Как правильно смешивать табак для сигарет

Сразу мне приходит на память рассказ Боба из Samuel Gawith Co. Когда он начал описывать процесс приготовления их смесей, то мне стало понятно, что вручную самостоятельно 200 грамм не сделаешь. Это делается килограмами! Более того — мы забываем о таком процессе, как ферментирование.

Действительно — добрый совет, не изобретать велосипед, а искать смесь под себя. Нас тут очень много и чем точнее будет оформлен запрос, тем больше вероятности, что тебе дадут именно то название смеси, которую ты ищешь.

Вот тогда будет проще составить свое мнение о сложившемся вкусе курильщика и помочь ему.

И неправильный запрос: подскажите вкусную, ароматную смесь.

Что тут ответить? Да ничего! Для кого то вкусная смесь будет из разряда английских (латакия), для кого то из разряда датских (кавендиш), а для кого то просто химия. У всех вкусы разные.

#22 MaxX

Опубликовано 26 October 2003 — 03:55 AM

Действительно — добрый совет, не изобретать велосипед

Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами

Не совсем понятно оппонирование предыдущего поста. Вроде бы не пытался выдвигать супермыслей. Просто хочу повториться, смысл смешивания — это вопрос «здесь и сейчас» в диапазоне 5 мин, тактический если хотите. А так абсолютно согласен с месье AlexXF.

#23 sky

Опубликовано 26 October 2003 — 02:46 PM

ИМХО,разумеется,но по моему совершенно понятно ,ведь это грех,портить плод усилий,исканий,творческих озарений многих людей. Они ведь как лучше хотели и все что можно было перемешать,испробовали и лучший результат , Вам представили, в удобной упаковке. Если что не устраивает , то они,(пофессионалы),могут подправить,(профессионально),толбко объясните,что Вам угодно!
А про «здесь и сейчас»,это не для трубокура,это (простите), для блохолова,(только,просьба, без обид),
По мне ,лучше пол-трубки,но чего-нибудь хорошего,чем трубку,но не известно чего. Про удачные опыты кустарного блэндерства , слышать не приходилось, по крайней мере от людей,коим стоит доверять.
С уважением.

#24 AlexXF

Опубликовано 26 October 2003 — 04:13 PM

А про «здесь и сейчас»,это не для трубокура,это (простите), для блохолова

Ну это уж слишком. Все мы баловались этим (смешивание разных смесей). Я например остатки табака сгружаю в одну банку. Получается эдакая «Pensioner Mixture».

Но вот пытаться притянуть все на более менее псевдо профессиональную основу не стоит не в коем случае.

Наверное стоит перевести ряд статей, описывающих создание микстур/блендов.

#25 sky

Опубликовано 26 October 2003 — 10:01 PM

Ну это уж слишком.

Мешка табака Вирджиния + Берли.



Ну да,извиняюбь,погорячился.

Все мы баловались этим (смешивание разных смесей).

Вот я и говорю,баловство это, ничего путного,не обещающее.

Наверное стоит перевести ряд статей, описывающих создание микстур/блендов.

Стоит и еще как стоит.
С уважением.

#26 MaxX

Опубликовано 26 October 2003 — 11:54 PM

А про «здесь и сейчас»,это не для трубокура,это (простите), для блохолова,(только,просьба, без обид)

Про свое отношение к блэндерам-профессионалам уже высказывал вначале топика.

Еще раз повторяю смысл коктейлей — когда перед тобой есть, к примеру рюмка водки и бокал апельсинового сока, это можно выпить по-отдельности, а можно смешать и получится весьма недурная «отвертка», которую пьют также и любители качественных вин и коньяков.

А подобные высказывания — «мы де портвейнов не пьем, только шампанское и трубки менее 100 баксов — не трубки» простите, уже оскомину набили .

#27 Loy

Опубликовано 29 May 2004 — 11:24 PM

А я вот смешал остатки Larsen Smooth Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины.» А. Зиновьев

#30 dims

Опубликовано 31 May 2005 — 11:16 PM

Да это я делал.
я имею ввиду сам табак разкрепить

#31 орлов

Опубликовано 15 September 2005 — 11:42 PM

можно ли смешивать табак!нужно ли смешивать табак у кого какой опыт посоветуйте
с безумным уважением к вам

#32 Master

Tabak Kollegium Moscow

Опубликовано 16 September 2005 — 01:35 AM

to орлов Прочтите тему, в которую я переместил Ваше сообщение, + почитайте здесь.
И не стесняйтесь пользоваться поиском.

Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#33 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

Опубликовано 16 September 2005 — 03:36 AM

орлов, дата сообщения: Sep 16 2005, 09:42 AM
можно ли смешивать табак! нужно ли смешивать табак у кого какой опыт посоветуйте

Если хочется, то можно и нужно. Как вопрос задан так и отвечаю.

Чего Вы хотите? Смешивать базовые табаки? Смешивать готовые смеси?
Я в смешивании готовых смесей не нашёл ничего хорошего. И сходите сюда для начала.
Для того чтобы начать смешивать базовые табаки. Нужно их сначла купить, перепробовать, разобраться с процессами, наконец приготовить (смешать), дать выдержку и лишь потом учуять результат!
Удачи Вам.

«Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины.» А. Зиновьев

#34 Metatod

Опубликовано 13 October 2005 — 03:53 PM

Не уверен, что это сообщение для данной темы. Кажется зимой, я провёл один эксперимент. Смешал Ларсеновский Kentucky Gold c MB Black Ambrosia в следующих пропорциях 2 щепотки KG с 1 щепоткой BA (перед забивкой основательно перемешать). ТОГДА мне показалось весьма гармонично и вкусно. Впрочем трубка была не в очень хорошем состоянии.

Больше не смешивать не пробовал. Сейчас с удовольствием курю просто KG. Если у вас вдруг окажутся KG , BA и трубка, которую не очень жалко, то было бы интересно узнать ваше мнение. «моя» смесь мне не показалась чем-то выдающимся, просто приятной смесью.

#35 Холмс

Фишка

  • Вновь прибывший
  • 4 Сообщений:
  • Опубликовано 24 November 2005 — 04:21 PM

    Я просто держу в кубышке немного чистого черного кавендыша разбавлять слишком острые (для меня) смеси. А вот мешать несколько смесей вместе — дело неблагодарное. Я как-то раз смешал остатки из разных кисетов т.к.табака одного сорта не хватало для одной покурки (уж очень курить хотелось) так получилось не весть что — вкус перенасыщенный чуть не до головной боли, так что лучше проверенные и сбалансированные смеси

    Читайте также:  Какой зверь считается хозяином тайги

    #36 barbar

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:
  • Опубликовано 25 November 2005 — 12:46 AM

    А вот мешать несколько смесей вместе — дело неблагодарное

    Вполне благодарное это дело,я его практикую весьма активно, особенно с «не моими» табаками, которые купил на пробу. Просто нужно знать, какой цели хочешь достичь. Шедевра, который пошел бы в массы, конечно, не создать, но получить неплохой микс для личного употребления вполне возможно.
    Там, где запрещают курить, вскоре начинают жечь книги

    #37 AlexM

    Опубликовано 26 November 2005 — 03:15 PM

    barbar, дата сообщения: Nov 25 2005, 09:46 AM
    Вполне благодарное это дело,я его практикую весьма активно, особенно с «не моими» табаками, которые купил на пробу. Просто нужно знать, какой цели хочешь достичь. Шедевра, который пошел бы в массы, конечно, не создать, но получить неплохой микс для личного употребления вполне возможно.

    Пожалуй, присоединюсь к такой оценке этого «творчества». Действительно, в топике ведь не обсуждается создание собственных блендов (это дело, без сомнений, требует высокого профессионализма и специальных, весьма не простых технологий). Речь идет лишь о коктейлях из готовых смесей. Не секрет, что при смешении двух табаков вкус у такой смеси не похож ни на первый, ни на второй табак. И нередко все же получается вполне приличная смесь (имеется в виду исключительно личный вкус) из табаков, которые по отдельности никак не пошли.
    А посему, мне кажется, что излишняя категоричность (сколь она ни была бы правильной) может только загубить эту ветку топика. А обменяться опытом в подобных «извращениях», мне кажется, многим было бы интересно. Глядишь, и завалявшиеся табачки нашли бы себе применение. Ведь, в конце концов, здесь каждый должен ориентироваться на свой вкус, и не следует ожидать каких-то выдающихся результатов в получении нового бленда. Речь не об этом. Но искурить банку табака, который «не пошел», посредством добавления в нее другого табака (или нескольких) — совсем другое дело.

