Как правильно заточить ножик

http://www.megatovar.ru/nozh-olomon-95h18-p-933.html
Длина ножа — 320 мм. Длина клинка — 175 мм. Сталь 95Х18. Рукоять береста. Ножны кожа.
Нож Соломон произведен в России, и выкован из Стали 95х18, наиболее популярной у нас в производстве ножей высокого класса. Сталь содержит 17-19 % хрома и 0,2 % титана. Данный металл является устойчивым к коррозии, благодаря оксидной плёнке титана, и имеет твердость более 59 HRC, из-за содержания хрома, одного из самых твердых металлов, уступающего только Вольфраму. Несмотря на то, что клинок ножа плохо поддается повторной заточке, такой нож намного дольше служит обычного из-за содержания в нем 0,8 % кремния, увеличивающего коэрцитивную силу стали.

Есть в хозяйстве таковой.
Изначально был остер — одноко потом затупился.
Вот вопрос — на какой градус (по приборуприспособе Лански) его затачивать?

Чет читаю инфу по ножу от других производителей — и вижу что описание ножа и внешний вид — различны.
Вот описание с другого сайта

Как правильно точить нож на камне | how to sharpen a knife


http://www.strelok-kmv.ru/solomon.html
Испытанный базовый образец является ножом туристическим и не относится к гражданскому холодному оружию. Соответствует ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия».
Для приобретения этого ножа не требуется разрешения МВД.
Клинок может изготавливаться из нержавеющей углеродистой или дамасской стали. Для изготовления рукояти и ее деталей могут применяться различные материалы (дерево, кость, металл, синтетические материалы). Для художественного оформления ножа могут применяться различные способы, приемы и технологии авторского исполнения (резьба по металлу, кости, дереву; инкрустация, травление, выжигание и др.).
Технические характеристикиОбщая длина, мм 205-215
Длина клинка, мм 95-100
Наибольшая ширина клинка, мм 25
Толщина обуха, мм 2,0-2,4
Длина рукояти, мм 100-115
Ширина рукояти (в ср. части), мм 35
Толшина рукояти (в ср. части), мм 30
Твердость клинка, HRC 43-58
Производитель: ОАО «Медтех», Ворсма
Примечание: технические характеристики представлены согласно информации, опубликованной на официальном сайте производителя. В некоторых случаях по ряду параметров они явно не соответствуют внешнему виду изделия.

С третьего сайта: http://kortik.by/index.php?page=shop.pr . tСоломон»
Испытанный базовый образец, является ножом разделочным и не относится к гражданскому холодному оружию.
Производитель: ООО «Веряскин и К» (ОАО «Медтех»), Ворсма (РФ).
Нож с кожаным чехлом —
клинок- нержавеющая сталь
рукоять- береста.
Общая длина, мм 315
Длина клинка, мм 190
Наибольшая ширина клинка, мм 30
Толщина обуха, мм 3,1
Длина рукояти, мм 140
Ширина рукояти (в ср. части), мм 33
Толшина рукояти (в ср. части), мм 28
Твердость клинка, HRC 43-58
Клинок может изготавливаться из нержавеющей углеродистой или дамасской стали. Для изготовления рукояти и ее деталей могут применяться различные материалы (дерево, кость, металл, синтетические материалы). Для художественного оформления ножа могут применяться различные способы, приемы и технологии авторского исполнения (резьба по металлу, кости, дереву; инкрустация, травление выжигание и др.)
Примечание:не относится к холодному оружию, технические характеристики в некоторых случаях по ряду параметров явно не соответствуют внешнему виду изделия.

Конкретно мой нож выглядит так:

Как видите — он покрыт некоей благородной патиной — а в начале блестел.
Обратите внимание — на моем нет выемок (типа кровоспуска).

Итак вопрос:
1. Он таки туристический или разделочныйшкуросъемный?
Мне более интересен как разделочный наверное.

Источник: 27region.ru

Ледобуры от А до Я

Тема нашего сегодняшнего выпуска — ледобуры. Мы выбрали 13 наиболее важных и интересных, на наш взгляд, вопросов по ледобурам.

Ледобуры от А до Я

Во второй половине двадцатого века рыболовы начали применять ледобуры типа ложка и кольцо. 1968 году появился первый шнековый ледобур. Именно с этого момента ледобуры начали приобретать бешеную популярность. До сих пор для бурения льда ничего лучше, чем шнековый ледобур не придумали.

Какого диаметра нужно выбирать ледобур?

Существуют ледобуры диаметрами от 50 до 200 миллиметров. Вообще надо сказать, что выбор ледобура — это своего рода компромисс между скоростью и легкостью бурения и возможностью протащить через лунку рыбу.

Если рыболов собирается ловить на безмотылку сравнительно некрупную рыбу, если хочется ловить на зимнюю спортивную блесну тоже небольшую рыбу, то как нельзя кстати подходит бур диаметром порядка 50 — 70 миллиметров. Такой бур очень легкий, за счет малого диаметра он позволяет с огромной скоростью сверлить лунки и тратить на это минимум энергии и сил. Но обратная сторона медали — это возможность протащить рыбу в лунку диаметром 70 миллиметров. Уже протащить окуня того же весом более 600 грамм довольно таки проблематично. Поэтому для спортивной ловли мелкой рыбы, для охоты на безмотылку такой бур, конечно очень хорошо позволяет быстро передвигаться, искать рыбу, но с большой рыбой сразу возникают проблемы.

