Готовим дикое мясо! Простой рецепт Косуля 1,5кг (предварительно вымочить 24 часа в холодильнике) Специи: соль перец .
Дичь в духовке, как приготовить косулю в духовке правильно, вкусный рецепт из дикого мяса
lượt xem 32 N 2 năm trước
У_георга #как_ приготовить_ дичь #вкусный_ рецепт Канал нуждается в помощи .
ДИЧЬ В ДУХОВКЕ, ОКОРОК КОСУЛИ
lượt xem 48 N 2 năm trước
охота, охота на изюбря, рев, гон, крик, олень, лось, марал, изюбр, косуля, медведь, заяц, охота на уток, загонная охота, .
Как приготовить вкусно дичь.
lượt xem 70 N 4 năm trước
Мясо -2 кг.700г. лук-600 г. яблоки-4 шт. соль, перец, итальянские травы.
Тушеное Мясо Дикой Козы
lượt xem 12 N 3 năm trước
Мясо очень красная какая-то дичь дикая этого на красная красная практически как говядина но поверьте шоу кабан дикий и .
Как вымачивать мясо косули | Как избавится от запаха мяса
lượt xem 33 N Năm trước
Мясо косули темного цвета и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки .
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
lượt xem 5 N Năm trước
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Мясо дичи обязательно нужно вымочить в воде в течении 18-24 .
ЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕ
lượt xem 61 N 4 năm trước
Мясо лося в духовке, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем и чесноком. Рецепт приготовления. How to Make .
Мясо лося большим куском в духовке. Wild moose meat in the oven
lượt xem 8 N Năm trước
Доброго времени суток Друзья! Сегодня я готовлю Мясо лося большим куском в духовке. #Мясо #большимкуском #вдуховке .
Запекаем козью ногу в фольге в духовке.
lượt xem 129 N 5 năm trước
ВКУСНОТА. РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ. У нас килограмм стоит 300 рублей свежего козленка.
Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России.
Северная кухня. Я в Норильске. Оленина
lượt xem 253 N Năm trước
#Оленина #Норильск #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Мой интернет-магазин: .
ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.
lượt xem 35 N 2 năm trước
Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом .
Как приготовить ногу дикой козы, нога козы в духовке, как готовить мясо козы?
lượt xem 14 N Năm trước
Как приготовить мясо козы. как приготовить мясо дикой козы. как готовить мясо диких зверей. Приготовление ноги дикой .
Мясо КАБАНА запечённое в духовке.
lượt xem 13 N 2 năm trước
В очередной раз приготовил мясо кабана в духовке при низкой температуре. Как показала практика именно при таком .
Готовим дикое мясо ЛОСЯ.
lượt xem 49 N 3 năm trước
ТАКОГО МЯСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ. СУПЕР РЕЦЕПТ КОЗЛЯТИНЫ В ДУХОВКЕ + САЛО ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ (жизнь в деревне)
lượt xem 26 N Năm trước
Приготовили нереально вкусную козлятину и засолили сало по рецепту Мамы. Привет! Мы переехали из города в деревню .
Рецепт. Кабанятина в духовке
lượt xem 25 N 5 năm trước
Рецепт приготовления кабанятины в духовке. Чистая импровизация. Моя группа в ВКонтакте club106950868 .
Один знакомый охотник угостил мясом Косули !Рассказываю как готовить и что по вкусу .
lượt xem 21 N Năm trước
Один знакомый охотник угостил мясом Косули !Рассказываю как готовить и что по вкусу . В этом видео я расскажу как .
ДИКОЕ МЯСО. КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ! Секретный рецепт!
lượt xem 9 N Năm trước
Предлагаю вашему вниманию мое новое видео: Рецепт котлет из лосятины. Сегодня я раскрою все свои секреты, как .
Нога КАБАНА в Духовке. Выпуск №588
lượt xem 20 N 2 năm trước
Вкуснейшая нога дикого кабана! Дичь тает во рту! #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy Помощь канала: Карта .
НОГА ДИКОГО КАБАНА В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКОГО КАБАНА. Wild boar meat in the oven
lượt xem 17 N 2 năm trước
Данный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира в том числе и Авторских. У меня праздник 10К .
