Как правильно вялить окуня

Перепробовал много всякой вяленой рыбы. Хариуса, сига, сома, стерлядь и осетра, чира и муксуна, про остальные виды типа щуки, омуля и корюшки, не буду писать. Понял всё же что самая вкусная вяленая рыба-окунь! Вы согласны?

Лучший ответ
Вобла или сарожка самая. Окунь костлявый не жирный и тд
Честный ДжонМастер (2233) 2 года назад
В сороге костей больше чем в окуне!

Остальные ответы
У каждого свои вкусы)

Самая вкусная вяленая рыба это лещ, жерех, вобла, красноперка!
…а твой окунь вообще не вписывается в этот рад))

Честный ДжонМастер (2233) 2 года назад
Леш-хрень какая-то. Самая дешевая рыба и рассадник описторхоза.
Честный Джон, хороших лещей Вы не ели, домашнего засола… ммммм.
Окунь если правильно засолен и пойман осенью когда жирный то вкусный.

А так вобла вкусней.

я, честно говоря, во вкусе вяленой не разбираюсь.. И щука вкусная, и окунь, и уклейка, и плотва, и корюшка.. Да всякая..)) Завяжи мне глаза, я не отличу что ем.. Одинаково вкусно будет)

Вяленый окунь. Рецепт таранки от Дяди Фёдора.

Честный ДжонМастер (2233) 2 года назад
Чего тогда пишите?
Зиновий Кивель Мыслитель (9730) Честный Джон, прочти ещё раз, проанализируй..
Чехонь вкуснее

Я вяленую не люблю, сушу до состояния щепки. Сушеный окунь весьма неплох, надо сказать, не хуже того же леща или плотвы.

самая лучшая рыба это БАРАБУЛЯ или СУЛТАНКА !!

Самое вкусное — это камбала из Мурманска! Не с ДВ, а именно с Мурманска.
Я вообще фанат вяленой рыбы. Хрумкаю её, как семечки. Свой улов тоже завяливаю, но только уклейку и корюшку. Остальное, в суп или еще куда. Щуку или окуня даже бы не подумала вялить.

Эти рыбы не для такого.

Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127519) 2 года назад
Чувак гонит просто.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (127519) 2 года назад
А вяленый сом — это вообще аллес.

Елена Мудрец (18593) Леонид Тишкин, я пробовала как-то давно копченого сома. Мне он показался ну очень жирным. Как и угорь. На Селигере был дело. Вяленых не кушала, но мне кажется, что сом, хоть и вяленый, тоже достаточно жирный («мокрый»)

Расскажите, где Вы пробовали вяленого хариуса. чира или осетра. Потом поговорим:))
Честный ДжонМастер (2233) 2 года назад

Вся Сибирь, Якутия. Я сварщиком работал на вахтах. Местные что только не приносили на продажу. Даже лосиную губу с картошкой приносили.

Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (127519) Честный Джон, Картошка в Якутии. вяленый хариус. лосиные губы на вахте.. Слушайте, я тут живу и работаю, вот зачем Вы херню-то пишите?:)) Где вахта-то была?:))

Источник: otvet.mail.ru

как вялить окуня видео

Рецепт вяления рыбы ингредиенты: Окунь, плотва, тарань Соль. Процесс засолки и вяления Рыбу выпотрошить, удалить .

Как солить рыбу не пересаливая её. Лучший рецепт засола рыбы. Как приготовить окуня.Сушеный окунь.
lượt xem 73 N 5 năm trước
Как вкусно посолить , а главное ,не пересолить рыбу ! И сделать из улова вкусное лакомство .
Как правильно сушить рыбу
lượt xem 262 N 6 năm trước

Вяление рыбы в домашних условиях, окунь

Как правильно сушить рыбу в бытовых условиях. В моем случае это гараж. В этом ролике хочу поделиться своим опытом и .

Окунь Сухой Посол. Вяленая Рыба в Домашних Условиях
lượt xem 21 N 11 tháng trước

Как готовить рыбу сухим посолом. Что для этого надо. Какие условия посола. Какую рыбу можно солить. Домашняя вяленая .

Djig100 Как вялить рыбу!
lượt xem 84 N 6 năm trước

Все бред все джек что видео и речь в нём пойдёт о вяленой рыбе многие мои друзья там знакомая часто меня кожи так .

Как солить и сушить крупного окуня в домашних условиях
lượt xem 61 N 5 năm trước
#вкусно #еда #рецепт #готовим #готовка #видеоприготовление.
Как сушить Окуня
lượt xem 38 N 6 năm trước
Всем спасибо за просмотр!
Вяленый окунь. Рецепт таранки от Дяди Фёдора.

lượt xem 64 N Năm trước

Вот тогда окунь будет в меру соленым даже при длительном хранении. Вялить окуня нужно до полного высыхания — на .

