Как приготовить филе сибаса

Как насчет того, чтобы разнообразить повседневный рацион рыбкой? И помогут это сделать максимально удачно вкусные рецепты блюд из сибаса с фото пошагово на каждый день и для праздника. Благодаря лучшим рецептам с сибасом на скорую руку, вы не только сэкономите личное время и удивите близких, но и сможете самостоятельно сделать яство, достойное ресторана. Теперь не обязательно ходить по дорогим заведениям, сделать великолепные кушанья сможет самостоятельно даже повар без опыта, потому как здесь подробно описаны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из сибаса в домашних условиях.

Карпаччо из сибаса
Жареный сибас с луком и сахаром

Блюда из сибаса: рецепты с фото простые и вкусные

Сибас — это рыба, о существовании которой знают немногие. Ее относят к семейству мороновых. Еще она известна под названием морской волк, но в России ее называют сибасом. Готовят блюда из нее обычно в ресторанах. Рецепты с фото найдете на нашем сайте. Их можно приготовить дома. Вес рыбы достигает двенадцати килограмм, а размер — одного метра.

Филе сибаса как в ресторане #филе #сибас #каквресторане #айдиновайдин

Она живет до пятнадцати лет. В странах Европы, особенно в Италии, рыба считается ценной и деликатесом. Ее специально разводят для продажи и приготовления.

Блюда из сибаса вкусные и полезные. В ней много ценных микроэлементов, в том числе йода и витаминов. Особь является хищной. Бывает обыкновенной и черной (чилийской). Первый вид водится у восточных берегов Атлантического океана, а второй — у западных. Она есть в Черном и Средиземном морях.

Рыба сибас содержит фосфор, кальций, железо. Мясо нежное. Ее можно приготовить по рецепту с овощами, в соусе, пожарить, запечь, сделать из филе котлеты.

Простые блюда из сибаса

Рецепты с рыбой сибас

Сибас — рыба премиум-класса. Поэтому ее можно встретить в дорогих ресторанах, особенно в зарубежных странах. Сибас в духовке готовят часто. Она сочетается в жареном виде с помидорами, картофелем, луком, зеленью, специями и сыром. Готовить рецепты из сибаса в домашних условиях просто.

Но она может вызывать аллергическую реакцию, поэтому не дают детям. А также людям, у которых есть непереносимость. Сибас готовят с солью и лимонным соком в духовке.

Блюда из чилийского сибаса готовят разными способами: жарят, варят обычным способом или на пару. Он сочетается с медом, цитрусовыми, соевым соусом, рататуем, черри, артишоками, шампанским или сливочным соусом. Филе сочетается с голубым сыром, рукколой, пряными соусами, луковыми кольцами, сладким перцем.

«Фритто мисо» является итальянским блюдом. Представляет собой жареную смесь, которую относят к основным блюдам. В состав включено филе. Отличным вариантом является сибас с помидорами черри, которое можно приготовить в духовке. Его сочетают с помидорами и картофелем, с капустой брокколи, баклажанами, спаржей, фасолью.

В качестве приправы для рецепта из сибаса можно использовать розмарин, черный или красный молотый перец, сушеную зелень.

Источник: make-eat.ru

Сибас, запеченный в духовке — лучшие рецепты приготовления

как запечь сибас в духовке-min

Как только не называют эту рыбу кулинары мира: морской волк, европейский окунь, лаврак. У нас, в России он — сибас. Великолепная рыба имеет плотное белое мясо с несколько сладковатым вкусом, что дает возможность приготовить из нее массу интересных кушаний. Сегодня рецепты сибаса, запеченного в духовке.

Блюда из сибаса относятся к диетическим, легко усваиваются, содержат совсем не много калорий. Годятся для праздничной подачи или ужина в кругу семьи. Как правило, чтобы сохранить сочность рыбы, сибас запекают в фольге, хотя это не обязательное условие. Часто добавляют лимон, картофель, множество овощей, чтобы рыба готовилась одновременно с гарниром.

Для торжественного стола хозяйки запекают рыбу целиком, в соли. И хотя рыбка не слишком демократична по цене, как хотелось бы, иногда стоит полакомиться изысканными блюдами. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и не ударить в грязь лицом.