Супер рецепт из мяса кабана. Готовим мясо кабана. Кабанятина! Простой рецепт приготовления мяса.
lượt xem 11 N Năm trước
Конвертики из мяса кабана! Берем мяса свежедобытого кабана — в данном случае вырезка и мясо с ребер. Маринад: соль .
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Мяса! Как приготовить козлятину?!
lượt xem 57 N 2 năm trước
В этом видео Вы увидите как приготовить козлятину. Мясо козы часто имеет специфический запах, поэтому его .
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.
lượt xem 1,2 Tr 2 năm trước
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть. Сегодня, я солила СВИНИНУ (вырезка). Мясо получается .
Косуля в духовке!
lượt xem 8 N Năm trước
Отличный рецепт нежного мяса дичи! Попробуйте приготовить по этому рецепту любой мясо, не только косулю!
Принципы приготовления кролика
lượt xem 1,8 Tr 8 năm trước
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Как Приготовить Мясные Чипсы Джерки. Вяленая Говядина.
Сушеное Мясо
lượt xem 158 N 4 năm trước
Вяленое мясо одна из самых вкусных закусок к пиву, отличная провизия для похода, и просто вкусная альтернатива .
Котлеты из косули — рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули
lượt xem 14 N 3 năm trước
Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь бесподобным вкусом дикого мяса, приятного аппетита! Косулятина .
Охота Есть Охота. Сезон 3. Кабанятина тушёная
lượt xem 55 N 5 năm trước
«Охота есть охота». Россия, 2015 г. (12 ) Ираида Кузенкова знает, каково это — быть женой охотника. И вот уже третий .
Запеченная нога дикого кабана или запеченная в духовке свинина
lượt xem 7 N 3 năm trước
Запеченная нога дикого кабана или запеченная в духовке свинина, очень просто а главное вкусно, подойдет для любого .
ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.
lượt xem 844 N 3 năm trước
Ароматное #Жаркое в Горшочке по Домашнему — сытное, нежное, очень вкусное блюдо, запеченное в духовке! Готовится .
ДИКОЕ МЯСО ИЗЮБРЯ В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ВЫХОДНЫЕ
lượt xem 2,6 N 3 năm trước
Хорошее настроение создается своими руками, мы сами его создаем. Вот и сейчас, хоть на улице и холодно, зима, самая .
КАБАН, готовим лесного ЗВЕРЯ, как разделать и просто вкусно приготовить мясо на углях!
lượt xem 495 N Năm trước
Уважаемые наши подписчики мы готовим очень много мяса! иногда хотим попробовать мясо диких зверей и поделиться с .
БЫВАЛЫЙ. РЕБРЫШКИ ДИКОГО КАБАНА. РЕЦЕПТ МЯСА
lượt xem 18 N Năm trước
. приготовления дикого мяса. Ингредиенты: 1.
БОМБА РЕЦЕПТ! СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕ МЯСА Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА!
lượt xem 1,5 Tr 2 năm trước
Ingredients: meat — 1 kg. tomato — 2 pcs. onion — 2 pcs. sour cream — 3 tablespoons (mayonnaise) mustard — 1 tbsp (not spicy) salt, .
Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой
lượt xem 53 N Năm trước
ТАЕТ ВО РТУ! Мясо с картошкой приготовленное в рукаве — это гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким .
Источник: vnclip.net
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале.
Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!
А теперь переходим к курице старушке.
Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.
Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?
Совет первый
После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.
Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!
Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.
В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.
Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.
Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.
Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.
Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.
Совет второй
Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.
Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.
Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.
Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.
Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!
Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.
Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).
После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.
Третий способ, как приготовить старую курицу
Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.
Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!
Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.
А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.
До встречи, коллеги!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник: pro-kur.ru
Как запечь говядину
Говядина крепко вписана в наш обиход: из нее варят крепкие бульоны и супы, кладут ее в пирожки, делают котлеты, жарят стейки и готовят уйму других замечательных вещей. Но говядина необъятна и сложна, и каждый ее кусок требует отдельного вдумчивого подхода.
