Как приготовить дикую утку дома

А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

MilaМастер (1109) 13 лет назад

Если честно, сама еще не знаю, чего хочу. Ни разу в руках еще не держала, поэтому вообще не знаю, что с ней делают. Спасибо за рецепт! 🙂

Лучший рецепт приготовления дикой утки. Видео пошаговое.

Тамара Дурманова Мудрец (14883) Пожалуйста. Вот еще) Тушеная дикая утка Дикая утка 1 шт., шпик 100 г, растопленное сливочное масло 50 г, бульон 2 стакана, сметана 0,5 ст., мука 2 чайные ложки, соль, лимонный сок 1 ст. л. Подготовленную утку шпигуем брусочками шпика, затем обжариваем в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки.

Заливаем бульоном и тушим под крышкой на слабом огне, добавив соли и лимонного сока. Готовую птицу выкладываем на подогретое блюдо и разрезаем с костями или отделяем ножки, и мякоть, оставив кости целыми. Из жидкости, в которой тушились утки, готовим соус и подаем на стол отдельно в соуснике. На гарнир подходит жареный картофель, тушенная краснокочанная капуста или свекла и салат из слив или красной смородины.

Остальные ответы

1 утка
1-1.5 кг зеленых яблок
Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой.

Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 — яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом) квартиру/округу. Яблоки разварятся в нежнейшее пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом

MilaМастер (1109) 13 лет назад

осенненькую? жирненькую? да я сейчас слюнями подавлюсь. у меня папа заядлый охотник. каждую осень в детстве такое ели. мама только отваривала: субпродукты отдельно, мясо отдельно с лучком. гора вареного мяса, хлеб и овощи с огорода

MilaМастер (1109) 13 лет назад

Её самую! А сколько по времени варить надо чтобы не очень жесткая была? И что кроме лучка еще добавлять надо?

Как приготовить дикую утку. Дикая утка тушеная — самый простой рецепт

Из уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки (охотники это неблагозвучное название не применяют и предпочитают поганок называть гагарами, хотя гагара — это совершенно другая птица) .
Большинство нырковых уток весит около 0,8-1 кг, красноносый нырок — до 1,5 кг. Мясо нырковых уток имеет рыбный запах (запах ворвани) , чтобы его устранить необходимо снять с тушки кожу и очистить подкожный жир.
Тушки нырковых уток рекомендуется 12-24 часа мариновать в достаточно крепком и терпком маринаде или вымачивать в холодной воде. Наиболее вкусное мясо у гоголя и красноголового нырка (с их тушек можно не снимать кожу) .
Спортивная охота и промысел нырковых уток распространены слабо, из-за вкуса их мяса, хотя они достаточно многочисленны. Лучшие способы приготовления блюд из мяса нырковых уток — тушение и жаренье со специями и приправами. В походных условиях можно запекать их на вертеле. Варить суп из нырковых уток не рекомендуется.
Все утки очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как можно от большего количества жира.
Затем положить утку в форму с решеткой для запекания. Сделать решетку можно дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей» Утку весом 1,8 кг нужно запекать в середине духовки при 230°С в течение 1 часа 50 минут.
Во время запекания доставать утку 3 раза и поливать выделяющимся соком. Когда утка готова, не выливать оставшийся жир, а сохранить его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.
Перед тем как разрезать утку, дать ей постоять 20 минут.
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.
Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы) .
Приятного аппетита!

MilaМастер (1109) 13 лет назад
Большое спасибо!

Натереть утку горчицей и оставить так на несколько часов. Потом лишнюю горчицу смыть, посолить, поперчить, в брюшко и шейку запихать по-больше яблок и груш, можно немного кураги, замотать в фольгу и запекать на небольшом огне часа два-два с половиной, снять фольгу и оставить еще минут на 15-20 для золотистой корочки. Не знаю почему, но горчица, которой предварительно обмазываешь, делает ее удивительно мягкой. Такой же рецепт подходит и для гуся.

У меня рецепта нет, но когда я ее варила запах рыбы был не выносимый. даже хотела выбросить. Потм раздербанила на кусочки добавила много лука и специй прожарила.. . под рюмочку пошла.

