Как правильно замариновать рыбу

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

304

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

Сиг, Как мариновать сиг

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе
  • 4 столовых ложки крупной морской соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • цедра 1 лимона
  • 20 грамм зелени укропа
  • 1 или пол-столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 штуки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

Как ПРОСТО засолить красную рыбу ДОМА! 3 способа. К праздничному столу и не только.

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • соль 2 столовых ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
  • водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

  • сельдь свежая 2 штуки
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 5 столовых ложек
  • соль 2 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 штук
  • кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

  • 3 луковицы нарезать колечками
  • 10-12 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Читайте также:  Отчего у сороки такой хвост бианки

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад».

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!

1. Рыба под уксусным маринадом

Рыба под уксусным маринадом

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

2. Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.

3. Рыба под маринадом с майонезом

Рыба под маринадом с майонезом

По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

4. Рыба под сметанным маринадом

Рыба под сметанным маринадом

Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.

5. Рыба под маринадом с горчицей

Рыба под маринадом с горчицей

Легкий рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Рыба под медовым маринадом

Рыба под медовым маринадом

Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

7. Рыба под маринадом с лимоном

Рыба под маринадом с лимоном

Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Рыба под маринадом из корейской моркови

Рыба под маринадом из корейской моркови

Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 300 г корейской моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара , 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.

9. Рыба под маринадом с овощами

Рыба под маринадом с овощами

Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.

Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.

Читайте также:  Как ловить пассивную форель на платнике

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Рыба под свекольным маринадом

Рыба под свекольным маринадом

Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.

Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

Рыба под маринадом с ананасами

Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.

Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

Рыба под маринадом с сельдереем

Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под кисло-сладким маринадом

Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.

Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

Рыба под маринадом на сковороде

Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.

Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке

Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

Источник: lafoy.ru

Рецепты засолки и маринования рыбы от наших кулинаров

Маринованная салака, корюшка, слабосоленая сельдь, селёдочка и скумбрия в разных маринадах, нежнейшая горбуша… Проснулся аппетит? Тогда обязательно зайдите в этот раздел. В нём Вы найдёте интереснейшие рецепты засолки и маринования рыбы, которую можно подать не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Приготовив рыбу по нашим рецептам, Вы, наверняка, захотите снова и снова засолить и замариновать разные виды рыбки, радуя близких и друзей своими кулинарными экспериментами.

Как солить селедку в домашних условиях

Как солить селедку в домашних условиях

Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой .

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. .

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно .

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления — отличная рыбная

Как быстро и вкусно засолить гольца в домашних условиях

Как быстро и вкусно засолить гольца в домашних условиях

Сегодня предлагаю засолить в домашних условиях гольца. Эта красная рыбка ничуть .

Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях аппетитную, тающую во рту малосольную скумбрию .

Солим толстолобика

Солим толстолобика «под селедку»

По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была .

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, .

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в .

Домашняя малосольная скумбрия

Домашняя малосольная скумбрия

Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, .

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

Селёдку можно и нужно солить в домашних условиях. Ведь тогда вы точно будете .

Источник: rutxt.ru

Маринованная рыба

Фото рецепта Маринованная щука

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Щука филе — 400 г

Фото рецепта Сугудай

Сугудай

Сугудай — блюдо коренных жителей Сибири и Крайнего Севера, его готовят из муксуна, омуля, сига, нельмы, семги или форели.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рыба муксун — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Фото рецепта Лещ маринованный

Лещ маринованный

Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить маринованного леща. Думаю, каждая.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лещ — 1200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Читайте также:  Как пожарить рыбу сиг на сковороде

Фото рецепта Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Толстолобик филе — 1000 г

Фото рецепта Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.

Фото рецепта Маринованная скумбрия по-корейски

Маринованная скумбрия по-корейски

Если вы любите маринованную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Маринованная скумбрия по-корейски слегка напоминает рыбу Хе.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 12 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Фото рецепта Филе сельди маринованное

Филе сельди маринованное

Селёдка очень давно известна нам как довольно-таки бюджетный вид рыбы. По сравнению с тем же лососем — в разы. Кто-то не.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Фото рецепта Филе сельди в томатном соусе

Филе сельди в томатном соусе

Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Фото рецепта Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Рецепт примечателен тем, что для маринования рыбы используется минимальное количество продуктов для маринада. Использование.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сахар — 0.3 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл

Источник: webspoon.ru

Маринуем рыбу — топ самых вкусных маринадов!

Маринуем рыбу — топ самых вкусных маринадов!

Если вы любитель рыбки, то наверняка знаете, что от качества маринада зависит то, насколько вкусным, нежным и сочным получится мясо рыбы. А маринадов существует очень много! О том как не потеряться в маринадном море и приготовить вкусную рыбу мы вам и расскажем.

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Смешиваем майонез, горчицу и соевый соус. Рыбу порезать на кусочки, каждый обмакнуть в соус и оставить мариноваться минут на 20.
  2. Противень смазать растительным маслом, уложить первым слоем порезанный кольцами лук. На него выложить маринованные кусочки скумбрии.
  3. Запекать пол часа при температуре 190 гр.

Маринад для красной рыбы

маринад для красной рыбы

По этому рецепту рыбка получается малосольной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 4 ст ложки крупной морской соли
  • 2 ст ложки сахара песка
  • Цедра от 1 лимона
  • 20 г зелени укроп
  • 1 или 0,5 столовой ложки коньяка

Приготовление

  1. Кусок филе натереть сахаром и солью. Порезать меленько укроп, цедру лимона натереть на мелкой терке.
  2. Обвалять рыбу в укропе и лимонной цедре.
  3. Обернуть рыбное филе пищевой пленкой.
  4. Сделать небольшой разрез, чтобы к мясу был доступ воздуха. Поставить в холодильник на ночь.

Совет:
Если маринуете не жирную рыбу, то вы можете в маринад добавить 7-8 столовых ложек растительного масла. Кроме того, если любите пикантный вкус, то положите 2-3 штуки гвоздики или 1-2 звездочки бадьяна.

Маринад для шашлыка из рыбы

шашлыки из рыбы

Любите шашлык из рыбы? Тогда этот маринад для шашлыка вам точно подойдет.

На 1 кг рыбы:

  • 100 г растительного масла (лучше — оливкового)
  • 2 лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
  • белый молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. В миску налить соевый соус, добавить к нему сок двух лимонов, оливковое масло, зелень и соль. Соус хорошенько перемешать.
  2. Кусочки рыбы выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад пропитал рыбку со всех сторон.
  3. Поставить мариноваться на 2 часа в холод. Через час кусочки желательно перевернуть.
  4. Через 2 часа рыбка отлично промаринуется и будет готова для жарки на мангале.
  5. Вместе с кусочками рыбы на мангале можно поджарить и овощи.

Маринад с яблочным уксусом для сельди

маринованная сельдь

На 2 селедки понадобится:

  • 1–2 большие луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Селедку нужно выпотрошить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Налить в миску воду и влить туда яблочный уксус.
  4. Добавить сахар и соль и перемешать маринад.
  5. Кусочки сельди и лук положить в глубокую миску, посыпать перцем и кориандром. Залить готовым маринадом комнатной температуры.
  6. Накрыть миску, кстати мариновать можно и в банке и поставить в холодильник на сутки.

Маринованная селедочка через день будет готова, можно подавать к праздничному столу! Отлично смотрится и вкусна на бутербродах и просто как закуска.

Надеемся, вы выбрали для себя подходящий маринад для рыбы и ваше блюдо получилось очень вкусным!

Источник: pervyebljuda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...