Как приготовить голубей в духовке

Мой зять охотник, и иногда он приносит диких голубей.Вот рецепт их приготовления. Голубей нужно выпотрошить,хорошо промыть.Затем поджариваю протёртый на тёрке лук и 100 грамм телячьего фарша с маслом.Затем к ним же добавляю нарезанные маленькими кусочками потроха голубей и немного прожариваю.Убираю с огня.Добавляю к будущей начинке вымоченный в небольшом количестве молока и отжатый мякиш хлеба, солю и перчу.Начинку хорошо перемешиваю и фарширую ею голубей.Затем фаршированных голубей обёртываю тонкими ломтиками шпика и кладу на смазанный маслом противень.После этого противень помещаю в предварительно нагретую духовку и жарю в ней минут 30.

стефанис [14K] 2 года назад

Не рисковали бы Вы. Голуби переносят много разной заразы. Едят все и везде. Вы бы рискнули съесть уличную крысу? С голубем, думаю, почти такая же история.

Разве только Вы в Египте или в Греции, где можно купить специальных голубей, а не наших русских «уличных бродяг».

В составляющие входят: 4 окорочка куриных, свиная мякоть 150 грамм, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу. С окорочков снимают шкурку, как чулок. Мясо отделяют и нарезают, добавляют в него мелко порезанную свинину, заправляют майонезом и маринуют в течении 30-ти минут.

Апельсин очищают и режут на кусочки добавляя мелко резанный чеснок, потом помещают продукты к кусочкам мяса. Солят и приправляют перцем и этой смесью наполняют куриную кожицу, можно закрепить прим помощи зубочисток. Обжаривают на горячей сковороде с двух сторон. После этого помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2 года назад

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • зелень,соль,перец — по вкусу

Баклажаны нужно разрезать на две части (лодочки) и аккуратно вырезать всю серединку.И мелко ее нарезать.

Нарезать мелко луковицу, выдавить через чеснокодавилку чеснок(или натереть на мелкой терке).

Положить в сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового масла мякоть баклажана,лук,чеснок и обжарить.

Нарезать (лучше мелко) помидор и сваренные вкрутую яйца.Смешать с обжаренной начинкой.Добавить соль,перец,зелень,часть тертого сыр и перемешать.

Наполнить начинкой половинки (лодочки) баклажанов. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Положить лодочки баклажанов в форму для запекания и поставить на 20-30 минут запекаться в духовку при t 180С.

Чтобы сыр не пригорел, верх формы с баклажанами следует прикрыть фольгой.

2 года назад

Рецептов приготовления фаршированных яиц большое множество. Здесь используйте свою фантазию а также кулинарные пристрастия.

Я расскажу как ранее маршировала варёные яйца.

Для фаршировки использую и варёный желток. В него можно добавлять измельченные свежие овощи и зелень. Например томат. Сок из помидора не позволит желудку быть сухим, а зелень сделает блюдо вкусным и красивым.

Есть ещё один вариант. К измельченном вареному желтку добавляем хвосты варёных креветок. Подойдут черноморские. Но желательно малосольные. Получается морская паста.

Очень вкусная и полезная.

Также для фаршировки можно использовать хвосты Раков. Предварительно измельчив. Но в данном случае в желток ещё добавляется сливочное масло. Тогда блюдо не будет сухим.

Попробуйте вариант с тертым сыром. Это самый простой рецепт. В желток добавляется протёртый сыр, сливочное масло и зелень. Получается отличная закуска. Способная украсить ваш стол.

Существует вариант яйца фаршированное вас жареными грибами. Жареные грибы измельченные добавляется варёный желток. Украшайте любой зеленью.

2 года назад

Прежде чем начать готовить это вкуснейшее блюдо, желательно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся следующие продукты и специи.

В первую очередь конечно же сам цыплёнок (весом около двух килограммов), примерно 350 грамм куриной печёнки, 250 грамм грибов, две луковки средних размеров, перец чёрный, укроп, петрушка, 150 грамм масла сливочного и три больших ложки растительного масла, немного панировочных сухарей и три больших ложки лимонного сока. Готовить начнём с натирания помытого цыплёнка солью и специями.

Затем нашинкуем печень и грибы. Мелко порежем лук. В сковородке, на растительном масле, обжарим грибы до тех пор, пока вся влага из-под грибов испарится. Далее, добавим к грибам лук и печёнку. Жарим до того момента, когда печёнка изменит свой цвет.

