Как приготовить филе перепелов

По просьбе Тилка шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.

Начнем с перепелочек,а?

ПЕРЕПЕЛКА «КОНФИТ».

Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди

Ингредиенты на шесть человек
————————————
Три перепелки
500 миллилитров оливкового масла
один литр растительного масла
50 граммов смеси из тимьяна, розмарина и шалфея
10 граммов микса перцев горошком
три звездочки бадьяна
половина палочки корицы
одна головка чеснока
морская соль по вкусу

Способ приготовления.
————————
Очистить перепелку от оставшихся перьев, затем удалить хребет, раскрыть ее, придавив ножом к доске.
На сильно раскаленной сковородке быстро обжарить птицу с двух сторон до золотистой корочки, не забыв очень хорошо посолить морской солью. Переложить обжаренную перепелку в лоток с высокими бортами.

Перепелиные грудки ! Анонс!

Поставить духовку на 170-180 градусов и, пока она прогревается,
приготовить «ароматное масло». Для этого в кастрюлю нужно вылить оливковое и растительное масло, добавить травы, специи и чеснок (его можно не чистить).
Хорошенько прогреть, но не доводить до кипения.
Специи и травы должны отдать свой аромат, после чего можно снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть.

Перелить содержимое кастрюли в лоток с перепелкой и поставить в духовку на 80 минут.
Специи нужно оставить в масле, чтобы они еще «поработали»и как следует пропитали мясо своим ароматом.
После того как время выйдет, выключить духовку, но лоток сразу не вынимать: масло должно остыть, а перепелка «отдохнуть».
Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛКОЙ.

Теплый салат с перепелкой от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева

Ингредиенты на одну порцию
——————————
одна перепелка
40 граммов рукколы
40 граммов помидоров черри
10 граммов пармезана
растительное масло для обжарки
соль, черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса
————————-
15 граммов меда
10 граммов зернистой горчицы
25 миллилитров куриного бульона
10 миллилитров оливкового масла
два миллилитра сока лимона
пять миллилитров соевого соуса Kikkoman
один грамм крахмала

Способ приготовления.
——————————
Филе перепелки разрезать на четыре части и удалить лишнюю кожу и жир.
Посыпать солью, перцем, обмазать растительным маслом.
Обжарить перепелку на сковороде до золотой корочки.
Довести до готовности в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса перемешать горчицу, мед, оливковое масло.
Полученную смесь смешать с теплым куриным бульоном.
Добавить сок лимона, соль, соевый соус, довести до кипения
и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Помидоры черри разрезать пополам,
добавить рукколу,
соль и перемешать.
Все это чуть приправить медово-горчичным соусом
и сверху выложить перепелку.
Полить ее теплым соусом и посыпать тертым на крупной терке пармезаном.

Рецепты других блюд этой серии смотрите в этой группе!

Тилку помогала «газета.ру»

Источник: www.myjulia.ru

Как содержать перепелов в домашних условиях. Рекомендации по выбору породы, требования к помещению, рацион

Известно, что разведением перепелов можно заниматься в любом месте, создав птице благоприятные условия:

  • в сельской местности, в любом оборудованном помещении домашнего подворья;
  • на даче;
  • в городской квартире.

Место разведения становится определяющим фактором по выбору породы и её направленности.

Приобретение перепелов. Выбор породы

Мясные породы «фараон» и «техасский белый», мясо-яичные породы «эстонская», «маньчжурская», «феникс» проще разводить в деревне или на даче, где шум, издаваемый птицей, мало беспокоит окружающих. Эстонцы, маньчжурцы, фениксы, породы японских и британских птиц подходят для получения гипоаллергенного яйца на даче и в квартире после разделения молодняка по полу, поскольку самочки некрикливы и издают мало шума.

Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.

Многие птицеводы неохотно выращивают мясных перепелов для обеспечения своей семьи мясом, если на домашнем подворье имеются бройлеры кур и уток, одна тушка которых равноценна по весу 12-13 перепелам. Затраты времени и сил на ощипывание и потрошение перепелов намного превышают затраты по обработке традиционной птицы.

Самочек мясо-яичных и яичных пород, выращиваемых в квартире или на даче, после снижения яйценоскости на 50% откармливают перед забоем в течение месяца, получая диетическое мясо для питания семьи.

ТОП-5 лучших пород яйценосных перепелов

Высокопродуктивные породы перепелов, пригодных для домашнего разведения
ТОП-5 мясных пород перепелов, которые считаются лучшими по продуктивности

Требования к помещению

Любое помещение должно быть:

  • тёплым;
  • не сырым;
  • достаточной площади для установки клеток, размещения инвентаря;
  • с нормально работающей приточно-вытяжной системой;
  • с окнами для естественного освещения, снижающими затраты на искусственную подсветку на 10-15%;
  • с обязательно присутствующей системой искусственного освещения, работающей в полуавтоматическом режиме по таймеру.