Еще одно маленькое добавление — когда готовите любое дикое мясо, в маринад, в котором оно вымачивается и при приготовлении добавьте размолотые (растертые) ягоды можжевельника, никакого постороннего запаха не будет. Особенно это хорошо для мяса с резким запахом (ну, утка, если животные — медвежатина, кабанятина и т. п.)

Несколько десятков уток вполне возможно хранить в морозильной камере холодильника и использовать рекомендуемое здесь блюдо для украшения стола множества праздников, выпадающих на период охотничьего межсезонья.

При подготовке уток к хранению разделку лучше производить в раковине под струей холодной воды. Для отходов используется дуршлаг. Сначала отделяются крылья и лапы — (на тушке остаются по одному суставу) , затем — голова. В последнюю очередь отрезается гузка — (как можно выше) и через образовавшееся отверстие удаляются внутренние органы. Струей воды промывается полость тушки.

Использованная вода выливается в дуршлаг. Промывка отходов не позволит забиться сливу раковины и избавит от возможного неприятного запаха при разделке.

Шкура с утки снимается целиком – выворачивается чулком от гузки к шее, при необходимости производятся подрезы остро отточенным ножом. Сняв шкуру, у утки отделяют шею, а сама тушка разделяется на две части – спинку и грудку. На спинке могут оставаться неудаленные фрагменты внутренних органов – если их не вычистить, то вкус блюда будет искажен. Видимо, по указанной причине иногда мы слышим высказывания о том, что мясо дикой утки имеет привкус рыбы или печенки.

Разделав пару уток, их следует промыть и выложить на тарелку для стока лишней воды на 10 минут. Затем в грудку вкладывается спинка, в нее — шея, и пара таких «матрешек» укладывается в небольшой пакет из плотного полиэтилена. Плотно упакованные брикеты размещаются в морозилке и спокойно ждут своего часа иной раз с октября до апреля.

Для приготовления блюда используется 5-и литровая чугунная латка. На такой объем требуется: от 2-3 (кряковых) до 3-4 (нырковых) уток.

1.5 кг картофеля

200гр фасоли (лучше цветной, крупной)

специи: 10-15 горошин черного перца

4 -5 шт. лаврового листа

2 ст. л. кетчупа или томатной пасты

1 ст. л. петрушки

А теперь сам процесс:

Замочить фасоль в отдельной посуде (пусть набухает пока) . Залить 4-5 литровую кастрюлю водой до половины и довести до кипения. Закинуть уток. При необходимости долить кипятка. Первые 5-10 мин. варки на большом огне снимать пену. Затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5 часа. Тем временем:

Чугунную латку поставить на огонь (желательно использовать рассекатель пламени) , и налить на дно подсолнечное масло 5мм слоем. Почистить, нарезать и закинуть тушить лук и морковь. Почистить картофель и порезать кубиками 1.5см * 2 см. Заложить в латку фасоль. Затем – картофель.

Объем латки должен быть заполнен где-то на 23. Овощи залить утиным бульоном, вровень с ними.

Уток доставать из кастрюли по одной (остальные пусть дальше варятся) , снять мясо с костей и расщипать на длинные прядки сечением примерно 7*7. Подготовив, таким образом, порцию мяса, снять крышку с латки, закинуть его, перемешать с овощами. Теперь можно заправить блюдо солью и вышеуказанными специями. Еще раз перемешать, если надо – добавить бульона. Накрыть крышкой. Достать очередную утку, разобрать мясо — добавить, перемешать и т. д.

Общее время приготовления этого блюда – не менее 3 часов. Не допускайте подгара на дне латки! Особое внимание следует уделить готовности фасоли.

На стол утку «по-браконьерски» выставить в латке, используя деревянную подставку. Отдельно предложить свежую зелень. Приятного аппетита!

К вкусу диких уток, действительно, нужно привыкать. Я их ела с детства, поэтому, они для меня не пахли. И супы мы делали тоже.
То что у утки есть запах, мне свекровь сказала. Вернее, она сказала, что если я эту дрянь еще раз в ее доме буду жарить.. . А до этого я и не догадывалась, что она чем-то пахнет.