Всю эту смесь пропускаем через мясорубку, добавляем к ней укроп, петрушку, панировочные сухари, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь заполняем полученной смесью внутренности цыплёнка и зашиваем нитками. На следующем этапе растапливаем сливочное масло в утятнице и кладём туда нашего цыплёнка.

Ставим утятницу с цыплёнком в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 120 минут. Цыплёнок будет готов, когда будет иметь золотистый цвет и при прокалывании польётся прозрачный сок, но не розовый. По прошествии двух часов его можно подавать к столу, предварительно полив лимонным соком. Приятного аппетита!

2 года назад

-помидоры(мясистые,сладкие,например сорт «сливка»)-5шт

-имбирь(свежий,корень,размером с большой палец)-1шт

-томаты в с/с(протертые)-200гр

-перец чили(свежий или хлопья)-1ч.л.

-перец черный по вкусу

Помидоры очистить от шкурок,нарезать кубиком,корень имбиря очистить,нарезать соломкой.Кол-во имбиря по вкусу,чем больше его будет,тем более приятным и согревающим получится суп.Яйца в миске,добавить черный перец по вкусу и 1ст.л соевого соуса.Разболтать, в сковороде «Вок»или в кастрюле с толстым дном разогреть масло,влить яичную смесь,перемешать так,чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца «схватятся»добавить имбирь,обжарить,помешивая около 1минуты,далее добавляем помидоры,когда помидоры пустят сок добавим хлопья чили и 2ст.л соевого соуса.Добавим помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятим все вместе 2 минуты.По желанию можно развести суп до нужной густоты путем добавления гор.воды или куриного бульона,еще раз прокипятим.при подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком или кинзой Приятного аппетита!

Источник: otvet.ya.guru

Как приготовить голубя в духовке

Употребление в пищу мяса певчих птиц и голубей, блюда из певчих птиц и голубей. Голубиное мясо нежное и вкусное, но охота на голубей в настоящее время практически не ведется, несмотря на то что эти птицы достаточно многочисленны. Скажу вам вот что.Голубя перед приготовлением хорошенько их выпотрошите и вымойте,с вечера намочив их в уксусе напополам с водою.На другой день вымыть нашинковать и т.д.

Масса тушки клинтуха — около 400 г. Самый мелкий голубь — горлица. Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби — горлицы — отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Нарезанную кусочками грудинку отварить в течение 5 мин. и процедить. В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить грудинку на медленном огне; прежде чем она примет коричневый оттенок, вынуть из кастрюли.

Читайте также:  Как правильно топить буржуйку дровами в доме

Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часа. Поливать соусом. Подать на стол с отварным картофелем и салатом из огурцов и зелени. Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 ч. ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад.

Положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или чечевицы. Подготовленных голубей протереть влажной тканью, внутреннюю часть натереть тремя видами перца и посолить.

Приготовление голубей:

Из него получается очень аппетитный и вкусный бульон. Из голубя можно не только варить супчики и бульоны, но и попробовать запечь их в духовой плите, как курицу или утку. Данное блюдо можно считать настоящим деликатесом. Взять первого голубя и хорошенько обмазать его приправами внутри и снаружи.

Данные дольки положить внутрь каждому голубю, а сверху полить их лимонным соком. Для этого можно просто из, оставшегося лимона, выдавить сок на голубей. Поставить птицу в прохладное место минут на 30, пусть она впитает в себя специи и лимон. Затем, в разогретую духовку до 200 градусов, поставить запекаться голубей с лимоном до их полной готовности.

Если фарша кладут мало, то голубей при жарении переворачивают и обжаривают с обеих сторон. Приготовление фарша: масло растереть с желтками и солью, добавить мелко нарубленную печенку голубей, намоченные в молоке молотые сухари, щепотку мускатного цвета и рубленую зелень петрушки. Голубь — это прежде всего очень вкусное мясо, которое по консистенции сильно напоминает дичь, но не такое жёсткое. При этом 99 % людей при упоминании голубя сразу скажут: «Фу, какая гадость», так как представляют наших московских голубей.