    #38 Shtykov

    Опубликовано 27 November 2005 — 04:50 AM

    Я мешаю МакБарен «Скотиш Бленд» с МакБарен «Вирджиния №1». Что-то около 70 к 30%. Получается неплохо. Однако вкусно курится только, почему-то, в небольшой трубке.

    #39 Ёвген Кувертэйн

    Ёвген Кувертэйн

    Опубликовано 08 January 2006 — 06:53 AM

    Наткнулся на неплохой «коктейль» по-моему: чуть-чуть, прямо несколько крупинок «Да Винчи» на ларсеновского «Кентукки голд» — получается крепкий табачок, жёсткость которого (на мой вкус — чрезмерная) оттеняется. э-э-э. не понятно чем, короче, оттеняется. 😉

    Позитивных вибраций
    Евгений.

    #40 HRV

    Опубликовано 08 January 2006 — 09:20 AM

    Я специально не мешаю табаки, но иногда такое случается. Приходится смешивать остатки.
    Поскольку мои основные табаки — ароматизированные W.O. Larsen, то чаще всего таковые и смешиваются.
    Ничего получается когда один компонент Mellow mixture, а другой fresh https://pipeclub.net/index.php?/topic/1438-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B9/page__st__20″ target=»_blank»]pipeclub.net[/mask_link]

    Как смешивать табаки

    Как смешивать табаки

    Хорошие навыки в табачной миксологии это высший пилотаж, мастерство кальянщика, которое приходит лишь с опытом и через сотни забивок. Мы же постараемся несколько сократить ваш путь и рассказать необходимые основы для изучения и создания миксов.

    Первые шаги миксолога

    При создании новых вкусовых сочетаний необходимо в первую очередь учитывать две вещи: жаростойкость совмещаемых табаков, а так же вкусовую совместимость ароматов. Со вторым пунктом, вам помогут только собственные ощущения от курения и обоняние при работе с ранее неизвестными вкусами. Полезными могут отзывы более опытных коллег.

    Уже на базовом уровне стоит понимать, что смешение, например ацетоновой груши Adalya и мороженого от DarkSide ничего вразумительного не даст. Первое время стоит отдавать предпочтение уже известным сочетаниям вроде черники и малины, дополняя их по своему усмотрению. Так из стандартного микса, можно придумать йогурт или ягодное мохито. Ограничений по большому счёту нет.

    Вернёмся к первому пункту: совместимость табаков по жаростойкости. Как вы, наверно уже знаете, не все смеси требуют одинаковое количество времени для прогрева. Кому-то требуется больше, кому-то наоборот меньше и с этим тоже необходимо работать. Правильный подход к прогреву чаши залог хорошего вкуса.

    Немаловажную роль играет и забивка. Классический «компот» несколько выравнивает общую жаростойкость табаков, данную забивку следует применять, когда фоновые оттенки не так важны.

    С секторами все несколько сложнее и контроль жара уже становится важным. Допустим, вы хотите сделать микс из банана DarkSide и апельсина Adalya, выбрали для работы фанел и уложили табак в равных пропорциях, что будет происходить? Так как Adalya менее устойчивый к жару табак, то апельсин прогреется первым, и по началу курения будет лидировать, равно, как и к концу сеанса пропадёт. Ваш микс будет куриться так как вы задумали лишь малую часть времени, именно поэтому важно учитывать жаростойкость смешиваемых табаков. Избежать подобной ситуации поможет усовершенствование забивки, например, банан можно сделать в лёгкое касание, тем самым дать одновременный прогрев двух вкусов.

    Забивка слоями так же может вызвать трудности. Работа в подобном формате подразумевает под собой знание всех аспектов вкуса использованного табака, но позволяет добиться удивительных результатов. Самое простое, что можно придумать, так это кальян меняющий вкус с течением времени. Достаточно уложить нижним слоем средней жаростойкости смесь, что бы через полчаса почувствовать новый аромат. Забивки слоями это бесконечное множество экспериментов со вкусами, табаками и прогревом.

    Еще минутку вашего времени.

    Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

    Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

    1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
    2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
    3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
    4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.
    Читайте также:  Сколько весит детеныш медведя

    Источник: sweet-smoke.market

    Как правильно смешать табак для кальяна

    Как правильно смешать табак для кальяна

    На сегодняшний день существует огромное количество производителей табака для кальяна, продукция которых отличается крепостью, жаростойкостью, дымностью и разнообразием вкусов. Каждый любитель кальяна для себя может найти идеальный табак, отвечающий всем желаемым требованиям. Но когда дело касается выбора вкуса, здесь и начинается главная сложность, ведь у некоторых производителей ассортимент просто поражает изобилием моновкусов и готовых миксов. Моновкусы приедаются, а готовые миксы не всегда удовлетворяют потребителя. Вот поэтому очень важно знать, как смешать табак для кальяна, чтобы создать собственный вкусный микс.