КРЯКВЫ И ЧИРКИ
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.
Существует несколько видов чирков, наиболее распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их масса — 300-500 г.
Мясо всех видов чирков по вкусовым качествам одно из лучших среди водоплавающей дичи.
Кряквы и чирки обитают повсеместно и являются самой распространенной добычей на спортивной охоте. Охота на крякв и чирков, как и на другую водоплавающую дичь, разрешена с августа до поздней осени.
Весной разрешается охота на селезней с подсадной уткой.
Лучшие способы приготовления блюд из мяса кряквы и чирка — жаренье и тушение. В походных условиях рекомендуется запекать их на костре на вертеле. Вкусны чирки горячего копчения. При необходимости из этой дичи можно сварить суп.
Перед приготовлением мясо уток рекомендуется мариновать в достаточно крепком, но не терпком маринаде.

Читайте также:  Как выглядит след лисы на земле

НЫРКОВЫЕ УТКИ
Из нырковых уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки (охотники это неблагозвучное название не применяют и предпочитают поганок называть гагарами, хотя гагара — это совершенно другая птица) .
Большинство нырковых уток весит около 0,8-1 кг, красноносый нырок — до 1,5 кг. Мясо нырковых уток имеет рыбный запах (запах ворвани) , чтобы его устранить необходимо снять с тушки кожу и очистить подкожный жир.
Тушки нырковых уток рекомендуется 12-24 часа мариновать в достаточно крепком и терпком маринаде или вымачивать в холодной воде. Наиболее вкусное мясо у гоголя и красноголового нырка (с их тушек можно не снимать кожу) .
Спортивная охота и промысел нырковых уток распространены слабо, из-за вкуса их мяса, хотя они достаточно многочисленны. Лучшие способы приготовления блюд из мяса нырковых уток — тушение и жаренье со специями и приправами. В походных условиях можно запекать их на вертеле. Варить суп из нырковых уток не рекомендуется.

ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)
Это крупная болотнаягптица массой около 1 кг. У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна.
Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами.
В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.

БОЛОТНЫЕ КУЛИЧКИ
Среди разнообразных болотных куличков следует выделить бекаса, дупеля и гаршнепа. Этих куличков называют « красной дичью » не только за отменный вкус их мяса, но и за трудность охоты на них.
Внешне бекас, дупель и гаршнеп похожи, но отличаются размерами.
Бекас весит 100-120 г, дупель (немецкое название «дупельшнеп» , что означает двойной кулик) около 200 г, а гаршнеп меньше бекаса примерно вдвое и весит всего 60-70 г.
Среди других куличков, на которых стоит охотиться, следует назвать веретенника, турухтана, черныша.
Лучшее время охоты на куличков — август (на местную птицу) и сентябрь (высыпки дупеля и пролетный гаршнеп) .
Меткий охотник, имеющий хорошую легавую собаку, обязательно принесет с болота связку этой прекрасной по вкусовым качествам дичи.
В «Записках ружейного охотника Оренбургской губернии» С. Т. Аксаков писал, что «бекас, дупель и гаршнеп известны необыкновенной деликатностью своего вкуса» .
Их рекомендуется готовить непотрошеными.
Лук, чеснок, лавровый лист и другие специи при приготовлении блюд из этих куличков противопоказаны.

Утка (гусь) с яблоками

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко — 1 шт,
курага — 50 г,
чернослив — 50 г,
апельсин — 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта «Антоновка»

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Источник: otvet.mail.ru

Рецепты из дикой утки

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Рецепт от шефа

Пате из утиной печени

Утиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!

Рецепт от шефа

Дикая утка запеченая с картошкой

40 мин. 80 мин. 4-6 порций

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

150 минут мин. 2

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Видеорецепт

Томатный крем-суп с дикой уткой

Томатный крем-суп — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.

Видеорецепт
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Салат с мясом копчёной утки

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

Дикая утка запечённая в тесте

240 мин. 6-10

Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку)

Кряква жаренная во фритюрнице

120 мин. 60 мин. 4-6

Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин. 60 мин. 6-8

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Утка под апельсиновым соусом

120 мин. 6-8

Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Дикая утка под ягодным соусом

30 мин. 2 порции

Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.

Экспресс приготовление кряквы в духовке

25 мин. 4 порции

Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.

Китайский утиный суп в скороварке

90 мин. 10-12 порций

Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива.

Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.

