Как правильно запаривать перловку в термосе

Чтобы словить как можно больше рыбы, нужно выбрать подходящую наживку. Чаще всего успех рыбалки зависит именно от нее и, если вы хотите вернуться домой с хорошим уловом, профессионалы советуют использовать перловку. Ее варят из ячменной крупы, стоит которая копейки. Есть несколько способов приготовления каши и мы расскажем о самом популярном и удобном – с помощью термоса.

Преимущество этого способа в том, что вам не придется следить за процессом приготовления и постоянно наблюдать за тем, как ведет себя крупа на огне, а также мешать ее. Вам нужно лишь залить ячменную крупу кипятком и заниматься своими делами.

Перловка для рыбалки в термосе: рецепт

Начинающие рыбаки не имеют понятия, сколько по времени нужно варить крупу и как это делать. К тому же эта информация будет полезна и рыбакам со стажем, которые раньше не использовали эту наживку.

Почему способ с термосом так удобен? Вы сможете приготовить ее быстро и вам не нужно будет стоять у плиты. Таким образом, вы сэкономите свое драгоценное время.

Как правильно запарить перловку для рыбалки в термосе? Главное – правильно подобрать термос, не подойдет емкость с узким горлышком. Выбирайте модель с широким горлом, из него удобно доставать перловку. Количество воды и крупы зависит от объема емкости. Залейте 100 грамм перловки 500 мл кипятка и закройте емкость крышкой.

Воду нужно заливать не до самого горлышка, должно оставаться расстояние 5-6 см до верха. Количество используемой крупы и воды зависит от емкости термоса. Оставьте настаиваться на 3 часа. Не пытайтесь открывать термос раньше, так как ваша наживка будет недоваренной.

Вас заинтересует наша публикация Как хранить личинки мотыля: простые способы

В некоторых источниках можно увидеть информацию о том, что выдерживать крупу нужно дольше. Мы не советуем делать это, так как каша получится разваренной, и вы не сможете использовать ее в качестве наживки.

После того, как наживка распарилась до нужных размеров, достаньте ее из емкости термоса и выложите на газетный лист просушиваться. Если при открытии термоса на поверхности есть небольшое количество воды, слейте ее. Посыпьте небольшим количеством прикормки или панировочных сухарей. Пересыпьте немного просушенную перловку в небольшую коробку и возьмите ее на рыбалку.

Полезный совет: для того, чтобы перловка лучше пахла, после приготовления в термосе посыпьте ее небольшим количеством сухой прикормки. Если под рукой не оказалось прикормки, используйте обычный мед – достаточно 1 ч.л. Сама каша имеет не очень яркий аромат и вкус, поэтому рыба может не заметить ее сразу.

Если вы собираетесь ловить карася, добавьте в емкость с перловкой головку чеснока, он придаст ей яркий аромат.

Как насаживать перловку на крючок?

Вам нужно отыскать на полосочку прямо посредине, ее и нужно будет проколоть. Никогда не насаживайте крючок на мягкую часть белую часть. Если вы используете маленький крючок, достаточно 1-2 зернышек. Для более крупных крючков вам понадобится больше зерен перловки.

Как хранить перловку?

Если вам не удалось попасть на рыбалку сегодня и мероприятие переносится на завтра или послезавтра, не выбрасывайте приготовленную наживку. Ее можно хранить в холодильник в закрытой емкости до 4 дней.

При правильном заваривании перловки для рыбалки в термосе у вас получится ароматная наживка, которая обязательно привлечет как крупную, так и мелкую рыбешку. Удачи!

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Источник: mensweekly.ru

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

Перловая крупа – не что иное, как специально обработанное зерно ячменя. Свое название крупа получила от старорусского слова «перл» — «жемчуг», благодаря внешнему сходству с речными жемчужинами. Сегодня ее активно используют в меню здорового питания и диетах. Давайте познакомимся с перловкой, с ее пользой и вредом, поближе.

Какая бывает перловка?

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

Перловую кашу в старину называли «царской». Во времена Петра Первого она часто появлялась на столе знати в компании сливок. Однако постепенно популярность ее стала падать, а сегодня она и вовсе ассоциируется с солдатской пищей. Мало кто знает, какими она обладает свойствами и какой бывает.

  • перловка – цельное зерно без отрубей;
  • голландка – зерно, скатанное в форму шарика (из него можно готовить более нежную кашу);
  • ячневая — мелкорубленая перловка.

Хотя ячмень был известен еще в древние времена, обрабатывать и шлифовать его стали гораздо позже.