Количественные показатели:

  1. Круглогодичный температурный режим находится в пределах 18-24 °С. Оптимальная температура для взрослой птицы 20-22 °С. Повышение температуры выше 28 °С в течение, например, 2-3 дней может привести к выпадению пера. При 16 °С прекращается яйцекладка.
  2. Влажность воздуха должна находиться в пределах 55-75%. Оптимальная для взрослой птицы – 60-70%.
  3. Норма освещённости на уровне кормушек – 20 люкс. Более высокие показатели приводят к беспокойству птицы, дракам и расклёву. Не рекомендуется держать перепелов под прямыми солнечными лучами.
  4. Световой режим освещения: молодняка до 3 недель – круглосуточный; в 4 недели – 22 часа в сутки; в 5 недель – 20 часов; с 6 недель и старше – по 17 часов в сутки с учётом естественного освещения при наличии окон. Максимальная яйценоскость достигается при следующем суточном режиме освещения: 18 часов – свет; 2 часа – темнота; 2 часа – свет; 2 часа – темнота. В летнее время при достижении продолжительности светового дня в 16 часов искусственное освещение отключается.
  5. Вентиляция должна обеспечить приток 1.5 м 3 воздуха в час в холодное время года и 5м 3 в час в тёплое время на 1 килограмм живого веса птицы. Сквозняки в помещении не допускаются. Первый признак наличия сквозняков – выпадение пера у птицы.
Читайте также:  Как правильно курить самокрутку

Клетки и клеточные батареи

  • молодняк в возрасте 3-4 недель – 140 особей/м 2 ;
  • старше 4 недель – 80-120 особей/м 2 ;
  • при производстве инкубационного яйца – 70 голов/м 2 ;
  • при производстве пищевого яйца – 115-120 голов/м 2 , самки должны быть отделены от самцов.

Клетки. Автономное существование птиц без вмешательства человека до 5 дней

Их проще изготовить самостоятельно из оцинкованной сетки:

  • 2 х 12.5 х 25 мм – для пола с яйцеприёмником в клетках взрослых перепелов старше 35 дней;
  • 1.8 х 25 х 25 мм – для передней, задней, верхней, боковых стенок и дверок в клетках взрослой птицы.

Для пола с яйцеприёмником берётся один кусок сетки размером 100 х 80 см. Пол в клетке размещается под углом не менее 7° для скатывания яиц через сплошную щель в передней стенке в яйцеприёмник с передним загнутым бортом высотой 5 см. Для остальных стенок с учётом разрезания необходим кусок сетки размером 100 х 156 см. Детали клетки после разрезания сетки скрепляются клипсатором или скрутками из медной проволоки. Самодельная конструкция размером 100 х 42 х 30 см (ширина х глубина х высота) позволяет сэкономить деньги и получить просторную одноярусную клетку для содержания 60 перепелов мясо-яичной породы, которые могут полностью удовлетворить потребность семьи из 4 человек в диетическом яйце.

Дополнительное оборудование клетки:

  1. Лоток из оцинкованной жести для помёта размером 99 х 41 см, глубиной не менее 5 см.
  2. Фронтальная желобковая кормушка из оцинкованной жести сечением 7 х 5 см, подвешиваемая снаружи клетки.
  3. Ниппельная поилка на 4-6 ниппелей с каплеуловителями, размещаемая у задней стенки клетки.
  4. Ведро для опилок, рассыпаемых по лотку после удаления помёта.
  5. Пластмассовый совок для удаления помёта с лотка.
  6. Ручная щётка с мягким ворсом для сметания помёта.
  7. Ручная щётка с металлическим кордом для очистки сетки от засохшего помёта.

Подобная клетка с системой поения через ниппельные поилки от 20-литровой канистры и желобковой кормушкой с бункерным питателем на 10 кг комбикорма, расположенная в помещении с регулируемым отоплением и освещением, позволяет перепелам автономно существовать без вмешательства человека в течение 5 дней, что удобно для разведения перепелов на даче.

Клеточные батареи

Стандартные клеточные батареи типа КБЭ-1-П представляют собой сетчатые конструкции из отдельных клеток размерами 76 х 37 х 18 см (ширина х глубина х высота). Высота батареи – 5-7 ярусов клеток, ширина кратна ширине 2-4 клеток. Каждая клетка рассчитана на 40 перепёлок, несущих яйца. Для откорма используют батареи со сплошными боковыми стенками из оцинкованной жести с аналогичными клетками, рассчитанными на 35 перепелов мясной или мясо-яичной породы. Откорм в таких клетках производится в затемнённом помещении.