Утиные шашлычки по-тайски

120 мин. 30 мин. 6-8 порций

Эти шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.

Утка, приготовленная в микроволновке

60 мин. 4-6 порций

Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Утка с овощами

210 мин. 6-8 порций

Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Утка со спагетти

30 мин. 4 порции

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Утиные грудки в малиновом соусе

30 мин. 6-8 порций

Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.

Хрустящая жареная утка

90 мин. 4-6 порций

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Утка по-китайски

120 мин. 4-6 порций

Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

150 мин. 4-6 порций

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Классика жанра - утка в яблоках

10 мин. 240 мин. 4 порции

Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури

180 мин. 2 порции

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.

Фрикасе из утки

300 мин. 85 мин. 5 порций

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Народный рецепт приготовления утиных ножек

100 мин. 2 порции

Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Французский рецепт салата из утиной грудки

60 мин. 4 порции

Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Копченые дикие утки

200 мин. 6 порций

Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Суп из дикой утки с лапшой

120 мин. 10 порций

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Читайте также:  Как сделать радиоуправляемый катер

Тушенная с капустой дикая утка

120 мин. 4-6 порций

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Дикая утка, запеченная в духовке

600 мин. 4-6 порций

Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями, устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Другие рецепты

Домашняя лазанья из мяса страуса

130 мин. 6-8

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Быстрый гусь гриль

60 мин. 15 мин. 4 порции

Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом. Просто замаринуйте грудку с соусом Терияке, а затем поджарьте со свежим ананасом и небольшим количеством бекона.

Суп из глухаря по-старорусски

40 мин. 2-3 порции

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.

Острый тетерев по-мексикански

60 мин. 4 порции

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Печень страуса, запеченная в красном вине

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Суп из фазана по-узбекски

150 мин. 6 порций

Пасту для дополнения супа обязательно выберите твердого сорта итальянских производителей De Cecco или Barilla. В действительности, сюда идеально подойдет яичная лапша домашнего приготовления, но не все умеют ее делать и в магазинах такая лапша не продается.

Тетерев тушёный с ежевикой

480 мин. 180 мин. 4 порции

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Вальдшнеп на гренке

В кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь. Самый простой и вкусный способ приготовления — жарка в духовке и подача на отдельном гренке с соусом. В результате, получается отличное блюдо, которым можно побаловать семью, сопроводить романтический ужин или использовать как гвоздь обеденной программы торжественного банкета.

Целый фазан на вертеле

60 мин. 60 мин. 8 порций

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно — современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.

Глухарь тушёный в духовке по-киевски

120 мин. 6-8 порций

Если вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нужной температуры. Мясо в грудном филе будет готовиться быстрее, чем в бёдрах, поэтому потребуется часто переворачивать тушку и следить, чтобы грудка не пересохла. Прожаривая бедра, поливайте соком из сковородки грудку и не забывайте добавлять жидкость внутрь тушки птицы.

После приготовления заверните птицу в алюминиевую фольгу и оставьте «отдыхать» в течение 15 минут или немного дольше. Кости и мембраны крупной дикой птицы готовятся не так быстро, как у домашней. Имейте терпение — во время тушения пусть блюдо кипит на самом медленном огне несколько часов. В ресторанной практике глухаря готовят один или два дня при температуре 40-50°С с травами и специями. Вместо воды при тушении лучше добавлять обычный куриный бульон, который поможет проявить лучшие нюансы мяса глухаря.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Блюда из дикой утки.

vint

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Темы

ЗА КУНИЦЕЙ 1 2 3 4 220

От Юрий 57, 12 декабря, 2010 в Охота

  • 5 486 ответов
  • 1 168 443 просмотра
  • Варнак
  • 3 часа назад

Юмор 1 2 3 4 164

От NicolasSem, 18 июля, 2007 в Курилка

Щенки ЗСЛ от рабочих родителей с

От Аючи, 7 часов назад в Покупка/продажа собак

Сегодня на пасеке. 1 2 3 4 102

От Тимофеев, 20 апреля, 2013 в Всё о пчеловодстве и пчеловодах

  • 2 549 ответов
  • 270 258 просмотров
  • озеро
  • 7 часов назад

Тимофеева А.М.

От barsuk-1, Вторник в 03:22 в Поздравления!!