Полезна ли перловая каша?

Как бы вы ни относились к перловке, вред и польза ее для организма должны учитываться при составлении меню. Если съедать порцию перловой каши хотя бы 2-3 раза в неделю, можно существенно поправить свое здоровье. Перловка:

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

  • очищает от шлаков кишечник благодаря большому содержанию клетчатки, нормализует стул;
  • снижает уровень холестерина в крови благодаря содержанию полисахарида b-глюкан;
  • активизирует работу иммунной системы за счет витамина А, защищает слизистую дыхательных органов от проникновения бактерий;
  • выводит камни и песок из почек, желчного пузыря благодаря содержанию кремниевой кислоты;
  • нормализует работу сердца, защищает хрусталик глаза, восстанавливает ткани после повреждения за счет присутствующего в ней лизина;
  • перловый отвар нормализует деятельность желудка и рекомендован для восстановления после хирургического вмешательства в брюшной полости;
  • содержит витамин Е, который придает коже эластичность и способствует нормальному росту детей; кальций и витамин D (укрепляет зубы, кости, ногти и волосы);
  • в ее составе больше фосфора, чем в рыбе; содержит йод, медь, фолиевую кислоту, благодаря чему стимулирует мозговую деятельность и частоту мышечных сокращений;
  • содержит больше растительного белка, чем есть в пшенице;
  • избавляет от анемии благодаря большому количеству железа в крупе;
  • отличное профилактическое средство против атеросклероза из-за большого количества витаминов группы В;
  • калорийность сухой перловки – 352 ккал в 100 г сухой крупы и 121 ккал в 100 г вареной, поэтому она активно используется в диетах для похудения.

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

  • детям до 3 лет;
  • беременным;
  • людям, у которых есть аллергия на глютен, который в перловке содержится в больших количествах;
  • больным с частыми запорами и высокой кислотностью желудка, поскольку перловка тяжела для переваривания.
Читайте также:  Как правильно заряжать пм

По сравнению с другими эта крупа имеет один недостаток: она долго варится. Если не запарить перловку с вечера, то придется варить около 3 часов.

Перловка для похудения

Существует специальная диета для похудения на перловке. Калорийность этой крупы, как уже отмечалось, небольшая, а питательность позволяет получить в течение дня весь набор необходимых витаминов, микро- и макроэлементов.

Продолжительность диеты – от 5 дней до 2 недель. В это время рекомендуется есть только перловую кашу без соли и пить минеральную или очищенную воду. За день такой диеты можно сбросить до 1 кг. В первые дни организм очищается от шлаков, а затем происходит сжигание жиров и превращение их в энергию.

Как выбрать и хранить крупу?

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

  • Цвет
  • Запах

Должен быть свежим, приятным.

Срок хранения перловки – 1 год. Держать сухую крупу рекомендуется в сухой закрытой стеклянной банке в прохладном месте.

В магазинах часто встречаются уже готовые консервированные блюда из перловки. Срок их годности указан на упаковке. Следите за тем, чтобы консервная банка не была помятой или вздутой.

Сколько можно съедать перловки?

Если вы не сидите не диете, можно съедать перловую кашу на завтрак или ужин 2-3 раза в неделю, готовить из крупы кисели, супы, вторые блюда.

При перловой диете необходимо съедать кашу небольшими порциями 5-6 раз в день. Для этого достаточно сварить заранее 1 ст. крупы, которая во время приготовления увеличивается в 5 раз.

Как правильно приготовить перловку?

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

Метод с запариванием

Самый лучший способ приготовления крупы – это залить ее кипятком в термосе с широким горлом. Перед тем как запарить перловку, ее следует перебрать и промыть, а затем насыпать в термос, чтобы она заняла четверть объема посуды.

На стакан крупы нужно 2 стакана кипятка. Заливаем им перловку в термосе, хорошо укутываем и оставляем на 3 часа. Доливать воду не надо, так как крупа увеличивается в объеме.

После запаривания кашу достаточно проварить еще 5-10 минут до готовности и подавать к столу.

Также существует метод приготовления, когда крупу сначала заливают холодной водой на 2-3 часа, а затем запаривают.

С замачиванием

Чтобы получить мягкую и полезную кашу, перловку можно предварительно замочить. Для этого крупу заливают холодной водой в соотношении 1:5. Время замачивания должно составлять минимум 8 часов, так что лучше всего заготавливать продукт на ночь. Утром холодную воду нужно слить и добавить 2 ст. кипятка. Варить такую кашу придется 1-1,5 часа.

