Как правильно засушить щуку

Полезные свойства чеснока, которые можно сохранить в сушеном виде. Как сушить чеснок правильно и как сделать из него чесночный порошок – ароматную приправу. Как использовать чесночный порошок.

Многие хозяйки используют для своих заготовок такую приправу как чеснок. Однако не все знают, как правильно его заготовить, чтобы сохранить все полезные вещества. Приобрести готовую приправу из чеснока сейчас не проблема, но приготовленная своими руками пряность не сравнится с продукцией из магазина.

Полезные свойства свежего и сушеного чеснока

Чеснок привезен в Россию из Средней Азии. У этого далекого родственника лука в пищу идут не только луковицы, но и листья. Его польза в небольших количествах для здорового организма огромна, однако имеются противопоказания. Чеснок богат витаминами, макро- и микроэлементами.

Сушеный чеснок

Чеснок первоначально применяли в качестве лекарства. Позже египтяне заметили, как эта специя меняет вкус пищи. Довольно популярен и неприхотлив в хранении сушеный чеснок. Его можно заготовить на зиму несколькими способами. Один из них – обработка в специальной сушилке, предназначенной для фруктов или овощей.

Как сушить щуку

Использование сушеного чеснока довольно удобно, при хранении он не занимает много места. Его уже не нужно чистить и резать перед применением.

При длительном хранении заготовленного сушеного чеснока в нем незначительно изменяется состав входящих в него полезных микроэлементов – расщепляется инулин.

Но, тем не менее, сушеный чеснок является одной из широко используемых приправ в качестве добавок к различным блюдам. Органические кислоты, витамины группы В, и эфирные масла в нем отлично сохраняются. Блюда с добавлением сушеного чеснока отличаются ароматом, неповторимым запахом и пикантностью вкуса.

Как сушить чеснок

Нарезанный для сушки чеснок

Для приготовления отбираем плотные, зрелые головки с неповрежденной оболочкой.

Чеснок перед сушкой не стоит мыть, так как это может спровоцировать появление плесени.

Сначала разбираем головки на зубчики, очищаем их от шелухи. Убираем поврежденные дольки с темными пятнышками.

  1. У каждой чесночной дольки срезаем верхушку и донце.
  2. Разрезаем каждый зубчик пополам и обязательно удаляем зеленую сердцевину, она придает сильную горечь.
  3. Затем выкладываем дольки на противень или любую плоскую поверхность, срезанной частью кверху.

Сушим при комнатной температуре и обеспечиваем хорошую вентиляцию. Можно сушить в тени на открытом воздухе. Через несколько дней переворачиваем нарезку. При таком методе сушения результат появится через пару недель.

В духовке

Сушка чеснока в духовке

Головки чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь разрезаются на тонкие пластины. Эти пластины помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 60 градусов и отправляем туда противень с измельченным чесноком. Дверцу духовки держим приоткрытой, чтобы избежать перегрева. Через 40 минут вынимаем противень и переворачиваем нарезку.

Ждем, когда чеснок полностью остынет, и отправляем его снова на просушку.

Общее время для просушки чеснока в духовке составляет 4-6 часов, в зависимости от способа и толщины нарезки продукта. В итоге чеснок должен крошиться в руках.

В электросушилке

Подготовим головки чеснока к сушке. Для этого очистим каждый зубчик от кожицы, и промоем его. Если на зубчиках есть какие-либо пятна, необходимо их срезать.

Каждый зубчик нарежем на дольки или пласты равной толщины, и разложим их на решетку сушильного аппарата в один слой – так, чтобы они не лежали друг на друге.

У нас до сушки было 450 г свежих зубчиков чеснока. Они заняли 2 решетки.

В соответствии с информацией, размещенной на передней панели прибора, устанавливаем температуру 70 градусов, накрываем решетки крышкой, и сушим чеснок примерно 3 часа. Он поменяет цвет, избавится от влаги, содержащейся внутри, и потеряет в весе ровно 1/3 часть.

Хранить его можно в сухой стеклянной банке с притертой крышкой, а в зимнее время добавлять в блюда дольками, или в виде смолотого порошка.