Если рыболов собирается рыбачить того же крупного окуня, то тут лучше уже выбирать бур диаметром 100 — 110 миллиметров. Для охоты за судаком лучше всего подходит бур диаметром 125 — 130 миллиметров. В лунку такого диаметра можно протащить судака более трех килограмм весом без багра. и если использовать багор, можно протащить даже судака весом около пяти килограммов.

И бур диаметром 130 миллиметров позволяет довольно таки тратя небольшие усилия, затрачивая на просверливание лунки. И в то же время можно достать довольно крупную рыбу. Если ловить, например, щуку на ставки и есть вероятность поимки именно довольно таки крупной щуки, то конечно лучше использовать бур диаметром 150 миллиметров. А для ловли леща великолепно подходят буры диаметром 180 — 200 миллиметров.

Какие буры лучше с прямыми или со сферическими ножами?

По совокупности требований в данном пред стояние однозначно выиграет бур со сферическими ножами. Сферические ножи имеют сложную поверхность, и они позволяют с легкостью бурить и сухой, и мокрый лед. Но есть одно маленькое но.

Если попадешь с таким буром, у которого есть сферические ножи, на водоем, где на льду присутствует песок, а такое часто бывает, например, во время становления льда, сильный ветер, этот ветер раздувает песок по льду, и если на льду есть песок, то ножи садятся моментально. И конечно, сферические ножи дорого стоят, их сложно довольно таки точить. Поэтому обычный бур с прямыми ножами в таких условиях будет иметь явное преимущество.

Если ловить с прямыми ножами на сухом льду, то практически он тоже не уступает по скорости и легкости бурения бурам со сферическими ножами. Но в принципе сферические ножи имеют преимущество в разных условиях. Поэтому если мы, например, ловим и в мороз, и в оттепель, то, конечно, бур со сферическими ножами лучше, потому что он с легкостью режет и сухой лед, и мокрый лед, и с ним просто меньше устаешь. Поэтому мы считаем, что в идеале у современного рыболова обязательно должны быть два вида буров: и с прямыми ножами отечественные типы буров и со сферическими ножами — это западные чаще всего буры.

Отечественные буры вращаются против часовой стрелки, а импортные — по часовой стрелке. Имеет ли это значение?

Мы много лет рыбачили обычными отечественными бурами, которые имеют вращение против часовой стрелки. Такими бурами очень удобно работать, никаких проблем нету. И кажется, что перейти с такого бура на импортный бур, который имеет вращение по часовой стрелке, кажется, что это будет сложно, но на самом деле никаких проблем нету.

Мы поначалу тоже думали, что стоит взять импортный бур, придется переучиваться. В принципе, мы даже руки не меняем. То есть мы просто в другую сторону крутим, и вроде бы кажется, что не очень удобно со стороны, но на самом деле никакого дискомфорта нету.

Мы одну рыбалку сейчас можем отловить с отечественным бором, другую рыбалку с импортным буром, в зависимости от того, в каких условиях мы рыбачим. Если на льду песок, то, конечно, импортный бур со сферическими ножами быстро тупится и нет смысла, и к тому же они дорого стоят. A взял с собой два — три комплекта, пошел в самые сложные условия ловить отечественным бором. В принципе, никакой проблемы нет в том, чтобы крутить в разные стороны буры. Абсолютно эта надуманная проблема.

Существуют прокладки под ножи бура. Зачем они нужны?

Прокладки применяются в тех условиях, когда нужно изменить угол атаки ножей. Для того чтобы поставить прокладки, нужно отпустить гаечки, ножи чтобы болтались. Если мы подложим прокладку порядка толщиной 0, 3 миллиметра, а это может быть, например, отрезок обычной пластиковой бутылки полутора литровой, и по всей длине ножа в тыльной стороне положить прокладочку, тем самым мы угол наклона на ноже уменьшим и на мокром льду, там, где на льду вода, мы сможем сверлить с гораздо меньшими усилиями.

Если мы рыбачим в сильный мороз, то уже мы можем увеличить угол атаки ножей эту же прокладку, которую мы ложили в случае использования мокрого льда под тыльную сторону ножа. Мы отпускаем болты и подкладываем теперь из передней части подкладку под ножи. И тем самым мы увеличиваем угол атаки ножей. И в этом случае у нас бур в мороз он будет вгрызаться в лед гораздо более интенсивно.

В мороз бур сильно обмерзает. Как с этим бороться?

Многие рыболовы для освобождения шнека бура о то льда используют всевозможные молоточки, резиновые деревянные палочки, а многие даже стучат черпаками металлическими черпаками по шнеку. Поврежденное лакокрасочное покрытие тут же приводит к тому, что на металле начинает очень интенсивно нарастать лёд. Если у нас шнек покрылся льдом, как его лучше всего очистить.

Мы берем, опускаем бур в воду практически полностью должен погрузиться у нас шнек в воду и считаем про себя до десяти. Теперь немножко наклоняем бур под углом и в обратную сторону начинаем с усилием выкручивать. То есть сильно наклонять не надо, чтоб не согнуть бур. Но вот таким нехитрым способом можно буквально за 10-15 секунд полностью освободить бур от наледи.

Читайте также:  Водопад плато путорана где находится

Есть ли проблемы у импортных буров?

Если мы возьмем, например, знаменитый финский бур, то он всем хорош. У него минимум подвижных частей и соединений, сочленений, то есть тут нечему разболтаться. Но недостаток в рукоятке. Эти рукоятки, они буквально в руках играют, и когда крутишь, кажется, что они развалятся. Тем не менее они держатся.

