Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток. Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя.
Можно ли замораживать свежую красную рыбу?
Если же вы купили уже замороженный продукт, а готовить пока не планируете, то красную рыбу нужно поместить в морозильную камеру. . В морозильной камере рыба сохраняет свои качества вплоть до нескольких месяцев. Размораживать ее лучше в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре.
Можно ли заморозить соленую кильку?
Солёную кильку рекомендуется хранить (в вакуумном контейнере) в морозилке. В таком виде она лежит в течение 2-3 месяцев.
Как разморозить соленую красную рыбу?
Быстро разморозить рыбку можно поместив ее емкость с холодной водой. Теплую или горячую воду температурой выше +25° использовать нельзя, так как качество продукта резко ухудшится. Оптимальная температура для быстрого размораживания без потери вкусовых качеств составляет от +15° до +20°.
Как хранить соленую семгу
Можно ли соленую селедку положить в морозилку?
Селедку вполне можно заморозить. Для этого ее помещают в банку с маслом либо в полиэтиленовый пакет. Рыбу можно держать в морозильной камере как кусочками, так и целиком, но без внутренностей. В пакет из полиэтилена неплохо также добавить какое-то количество рассола и заморозить его вместе с рыбой.
Можно ли заморозить солёную скумбрию?
Так хранить скумбрию следует при температуре +3… +5°С не более 5 суток, обязательно в рассоле, следя за тем, чтобы он полностью покрывал рыбу. Также можно отправить соленую скумбрию в морозильную камеру, в плотно закрытом контейнере или тщательно завернув в плёнку. В таком виде рыба будет храниться 2-3 месяца.
Можно ли замораживать свежую форель?
Форель относится к категории рыб с довольно жирным мясом, поэтому хранить ее в замороженном состоянии рекомендуется не больше 6 месяцев. Повторные заморозки не допустимы. Замораживать форель надо как можно быстрее. . В течение 7-10 дней в холодильнике может храниться форель в маринаде или соленая рыба.
Можно ли замораживать свежую рыбу?
Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону.
Можно ли заморозить стейк лосося?
Свежего лосося можно заморозить целиком (перед этим тщательно вымойте его и очистите от внутренностей) или разделенным на порции. . Упакуйте и заморозьте копченого лосося в день покупки и используйте его в течение месяца, лосося в вакуумной упаковке можно держать в морозилке до двух и даже трех месяцев.
Как хранить кильку пряного посола?
Хранить кильку пряного посола домашнего приготовления лучше всего в холодильнике — в стеклянной банке, залив растительным маслом и плотно накрыв полиэтиленовой крышкой.
Как правильно хранить кильку в холодильнике?
Лучшим способом сохранения рыбы на нижней полке холодильника будет оборачивание её тканью с крепким раствором соли (2 части воды и 1 часть соли), затем сверху – в бумагу. Если подкопчённую рыбку заморозить в вакуумном пакете, то так она сохранится 3 месяца.
Можно ли замораживать соленую?
Соленую селедку можно заморозить и целиком, а по мере надобности размораживать и разделывать их нужным способом. Целые рыбины хранятся в морозильной камере в течение месяца.
Как правильно разморозить красную рыбу?
Обязательно добавьте в воду соль по формуле «1-2-10»: на килограмм продукции — 2 литра воды и 10-15 граммов поваренной соли. Небольшая рыбка оттает через 1,5-2 часа, покрупнее — через 3-4 часа. Но самый лучший способ — запастись терпением и размораживать рыбу в холодильнике (на нижней полке), укрыв ее пищевой пленкой.
Как правильно разморозить креветки?
Быстро разморозить креветки можно, поместив их в холодную воду. Еще один способ — положить замороженные креветки в посуду с крышкой и поставить их на ночь в холодильник, чтобы они постепенно оттаяли. Также можно положить мороженные креветки на одну минуту в кипяток.
Какие виды рыбы размораживают на воздухе?