Подавать перловку необходимо теплой: именно так она сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Традиционный

Этот способ самый трудоемкий. Сначала нужно залить 1 ст. крупы 3 ст. холодной воды, довести до кипения и варить 5-6 минут. Затем воду слить и снова добавить 2 ст. кипятка, посолить, положить кусочек масла и варить около получаса.

С чем подавать перловую кашу?

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

  • мясом;
  • грибами;
  • овощами;
  • соевым соусом.

Подойдет все, с чем обычно употребляется любая крупа. Вот несколько простых и вкусных рецептов.

Перловая каша с овощами

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 г сухой перловки;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • немного растительного масла.
  1. Перловую крупу предварительно замочить и варить в соленой воде полчаса.
  2. Овощи мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
  3. Вареную крупу добавить к овощам, положить растительное масло, посолить, посыпать зеленью.
  4. Тушить блюдо до готовности.

Щи с перловкой и грибами

Перловка: польза и вред, свойства, калорийность. Как запарить перловку?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. крупы;
  • 200 г кислой капусты;
  • 30-40 г сушеных грибов;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • кусочек корня сельдерея.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо вымыть. Если для приготовления берутся сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в стакане прохладной воды и выдержать полчаса. Грибной настой выливать не следует.
  2. Промыть перловку, смешать с грибами и залить смесь настоем от грибов.
  3. Добавить еще 1 л воды, закипятить и варить 40 минут.
  4. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  5. Положить кислую капусту и сельдерей, тушить смесь 10 минут.
  6. Капусту с сельдереем выложить в кастрюлю с кашей и грибами и варить еще 10 минут.
  7. Щи посыпать мелко резаной петрушкой.

Если вы любите перловку, о ее вреде и пользе для организма стоит подумать еще перед употреблением. При отсутствии противопоказаний «царская» каша улучшит ваше здоровье и станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Особенно если вы научитесь ее готовить вкусно и с сохранением лучших питательных качеств.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Десертная ложка — это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

Что такое патока? Состав, использование и рецепты патоки

Овсяная мука: состав, польза и вред. Рецепты для красоты лица и волос

Как сделать пищевой краситель в домашних условиях? Красители для мастики: рецепты

Калорийность готовых блюд: как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд

Сныть: полезные свойства

Экзотические фрукты: фото и названия

Мясо лося: польза и вред. Какие паразиты могут быть в лосятине?

Новые советы

  • Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Костлявая или нет эта рыба, как ее приготовить?
  • Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?

Разделы

ТОП 5 советов

В какие сроки и как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом взрослому или ребенку?

Не застыл холодец: как исправить? Что делать, если студень плохо застыл?

Мясо косули: чем оно полезно и вредно, как его правильно готовить?

Сироп рожкового дерева: полезные свойства. Инструкция по использованию сиропа

Десертная ложка - это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

Источник: lucky-girl.ru

Каши без варки

Яблочный пирог с крошкой (тесто на молоке и растит.масле)«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)Пастрама из индюшиной грудинки за 15 минЦибулячкиBest blueberry muffins/лучшие маффины с ягодами

Любую крупу можно приготовить без длительной варки, которая по утверждению некоторых уничтожает полезные и ценные вещества. Во-первых вымытую крупу можно поместить в термос с широким горлом и залить кипятком часа на 3-4 или чуть меньше или больше. Если в термосе крупа будет томиться всю ночь-то легкоразваривающиеся крупы ( ячневая, пшеничшная мелкодробленая, пшенная) могут испортиться, при невысоком качестве исходного сырья.
По замечательной информации svetkakonfetka,kuking приготовление каш без предварительного замачивания крупы губит значительную часть ценнейших питательных веществ (даже в ядрице почти ничего не остается от ее прославленных белков,полноценной замены мясу),легкоусваиваемых витаминов и т.д. Сохраняются разве только одни крахмалы.
Гречневую крупу предварительно замачивают в 2,5 объемах воды
Пшено, овсянку-в 4 объемах воды.
Гречку на 3-4 часа замачивают в холодной воде, а овсяную, перловую, пшеничную-лучше на ночь или на 3-4 часа в горячей воде.
Затем в этой же воде надо довести крупу до кипения и оставить упревать в тепле 30-60 мин.-это теоретическая для меня часть, так как я готовила нижеприведенным способом:
Очень хорошо готовить в термосе (я так делала)
Гречку залить кипятком 1:2 на4 часа.( я предпочитаю рецепт http://forum.say7.info/topic11530.html)
Овсяную крупу с вечера ошпарить 2-3 раза кипятком (1:2) и поместить в термос в 2 объемах воды
Пшенка, заваренная с утра к обеду готова ( у меня так же и рис белый был готов и даже перловка. но воды для них я брала 4 объема крупы).
Термос должен быть хорошего качества, то есть хорошо удерживать тепло.