Голуби разных пород, которых поставляет нам фермер Сергей Федченко, живут на гористом склоне под Сочи в окружении вилл новых русских, правильно питаясь и дыша свежим морским воздухом. Когда голубь станет мягким, а винный соус немного загустеет, вынуть голубя, разделить на части, положить на тарелку и полить оставшимся соусом.

В разогретое оливковое масло бросить грибы, пару зубчиков чеснока и петрушку (по желанию). Через 10 минут попробовать шампиньоны на готовность, и если не готовы, то подержать ещё 5 минут. При подаче чеснок положить в тарелку вместе с грибами. Голубь — самая известная птица Умбрии, где их выращивают наравне с курицами.

Один из самых известных рецептов в Италии — «Голубь ин Сальми». В процессе приготовления этого блюда в ресторане мы добавляем умбрийское терпкое плотное красное вино и стараемся использовать фермерские продукты. Таджасских оливок фермерских в России нет, панчетту мы покупаем у итальянского фермера из Твери, а голубей — у LavkaLavka.

Эту же процедуру проделать и с остальными голубями

В наше время в мире существует более трёх десятков пород домашних мясных голубей. Мясные голуби – крупные упитанные птицы, они очень плодовиты, а молодняк быстро достигает взрослых размеров. Кроме домашних, в пищу употребляют диких и полудиких голубей, а также спортивных и почтовых, плохо показавших себя в полёте. Вкуснее всего мясо голубя в жареном виде. Также можно приготовить голубиный паштет, потушить птицу, нафаршировать её овощами или каким-либо другим мясом и запечь, сделать плов с голубятиной.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине.

Голубь – широко распространенная птица семейства голубиных, родиной которой считаются Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. Голубь может быть размером от трясогузки до курицы, с маленькой головой, короткой шеей и сравнительно короткими четырехпалыми ногами.

Далее вынимаем голубей из сотейника и помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов

Ноздри имеют форму щелей и расположены у основания клюва. Оперение у голубя жесткое, твердое, плотно прилегает к телу, хвост чаще всего короткий и слегка закругленный, у некоторых видов длинный. Голуби, живущие в тропиках, обычно имеют яркое оперение, в других климатических зонах – тусклое серое или коричневое.

Семейство голубиных насчитывает более 15 видов диких голубей. Наиболее распространенными видами являются: бурый голубь, сизый голубь, клинтух, вяхирь. Для получения деликатесного птичьего мяса используется более 30 пород мясных голубей. Обычно на мясо голубей убивают в возрасте 28–35 дней. В этот период они не летают, и у них нежное мясо.

Масса молодой птицы достигает 600–800 г в зависимости от породы и условий содержания.

В кастрюлю положить голубей и слегка обжарить, не закрывая крышкой и часто переворачивая. Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Голуби в маринаде считаются типичным французским блюдом.

Источник: labozaska.ru

Как правильно приготовить Голубя?

333_5_crm

Пробовали ли вы голубей ? Понравились ли вам блюда из этих экзотических для нашего стола птиц ? Во всем мире голуби считаются деликатесом , их подают в лучших ресторанах мира . Многие гурманы , которые еще не пробовали голубей , задаются вопросом , стоит ли их попробовать ?

Голубей было принято употреблять в пищу еще с древних времен . В античном Риме на голубей охотились и подавали их в качестве деликатеса на богатых пирах . Это мясо довольно широко применяется в Европе , его принято есть в Австрии , Италии и Франции . В России эта традиция не получила широкого распространения .

Какие голуби годятся в пищу ? Если вы думаете , что достаточно выйти на улицу , поймать голубя , приготовить и съесть его , то вы сильно ошибаетесь . Обычные , уличные голуби , не совсем пригодны к употреблению . Для приготовления модных сегодня блюд из голубя используют специальных мясных голубей . Этих голубей кормят особым кормом , разводят в вольерах . Конечно же , вкус мяса таких голубей будет сильно отличаться от обычных .

Читайте также:  Как настроить рации гранит 301

Мясо голубя будет сложно или практически невозможно найти в обычном супермаркете , но его можно приобрести в специальных магазинах , где торгуют разнообразной дичью . При покупке голубя обратите внимание на запах — он должен быть свежим . Само мясо должно быть красным , а голубь достаточно темным .