  • 1 Сибас, запеченный в духовке с овощами
  • 2 Сибас, запеченный в фольге целиком с лимоном
  • 3 Вкусный сибас в духовке с картошкой
  • 4 Сибас в соли, запеченный в духовке
  • 5 Рецепт запекания сибаса, фаршированного грибами с луком
  • 6 Как приготовить сибас с лимоном и соевым соусом целиком
  • 7 Сибас с картофелем и томатами
  • 8 Видео-рецепт: как запечь сибас со сметаной и майонезом

Сибас, запеченный в духовке с овощами

Само блюдо довольно простое – рыбка, обилие овощей. Изюминкой станет великолепный французский соус вьерж.

  • Филе рыбы.
  • Цуккини.
  • Баклажан.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Спаржа – 6 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мелко рубленая петрушка, шнитт-лук – по большой ложке.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – 3 маленькие ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – пара долек (по желанию).

сибас, запеченный в духовке-min

Если приобрели рыбу целиком, разделайте её на филе, нам понадобится только оно. Просмотрите рыбу, удалите возможные косточки, они частенько встречаются, при покупке замороженного филе.

1

Нарежьте соразмерными кубиками цукини, баклажан. У болгарского перца (берите для красоты красного цвета), вырежьте семенную часть. Отрежьте полоску мякоти, покрошите её так же, кубиками.

2

Спаржу оставьте целой, не нарезайте, черри тоже не трогайте.

3

Подстелите на противень или в жаропрочную форму пергамент, немного промаслите его. Выложите все овощи вперемешку. Слегка обрызгайте маслом оливы, подсолите.

4

Отправьте запекаться в духовку. Температурный режим – 180 о С. Время приготовления 20 минут.

5

Для приготовления соуса ошпарьте кипятком помидоры, надрезанные крест на крест. Быстро переместите в холодную воду, затем сдерните кожицу.

6

Порубите томаты мелкими кубиками.

7

Измельчите лук с петрушкой, отправьте к помидорам. Влейте масло в количестве, указанном в составе рецепта.

8

Залейте сок лимона, чуть подсолите. Хорошенько размешайте содержимое. При желании добавьте раздавленный прессом чеснок.

9

Достаньте из духовки запеченные овощи. Черри сразу отложите, они пойдут на украшение блюда. Накройте овощи рыбным филе.

Читайте также:  Время полета как рассчитать формула

10

Запекайте сибас при той же температуре в печи, но всего 15 минут. Если филе некрупное, то уменьшите время приготовления. Дело в том, что филе у сибаса очень нежное, его легко пересушить.

11

Опытные кулинары рекомендуют ни в коем случае не допускать пересушивания филе сибаса. Для этого обязательно смазывайте рыбку оливковым маслом, непременно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

А это результат ваших трудов.

12

Сибас, запеченный в фольге целиком с лимоном

Фольга сбережет все соки сибаса, сделает его мясо еще нежнее. Лимон в запекании рыбы применяется очень часто, и это вполне оправдано, вкус мяса заметно улучшается.

  • Рыба сибас – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Майоран, чабрец – по щепотке.
  • Лавровый лист — парочка.
  • Приправы для рыбы, перец, соль.

Ополосните тушки рыбы, хорошенько промокните бумажными салфетками снаружи и изнутри.

13

Голову не удаляйте, но плавники и хвостовую часть срежьте. Вдоль всей тушки сделайте несколько довольно глубоких надрезов, чтобы приправы быстрее проникли внутрь.

14

Сделайте маринад. Порвите руками лаврушку, раздавите ножом дольки чеснока.

15

Смешайте в плошке майоран, рубленый розмарин, чабрец. Добавьте к ним лавровый лист.

16

Каждую тушку посолите, поперчите сверху и внутри. Заложите в брюшко по паре зубчиков чеснока.

17

Пересыпьте приправами. Оставьте минут на 20 мариноваться.

18

Оторвите довольно большой лист фольги. Плесните капельку масла, положите немного лаврушки, уложите маринованную рыбу.

19

Порежьте лимон половинками колечек. Обложите тушку со всех сторон, пару полуколец вложите в брюшко.

20

Заверните рыбину в фольгу. Для каждой тушки – свой лист. Затем выложите заготовки в рядок на противень.

21

Отправьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут, в зависимости от величины рыбин.

22

За это время сибас хорошо пропекся, напитался соками, стал очень сочным и вкусным.

Вкусный сибас в духовке с картошкой

Любая рыба, запеченная с картошкой в духовке, нередко становится украшением праздничного стола. Сибас – не исключение.