Видео-рецепт

Как сушить зелень чеснока

Опытные хозяйки знают, что заготовке подлежат не только головки чеснока, но и зелень этого растения. Самый простой способ сохранить витамины на зиму – высушить стрелки.

Мясистые стрелки необходимо срезать до наступления полного созревания. В процессе подготовки нужно удалить кончик с семенами, хорошо промыть оставшуюся зелень и очень тщательно ее просушить. Затем стрелки нарезают мелкими кусочками и сушат.

Сушить можно естественным способом: рассыпав стрелки на противне тонким слоем. Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. Такой способ очень длительный и трудоемкий.

Можно просушить в духовке при температуре 40 градусов, или воспользоваться специальными электрическими сушилками.

Приготовление чесночного порошка

Чесночный порошок

После того, как чеснок просушен, нужно его хорошо измельчить. Для этой цели понадобится специальный измельчитель для специй или обычная кофемолка.

Измельченный чеснок необходимо просеять через сито, чтобы задержать более крупные частицы. Затем оставшиеся крупинки повторно измельчаем до получения порошка однородной консистенции.

Как использовать сушеный чеснок

Сушеный чеснок используется во всех блюдах, где уместно применение свежего овоща: в закусках, супах, вторых блюдах и салатах. Также его можно добавлять в различные соусы, тесто и растительное масло.

  • Приправа из сушеного чеснока хранится в течение 3-5 месяцев в плотно закрытой стеклянной емкости.
  • В виде порошка – не больше одного месяца.

Набирать продукт из банки нужно сухой, деревянной ложкой.

Применение сушеного чеснока распространено не только в кулинарии. Он широко используется в медицине, в быту и косметологии. Он очень эффективен в борьбе с вредителями на огороде и в квартире. Обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами.

Источник: mr-ogorodnik.ru

Как засушить щуку?

  • Как засушить щуку?

    Если вы решили засушить щуку, вам необходимо для начала промыть ее под проточной водой. Затем отчистите ее от шелухи и еще раз промойте, чтобы избавиться от оставшихся частичек шелухи. После того вы ее подготовите, разрежьте рыбу вдоль брюха и выпотрошите ее. Выньте хребтовую кость и отделите рыбину от головы (для лучшего эффекта необходимо щуку сушить в отдельности от головы).

    После проделанных этапов подготовки, уложите рыбу в миску и тщательно обработайте ее перцем и солью. Пусть так постоит дня 3 в прохладном месте. Через 3 дня засола, свяжите рыбины парами и развесьте ее на солнце, свежем воздухе. Через недели две рыба готова. Вот мы и разобрались, как засушить щуку.

    Но это не единственный способ сушки. Вот допустим способ сушки при помощи духовки. Для этого вам понадобится все те же предметы, что и в первом способе. Лишь только добавится духовка или же духовой шкаф. Для начала обмойте рыбу водой, затем возьмите бумажные салфетки и обмакните в них рыбу. Посолите ее и поддержите один день в соли, чтобы щука ее пропиталась.

    Читайте также:  Как белки делают дупло в дереве

    Уложите на противни фольгу. Рыбу, предварительно промыв, уложите на фольгу и разогрейте духовку. Засовываем туда готовый противень и готовим 2-3 часа. Главное, не закрывайте дверцу духовки плотно. Оставьте зазор 6-8 см.

    После надо достать щуку из духовки и нанизать на проволоку. Повесьте на свежий воздух. Рыба будет сушиться 1-2 дня. После того как вы увидите что она полностью высушена, можете снять ее и начать употреблять.

    С популярными способами сушки щуки мы разобрались, но как засушить голову щуки? С этим, ни каких проблем у вас не появится. Голову рыбы уложите на противни, как и во втором способе. Также сушим 2-3 часа, после накрываем головы фольгой и готовим еще 2 часа. После вместе с самой щукой высушиваем на солнце 1-2 дня.