Ну все равно не покидает ощущение какой-то ненадежности. Многие обматывают изолентой ручки. Ну, мы не обматываем, просто как бы уже привыкли к этому. Поэтому у знаменитого финского бура такая маленькая проблемка, которая немножко напрягает.

Если взять шведские буры, то у них тоже есть недостатки. Ручки великолепные, очень мягкие, очень качественные, ничего не разбалтывается. Но у них есть недостаток — посадочное место под ножи. Дело в том, что здесь обычный металл и этот металл, если мы даже пользуемся буром очень аккуратно, со временем накапливается усталость металла в этом месте, потому что нагрузка все-таки идет.

Когда мы сверлим лед, металл здесь как бы нагружается, и немножко изменяется угол наклона площадки, соответственно, угол наклона ножа. И бывает, что бур вроде бы все с ним хорошо, но почему-то вдруг перестал сверлить. просто накопилась усталость металла.

У шведов есть такой момент: после 5 лет эксплуатации эта площадка начинает уже немножко плавать, и по большому счету её даже можно немножко отгибать при помощи ручных тисков. Но если она уже потеряла жесткость, уже практически ничего не сделаешь, придется использовать уже другой бур.

Как правильно заточить прямые ножи к отечественному буру?

Прямые ножи проще всего точить на стекле. То есть мы снимаем ножи, берем стекло, берем самую мелкую наждачку — нулевку, бархатная, так называемая наждачка, укладываем наждачку на стекло, прикладываем плоскость ножа и аккуратненько, стараясь, чтоб у нас плоскость не ходила вверх-вниз потому что если изменить угол наклона ножа, этот нож перестает грамотно резать.

И очень медленно, тщательно мы затачивали на твердой стеклянной поверхности ножи. У нашего бура два комплекта ножей, и ему уже лет, наверное 18 и тем не менее, он до сих пор в строю. Ножи из хорошей качественной стали 65-г, заточка хорошая, угол правильный, закалка прекрасные, и ножи до сих пор живы. Поэтому заточить ножи по большому счету прямые ножи никакой сложности нет.

Считается, что сферические ножи самостоятельно нельзя заточить. Так ли это? Нет, не так. Сферические ножи к буру заточить очень просто в домашних условиях. Мало кто об этом знает, но на самом деле есть маленькая хитрость, как это сделать проще всего Сферические ножи нельзя заточить на ровной плоской поверхности. И для того, чтобы грамотно заточит, нужна обычная стеклянная банка.

Полутора литровая двухлитровая сфера стекла практически совпадает со сферой ножей, не полностью, но, по крайней мере, она изогнута. Мы на поверхность банки укладываем самую мелкую наждачку, бархатную и ножик внутренней стороной начинаем аккуратненько водить по сферической поверхности банки.

И тем самым где-то минут за тридцать сорок два ножа сферических мы в домашних условиях совершенно спокойно точим. Смотрим, например, новости и подтачиваем. И за 30-40 минут мы доводим остроту ножей, которые уже затупились, который плохо режут лед до бритвенной остроты. То есть у нас показатель того, что ножи заточены грамотно, это мы берем ножом и сбриваем на руке волоски.

Если нож сбривает волоски, он будет великолепно рубить лед. К примеру, у нас бур уже в эксплуатации больше шести лет. и когда мы покупали этот бур, мы сразу знали, что сферические ножи тупятся. потом можно не купить, мало ли не будет в продаже. Мы сразу купили к этому буру запасные ножи. Но тем не менее, уже больше 6 лет прошло, а мы пользуемся до сих пор первым комплектом ножей.

Эти ножи мы уже самостоятельно точили три раза. В принципе хватает на полтора — два сезона заточки.

Почему на одном и том же водоеме один год ножи быстро тупятся, а другой год вообще не тупятся?

Действительно, такой факт имеет место быть. Суть проблемы в том, что в момент, когда становится на водоеме лед, если берега водоема открытые, песчаные, и в этот момент, когда становится лед, дует сильный ветер, этот ветер песок задувает по поверхности льда. Лед гладкий, прозрачный и песок равномерно покрывает практически все зеркала поверхности. Соответственно, сверху ложится снег.

Никуда этот песок уйти не может. И если в таких условиях использовать бур, то какой бы мы бур не использовали с прямыми ножами или сферическими, у нас очень быстро будут тупиться ножи. Естественно, в случае, если в один год у нас бывает ситуация, когда песок задуло на лёд, а другой год на этом же самом водоеме было безветрие, встал лёд, сверху упал снег и никаких проблем нету. То есть прошлый год мы каждую рыбалку точили ножи, а следующий год мы всю зиму можем отходить с одними ножами и ножи не тупятся.

У отечественных буров часто самопроизвольно откручиваются болты, которые крепят ножи. Можно с этим как-то бороться?

С этой проблемой мы знакомы не понаслышке. При использовании отечественных буров всегда приходится носить с собой отвертку. потому что эти болтики вкручиваются, и во время эксплуатации они самопроизвольно начинают раскручиваться. И поэтому буришь лунку, вдруг слышишь: бур завибрировал, а значит, болтик открутился. Надо его обязательно поджать.