  • Сибас – 4 филе.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Тимьян, розмарин – по щепотке.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте рыбку к запеканию, удалив внутренности, счистив чешую. Разделайте на филе.
  2. Почистите клубни картошки, поделите кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
  3. Настрогайте полукольцами головки лука. Отправьте в миску с картошкой, полейте маслом, подсолите, поперчите содержимое. Хорошо размешайте.
  4. Смажьте форму маслом, выложите половину картошки и лука.
  5. Разбросайте поверху дольки чеснока, посыпьте розмарином, тимьяном. Поперчите, посолите.
  6. Сверху уложите в ряд заготовки сибаса. Чуть подсолите, полейте маслом.
  7. Накройте остатками лука и картошки, зубками чеснока. Еще немного пролейте маслом, накройте фольгой.
  8. Запекайте рыбу при 180 о С в течение получаса.

сибас в соли рецепт-min

Сибас в соли, запеченный в духовке

Сибас настолько вкусен сам по себе, что иной раз усложнять рецепт – только портить. А что может быть проще, чем рыба, запеченная в соли. Предлагаю один из многочисленных вариантов.

  • Сибас – 1 кг.
  • Крупная соль (в идеале морская) – 1,5 кг.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Тимьян, базилик, лимон.
  1. В брюшко рыбины вложите кружок лимона, немного тимьяна, базилика.
  2. Слегка взбейте белки венчиков, влейте в соль, перемешайте.
  3. Треть смеси выложите на противень, разровняйте.
  4. Сверху уложите тушку. Засыпьте оставшейся солью, руками примните, чтобы соль хорошо держалась на рыбе. В итоге получится панцирь из соли.
  5. Отправьте в духовку на 25 минут (время запекания для тушки в 1 кг.). Сибас помельче, весом до килограмма, готовят 20 минут. То есть, на каждые 500 гр. добавляйте примерно 5 минут. Температура в печи не менее 230 о С.
  6. Извлеките рыбу из духовки, подержите 5 минут.
  7. Осторожно разбейте панцирь (рукояткой ножа, например). С помощью ложки и вилки снимите верхний слой соли. Как правило, она снимается вместе со шкуркой. Затем отделите мясо от хребта, аккуратно переложите на тарелку.

сибас в духовке рецепты-min

Рецепт запекания сибаса, фаршированного грибами с луком

Отличный вариант запеченного сибаса для праздничного стола.

  • Рыба – 6 шт.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Тимьян – 100 гр.
  • Зубки чеснока – 12 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Подготовьте сибас к запеканию. Поскольку готовить станем целиком, достаточно вынуть внутренности, почистить от чешуи. Отрежьте плавники с хвостом, уберите жабры из головы.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до румяности.
  3. Добавьте измельченные шампиньоны, мелко рубленый чеснок. Потушите вместе 3-5 минут. После заправьте солью, перцем, тимьяном. Перемешайте, протушите еще пару минут.
  4. Нафаршируйте брюшко рыбины. Сверху щедро смажьте маслом, соком лимона. Вновь чуток посыпьте перцем и солью.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С на 15 минут.

как приготовить сибас-min

Как приготовить сибас с лимоном и соевым соусом целиком

Блюдо популярно в странах средиземноморья, особенно в Греции. По данному рецепту можно приготовить также дорадо.

  • Рыба – 3 тушки по 400 гр.
  • Лимон.
  • Соевый соус – треть стакана.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Розмарин – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – треть стакана.
  1. Почистите рыбину от чешуи и внутренностей, срежьте плавники, хвост, удалите из головы жабры, чтобы блюдо не горчило. Тщательно ополосните тушку, подсушите салфеткой.
  2. Подготовьте маринад, соединив в плошке розмарин с раздавленным прессом чесноком. Подлейте масло, разотрите смесь.
  3. Натрите рыбу маринадом изнутри и снаружи. Залейте соевым соусом.
  4. Разрежьте целый лимон на половинки. Одну из них выдавите на сибас. Вторую часть поделите кружочками. Вложите по три ломтика в брюшко рыбин.
  5. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  6. Уложите маринованную тушку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху обрызгайте маслом оливы.
  7. Время приготовления 30 минут. Температурный режим выбирайте на 200 о С. Если тушки небольшие, достаточно 20 минут запекания, до появления румяной корочки.

рыба сибас в духовке-min

Сибас с картофелем и томатами

Еще один пример приготовления рыбы с картошкой. Очень простой, но, не смотря на это весьма привлекательный.