Читайте также:  В сейфе села батарейка как открыть

Ссылка на рецепт «Поридж» https://forum.say7.info/topic90279.html от Людочки Le11DI

12 Апр 2011 22:18

олина
Леночка, очень ценная информация. Спасибо огромное

P.S. Я гречку (сырую) с вечера заливаю кефиром или ряженкой, а утром она готова.


63 года
Пенза
13 Апр 2011 20:32

Keily писал(а):
Я гречку (сырую) с вечера заливаю кефиром или ряженкой, а утром она готова.

Какой интересный рецепт, спасибо что поделилась,Оленька. А гречку используешь коричневую, жареную или зеленовато-бежевую, сырую?
13 Апр 2011 22:18

олина
Коричневую. К сожалению только недавно узнала, что зеленовато-бежевая более полезна, её я не пробовала так делать, но думаю, что тоже должно получиться. А вообще такую кашу можно использовать в качестве разгрузки, если в течение дня её есть и более ничего (пить можно), то наутро минус кило. Конечно без соли и сахара.


63 года
Пенза
15 Апр 2011 3:56

Keily писал(а):
только недавно узнала, что зеленовато-бежевая более полезна

И я тоже недавно о ней узнала.Даже один раз ее купить удалось

Keily писал(а):
но думаю, что тоже должно получиться.

Она более слизистая ее надо замочить, а потом получше промыть от слизи.
И экспериментировать. Или может и сразу делать как хочется. Продукт новый, поэтому приходится начинать с ним с нуля. Мне она в таком рецепте пока неплохой показалась http://forum.say7.info/topic13568.html

Keily писал(а):
такую кашу можно использовать в качестве разгрузки, если в течение дня её есть и более ничего (пить можно), то наутро минус кило. Конечно без соли и сахара.

Спасиюо, что поделилась,Оленька
15 Апр 2011 19:29

олина
Леночка, большущее спасибо за полезную ссылочку Квашеные овощи очень люблю , а про крупы слышу первый раз


63 года
Пенза
17 Апр 2011 22:45

Лена,как всегда чудо информация!Спасибо.я фанат каш.вот как мы их едим:
каши-только цельные.быстрые нельзя.они выпариваются лишаются балансных вещ-в и являются рафинадом.
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи
Манка-содержит глютен,лишина пищ.волокон.
Рис украинский нарушает все технологии. можно-Индийский,Египитский,Покестанский. в него,много специй,аджику.,овощи.
Когда мы варим любую кашу,то часть целебных св-в она теряет.Теряет способность вырабатывать ферменты из поджелудочной железы.поэтому необходимо. каши только со специями(имбирь,кр.перец,карри. ) или овощами.они попадая в 12_ти перст.кишку переваривают пищу.Обязательно к каше оливковое,топленое или растюмасло.

molyavkayula

38 лет
донецк
19 Апр 2011 2:11

Цитата:
Леночка, большущее спасибо за полезную ссылочку Yahoo! Квашеные овощи очень люблю nyam2 , а про крупы слышу первый раз

Очень рада, что рецепт пригодился

molyavkayula писал(а):
каши-только цельные.быстрые нельзя

Юленька, полностью с тобой согласна, но иногда все-таки тянет на ячневую или булгур.Но ты права

molyavkayula писал(а):
являются рафинадом.
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи
Манка-содержит глютен,лишина пищ.волокон.

Да, ты абсолютно права

molyavkayula писал(а):
каши только со специями(имбирь,кр.перец,карри. ) или овощами.они попадая в 12_ти перст.кишку переваривают пищу.Обязательно к каше оливковое,топленое или растюмасло.

