Как правильно сделать фарш из лосятины

котлеты из лосятины фото

Как-то меня угостили хорошим таким вкусным куском мяса лося. Готовил я из этого куска много вкусных вещей (к примеру, шашлык), но особенно мне запомнились котлеты, поскольку они получились очень вкусными. А готовил я их в моей беседке на дачном участке, на костре (а точнее на углях), следующим образом.

котлеты из лосятины фото

Для начала мясо лося было освобождено от всех жилок, пленок и прочих несъедобных вещей, далее, дичь нарезалась кусками, чтоб их было удобно перекручивать на мясорубке. Баранье сало и лук также нарежем кусками, чтоб их можно было отправить в мясорубку.

котлеты из лосятины фото

Перекрутим лосятину, сало, зеленый чеснок и репчатый лук на мясорубке,

Пельмени из лосятины

котлеты из лосятины фото

Добавим в полученный фарш из дичи примерно 1 ч. ложку соли крупного помола, ну и черного перца – хорошую такую щепотку.

котлеты из лосятины фото

Хорошо перемешаем и отобьем фарш из дичи руками, так, чтоб он стал однородным и тягучим. Здесь лениться не нужно, потратьте на эту процедуру не менее 3-4 минут, тогда ваши котлеты гарантировано не распадутся при жарке!

котлеты из лосятины фото

Готовый фарш из лосятины уберем на время в сторону,

котлеты из лосятины фото

а сами быстренько в отдельном котелке отварим картошку и приготовим толченку на гарнир.

котлеты из лосятины фото

Теперь приступим к подготовке котлет. Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80,

котлеты из лосятины фото

Лепим из порций фарша котлеты,

котлеты из лосятины фото

Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем заготовки на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото,

котлеты из лосятины фото

Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько нагреется, отправим первые котлеты обжариваться,

Котлеты из лося

котлеты из лосятины фото

Поджарим котлеты из лосятины примерно три минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х минут.

котлеты из лосятины фото

Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет.

котлеты из лосятины фото

Как только все котлеты из дичи будут готовы, их можно выложить вот так, по кругу в большую миску, в середину выкладываем картофельное пюре, все посыпаем нарубленной зеленью укропа, и вот в таком виде, котлеты из мяса лося подаются к столу. Приятного всем аппетита!

Котлеты из лосятины видео рецепт

Ну а это видео рецепт приготовления этих самых котлет из лосятины. Обязательно посмотрите видео, я там очень подробно рассказываю о всех нюансах приготовления этих вкусных котлет. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!

Источник: cookingman.ru

Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.
  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Источник: www.hunting.ru

Рецепты котлет из лося

Котлеты из лосятины по-охотничьи

Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.

Котлеты из лося в английском стиле

90 мин. 8 порций

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.

Другие рецепты

Окорок бобра в красном вине

480 мин. 120 мин. 4

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

Читайте также:  Сколько граммов в 1 либре

Дикий кабан с пастой и грибами

120 мин. 6 порций

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Бургеры с котлетами из кабана

20 мин. 6 порций

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Стейки из европейского оленя

30 мин. 3 порции

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Медовые стейки косули на гриле

720 мин. 60 мин. 6-8 порций

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Колбаски на сковородке-гриль

Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

120 мин. 80 мин. 4-6

Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.

Суп из косули с клёцками

240 мин. 6 порций

Если вы никогда не пробовали мясо косули, то суп самое подходящее блюдо для первого знакомства. Кроме этого, ваша семья получит диетический супчик, который будет очень приятно кушать, вернувшись домой с холодной улицы. Готовить блюдо можно в два приёма. Вечером нужно сделать бульон, а на следующий день — заправить.

Оленина, жареная с овощами

Вырезку оленя готовить быстрее всего — это мясо не нужно даже отбивать, оно и так мягкое. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать блюдо на двух сковородках — с антипригарным покрытием для мяса и с эффектом гриль для овощей.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лапа медведя по-японски

420 мин. 4-6

Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается.

Плов из оленины по-уйгурски

135 мин. 6-8 порций

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Голубцы с буйволятиной

90 мин. 8-10

Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.

Бобр в корочке из тмина

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Нутрия в томатном соусе

120 мин. 120 мин. 10 порций

Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из оленины за 20 минут

50 мин. 2 порции

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Начинка для блинчиков из дичи

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Шашлычки из бобрятины в духовке

Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.

Экспресс-рецепт из печени кабана

40 мин. 4-6 порций

Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.

Читайте также:  Как сделать гранату настоящую

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски

40 мин. 8-10 порций

В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.

Шашлык из мяса северного оленя

180 мин. 30 мин. 6

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Оригинальные пирожки с мясом кабана

80 мин. 12-14

Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!

Паштет из страусиного сердца

80 мин. 10-12

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

Пикантные котлетки из косули

90 мин. 6 порции

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гуляш из оленины в духовке

100 мин. 8-10

Чтобы гуляш гарантированно получился нежным и ароматным, а соус густым и пряным, приготовьте блюдо в духовке. Это надёжный способ при минимуме трудозатрат добиться, чтобы мясо таяло во рту.

Олений язык с пармезаном

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Пикадильо из оленины

Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!