Как готовить голубя ? Голубиное мясо часто маринуют в красном вине , а также в различных специях . При приготовлении голубя важно не пережарить , иначе он будет жестким . Само мясо голубя на вкус немного сладкое , поэтому его лучше подавать с фруктами и ягодами , часто к голубю добавляют грибы , картофель и другие овощи . Готовить голубя лучше всего в духовке или на гриле , в ресторанах часто готовят голубя на вертеле . Запивать блюдо из голубя рекомендуется , конечно же , красным вином .

Избавьтесь от ненужной косметики Мы не будем говорить о том, что просроченную косметику использовать категорически нельзя. Поэтому предоставим вам список косметических продуктов с их сроком годности, и что именно вам грозит после их использования.Тушь – полгодаНе рекомендуется использовать этот продукт дольше положенного времени, так как он начинает сыпаться.

Появляются бактерии, которые вызывают аллергию.Помада — 2 годаПосле этого промежутка времени она начинает сушить губы и появляется горечь.Тени – максимум 3 годаПо истечению срока плохо ложатся на веки, появляются комочки.Косметические карандаши – 1,5 года.Не рекомендуется использовать после полутора лет, так как могут вызвать аллергию. Просроченные карандаши легко ломаются, могут оставлять совсем не тот цвет, который был раньше.Тональный крем – от 1 года до 2 лет.Если использовать его после истекшего срока годности, то большая вероятность получить много прыщей и высыпаний. Покупая косметику, стоит обращать внимание на их упаковку: там есть изображение банки с цифрой внутри -это срок хранения продукта с момента его вскрытия. После этого срока от продукта нужно обязательно избавляться, не жадничая.Надеемся, что помогли вам разобраться со сроками хранения косметики!А вы знали про сроки годности косметики?

Повторяем знаменитую еду. Сливочное пиво от Гарри Поттера. Кто в современном мире не слышал о Гарри Поттере? Таких людей меньшинство. Каждый фанат этого фэнтези знает и о сливочном пиве. Удивительно, но данный напиток имеет место быть в реальном мире. Оказывается, этот напиток изобрели еще в Англии во времена правления Тюдоров.

Оно являлось фирменным угощением британских королевских семей. Существует несколько версией этого лакомства. Сливочное пиво- именно тот напиток, который обожает сам Гарри Поттер. За магическим названием скрываются земные ингредиенты. Он имеет густую пенку и желто-лимонный цвет, поэтому внешне схож с известным всем пивом.

Этот напиток принято готовить без содержания алкоголя, так как готовится для детей, но можно видоизменить состав для фанатов постарше. Что же понадобится для погружения в атмосферу фильма?Сироп со вкусом карамели-100 млМолоко натуральное- 1 литрМороженое пломбир- 500грНу а готовить все это проще простого.

Смешиваем все ингредиенты в блендере или миксером и разливаем по пивным кружкам. Но карамельный сироп не самый популярный продукт в супермаркетах, поэтому его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем 100мл воды и 100гр сахара, ставим на медленный огонь и выпаривает на одну треть. В этот момент необходимо добавить 3 ложки жирных сливок, половину чайной ложки соли и немного корицы с перцем. Активно мешает и варим еще пару минут.

Интересные факты о растениях Растительный мир необычайно богат, красив и хранит тайны, многие из которых доселе неизвестны. Сегодня мы…

Источник: uborka-v-dome.ru

Какие вкусные блюда можно приготовить из голубей?

Немногие знают, что голубиное мясо является ценным диетическим белковым продуктом. Его невозможно встретить на прилавках магазинов, но по вкусовым качествам оно не уступает другим представителям птичьего царства. Добыть голубиное мясо можно только на охоте и на специальной ферме по разведению, а использовать для приготовления десятка разнообразных блюд.

Каких голубей можно есть, а каких нет?

Голубей начали употреблять в пищу еще несколько тысячелетий назад. Эти птицы ценятся за пикантный, чуть сладковатый, приятный вкус. Но прежде чем начать обработку такого мяса, следует узнать источник его происхождения. Не всех представителей этого семейства можно безопасно употреблять в пищу.

Эта часть птиц живет исключительно в дикой природе, где условия окружающей среды и питания в несколько раз благоприятнее, нежели у их городских сородичей. Опасность для человека могут представлять некоторые болезни, которые свойственны этой популяции. Минимизировать ее возможно, используя долговременную термическую обработку.