Юленька, а какие специи или букеты тебе нравятся?
Вчера только увидела очень оригинальный рецепт кашки из овса.а ты как овес делаешь?
27 Апр 2011 2:38

molyavkayula писал(а):
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи

27 Апр 2011 10:35

Ведана,это мнение моего вреча гомеопата.у него два высших образования и я ему на своем опыте очень очень доверяю. я раньше тоже когда ела овсянку геркулес,манку кефиры и молочку из пакетов в супермаркетов,масло и маргарины в магазинных пачечках,кушала хлеб на дрожжах ,думала,что раз не ем чипсы и все такое,то питаюсь идеально для организма. скажу не как хвастовство,а как факт моя семья вообще не болеет.Слава Богу!каждое утро мы пьем чай из корня имбиря(пару кусочков на ст.воды кипит 7 мин. )Имбирь я ложу и в каши.еще добавляю Хмели сунели или Карри.Всегда-масло.или растительное или топленое(Топленое-это масло лишеное белка,чистый жир.оно не портится!в нем куча лепидов,необходимых нам.берете любое хорошее домашнее! слив. масло и кипятите его на мел.огне все время собирая белую пену-она легкие белки.кипит мин 15 в конце на дне будут черные крупинки-тяжолые белки.серидину сливаете в стекло и кушаете,хорошо мазать кожу от ожогов,до и просто после душа!)
Пищу очень важно не запивать раньше двух часов или за час до еды.т.к.когда жидкость попадает в организм после еды менуя пищу она попадает в 12-ти перстную кишку открывая ход между желудком и 12 ти перст.кишкой.и те желудочные соки которые в этой кишке начали вырабатываться забрасываются обратно в желудок.сосуды спазмируются и пищеварение остановленно.то что не переработалось пойдет в таксины(накопится в кишечнике и вызовет болезни)
я осторожна с картошкой.ем печеный.пюре-это белок с водой проваривается и образует слизь.ем,но либо толку без воды,а варю с морковкой и луком.
рыбу ем только морскую(карп,толстолобик,карась-ограничить)
Сою не ем.хорошо жевать перед едой имбирь,фенхель.
Чаи пью только из трав.
Химическая пища не переваривается.Она войдя в организм не входит в обмен вещ0в.она там откладывается,и постепенно приводит к болезням(а болезнь-это естественный процес очищения(насморк-чистится голова,Понос-кишечник,кашель-легкие. )
Должна быть жидкая кровь,а она от ест.пищи в основном растительной.
Простите загрузила просто мы обязаны себе и нашим близким быть здоровыми!

Читайте также:  Как развести червей в компостной яме

Источник: forum.say7.info

Как заварить перловку в термосе для рыбалки

Жемчужный ячмень

Обыкновенный жемчуг — это не только единственное в своем роде блюдо на столе, но и довольно популярный объект промысла. Вы можете ловить практически любую рыбу, не относящуюся к коллегам (кроескарпер, IDE, плотва, карась и т.д.).

Превосходно! Если проявить немного фантазии и готовить, добавляя различные ингредиенты (или добавлять ароматизаторы после приготовления), можно получить хороший улов, даже с рыбой, которая слабо клюет и не очень активна!

Самый простой и «рыбацкий» способ приготовления ячменя — запарить его на рыбалку в бутылке-термосе.

Жемчужная затирка

Пенсионные крупы — хорошая доступная насадка для рыбалки!

Каковы преимущества этого метода?

  • Во-первых, вам не придется стоять на плите (в отличие от традиционных способов) и следить за тем, чтобы кукурузные хлопья не подгорели.
  • Во-вторых, такой перловый пар, скорее всего, будет непосредственно в «боевых условиях», при использовании кипятка в кастрюле во время рыбалки. Согласен, это очень ценно, когда распылитель или добавка исчерпаны.
  • И в-третьих, немного поэкспериментируйте со временем (выясните, сколько вам нужно варить или парить до нужной степени градуса), вы сможете выбрать нужную степень искрения и, соответственно, разрыхления жировиков.

Превосходно! Помните, что мягкий ячмень обычно более вкусен и привлекателен для рыбы, но легко ломается крючками. Иногда (особенно при ловле на фидеры) мундштук должен быть жестким на крючке.

  • Без термоса (предпочтительно с широким горлышком).
  • Высококачественный перламутр.
  • Кипящая вода.
  • Материал для сушки (бумага или ткань).
  • Добавки и ароматизаторы (по желанию).

Выбор крупы

Выберите нужную вам рыбу ячмень, крупную, светлую и чистую. Без трещин и других дефектов, желательно нового урожая. Такие гранулы более привлекательны для рыбы, быстрее готовятся и (самое главное) лучше держатся на крючке.

Как приготовить?

