Как-то меня угостили хорошим таким вкусным куском мяса лося. Готовил я из этого куска много вкусных вещей (к примеру, шашлык), но особенно мне запомнились котлеты, поскольку они получились очень вкусными. А готовил я их в моей беседке на дачном участке, на костре (а точнее на углях), следующим образом.
Для начала мясо лося было освобождено от всех жилок, пленок и прочих несъедобных вещей, далее, дичь нарезалась кусками, чтоб их было удобно перекручивать на мясорубке. Баранье сало и лук также нарежем кусками, чтоб их можно было отправить в мясорубку.
Перекрутим лосятину, сало, зеленый чеснок и репчатый лук на мясорубке,
Пельмени из лосятины
Добавим в полученный фарш из дичи примерно 1 ч. ложку соли крупного помола, ну и черного перца – хорошую такую щепотку.
Хорошо перемешаем и отобьем фарш из дичи руками, так, чтоб он стал однородным и тягучим. Здесь лениться не нужно, потратьте на эту процедуру не менее 3-4 минут, тогда ваши котлеты гарантировано не распадутся при жарке!
Готовый фарш из лосятины уберем на время в сторону,
а сами быстренько в отдельном котелке отварим картошку и приготовим толченку на гарнир.
Теперь приступим к подготовке котлет. Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80,
Лепим из порций фарша котлеты,
Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем заготовки на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото,
Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько нагреется, отправим первые котлеты обжариваться,
Котлеты из лося
Поджарим котлеты из лосятины примерно три минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х минут.
Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет.
Как только все котлеты из дичи будут готовы, их можно выложить вот так, по кругу в большую миску, в середину выкладываем картофельное пюре, все посыпаем нарубленной зеленью укропа, и вот в таком виде, котлеты из мяса лося подаются к столу. Приятного всем аппетита!
Котлеты из лосятины видео рецепт
Ну а это видео рецепт приготовления этих самых котлет из лосятины. Обязательно посмотрите видео, я там очень подробно рассказываю о всех нюансах приготовления этих вкусных котлет. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!
Источник: cookingman.ru
Котлеты из лосятины: рецепты приготовления
При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.
- Мясо — 1 кг;
- Сало свиное — 300-500 г;
- Лук — 2 штуки;
- Хлеб, булка — 300 г;
- Молоко — полстакана;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Мука или сухари для панировки;
- Масло для жарки;
- Сливки 200 мл — по желанию.
- Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
- Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
- Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
- Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
- По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.
На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.
Источник: www.hunting.ru
Рецепты котлет из лося
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.
90 мин. 8 порций
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
Другие рецепты
480 мин. 120 мин. 4
Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.
120 мин. 6 порций
Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.
Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!
20 мин. 6 порций
Современное, необычное, вкусное блюдо!
30 мин. 3 порции
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
720 мин. 60 мин. 6-8 порций
Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.
Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
120 мин. 80 мин. 4-6
Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.
240 мин. 6 порций
Если вы никогда не пробовали мясо косули, то суп самое подходящее блюдо для первого знакомства. Кроме этого, ваша семья получит диетический супчик, который будет очень приятно кушать, вернувшись домой с холодной улицы. Готовить блюдо можно в два приёма. Вечером нужно сделать бульон, а на следующий день — заправить.
Вырезку оленя готовить быстрее всего — это мясо не нужно даже отбивать, оно и так мягкое. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать блюдо на двух сковородках — с антипригарным покрытием для мяса и с эффектом гриль для овощей.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
420 мин. 4-6
Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается.
135 мин. 6-8 порций
Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.
90 мин. 8-10
Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.
Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!
120 мин. 120 мин. 10 порций
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
50 мин. 2 порции
Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.
Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.
Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
40 мин. 4-6 порций
Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.
Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
40 мин. 8-10 порций
В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.
180 мин. 30 мин. 6
Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!
80 мин. 12-14
Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!
80 мин. 10-12
Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.
90 мин. 6 порции
В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
100 мин. 8-10
Чтобы гуляш гарантированно получился нежным и ароматным, а соус густым и пряным, приготовьте блюдо в духовке. Это надёжный способ при минимуме трудозатрат добиться, чтобы мясо таяло во рту.
Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.
Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!
Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.
4320 мин. 180 мин. 6-8
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Источник: dikoed.ru
Котлеты из лосятины в духовке — рецепт с фото
Готовим очень вкусные и сочные котлеты из лося в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать пышные и мягкие котлеты из лосятины в домашних условиях?
