Как приготовить фарш из лосятины для котлет

Мало кто пробовал такой непривычный продукт, как мясо лося, поэтому не все знают, что из него можно приготовить. Оказывается, лучше всего лосятина подходит для приготовления котлет.

Как приготовить котлеты из лосятины

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить котлеты из лосятины
  • Как приготовить котлеты из оленины
  • Как приготовить лосятину

Лосятина – что это такое?

Как приготовить

Лучше всего брать мясо молодых лосей, не достигших трехлетнего возраста, поскольку оно наиболее мягкое. Мясо взрослого лося необходимо предварительно вымачивать в белом вине. Для приготовления котлет выбирают те части, которые содержат некоторое количество жира, это позволит уменьшить жесткость.

Мясо (примерно килограмм) режется на кусочки, дважды прокручивается через мясорубку вместе с небольшим количеством свинины или свиного сала и одной очищенной сырой картофелиной средних размеров. Картофель добавляется для того, чтобы впитать в себя лишний жир.

Как приготовить КОТЛЕТЫ из мяса ЛОСЯ??? Принцып приготовления котлет из фарша.

В стакане молока замачивают половинку буханки белого хлеба, добавляют сырую очищенную луковицу и прокручивают все это через мясорубку. Затем в фарш добавляют яйцо. Фарш нужно слегка посолить, при желании добавить специи и влить небольшое количество мясного бульона. При отсутствии бульона можно воспользоваться обыкновенной питьевой водой.

Затем фарш несколько раз тщательно вымешивается. Второе яйцо следует взбить в отдельной посуде венчиком.

Из фарша лепятся котлетки, которые обмакивают в яйцо, при желании их вываливают в панировочных сухарях и жарят на сковородке не дольше двадцати минут. Затем котлеты перекладывают на противень в разогретую духовку и доводят до готовности или тушат полчаса в сливках в кастрюле на плите.

Подавать такой деликатес хорошо с брусничным соусом, печеным картофелем и травами. И обязательно попросите гостей угадать, что за необычное нежнейшее мясо они едят!

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Мясо молодого лося с грибами
  • Как приготовить котлеты из лосятины вкусно
  • Как запечь лосятину

Комментарии 6
написалa 6 июля 2014

В последний раз готовила с подосиновиками, тоже вкусно было, только на вид невзрачные получились, очень темные, подосиновики же при кулинарной обработке чернеют. И еще от подосиновиков фарш жидковатый вышел, пришлось ложкой брать и сразу в панировку, потом уже делать котлетку и на сковородку. Но не прилипают, жарятся отлично. Если достанете лосятину, обязательно приготовьте котлеты с грибами.

написалa 6 июля 2014

Как раз лосятина у нас есть, грибов нет, пока не сезон еще, дождей мало совсем было. А магазинные я не люблю.

написалa 6 июля 2014

Читайте также:  Как точить нож с помощью мусата

Конечно, лучше лесных грибов ничего нет, у нас на Урале первая волна прошла (маслята, подберезовики, подосиновики, немного боровики), ждем вторую.

КОТЛЕТЫ — Рецепты от Ивлева

написалa 6 июля 2014
В Сибири этим летом сухо, грибов мало 🙁 У нас и первая волна еле-еле была
написал 22 августа 2014
Лося только жалко 🙁
Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как готовить мясо лося
  • Как приготовить мясо оленя
  • Как приготовить рубленые котлеты из лемонемы
  • Как приготовить губы лося
  • Как варить лосятину
  • Как приготовить вкусные котлеты
  • Как разделать лося
  • Как приготовить котлеты мясные с грибами
  • Томатные котлеты
  • Как приготовить мясо в «термосе»
  • Мясо длительного томления: что это такое, чем полезно и как готовить
  • Как приготовить вкусные рыбные котлеты
  • Как приготовить котлеты в микроволновой печи
  • Как сделать тушенку из лосятины в домашних условиях
  • Как удешевить мясной фарш для котлет: готовим экономно, но вкусно
  • Котлеты в миндальных лепестках
  • Чем питается лось
  • Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
  • Котлеты из свинины и говядины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Волшебные свойства дуба
  • Как приготовить панты
  • Как приготовить дикого козла

Источник: www.kakprosto.ru

Котлеты из лосятины по-карельски

Котлеты из лосятины по-карельски

Котлеты из лосятины по-карельски — фото готового блюда

Автор рецепта:
Карина Ахмарова
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Не знаешь что приготовить на обед или ужин, надоели обычные рецепты? Мы предлагаем тебе рецепт котлет из лосятины. Котлеты из данного мяса получаются очень нежными и вкусными, а еще в ним подойдет любой гарнир, удиви свои вкусовые рецепторы чем-то новеньким!