Классический рецепт приготовления ячменя в термосе довольно прост — 1/4 зерна промывается и 3/4 заливается кипятком. Кипятите не менее 2-4 часов (если бутылка-термос плохо сохраняет тепло, рекомендуется завернуть ее в одеяло или другой теплый предмет). Затем следует слить лишнюю воду и высыпать зерно на бумагу или ткань, чтобы удалить излишки воды. Повторяйте это по мере необходимости. Ополаскивание от ячменя не обязательно, чтобы не ослабить вкус и запах.

Приготовленный хребет

Чтобы украсть высококачественный ячмень, вам нужна хорошая бутылка-термос, которая долго сохраняет тепло.

Диета для самых ленивых.
10 часов назад

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным.
9 часов назад

Все остальные способы приготовления ячменя в термосе являются в некотором роде вариантами классического рецепта, и они добавляются к зерну только перед заливкой кипятка в термос, либо перед заливкой кипятка в уже готовый ранет-о-гребень.

Чтобы лучше понять разницу, предлагаем два обычных способа приготовления ячменя

  • Промойте зерно.
  • Промойте зерно.
  • Добавьте семена подсолнечника.
  • Залейте кипятком и готовьте нужное время в зависимости от желаемой жесткости.
  • Слейте воду и высушите на бумаге.
  • Промойте.
  • Спать.
  • Мы паримся.
  • Высушить.
  • Добавьте половину чайной ложки меда на горячую плиту и перемешайте.

Мед.

‘Рыба для гурманов’ — рецепт с медом и ячменем

Конечно, у всех видов рыб есть свои любимые рецепты, но часто рыболовы меняют предпочтения в течение дня.

Самые популярные добавки и ароматизаторы ячменя:.

  • Сахар.
  • Ваниль.
  • Анис.
  • Подсолнечник (нерафинированный).
  • Мед.
  • Корица.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Прикорм

Если вы хотите использовать перловый ячмень в качестве прикормки, вы можете смешать его с пшеном, горохом и отрубями или добавить панировочные сухари в готовый O-RIDGE. Желательно, чтобы прикормка и ААС имели одинаковый аромат, что привлечет дополнительную рыбу и повысит вероятность поклёвки.

Некоторые настройки и секреты:.

  • Если зерно сильно запаривается и слишком мягкое, его можно высыпать в горячий о’гребень после слива воды. Это сделает перловый ячмень более упругим.
  • Зерно впитывает сильный запах, и присутствие странных запахов может отпугнуть осторожную рыбу. Поэтому термос и кухонную посуду, в которой хранится перловый ячмень, следует тщательно мыть и герметично закрывать бочки, используемые для хранения.
  • Определенные продукты и ароматы могут подходить одному виду рыбы (например, клешневая юбка или карп с чесноком), но не подходить другому.
  • Рекомендуется разделить приготовленный корм на разные части и добавить в каждую часть разные добавки.

Что делать, если нет термоса?

В таком случае существует множество других способов приготовления пищи — обычные кастрюли, кастрюли-пароварки и даже микроволновые печи. Стандартный вариант приготовления на газовой или электрической плите не сильно отличается от запаривания в термосе.

  • Промойте зерна.
  • Высыпьте их в кастрюлю и добавьте воды в соотношении четыре-пять к одному.
  • Поместите их на плиту. После приготовления уменьшить огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Через 40-50 минут, когда воды останется мало, выньте из кастрюли (в этот момент можно добавить аромат) и заверните в плотную ткань на несколько часов.

Некоторые настройки и секреты:.

  • Чтобы предотвратить подгорание, хребет можно готовить на водяной бане.
  • Если вы хотите, чтобы крупа готовилась быстрее, замочите ее на 2-3 часа и добавьте немного пищевой соды во время приготовления.
  • Иногда можно проверить иголкой на последней стадии приготовления, чтобы убедиться, что крупа не разварилась.
  • Если перловая крупа слишком разварилась, ее можно использовать в качестве наживки и приготовить новую в качестве приманки.

Как правильно насаживать?

При ловле живой наживки или мелкой рыбы достаточно использовать одно зерно на крючке, при ловле средней или крупной рыбы лучше использовать несколько, чтобы жало оставалось открытым. Для удилищ очень подходит мягкий, хорошо приготовленный корм, а кормушки лучше выбирать с более твердыми частицами.

Важно: Перловка должна располагаться на центральном крючке через темную полоску, чтобы она лучше держалась.

Надеемся, что приготовление пропаренного перлового ячменя в кувшине-термосе окажется несложным. Ведь этот ячмень можно приготовить и использовать самыми разными способами и в самых разных ситуациях, что делает его одним из самых популярных и самых универсальных видов наживки среди рыболовов.

Источник: hydrogel33.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...