На воздухе при комнатной температуре размораживают все виды филе, выпускаемые промышленностью, крупную рыбу: осетровую, сомов, рыбу-саблю, нототению, потрошеную рыбу, имеющую рыхлую ткань, и тушки специальной разделки (терпуг, минтай, ледяная рыба, макрурус, путассу).
Источник: shnurovik.ru
Можно ли замораживать соленую рыбу? Как правильно заморозить соленую рыбу?
Как- то на ярмарке купила по дешёвой цене форель. Выбрала тушку около трёх килограмм. Засолила филе, получилась отменная форель, но съесть такое количество сразу не получится. Решила заморозить. Только, предварительно, каждый кусочек филе завернула в пергаментную бумагу, и упаковала рыбку в пакет с зип- застёжкой. Так соленая рыба хорошо сохраняется в морозилке.
Но она настолько вкусная, что долго лежать в морозильной камере не приходиться. Если я решила заморозить солёную, маленькую рыбку, то я каждую, заматываю в пищевую пленку, а затем аккуратно укладываю в пакет. Это тоже отличный вариант продлить срок годности и вкусовые качества продуктов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [536K]
3 года назад
Я очень люблю соленую рыбу и, в частности, соленую селедку и часто покупаю сразу большое количество, если мне понравился какой-то вид этой рыбы.
Чтобы не занимать много места в холодильнике и продукт преждевременно не испортился, часть рыбы я замораживаю.
Но я никогда не кладу рыбу целиком сразу в морозилку, а сначала подготавливаю её к этому.
Соленую рыбу чищу от шкурки и чешуи, вынимаю внутренности, отрезаю голову и хвост, а затем стараюсь отделить филе.
Филе режу на небольшие кусочки, выкладываю их в один слой и, завернуть в пищевую пленку ставлю в морозильную камеру.
Удобнее всего это делать на лёгких подставках из Фома.
Никогда не замораживаю всю солёную рыбу целиком или всё полученное в филе одной частью, всегда это делаю порционно.
Также, если вы часто готовите традиционные любимые всеми нами салаты с селедкой (селёдка под шубой) или другие салаты с соленой рыбой, то филе сельди, сёмги или другой рыбы можно сразу же порезать на кусочки.
А вот что касается солёный мелкой рыбешки, такой например, как мойва или килька, то я её замораживаю целиком, лишь разложив порционно в полиэтиленовые пакеты.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как солить хариуса в домашних условиях — Разбираем по шагам
Хариус — это рыба семейства лососевых. Житель сибирских водоемов отличается особенно изысканным вкусом и пользуется огромной популярностью у рыбаков. Настоящий рыболов должен знать, как засолить хариуса — ведь это отличная закуска, вкусное лакомство для всей семьи.
Особенности приготовления
- Свежая или охлажденная рыба всегда вкуснее замороженной, однако если у вас нет возможности приобрести для засолки свежего хариуса, подойдет для этой цели и замороженный. Важно дать возможность оттаять этому продукту в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания хариуса с помощью микроволновки приведет к потере им влаги и нарушению его структуры, из-за чего он станет рыхлым и сухим. Это негативно скажется на органолептических качествах готового деликатеса.
- При покупке свежего хариуса нужно убедиться, что он достаточно свеж. Глаза у рыбы должны быть ясными, жабры – яркими, а при надавливании на тушку она должна быстро восстанавливать форму. При покупке замороженной рыбы оценивают не только ее вид, но и вид упаковки. Если внутри имеются жидкость, снег, куски льда, это свидетельствует о неправильном хранении продукта, о том, что он подвергался дефростации и, возможно, неоднократно. Это негативно сказывается не только на вкусе продукта, но и на его безопасности.
- Хариус – рыба некрупная, и небольшие его экземпляры (весом до 0,3-0,4 кг) можно засаливать целиком. Однако перед засолкой рыбу необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Если оставляете голову, то удалите жабры. Чаще хариуса засаливают в виде стейков или филе. Кожу с филе обычно не снимают. Очистить от кожи филе хариуса целесообразно, если оно будет использовано для приготовления суши.