Читайте также:  Что делать если пристали гопники

Как Солить и Сушить РЫБУ. Вяленая Рыба. Простой Способ Засолки Таранки
lượt xem 1,2 Tr 3 năm trước

Дедовский способ засолки рыбы в стиле таранка. Такой способ приготовления сушеной рыбы является одним из самых .

Как вялить рыбу в домашних условиях
lượt xem 128 N 3 năm trước
В ролике показывается весь процесс вяления (соления) рыбы. Ссылка на статью: .
Как вялить и сушить рыбу в городской квартире
lượt xem 159 N 7 năm trước
Мой инстаграм dnevnikrybaka38 Ребята, пользуйтесь на здоровье Кэшбэк-сервисом LetyShops .
Как вялить речную рыбу необычным способом
lượt xem 28 N 6 năm trước

Видео о том как вялить речную рыбу в домашних условиях .Как хранить вяленую рыбу .Наша вяленая рыба это вам не .

Вяленый Окунь к пиву за 24 часа.
lượt xem 270 N 3 năm trước

Оболденно вкусный солёный окунь всего за сутки. Быстро,легко и просто. Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом!

ИДУ на РЫБАЛКУ.. не говори не думай.. ТОНКИЙ припай..
lượt xem 27 N 5 giờ trước
ОКУНЬ ВЯЛЕНЫЙ! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ДЕГУСТАЦИЯ!

lượt xem 595 7 tháng trước

Приветствую дорогие друзья! В этом видео приготовим вяленого окуня! Отличный рецепт приготовления! А в конце вкусная .

Как правильно сушить Рыбу. Как вкусно завялить плотву. Самый простой способ
lượt xem 941 N 4 năm trước

Как вкусно завялить Рыбу, как сушить рыбу, как вялить рыбу, Самый простой способ сушки Плотвы, Тарани, таранка из .

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома — Малосольная семга (лосось, форель)
lượt xem 2,3 Tr 2 năm trước

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень .

Как правильно вялить щуку.
lượt xem 54 N 3 năm trước

То есть через я могу сказать рыбу не знаю не знаю можете чистить можете носить это каждый решит для себя сам но я .

БЕШЕНЫЙ КЛЕВ. ОГРОМНЫЕ ОКУНИ И ЩУКИ. РЫБАЛКА
lượt xem 145 N 9 giờ trước

Рюкзак»Телькун» можно заказать по тел. 89535968497 Алексей. Подводные съемки проводились на камеру Язь 52. Можно .

БАЛЫК ИЗ ЛЕЩА малосолёный! Как ВЯЛИТЬ РЫБУ! Сухой посол рыбы
lượt xem 14 N 11 tháng trước

Демонстрирую свой способ приготовления вяленой рыбы сухим посолом. В этот раз — готовлю малосольный балык из .

Как в Сибири рыбу солят. Простой и быстрый рецепт.
lượt xem 3,3 Tr 2 năm trước
Канал Евгения — Сибирский Скиф. Поддержим парня и подпишемся к нему.

Лещ вяленый. Рецепт приготовления. Солите рыбу так и удивляйте друзей!
lượt xem 644 N Năm trước
Поддержать канал www.donationalerts.com/r/ilya_lebedenko.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles
lượt xem 3 Tr 7 năm trước

Как Солить Красную Рыбу. Этот способ займет у вас 2 минуты. Рецепт Ниже под Видео. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ .

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. ЛУЧШАЯ ВЯЛЕНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ
lượt xem 1,3 Tr 2 năm trước

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и .

Микроджиг на реке. Ловля окуня в первый снег
lượt xem 298 8 giờ trước
рыбалка #спиннинг #спиннингонли #spinningonly Микроджиг на реке. Ловля окуня в первый снег .
Я НЕ ПОВЕРИЛА, когда посчитала! Никогда больше не покупаю ВЯЛЕНУЮ РЫБУ в магазине! Готовлю сама!

lượt xem 2,3 Tr 3 năm trước

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши .

Как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Простой рецепт.
lượt xem 61 N 7 năm trước

В этом видео вы узнаете как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Один из самых быстрых рецептов.

Вялим карася(Дневник рыболова)
lượt xem 491 N 7 năm trước

Вы не пробовали вяленого карася тогда мы идём к вам!На самом деле карась в сухом виде очень вкусная рыба,сам люблю .

Как завялить рыбу в духовке.
lượt xem 18 N 2 năm trước
Как завялить рыбу в духовке.
Копчение Окуня. Рыба Горячего Копчения
lượt xem 45 N 3 năm trước

Читайте также:  Какой кастмастер лучше для жереха

В одном из предыдущих видео я показывал свою коптильню для горячего копчения. В этот раз буду коптить окуня и покажу .