Поэтому, когда мы использовали исключительно отечественные буры, мы всегда с собой носили отвертку. Причем отвертка должна подходить идеально под барашки гайки, потому что если будет зазор, плотно обернуть не получится. Но потом один наш знакомый посоветовал очень интересное решение. Он говорит: попробуйте фум-ленту.

И перед тем как вкручивать ножи, мы оборачивали тонкой фум-лентой резьбовое соединение в болтах и вкручивали их. И уже почему-то такие болтики не раскручиваются. Никаких проблем нету. Можно вместо фум-ленты использовать обычный резиновый клей. То есть перед тем как вкручивать болтики, смазываешь резьбу резиновым клеем, вкручиваешь.

Он подсыхает и вроде бы не дает возможность самопроизвольно выкручивается. Но в случае, если нужно снять ножи, то отверткой тоже очень легко откручивается. Поэтому при помощи фум-ленты или обычного клея можно решить эту проблему сама раскручивающихся ножей на отечественных бурах.

Какие буры самые надежные?

Чем меньше соединений шарнирных будет иметь бур, тем лучше. Любое шарнирное соединение имеет возможность разболтаться. Поэтому, если у бура минимум этих соединений, такой бур будет более надежный. Вот, к примеру, исключительная надежность у этого бура, потому что у него труба, к которой приварен шнек, и ручка очень жестко соединена.

То есть оно сделано так, что разболтаться тут ничего не может. То есть в процессе ловли не нужно поджимать ручку, потому что все очень надежно и качественно.

Если мы возьмем, например, этот бур, то тут уже два соединения: телескопическая рукоятка и это соединение. Он уже не такой надежный. Поэтому в процессе, когда мы сверлим лед, постепенно этот барашек ослабляется, начинает крючка болтаться. Это напрягает. В принципе, на эксплуатационных качествах это не сказывается, но просто начинает напрягать.

Постоянно приходится руками в процессе сверления лунки поджимать.

И еще очень важно, как сделан шнек. Шнек может быть изготовлен из листового обычного металла, однородного по толщине. А бывает, например у основания трубы металл толще, а кончику шнека тоньше. И получается очень интересная система. То есть бурить становится легче и в то же время он держит очень хорошо большие нагрузки, потому что край шнека практически ни на что не влияет.

Основная нагрузка приходится ниже, к тому месту, где шнек приварен к трубе.

Поэтому, в принципе, этот бур, конечно, сама надежность, потому что ломаться тут, по большому счету, нечему, разбалтываться тоже ничему.

Можно ли делать буром сдвоенные лунки?

Сдвоенная лунка, если мы используем обычные отечественные буры с прямыми ножами, делается очень просто. Просверливается одна лунка, потом в эту лунку вставляется доска и рядом встык начинаешь сверлить вторую лунку. Шнек упирается в доску, и получается у нас сдвоенная лунка. То есть доска не дает возможность этому буру с прямыми ножами соскочить в лунку. Поэтому с доской можно пользоваться и делать обычными отечественным бурами сдвоенные лунки.

Но если мы собираемся использовать импортные буры, то можно сдваивать лунки просто, без использования всяких досок, потому что сферические ножи хорошо вгрызаются в лед, и они не соскакивают соседнюю лунку. Но есть один маленький секрет. чтобы сделать сферическими ножами сдвоенные лунки, одна лунка обязательно должна быть пробита не до конца. То есть мы просверлили лунку, но не до конца. Это сделано для того, чтобы вода не пошла в лунку, потому что если в лунку пойдёт вода, мы не сможем сдвоенную лунку сделать рядышком.

И теперь начинаем с легким нахлёстом сверлить рядом вторую лунку по сухому. И у нас получается сдвоенная лунка. Мы ее совершенно спокойно можем сделать обычным буром, без использования всевозможных приспособлений. И после того, как мы просверлили вот эти две лунки уже глубоко, тогда мы можем уже пробить одну и вторую, и у нас получится такая как бы вытянутая лунка.

И получается, с этим буром диаметром 130 миллиметров мы охотимся с блесной, например, за судаком. Если хотим ловить леща, то мы можем сдвоить лунки. Можем сделать даже три лунки рядом: одну, вторую, третью внахлёст. Если будем ловить крупного леща — никаких проблем. Ещё один плюс буров со сферическими ножами.

Какие ошибки бывают у рыболовов при эксплуатации буров?

Читайте также:  Какое дульное сужение использовать на утку

Самой большой ошибкой эксплуатации буров является то, что рыболов ударяет ножами по льду, если мы имеем дело с импортными бурами, которые имеют сферические ножи и довольно таки мягкие посадочные площадки. То в случае, если даешь какому-нибудь рыболову, который не знает эту систему и не знает этот нюанс он пришел, бах, ударил о лёд и начал сверлить, то естественно, от такого удара эти посадочные места бура загибаются и бур просто перестает бурить.

Если мы используем отечественные буры, то у отечественных буров площадка приварена к трубе. она очень мощная. Естественно, площадка погнуться не может, но соответственно страдают ножи. Хорошие ножи имеют каленую сталь и сталь 65-г. Это сталь, если грамотно нож заточен, позволяет один нож использовать практически всю зиму.

Ножи не тупятся, но сталь хрупкая и при ударе нож просто выкрашивается. Он может поломаться, может лопнуть, может отломиться только кромка у ножа. И по этой причине с определенного момента мы просто считаем: бур — это личное оружие. его вообще с рук нельзя выпускать. Кто-то приходит, говорит: Дай бур просверлить, ты даш про сверлится, но бур будет испорчен.

