Как приготовить баранину на костре

Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.

Старший редактор Лайфхакера

Поделиться

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Баранья нога на мангале. Баранина, рецепт приготовления.

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.

Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.

Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

  • Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Источник: lifehacker.ru

Баранина на мангале

Показать ещё

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим Добавил:

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. Добавил:

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное — мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. Добавил:

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный! Добавил:

Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! Добавил:

Читайте также:  Сколько жарить карпа на мангале

Шашлык из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. . далее

Добавил: Elleo 22.05.2014

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. Добавил:

Шашлык из баранины по-узбекски

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте. . далее

Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант. Добавил:

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! Добавил:

Классический шашлык из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится! . далее

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. . далее

Шашлык из корейки баранины

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. . далее

Если обычный шашлык вас уже не устраивает, узнайте, как приготовить баранью ногу на мангале. Это потрясающе сочное, вкусное и ароматное мясо! Главное — запастись углями и терпением, попробуйте! Добавил: Ирина Титарева 14.06.2017

Вкусный шашлык из баранины

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! . далее

Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале. Добавил:

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! Добавил:

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале Добавил: Povarfan 10.06.2011

Шашлык из баранины с луком

Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу. . далее

Источник: povar.ru

Шашлык из баранины

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из бараньей корейки на кости. В рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй, и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт шашлыка под силу каждому. Шашлык из баранины получается потрясающе вкусным!

корейка баранья, семена кориандра, перец чёрный горошком, соль, зира, масло растительное, лук репчатый, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше.

баранина, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, фенхель, кумин, перец красный молотый, уксус винный, соль

Фото к рецепту: Луковый маринад для шашлыка

Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

мясо, лук репчатый, соль, перец, специи

Фото к рецепту: Быстро маринованный шашлык

А не пойти ли нам на пикник. Но какой же пикник без шашлыка!

свинина, баранина, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, шафран

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины на мангале

Мне кажется, многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля-кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля-кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю.

Люля-кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание, и всё. В данном рецепте я покажу, как приготовить люля-кебаб из баранины на мангале, и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свалятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

баранина, жир курдючный, лук репчатый, кинза, зира, кориандр, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Шашлык в казане (узбекская кухня)

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

мясо, лук репчатый, укроп, кинза, перец красный, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Маринад для шашлыка на вине

Вот и дождались теплых деньков. Все на маевку, все на пикник! А какой пикник без шашлычка? 🙂

мясо, вино красное сухое, лук репчатый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист

Фото к рецепту: Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

куриная грудка, Куриные бедрышки, телятина, баранина, чеснок, масло оливковое, лимон, розмарин, лимонник, соль, перец чёрный молотый, черника, лук-шалот.

Фото к рецепту: Мцвади (шашлык из баранины) в баклажанах

Мцвади — это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда — в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.

Читайте также:  На что ловят толстолоба

баранина, баклажан, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень, овощи

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась.

В другой раз можно будет и побольше добавить.

баранина, йогурт натуральный, мята свежая, базилик, лук, перец, соль

Фото к рецепту: Шашлык из баранины на кости

Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, — в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.

корейка баранья, лук репчатый, соль, кумин, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый, кориандр

Фото к рецепту: Маринад на соевом соусе для шашлыка

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

свинина, соус соевый, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, горчица, приправа, сахар, перец чёрный

Фото к рецепту: Шашлык из баранины с медовым соусом

Мясо маринуется в чесночном маринаде, жарится баранина на гриле, а подается с медовым соусом.

лопатка баранья, чеснок, кумин, перец красный, уксус винный, мёд, оливки зеленые, мята свежая, масло оливковое, соль, кускус (кус-кус)

Фото к рецепту: Шашлык из баранины

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру.

корейка баранья, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень петрушки, кинза, мёд, вода минеральная

Фото к рецепту: Шашлык из баранины с ароматными травами

Мясо для приготовления шашлыка из баранины в данном случае не маринуется, а смазывается травяным соусом в процессе жарки.

баранина, орегано, розмарин, масло оливковое, сок лимона, соль, цедра лимона, чеснок, лук красный, масло растительное

Фото к рецепту: Шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой

Для этих шашлыков я использую баранью мякоть, лук, болгарский перец и дольки апельсинов. Подаю шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой (салатом).