Как засолить и завялить рыбу летом в жару, Как хранить вяленую рыбу долго,
lượt xem 696 N Năm trước

Привет друзья, сегодня в этом видео я вам покажу как я солю и вялю рыбу летом в жару, это сложно НО! возможно если .

ТОП 1 ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ТАРАНИ! КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СОЛИТЬ СУХИМ ПОСОЛОМ ЛЮБУЮ РЫБУ.
lượt xem 1,3 Tr 2 năm trước

В этом ролике я покажу как правильно солить рыбу сухим посолом и я считаю что таким способом приготовления вяленой .

Как правильно посолить и завялить рыбу.
lượt xem 75 N 2 năm trước

Как правильно посолить и завялить леща. Простой и вкусный рецепт. Если солить по этому рецепту , то все получиться .

Кефаль соленая. Как солить кефаль в домашних условиях видео рецепт.
lượt xem 25 N 2 năm trước

Как солить кефаль в домашних условиях, наш видео рецепт покажет вам как засолить рыбу дома. Сейчас ловят журалку .

Как сушить рыбу / Как солить рыбу
lượt xem 183 N 6 năm trước

Группа Вконтакте nrgfishing Друзья привет! В этом видео я покажу процесс сушки (соления) рыбы от начала и .

Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)
lượt xem 2,5 Tr 6 năm trước

Ингредиенты : 1. Горбуша 2. На 1 литр воды — 4 ст. ложки крупной соли и 4 ст. ложки сахара 3. Лавровый лист 4. Перец .

Источник: vnclip.net

Окунь — холодное копчение и вяление

Окунь — холодное копчение и вяление

Окунь – маленькая речная рыба, очень колючая, капризная, и тяжело разделываемая.

Окунь водится в пресных холодных водоемах, живет на территории практически всей России, много окуня на Байкале, в Сибири, Архангельской области. Окунь — сравнительно недорогое сырье, в промысловых масштабах тона рыбы стоит очень дешево. В каждом пивном магазине окуньки продаются в качестве закуски к пиву. Небольшие рыбинки массой от 150 до 500 граммов — прекрасная закуска к пиву.

В Сибири окуня называют Сибирской воблой. Если холодное копчение окуня – редкость, то рыбины горячего копчения в сибирских деревнях – как сало на Украине.

На самом деле, рыба в корне отличается по вкусовым качествам от воблы, окунь сухой, мясо имеет специфический аромат. Коптят окуня значительно реже, чем вялят, на деле копченый окунь – вкусная рыба, в нем меньше мелких костей, чем в леще.

Если горячим способом рыбу коптить очень просто, то холодное копчение – сложный процесс, с которым рыбаки знакомы слабо.

Компания Ижица производит промышленные коптильни горячего и холодного копчения которое обеспечит высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта.

Проще всего окуня вялить. Рыбу отмывают от слизи, чистых окуней потрошат. Потрошение – самый трудоемкий в производстве этап, окуни маленькие по размеру, и них толстая чешуя и острые плавники.

В домашних условиях бытуют рецепты холодного копчения и вяления непотрошеного окуня, однако, горечь, которую дают внутренности, приходится по вкусу не каждому.

Засолка окуня

Засолка окуня — очень проста, никаких хитростей здесь знать не нужно, если леща аккуратно укладывают, то небольших окуней слоями засыпают в бочку и пересыпают крупной каменной солью.

Поскольку окунь — рыба речная, не стоит экономить на соли, и сроке засолки, просаливайте окунят 5-6 дней, речные паразиты очень опасны, засолка уничтожает личинки. После длительной засолки окуня рекомендуется вымачивать 2-3 часа. Рыбу насаживают за глаза на веревки или нитки, можно использовать проволоку. Маленькие рыбки довольно быстро садятся на нитку.

Профессиональное оборудование ижица CВ вялит рыбу за 24 часа, этого времени достаточно для того, чтобы изъять из вялочного шкафа готовый вяленый продукт. Многие развивают споры вокруг степени сухости вяленого окуня. Это дело вкуса, чем интенсивнее Вы просушите рыбу, тем длительнее будет срок ее хранения, в тоже время, меньше станет ее масса, а значит – Ваша прибыль.

Читайте также:  Как называется дерево где растут желуди

Копчение окуня

Начинающему коптильщику рекомендуется пробовать изготовление с мелких партий

Современные вялочные камеры дают вам возможность устанавливать степень сухости по таймеру. Начинающему коптильщику рекомендуется пробовать изготовление с мелких партий, в дальнейшем Вы будете знать точную пропорцию соотношения соли и окуня. Заготавливая рыбу впервые, не жалейте соль и не пренебрегайте вымачиванием, вертикальные коптильни горячего копчения избавят рыбу от лишней воды.