- Время просаливания хариуса зависит от состава рассола или посолочной смеси, технологии засолки, желаемого результата. Оно может составлять от 20 минут до 2-3 дней. Для того чтобы получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Соленый хариус может быть подан с картошкой в качестве основной закуски, использован для приготовления бутербродов, салатов, других закусок. Хорошей идеей будет включить его в состав рыбной нарезки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 89 / 11 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 18 ч 30 мин
Посол хариуса в целом виде
Малосольный мясистый хариус с отварным рассыпчатым картофелем отличается притягательностью во вкусе. Продуктовый список для рецепта: 7 тушек хариуса, 3 листа лавра, 8 с. л. мелкоперебитой соли. Посолить рыбу можно по следующим этапам.
Лучше всего использовать тушки небольшого размера, которые быстро и равномерно приготовятся. Рыбные экземпляры освободить от жабр и промыть под струей воды, чтобы на мясе не осталось кровяных сгустков. Хариуса выложить на бумажные салфетки, засыпать солью мякоть и дно деревянной формы.
На слой соли выложить тушки, равномерно распределив по заготовкам листы лавра. Сверху прикрыть конструкцию плоской крышкой, на которую установить гнет. Оставить хариуса в холоде, чтобы сок не проливался через край миски. Через сутки тарелку снять, мякоть перемешать с солевым соком и снова накрыть крышкой с гнетом.
Через 3 часа тушки приобретают упругость, хребет становится твердым, а поверхность рыбы остается блестящей. Готовую рыбу промокнуть салфетками, добавить луковые маринованные кольца и брызги лимонного сока.
Нельзя использовать ранее приготовленный тузлук для повторной засолки рыбы, так как в нем развиваются бактерии и микробы
Как солить хариуса в домашних условиях
Приготовить хариуса можно любыми общеизвестными способами. Однако истинные ценители рыбы знают, по-настоящему он раскрывает свой вкус в соленом виде. Несмотря на то, что намного удобней солить хариуса в домашних условиях, при необходимости это можно сделать и на природе.
Сухой посол хариуса:
- 1 кг хариуса;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 2 луковицы;
- если есть специи, можно добавить гвоздику, лавровый лист и т.д.
- Как и всякая речная рыба, хариус покрыт чешуёй. Её нужно очистить, а также обрезать голову и удалить внутренности. Вымойте рыбу, нарежьте порционными кусочками, и сложите в глубокую миску.
- Очистите лук, и нарежьте его кольцами, или полукольцам. Добавьте в миску лук, соль, специи и перемешайте.
- Накройте миску пищевой плёнкой, или просто тарелкой, и погуляйте 20-30 минут. Да, некрупный хариус засаливается так быстро. За это время лук пустит сок, растворит соль, и хариус пропитается ароматом специй, но не утратит свой вкус.
Иные рыбаки предпочитают засаливать хариуса в смеси сахара с солью, с заливкой из соевого соуса. Время засолки такое же, но вкус специфический. Соевый соус немного «крадёт» вкус рыбы», но у каждого свой вкус.
Засолка хариуса сухим методом
Частенько у рыболовов соленый хариус готовится непосредственно на рыбалке, прибегнув к «сухому» способу приготовления. После очистки рыбу потрошат. Внутренности вместе с кровью вынимают и далее протирают сухой тряпочкой.
Обязательным условием является отсутствие контакта рыбы с водой.
Чтобы получился такой хариус соленый, рецепт требует перемешанных 2 ст. л. соли и одну сахара. Равномерным слоем распределив смесь по всей длине тушки и внутри ее, складывают рыбу в кастрюльку либо пищевой лоток брюшком вверх. В таком состоянии хариуса выдерживают часов пять.
Помещение должно быть прохладным. При одновременной засолке нескольких тушек на них необходимо положить гнет. Процесс засолки в таком случае может занять около суток.
Хариус, посоленный целиком
- хариус – 1 кг;
- соль – 80-100 г;
- листья лавра – 2 шт.