    Как смешивать табак для кальяна

    Чтобы правильно смешать как одинаковые, так и совершено разные табаки, по маркам или жаростойкости, существуют четыре способа, о которых мы расскажем. Опытные кальянщики, наверное, хорошо знают эти способы, а вот начинающим кальянным мастерам эта информация должна быть полезна и интересна.

    Способы смешивания табака

    • Легкое смешивание – это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.

    смешивание

    • Однородное смешивание – этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.

    смешивание

    • Смешивание слоями – отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.

    смешивание

    • Укладка табака секторами. Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.

    смешивание

    Хочется упомянуть о чаше Kaloud Samsarais, которая представляет собой фанел с шестью отдельными желобками. Благодаря конструкции этой чаши можно делать миксы, просто разложив разные табаки по желобкам.

    Как Вы можете заметить, смешать табак для кальяна не составит труда. Вы можете сделать микс любым из этих способов, выбирая самый оптимальный и удобный. А какие вкусы табака можно смешивать, как они сочетаются, и как приготовить популярные рецепты кальяна, мы расскажем в наших следующих статьях.

    Источник: www.4kalyans.ru

    Ароматизация табака в домашних условиях

    Ароматизация табака в домашних условиях

    Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

    Полную статью про выращивание табака в домашних условиях вы можете посмотреть по этой ссылке.

    Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

    Что такое ароматизация?

    Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

    Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья.

    При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

    Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

    Ароматизация табака в промышленных условиях

    Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

    Читайте также:  Как делает лиса звук для детей

    Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

    Способы ферментации табака в домашних условиях – Статья.

    Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

    Купить ароматизаторы для табака

    Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

    Натуральная ароматизация табака

    Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

    Ароматизация натуральными ингредиентами позволяет получить продукт отличного качества без использования химических веществ.

    Мёдом

    Мёдом

    Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

    • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

    Коньяком

    Ароматизация табака коньяком

    Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

    Вишней

    Листья вишни

    Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

    1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
    2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

    Кофе

    Ароматизация табака кофе

    Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

    1. Вскипятите 2 литра воды.
    2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
    3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

    Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

    Донником

    Ароматизация табака донником

    Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

    1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
    2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
    3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
    4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

    Лимоном и апельсином

    Ароматизация табака лимоном и апельсином

    Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

    1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
    2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
    3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
    4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
    5. Поместите сырьё в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
    6. Положите банку в тёплое место на несколько дней.
    7. После этого слегка подсушите табак и дайте ему «отдохнуть» несколько дней.

    После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

    Яблоком

    Ароматизация табака яблоком

    Можно придать табаку аромат яблока.

    1. Возьмите стеклянную банку и наполните её табаком на половину.
    2. Разрежьте яблоко на половинки.
    3. Половинку яблока зафиксируйте на горлышке банки при помощи ниток.
    4. Банку плотно закройте и поместите в тёплое место на 3-5 дней.

    Ароматизация методом соусирования

    Ароматизация методом соусирования

    Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

    В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

    1. Ягоды заливают водой и ставят на огонь. При кипении жидкость должна испариться. У вас должен получиться густой концентрат.
    2. В полученный концентрат добавляют немного мёда и алкоголь.
    3. Ферментированные листья табака укладывают в ёмкость и заливают подготовленным соусом.
    4. Оставляют пропитаться на 2 дня.
    5. Через сутки смесь помещают под пресс и прогревают при температуре +60-+70 градусов в течение 5 часов.

    Искусственные ароматизаторы для табака

    Искусственные ароматизаторы для табака

    Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

    Купить ароматизаторы для табака

    Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

    Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

    1. Смешайте в отдельной ёмкости 2 мл пищевого ароматизатора и 5 мл воды.
    2. Перемешайте очень тщательно.
    3. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак.
    4. Оставьте табак на сутки, чтобы он впитал все ароматы.
    5. Через сутки немного подсушите табак и можно употреблять по назначению.

    Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

    Хранение ароматизированного табака

    Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

    Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

    Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

    Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

    Набор сортов табака для трубки

    Набор семян табака для трубки

    В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

    Источник: tabakovod.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...