баранина, сок грейпфрутовый, мёд, мята свежая, соль, кориандр, перец чёрный молотый, масло, апельсин, грейпфрут, манго, мята свежая, лук репчатый.

Фото к рецепту: Шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.

лопатка баранья, руккола, лук красный, сыр фета, сок лимонный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шашлыки из баранины и овощей

Баранину лучше замариновать на ночь в кислом маринаде, а потом можно жарить на гриле со свежими овощами.

сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, орегано, чеснок, баранина, помидоры черри, перец болгарский зелёный, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Шашлыки из баранины и цуккини

Шашлыки из баранины и цуккини готовятся на гриле и подаются с соусом песто.

баранина, цуккини, цуккини, петрушка, мята, миндальные хлопья, сыр пармезан, чеснок, сок лимона, вода, масло оливковое, соль, уксус бальзамический, перец чёрный молотый

Источник: www.russianfood.com

ТОП-4 рецепта приготовления шашлыка из баранины

Как сложить салфетку в виде елки

Как замариновать баранину и приготовить вкусный и сочный шашлык? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные секреты и советы. Видео-рецепты.

Готовый шашлык из баранины

Один из самых сочных, нежных, ароматных и вкусных видов шашлыка — шашлык из баранины, наверняка он многим знаком не понаслышке. Шашлык научились готовить еще в далекие времена, как только научились добывать огонь. С тех пор блюдо усовершенствовали, но с уверенностью можно сказать, что шашлык — древнейшая пища. Будучи правильно приготовленным, жаренный на углях шашлык из баранины получится невероятно сочным, что невозможно будет сравнить ни с каким другим видом мяса. В данной статье подробно узнаем, как выбрать баранину для шашлыка, как ее замариновать и приготовить на углях, чтобы шашлык получился сочным и мягким.

Секреты приготовления шашлыка из баранины

Секреты приготовления шашлыка из баранины

  • Очень нежный шашлык, причем без специфического бараньего запаха, будет из мяса молодого животного возрастом до 2 месяцев. Такой шашлык получится только с февраля по апрель, т.к. в это время рождаются ягнята.
  • В другое время года для шашлыка используйте хорошее охлажденное мясо взрослого барана, в котором не должно быть более 15 % жира. Не используйте мороженое мясо.
  • Чем больше на мясе жира, тем сильнее специфический запах и вкус баранины. Но полностью отказываться от жира нельзя, иначе мясо будет сухое.
  • Жир должен быть белого или молочного цвета. Если он желтый, значит, животное было старое.
  • Выбирайте баранину с равномерным красным цветом (не розовым и не бордовым). Темный оттенок мяса говорит, что животное было старое.
  • Мясо не должно быть липким, скользким, и без крови. При надавливании на мясо пальцем, ямка должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
  • Хорошее мясо приятно пахнет, со сладковатыми нотками.
  • Вкусный шашлык получится из хребтовой части, корейки, вырезки, задней ноги, шеи, лопатки, окорока.
  • Для любителей специфического бараньего аромата дополнительно используйте курдюк, который нанизывайте между мясными кусочками на шампур.
  • Перед приготовлением баранину очистите от плёнок и сухожилий.
  • Нарезайте мякоть одинаковыми кубиками со сторонами 4 см. Если используйте рёбрышки, кости оставляйте на мясе.
  • Мясо предварительно маринуйте в маринаде: луковом, винном, овощном, томатном, кефирном, с лимоном, минеральной водой, соевым соусом…
  • Молодое мясо держите в маринаде 2-4 часа, старое оставьте на всю ночь в прохладном месте.
  • Для маринада используйте стеклянную или керамическую посуду. В металлической емкости может произойти окисление, от чего можно получить отравление.
  • Мясо нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решётку. Кусочки располагайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • Для шашлыка из баранины больше всего подойдут угли из березовых, вишневых или липовых дров. Также можно купить готовые угли или обжечь их самостоятельно в костре. Главное их полностью раскалить до начала обжарки мяса.
  • Мясо кладите на мангал, когда угли по всей поверхности покроются белым пеплом и ровным красноватым жаром.
  • Не начинайте готовить шашлык, пока не погаснут язычки открытого пламени. Если открытое пламя вспыхнет во время жарения, сбрызните на него небольшим количеством воды или вина, чтобы потушить.
  • Готовится шашлык из баранины около 15-20 минут. При этом регулярно поворачивайте шампуры, примерно через каждые 2-3 минуты.
  • Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте мясо ножом. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок, полусырого — красноватая жидкость. Тогда подержите шашлык еще над углями и снова проверьте готовность.
Читайте также:  Как продать охотничье ружье через Госуслуги