Особенности:

  1. Желобковые кормушки размещены на передней стенке каждой клетки батареи. Подача корма производится тросовым питателем с круглыми шайбами.
  2. Поилки размещены на задней стенке каждой клетки.
  3. Удаление помёта производится с помощью транспортёра или посредством ручной очистки лотков из оцинкованной жести под каждой клеткой.
  4. Дно каждой клетки батареи имеет стандартный наклон в 7°, благодаря которому, яйца скатываются в яйцеприёмник перед клеткой. Стандартные размеры яйцеприёмника позволяют накопить суточный объём яиц.

Источник: gurukuru.ru

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Перепела в сметанно-чесночном соусе: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных в духовке перепелок с чесноком и сметаной с пошаговыми фотографиями приготовления. Перепелки стали в последнее время более доступными, так как все больше становится перепелиных хозяйств. Сейчас в магазинах можно купить только выращенных домашных перепелов, а диких птиц в природе осталось совсем мало, поэтому охота на них ограничена.

Мясо перепелок содержит большое количество легкоусвояемого белка, а также обладает противоаллергическими свойствами. Перепелки содержат небольшое количество жиров, поэтому относятся к диетическим продуктам. Калорийность одной запеченной в сметане с чесноком перепелки (125* грамм) — 175 ккал, стоимость — 102 рубля. Химический состав: белки — 22,5 грамма; жиры — 6 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

перепелки в сметане с чесноком

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 8 порций):

тушки перепелок (потрошенные) — 1600 грамм; сметана 15 % жирности — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

перепелки в сметане с чесноком

В глубокой миске смешиваем сметану с солью и специями.

перепелки в сметане с чесноком

Добавляем к сметане пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

перепелки в сметане с чесноком

Промытые и обсушенные тушки перепелок кладем в приготовленный соус, перемешиваем, оставляем в на полчаса в холодильнике.

Читайте также:  Какого пола багира из маугли в оригинале

перепелки в сметане с чесноком

Через полчаса выкладываем перепелок в сметанно-чесночном соусе в форму для запекания.

перепелки в сметане с чесноком

Форму для запекания накрываем фольгой.

перепелки в сметане с чесноком

Запекаем перепелок в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

перепелки в сметане с чесноком

Затем снимаем фольгу и запекаем перепелок еще 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

* — вес мяса перепелок без костей (указано приблизительно).

Источник: ipravilno.ru

Как кормить перепелов в домашних условиях – основы питания, рецепты

Vusadebke.com

Правила и особенности кормления

Продукты Содержащиеся вещества
Пшеница Витамины, клетчатка
Овес Витамины группы В
Кукуруза Углеводы, крахмал
Бобовые Аминокислоты, белки, жиры
Творог Белок
Ракушки, мел, скорлупа яиц Минералы
Зелень, овощи Витамины
Мука костная Протеин

Перепелов кормят в определенные часы и через равные промежутки времени.

В состав специальных кормов, кроме белковых компонентов, лучше всего добавлять следующие продукты:

  • зелень;
  • измельченные корнеплоды;
  • отварную рыбу;
  • фарши костные, мясные, рыбные.

Картофель можно давать только в вареном виде. Корм должен быть в измельченном состоянии. Крупные частички пищи могут застревать в горле у птиц. Нельзя кормить неочищенным от шелухи овсом. Это может привести к желудочным проблемам и гибели особей.

Обязательно постоянное наличие в клетках воды.

Рацион питания перепелов разнится в зависимости от:

  • возраста птицы;
  • пола;
  • предназначения (несушки, родительское поголовье, выращиваемые для получения мяса).

Кормление по возрастам

Различают несколько возрастных групп перепелов. Рацион для птенцов 1 недели жизни значительно отличается. Следующий этап проходит в течение 2- и 4-недельного возраста. Подростковый период длится с 1 месяца до 1,5. После 7 недель птицы считаются уже взрослыми особями.

Питание в 1 неделю жизни

Только что вылупившихся птенцов кормят 5 раз за сутки. В первый день в их меню будут входить только сваренные вкрутую яйца. Их подают в измельченном состоянии вместе со скорлупой.

Начиная со 2 дня, можно добавлять в пищу творог из расчета 2 грамма на одну особь. С 3 дня в еду подмешивается рубленая зелень. В дальнейшем количество творога следует увеличивать, а яйца – уменьшать. Для питья птенцам лучше всего давать простоквашу.