Способ приготовления:
- Листья лавра поломайте, измельчите еще сильнее с помощью мельницы для перцев или кофемолки. При отсутствии этих приспособлений приправу можно просто растолочь.
- Смешайте лавр с крупной солью.
- Хариусы примерно одинакового размера и весом не более 300-350 г, почистите, выпотрошите и промойте. Удалите жабры.
- На дно эмалированной кастрюли или контейнера из пищевого пластика, стекла высыпьте пару ложек посолочной смеси, распределите по дну.
- Тушки хариуса изнутри и снаружи натрите солью, положите в подготовленную емкость.
- Посыпьте рыбу оставшейся солью. Накройте ее марлей, затем тарелкой или плоской крышкой меньшего диаметра по сравнению с емкостью, выбранной для соления хариуса.
- Сверху постановите небольшой груз. В его качестве может выступать литровая банка, наполненная водой.
Уберите емкость с хариусом в прохладное место. Он будет готов к употреблению через 2-3 дня в зависимости от того, насколько крупные вы взяли тушки.
Рецепты посола
В Интернете можно найти множество рецептов, помогающих засолить рыбу, но при этом не все из них помогают сохранить вкусовые данные продукта, придав мясу нужную структуру и сохранив жирность.
Если рыбу предполагается долго хранить, то больше подойдут традиционные способы, но если рыбу предполагается употреблять в пищу сразу же после приготовления, то реально воспользоваться пряным посолом.
Сухой (традиционный) способ
Традиционный или классический способ засолки осуществляется в глубокой таре, с дырками, из дерева. В качестве тары допустимо использовать ящик, сделанный из обычных досок. Следует также запастись льняным мешком, крупной каменной солью, а также рыбой (подготовленной).
Советы рыбаку: Клев хариуса на неделю в красноярске — Как лучше всего использовать
Мешок укладывается на дно ящика, а затем уже выкладывается рыба и солится.
На заметку! Если придавить рыбу гнетом, то между тушками рыбы не будут образовываться пустоты, в которых могут развиваться бактерии. К тому же, гнет делает структуру мяса более плотной.
В таком состоянии рыба оставляется на полторы недели, в прохладном затемненном месте. Сок, который начнет выделяться, будет выходить наружу через отверстия.
По окончании процесса засолки приступают к процессу вымачивания рыбы и дальнейшей ее сушке.
Мокрый способ или посол в рассоле
Для этого придется подыскать подходящую емкость, которая не поддерживает процессы окисления. Для этого подойдет пластиковое ведро, но обязательно из пищевого пластика или эмалированное ведро (кастрюля) и т.д. После этого рыба плотно укладывается в емкость брюшком кверху и пересыпается солью. На 10 кг рыбы потребуется 1 кг соли.
На заметку! Если на каждый килограмм соли добавить не больше 30 г сахара, то мясо рыбы получится более нежным на вкус.
Так же, как и в первом случае, рыбу следует придавить крышкой с грузом (гнетом). Где-то на 2-й день рыба начинает пускать сок, который соединяется с солью. В результате получается рассол, в котором рыба будет находиться до 10 дней, что зависит от величины рыбы: чем больше тушки, тем больше времени необходимо для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
По истечении данного термина рыбу достают и промывают в проточной воде, после чего рыба готова к следующему этапу – этапу сушения или вяления.
Приготовить рассол не сложно, если растворить 1 кг соли в 3-х литрах воды. После этого рыба заливается получившимся рассолом и выдерживается до 8-ми дней. Рыбу, как и в первом случае, необходимо накрыть гнетом и поставить в прохладное место.
Способ пряного посола
Правильный процесс соления сводится к тому, чтобы приготовить рассол, как и в предыдущем случае, а затем к нему добавить пряности, в виде лаврового листа, черного перца горошком, листьев хрена и кориандра (в любом виде). Если добавить немного сахара, то это не ухудшит вкусовые данные продукта.
Рыбу следует уложить в эмалированную емкость и залить рассолом. В обязательном порядке рыба накрывается гнетом. После этого рыбу оставляют на пару дней.