Вкусный шашлык из баранины с луком

Вкусный шашлык из баранины с луком

Изумительно сочный и вкусный шашлык получается в так называемом сухом маринаде без жидкости, где используется только репчатый лук и специи. Главное готовить блюдо из мяса молодого барашка.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 час 45 минут
  • Мясо молодого барашка — 2 кг
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из баранины с луком:

  1. Баранину помойте, высушите, снимите плёнку, срежьте прожилки и нарежьте порционными кусочками по 3-4 см.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его солью с перцем и перемешайте, чтобы он пустил большое количество сока, в котором будет мариноваться мясо.
  3. Нарезанный лук отправьте к мясу и всё хорошо перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Над раскаленными углями положите решетку и смажьте ее растительным маслом. На нее кладите кусочки баранины, а лук уберите, иначе он подгорит и будет горчить.
  5. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, до готовности, около 15 минут.

Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке

Маринованный шашлык из баранины в лимонном соке

Баранье мясо, позволяет готовить из него нежные и вкусные блюда, например, как этот шашлык с минимум специй, но в лимонном маринаде, который придает легкую пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление маринованного шашлыка из баранины в лимонном соке:

  1. Мясо очистите от жилок и порежьте кусками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю для маринования мяса налейте масло с лимонным соком, насыпьте перец с солью и перемешайте.
  4. В маринад добавьте мясо, вымешайте и оставьте мариноваться на 2,5 часа.
  5. Нанизайте куски мяса на шампуры и расположите их над горячими углями.
  6. Жарьте шашлык из баранины до готовности, периодически поворачивая мясо.

Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе

Мягкий шашлык из баранины в медово-уксусном соусе

Невероятно вкусный и мягкий шашлык из баранины сделать совсем не сложно, если мясо замариновать в медово-уксусном соусе, а благодаря специям и травам он получается ароматным. Главное следовать рецепту и не переборщить с пропорциями.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 г
  • Уксус бальзамический белый — 1/4 ст.
  • Мед — 1/4 ст.
  • Масло оливковое — 1/4 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Тмин сушеный — 2 ч.л.
  • Мята сушеная — 1 ч.л.
  • Лук гранулированный — 1 ч.л.

Приготовление мягкого шашлыка из баранины в медово-уксусном соусе:

  1. Мясо нарежьте кубиками со сторонами 2-2,5 см.
  2. В емкости смешайте все ингредиенты для маринада: масло, мед, уксус, тмин, мяту, соль и гранулированный лук.
  3. В маринад опустите кусочки мяса и все перемешайте.
  4. Оставьте баранину мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Кусочки маринованной баранины насадите на шампуры.
  6. Разогрейте мангал с углями и жарьте шашлыки из баранины по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

Сочный шашлык из баранины в красном вине

Сочный шашлык из баранины в красном вине

Баранина и красное вино — классика кавказской кухни. А если мясо замариновать в вине, получится безумно вкусный шашлык. На стол его подавайте с большим количеством зелени, которую подберите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сочного шашлыка из баранины в красном вине:

  1. Вырежьте из баранины пленку с сухожилиями, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, посолите и перчите.
  2. Луковицы очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом.
  3. Добавьте к баранине растительное масло и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 45 минут.
  4. Промаринованное мясо, наденьте на шампур и отправьте на угли.
  5. Жарьте мясо примерно 15 минут, переворачивая и обрызгивая вином.

Видео-рецепты приготовления и маринования шашлыка из баранины.

  • Статья по теме: Как правильно мариновать мясо на шашлык из баранины

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...