    Для сушки рыбы обязательно необходимо предварительно ее засолить. Правильный способ – вам для этого понадобится: — ящик, обязательно из дерева — соль, но не мелкая — рыба, неважно какого размера

    На дне ящика насыпьте соль, приблизительно 1 см, после уложите рыбу и поверх нее точно такой же слой и еще один слой рыбин и дальше продолжаем в том же духе. Как только уложите всю рыбу, поверх ящика поставьте какой-нибудь груз. Затем ставим рыбу в холодильник на 5 дней. Через 5 дней достаем ящик из холодильника и промываем рыбу, чтобы смыть лишние остатки соли.

    Потом рыба укладывается на бумагу, чтобы обсохнуть. Все, теперь рыба готова для сушки.

    Источник: uznay-kak.ru

    Как правильно сушить бананы: на солнце, в духовке, в микроволновке, в электросушилке

    Сушеные бананы

    Если правильно высушить бананы, получатся не только вкусные, но и полезные чипсы. Сухофрукты идеально подходят для перекуса в дороге или для уютного вечера перед телевизором. Всё, что вам нужно, – это обычная домашняя утварь. Полная информация о пользе и вреде сушеных бананов собрана в нашей отдельной статье. А здесь расскажем о конкретных способах и методах сушки.

    Узнайте, как сушить бананы и наслаждайтесь ароматным лакомством!

    Полезные советы

    Банановые фрипсы

    Выбирая бананы для переработки в чипсы, следует учитывать некоторые нюансы:

    • Плоды, которые вы хотите сушить, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Это в первую очередь означает, что на коже нет черных или коричневых пятен.
    • Кожица должна быть приятного желтого цвета, а мякоть банана – достаточно твердой.
    • После того как вы освободите бананы от кожуры и фруктовых ниток, нарежьте их небольшими ломтиками. Обратите внимание: нарезать следует как можно тоньше.
    • Предварительная обработка банановой нарезки лимонным соком предотвратит потемнение заготовки. Чтобы не чернели дольки, разведите сок одного лимона в стакане воды и замочите банановую нарезку в растворе на пять минут.
    • Как сушить бананы на солнце

      Как сушить бананы на солнце

      Сначала расскажем о том, как приготовить банановые чипсы без применения бытовой техники. Конечно, этот самый дешевый способ доступен только в летнее время. И если прогноз погоды обещает несколько жарких дней, можно воспользоваться моментом. Тем более, что высушенные таким образом сухофрукты получаются особенно ароматными и вкусными.

      1. Найдите как можно более светлое, но в то же время защищенное от прямых солнечных лучей место.
      2. Выложите нарезанный банан на решетку. Чтобы сушеные бананы не выпали впоследствии между прутьями, поставьте решётку на противень или любой другой подходящий для этого поддон.
      3. Не забудьте накинуть на ломтики банана марлю или другую защиту от насекомых. Если это сетка, то она должна быть мелкоячеистой, так как фрукт особенно привлекателен для плодовых мушек.
      4. На ночь обязательно заносите поддон в дом.
      5. Время выдержки в сушке напрямую зависит и от сорта банана, и от погодных условий. Определить готовность можно только путём проб. Как правило, продукт готов не раньше, чем через три дня.

      В духовке

      Бананы в духовке

      Теперь о том, как высушить бананы в духовке.

      1. Накройте противни бумагой для запекания и выложите сверху ломтики банана. Чтобы они хорошо просохли, оставьте небольшое расстояние.
      2. Температура духовки должна быть около 80°. Предварительно нагревать устройство не требуется.
      3. Поскольку бананы сохнут несколько часов (не меньше 2-х), приготовьте сырьё сразу для нескольких противней.
      4. Чтобы вся влага вышла, но при этом дольки не подгорели, оставьте духовку немного приоткрытой. Можно, например, вставить лопатку для торта между дверцей и стенкой духового шкафа.

      Если всё сделано правильно, чипсы можно будет хранить 2-3 месяца. Разумеется, при условии, что контейнер для хранения герметичен.

      Как сушить бананы в микроволновке

      Сушка в микроволновке

      Безусловно, можно воспользоваться для сушки бананов микроволновкой. Однако, судя по отзывам, – это не лучшее решение. Во-первых, потому что потребуется дополнительная досушка одним из перечисленных способов. А, во-вторых, высушенный таким образом фрукт потеряет значительную долю полезных веществ.