Если импортный, его может и выкидывать придется, потому что изменился угол наклона ножей. Отечественный бур, просто ножи может быть придется выкинуть. И отечественные и импортные буры имеют как сильные, так и слабые стороны, имеют нюансы их использования. Знания этих нюансов позволяют в определенных условиях сделать грамотный выбор и применить наиболее подходящий для данных условий инструмент.

Мы считаем, что современный рыболов обязательно должен иметь и отечественные буры с прямыми ножами, и импортные буры со сферическими ножами и в зависимости от условий ловли выбирать наиболее подходящий бур. А споры о том, какие из буров лучше, пора бы уже прекратить.

С вами была программа Чертова дюжина и мы, ее ведущие Дмитрий Щербаков и Владимир Щербаков. До новых встреч.

Источник: russrybalka.ru

Отзыв: Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen — Достойный и прост в использовании

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.
Наверное уже у всех дома есть товары из магнита за наклейки Royal Kuchen. Некоторые товары меня разачаровали ( Сушилка для обуви) , некоторые себя отлично зарекомендовали в быту ( ковш) .

В очередную акцию купила двухсторонний точильный камень Royal Kuchen. По акции + 6 электронных магнитиков стоил всего 399 рублей. До этого у меня была вот такая точилка для ножей и со своей прямой задачей данная точилка справляется на слабую троечку:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

так точильный камень Royal Kuchen упакован в красивую коробочкукоробочку:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

Данный камень двухсторонний, зернистость 1000 и 6000 единиц, также к комплекте идёт противоскользящая подставка:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

Сам камень большого размера, имеет форму прямоугольника, форма очень удобная и точить ножи легко, даже я девушка легко справляюсь с этой задачей. Камень достаточно тяжёлый. Срок службы производитель заявляет 5 лет, но я думаю и больше прослужит. На самом камне есть пометки о том какая из сторон имеет, какую зернистость:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

Так как камнем мы уже активно пользуемся, поэтому от заточки ножей на поверхности камня есть чёрные полоски. Точить данным камнем также можно и ножницы:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

Противоскользящая подставка легко снимается:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

И так в использовании точильный камень Royal Kuchen показалал себя отлично, ножи достаточно быстро и без усилий становятся снова острые. Пользоваться им очень легко и просто:

Двухсторонний точильный камень Royal Kuchen фото

Точильный камень для ножей Royal Kuchen могу смело рекомендовать к приобретению. От меня пять баллов.
Всём спасибо за внимание.

Источник: otzovik.com

Заточка маникюрных инструментов и уход за ними

Выбор и приобретение маникюрных инструментов — это только половина дела, поскольку они нуждаются в постоянном качественном обслуживании и заточке. После некоторых процедур новые ножницы или пинцет могут затупиться, поэтому вскоре после покупки они должны прийти в хорошее рабочее состояние. Все зависит от качества металла и исходных характеристик инструмента.

Что нужно знать мастеру маникюра о заточке маникюрных инструментов? Можно ли и как заточить домашние маникюрные ножницы, щипчики и стержни? Как я могу оценить и принять работу в эксплуатацию? Проанализируйте все вопросы по очереди.

Виды заточки

Виды заточки

Разделите два направления:.

  • Конвейерная или заводская обработка
  • Ручное наведение резкости

Фабрика не отличается высоким качеством и часто теряет остроту после первых 10-15 использований. Даже если лезвия изначально очень острые, они затупляются гораздо быстрее, чем при ручной обработке. Кроме того, лезвия могут быть разной длины, поэтому щипцы или ножницы могут рвать кутикулу и оставлять заусенцы.

Ручная заточка требует опыта, знаний и умений. Для достижения желаемого результата рекомендуется обратиться к специалистам мастерской. Многие мастера пытаются заточить ножницы и щипцы в домашних условиях с помощью подручных средств. Да, возможно, остроты хватит на несколько дальнейших шагов, но после того, как она все же пропадет, мастер сервиса добавит еще работы по устранению последствий домашней заточки.

Какое профессиональное оборудование используется для заточки маникюрных инструментов

Профессиональное оборудование для заточки маникюрных инструментов

Если вы все же отказываетесь экспериментировать с домом и решили оставить инструменты профессионалам, где вы точите маникюрные ножницы, щипчики и насадки? Существуют специальные мастерские, где проводится техническое обслуживание маникюрного оборудования.

В среднем стоимость таких процедур начинается от 300 рублей и зависит от города и страны проживания. Многие мастера в крупных городах жалуются, что стоимость услуги почти соизмерима с покупкой новых инструментов, но это только при сравнении инвентаря в низкой и средней ценовых категориях. Если вы используете высококачественный продукт, лучше не рисковать и обратиться в мастерскую.

Существует два типа профессиональных заточных станков.

Первый оснащен металлическим точилом с алмазным напылением, которое увеличивает кромку оборудования во время вращения для достижения желаемой остроты. Этот метод сохраняет долговечность инструмента и не сокращает срок эксплуатации.

Циклическая работа лазерного станка проста, но заставляет металл расти быстрее и становится более хрупким. Где вы потом затачиваете маникюрные инструменты? Конечно, независимо от того, какая машина используется, если мастер делает это на высоком уровне качества.

Основные правила заточки инструментов

Правила заточки инструментов

Существует несколько ключевых моментов, составляющих алгоритм обслуживания маникюрного оборудования. Когда все пункты выполнены, достигается желаемый результат.