Опубликовано: 25 Окт 19 Рубрика: Из дичи
- 1 Маринад для мяса дикого животного
- 2 Классический рецепт с фото котлет из лосятины в духовке
- 3 Сочные котлеты из лося без хлеба в духовке
- 4 Овощная подлива
Аппетитные, сочные котлеты из лосятины в духовке подходят как для праздничного стола, так и для простого обеда. Маленькие хитрости помогут хозяйкам удивить близких людей уникальным кулинарным изыском.
Маринад для мяса дикого животного
Дичь по своей структуре очень жесткая, и котлеты из нее понравятся не всем. Чтобы сделать мясо мягким, его нужно вымачивать несколько дней в ароматном маринаде.
Сначала подготавливаем лосятину. Тщательно промываем выбранный кусок в проточной воде, затем обсушиваем в бумажных салфетках. Удаляем пленки, возможные кости или поврежденные участки.
Подходит огуречный рассол, молочная сыворотка, сок от квашеной капусты или натуральное сухое вино. Для самостоятельного приготовления маринада понадобится 100 мл 9% уксуса, 100 мл кипяченой воды, 2 ст.л. каменной соли и измельченный корень сельдерея.
Классический рецепт с фото котлет из лосятины в духовке
Чтобы приготовить удачные котлеты из лося в духовке, выбираем мясо с прожилками. Вырезка в данном случае не подходит.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 308 ккал;
- белки – 18.2 г;
- жиры – 17.1 г;
- углеводы – 20.4 г.
Ингредиенты
- мясо лося – 1 кг;
- сало свиное – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- хлеб белый – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- панировочные сухари – 1 пакетик.
Пошаговое приготовление
- Для получения пышных котлет в духовке по рецепту с фото сначала обрабатываем основные продукты. Хлеб заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут.
- Мясо после маринада не промываем, режем крупными кусками.
- Лук, морковь, картофель и чеснок чистим, хорошо споласкиваем. Делим пополам или на 4 части.
- Пропускаем все вместе с лосятиной через мясорубку один или два раза. Можно использовать блендер.
- В полученную массу разбиваем яйца, добавляем хлебный мякиш. Замешиваем фарш.
- Набираем по столовой ложке и мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем в сухарях.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Отставляем.
- Размещаем на противне. Отправляем в заранее разогретый до 180 °C жарочный шкаф на 15-20 мин.
Совет: чтобы приготовленные котлеты из лося получились в духовке сочными, размоченный хлеб добавляем в фарш вместе с молоком.
Подаем с салатами из свежих овощей, легким гарниром (отварной картофель, рис или гречка). Можно еще дополнить домашней консервацией.
Сочные котлеты из лося без хлеба в духовке
Совсем несложным оказывается приготовление котлет из фарша — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях имеет варианты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной красивой корочкой и в том случае, если заменить связующий компонент.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
- калорийность – 214.9 ккал;
- белки – 23 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- мясо лося – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- молоко – 5 ст.л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Обработанную лосятину режем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим от шелухи, шинкуем.
- С картофеля удаляем кожуру, споласкиваем, трем на мелкой терке.
- Оба овоща вводим в массу вместе с яйцом и молоком. Перчим, солим.
- Тщательно перемешиваем. Ждем 30 минут.
- Готовый фарш распределяем с помощью ложки, формируем котлеты. Обваливаем в предварительно просеянной муке.
- Слегка обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на раскаленном масле. Затем перекладываем на дно противня, вливаем 1-2 ст.л. воды.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 °C, устанавливаем время не больше 20 минут.
- Ставим полуфабрикат запекаться. Периодически поглядываем.
- Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Совет: готовить желательно непосредственно перед тем, как поставить на стол, ведь свежие котлетки — самые вкусные.
При подаче выкладываем сверху на салатные листья, поливаем любимым соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей, отварные макароны или лапша.
Овощная подлива
В дополнение к рецептам предлагаем сделать вкусный соус. Им можно заправлять котлеты перед отправкой в духовку. Понадобится 1 луковица (большая), 2-3 моркови, 5 ст.л. сметаны, 7 ст.л. томатной пасты, 700 мл воды, 3 ст.л. муки, немного свежей зелени, перец молотый и соль по вкусу.
Овощи мелко режем, добавляем к ним пасту и сметану, муку, рубленый укроп или петрушку. Хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на мясные изделия, заливаем водой и отправляем запекаться.
Аппетитные котлеты из лосятины по предложенным рецептам приготовления в духовке непременно понравятся домочадцам. Даже истинные гурманы оценят изысканный вкус кулинарных изделий из дикого мяса, содержащего в себе много фосфора, железа, цинка, при минимальном количестве холестерина.
Источник: kotletki.online