Справка! В начале 2000-х годов на территории России начался массовый отстрел диких голубей. Такое тотальное уничтожение было связано с мифом о том, что эти птицы являются распространителями птичьего гриппа.

Дикие голуби носят название горлиц или вяхирей. Они обладают вкусным и полезным мясом с волокнистой структурой, однако добыть их на охоте не так-то просто.

Употребление в пищу декоративных голубей является крайне редким явлением. Такое происходит только с особями, которые имеют какой-то дефект во внешности и не представляют особой ценности. Для употребления в пищу подходят только привитые и абсолютно здоровые птицы. Однако, гурману не придется по вкусу их мясо: оно жесткое и сухое.

История разведения человеком декоративных голубей началась около 6000 лет назад. В то время их содержали исключительно ради мяса, а не для красоты. Массово поедали голубей жители Греции, Турции, Египта и Древнего Рима. В настоящее время, эта традиция сохранилась лишь частично, в мире насчитывается не более двух сотен голубиных ферм, которые выращивают этих птиц на убой.

Выведено на около 50 пород мясных голубей, которые обладают большей массой и имеют лучшие вкусовые характеристики. Употребление этих экземпляров в пищу абсолютно безопасно. Риск получить от них какую-либо инфекцию такой же, как от домашних кур или гусей. Мясо домашних, специально выращенных голубей подают в ресторанах, оно считается деликатесный блюдом.

Употребление в пищу голубей, проживающих на территории населенных пунктов, опасно для жизни. Эти птицы являются переносчиками более 90 видов заболеваний, часть из которых представляют серьезную опасность для человека: туберкулез, энцефалит, рожа. Часть инфекций выживают даже после продолжительной термической обработки.

Читайте также:  Меласса что это такое для рыбалки

Кроме того, мясо птиц накапливает тяжелые металлы и химикаты, так как рацион питания таких особей далек от идеального. Мясо у таких экземпляров жесткое и сухое, а вкус сильно отличается худшую сторону от диких и домашних пород. Нежелательно не только употреблять их в пищу, но и прикасаться к ним голыми руками. Особую опасность представляет помет и жидкость, выделяемая из глаз.

Чем полезно голубиное мясо?

Мясо домашнего, специально выведенного голубя является продуктом, полезным для здоровья. Оно оказывает следующее благоприятное воздействие:

  • улучшает иммунитет;
  • способствует нормализации пищеварения;
  • помогает поддерживать нормальный вес;
  • оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую деятельность.

Правильно приготовленное голубиное мясо буквально тает во рту, в нём отсутствуют волокна и жесткие куски.

Главное преимущество этого продукта – диетичность. Содержание жира в нём редко превышает 1-2%, чуть более питательными будут дикие птицы, забитые перед перелетом. Единственной жирной частью является кожа, которую лучше отделить от тушки. На 100 г чистого мяса приходится 120-140 ккал.

В мясе в большом количестве содержится:

  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • витамин РР;
  • незаменимые аминокислоты.

Общие рекомендации по приготовлению

Советы, которых следует придерживаться при кулинарной обработке голубя:

  • не пробовать мясо в сыром виде;
  • для удаления плотного оперения можно ошпарить тушку кипятком или опалить над открытым огнем;
  • при разделке тушки важно не нарушить целостность желчного пузыря, его содержимое, разлитое на мясо, придаст горечь, от которой невозможно будет избавиться;
  • обязательному удалению подлежат лапы, кончики крыльев и голова;
  • для кулинарной обработки голубя подходит все виды приготовления: варка, тушение, запекание, обжаривание.

Справка! Лучше всего голубиное мясо сочетается с овощами, грибами и разнообразными пряными травами.

Рецепты с голубями

Из обработанной тушки домашнего голубя можно приготовить десятки разнообразных блюд.

Это сытное и сочное блюдо, с приготовлением которого справится любой кулинар.

  1. Дно неглубокой формы необходимо смазать растительным маслом и выложить на нее 300 г сырых шампиньонов, разрезанных пополам.
  2. Несколько голубиных тушек обмазать солью и специями по вкусу, выложить сверху на грибы.
  3. Посыпать блюдо двумя мелко нарезанными сырыми луковицами и разложить вокруг несколько крупных картофелин, нарезанных кружочками.
  4. Закрыть форму фольгой и поставить её в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на полтора часа.
  5. По истечению этого времени удалить фольгу и поставить блюдо в духовку для подрумянивания еще на 10 минут.