Переход на комбикорм

Начиная со 2 недели жизни перепелят следует переводить на меню для взрослых птиц. Делать это нужно постепенно.

Кормление в этот период происходит 4 раза в сутки. 1/4 часть от всей суточной дозы пищи должны составлять продукты, содержащие протеин. Полезны для птенцов пшеница и кукуруза. Обязательны витамины, белковые компоненты. Можно добавлять в меню крапиву, предварительно ошпаренную кипятком.

Полезно давать размоченный хлеб. Отдельно стоит ставить в кормушки чашки с измельченным мелом, скорлупой, ракушечником.

Подростковый период

Рацион для взрослых особей

Чем и как кормить взрослых перепелов, зависит от цели их выращивания. Отличаться некоторыми добавками и суточными дозами потребления еда будет для:

  • несушек;
  • бройлеров;
  • особей для выведения потомства.

Состав основного меню и соотношение продуктов выглядят следующим образом:

Необходимые продукты Пропорции
зерновые смеси 60 %
белковые составляющие 35 %
минеральные добавки 5 %

Питание для несушек

Чем кормить родительское поголовье

Для вывода птенцов отбираются лучшие особи. Сделать это нужно уже на 7 неделе жизни птиц. Кормить их следует качественным комбикормом с дополнительными добавками.

Можно обогатить рацион следующими продуктами:

  • пекарские дрожжи;
  • жмых;
  • зелень, корнеплоды, бобовые;
  • творог, яйцо;
  • костный и рыбный фарши.

Такие компоненты сделают питание отобранных перепелов лучше и полноценнее. Для самцов можно разнообразить пищу кормом для попугаев, личинками насекомых, семенами сорняков и маковыми зернами.

Откорм перепелов на мясо

В меню птиц, готовящихся к забою, добавляется специальный комбикорм для бройлеров. Нельзя в это время давать им продукты, имеющие сильные и специфические запахи. Это ухудшит вкус мяса. Хороши в этот период добавки в виде отваренного гороха, кукурузы, моркови.

Важна правильная последовательность перехода на новое меню. В первые дни птицам дается часть привычной для них пищи и часть новой в одинаковых пропорциях. Начиная со 2 дня откорма, следует увеличивать количество содержания жиров до 15 %, а протеинов – до 10 %.

Читайте интересную статью – Голубенок: как выходить в квартире.

Через несколько дней можно давать полную порцию нового корма. В последнюю неделю норма суточной дозы потребления пищи увеличивается до 8 %.

Рецепты кормов для самостоятельного приготовления

Меню для перепелов в возрасте от 5 недель включает:

  • смесь зерен (пшено, крупа овсяная, ячневая, мука пшеничная);
  • творог;
  • мука рыбная;
  • скорлупа яичная.

Добавки для улучшения и обогащения кормов:

  • фрукты;
  • овощи – морковь, свекла, картофель, капуста;
  • творог;
  • зелень – салат, укроп, крапива;
  • скорлупа яиц;
  • отварная рыба;
  • мясной и рыбный фарши;
  • масло растительное.

Основа любого корма, приготовленного в домашних условиях – крупяные смеси и измельченные злаки зерновых культур. В зимний период в меню птиц должны входить пророщенные семена пшеницы и овса. Такое питание поспособствует улучшению их роста. Хорошо добавлять в еду засушенные с лета клевер, крапиву.

Смеси, приготовленные собственноручно, всегда должны быть свежими. Недопустимо кормление птиц подкисшими продуктами. Переход на новый состав пищи для любой категории должен происходить постепенно в течение 3-4 дней. Раз в неделю перепелам необходима порция мелкого гравия.

Очень важно соблюдать сроки и нормы кормления. Рацион должен быть разнообразным, сбалансированным, верно подобранным по возрасту и цели выращивания. Каждая категория особей требует особого подхода к ее выкармливанию. Обогащение пищи полезными добавками улучшит и качество мяса, и яиц.

Читайте также:  Где живут цураны в Пензенской

Источник: vusadebke.com

Польза перепелиного мяса

Тушки перепелов

Польза перепелиного мяса. Как выбрать, хранить и готовить?

Куриное мясо не является деликатесом и привычно на столах многих семей, а вот перепелка считается диетическим мясом, которое на Руси подавали к царскому столу. Действительно, перепелиное мясо хоть и схоже по вкусу с куриным, но имеет немало отличий и считается невероятно полезным для человеческого организма. Поэтому данный продукт очень любят спортсмены и люди, которые следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни.