  1. Ничто не препятствует схождению ручки вместе с зажатыми ножницами, пинцетом или шилом. Если такие проблемы возникают во время работы, их необходимо доставить в мастерскую и заклеить все мешающие или выступающие части на машине. В домашних условиях это можно сделать с помощью заточенных или наточенных пилюль и понаблюдать за точностью.
  2. Предварительные выстрелы, бриканы и ножницы не должны болтаться без дела. В месте соединения режущей поверхности и рукоятки не должно быть зазора.
  3. Режущая поверхность щипцов должна быть близка к ровной, без зазоров от мягкого давления.
  4. Схождение режущей кромки кусачек должно быть равномерным от одного конца к другому и не волнистым. Сначала кончик, затем пятка, или наоборот.
  5. Лезвия не должны иметь выступов или заусениц, которые могут прилипать, царапать или резать кожу.
  6. Внешний край толкателя должен быть острее внутреннего, а внутренний край должен быть прямым без зазубрин. Основная задача инструмента — перемещать кожу, а не вырезать ее.

При заточке следует учитывать все факторы для достижения желаемого результата.

Заточка кусачек, кожных щипцов и пинцетов. Если кусачки болтаются, значит, они заклинили в месте соединения лезвий. Они ходят медленно и закрываются прямо. Заточите внутреннюю часть щипцов по прямой линии изнутри. При закрытии лопасти должны находиться в одной плоскости, ни выше, ни ниже друг друга.

Если на кончиках щипцов есть заусенцы, их необходимо заточить.

Затачивание толкателей

Затачивание толкателей. После обработки они должны быть острыми, но не должны резать кожу. Они также не должны повреждать ногти. Если толкатель отвалился и погнулся, выровняйте края перед заточкой. Толкатели всегда должны быть заточены снаружи и только изнутри. Необходимо следить за тем, чтобы внешние края не были острыми.

Они также должны быть заземлены и заземлены.

Заточка ножниц для маникюра

Наточите маникюрные ножницы.

Если лезвия деформированы после падения, следует заточить края. Если повреждения серьезные, в большинстве случаев ножницы невозможно собрать обратно. Если деформация небольшая, шлифовка может устранить деформацию, но длина лезвия уменьшится.

При заточке ножниц следует шлифовать только поверхность. Они не могут идти назад. Одной обработки на заводе достаточно для всего рабочего цикла. Каждый раз, когда слой шлифуется с лезвия, необходимо удалять металлические частицы, чтобы не повредить их при закрытии.

Угол шлифовальных ножниц должен соответствовать заводскому переднему углу и не может быть изменен. Обычно она составляет от 60° до 75°.

На последнем этапе рекомендуется зачистить лезвие мелкозернистой наждачной бумагой для удаления заусенцев.

Как заточить маникюрные ножи

Заточка маникюрных ножей. Они в основном используются для очистки педикюра, раздражений кожи и рыбьих глаз. Маникюрные ножи не должны быть слишком острыми. Соблюдайте заводской угол и не шлифуйте края на штыках.

Как и чем проверить уровень заточки

Проверка заточки с помощью влажной ткани

Даже профессиональные мастера не могут сделать качественный маникюр тупыми инструментами. Поэтому необходимо регулярно ухаживать за щипцами, ножницами и пинцетами. Из-за большого количества клиентов в салоне чистка ножниц и кутикулы может потребоваться раз в две-три недели. Меньше расход — гораздо реже.

Есть несколько простых тестов, которые помогут вам понять, когда нужно полировать маникюрные инструменты. Чтобы сделать свой выбор, вам понадобятся следующие материалы

  • Тонкие пластиковые пакеты
  • Стрейч-пленка
  • Сухие нетканые влажные салфетки
  • Растягивающиеся пластиковые, латексные или нитриловые перчатки

Эти же тесты позволяют мастеру проверить качество выполненной работы. В мастерской эти тесты используются для проверки каждого этапа обработки лезвия и режущей кромки.

Проверка заточки в латексных перчатках

Методы и процедуры проверки качества и уровня заточки :

  1. Закрепите тонкий пластиковый пакет так, чтобы края были ровными. Ослабьте ножницы, щипцы или кусачки и поместите конец пакета между ними, закрывая его по всей длине. Лезвия не должны рвать, застревать или тянуть полиэтилен.
  2. Стрейч-пленка — самый сложный материал для проверки на остроту. Принцип тот же — зафиксируйте пленку и закройте лезвие по всей его длине. Срез должен быть равномерным.
  3. О легкости материала салфетки хорошо свидетельствует наличие заусениц на металле. При высококачественной обработке срезы не имеют зацепов за полотно.
  4. Виниловые или нитриловые перчатки закрепляются между большим и указательным пальцами, режущая кромка полностью открывается и закрывается, а холщовая перчатка помещается между лезвиями и слегка опускается. Часто ножницы или щипцы хорошо режут у основания, но закрытый край будет тянуть перчатку и разрывать ее. Это означает, что лезвию пора снова стать острым.
Читайте также:  Какие птицы едят гусениц

Правильная заточка маникюрного инструмента в домашних условиях

Заточка ножниц

Как полировать рубашки в домашних условиях для маникюра, ножницы и щипцы? В домашних условиях это можно сделать с помощью острого круга или вручную. Если у вас нет опыта в этом деле, лучше спросить у того, кто пробовал или знает, как это сделать. В противном случае вам придется отнести маникюрные инструменты в мастерскую.