После этого процесса рыбу лучше немного подсушить, что позволит увеличить срок хранения рыбы в холодильнике, а также позволит получить более яркий вкус.
Провесной способ
Этот способ засолки в основном применяется по отношению к жирным сортам рыбы. Тушки рыбы нанизываются на поперечно расположенный прут через жабры и помещают в тару с рассолом. Причем рыба должна находиться в подвешенном состоянии. В качестве рассола используется вода и соль без добавления других компонентов.
Количество соли определяется так: в рассол помещается сырое яйцо или картофелина. Если они не тонут, значит, рассол нужной концентрации.
Процесс засолки длится 4-6 дней. Естественно, что трудно точно определить, сколько нужно времени для того, чтобы тушки пропитались рассолом, но при этом не набрали излишков соли. В результате многие передерживают рыбу. Как результат, рыбу после этого приходится вымачивать, причем дольше обычного.
Семужный способ для свежей рыбы
Таким способом обычно солят скумбрию или селедку. Перед засолкой рыба разделывается и обильно посыпается солью в пределах брюшка, а также на спине. Лучше к соли добавить грамм 10 сахара и пряностей, в виде лаврового листа или черного перца горошком. После этого рыба заворачивается в ткань из льна или хлопка, после чего рыба помещается в холодильник.
После этого рыба выдерживается в холодильнике до 30 часов, а затем рыба достается и сушится разложенной на ровной поверхности. При этом часть людей начинают употреблять рыбу, не засушивая ее.
Подготовка рыбы
Перед засолкой рыбы тушку необходимо подготовить. Существует множество способов засолки, но для любого из них рыбу надо очистить. Отрежьте хариусу голову, удалите внутренности и по желанию снимите чешую. Тщательно промойте тушку под проточной водой.
Для засолки используйте только свежую рыбу, большинство рыболовов предпочитают солить хариуса прямо на рыбалке, так как этот продукт быстро портится. Замороженный хариус тоже подойдет, но при правильной разморозке — при комнатной температуре.
Чтобы засоленная рыбка выглядела привлекательно, перед приготовлением тушку лучше нарезать на небольшие кусочки.
Это интересно: Слабосоленый таймень
Что солить
В ресторанах и дома обычно солят красную рыбу. С ней просто работать, она нежная. Сёмга, нерка, форель — идеальны для засолки. Горбуша обладает лёгким металлическим привкусом, её не все любят, кета тоже даёт довольно жёсткий вкус при солении. Чавыча — слишком мелкая, она неудобна для засолки.
Солят в основном морскую рыбу, она более жирная, соль вытягивает при засолке из рыбы влагу, и вот тут нужен жир, чтобы рыба осталась нежной и вкусной.
Но на природе мы часто солим и речную белую рыбу. Абсолютно любую.
1. Рыбу стараюсь как можно скорее аккуратно умертвить, не даю ей биться. Естественно, тушку сразу убрать в тень, не мять, не повреждать сильно чешую. Рыба, имеющая побитые, замятые места на тушке, большие участки сорванной чешуи, особенно нежная и жирная, по моему мнению, лежит много хуже. Мертвая рыба не должна иметь никакого контакта с водой.
В этом с Вами целиком согласен.
1. Рыбу стараюсь как можно скорее аккуратно умертвить, не даю ей биться. Естественно, тушку сразу убрать в тень, не мять, не повреждать сильно чешую. Рыба, имеющая побитые, замятые места на тушке, большие участки сорванной чешуи, особенно нежная и жирная, по моему мнению, лежит много хуже. Мертвая рыба не должна иметь никакого контакта с водой. В этом с Вами целиком согласен.
Советы рыбаку: Рыбалка на хариуса в иркутской области видео — Что выбрать для ловли
2. По возможности быстро выпотрошить. Чем скорее, тем лучше. Естественно, вычищаю почки (по-моему, ногтем удобнее, и быстрее, чем ложкой
Источник: tiowiliam.ru
Правила хранения соленой рыбы в рассоле и в сухом виде в холодильнике или морозилке
Соленая рыба – вкусное и полезное блюдо. Но если ее хранить неправильно, то есть вероятность заразиться инфекциями, что опасные для жизни или отравиться. Поэтому выбирая сорт и способ хранения рыбы необходимо придерживаться основных правил и советов. Это позволит защитить себя и родных от отравления соленой рыбой.