Ингредиенты
Яйцо куриное
Лук репчатый
Панировочные сухари
Молотый чёрный перец

Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 1

Для начала нам нужно порезать мясо на кусочки, чтобы оно легче прошло через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 2

Все мясо пропускаем через мясорубку и превращаем в фарш. После того, как сделан фарш, натираем в него на крупной терке лук.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 3

После того, как натерли лук, у нему же натираем картофель и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 4

Далее к мясу разбиваем яйцо, посолим и поперчим, чтобы котлеты не получились пресными.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 5

Берем другую емкость и разламываем в нее батон и заливаем его молоком. Оставляем постоять на несколько минут, чтобы батон впитал в себя молоко.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 6

Как только батон уже набух, добавляем его к мясу и хорошо перемешиваем. Молоко, которое осталось, отставляем в сторонку.

Читайте также:  Сколько идет посылка с Казани до красноярска

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 7

После того, как все хорошо перемешали, делаем небольшое углубление в фарше и вливаем в него оставшееся молоко, так же тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 8

В фарш добавляем теплую воду, для того, чтобы фарш приобрёл нужную для нас консистенцию, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 9

Формируем с помощью ложки шарик из фарша и обваливаем его в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из лосятины по-карельски - шаг 10

Как подготовили несколько котлет, отправляем их на разогретую сковородку с маслом. Жарим до готовности с обеих сторон. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники

Способ приготовления

Блюда с похожими ингредиентами

Тефтели в пароварке

1 ч 10 минут

Применение мультиварки позволяет не только ускорить приготовление блюд, но и сделать их полезнее. Используйте режим “пароварка” для изготовления тефтелей из свиного мяса и риса. Мягкие и сочные паровые тефтельки в подливе прекрасно дополнят свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Рис, Панировочные сухари, Бульон, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло сливочное, Сметана, Подсолнечное масло

Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

Японские пельмени готовятся из тончайшего теста в составе которого используется крахмал, это придает ему прозрачность и мягкость. Отличается и фарш тем, что содержит пекинскую капусту, а это вкус сочности и свежести. Гедзе изначально обжариваются на сковороде, получается красивый золотистый цвет, а потом отвариваются 8 минут до готовности. Приготовить их можно также и в пароварке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Крахмал, Кипяченая вода, Свинина, Имбирь, Чеснок, Капуста пекинская, Соевый соус, Кунжутное масло

Источник: poshagovo.ru

Котлеты из лосятины

Январь 19th, 2015 luka

Котлеты из лосятины

Тушеная лосятина мне очень понравилась, однако не все домашние разделили мое мнение. К тому же мяса лося у нас оказалось достаточно много.
Что же приготовить из лосиного мяса? Решили попробовать пожарить котлеты из лосятины и свинины. Примерно по тому же принципу, как делаются котлеты из говядины и свинины.
В качестве мясной добавки был куплен свиной окорок практически лишенный сала. Впрочем, мясо хрюшек само по себе жирное, даже без прослоек сала.
Котлеты из лосятины и свинины подтвердили, что мясо лося было великолепным. Котлеты получились сочные, мягкие, однородные, симпатичные и очень вкусные. Исчезли со сковороды моментально!

  • По 500-700 г лосятины и свинины
    1/2 головки крупной репчатой луковицы
    2 кусочка белого хлеба
    соль
    смесь молотых перцев
    панировочные сухари
    растительное масло для жарения

Котлеты из лосятины
Лосятину и свинину нарезать кусочками. Измельчить с помощью мясорубки.
В конце перемалывания провернуть через мясорубку репчатый лук и белый хлеб.
Котлеты из лосятины
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды для большей пластичности массы.
Фарш отбить – брать понемногу и кидать в миску до тех пор, пока масса не превратится в однородную и перестанет прилипать к посудине.
Сформировать из фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. При желании их можно жарить без панировки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него котлетные полуфабрикаты.
Обжаривать поочередно с двух сторон до румяности примерно по пять минут.
Закрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на двадцать, чтобы котлеты полностью прогрелись, и фарш изнутри так же приготовился. Это важно, ведь свинину в полусыром виде употреблять нельзя.

Читайте также:  Как настроить эхолот практик 6

Добавить в ОдноклассникиДобавить в Twitter

Опубликовано в горячие блюда, правила кулинаров

Источник: happyrecept.ru

Котлеты из лося

Муж моей подруги — охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из «дикой» природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты — спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала.

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти лося,
  • 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала),
  • 90 г или 2 кусочка ржаного хлеба (можно и булку, но я больше люблю котлеты с ржаным хлебом),
  • 10 г или 3 крупных зубчика чеснока,
  • 220 г или 3 крупные луковицы,
  • 0,5 ч.л. приправы для гриля (привезла из Крыма, очень удачное сочетание трав для любого мяса),
  • соль,
  • 4 ст.л. ржаных отрубей для панировки (можно брать обычные сухари или муку).

Как приготовить:

  1. Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку:

Фарш из лося

Как приготовить котлеты из лося

Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т.к. лось сам по себе весьма сухой.

И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все ж добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.

Источник: saechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...