Если вы решите проводить процедуру дома, вам понадобятся

  • Текущая таблетка для баров или ресниц
  • Наждачная бумага, твердая и шлифованная
  • Любой из вышеперечисленных материалов для проверки уровня заточки

Для обработки больших площадей подходят таблетки в виде брусков или пик. Они должны работать плавно, соблюдая углы мельницы. Затем лезвия полируются наждачной бумагой. Для дополнительного упора их можно приклеить к ручке ложки или к ручке широкого напильника.

Это можно сделать только с помощью наждачной бумаги. Первоначально имеется 600 единиц зернистости, затем можно сгладить 1500 металлических заусенцев.

Некоторые мастера используют фольгу, сложенную в четыре-восемь слоев, мелко нарезанную инструментом до нужной скорости. Отзывы об этом методе неоднозначны, поэтому лучше не рисковать, если есть дорогие, качественные средства.

Маникюрные инструменты

Каждому необходимо вести свой бизнес, и там, где это возможно, лучше предоставить профессионалам инструменты для предложения своих услуг. Если принято решение о проведении процесса в домашних условиях, следует соблюдать все рекомендации.

Уход за маникюрными инструментами

Как правильно ухаживать за маникюрными инструментами

Когда посещали точильщика, это было не очень распространено. Не пренебрегайте простыми правилами ухода за инструментами.

  1. Обрабатывайте инструмент после каждого использования. Если на поверхности не остается кожных выделений и частиц дезинфицирующего средства, устройство будет медленнее ржаветь и терять режущие свойства.
  2. Используйте защитные колпачки. Они обычно поставляются с щипцами или ножницами и защищают передний край.
  3. Используйте устройство по его прямому назначению. Если ножницы предназначены для кутикулы — не укорачивайте кончики.
  4. Сложные вещества инструментов — ножницы, щипцы, маслобойка. Своевременная смазка зажимного механизма снижает риск коррозии и предотвращает поломку.

Почему инструменты ржавеют?

Почему ржавеют маникюрные инструменты?

Хотя принято считать, что коррозия маникюрных приборов является результатом обработки, принято считать, что многократное разрушение или высыхание может ухудшить качество поверхности.

  • Начнем с очевидного — отсутствия антикоррозийных добавок в дезинфицирующем растворе. Они снижают риск появления ржавчины в процессе дезинфекции.
  • pH раствора. дезинфицирующие растворы нейтральны по показателю pH 7, кислые — менее 7, щелочные — выше 7. Наиболее разрушительные кислотные или сильные. Лучшим выбором для этого инструмента является индикатор pH 6-8.
  • Вода Вода. Вода из-под крана содержит примеси хлора и железосодержащие компоненты, которые могут вызвать ржавчину. Если в вашем салоне или офисе очень плохая вода, используйте бутилированную воду для приготовления раствора или купите фильтр-воск.
  • Качество металла. Недорогие маникюрные инструменты изготавливаются из низкокачественной стали и более подвержены коррозии.
  • Торопитесь. Помещение инструментов в стерилизатор сразу после дезинфекции и PSO значительно повышает риск появления ржавчины.
  • Рабочий раствор и время экспозиции указаны неверно. Не концентрируйте раствор больше, чем указано в инструкции. То же самое касается времени выдержки — не стоит держать время выдержки 30 минут вместо 15 минут — инструменты не будут чистыми, а могут заржаветь.
  • Дезинфекция суставов ржавыми инструментами. Если какой-либо инструмент заржавел, не кладите его вместе с другими инструментами для дезинфекции. Коррозия «переместится» в чистые приборы.

Кроме того, если инструменты не очищены должным образом после дезинфекции, остаточные частицы продукта останутся на поверхности и «прилипнут» во время стерилизации. Это вызывает потемнение металла, которое не является коррозией, но ухудшает внешний вид и качество инструмента.

Как удалить ржавчину

Для удаления ржавчины с поверхностей используются два метода

  • Механический
  • Химический.

Механические методы полируют поверхность, соскабливая частицы коррозии и обнажая естественный цвет металла. Недостатком механических методов является ограничение, связанное с тем, что для полировки на замке нельзя использовать ножницы или кусачки.

Для сложных приспособлений используются химические методы. Для удаления ржавчины используются средства на основе соляной или серной кислоты, щелочей и ингибиторов ржавчины, растворяющих ржавчину. Примером может служить Renovator.

Как удалить ржавчину с маникюрных инструментов

Если вы удаляете коррозию самостоятельно, перед очисткой проведите дезинфекцию, PSO и стерилизацию, чтобы избежать травм или занесения инфекции в процессе.

Поделиться с друзьями:
Похожие публикации

  • Смарт-педикюр 2022: что это такое, в чем отличие от обычного, как сделать самостоятельноСмарт-педикюр 2022: что это такое, в чем отличие от обычного, как сделать самостоятельно
  • Трескается кожа на пальцах рук — основные причины, определение заболеваний и методы лечения (115 фото + видео)Трескается кожа на пальцах рук — основные причины, определение заболеваний и методы лечения (115 фото + видео)
  • Как сделать коррекцию наращённых ногтей: поэтапно для начинающихКак сделать коррекцию наращённых ногтей: поэтапно для начинающих
  • Из чего состоят косметические средства и потенциально опасные компонентыИз чего состоят косметические средства и потенциально опасные компоненты

Добавить комментарий

Источник: mirnogtey.com

Боевые ножи

Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше — поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

Обсудить и задать вопросы можно в этой теме.