Способы и сроки хранения
В домашних условиях хранить соленую рыбу нужно в прохладном темном месте. Так как это скоропортящийся продукт, то он требует особого внимания и проверки каждые два дня на пригодность.
На заметку!
Для продолжительного хранения важно хорошо засолить или замариновать продукт. Если неправильно подобрать место сохранения рыбы, то она пропадет через пару часов.
Сроки хранения и годности соленой рыбы зависят от сорта и условия сохранности. Если температура от 0°С до +3°С, то:
- малосольная рыба хранится 3 дня, а если это семга в вакуумной упаковке – до месяца;
- жирная скумбрия не пропадает до 10 суток;
- сельдь средней просолки лежит до 3 недель;
- маринованные морепродукты не пропадают до двух недель.
Вкус магазинной соленой рыбы не всегда соответствует ожиданиям, да и в свежести домашнего продукта вы можете быть…
Сохранить правильно продукт можно с помощью заморозки, в холодильнике или в прохладном темном месте.
В холодильнике
После хорошей просолки продукт оборачивают хлопчатобумажной бумагой или материей и помещают в холодное место. Хранится соленая рыба в холодильнике до 5 суток при температуре до + 4°С. Чтобы увеличить время лежания, рекомендуют обматывать ее тканью, предварительно смоченной в столовом уксусе и помещенной в полиэтиленовый пакет.
В рассоле продукт сохраняет свою свежесть дольше. Срок годности зависит от концентрации соли в жидкости для засола. Например, слабосоленая рыба хранится в холодильнике до 6 дней, а среднесоленая – до двух недель. В концентрированном растворе рыба не пропадает до месяца.
Важно не держать возле соленостей сырые овощи, фрукты и яйца. На этих продуктах находятся различные микроорганизмы и бактерии, которые могут плохо повлиять на свежесть рыбы. В вакуумной упаковке продукция лежит согласно указанным срокам, ели соблюдать правильные условия. При соблюдении температуры -8°С – -4°С, упаковка пролежит до полутора месяцев, а при температуре от 0°С до +6°С – до месяца. Открытая вакуумная упаковка пригодна на протяжении 24 часов.
Без холодильника
Если нет возможности поместить засоленный или замаринованный продукт в холодильник или он отсутствует, то важно найти сухое и темное место, где температура не превышает +10°С. Если будет теплее, то рыба пропадет за пару часов.
Заморозка
Соленая рыба может храниться и в морозильнике. В таком виде продукция не портится долгое время. Чтобы правильно заморозить соленую рыбу необходимо придерживаться определенных рекомендаций:
- Куски для заморозки делают крупные. Промакивают тканевой или бумажной салфеткой до полного высыхания.
- Каждый кусочек обматывают в пищевую пленку и помещают в полиэтиленовый пакет. Весь воздух из пакета убирают и хорошо закрывают.
- Подготовленный продукт выкладывают в морозилку. Чтобы не перемешивались запахи, их выкладывают на отдельную полку.
В таком виде продукцию можно хранить до полугода. Но чем раньше ее разморозить, тем вкуснее и сочнее она будет.
На заметку!
Не рекомендуют хранить рыбу в соли рядом с белым мясом, так как после размораживания она становится водянистой и теряет свои вкусовые качества.
Разморозку проводят постепенно. Сперва из морозильника замороженную рыбу перекладывают в холодильник на 4 часа. Потом ее достают и она размораживается при комнатной температуре. Благодаря этому продукция останется вкусной и сочной.