  • Сибас – 2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимон.
  • Красная луковица.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Масло оливы – одна ложка.
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите картошку, поделите дольками. Выложите на промасленный пергамент, расстеленный на противне.
  2. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу, половиной промажьте картошку. Посолите сверху.
  3. Настрогайте полукольцами лук, разбросайте по картофельному слою.
  4. Порежьте колечками томаты, отправьте на лук. Чуть подсолите слой. Запекайте овощи в духовке в течение 15 минут.
  5. Подготовьте тушку сибаса к запеканию (почистите, удалите лишнее, как рассказано в рецептах выше).
  6. Сделайте несколько надрезов, засыпьте в них соль. Натрите солью тушку.
  7. Смешайте оставшийся чеснок с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком.
  8. Натрите смесью сибас, поместите на овощи.
  9. Готовьте четверть часа при 200 о С, после переверните на другой бок. Продолжайте запекать еще столько же.
Читайте также:  Как правильно стрелять в кабана

Видео-рецепт: как запечь сибас со сметаной и майонезом

Напоследок делюсь еще одним классным вариантом приготовления сибаса в духовке. Смотрите, готовьте, радуйте домочадцев вкусными кушаньями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Филе сибаса на коже

— как приготовить Филе сибаса на коже в домашних условиях;
— 7 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Филе сибаса на коже пошаговые рецепты с фото.

Филе сибаса со спаржей в беконе

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 30 мин.

Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 3 порц.
  • 40 мин.

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

  • Ингредиенты
  • 21 продукт.
  • 8 порц.
  • 100 мин.

Филе сибаса с артишоками

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.

Филе сибаса со спаржей в беконе

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 30 мин.

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 3 порц.
  • 40 мин.

Сибас с тартаром из баклажанов

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 30 мин.

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

  • Ингредиенты
  • 21 продукт.
  • 8 порц.
  • 100 мин.

Филе сибаса с артишоками

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.

Источник: gotovim-edim.ru

Секреты приготовления филе сибаса на гриле

На самом деле никаких секретов нет. Это вкусная белая рыба, которая имеет особый аромат и вкус. Поэтому сибас высоко ценится в кулинарии. Многим он нравится больше, нежели сёмга или форель.

Приготовить вкусно такую рыбу как сибас, используя гриль, не сложно. Но нужно правильно её замариновать, а также выбрать подходящий своим вкусам и предпочтениям рецепт.

Филе сибаса на гриле

Как и практически любая рыба, сибас не терпит длительную термическую обработку. Иначе мясо становится сухим и невкусным.

Увлекаться яркими специями также не стоит, в противном случае они перебьют нежный вкус белого мяса рыбы.

Если следовать инструкциям, а также придерживаться проверенных рецептов, то сибас раскроется совершенно по-новому. Он может заслужено стать вашей любимой рыбой.

Калорийность и пищевая ценность

Поклонников здорового питания закономерно интересует калорийность сибаса на гриле, а также его пищевая ценность.

Калорий в этой морской рыбе традиционно немного. Но их количество увеличивается за счёт добавления соли, а также применения разных маринадов и соусов.

Тушка черноморского сибаса

Средний показатель калорийности составляет 150-160 ккал на 100 граммов готового блюда. При этом показатель содержания углеводов практически нулевой. Рыба не жирная. На 100 граммов приходится всего 6,3 граммов жира. Зато много полезного белка.

Это около 25% от массы.

В морской рыбе сибас содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Также этот обитатель морей ценится за большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Чтобы раскрыть весь потенциал сибаса, а также получить от него максимум пользы, не рекомендуется жарить его на масле. Оптимально готовить на углях, в духовке с использованием фольги, а также на сковороде-гриль. Особая структура такой сковороды не даёт рыбе жариться в своём соке и жире и сохраняет больше пользы в сравнении с обычной сковородкой.

Разделка тушки сибаса

В чём мариновать

Перед тем как замариновать морского сибаса для гриля, нужно выбрать подходящий рецепт.

Морского окуня, как ещё называют сибаса, не стоит длительное время томить в маринадах. Также не рекомендуется использовать уксус или вино. Они только портят натуральный вкус рыбы.

Существует далеко не один маринад, в котором мясо сибаса раскрывается, и при обжарке на гриле получается настоящее произведение кулинарного искусства.

Часто для морского окуня используют рецепт сухого маринада. Натирают солью и специями, накрывают на 20-30 минут плёнкой, после чего отправляют на решётку.