Например, чтобы запечь говядину в духовке, нужны определенные части туши. Причем из одних хорошо готовить мясо с кровью, а другие подвергать долгой термической обработке. И если вы собираетесь затеять что-то подобное перед приходом гостей, то лучше потренироваться заранее, чтобы не превратить мясо в подошву и не испортить праздник.
Вот подробнейшая инструкция по запеканию говядины, которую нам дал Павел Поцелуев (совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» и владелец мясной лавки Steakhome), — с кровью, полностью пропеченная и порционные медальоны.
Ростбиф
«Чтобы запечь большой кусок мяса с кровью, то, что называют ростбифом, нужно сочное мясо, содержащее большое количество жира. Если у вас мраморная говядина, то тут, скорее всего, подойдет любой отруб. Иначе я бы рекомендовал обратить внимание на толстый край — это тот самый стейк рибай, который продают в современных магазинах.
Еще можно взять тонкий край — это стейк «Нью-Йорк», который очень важно не пережарить, тогда он будет хорош. Ну и можно также взять кострец, который разделывают на стейки пиканья, тop sirloin cap и top sirloin butt — он чуть более постный, но тоже неплохо. Если у вас есть выбор, то лучше брать в такой последовательности — толстый край, тонкий край и кострец.
Я рекомендую выбирать кусок ровной формы, чтобы он правильно запекался. Толстый край и тонкий край имеют ровную форму, поэтому на рынке можно спокойно попросить отрезать кусок весом 2 килограмма, и он будет похож на брикетик. Идеальный вес — от 1 до 3 килограмм. На кусок меньше килограмма я бы не стал обращать внимания: его сложно будет запечь правильно, и получится мясо сильной прожарки. С большим куском возникнут другие сложности: вы замучаетесь его запекать, и, скорее всего, он будет неправильно приготовлен.
Мыть мясо не нужно, если оно продавалось в заводской упаковке или вы его купили у хорошего мясника. Это лишено смысла, бактерии не смываются водой, а убиваются высокой температурой обжарки или в процессе термообработки — запекание, варка, жарка. И, наоборот, те бактерии, которые вы будете пытаться смыть, могут поселиться на вашей кухне и будут наносить вред.
Перед жаркой мясо следует обмазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла, либо подсолнечного, либо масла виноградной косточки: это нужно для того, чтобы к мясу хорошо прилипли специи. Ну и соответственно, следует натереть мясо любимыми специями. Базовые — соль и перец. Также можно добавить монреальскую смесь, как правило, в составе каждой такой смеси есть сухой лук, сухой чеснок, чили, немного кориандра и горчицы.
Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде — гриль, чугун, не важно. Жарьте на рафинированном масле, никакие extra virgin или сливочное масло тут не нужны, иначе все начнет гореть. Обжарьте с четырех сторон, либо с двух, в зависимости от формы вашего куска, по 1,5–2 минуты с каждой стороны, чтобы у мяса получилась красивая корочка, которая и даст ростбифу вкус жареного мяса.
Далее есть два пути. Первый — завернуть мясо в фольгу. Скорость приготовления чуть увеличится, потому что образуется пар, за счет которого мясо получается чуть более сочным. Это подходит для мяса, которое не содержит большого количества жира. Второй способ — не заворачивать мясо в фольгу и запекать его на каком-нибудь лотке, а еще лучше — на решетке.
Так оно немного подсыхает, но если вам досталось жирное мясо, то все будет хорошо.
Запекать такое мясо нужно при низкой температуре. Можно выставить температуру 90 градусов и конвекцию, то есть обдув всего куска — таким образом белок не будет выталкивать воду, мясо не потеряет много сока и будет равномерно греться. 1 килограмм мяса будет запекаться около часа, 3 килограмма — 3 часа.
Настоятельно советую воспользоваться кухонным термометром: температура готового мяса составит 42 до 50 градусов. Как только она поднимется до этих высот, доставайте мясо из духовки, но ни в коем случае не режьте его сразу. Мясо должно отдохнуть и тут нужно помнить о золотом правиле: 100 грамм мяса отдыхают одну минуту. Если у вас кусок весил килограмм, то дайте ему полежать 10 минут при комнатной температуре».