Meskin

опытный

Meskin> Нож выживания HK5698 Штык

Пробовал, на винтовку М16 надевается.

Meskin

опытный

У Пирата новинка тоже копия штык-ножа М7

Охотничьи / AK-74M (Пластиковые ножны)

AK-74M (Пластиковые ножны) // piratopt.com

Invar

аксакал

Invar>> А вот хайтек из того же «музея»
Invar> Ответ «хайтеку» из лопатки компрессора от микротека
Invar> Пожалуй, посложнее будет. Цена и название тоже впечатляют.
Invar> Page not found — Microtechknives

Теперь в нашей обработке

Предупреждение: нож для убийств MicroTech JagdKommando

Хочу сказать про данное изделие не для его рекламы, а с целью предостеречь от встречи с таким «монстром», особенно когда он находится в умелых руках. Если нападающий будет использовать подобный нож против вас, компромиссов в обороне быть не должно. Потому что MicroTech JagdKommando предназначен исключительно для жестокого убийства. // www.extreme-voyage.ru

Полость в рукояти служит для закладки порохового заряда, что в купе с круглой гардой позволяет произвести выстрел из подствольного гранатомета состоящей на вооружении автоматической винтовки Steyr AUG. Спиралевидные кромки (по аналогии с нарезами в стволе) служат для стабилизации ножа в полете, при этом аэродинамические отверстия в клинке создают вокруг рукояти зону разреженного воздуха, что снижает сопротивление и увеличивает дальность и настильность стрельбы. Отверстие между гардой и рукоятью предназначено для закрепления кевларового шнура при использовании комплекса нож+автомат в качестве линемёта.

2

hiursa

втянувшийся

Invar> Теперь в нашей обработке
Такой нож имеет еще и достаточно серьезное психическое воздействие. Если его закрепить в качестве штыка, то после определенной тренировки, врага при ударе будет переворачивать вверх ногами. По принципу детской юлы. Что на остальных противников несомненно произведет впечатление тягостное и сильно деморализующее.

41.0.2272.89

11.05.2016 02:43, кщееш: +1: полёг)))
Bredonosec #28.04.2016 22:29

Bredonosec

аксакал

Корсиканский нож для вендетты: «Пусть все твои раны будут смертельными»

26.0

Meskin

опытный

Вопрос прежде всего к коллекционерам посмотрите пожалуйста на свои штык-ножи для Калашниковых. Меня заинтересовала форма наплыва на стволе к которому крепиться тыльник ножа. На моём 6Х4 польского производства посадочное место для закругленного наплыва как на АКМ и ранних АК-74. А вот на лежащей рядом японской сборной модели (называемой Ш-Н для АК-74) посадочное место явно для квадратного наплыва, может на 6Х5 так же, посмотрите?

Прикреплённые файлы:

штык-нож.JPG (скачать) [1536×1502, 716 кБ]

11.0

Полл

координатор

Японец делает нож из макарон, если правильно понял:

kiwami japan

Как заострить кухонный нож, точильный, Эксперимент, Химия, // www.youtube.com

И он режет.

62.0

Meskin

опытный

Полл> Японец делает нож из макарон, если правильно понял:
А с другой стороны, мы же это едим.

69.0.3497.100

Meskin

опытный

Вроде обычный штык-нож М7, но ножны странные, может кто знает почему?
Прикреплённые файлы:

ножны.jpg (скачать) [2048×855, 253 кБ]

79.0.3945.88

Invar

аксакал

В Москве завершилась спецоперация, в ходе которой был задержан 35-летний уроженец столицы Николай Е. Его подозревают в разглашении государственной тайны группе мастеров из Кизляра, изготавливающих легендарные финки НКВД.

По данным следствия, родной дед подозреваемого служил в правоохранительных органах и вышел на пенсию в звании генерал-лейтенанта НКВД. В середине 1950-х годов он руководил научно-исследовательским центром в Карелии, где изучались секреты изготовления многослойной композитной стали. Именно открытия, сделанные под руководством деда Николая Е., сделали возможным создание легендарной финки НКВД, способной резать не только монеты, но и пробивать авиационную и танковую броню толщиной до 45 миллиметров.

После того, как органы НКВД осознали разрушительный потенциал таких ножей, институт был закрыт, а все материалы его исследований получили гриф «Совершенно секретно». В 1977 году Генассамблея ООН приняла резолюцию, по которой все страны обязывались полностью уничтожить свои арсеналы финок НКВД в рамках разрядки геополитической напряжённости.

В начале 2022 года в Кизляре группа местных мастеров начала производство ножей, которые, по словам их создателей, были идентичны тем самым смертоносным финкам, последнюю из которых уничтожили на полигоне в 1982 году. Следственные органы возбудили ряд дел о мошенничестве, однако после изучения конфискованных финок следователи пришли в изумление: их боевые характеристики в точности соответствовали тем, что описывались в секретных документах. Эксперты пришли к выводу, что произошла утечка информации.

Подозреваемый уже признался, что за секрет изготовления легендарных финок кизлярские мастера заплатили ему 10 млн рублей. В настоящее время следователи ищут всех, кто мог приобрести запрещённое оружие. За незаконное хранение легендарной финки НКВД её обладателю может грозить лишение свободы сроком до 9 лет, либо штраф в размере до 15 млн рублей.

Источник: forums.airbase.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...