Филе сибаса с приправами

Чтобы добавить изысканные нотки, а также раскрыть вкус сибаса, используются жидкие маринады. Их хорошо делать на основе:

  • сливок;
  • томатного сока;
  • греческого йогурта;
  • сметаны;
  • растительного масла.

Маринад для рыбы

Из специй можно использовать:

  • тимьян;
  • куркуму;
  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • свежий лук;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • орегано;
  • горчицу;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • лимон и лайм;
  • свежую зелень.

Только всё это использовать в одном рецепте не нужно.

Цитрусовый маринад для рыбы

Старайтесь только подчёркивать вкус сибаса, а не перебивать его разнообразными специями и пряностями.

Популярные рецепты

Теперь стоит узнать, как вкусно приготовить сибаса на гриле. Каждый выбирает тот рецепт, который ему больше нравится. Можно готовить сибас на угольном гриле, использовать электрогриль и мангал с решёткой. Но альтернативным вариантом может выступать обычная духовка или же сковорода гриль. Во всех случаях готовить нужно буквально несколько минут, не давая рыбе пересушиться и лишиться всех своих соков.

Сибас на угольном гриле

Стоит попробовать приготовить сибас по следующим рецептам. Начинайте с самых простых. Далее экспериментируйте, добавляйте что-то своё.

С орегано и тимьяном

Так получается отличный сибас на электрогриле, на сковороде-гриль, а также на более привычном мангале или угольном гриле. Главное, чтобы сибас был свежим, а жар не слишком сильным.

Из расчёта на 1 сибаса нужно взять:

  • веточку тимьяна;
  • щепотку орегано;
  • половину лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приправа орегано для рыбы

По такому рецепту приготовить сибас дома, либо на улице на гриле просто. Последовательность следующая:

  • очистите морского окуня, удалите все внутренности, а также жабры и тщательно промойте в воде;
  • просушите бумажными полотенцами;
  • внутри и снаружи поперчите и посолите тушку;
  • внутрь положите веточку тимьяна;
  • смешать масло, соль, орегано, перец и сок четверти лимона;
  • выложить рыбу на разогретую решётку гриля;
  • дождаться шипения, подержать 2 минуты, а затем перевернуть;
  • обжаренную сторону смазать приготовленным соусом;
  • ещё через 2-3 минуты перевернуть;
  • помазать соусом с другой стороны.
Читайте также:  К какому виду рыб относится камбала

Сибас-гриль с тимьяном

Готовить нужно в течение 15 минут, периодически переворачивая морского окуня и поливая соусом.

Подаётся готовое блюдо с овощами и сверху сбрызгивается оставшимся лимонным соком.

Шашлыки из сибаса

Здесь не обязательно вырезать филе сибаса, чтобы на гриле сделать рыбный шашлык. Для такого рецепта лучше использовать цельные тушки.

Альтернативой может послужить сибас в духовке, где есть режим гриль.

Для рецепта нужно взять из расчёта на 2 рыбки:

  • 2 лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 листочка шалфея;
  • шепотку белого молотого перца;
  • 3-4 листьев свежей мяты;
  • соль по вкусу.

Шашлык из сибаса

Подобное приготовление отличается насыщенным вкусом. При этом сибас, сделанный на гриле, сохраняет свой естественный аромат с лёгкими нотками шалфея. Добавление мяты придаёт особые ощущения во рту при поедании.

Пошагово рецепт выглядит так:

  • с одного лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки;
  • пересыпать цедру в глубокую миску, добавить туда сок половинки лимона;
  • посолить и перемешать;
  • далее измельчить чеснок и добавить к цедре с соком;
  • мелко нарубить свежую мяту и шалфей;
  • добавить белый перец и растительное масло;
  • всё перемешать и отправить в холодильник под плёнкой;
  • очистить окуня, вырезать аккуратно жабры и удалить все внутренности, но не вскрывать брюхо;
  • снаружи натереть тушки солью, и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока;
  • через рот аккуратно насадить рыбу на шампур;
  • поставить на уголь или выложить на решётку;
  • кулинарной кисточкой смазать в процессе приготовления рыбу с каждой стороны;
  • довести до готовности.

Готовый сибас-гриль

Подаётся блюдо вместе с приготовленным охлаждённым соусом.

С овощами и соусом терияки

Ещё один пример вкусного и необычного рецепта. С его помощью сибас раскрывает свой потенциал.