Сроки хранения красной соленой рыбы
Для засолки подойдет несколько видов красной рыбы: семга, форель, горбуша или нерка. Хранить соленую горбушу или другую красную рыбу следует следующим образом: сначала с продукта снимают шкурку. Филе нарезают на кусочки средних размеров и плотно выкладывают в стеклянную банку. По желанию добавляют лавровый лист вместе с черным перцем.
Все это полностью заливают растительным маслом и закрывают капроновой крышкой. Банку помещают в холодильник. Такой способ позволяет храниться продукции на протяжении 30 дней.
Яйца относятся к категории продуктов первой необходимости. Они являются источником белка, минеральных веществ и…
Можно еще самостоятельно взять свежую продукцию и подготовить рассол. Засоленную красную рыбу заворачивают в смоченную в уксус ткань и обматывают пищевой пленкой. В холодильнике таким способом можно хранить соленье до 10 дней. Еще возможное хранение в рассоле, который выступает естественным стабилизатором и сохраняет вкусовые качества продукта на протяжении всего срока хранения.
В случае покупки вакуумной упаковки с фабричной засолкой сроки хранения указываются на продукте. Кроме того, важно учитывать и придерживаться основных правил:
- Если продукция в магазине находилась в холодильном оборудовании, то дома в морозильную камеру ее помещать не стоит. Так как в этом случае возникает перепад температуры, качество мяса становится хуже.
- Если с первого раза не получилось использовать филе, то его заворачивают в пищевую пленку и прячут в холодильник. В таком виде оно может лежать еще пару суток.
Если же были нарушены условия хранения или есть сомнения относительно качества продукции, то его лучше всего выбросить. Не рекомендуют давать испорченное соленье и животным, так как оно опасно не только людям.
Условия хранения и советы
Хранить после засолки филе горбуши или любой другой красной рыбы не рекомендуют вместе с неразделанной тушкой. В ней есть бактерии, которые могут негативно влиять на почищенные кусочки, в результате чего филе испортится. Лучше всего продукцию заматывать в бумагу, а не пакет, так как из-за парообразования филе будет быстрее портиться. В холодильнике филе хранят следующим образом: в емкость выкладывают немного льда, на него помещают кусочки и накрывают влажной тканью.
На заметку!
Если рыбу хранят при комнатной температуре, то время ее годности уменьшится на количество дней, которые соответствуют часам, когда она лежала не в холодильнике. Например, если продукт пролежал 2 часа при комнатной температуре, то в холодильнике он проживет на 2 дня меньше.
Дольше всего слабосоленая или соленая форель хранится в замороженном виде. Однако замораживать ее необходимо в максимально свежем состоянии. В качестве упаковки подойдет фольга или специальная пленка. В морозильной камере рекомендуют придерживаться -25°С. Для жарки используют полностью размороженный продукт, а для супа или запеканки подойдет и наполовину размороженный.
Копченая рыбка – изысканное лакомство для многих. Она неизменно присутствует на любом праздничном столе, но…
Рекомендации для хранения рыбы:
- Перед засолкой из продукта вынимают все кости и удаляют позвоночник, филе режут на несколько частей.
- Рыбу обмазывают смесью, которая состоит из соли, сахара и черного перца. Приправу берут в небольшом количестве.
- Для приготовления маринада необходимо в кипящую воду поместить морковь и лук в небольших дозах, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. В него опускают кусочки филе и варят на протяжении 30 мин на минимальном огне.
- Спустя сутки соленье готово к употреблению. Но прежде необходимо убрать остатки соли. Там, где скопилось много жидкости используют бумажные салфетки.
Появление на соленой рыбе белого налета говорит о том, что она начинает портиться. В этом случае необходимо свести к минимуму контакт продукции со светом и воздухом.
Сколько храниться соленая рыба зависит от ее сорта. Сказать точный срок сложно. Например, в холодильнике скумбрия может продержаться 5-7 дней, а вот форель или семга – 2 дня. Важно регулярно проверять продукт на ее пригодность. Хранение в соленом виде позволит рыбе пролежать дольше свежей.
Просто важно соблюдать правила и условия по засолке и сохранности продукции.
Как вам статья?
Источник: hozsekretiki.ru