Это блюдо – идеальный выбор для пикника. Оно хорошо сочетается с грибным соусом и нарезкой из свежих овощей.

  1. Мелкие тушки необходимо обмыть холодной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами.
  2. Натереть со всех сторон, в том числе изнутри, солью и любимыми приправами, затем покрыть равномерным слоем сливочного масла.
  3. Разместить птицу на решетке и обжаривать в течение 10-15 минут над раскаленными углями без открытого огня, регулярно переворачивая.

Голуби, жареные с трюфелями

Ароматное блюдо, которое подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.

  1. Промытые и подсушенные голубиные тушки, в количестве 5-6 штук, необходимо подрумянить на раскаленной сковороде с кусочками свиного шпика.
  2. В это время в отдельной емкости смешать 3 чашки куриного бульона, 2 измельченных трюфеля, 1 ст.л. муки, ½ рюмки мадеры и несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
  3. Разрезать тушки птиц пополам, сложить в глубокий сотейник и залить подготовленным соусом.
  4. Тушить под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

Сытное и питательное блюдо, которое готовится без лишних усилий.

  1. В толстостенный сотейник, необходимо налить немного растительного масла и сложить туда мелко порубленные солёные огурцы (2 штуки), измельченный пучок укропа и 100 г копченого сала.
  2. Сверху выложить несколько выпотрошенных голубиных тушек, присыпать их лимонной цедрой и специями, а затем, выложить остатки смеси из огурцов, зелени и сала.
  3. Закрыть сотейник крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь примерно на один час. Если из блюда выделяется недостаточно сока, то чтобы оно не пригорело необходимо долить в емкость пару столовых ложек воды или бульона.

Жареные голуби под соусом

По этому рецепту получается сочное мясо, покрытое хрустящей сырной корочкой.

  1. Несколько подготовленных тушек необходимо обжарить в растопленном сливочном масле и переложить в глубокую форму для запекания.
  2. Отдельно приготовить соус, состоящий из 1 л бульона, 60 г муки, 100 г измельченных грибов, 50 мл сухого белого вина, соли и специй по вкусу.
  3. Залить птицу полученным соусом полностью, посыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку запекаться на 1 час. Прибор должен быть разогрет до 180-190 градусов.

Суп из дикого голубя

Мясо дикой птицы обладает особым вкусом и из него получается питательной и наваристый бульон для супа.

  1. Выпотрошенную тушку поместить в 2 л холодной воды, добавить коренья и репчатый лук, отварить на небольшом огне в течение одного часа.
  2. По окончанию варки, вынуть птицу из бульона и отделить мясо от костей.
  3. Вернуть его обратно в суп и добавить затирку (2 ст.л.), состоящую из пшеничной муки, обжаренной на сливочном масле.
  4. Проварить 10 минут, посолить по вкусу, добавить 2 ст. л. мелкой вермишели и через одну минуту выключить нагрев под кастрюлей.
  5. Посыпать суп свежей зеленью, заправить сметаной.

Как приготовить голубя на природе?

Рекомендации от охотников по приготовлению голубя в походных условиях:

  • перед началом кулинарной обработки нужно обязательно проверить зоб птицы на отсутствие черноты. Если почернение было обнаружено, то тушку необходимо утилизировать;
  • необходимо опалить тушку над открытым огнем;
  • старый дикий голубь имеет жесткое и волокнистое мясо, узнать его можно по фиолетовому оттенку кожи. Для размягчения структуры продукта используется вымачивание в воде с добавлением нескольких столовых ложек 9% уксуса.

Алгоритм разделки дикого голубя выглядят следующим образом:

  1. В начале тушку ощипывают от оперения.
  2. После, омывают в воде и насухо вытирают полотенцем.
  3. Отделяют от туши голову, лапы и кончики крыльев.
  4. Затем, делают разрез от шеи до клоаки и полностью вынимают все внутренности.
  5. Продлевают разрез до конца, отделяют филе и мясо от костей.

Голуби – это не только красивые птицы, но и вкусный мясной продукт. Не все виды голубиного мяса пригодны в пищу, но некоторые породы могут служить основой для приготовления настоящих деликатесов.

Источник: ribalkarelia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...