Для рецепта нужно довольно много ингредиентов. Этот список состоит из:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 лайма;
  • 1 сладкого перца;
  • 2 луковиц;
  • 2-3 зубчиков чеснока;
  • 100 граммов помидорок черри;
  • 50 граммов оливок;
  • пучка салата;
  • 2 яиц;
  • пучка петрушки;
  • столовой ложки оливкового масла;
  • горчицы, соли и перца по личному вкусу.

Домашний соус терияки

Когда всё готово, можно начинать приготовление. Рыба сибас по такому рецепту готовится на гриле. Но также допускается использование электрогриля или сковороды с рифлёным дном. Можно и вовсе выложить всё в духовку.

Рецепт выглядит так:

  • рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается и высушивается бумажными полотенцами;
  • 1 лук мелко нарезается;
  • выдавливается сок из половины лайма;
  • оливки нарезаются кольцами;
  • смешивается лук, сок лайма, оливки, растительное масло, 3 столовые ложки соуса терияки, а также цедра из 1 лимона;
  • добавляется соль и перец по вкусу, и всё тщательно измельчается в блендере;
  • вторая луковица нарезается тонкими кольцами, выкладывается на дно фольги или противня;
  • рыба натирается полученным соусом;
  • внутрь тушки выкладываются дольки лимона, а также немного маринада и веточка зелени;
  • заготовка укладывается на подушку из лука;
  • отправляется в духовку или на гриль под крышкой для запекания.

Сибас на сковороде-гриль

Параллельно нужно приготовить соус, а также овощи гриль. Также овощи можно сделать в воке на большом огне. Для этого крупно нарезаются грибы, перец и лук. Жарится на растительном масле с добавлением соуса терияки, либо соевого соуса. Под самый конец к овощам добавляйте нарезанные пополам помидорки черри.

Соус готовится предельно просто. Для этого нужно взять 2 желтка, сок из половинки лайма. 5 столовых ложек растительного масла. Затем мелко нарезается петрушка. В общую миску добавляется горчица и тёртый, либо пропущенный через пресс чеснок.

Для получения красивой консистенции всё это можно перебить в блендере.

В плане приготовления блюдо достаточно несложное. Скорее, на него уходит больше времени и требуется большее количество ингредиентов, но результат того стоит.

Сибас с овощами

Со сметанным соусом

Уже говорилось, что сибас отлично сочетается со сливочным вкусом. Поэтому этот рецепт нужно рассмотреть обязательно.

На 1 кг сибаса следует взять:

  • 200 граммов сметаны или греческого йогурта;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 5 граммов гранулированного чеснока;
  • 5 граммов копчёной паприки (можно обычной);
  • 5 граммов чёрного молотого перца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пучок укропа, петрушки и свежего базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Соус из сметаны и зелени

Главное здесь соус. Он же по совместительству и маринад.

Делается блюдо в такой последовательности:

  • измельчите чеснок, добавьте специи, измельчённую зелень и сметану;
  • всё хорошо перемешайте или перебейте в блендере;
  • отправьте соус в холодное место;
  • очистите рыбку, удалите все имеющиеся внутренности и жабры;
  • внутри и снаружи натрите сухими специями и солью;
  • смажьте со всех сторон маринадом;
  • сделайте масло мягким, добавьте в него измельчённую зелень и чеснок;
  • смажьте чесночным маслом решётку, либо лист фольги или пергамента (при выпекании в духовке);
  • обжарьте рыбу на решётке до корочки;
  • в процессе приготовления смазывайте кулинарной кисточкой рыбу маринадом;
  • подавайте со сметанным соусом.

Вкусно, полезно и невероятно ароматно.

Сибас-гриль с соусом

Сибас — интересная и необычная рыба. Она любит маринад, а потому тут стоит поэкспериментировать.

Старайтесь выбирать только свежую рыбу. Это сильно влияет на вкус и результат готовки.

Сибас и гриль дают отличный результат. Главное — не передержать, а также не переусердствовать с яркими вкусами специй.

Как вы относитесь к сибасу? В каком виде его любите употреблять в пищу? Ваши любимые маринады, соусы и рецепты приготовления морского окуня? Чувствуете ли разницу во вкусе при использовании угольного гриля и домашней духовки? Где сибас получается лучше?

Ждём ваших ответов и новых интересных рецептов.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и задавайте актуальные вопросы!

Источник: domgrill.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...