 Национальный Клуб породы ЗСЛ Морозильные лари

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Источник: dogexpert.ru

Утка в вине: тушеная, маринованная, дикая, лучшие рецепты

По вкусовым ощущениям мясо утки намного интереснее и разнообразнее, нежели куриное. Одним из наиболее интересных вариантов его приготовления является процесс запекания. Если говорить о праздничных вариантах, то в этом случае утку рекомендуется запекать целиком. Кстати, запеченное в духовке утиное мясо отделяется на порционные кусочки намного легче, чем сырое.

Что касается обычного воскресного обеда для всей семьи, то здесь лучше приготовить утку в духовке в вине. В данном случае можно взять как грудку, так и отдельные части тушки (голень, бедро, крыло и т. д.).

утка в вине в духовке

Подготовка утиного мяса к запеканию

Начиная разговор о приготовлении утки в вине, нельзя не коснуться вопроса, связанного с правильной подготовкой утиной тушки к запеканию. О тщательно выщипанных перьях и говорить не приходится, это само собой разумеющийся факт. Если все-таки вам досталась уточка с «пеньками», то удалить их можно при помощи пинцета или руками. После «прополки пеньков» тушку следует немного опалить над огнем. Важно также тушку хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного или тканевого полотенца.

Если тушка была заморожена, то разморозка должна быть щадящей и постепенной. То есть не укладываем утиное мясо в микроволновку, а оставляем его при комнатной температуре и даем ей отойти от заморозки самостоятельно.

У многих хозяек всегда возникает вопрос, что делать с гузкой. Как известно, в ней находятся железы, которые во время варки «источают» весьма неприятный аромат. Утиный хвостик можно удалить полностью, а можно просто вырезать железы.

утка в вине

Маринад

Поскольку утиное мясо все же отличается своим особым специфическим вкусом и ароматом, рекомендуется перед запеканием его замариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, красное вино, яблочный уксус, апельсиновый сок с цедрой и специями.

Мы сегодня предлагаем вам приготовить утку в вине. Рецепт будет очень простой и не потребует особых кулинарных умений. Для маринада следует взять следующие ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Красное вино (сухое или полусладкое – на выбор) – 350 мл.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка тмина.
  • 120 г жидкого меда.

Особенности приготовления дикой птицы

На вопрос: «Как приготовить дикую утку в вине?» опытные повара дают ответ: «Только с овощами». Именно в этом случае нежирное, жесткое мясо дичи размягчится.

  • Кусочки птицы замачивают на ночь в солевом растворе (40 грамм соли на 1 литр воды).
  • Утром кладут в кастрюлю с толстыми стенками вместе со свежей и квашеной капустой (взятых в соотношении 1:2), морковью, луком, ягодами можжевельника.
  • Вливают вино, воду и тушат 1,5 часа.

дикая утка в вине с овощами

Процесс маринования

После того, как вы избавили тушку от «пеньков» и гузки, промыли ее и просушили, приступаем к натиранию специями. Смешивается тмин с солью (можно еще добавить пару чайных ложек молотого черного перца). Для натирания многие хозяйки используют цедру апельсина и мелко порубленные листья тимьяна. Выбор огромен. Утиное мясо – продукт универсальный, отлично сочетающийся со многими специями и приправами.

Укладываем тушку или куски утки (в зависимости от того, что выбрано было для приготовления) в утятницу. Можно использовать вместо нее объемную глубокую кастрюлю.

Поливаем сверху медом, добавляем указанное выше количество воды. Какая утка в вине без вина? На последнем этапе поливаем тушку красным вином. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы все части равномерно погрузились в жидкость. Оставляем утиное мясо на ночь в холодном месте.

утка в вине рецепт

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.

!Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.

Запекание

Итак, утка в красном вине пролежала в холодильнике 12 часов. Теперь она полностью готова к процессу запекания. Единственный момент, который не следует упускать из виду, – отдых мяса перед отправкой в духовку. Достаньте утку заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время и духовой шкаф разогреется до нужной температуры.

А температура необходима немаленькая – 190-200 град. В таком высоком режиме утка в вине будет запекаться в течение 15-20 минут. Далее температуру необходимо снизить до 160 град. Теперь оставляем утиное мясо запекаться на два часа. Помните, чем дольше утка в вине будет мариноваться и чем дольше запекаться, тем нежнее, ароматнее и вкуснее получится мясо.