Бобровые фрикадельки в мультиварке

Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.

Буженина из окорока медведя

4320 мин. 180 мин. 6-8

Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Котлеты из лосятины в духовке — рецепт с фото

Готовим очень вкусные и сочные котлеты из лося в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать пышные и мягкие котлеты из лосятины в домашних условиях?

Опубликовано: 25 Окт 19 Рубрика: Из дичи

  • 1 Маринад для мяса дикого животного
  • 2 Классический рецепт с фото котлет из лосятины в духовке
  • 3 Сочные котлеты из лося без хлеба в духовке
  • 4 Овощная подлива

Аппетитные, сочные котлеты из лосятины в духовке подходят как для праздничного стола, так и для простого обеда. Маленькие хитрости помогут хозяйкам удивить близких людей уникальным кулинарным изыском.

Маринад для мяса дикого животного

Дичь по своей структуре очень жесткая, и котлеты из нее понравятся не всем. Чтобы сделать мясо мягким, его нужно вымачивать несколько дней в ароматном маринаде.

Сначала подготавливаем лосятину. Тщательно промываем выбранный кусок в проточной воде, затем обсушиваем в бумажных салфетках. Удаляем пленки, возможные кости или поврежденные участки.

Подходит огуречный рассол, молочная сыворотка, сок от квашеной капусты или натуральное сухое вино. Для самостоятельного приготовления маринада понадобится 100 мл 9% уксуса, 100 мл кипяченой воды, 2 ст.л. каменной соли и измельченный корень сельдерея.

Читайте также:  Как готовить сморчки грибы пошагово

Классический рецепт с фото котлет из лосятины в духовке

Чтобы приготовить удачные котлеты из лося в духовке, выбираем мясо с прожилками. Вырезка в данном случае не подходит.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 308 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 20.4 г.

Ингредиенты

  • мясо лося – 1 кг;
  • сало свиное – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • хлеб белый – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

  1. Для получения пышных котлет в духовке по рецепту с фото сначала обрабатываем основные продукты. Хлеб заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Хлеб в воде
  2. Мясо после маринада не промываем, режем крупными кусками.
  3. Лук, морковь, картофель и чеснок чистим, хорошо споласкиваем. Делим пополам или на 4 части.
  4. Пропускаем все вместе с лосятиной через мясорубку один или два раза. Можно использовать блендер.
  5. В полученную массу разбиваем яйца, добавляем хлебный мякиш. Замешиваем фарш. Фарш
  6. Набираем по столовой ложке и мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем в сухарях.
  7. В сковороде разогреваем масло, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Отставляем. Обжариваем на сковороде
  8. Размещаем на противне. Отправляем в заранее разогретый до 180 °C жарочный шкаф на 15-20 мин.

Совет: чтобы приготовленные котлеты из лося получились в духовке сочными, размоченный хлеб добавляем в фарш вместе с молоком.

Подаем с салатами из свежих овощей, легким гарниром (отварной картофель, рис или гречка). Можно еще дополнить домашней консервацией.

Сочные котлеты из лося без хлеба в духовке

Совсем несложным оказывается приготовление котлет из фарша — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях имеет варианты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной красивой корочкой и в том случае, если заменить связующий компонент.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214.9 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • мясо лося – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Обработанную лосятину режем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку. Фарш из лося
  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем. Лук кубиками
  3. С картофеля удаляем кожуру, споласкиваем, трем на мелкой терке. Трем-картофель
  4. Оба овоща вводим в массу вместе с яйцом и молоком. Перчим, солим.
  5. Тщательно перемешиваем. Ждем 30 минут.
  6. Готовый фарш распределяем с помощью ложки, формируем котлеты. Обваливаем в предварительно просеянной муке. В-муке
  7. Слегка обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на раскаленном масле. Затем перекладываем на дно противня, вливаем 1-2 ст.л. воды.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C, устанавливаем время не больше 20 минут.
  9. Ставим полуфабрикат запекаться. Периодически поглядываем. Котлеты на противень
  10. Вынимаем, перекладываем на блюдо.

Совет: готовить желательно непосредственно перед тем, как поставить на стол, ведь свежие котлетки — самые вкусные.

При подаче выкладываем сверху на салатные листья, поливаем любимым соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей, отварные макароны или лапша.

Овощная подлива

В дополнение к рецептам предлагаем сделать вкусный соус. Им можно заправлять котлеты перед отправкой в духовку. Понадобится 1 луковица (большая), 2-3 моркови, 5 ст.л. сметаны, 7 ст.л. томатной пасты, 700 мл воды, 3 ст.л. муки, немного свежей зелени, перец молотый и соль по вкусу.

Овощи мелко режем, добавляем к ним пасту и сметану, муку, рубленый укроп или петрушку. Хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на мясные изделия, заливаем водой и отправляем запекаться.

Аппетитные котлеты из лосятины по предложенным рецептам приготовления в духовке непременно понравятся домочадцам. Даже истинные гурманы оценят изысканный вкус кулинарных изделий из дикого мяса, содержащего в себе много фосфора, железа, цинка, при минимальном количестве холестерина.

Источник: kotletki.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...