      1. Сначала поместите ломтики банана в микроволновую печь, включённую на полную мощность (примерно на две минуты).
      2. Затем откройте устройство на пять минут и дайте выйти влажному воздуху.
      3. Далее установите минимальную мощность в микроволновой печи и дайте фруктам высохнуть в течение 10–30 минут.
      4. После завершения процесса не открывайте дверку сразу – дайте вяленым бананам остыть 5 минут.
      5. Подготовленные таким образом дольки нужно выложить для досушивания на пергаментную бумагу на 2-3 часа.

      Как сушить бананы в электросушилке

      Сушка в дегидраторе и электросушилке

      Чтобы в домашних условиях получить на выходе идеальный продукт, лучше всего воспользоваться электросушилкой или дегидратором. Сразу скажем: правила сушки в автоматическом дегидраторе и электросушилке абсолютно идентичны. Всё, что нужно – это выложить очищенные и нарезанные плоды на решётки и включить прибор.

      Продолжительность приготовления в сушилке определяется опытным путём: спустя 7 часов время от времени пробуйте дольки на вкус. Обычно весь процесс занимает около 10 часов, но во многом это зависит от толщины ломтиков. Поэтому помните: чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится для высушивания.

      Как приготовить банановые чипсы

      Банановые чипсы

      Настоящие чипсы из бананов – это хрустящие слайсы из слегка зеленоватых плодов, обжаренные во фритюре. Что касается конкретной рецептуры, то здесь огромное количество вариантов. К примеру, о жареных бананах можно прочесть в нашей отдельной статье. Но имейте в виду, что с точки зрения пользы, жаренные продукты всегда проигрывают сушёным и вяленым.

      Теперь перейдём к тому, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях. Приготовьте продукты:

      • бананы – 4 штуки;
      • арахисовое масло – 200 гр.;
      • тростниковый сахар – 150 гр.;
      • корица – 1 палочка;
      • соль – 0,5 чайной ложки;
      • вода – 100 гр.
      Читайте также:  Как сделать снасть со скользящим поплавком

      Далее всё просто:

      1. Очищенные от кожуры и волокон бананы режем на слайсы толщиной не более 2 мм.
      2. Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.
      3. Вынимаем шумовкой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
      4. Варим сироп из вышеперечисленных ингредиентов и остужаем его.
      5. Сначала заливаем остывшие чипсы сиропом, а потом сливаем его через дуршлаг.
      6. Выкладываем банановые дольки в сиропе на решётку.

      После того как чипсы застынут, их можно подавать к столу.

      Видео: польза и вред банановых чипсов

      Источник: gotovite.ru

      Как сушить шиповник в домашних условиях правильно

      Шиповник – уникальное по свойствам и составу растение, которое заменит дорогостоящий аптечный витаминный комплекс и поможет повысить иммунитет в зимнюю пору.

      Полезными для организма являются не только плоды растения, но также его корни и листья. Но для сушки используются ягоды, оранжевые или красные, которые каждый видел хоть раз в жизни.

      Плоды шиповника содержат в своем составе целый комплекс витаминов А, Е, К, В и С, концентрация этих веществ в данных плодах превышает концентрацию в любом другом фрукте или ягоде.

      шиповник витамины

      Кроме того, продукт состоит из целого набора кислот, марганца, железа, фосфора, кобальта, и других микроэлементов, важных для укрепления и поддержания организма.

      Но для того, чтобы ягода сохранила полезные свойства, нужно правильно ее заготавливать еще в теплое время года. Обработка и заготовка шиповника осуществима в домашних условиях без дополнительных устройств и приспособлений.

      Правильно высушенный шиповник сохранит все полезные свойства свежей ягоды, но при этом не будет портиться даже без соблюдения должных способов хранения.

      как сушить шиповник

      Засушенный продукт можно использовать для приготовления настоев и отваров. Данные средства используют не только для употребления, но так же для банных процедур, расплескивая целебную воду на каменку и для последующей ингаляции.

      Кроме того, из шиповника варят компоты и делают лекарственный натуральный чай.