Опытные хозяйки советуют через полчаса после начала запекания при 165 градусах утятницу накрыть крышкой. Снимается крышка только за пять минут до окончания срока. Это делается для того, чтобы на утке образовалась аппетитная румяная корочка.

рецепт утки с вином

Как приготовить «Утка в вине»

Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.

Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.

Обмазываем утку медом.

Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.

Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.

Читайте также:  Каким маслом можно смазывать цепь бензопилы

Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.

Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!

Соус

Рецепт утки с вином позволяет экспериментировать не только со специями для маринада, но и с вариантами гарниров. Чаще всего утку подают со специальным винным соусом. Готовится он за считанные минуты.

Потребуются для соуса: две крупные луковицы, 200 мл красного сухого вина, 150 мл бульона куриного. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в небольшой сотейник. Добавляем туда же куриный бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит, наливаем вино. Выпариваем немного и убавляем огонь.

Так соус томится около двадцати минут. В результате останется слегка густоватый соус, которым поливается утка при подаче.

Утка, маринованная в вине

Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

  • Сухое красное – 200 мл
  • Мед – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

Драники из отварного картофеля с чесноком

Подавать утку в вине можно и с гарниром из отварного картофеля. Острые и ароматные драники будут отлично сочетаться с приятным, слегка сладковатым утиным мясом.

Отварите пару больших картофелин, охладите и потрите на крупной терке. Добавьте к натертой картошке одно яйцо, щепотку муки, 3-5 измельченных на терке долек чеснока, щепотку соли и немного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие плоские котлетки. Драники обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. При подаче можно и их полить немного винным соусом.

утка в красном вине

Рецепты «по месту прописки»

Дичь можно готовить не только в духовке или кастрюле. В мультиварке или утятнице мясо получается нисколько не хуже.

В мультиварке

Приготовить утку в вине в мультиварке очень просто. К тому же не придется тратить время на то, чтобы перемешивать ингредиенты.

  • Порционные кусочки птицы обжаривают и выкладывают в чашу электрического прибора вместе с луком, сливами, имбирем.

На заметку! На порцию достаточно 3-4 кусочков ароматного корня.

  • Все солят, заливают вином. Емкость загружают в мультиварку, выбирают программу «тушение».

В утятнице

Для того, чтобы птица протушилась как следует, надо выбрать правильную посуду. Самая лучшая – это чугунная утятница (иногда ее называют гусятницей). Именно в ней утка в вине становится просто шедевром кулинарного искусства.

  • Куски мяса посыпают солью, черным молотым перцем и жарят в толстостенной сковороде без добавления растительного масла.
  • Их выкладывают в утятницу, добавляют морковь, лук, чеснок.
  • Вливают вино и столько воды, чтобы закрыть все ингредиенты.
  • Емкость ставят в духовой шкаф и тушат при температуре 170 °C примерно 1,5-2 часа.
  • При необходимости воду в противень доливают.

Советы

  • Чтобы правильным образом определиться со временем запекания утки в вине, советуем ее изначально взвешивать. Каждый полукилограммовый кусочек утиного мяса будет запекаться около двадцати минут. Добавляем сюда еще 10-15 минут «на общий вес». То есть, если тушка весит около 2,5 килограмма, следовательно, запекать ее нужно около двух часов.
  • Если хочется получить супермягкое мясо, которое буквально отходит от кости самостоятельно, то советуем перед маринованием и запеканием утку немного отварить.
  • Если решите начинять тушку яблоками, то выбирайте исключительно кислые сорта.

Чирки тушенные со сливами в вине пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Чирки — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливы — 5-7 штук;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Стакан говяжьего бульона;
  • Стакан красного полусладкого вина (любого);
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

дикая утка рецепты

Мне очень нравится готовить блюда из самостоятельно добытой дикой утки, но в особенности блюда из чирков (летают быстро, подстрелить сложно). В этот раз мне захотелось не просто пожарить, или запечь дичь, а сделать чего ни будь эдакое и изысканное, тем более, этим блюдом я хотел накормить свою тещеньку. Единственное, очень сложно сделать изысканное блюдо из утки, которая слегка пахнет рыбой, поэтому я решил не оставлять этот момент без внимания, и избавиться от запаха. Ну а сделать это оказалось не сильно сложно.