Электростатическое копчение сегодня позволяет изготавливать и копченых окуней. Для того, чтобы получить копченый продукт, необходимо повялить окуня в течение 2 часов в вялочном шкафу ижица м СВ, а затем, поместить продукцию в коптильню ижица 1200. В такой коптильне можно быстро закоптить несколько связок окуня.

В быту холодное копчение окуня – редкость. У рыбы очень плотная чешуя, его сложно прокоптить правильно. Окунь слишком мелкий. Если к пиву он идет так же прекрасно, как анчоус, то копченый окунь выглядит забавно. Впроче, возможно именно окунь холодного копчения приготовленный с использованием коптильных шкафов ижица М в Вашем регионе станет новинкой.

Источник: ijiza.ru

Как вялить окуня: пошаговое приготовление

  • Как вялить окуня: пошаговое приготовление

    Приготовление рыбы – занятие не из лёгких. Ведь в каждом рецепте есть свои премудрости. Данные советыпомогут ответить на вопросы: как приготовитьокуня в чешуе, а также вялить, жарить и готовить подобную рыбу различнымиспособами. Удачного приготовления!

    Вам понадобится:

    • Окунь
    • Соль
    • Перец
    • Горчица
    • Растительное масло
    • Чеснок, лук
    • Часто нам хочется порадовать своих близких шедеврамисобственного приготовления. Приготовление рыбы, занимает немало времени итребует некоторых усилий. Однако, всегда стоит помнить, какое количество пользыона может доставить в приготовленном виде вам и вашей семье. И конечно же, окунь является очень вкусным блюдом, которое доставит удовольствие дажепридирчивым гурманам.

      Процесс вяления – это, по сути, процесс медленногообезвоживания рыбы. Происходит естественное испарение влаги, при температуре, не превышающей 35 ˚ С. Итак, как вялитьокуня? Сперва – выпотрошить. Окуня нужно оставить в растворе повереннойсоли, примерно 1-2 грамма соли, на см2 воды. Продолжительность – 7-15 минут.

      Потом окуня нужно промыть в пресной воде и разложить на сетке. Вяленным его можносчитать, продержав там около 5ти суток.

      Как приготовить окуняв чешуе? Понятное дело, что окуня с начала нужно выпотрошить, т. е. очиститьот внутренностей. После этого, нужно взять много крупной соли, предварительнонемного смочив её водой. Раскатать эту соль по дну листа для духовки, положитьна неё рыбку и засыпать сверху солью.

      Поставить в разогретую духовку примернона 30 минут (если рыба большая – дольше) . С приготовленной рыбы нужно отколотькорку, она отходит вместе с чешуёй. Теперь можно насладиться приготовленнымпродуктом.

      Как пожарить окуня на сковороде? Целогоокуня нужно почистить, отрезать плавники, хвост, голову, избавиться отвнутренностей. Потом, нужно разрезать на куски и прожарить на сковородецеликом. После этого, кусочки можно посыпать солью, перцем, розмарином (повкусу, на любителя) , оставить окуня на 20-30 минут. По прошествии этого времени – обвалять окуня в муке (также подойдут панировочные сухари) . Далее, налить насковороду достаточное количество растительного масла, чтобы они покрывали кускирыбы и жарить около 10 минут (переворачивая каждые 2 минуты) .

      Для тех, кто хочет знать, как приготовить окуня в мультиварке? Сперва, окуня желательноразделать на филе, которое следует посолить и поперчить. На дно мультиваркиустелить тёртой морковью и помидорами (по 2-3 шт) . Филе – хорошенько измазатьсметаной. Налить ½ мультистакана воды и готовить в режиме «выпечка» — 40 минут. Вкусный и полезный продукт – готов!

      Как приготовить окунякрасного? Рыбное филе красного окунянужно обсыпать перцем, солью, панировочными сухарями. Сверху нужно слегкаобмазать растительным маслом. Жаропрочную форму следует смазать сливочныммаслом, после чего положить туда рыбу. Две дольки чеснока, одну луковицу – нарубить мелко, смешать с горчицей и смазать этим рыбу.

      Нарезать сыр мелкимиломтиками и положить сверху на окуня. Включить духовку на 2200 градусов иготовить в течении 20 минут. Надеемся, наши советы помогут порадовать гостей на званомужине, доставить удовольствие родным и близким. Ведь вкусное и здоровое питание – залог отличного самочувствия и хорошего настроения.

      Источник: uznay-kak.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...