      Когда нужно собирать шиповник и как его сушить

      Шиповник начинает цвести еще в мае. А созревает в разгар лета. Сбор ягод можно начинать в начале августа, но нужно успеть до первых заморозков.

      После того как ударит мороз, шиповник потеряет половину своих полезных качеств и будет хуже поддаваться сушке.

      шиповник замороженный зимой

      Полностью созревшие ягоды имеют насыщенный красный цвет, становятся сладкими и насыщенными. Но собирать шиповник следует слегка незрелым, чтобы ягоды были крепче и богаче витаминами.

      Сушить их в таком виде гораздо проще и эффективнее.

      Признак незрелости у данной ягоды – насыщенный оранжевый цвет. Незрелые плоды могут быть также красными, но не темного оттенка.

      По вкусу молодой шиповник может быть вяжущим и кисловатым. Предпочтение следует отдавать большим плодам с крепкой подножкой.

      шиповник на ветках

      Сушить шиповник необходимо в духовке или при помощи специальной сушилки, работающей от источника электроэнергии. Также можно оставить ягоду высыхать на подоконнике, но при условии постоянного притока свежего воздуха.

      Правильная подготовка плодов

      Перед тем как сушить шиповник, его следует тщательно обработать и очистить. Мыть ягоду категорически запрещено, она и без того будет подвержена обработке, а вода может помешать качественной заготовке.

      Сушить плоды следует вместе с подножкой. Это не дает им деформироваться и портиться. А кроме того, в чашечке растения содержится не меньшее количество полезных элементов, чем в самой ягоде.

      шиповник на газете

      Собранный шиповник нужно тщательно рассортировать, отобрать только крупные плоды, извлечь и выкинуть деформированные, испорченные ягоды. После того, как урожай будет подготовлен, можно приступать к процессу сушки.

      Способы сушки шиповника без духовки

      Сушить шиповник можно не только в духовке. Для выполнения процесса можно воспользоваться электросушилкой или микроволновкой. Но даже если электроприборов в доме не имеется, можно высушить ягоду на свежем воздухе без каких либо затрат и без присмотра.

      Для того, чтобы высушить шиповник на свежем воздухе, нужно тщательно обработать продукт, оставив лишь подножки. Раскладывают плоды на фанере или на газете, избегая синтетических материалов.

      шиповник сушеный в банке

      Шиповник укладывают в один слой и помещают на свежий воздух. Это может быть подоконник с приоткрытым окном, балкон или коридор. Сушить плоды следует до тех пор, пока из него не выйдет вся влага и он не станет сморщенным, деформированным на вид.

      шиповник сушеный

      При сушке естественным способом важно соблюдать температурный режим и освещение. Температура должна быть комнатной, но не превышать 30 градусов. При повышенной влажности эффективно высушить шиповник не удастся.

      Также важно следить за тем, чтобы на ягоды не попадал солнечный свет. Сушить плоды лучше всего в темной, плохо освещенной комнате.

      Если же это невозможно, следует накрыть поддон с шиповником сухим и чистым полотенцем.

      Как сушить шиповник на зиму в электросушилке

      Электросушилка значительно облегчает процесс заготовки шиповника. Данный прибор позволяет оставить плоды без присмотра и забрать на выходе готовый продукт, не сомневаясь в его качестве.

      Шиповник перед сушкой должен быть обработан и аккуратно уложен одним слоем. Процесс занимает порядка 10 часов, на протяжении которых ягода будет подвержена температуре до 70 градусов.

      шиповник в электросушилке

      Шиповник в электросушилке получается лучше всего. Данный прибор разработан специально для эффективного приготовления ягод и сохранения полезных веществ в составе.

      Но несмотря на это, ягоду следует регулярно проверять и наблюдать за тем, чтобы сушка проходила правильно и не портила шиповник.

      Как правильно сушить шиповник в микроволновке

      Сушить плоды в микроволновке не рекомендуется, но при отсутствии альтернативы можно прибегнуть к данному способу. При наличии специальной функции сушки, следует использовать ее, поставив автоматический режим наиболее подходящий для ягод.

      Как правило, процесс сушки в микроволновке на специальном режиме занимается порядка 2-3 часов, на протяжении которых необходимо проверять ягоду и контролировать температуру.