дикая утка рецепты

Наливаем в кастрюлю воду, и как только вода хорошо нагреется, отпускаем в нее наших ощипанных, почищенных и обмытых уток, доводим воду до кипения, кипятим до появления на поверхности воды пены, а потом просто выливаем все содержимое кастрюли (разумеется, имеется ввиду только пахнущий рыбой бульон) в канализацию,

дикая утка рецепты

а уток еще разок промываем холодной водой и выкладываем на блюдо остывать. После такого непродолжительного кипения рыбный привкус из чирков практически полностью уходит, по крайней мере, запах тины становится очень мягким и уже точно не противным…

дикая утка рецепты

пока утки остывают, почистим от кожуры сливы, и уберем из них косточки,

дикая утка рецепты

вернемся к нашим уткам. Разрежем каждую пополам, повдоль,

дикая утка рецепты

нальем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло (так, чтоб тонким слоем залить дно), и когда оно хорошо нагреется, закинем к нему кусок сливочного масла. Не дожидаясь пока сливочное масло полностью растает, закинем в сковороду дичь,

дикая утка рецепты

и интенсивно перемешивая чирков, обжарим их со всех сторон до красивой румяной корочки,

дикая утка рецепты

головку лука нарежем кубиками среднего размера,

дикая утка рецепты

отправим лук к дичи, и перемешивая, обжарим утку с луком еще минут 5,

дикая утка рецепты

закинем к дичи сливы,

дикая утка рецепты

зальем содержимое сковороды вином, дадим ему закипеть, после чего, потушим минут 10-15 диких уток в вине. Во время этого, жидкость в сковороде частично выпарится,

дикая утка рецепты

далее, вольем к тушеным в вене чиркам стакан говяжьего бульона,

дикая утка рецепты

попробуем на соль, посолим и поперчим по вкусу, потушим дичь еще минут 20-25, после чего, тушки диких уток можно вынимать и перекладывать на отдельные тарелки, а на оставшемся соке и утином жире мы приготовим соус.

дикая утка рецепты

Для этого просто всыплем на сковороду 2-3 ст. ложки муки, выключим огонь,

дикая утка рецепты

И постоянно перемешивая муку с содержимым кастрюли до загустения, получаем вот такой незатейливый, но очень вкусный соус для дичи,

дикая утка рецепты

Далее, чирков нужно порциями по 1-2 полутушки выложить на блюдо, добавить отварную картошку или любой другой гарнир, полить соусом для дичи и сразу же подать к столу,

дикая утка рецепты

Ну а это фото чирков тушенных в вине сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта из дикой утки.

Примечания к рецепту

Хорошим гарниром для этой утки будет толченка, или запеченный картофель.

Источник: tripchik.ru

7 блюд, которые можно приготовить с детьми на День матери Рецепты для самых разных мам

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Поздравляют мам, бабушек и тех, кто только готовится примерить эту роль. Подарком на праздник может стать вкусный завтрак, обед или ужин. Простые рецепты, с которыми справятся заботливые отцы и дети — в этой подборке. В каждом пункте найдете подсказки, какой продукт выбрать и где купить.

7 блюд, которые можно приготовить с детьми на День матери / Рецепты для самых разных мам

1. Пышные оладушки на завтрак

Ответственными за завтрак в этот день назначаются папы, дедушки, дяди и, конечно, подрастающее поколение. Чтобы не провалить миссию с самого утра, для первого приема пищи выберем что-то несложное. С пышными панкейками, например, справятся даже дети. Самые простые ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков.

Заранее узнайте, где мама хранит блендер с венчиком — с ним удобнее. В отличие от оладий панкейки жарят на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите панкейки на тарелку стопкой, украсьте свежими ягодами и полейте джемом, кленовым сиропом или шоколадной пастой. Мамы такое любят!

Хорошая паста с ореховым вкусом есть у Cuisine Royale. Купите ее заранее в «Пятёрочке». Перед подачей на стол шоколадную пасту можно слегка растопить в микроволновке.