Особенности состава перепелиного мяса

Перепел ранее добывали на охоте, сейчас птиц разводят на специальных фермах во многих странах мира.

Мясо перепелки — особенное, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд, вплоть до блюд высокой кухни. Тушка этой небольшой птицы весит всего порядка 150 грамм, длиною всего в двадцать сантиметров, но является ценным продуктом, так как обогащена различными минералами, витаминами и чистым белком, среди них:

Польза перепелиного мяса

За счет такого богатого и сбалансированного состава, перепелиное мясо способствует:

  • снижению массе тела с получением ряда необходимых витаминов и микроэлементов;
  • способствует приросту мышечной массы, являясь источником белка, необходимого для роста мускул;
  • ускоряет процесс восстановления тканей после травм, а также восстановление сил после тяжелых физических нагрузок, питая организм нужной энергией и белками;
  • ряд микроэлементов позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить от развития анемии и других патологий;
  • легкая усвояемость продукта делает его незаменимым не только во время диеты, но и для людей с сахарным диабетом, страдающих от патологий ЖКТ и поджелудочной железы.

Перепелиное мясо не перегружает работу ЖКТ, не создает большой нагрузки на поджелудочную железу, может стать отличным вариантом для правильного ужина, кто поддерживает идею ЗОЖ.

Наличие в составе витамина Д в комплексе с витаминами группы В, способствует защите детей от развития такого заболевания, как рахит. Витамины группы РР, содержащиеся в перепелином мясе служат профилактикой от подагры.

Исходя из состава мяса, а также пользы, которую несет для организма его употребление, специалисты однозначно считают, что перепелки гораздо полезнее куриного мяса.

Продукт не имеет противопоказаний, не вызывает аллергической реакции и безвреден даже для детей младшего возраста. Противопоказанием к применению может считаться лишь индивидуальная непереносимость продукта.

Как выбрать и хранить мясо?

Чтобы блюда из перепелки получились вкусными и полезными, следует выбрать качественный и свежий продукт. В первую очередь следует оценить внешний вид птицы, под кожей не должны проявляться синие пятна, а также какие-либо иные повреждения. Второе — это запах, не должно быть резкого, протухшего запаха, он свидетельствует о несвежести продукта. Еще один тест на свежесть заключается в упругости мяса. Надавите пальцем на тушку, ямка после надавливания должна быстро восстановиться в исходное положение.

Хранить в охлажденном виде перепелок, рекомендовано не более двух суток при температуре от 0 до +4 градусов. В морозильной камере срок хранения продукта увеличивается до месяца и даже более, но сокращается польза от экологически чистого мяса.

Всегда качественное, экологически чистое и свежее мясо перепелок вы найдете на ферме «У Груни». Мы строго контролируем процесс роста птицы и её рацион, чтобы обеспечить своим покупателям исключительно экологичное и натуральное мясо.

Как готовить перепелку?

Польза перепелиного мяса… что толку, если не знаешь как его приготовить.

Вариантов блюд из мяса перепелки просто масса. Мясо можно запекать, обжаривать, варить, тушить и т.д. Так как продукт считается постным, чтобы во время жарки или запекания не высушить мясо, тушку рекомендовано предварительно замариновать. Для маринада могут быть использованы различные натуральные специи для птицы, соевый соус, минеральную воду и т.д. Во время жарки, поливайте тушку маринадом или топленым сливочным маслом, такие действия придадут корочке золотистый цвет и сочность.

Невероятно вкусной является перепела на гриле вместе с овощами. Для маринада используйте только натуральные специи: тимьян, кориандр, зелень, чеснок, оливковое масло. Приготовив перепелок на гриле, вы удивите родных божественным вкусом мяса.

Если перепелка используется в диетическом рационе, птицу лучше варить или готовить на пару. Перед приготовлением тушку следует тщательно промыть под проточной водой, после ставить вариться. Если вы варите бульон из перепелки, первый после закипания, через 2-3 минуты следует слить, таким образом, вы устраните лишнюю жирность от кожи птицы.

Перепелки отлично сочетаются с гарниром из тушеных овощей, а также салатом из свежих овощей.

По своему составу минеральных веществ, витаминов и питательности, перепелиное мясо превосходит не только курицу, но и во многом мясо кроля и индейки. Поэтому данный продукт должен быть обязательно включен в рацион детей, а также всех, кто хочет иметь крепкое здоровье, и следит за своей фигурой.

На нашей ферме вы сможете заказать исключительно свежие тушки перепелок, которые прошли все проверки и соответствуют стандартам ГОСТ Р 54673-2011.

Ферма «У Груни» — это натуральное и экологически чистое мясо перепелки.

Источник: ugruni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...