      В том случае, если микроволновка оборудована минимальным набором функций, нужно запустить стандартный режим на 5 минут. После чего, ягоды необходимо проверить, немного проветрить.

      шиповник сушеный в микроволновке

      Повторять процесс следует до тех пор, пока плоды не будут высушены окончательно. Но как уже говорилось выше, этот способ не является предпочтительным и существует вероятность, что микроволновое излучение испортит ягоду, избавив ее от всех полезных веществ, входящих в состав.

      Как сушить шиповник в духовке

      Сушка в духовке занимает много времени и требует повышенного контроля к процессу. Но данный способ является одним из наиболее предпочтительных, за счет идеального сохранения полезных свойств при соблюдении всех правил.

      Чтобы высушить плоды в духовке их необходимо разложить на противене одним слоем. Для эффективного выполнения процесса ягоды не должны быть мокрыми или грязными.

      Читайте также:  Как снаряжать патроны 12 калибра

      шиповник на противне в духовке

      Корректной температурой для сушки будут показатели, не превышающие 60 градусов. Лучше всего использовать невысокую температуру, при которой процедура будет выполняться медленнее, но плоды не испортятся и не потеряют заключенных в своем составе полезных веществ.

      шиповник на противне в духовке сушеный

      Перед тем как поместить ягоды в духовой шкаф, следует его предварительно разогреть. Длительность процесса занимает порядка 8 часов, на протяжении которых необходимо следить за шиповником и контролировать температуру, постепенно повышая ее до допустимого показателя.

      На время сушки дверь шкафа должна быть открыта, чтобы влага из ягоды не оседала обратно, а испарялась.

      Температура сушки и определение готовности продукта

      Сушка шиповника в электрических или газовых приборов не подразумевает никаких сложностей, единственное что требует внимания – температура.

      При неправильно подобранном режиме плоды потеряют все полезные свойства и станут бесполезны. Слишком высокие показатели испортят ягоду, лишив ее витаминов и полезных веществ в составе.

      шиповник сушка в домашних условиях

      Слишком низкие показатели могут навредить оболочке шиповника, а также при таком температурном режиме процесс займет долгое время.

      Оптимальными показателями является диапазон от 40 до 60 градусов для духовки, до 70 градусов для специализированной сушилки.

      Чтобы определить степень готовности продукта следует осмотреть ягоды. Они должны слегка потемнеть и сморщиться. Явным признаком достижения результата является хрупкость шиповника.

      шиповник сушка в домашних условиях

      При полной готовности ягоды без особого усилия разламываются пополам. Если же шиповник почернел, это значит, что процесс сушки был осуществлен неправильно и, скорее всего, такие ягоды более не являются насыщены витаминами и полезными веществами.

      Как хранить сушеный шиповник в домашних условиях

      Хранить высушенный шиповник следует в мешочке из натуральной ткани или в специальной коробке. Также подходят стеклянные банки, но не имеющие плотной крышки.

      шиповник сушеный в стеклянной банке

      Накрыть такую емкость можно полотенцем или марлей. Поместить ягоду следует в темный шкаф, или любое другое место, не пропускающее прямого попадания солнечных лучей.

      Для эффективного сохранения шиповника, он должен храниться при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике. Место хранения плодов должно пропускать воздух, быть сухим и не слишком теплым.

      Можно ли замораживать плоды в морозилке

      Шиповник можно замораживать в морозильной камере для использования и приготовления в холодное время года. Морозильник дает определенные преимущества. Они заключаются в сохранении первоначальной формы продукта и его сочности.

      как заморозить шиповник в морозилке

      Но данный способ хранения уступает сушке в возможности сохранения полезных свойств и витаминов.

      Как правильно заваривать сушеные плоды

      В зависимости от приготавливаемого напитка способ заваривания может отличаться. Для того, чтобы сделать настой на шиповнике сушеные плоды следует залить кипятком и оставить настаиваться на некоторое время под крышкой.

      как заваривать шиповник

      Отвар приготавливается на открытом огне, для этого ягоды помещаются в холодную воду и доводятся до кипения. Чтобы приготовить чай, шиповник смешивают с другими травами и растениями и заваривают в специальном чайнике.