2. Ароматный чай

Привычный кофе оставьте для будней — завтрак для праздничного воскресенья должен быть неспешным. Заварите ароматный чай с травами и ягодами, это совсем несложно.

Загляните в морозилку, там наверняка найдутся замороженные летние запасы — смородина, облепиха, клюква. В чайник можно бросить и кусочки свежих фруктов — яблоко или цитрус.

Для утреннего чаепития подойдет как черный , так и зеленый чай. А если хотите по-настоящему удивить любимую маму, возьмите молочный улун — у него необычный сливочный вкус. Такой есть у бренда Assand. Коробки из 25 пакетиков хватит не на один день, а приятные воспоминания останутся навсегда.

В «Пятёрочке» можно найти классный френч-пресс от Liberhaus. В нем удобно заваривать не только листовой чай, но и кофе. А еще можно взбить молоко в пышную пену для капучино.

3. Французский суп

Переходим к обеду и готовим суп. Сложные щи и борщи оставим для умелых женских рук, в нашем праздничном меню — кремовый, французский, сырный. Только звучит сложно, готовится на раз.

Папа чистит и режет картошку, лук, морковь, дети дружно забрасывают их в кастрюлю. Через полчаса овощи нужно хорошенько пробить блендером и добавить тертый сыр, например, голландский от Liebendorf.

Подавать суп на стол лучше с сухариками. Можно добавить сливки.

4. Домашняя шаурма

Кесадилья — тонкая лепешка с сытной начинкой. В нашем случае из грибов и куриной грудки. Для вкуса можно добавить свежие овощи и побольше сыра.

Перед подачей на стол не забудьте обжарить кесадилью с обеих сторон на сковороде или домашнем гриле.

Лепешка для кесадильи может быть любой: пшеничной, сырной или с травами. Например, в «Пятёрочке Кафе» можно найти ароматный вариант с томатами и базиликом.

5. Легкий салат на ужин

Современные мамы не привыкли плотно ужинать. Легкий фруктовый салат с йогуртовой заправкой станет отличным решением. Полезно для фигуры и здоровья, а готовить несложно.

Возьмите сезонные фрукты — бананы, киви, яблоки, виноград, мандарины, помело. Смешайте ингредиенты, залейте греческим йогуртом и переложите в красивые креманки. Или поместите внутрь яблока, как в этом рецепте.

Выбор свежих фруктов в ноябре ограничен, смело добавляйте в салат консервированные. Например, у GLOBAL VILLAGE есть нежнейшие половинки персиков в сиропе и ананас. Лучше брать кусочками, чтобы меньше пришлось резать.

6. Торт, с которым справится даже ребенок

Приготовить такой торт настолько просто, что возникает вопрос: почему мы не делаем его каждый день? Замешивать тесто не придется, впрочем, как и подходить к плите.

Потребуется много-много покупного печенья. Измельчите его на кусочки — если ломать руками, это еще и весело. Затем смешайте с вареной сгущенкой и сметаной — каждой нужно по банке. Оформите смесь в аккуратное «полено» или переложите в форму для запекания. Час в холодильнике — и вкусный десерт готов.

Не берите печенье с начинкой, кусочками фруктов, цукатов и шоколада. Для домашнего торта своими руками подойдет самое простое песочное. Хороший пример — сахарное со вкусом топленого молока от «Зерницы».

7. Фондан для мамы и бабушки

Задачка со звездочкой подойдет опытным кулинарам. Если предыдущий рецепт показался слишком простым, смело беритесь за шоколадный бисквит. Но приготовьте его… в кружке! Да, так тоже можно.

Чтобы начинка получилась жидкой, добавьте пару долек шоколада. В рецепте он темный, но и с молочным получится вкусно. Главное — без орехов, изюма и начинки. Такой есть у Cuisine Royale.

Что можно сделать?

Устраивать дни самоуправления на кухне регулярно, ведь мамам нужно отдыхать чаще, чем раз в году. Научите детей готовить простые блюда с помощью этих советов .

Кстати, чтобы не испортить сюрприз, подготовку к празднику легко сделать незаметной — заказать продукты у «Пятёрочка Доставка» . Их привезут в течение 45 минут. А с промокодом FOODRU20 первая покупка будет на 20% дешевле .

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...