Буженина
«Если вы хотите полностью пропечь кусок говядины, сделать из него что-то вроде буженины, то для этих целей подойдут толстый край, тонкий край и шейный отруб. Последний содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом запекании превращается в коллаген. Приоритеты расставлены так: шейный отруб, толстый край и тонкий край.
Если у вас большой кусок мяса, который вы хотите равномерно просолить, то можно взять 5%-ный соляной раствор и аккуратно ввести его в отруб с помощью кулинарного шприца. На килограмм мяса вполне хватит 100–150 мл. Обычно килограмм мяса солится час, 2 килограмма — 2 часа. Перед запеканием в говядину можно засунуть кусочки тонко порезанной моркови и чеснока, аккуратно проткнув дырочки ножом. Ну а дальше почти все то же самое, что и в предыдущем пункте: мясо не мыть и обмазать смесью специй и масла.
Можно обжаривать и потом запекать, тогда у мяса гарантированно будет красивая корочка, а можно сразу запечь. Заверните мясо в пергамент, а затем в фольгу. Пергамент создаст определенную защитную пленку, которая способствует появлению конденсата, а фольга поможет не обжигать мясо высокой температурой, и не дать ему высохнуть.
Температуру при приготовлении такого мяса, должна быть выше — 180 градусов, тогда хватит 1–1,5 часа, не больше. Если ниже — то время готовки увеличится. Некоторые даже готовят мясо ночью, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку при 120 градусах. Утром получают хорошо пропеченный кусок.
Проверять готовность мяса также стоит термометром: финальная температура должна быть 80–90 градусов. Печеному мясу также стоит отдохнуть после духовки положенное время».
Филе-миньон
«Тут подойдет любая вырезка — коровы или быка. Вырезку нужно избавить от лишних пленок и порезать на ровные порционные куски. Если это крупная вырезка, то кусочки могут весить 200–220 грамм. Если мелкая, то 150 вполне хватит. Заранее посолите, минут за 10 до начала жарки: если вы будете солить в конце, мясо будет отдельно, а соль отдельно.
Специями филе-миньон, как правило, не натирают, ну разве что солью и перцем: это самодостаточное мясо, которое хорошо без всяких приправ. А еще у вырезки такой тонкий вкус, что специя может его заглушить.
Тут все очень просто: обжарили мясо на раскаленной сковороде буквально по минутке с каждой стороны, а затем убрали на 5–7 минут на решетку в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Затем достаньте мясо, дайте ему отдохнуть 2–3 минуты, и потом уже можно нарезать. Подавать с бер-нуазетт: сливочное масло растопите в сотейнике при низкой температуре и готовьте где-то час.
На поверхность масла будет подниматься белок, убирайте его с помощью ложки. В конце концов у масла появится приятный ореховый аромат. И потом, когда вы будете подавать стейки, смажьте их сверху этим маслом, добавьте перец и соль».
Источник: eda.ru
Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно
Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.
Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски.
Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.
Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.
Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.
Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно
Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Стейки (корейка) — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Специи и приправы для мяса — по вкусу (у нас прованские и итальянские травы)
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.
2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.
3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.
Стейк из свинины в духовке с картошкой
По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 0,5 кг
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Лук репчатый — 2-3 шт.
Для картошки по-деревенски:
- Картофель — 500 гр
- Паприка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Тимьян или размарин
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.
2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).
3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.
5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.
6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.
Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром
Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиные стейки (корейка или шея) — 10-12 шт.
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Сыр твердый — 150 гр
- Аджика — 150 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.
3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.
4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.
Стейк на кости из свинины в духовке
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.
Ингредиенты:
- Свинина на кости (корейка) — 1,5 кг
- Аджика острая — 100 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазки формы
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.
3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Видео-рецепт стейка из свинины с сыром
Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки.
Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.
Ингредиенты:
- Стейки свинины — 4 шт.
- Сыр — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — небольшой пучок
На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.
Приятного аппетита! Пока!
Источник: vkusneetut.ru