой, затем укрывают старым одеялом.

Через несколько часов остывшую кашу разминают с мякишем свежего белого хлеба и делают катыши. Для того чтобы катыши лучше держались на крючке, в них можно добавить немного ваты.

Источник: we-reads.com

Как приготовить сазана

Как приготовить сазана

О том, как приготовить сазана, знают многие хозяйки и готовят его довольно часто, ведь сазан практически не содержит костей, а мясо у него очень жирное, нежное, ароматное и вкусное. Из нашей подборки рецептов вы узнаете как правильно приготовить сазана.

Уха из сазана

Елена Григ

Уха из сазана

В русской национальной кухне уха является одним из древнейших блюд. Данное слово образовалось от индоевропейского корня *jus, который переводится как «отвар» («жидкость»), от того же корня образо.

Ароматный сазан на сковороде за 20 минут

lora bessolitsina

Ароматный сазан на сковороде за 20 м.

Это блюдо будет очень уместно в праздник Благовещения, 7 апреля. Я уже поделилась рецептом приготовления рыбы на пару. А этот рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку от жареной рыбки. Готовим саза.

Фаршированный карп

Елена Григ

Фаршированный карп

В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбал.

Сазан, запеченный в духовке с овощами

Интуиция сайта

Сазан, запеченный в духовке с овощам.

Сазан, запеченный в духовке с овощами Сазан Специи Соль Сельдерей Помидоры Перец болгарский Оливковое масло Горчица дижонская Лимонный сок Мёд

САЗАН ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Интуиция сайта

САЗАН ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ.

Сазан 1200 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 20 гр. Укроп 15 гр. Петрушка 15 гр.

Специи 1 ст.л. Лимонный сок

Сазан в духовке с картошкой

Интуиция сайта

Сазан в духовке с картошкой

Сазан 800 гр. Картофель 1 кг. Соль 0,33 ст.л. Приправа для рыбы 0,66 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Сазан в духовке

Интуиция сайта

Сазан в духовке

Рыба сазан тушка потрошеная свежая среднего размера 1 шт. Петрушка 1 большой пучок Лук репчатый 1–2 шт. Соль Перец чёрный молотый Лимон 1 шт. Головка чеснока среднего размера 1 шт. Масло сливочное 70–.

Жареный сазан

Интуиция сайта

Жареный сазан

Жареный сазан — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сазан 1,500 кг. Мука 0,5 ст. Растительное масло 100 мл.

Коктал из сазана

Интуиция сайта

Коктал из сазана

Коктал, несмотря на кажущуюся простоту своего приготовления, не так-то прост в создании. Сазан 8 кг. Помидор 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Майонез 500 мл.

Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Зелень Перец чёрны.

Сазан, жареный в сметане

Интуиция сайта

Сазан, жареный в сметане

Сазан 1 кг. Яйцо 2 шт. Сметана 1/2 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи

Сазан в духовке с майонезом

Интуиция сайта

Сазан в духовке с майонезом

Сазан в духовке с майонезом Сазан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Сельдерей Лимон 1/4 шт. Соль Перец

Рыба тушеная с морковью

Интуиция сайта

Рыба тушеная с морковью

Сазан 1 кг. Морковь 800 гр. Лук репчатый 680 гр. Помидоры 190 гр. Лимонный сок 4 ч.л. Вода 40 мл. Томатная паста 2 ч.л.

Чёрный перец 0.75 ч.л. Соль

Уха из сазана

Интуиция сайта

Уха из сазана

Я же предлагаю вам вариант, из которого вы узнаете, как приготовить уху из сазана. Само филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон. Он получится наваристым Сазан 1.

Сазан в духовке

Интуиция сайта

Сазан в духовке

Сазан в духовке с мандаринами и горчицей — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сазан 2 кг. Мандарин 3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Майонез 2,5 ст.л. Горчиц.

Сазан в мультиварке Редмонд

Интуиция сайта

Сазан в мультиварке Редмонд

Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки — это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем.

Сазан, запеченный в духовке кусочками

Интуиция сайта

Сазан, запеченный в духовке кусочкам.

Сазан 1-2 кг. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль Специи

Сазан в сметане в духовке

Интуиция сайта

Сазан в сметане в духовке

Сазан 2 кг. Сметана 250-300 гр. Лук репчатый 2 шт. Укроп зелень 30 гр. Мука 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л. Сыр 75-100 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Сазан горячего копчения

Интуиция сайта

Сазан горячего копчения

Сазан 1,5-2 кг. Соль 1,5-2 ст.л. Приправа 1,5 ч.л. Приправа для рыбы 1,5 ч.л.

Сазан с гречкой в духовке

Интуиция сайта

Сазан с гречкой в духовке

Сазан 1,5 кг. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л.

Майонез 1,5 ст.л. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр.

Сазан в духовке кусочками

Интуиция сайта

Сазан в духовке кусочками

Сазан 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Вино белое сухое 1/3 ст. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Сухая приправа 2 щепотка

Уха из головы сазана

Интуиция сайта

Уха из головы сазана

Вода 3 л. Картофель 750 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 ломтик Соль Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст.л. Сазан 2 шт.

Котлеты из сазана с судаком в томатном соусе

Интуиция сайта

Котлеты из сазана с судаком в томатн.

котлеты из сазана вкусные Сазан 1 кг. Судак филе 3 шт. Лук репчатый 4 головка Яйцо 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Вода Кинза 1 пучок Лук зеленый Тимьян Соль Перец чёрный молотый Петрушка 1 пучок

Котлетки из икры сазана

Интуиция сайта

Котлетки из икры сазана

Икра 250 гр. Чеснок 5 зубчик Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Сазан на гриле

Интуиция сайта

Сазан на гриле

Тогда рыбу можно просто немного замариновать и подержать на огне. Изучите инструкцию того, как приготовить сазана на гриле. Простое главное блюдо, которое должно понравиться всем, ведь в нём Сазан 2.

Сазан в духовке с майонезом

Интуиция сайта

Сазан в духовке с майонезом

Сазан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Сельдерей Лимон 1/4 шт. Соль Перец

Сазан на пару

Интуиция сайта

Сазан на пару

Сазан на пару Филе сазана 400-600 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сушеная трава 1-2 щепотка

Сазан на углях

Интуиция сайта

Сазан на углях

Сазан 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Сметана 100 гр. Чеснок 3 зубчик Лимон 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Сазан в мультиварке

Интуиция сайта

Сазан в мультиварке

Сазан в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сазан 1.5 кг. Морковь 2 шт. Лук зеленый 1 пучок Соль 0.5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Острый красный перчик 1 шт.

Вода 1 ст.

Фаршированная рыба рецепт

Интуиция сайта

Фаршированная рыба рецепт

Сазан 350 гр. Карп 400 гр. Лук репчатый 550 гр. Растительное масло 150 гр. Хлеб белый 50 гр.

Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Соль Чёрный перец

Уха из сазана

Интуиция сайта

Уха из сазана

Уха из сазана — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сазан 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Сельдерей 1 пучок Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Л.

Уха классическая

Интуиция сайта

Уха классическая

Готовим уху классическую к обеду Вода 2000 мл. Водка 50 мл. Картофель 200 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 2 шт.

Перец чёрный горошком 10 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Сазан 1000 гр. Лимонны.

  • 4.6 / 5
    12

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...