      чай из шиповника в чашке

      Компоты варят из данной ягоды с добавлением сахара или сиропа, а также других плодов.

      Показания и противопоказания к употреблению

      Шиповник заключает в своем составе массу положительных веществ. Это растение используется для:

      • Лечения инфекционных и вирусных заболеваний
      • Повышения иммунитета и укрепления организма
      • Профилактики простудных заболеваний
      • Витаминного обогащения
      • Профилактики онкологии
      • Укрепления сосудов
      • Выведения шлаков и токсинов

      Куст шиповника с красными ягодами

      Но помимо явной пользы существуют заболевания, являющиеся прямым противопоказанием к употреблению шиповника:

      • Гипертония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы
      • Склонность к тромбообразованию
      • Язва, гастрит или другие заболевания ЖКТ

      Данный список противопоказаний связан с тем, что шиповник вызывает повышенную свертываемость крови. Поэтому людям с сердечно-сосудистой недостаточностью употребление данного продукта запрещено в любом виде.

      Кроме того, ягода содержит большое количество кислот, что приводит к раздражению желудка и кишечника, а также способствует разрушению эмали зубов.

      Но даже если никаких проблем со здоровьем не имеется, перед употреблением шиповника следует проконсультироваться с врачом.

      Elena

      Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

      Источник: silaznaniya8.ru

      Как правильно засушить щуку

      LiveJournal

      Нет аккаунта? Зарегистрироваться

      Блог Андрея Агапова

      «Смерть фашистам!» или сушим репчатый лук.

      • Sep. 21st, 2017 at 2:29 PM

      Продолжаем луковую тему.

      На фото 10 кг репчатого лука

      Освобождаем его от шелухи и корневой части

      Приступаем к самому-самому «приятному» — нарезаем на маленькие квадратики. Можно и на колечки, кому как нравится

      Размещаем «обилие радости» на решетах

      Устанавливаем нагрев на 60 градусов и готовимся отражать претензии домашних по ароматизации кухни. У меня дегидратор работает на лоджии, но все равно на кухне чувствуется крепость лука.

      Вот такая картина через 8 часов

      Лучек еще не готов.

      Зато всю «злость» уже выкинул в атмосферу =))

      Прошло еще 6 часов.

      Получился отличный сушеный репчатый лук.

      Подводим итоги:
      Из 10 кг свежего репчатого лука после очистки и дегидрации имеем 730 гр сушеного лука, который занимает объем 4 л.

      У многих возник вопрос «Зачем сушить репчатый лук?»

      Ну, во-первых, никого не агитирую «за советскую власть» — кому надо возьмет на заметку, кому не надо пройдет мимо. Я же всего лишь делюсь тем, что использую и делаю сам.

      Во-вторых, свежий лук лучше сушеного, это аксиома.

      Итак, зачем я сушу лук:

      1. Сушеный лук при правильном хранении может храниться более года. Часто бывает, закупил лучек осенью, хороший, красивый, а он «Бац!» и сгнил к НГ. С сушеным такого не бывает.

      2. Для хранения сушеного лука не надо много места. Он очень компактен.

      3. Сушеным лук ом очень удобно пользоваться. При варке супов, каш не надо его чистить и резать, открыл банку, взял щепотку и закинул в кастрюлю. Все. Одна экономия времени. Если надо в салат или для зажарки – помещаем лук в судок с холодной водой, даем напитаться чистой влагой 15 минут и дальше как со свежим.

      Кто не видел процесса, не отличит лук регидрированный от свежего.

      4. Сушеный лук – очень актуален в ситуациях и местах, где нет возможности его купить, а количество продуктов, взятых с собой ограничено весом и объемом. Кто был в автономках меня поймет без лишних слов.

      5. Часть блюд, допустим борщ, можно заготовить заранее. Останется только в нужный момент вскрыть упаковку и высыпать ее содержимое в кастрюлю с кипящей водой. Сушеный лук является одним из компонентов таких «быстрых» продуктов питания.

      Источник: av222.livejournal.com

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...